Рекуператор
19.1.2010, 1:02
подобное работает 1.5 года
В прошлом году я создавал тему - что делать чтоб реле Зелио запоминало параметры при потере питания. Так вот сейчас раздел "Курьёзы". Монтажник на месте решил обеспечить реле бесперебойным питанием одновременно от двух вводов, запараллелив тем самым два трансформатора на ТП. После отключения обоих автоматов, при аварии на ТП, эти перемычки сильно оборели . Он решил взять провод потолще. При обрыве муфты 10 кВ у одного из трансформаторов, опять вышибло оба автомата в нашем щите. Главный энергетик написал нам письмо, что наблюдаются серьёзные неисправности в работе РЕЛЕ. Приезжайте - разбирайтесь, приехав на место я увидел следующую картину.
ну так господа правильно оценили ситуацию.раз ставится фальш панель то зачем упираться можно сделать как получится.
to Рекуператор
пульсер можно заменить Т/Т реле, например, а видеть его в щитах с контроллерами и сенсорными панельками, мягко коворя, СТРАННО.
Рекуператор
21.1.2010, 9:58
Цитата(coverart @ 21.1.2010, 9:06)

to Рекуператор
пульсер можно заменить Т/Т реле,
например?
пульсер 220*010
Boris Blade
21.1.2010, 10:05
У меня так к тт реле последнее время отношение настороженное-сдохли 2 шт. почему во втором случае не понятно. Ставлю контакторы.
Рекуператор
22.1.2010, 13:19
Цитата(coverart @ 21.1.2010, 9:06)

to Рекуператор
пульсер можно заменить Т/Т реле, например, а видеть его в щитах с контроллерами и сенсорными панельками, мягко коворя, СТРАННО.
мягкая странность так понимаю пропала?
нужен совет, всем привет!
где провод ПВ-3 "однажилка" можно брать на 660В изоляции? почему-то рынком поддерживается только на 450В
Сергей Валерьевич
19.2.2010, 17:36
Цитата(serdar @ 21.1.2010, 9:49)

В прошлом году я создавал тему - что делать чтоб реле Зелио запоминало параметры при потере питания. Так вот сейчас раздел "Курьёзы". Монтажник на месте решил обеспечить реле бесперебойным питанием одновременно от двух вводов, запараллелив тем самым два трансформатора на ТП. После отключения обоих автоматов, при аварии на ТП, эти перемычки сильно оборели . Он решил взять провод потолще. При обрыве муфты 10 кВ у одного из трансформаторов, опять вышибло оба автомата в нашем щите. Главный энергетик написал нам письмо, что наблюдаются серьёзные неисправности в работе РЕЛЕ. Приезжайте - разбирайтесь, приехав на место я увидел следующую картину.
ну а все таки, кто как решает проблему авр? проект намечается, питание каждого двигателя от своего тп, движки 160квт, тп 250 ква, надо предусмотреть вкл авр от контролера... или установка Бесперебойника обязательна?
arkt2006
19.2.2010, 20:21
Цитата(Сергей Валерьевич @ 19.2.2010, 21:36)

ну а все таки, кто как решает проблему авр? проект намечается, питание каждого двигателя от своего тп, движки 160квт, тп 250 ква, надо предусмотреть вкл авр от контролера... или установка Бесперебойника обязательна?
АВР для питания контролера или двигателей?
При срабатывании АВР происходит кратковременное пропадание напряжения питания, как это "перенесет" контролер? Для контролера , лучше использовать АВР и бесперебойник.
mike-altai
20.2.2010, 11:02
Цитата(vlad980 @ 20.2.2010, 13:39)

На суд народный мои щиты

1. В щите не предусмотрена принудительная вентиляция.
2. Частотник расположен в верхнем углу шкафа (где скапливается горячий воздух) слишком близко к стенкам.
Смотрите инструкцию по установке ЧП. Обычно, там указывают минимальные расстояния до стенок шкафа.
Не исключено, что по вышеуказанным причинам частотник будет перегреваться.
Цитата
Не исключено, что по вышеуказанным причинам частотник будет перегреваться.
Я и сам так думал - таких щита два штуки, это второй. на первом были сделаны вент отверстия над частотником (у него свои вентиляторы) и справа сбоку (для притока)... Нагрев был минимален (+ запас частотника по мощности получился 1,5 кВт - ошибка ОВ), в этом щите вент отверстия делать не стали.
И через 3 месяца после пуска объекта вышел из строя тот частотник, что стоял в щите с вентиляцией.. причина - отделочники работали - насыпалась штукатурная пыль и пр. - ее затянуло вентиляторами в частотник...
Вопрос всем - кто где берет держатели табличек для лампочек и кнопочек??
(там где берем обычно мы они только под маленькую 8-мм табличку и дорогие - около 17 р/шт)
[quote name='vlad980' date='20.2.2010, 10:39' post='490096']
На суд народный мои щиты

1. Смысл поднимать вводной рубильник на самый верх если все равно подключаете не через клеммы?
2. Индикация ниже ключей не совсем понятна. Выбирая режим,локтем прикрываем лампочки?
3. Внизу поставил бы канал, и весь кабель завел бы сначала туда,а после расключал на клеммы.
Несколько лет назад собирали вот такой экземпляр:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
с вводным автоматом - да, но более удачного расположения как-то не нашлось... это должен был быть щит на приточку с электрокалорифером, по проекту ОВ... потом выяснилось, что неоткуда взять 2х60 кВт электричества - аврально переделывали на "воду"...
Лампочки и к-канал - принимаю, косячок....
Приехал на объект,так как сообщили что есть проблемы со включением в авт. режиме и открыл шкаф...
jakudzaa
20.2.2010, 21:53
vlad980, а где маркировка проводов?
да какая нафиг там маркировка проводов ? там вообще коллапс мировой энергетики в "одном
флаконещите"

автору: учиться и еще раз учиться, читать эту ветку просто настоятельно рекомендую !
удачи
Цитата(vladun @ 22.2.2010, 14:50)

да какая нафиг там маркировка проводов ? там вообще коллапс мировой энергетики в "одном
флаконещите"

автору: учиться и еще раз учиться, читать эту ветку просто настоятельно рекомендую !
удачи
fromriga
1.3.2005, 23:06
Было бы не плохо поделиться своми творениями, интересно посмотреть как другие делают щиты
выполняют монтаж на обекте.
Сравнить что лучше а что не очень. найти для себя новые решения,оригинальные и нестандартные.
Мне кажется раздел был создан для того чтобы можно было обсудить,как плюсы так и минусы монтажа в щитах,поэтому -настоятельные рекомендации- игнорирую

Уважаемый vladun, думаю что если человек заходит в раздел Фото наших/Ваших творений ,то для начала неплохо было выложить что нибудь для обсужденияИли вы пока осваиваете сканер

?
Подскажите пару вопросов:
1. (повторно задается) Вопрос всем - кто где берет держатели табличек для лампочек и кнопочек??
(там где берем обычно мы они только под маленькую 8-мм табличку и дорогие - около 17 р/шт)
2. Кто - нибудь сталкивался с изделиями марки DeCraft - автоматы, контакторы, мотор - стартеры и пр... ?
Цитата(vlad980 @ 24.2.2010, 13:25)

1. (повторно задается) Вопрос всем - кто где берет держатели табличек для лампочек и кнопочек??
2. Кто - нибудь сталкивался с изделиями марки DeCraft - автоматы, контакторы, мотор - стартеры и пр... ?
1Навряд ли найдете дешевле,хотя на рынках можно поспрашивать.Компания АВВ выпускает-- Держатель KA1-8120 широкого шильдика ,прайсовая цена порядка 1евро,думаю что и остальные производители придерживаются этой шкалы.Так что если не являетесь дилером и не покупаете тысячами штук держатели,дешевле вряд ли
2 Видеть видел,но не юзал. ДЭК вроде они купили
http://www.dek.ru/Catalog.aspx?CatalogId=225
Цитата(SERG XX @ 24.2.2010, 11:14)

fromriga
1.3.2005, 23:06
Было бы не плохо поделиться своми творениями, интересно посмотреть как другие делают щиты
выполняют монтаж на обекте.
Сравнить что лучше а что не очень. найти для себя новые решения,оригинальные и нестандартные.
Мне кажется раздел был создан для того чтобы можно было обсудить,как плюсы так и минусы монтажа в щитах,поэтому -настоятельные рекомендации- игнорирую
Уважаемый vladun, думаю что если человек заходит в раздел Фото наших/Ваших творений ,то
для начала неплохо было выложить что нибудь для обсужденияИли вы пока осваиваете сканер 
?
если у пользователя с "пятидневной" регистрацией хватает наглости журить пользователя с "четырехлетней" регой, то может этому пользователю хватит
ТЕРПЕНИЯ пролистать
ЭТУ ветку, да посмотреть, что его оппонент "мог и делал" ?
удачи
Boris Blade
25.2.2010, 23:32
Во как время то летит, скоро 5 лет теме будет
vladunНе обращайте внимания
корован все равно продолжает движение, хотя такого в этой теме вроде еще не попадалось
Цитата(vlad980 @ 24.2.2010, 15:25)

В последнее время перешел с иека на DeCraft, причем использую почти всю (она не большая) ихнюю наменклатуру.
и по сравнению с иеком просто отлично. причем они дешевле.
кнопки переключатели работают четко. пока без замечаний, пускатели чуть похуже, но приемлемо(на одном был дребезг).
да и на вид покрасивее и акуратнее!
На днях пришлось столкнуться с выключателями и пускателями DeCraft. Еще не шнайдер,но уже не иек. В автоматах довольно тугой механизм,доп контакт великоват,из 8 установленных пускателей 1 задребезжал.Разбирать пока не пришлось,поэтому про начинку автоматов сказать нечего.
Хочется отметить, что иек-овские контакторы не самое худшее из дешевого - всякие ПМЛ, КМЭ и пр - значительно хуже... Кстати - для иек-а контакторы вроде делает Chint - не самая плохая китайская компания - совершенно недавно столкнулся и оригинальной их продукцией - местный поставщик заменил ими иек, который "на стадии банкротства" с его слов.
Цитата
Вопрос всем - кто где берет держатели табличек для лампочек и кнопочек??
http://www.electro-mpo.ru/card10685.html Вот турецкое изделие, широкий, в электромонтаже - 12руб, к нему еще сам шильдик за 5руб.
Думаю что не так уж и дорого..
"К сожалению, рынок сейчас наводнен китайской и непонятно какой продукцией, которая хотя и стоит сравнительно дешево (20 - 60 рублей), но с возложенной на нее функцией (защита электрической сети) не справляется, либо справляется слишком рьяно (случайные отсечки на нормальных режимах работы)."
Что тут еще добавить к вышесказанному?Больше 7 лет работаю с европейским оборудованием ,ни одного нарекания.За исключением человеческого фактора,типа того что выкладывал до этого.Ведь посудите сами почему автомат АВВ стоит в 3-4 раза дороже китайского собрата?Взглянул в прайсе стоимость з-х полюсного на 16ампер-60рублей-опт,то есть закупка вообще 30-40р.?И что? Вы всерьез думаете что в изделии за такую цену есть серебро на контактах,дугогасительная камера не из картона,а пружина сделана не из алюминиевой проволоки

.
Личное мнение-использовать только как рубильник на времянку,или в качестве клеммы.
Дабы не сочли болтуном выкладываю на обсуждение
Boris Blade
27.2.2010, 15:03
Честно говоря подозреваю, что можно сделать, стоимость имеет много других трудно вычислимых факторов.
Согласен,хочу приобрести китайский продукт дабы сравнить вразрезе
Boris Blade
27.2.2010, 15:14
Можете на некоторых европейских не увидеть разницы, т.к. все равно кетайские.
АВВ где то в России клепають или нет?
Может,но впринципе из тех подделок что видел всегда находил отличия.Либо обзначения какие то смазанные,либо корпус заклепан как то по другому,либо штамп о проверке отсутствует. АВВ раньше клепали в Питере кажется 220 серия,сейчас уже лет пять как закрыли,поэтому если будт предлагать российскую сборку-явно левые
Boris Blade
27.2.2010, 15:34
Ну ладно, нет желания спорить, продолжайте сравнивать качество стеклянных бус.
Лично я ставлю бренды, но исключительно из-за букофф на них.
Стоимость может конечно разнится-но не может качественный автомат стоить пачку сигарет
To: SERG XX
А кабельные соединения между секциями шкафов вы с помощью чего делаете?
На фото плохо видно, толи клемники толи разъемы.
Boris Blade
27.2.2010, 16:54
Я об этом и хотел сказать, подозреваю они так и стоят по себестоимости.
Ящик хорош. Замечательно.
ящик хорош - нето слово, но флудить тут не нада, а то и так уже за сотню страниц далеко ушли.
PS: вот
бы нам
бы такие
БЫ бюджеты на комплектовку
Блин!
если есть возможность, я тоже поставлю БРЭНД.
Помоему спор не очем!
для себя ставлю ABB или шнайдер.
Спасибо за оценку.Хотелось бы прочесть ваше мнение вот о таких наворотах(в смысле колец на кабеле).Периодически встречаю на объектах.Слышал мнение что это не совсем гут.Может кто сталкивался с подобной проблемой?
Делать "новороты" по-моему рекомендует ПУЭ. Так вы оставляете запас жил кабеля в случае чего... Например поменяли автомат с советского на импортный - он меньше, легче и... длины жил старого кабеля (если он обрезан под корень) уже не хватает чтобы завести кабель в новый автомат.
Про запас кабеля все верно,сами при монтаже оставляем запас на 2-3 подключения.Вопрос в кольцах,в одной фирме запретили такое аргументировав появлением эффекта трансформатора. Вот и спросил не было ли у кого подобной проблемы?
Boris Blade
2.3.2010, 8:21
Формулировка вроде было: запас на 2х кратное подключение, источник не помню.
1.3.14. Провода, подготовленные к подключению к выводам и контактным зажимам устройств, должны иметь запас по длине, необходимый для двухкратного возобновления заделки на каждый конец провода
ЩИТЫ И ПУЛЬТЫ СИСТЕМ АВТОМАТИЗАЦИИ
МОНТАЖ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПРОВОДОК
ПОСОБИЕ К ОСТ 36.13-90
РМЗ-54-90
МИНМОНТАЖСПЕЦСТРОЙ СССР
НПО МОНТАЖАВТОМАТИКА
1990
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
Цитата
в одной фирме запретили такое аргументировав появлением эффекта трансформатора
Не общайтесь с больными (тупыми) людьми.
Рекуператор
2.3.2010, 21:12
не правильно проинформированными.
Увы поскольку это один из серьезных заказчиков,не могу не общаться

.
Цитата(SERG XX @ 3.3.2010, 7:38)

Увы поскольку это один из серьезных заказчиков,не могу не общаться

.
А Вы нахмурьтесь - сделайте лицо серьёзное и попросите объяснить. И всё что Вам непонятно переспрашивайте, желательно употребляя термины. А какой будет коэффициент трансформации, а это по току или по напряжению. И кивайте кивайте. А что здесь выполняет роль магнитопровода? Угу -угу. Что вы говорите! И удивляйтесь побольше. А где первичная обмотка, а где вторичная? У-у-у-у- у. О-о-о-о-! А я и не знал!
Цитата
А Вы нахмурьтесь - сделайте лицо серьёзное и попросите объяснить. И всё что Вам непонятно переспрашивайте, желательно употребляя термины
Ну, ну и будет это у вас последний разговор.. Кто платит - тот и музыку заказывает, а будете петь не то..
Мне кстати тоже такие аккуратные сопли не нравяться - запас предпочитаю укладывать в лотке, иногда под монтажной панелью.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.