Цитата(инж323 @ 9.9.2018, 19:09)

И это не дает вам возможности запомнить,что налог с прибыли платится в регионе? Несмотря на неоднократное вам об этом напоминание.
Ох и дурят же вашего брата. А вы Сашу дурите. Куда платятся налоги определяется не тем, кто что на форуме написал, а Налоговым кодексом.
Цитирую в отношении налога на прибыль:
Цитата
Статья 284. Налоговые ставки
1. Налоговая ставка устанавливается в размере 20 процентов, если иное не установлено настоящей статьей. При этом:
сумма налога, исчисленная по налоговой ставке в размере 2 процентов (3 процентов в 2017 - 2020 годах), зачисляется в федеральный бюджет, если иное не установлено настоящей главой;
сумма налога, исчисленная по налоговой ставке в размере 18 процентов (17 процентов в 2017 - 2020 годах), зачисляется в бюджеты субъектов Российской Федерации.
Налоговая ставка налога, подлежащего зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации может быть понижена для отдельных категорий налогоплательщиков. При этом указанная налоговая ставка не может быть ниже 13,5 процента (12,5 процента в 2017 - 2020 годах), если иное не предусмотрено настоящей статьей.
1. Т.е.
не весь налог на прибыль остается в субъектах. Но субъектов много и 3% с каждого и формируют федеральный бюджет.
2. Часть, зачисляемая в бюджеты субъектов может быть понижена. Если областная дума такая "добрая" и примет свой закон. Но общую налоговую ставку понизить нельзя. Вот назначили кому-то отчисления в местный бюджет 12.5%, а уже 7.5 - уйдут в федеральный. И региональные власти заставляют принимать такие решения в отношении указанных министерствами налогоплательщиков.
3. Самое главное -
в бюджет какого именно субъекта какой налог идет. В основном идут по месту налоговой регистрации юридического лица основной компании. Некоторые - по месту регистрации
обособленных подразделений. Вот транспортный - по месту нахождения транспортных средств, НДФЛ - по месту жительства.
И власти этом активно пользуются. Чтобы ограничить самостоятельность губернаторов, чтоб не придумывали всякие "республики". Почему Газпром перевели в Питер? Чтобы дать тогдашнему
правильному губернатору деньги. На 300-лет и прочие проекты. Туда же переехали и головные офисы многочисленных под-газпромовских ООО. Какие-то ООО (с капиталом 10 тыс.руб) оставили в регионах как самостоятельные юридические лица, оставив им малодоходную деятельность по "оперативной поставке" и "сбору платежей" (только часть их остается в ООО).
Иногда кого-то другого "облагодетельствуют". И это не только с газом, а с любым производством, приносящим хорошую прибыль.
Да, столичные жители в это не верят. Им нельзя это знать. Это прекрасно знают губернаторы, которые воюют за то, чтобы от них не ушел очередной налогоплательщик, оставив только работников.