Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267
Рекуператор
Цитата(Барабан @ 15.4.2018, 13:03) *
А как еще этот фарс воспринимать?

Испанец про отравление Скрипаля:

https://www.youtube.com/watch?v=d_ycd8p1tXo

biggrin.gif
vsklokoch
Цитата(crm00168 @ 15.4.2018, 13:52) *
На мой взгляд уровень школоты. до чего нтв докатилось.

Цитата(Барабан @ 15.4.2018, 14:03) *

+1

По мне так уж лучше "корки" чем врать, как к примеру уже пресловутое в этой теме РИА НОВОСТИ, что совбез чего-то там осудил. Крупно так в заголовке. И главное, фото под заголовком - совбезовцы тянут руки... Тянут-то те кто против.
Вранье ради правого дела? Ну-ну.

Все, прям, осуждают, а как голосовать, то за резолюцию России по удару 3- за, 8 - против, 4 -воздержались.

crm00168
Молочный порошок тоже где то то надо брать, не из диоксида титана же делать.

Цитата(Барабан @ 15.4.2018, 13:03) *

Никто же в ответ не облаивает собаку становясь на четвереньки.
а так да- типичный уровень школоты.
vsklokoch
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.4.2018, 14:06) *
Полагаю что каким то боком подействовала тенденция обозначенная на картинке ниже
правда-жизнеутверждающая тенденция по поголовью коров в России?

В прошлом году ездили к жене на родину в Вологодчину. На всю деревню - ни одной коровы.
В этом году поехали - родственники корову завели. Та уже телку принесла и теленка (двойня). А значит поголовье скота в деревне увеличивается в геометрической прогресси ! За 2 года, аж на 300%.
А Вы мне тут графички какие-то...
Рекуператор
Как-то так

Генерал также уточнил, что всего с начала гуманитарной операции из Восточной Гуты был организован выход более 67 000 боевиков и членов их семей.
RT
vsklokoch
Цитата(crm00168 @ 15.4.2018, 14:24) *
Никто же в ответ не облаивает собаку становясь на четвереньки.

Эк Вы категорично. Ну я в ответ на кинувшегося на меня боксера (собаку, а не спортсмена) гавкнул. Тот от неожиданности заскулил и убежал... А вот если Вас какая шавка тролит, то гавкать конечно бесполезно, получится тупо беседа вроде форума rolleyes.gif
Рекуператор
Говорят принимали участие только сирийские ПВО.

Кого ещё сбивать в небе Сирии сирийские ПВО будут...

14 апреля. INTERFAX.RU - В Минобороны Абхазии сообщили о готовности оказать помощь Сирии.

"Вооруженные Силы Абхазии готовы выступить на защиту сирийского народа и оказать ему помощь профессионально подготовленными специалистами, в том числе и летным составом", - говорится в заявлении военного ведомства республики, распространенном в Сухуме в субботу.
канавостроитель
С Трампом сделаем Америку великой!
Барабан
Впервые в истории Россия не производила сахар из импортного сырья

https://sdelanounas.ru/blogs/105966/
crm00168
Тростниковый то лучше, хотя мне все равно , сахар не употребляю давно.
Барабан
Если честно - не разбираюсь. Сахар тоже почти не употребляю.
crm00168
Сахар из свеклы такая адская технология, там вроде даже стиральный порошок используется.
Настоящий тростниковый - отжали , выпарили, в общем считаю, что естественнее, хотя
сейчас тоже наверно выучились дожимать химическим способом
А так как есть сомнения в полезности вообще сахара, ну его нафих

Цитата(vsklokoch @ 15.4.2018, 14:42) *
Эк Вы категорично. Ну я в ответ на кинувшегося на меня боксера (собаку, а не спортсмена) гавкнул. Тот от неожиданности заскулил и убежал... А вот если Вас какая шавка тролит, то гавкать конечно бесполезно, получится тупо беседа вроде форума rolleyes.gif

НТВ показывает на местную публику , т.е. такой уровень подачи считают допустимым , т.е. меня конкретно считают совсем уж дурачком.
.......
народ в своей массе телевизору верит, лично наблюдение.
Барабан
Телевизор можно не смотреть. Сейчас все понятно и без телевизора..
crm00168
Большинство населения смотрит телевизор.
Барабан
В этом Вы правы..
crm00168
Что интересно, этой самой американской продукции в тв дофига и больше, однако предлагают запретить американские лекарства.
типа пейте боярышник взамен. Надо запретить американские фильмы и пр. продукцию.
Татьяна Удальцова
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.4.2018, 15:06) *
Полагаю что каким то боком подействовала тенденция обозначенная на картинке ниже

Саша, а ты этот график хоть смотрел? Поголовье снизилось с 12311 до 8379, т.е. на 30%. Но график нарисовали так, чтобы казалось "крутое пике". А серенькие "бары" производства молока показывают "забор" со снижением всего на 7%. А в некоторые годы и превышение исходной цифры.

Это говорит о том, что лактация (т.е. надои) с одной коровы повысилась. И незачем держать трех коров, которые дают молока как коза, а съедают кормов как бык. Сейчас везде на крупных фермах стадо замещается на высокопродуктивное.

Вот у нас по области в среднем надой на корову в прошлом году был порядка 4200 кг, а в ЗАО "Глинки" 9628 кг на одну корову. Именно это молоко мы ежедневно покупаем. И численность молочных пород уменьшается, а мясных растет. Во всяком случае у нас, в сельскохозяйственной области.

Вот на личных подворьях количество коров уменьшилось значительно. А зачем, например, в Кетовском районе в селах корову держать, если то же "Глинки" туда ежедневно привозит расфасованное молоко по цене 45 руб. Селянам стало проще и выгоднее купить молоко в магазине, чем производить его самостоятельно. Да и потребление снизилось. Раньше картошка да молоко были основной пищей, сейчас мы его не потребляем столько. Уж моя семья точно в 2 раза меньше покупает.

И еще одна ужасная тайна. В 70-е годы мы проектировали множество комплексов на 800-1200 коров под одной крышей. Они строились. Да еще в каждом хозяйстве были "рамные" коровники или "бетонные" - такие, куда Кузьмич к "тёлкам" финна водил - тёлок того-этого. Поголовье было огромное, но малопродуктивное. Вместо 15 расчетных в сутки коровы давали 4 кг, а то и меньше. При этом были огромные затраты на вентиляцию - котельные от 3 Гкал/ч и выше.

А продуктивность скота на 60% зависит от кормления, на 20% от породы и на 20% от условий содержания (микроклимат, музыка Моцарта и прочее). И все эти условия не соблюдались. Особенно по кормлению. Дошло до того, что студентов и всяких "проектантов" отправляли летом на заготовку веточного корма. Т.е. обстригали с берез тонкие ветки с листьями и заготавливали впрок. Или просто засушивали и потом сжигали. Сама ездила на месяц - это же был отличный отдых. Вот и было молока, как от козлов.

Сейчас такого нет в помине. Проблем очень много, но они решаются.

Так что тут "не все однозначно, это я как мать офицера говорю".
Рекуператор
Цитата(Татьяна Удальцова @ 15.4.2018, 15:29) *
Саша, а ты этот график хоть смотрел? Поголовье снизилось с 12311 до 8379, т.е. на 30%. Но график нарисовали так, чтобы казалось "крутое пике".

Вот ведь, даже на график не посмотрел Сашка.
Как работает, непонятно...
Сергей Валерьевич
В Аргентине, по заявлению полицейских, мыши сожрали полтонны конопли из вещдоков на складе полиции
канавостроитель
По телеку всех долго убеждали, что в конечном счёте санкции наносят урон инициатору, в первую очередь. Сейчас с нашей стороны готовятся санкции. Начинаю переживать.
инж323
Цитата(Рекуператор @ 15.4.2018, 15:43) *
Вот ведь, даже на график не посмотрел Сашка.
Как работает, непонятно...

молоко и прочую молочку и мясо могу купить круглосуточно. в 00-х тоже. а вот в конце 80-х и не круглосуточно и мясо только с заходом к Володе мяснику. так и коров было очень больше, но они видно сбегали потом куда то и говядиной не становились.
и еще мучает вопрос- куда делать та свинина с толстым слоем сала? Его отрезают, его используют куда то в другое и чего тогда ранее не использовали?
А сколь для этого всего нужно коров, то селяне сами знают. может и 8 млн, а может и 12 или 17.8 млн.
Курятину и свинину РФ уже эспортирует- видимо их голов хватает и для экспорта? или надо свиней держать из любви к труду по уходу за животными? не хомячки, не рыбки, не кот с собакой, а козу держат дома или корову?
хотя говядину РФ пока таки экспортирует и видимо коров надо 12 или больше иметь- и растут дольше ж. Но и не холодильники же или стиралки\тв чего впрок закупать\растить?
Барабан
Цитата(Татьяна Удальцова @ 15.4.2018, 15:29) *
Это говорит о том, что лактация (т.е. надои) с одной коровы повысилась. И незачем держать трех коров, которые дают молока как коза, а съедают кормов как бык. Сейчас везде на крупных фермах стадо замещается на высокопродуктивное.

Количество коров уменьшилось - надои повысились. Все понятно.
А Александр - волнуется, что нет стад коров в заливных лугах rolleyes.gif
Сергей Валерьевич
И я чаво то за Саню переживаю...
Инструкция перед поездкой за рубеж.
канавостроитель
Но Асад сказал, что для восстановления, Сирия ждёт компании из РФ. Санкции больше не беспокоят
LordN
Цитата
куда делать та свинина с толстым слоем сала?
её нет. технологии утеряны почтишта полностью. последние практические наследственные знатоки забиты битами в нацистских застенках одной практически европейской страны. я - один из самых последних кто тот процесс наблюдал живьём, но никогда не воспроизводил. по слухам, где-то среди томских татар живет никому неизвестный гуру, умеющий выращивать сало консистенции мёд-сахар толщиной в 4-5 добрых дюймов. мне иногда перепадает, случайно.
и тогда плАачу от восторга. rolleyes.gif
инж323
Цитата(LordN @ 15.4.2018, 17:41) *
её нет.
где-то среди томских татар живет никому неизвестный гуру,

как то работал в одной полуизраильской конторе и состав был на 70% из уже израильтян или еще недоуехавших.
но сало на междусобойчиках по пятницам исчезало быстрей водки. зы. и полконторы по субботам работало.
правда всем оттуда приехавшим оклады были больше чем для местных в 2 раза как минимум, а сало трескали аж за ушами трещало и даже без водки.
Татьяна Удальцова
Цитата(инж323 @ 15.4.2018, 18:45) *
А сколь для этого всего нужно коров, то селяне сами знают. может и 8 млн, а может и 12 или 17.8 млн.
...
хотя говядину РФ пока таки экспортирует и видимо коров надо 12 или больше иметь- и растут дольше ж. Но и не холодильники же или стиралки\тв чего впрок закупать\растить?

Именно сами решают. Когда у меня племянница в деревне растила трех маленьких дочерей - держала корову. Тогда, кстати, купить молока еще было нельзя, да и денег не было. Дети выросли - корову держать перестали - невыгодно. Но хотели купить бычка на мясо. Денег не хватило.

И сейчас в больших хозяйствах молочное стадо уже не развивают - существующее удовлетворяет спрос. А вот хорошие мясные породы - закупают. Это же очень разные породы - молочные и мясные.
Потому что говядины еще дефицит. Не такой, как в СССР, но импорт пока есть.

Говядина - это долгорастущее мясо. А вот куры (максимум 63 дня до забоя) - быстрое. И пртицефабрик настроили много Свинина - тоже быстрое мясо. Вот свиней в деревнях многие держат - дешево и быстро.

Что мешает - сбыт. Куда девать свинину? Продавать по-дешевке посредникам? Самим торговать на рынке не пустят. Себе - много. Хранить можно только зимой. Вот и пытаются всячески сбывать. У меня сын квартиру ремонтировал - рассчитались свининой, наличных нет. Я у него уже ногу купила - ему деньги нужны, мне - мясо и сало.
Сергей Валерьевич
канавостроитель
400 мильярдов говорит надо, на ближайшие 15 лет. В принципе, не вопрос. Щяс вот только, ляминием расторгуемся, и можно будет на восстановление отстегнуть
alexandrpjatkov
Смотрел на завтра расписание местного аэропорта. Увидел вот такой рейс. Интересно-что бы это значило? rolleyes.gif
Сергей Валерьевич
Барабан
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.4.2018, 18:14) *
Смотрел на завтра расписание местного аэропорта. Увидел вот такой рейс. Интересно-что бы это значило? rolleyes.gif

Песня такая есть у группы Звери biggrin.gif

Два часа на поболтать, поболтать и всё успеть,
И тебе пора бежать, ехать, а потом лететь.
Оставайся, будь моей, оставайся навсегда,
А в ответ послушай эй, созвонимся, всё пока.
Рома, извини, но мне надо бежать.
Дела пойми дела, дела
Рома, извини у меня самолет Москва-Париж-Милан-Москва
Рома, извини, но мне надо бежать.
Дела пойми дела, дела
Рома, извини у меня самолет Москва-Париж-Милан-Москва Москва-Милан-Москва

Цитата(канавостроитель @ 15.4.2018, 18:06) *
400 мильярдов говорит надо, на ближайшие 15 лет. В принципе, не вопрос. Щяс вот только, ляминием расторгуемся, и можно будет на восстановление отстегнуть

Окупится намного больше...
Dmitry_vk
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.4.2018, 13:06) *

Вопрос был: за счет чего РБ резко нарастила экспорт молока в РФ, когда импорт из Евросоюза попал под санкции.
РФ здесь ни при делах, хотя радует начало движения и попытки разобраться.
Полностью согласен с Татьяной, график натянут и искажен для создания эффекта. В нормальном масштабе та же тенденция смотрится иначе. Есть еще статистика надоя, как он растет.
Вот нужно те же параметры сопоставить по РБ - за счет чего резкий скачок.
alexandrpjatkov
Цитата(Dmitry_vk @ 15.4.2018, 20:48) *
Вопрос был: за счет чего РБ резко нарастила экспорт молока в РФ, когда импорт из Евросоюза попал под санкции.
РФ здесь ни при делах, хотя радует начало движения и попытки разобраться.
Полностью согласен с Татьяной, график натянут и искажен для создания эффекта. В нормальном масштабе та же тенденция смотрится иначе. Есть еще статистика надоя, как он растет.
Вот нужно те же параметры сопоставить по РБ - за счет чего резкий скачок.

Нашел вот может тут что есть.Сам, если честно-пока не читал
http://www.uniter.by/upload/Dairy_industry.pdf
crm00168
А чета мне кажется, число потребителей мясо-молочной продукции сильно уменьшилось + достижения химического синтеза и статистики , потому и хватать стало по сравнению с СССР. Куриные концлагеря в наличии. а вот мясо-молочных не припоминаю.
Барабан
Стали веганами??
инж323
Цитата(Барабан @ 15.4.2018, 19:47) *
Стали веганами??

А Покусанный коровами вегетарианец запросто в корне пересмотрит взгляды на питание.
Татьяна Удальцова
Цитата(Барабан @ 15.4.2018, 21:47) *
Стали веганами??

Стали покойниками. За "святые годы" безвременно ушли из жизни 11 миллионов. И это только на треть план был выполнен. Цеплялись, "низшие" , за жизнь.
crm00168
Цитата(Барабан @ 15.4.2018, 20:47) *
Стали веганами??

Ща веган

Цитата(Сергей Валерьевич @ 15.4.2018, 19:00) *

Гадалки с нооскопом не по их части, оне там моделируют будущее на своих суперкомпах
Рекуператор
Как там в Америке

За год от передоза в Штатах умерло 64000 человек (для сравнения в России - только 8000), второй год подряд в стране падает средняя продолжительность жизни, и, несмотря на все принимаемые меры, ситуация не становится лучше.

Авторы материала рассказывают, что героиновая и фентаниловая зависимость поразила все слои общества от бомжей и заводских рабочих до "белых воротничков", старых и молодых, семейных и одиночек.

Полицейские констатируют, что уже смирились с эпидемией
Vano
Конечно смирились - отбор такой.
Им по барабану - их много.

Население США по состоянию на апрель 2015 года составляло 325,7 миллиона человек. За десять лет (с 2000 по 2010 годы) население США увеличилось на 9,7 %.
Рекуператор
Мигранты?

Агент исправит

Пpeзидeнт CШA нaмepeн пoкoнчить c бeднocтью в cтpaнe, зacтaвив мaлooбecпeчeнныx aмepикaнцeв paбoтaть. 10 aпpeля Дoнaльд Tpaмп пoдпиcaл укaз «O coкpaщeнии бeднocти и coдeйcтвии вoзмoжнocтям и экoнoмичecкoй мoбильнocти», пpeдуcмaтpивaющий ужecтoчeниe тpeбoвaний к пpeтeндeнтaм нa coциaльную пoмoщь oтнocитeльнo иx тpудoвoй зaнятocти. Чeткoй cтpaтeгии пoкa нeт, ecть лишь oбщиe нaпpaвлeния для ee фopмиpoвaния. Coглacнo укaзу, cooтвeтcтвующиe вeдoмcтвa дoлжны пepecмoтpeть вce пpoeкты пo coциaльнoму oбecпeчeнию, oт пpoдoвoльcтвeнныx тaлoнoв дo жилищныx пpoгpaмм, и coкpaтить pacxoды нa ниx. Ha cocтaвлeниe cтpaтeгии дeйcтвий oтвeдeнo 90 днeй.
Vano
Да, в том числе и из России.
Отщепенцы всякие - дети чиновников и шибко умные яйцеголовые.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 15.4.2018, 21:11) *
Да, в том числе и из России.
Отщепенцы всякие - дети чиновников и шибко умные яйцеголовые.

Сову тянешь.

Стена Трампа подсказывает.
Vano
Ты хочешь сказать что? Про сову?
Нету там мигрантов?
Нету русских?
Нету русских детей чиновников?
Нету русских яйцеголовых?
Что ты конкретно имеешь ввиду таки?
канавостроитель
А кстати, да! Хорошие новости от агента нам тоже нужны.
ИТАК
Дональд наш Трамп понимашь, решая внутренние проблемы, реально сокращает бедность во вверенной его заботам стране.

Свердловская железная дорога получила 12 новых современных плацкартных вагонов, сообщает пресс-служба СвЖД. Они будут курсировать в составе поезда № 73/74 по маршруту Тюмень — Екатеринбург — Санкт-Петербург.

Вагоны оборудованы кондиционерами, биотуалетами, системами обеззараживания воздуха, фильтрации воды и пожаротушения. А использованные в отделке материалы обеспечивают высокую теплоизоляцию и долговечны.

Кроме того, для удобства пассажиров в новых вагонах увеличено количество электрических розеток, встроены USB-разъемы для подзарядки мобильных устройств. Вагоны оборудованы видеонаблюдением и специальными табло, где выводится точное время и информация о температуре воздуха.

Для путешественников Архангельска.
Хит скатаешься в гости к Лёве на пароходе?

В Архангельске на набережной Северной Двины началось строительство здания речного вокзала.

Новое здание вокзала будет иметь 3 этажа. На первом этаже будет зал ожидания на 100 человек, касса, кафе, медпункт и комната матери и ребёнка, на оставшихся двух этажах будет размещаться персонал ОАО «Архангельский речной порт», который является заказчиком строительства.

Здание нового речного вокзала спроектировал архитектор Александр Мамошин, который является автором проекта комплексной застройки набережной Северной Двины. Здание речного вокзала дополнит ансамбль из жилых комплексов «Альфа» и «Омега Хаус» и делового центра «DELTA».
Аспект
Цитата(Рекуператор @ 14.4.2018, 23:47) *
Осуждение от
Членство ОДКБ
Армения Белоруссия Казахстан Киргизия Россия Таджикистан

Задачей ОДКБ является защита территориально-экономического пространства стран-участниц договора совместными усилиями армий и вспомогательных подразделений от любых внешних военно-политических агрессоров, международных террористов, а также от природных катастроф крупного масштаба.

Постоянный совет Организации Договора о коллективной безопасности, подтверждая поддержку суверенитету, единству и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики (САР), осуждает ракетные удары США при поддержке Великобритании и Франции по территории Сирии, осуществленные 14 апреля 2018 года в нарушение фундаментальных принципов и норм международного права, вопреки Уставу Организации Объединённых Наций без санкции Совета Безопасности ООН", — говорится в заявлении.
Кроме того, постоянный совет ОДКБ призвал Совет Безопасности ООН "приложить максимальные усилия для выполнения возложенной на него международным сообществом задачи по восстановлению и поддержанию международного мира и безопасности".

РИА Новости https://ria.ru/syria/20180414/1518660026.html

Интересно, когда Казахстан искренен?

"Председатель комитета Совфеда по международным делам отметил, что за документ проголосовали Китай и Боливия, в то время как Казахстан, Перу, Экваториальная Гвинея и Эфиопия воздержались.

«Почти без неожиданностей. И почти без комментариев. За исключением одной позиции. Не ожидал», — добавил Косачев, при этом не уточнив, чья именно позиция стала для него неожиданностью".

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/con...150657-m0y1.htm
andrey R
Цитата(Vano @ 15.4.2018, 22:12) *
ансамбль из жилых комплексов «Альфа» и «Омега Хаус» и делового центра «DELTA».

Как же ж задолбали эти хаусы и прочие дельты... wink.gif
Мэй би этого арха стоит подвергнуть воспитательным мероприятиям в свете очередных завтрашних санкций от гегемона?
Рекуператор
Цитата(Vano @ 15.4.2018, 21:19) *
Ты хочешь сказать что? Про сову?
Нету там мигрантов?
Нету русских?
Нету русских детей чиновников?
Нету русских яйцеголовых?
Что ты конкретно имеешь ввиду таки?

И сколько там из твоих млн дети чиновников? Погрешность?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.