Цитата(alexandrpjatkov @ 7.5.2018, 22:18)

О георгиевской ленте
Саша, не будь таким наивным. Там журналист говорит о том, что
нет никаких указов о запрете, а потом показывает, как весь белорусский народ носит георгиевские ленты и никто их не срывает и не избивает. И всё это истинная правда. При этом сам журналист на груди имеет две ленты, там где-то внизу и георгиевская просматривается.
Действительно,
указов нет. Пока. Но есть такая волшебная фраза для аппаратчиков всех уровней "есть мнение". Так вот у
Батьки есть мнение, это мнение доведено по вертикали и начиная с 2015 года начались
негласные запреты. При этом особо ретивые чиновники эти негласные запреты стали еще и письмами сопровождать. В Сети и скриншоты есть.
Это с радостью встретили местные националисты:
Цитата
«Она негласно объявлена вне закона в Беларуси после того, как она стала символом российских оккупантов и местных сепаратистов в Украине».
Кроме того, редактор национал–сайта Владимир Чуденцов в эфире украинского канала коротко описал отношение руководства Белоруссии к бандеровскому перевороту на Украине:
Цитата
– Ни одного плохого слова об Украине, начиная с майдана, на наших государственных каналах я не услышал.
В Брянске на заседании Изборского клуба бывший депутат Госдумы Виктор Малашенко, рассказал:
Цитата
– Настораживающие перемены происходят и в Белоруссии, где я работал советником посольства. На 9 мая сотрудники правоохранительных органов Белоруссии запрещали носить Георгиевские ленты под тем предлогом, что они якобы стали символом «сепаратистов».
В газете опубликовали мой снимок, я был представлен как «колорад». В школьных учебниках Отечественная война 1812 года уже не Отечественная, а некое событие, в котором пострадал белорусский народ. В соседнем государстве тоже работает пятая колонна. Начинается наступление на русский язык. Станции метров объявляются на белорусском и английском, а как же русский, который там признан официальным? На мой взгляд, в Минске правящая элита смыкается с националистами.
В то же время белорусских чиновников не смутило, что около здания правительства в Минске распространялись жовто–блакитные ленты. Причем одну из них символично повязали на копье, которое держит скульптурный Архангел Михаил. На все это с любовью взирали тайные почитали бандеровских знаков.
Эти "пробные камни" начали вбрасывать три года назад. Однако, видя, что
народ это не поддерживает, начали потихоньку отыгрывать. Мол, никаких "указов" не подписано, а если что и было - так это "издержки на местах".
Двуличность Батьки по отношению к России давно известна. Когда он, по сравнению с недееспособным Ельциным был явным кандидатом в Президенты Союзного государства - объявлял о грядущем объединении. Как только потускнел - начал метаться между Россией и Западом, надеясь "двух маток сосать". С Днем Победы то же самое. Вроде и "Зямны паклон вам, ветэраны!", но лучше без России, а с белорусской "Са святам велiкай перамогi".
Но белорусский
народ - это не "западенцы". Но кто знает, что впереди будет. Отравленные "печеньки" постепенно могут начать действовать, когда ветераны уйдут.