Цитата(alexandrpjatkov @ 8.6.2018, 0:51)

Поработал до 65 лет, месяцев 9-10 пополучал пенсию (на которую всю жизнь отдавал из зарплаты) и- в иные миры...
....(тут должна было быть трехэтажная нецензурная брань)...
Саша, ты
чрезмерный оптимист в данном случае. Видимо потому, что себя имеешь ввиду "поработал", "пополучал".
Кто тебе,
наемному работнику, лет через 15-20
даст работать до 65? При том, что уже сейчас категории
заполста трудно устроиться на работу? Ты кто - "кум королю" или "зять министру"?
Это сейчас еще пока нас, у которых "очередь в колумбарии проходит", еще кое-где тащат на работу, потому что пока еще есть руководители, понимающие, что к чему. А к тому времени везде будут молодые "эффективные" и дефективные, воспитанные на телепузиках.
И насчет "пополучать" губу не раскатывай. "Получать" ваше поколение в основном будет какую-нибудь "социалку". Потому что 25 лет огромное количество людей работали за черный нал или "за еду".
Пока еще время есть - придумывай
свой бизнес, пусть маленький, но надежный. Такой, чтобы тебе потом до смерти иметь доход.
Цитата
Удивительно, но всякие забугорные пенсионеры (немцы, китайцы и т.п.) вполне себе могут позволить колесить по свету....
И в Питере таких много встречал, и в Москве видел, и в Чехии тоже....
Если потрудишься посчитать, то и
наши пенсионеры (конечно не все)
могут позволить себе колесить по свету. Хоть и не по всему. Вот моя сватья Нели - колесит. По европе, по крайней мере. Я тоже
могу позволить, но не стремлюсь. Ну, разве что в Рим, к внучке. Но у меня основные деньги уходят
не на себя, а на помощь великовозрастным детям, которым уже пятый десяток идет. И так у очень многих.
А вот забугорные пенсионеры своим детям не помогают так, как наши. Выпихнули "в люди" по достижении возраста - и крутись сам. Поэтому и могут "колесить". Но тоже далеко не все.