Цитата(HeatServ @ 26.6.2018, 0:13)

...
Гешпанцы, значит... Не, как они сегодня с марокканцами играли, то играть-то можно... 1 июля.
Я как-то рассказывал Борису, что в рыбалке, в конце 90-х годов прошел определённый технологический прорыв - "спустившиеся" из Космоса технологии стали очеловечиваться, и в рыбалку пришло "волокно" Dyneema. Сверхвысокомолекулярный полиэтилен.
И в рыболовной индустрии появилось понятие "Плетёная леска".
До этого существовали только монофильные лески, которые держали на разрыв примерно 2-3кг для диаметра .12-.14мм.
А "плетёнка" предложила нагрузки 8-9кг на диаметре .08-.1мм! правда диаметр там было понятие весьма условное, т.к. лески эти были скорее плоскими в сечении.
Но!
Понравились они рыболовам другим, а именно тем, что коэф. растяжения таких лесок был в десятки раз меньше, чем у монофильных. Монофильные старые растягивались как резинка от трусов... В спиннинге, при ловле судака, окуня, щуки (а за границей особенно в морской рыбалке) методом джига эта особенность была очень кстати.
И постепенно рынок разросся, к Американцам добавились и Японские производители...
Так вот...
У "плетёнки" был только один существенный недостаток - находясь в воде она "впитывала" в себя микрочастицы грязи и пыли и превращалась в сумасшедший абразив для колец спиннинга (это решили довольно быстро применив SiC во вставках колец), а кроме того ее ресурс был резко не предсказуем.
Но! Японцы придумали делать не гладкую леску, а "лохматую", что бы она сначала вырабатывала свой ресурс на то, что бы превратиться в гладкую, а потом уже работать на износ!
_______
Причём тут футбол?
Сборные Гранды мирового футбола, приезжая на Чемпионат за победой держат в уме минимум 6-7 игр. Они приезжают на Чемпионат как та "лохматая" леска.
Они играют на результат.
Они играют блёкло.
Они играют квадратно.
При минимальных затратах они добиваются желаемого, постепенно разгоняясь в турнире.
Сегодняшняя Испания и Португалия, и Бразилия - это пока еще "лохматая" леска.
Цитата(канавостроитель @ 26.6.2018, 0:32)

Так ведь, это... как его... Обычно, удалённость закадовского дома определяется не расстоянием А-Б, а буквально парой-тройкой километров на этом пути...
Это тоже верно)
Но тут ехать можно (летом весело по полю, а в дождливый сезон медленно по ухабам), так и ездят.
Так и в кюветы улетают.
Так и бьются на смерть.
Умудряются выехать от деревни до города, километров 15-20, и не приехать...
Жизнь. Другая ритмика. Другие (кажущиеся городским детскими) опасности.
____
Вот кто этих пацанов заставлял улетать в поле? 33 раза можно было оттормозиться ( да они и оттормозились, а потом - рррраз и в кювет). Кто их дальше по полю погнал?...