Цитата(alexandrpjatkov @ 4.4.2018, 9:26)

Говорилось тут как то что в городах нельзя ограничивать водоснабжение больше чем на определенный промежуток времени (точно не помню-то ли час то ли полчаса)
Саша, ты же вроде как "водопроводчик". Типа по специальности. А по совей профессиональной тематике пользуешься слухами - "Говорилось тут как то", "то ли час то ли полчаса".
А ведь именно ты, так часто подчеркивающий профессионализм, должен назубок знать Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 09.09.2017) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов".
А там сказано
Цитата
допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды:
8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно, при аварии в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения холодного водоснабжения - в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о техническом регулировании, установленными для наружных водопроводных сетей и сооружений (СНиП 2.04.02-84*)
Первая часть относится к твоей личной квартире. Или к моей. То, что делает УК. И обычно эти 4 часа они соблюдают. Вот у меня водопровод чинит любимый слесарь Шибздик (ростом поболе тебя), так я ему кричу сверху - Шибзд, время-то идет! У тебя 24 минуты осталось!
Вторая часть - про аварии. СНиП, который ты вообще наизусть должен знать, толкует:
Цитата
4.4. Централизованные системы водоснабжения по степени обеспеченности подачи воды подразделяются на три категории:
I — допускается снижение подачи воды на хозяйственно-питьевые нужды не более 30 % расчетного расхода и на производственные нужды до предела, устанавливаемого аварийным графиком работы предприятий; длительность снижения подачи не должна превышать 3 сут. Перерыв в подаче воды или снижение подачи ниже указанного предела допускаются на время выключения поврежденных и включения резервных элементов системы (оборудования, арматуры, сооружений, трубопроводов и др.), но не более чем на 10 мин;
II — величина допускаемого снижения подачи воды та же, что при I категории; длительность снижения подачи не должна превышать 10 сут. Перерыв в подаче воды или снижение подачи ниже указанного предела допускаются на время выключения поврежденных и включения резервных элементов или проведения ремонта, но не более чем на 6 ч;
III — величина допускаемого снижения подачи воды та же, что при I категории; длительность снижения подачи не должна превышать 15 сут. Перерыв в подаче воды или снижение подачи ниже указанного предела допускается на время проведения ремонта, но не более чем на 24 ч.
Вроде как Тюмень, ясен пень, должен быть I категории. Ваще, мол, 10 мин и не более. Но только это не тебе лично в дом, а снижение на весь город. Где-то есть вода, где-то нет.
Но не забывай, что по Закону о водоснабжении и водотведении к полномочиям
органов местного самоуправления городских поселений, городских округов по организации водоснабжения и водоотведения на соответствующих территориях относятся:
организация водоснабжения населения, в том числе
принятие мер по организации водоснабжения населения ...
в случае невозможности исполнения организациями, осуществляющими ... холодное водоснабжение... своих обязательств согласование вывода объектов централизованных систем ... холодного водоснабжения ...
в ремонт и из эксплуатации;Вот "мэрия" (где кто) и согласовывает вывод на сутки, а то и более. А куда она денется - власть должна еще иметь и
инвестиционную программу по замене сетей. Нет денег - любой "водоканал" на полностью законных основаниях отключает.
Цитата(alexandrpjatkov @ 4.4.2018, 9:26)

Скажу честно-с этими отключениями на сутки они уже задолбали...
Ой, мы какие. Ну, если задолбали - надо что-то менять. Мэра,Губернатора, Президента. Можно страну пребывания. Можно не страну, а населенный пункт. Вон мужиков деревни Обанино спросишь - "что, задолбали отключения" - так они - "Да нет. Да у нас и водопровода нет, свои колодцы. Вот Нинка - задолбала".