Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267
Vano
А я на коровок скоро поеду посмотреть - могу контрастные фото смоленской и могилевской областей сделать.
Типа с председателем колхоза поле и с царем.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 28.6.2018, 16:08) *
А я на коровок скоро поеду посмотреть - могу контрастные фото смоленской и могилевской областей сделать.
Типа с председателем колхоза поле и с царем.

Надо было и мне коровьи стада в Чехии сфоткать. Они там есть. Правда и рапсовых полей немало.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 28.6.2018, 14:07) *
если речь идет про Москву-то у вас там и из остальной России много крутится. За пределами МКАДа как то белорусов редко встречаю. Украинцы. молдаване. китайцы. корейцы-встречаются. а белорусы-почти нет.

Мы белорусы мирные люди.
Вообщем ты не прав.
Они еще домовитые.
В Москве тяжело поселиться и селятся белорусы в основном за МКАД.
Но по белорусскому направлению.
Г. Одинцово - прям из них.
И далее от МКАД до границы.
Кубинка, Тучково, Руза, Можайск. Далее города Смоленской области и Смоленск.
Единственный Бентли в Смоленске мною увиденный был на белорусских номерах.
Вот места обитания белорусов.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 28.6.2018, 16:13) *
Г. Одинцово - прям из них.
И далее от МКАД до границы.
Кубинка, Тучково, Руза, Можайск. Далее города Смоленской области и Смоленск.
Единственный Бентли в Смоленске мною увиденный был на белорусских номерах.
Вот места обитания белорусов.

оттого и кажется что чуть не каждый второй из них живет за пределами царства Лукашенко. просто достаточно компактно в ваших краях сконцентрированы. если бы это было в действительности так, то их и здесь было бы не мало. И не вахтовиков, приехавших на заработки иуехавших обратно, а на ПМЖ.
канавостроитель
Перегоняй Китай, сказано!
Давай! Вперёд!
Морально вместе!
Наши на подходе!
Татьяна Удальцова
Цитата(andrey R @ 28.6.2018, 15:46) *
Так может стоит переехать к хорошему председателю, коль царь так плох? Как раз и вкусите все прелести не из окна экскурсионного автобуса smile.gif
Я от только не пойму, почему половина подданных председателя тут крутится, а не под крылом познавшего снутри? wink.gif Глупые наверное, щастя своего не понимаютЪ smile.gif

Это он, трехсотрублевый наш, только звенеть способен. Про Беларусь, про Чехию, про "Таити". А переехать в "страну пленительного счастья" - шиш.

Вот у нас две бабы с работы, уйдя на пензею, уехали на ПМЖ в Беларусь. Дома там купили. Сначала такие восторги были - коровки гуляют, поля зеленеют, чисто, многое дешевле (по меркам российских зарплат), коррупции нет. "Плохого царя" - нет, зато Батька - прям как отец родной - "Утром мажет бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот"!

Но потом восторги угасли, и уже всерьез подумывают, что надо бы вернуться. Пожив там, видят и все недостатки. Особенно беспокоит двуличность Батьки, хотя чего бы пенсионеркам бояться. И национализм, как ни кажется это невозможным, может поднять голову. Ведь когда-то и на Украину пенсионеры военные стремились уехать.

Ну и вся эта благостная картина на малой территории Беларуси держится за счет России. Порвутся связи - будет как со "шпротами".

Если там так хорошо, чего же из Беларуси идет массовая миграция в Россию? Гугл дает 1 млн.680 тыс. ссылок на эту тему. А про эмиграцию в Беларусть всего 162 тыс. Да и то в стиле - готов к "дауншифтингу" - езжай.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 28.6.2018, 14:18) *
оттого и кажется что чуть не каждый второй из них живет за пределами царства Лукашенко. просто достаточно компактно в ваших краях сконцентрированы. если бы это было в действительности так, то их и здесь было бы не мало. И не вахтовиков, приехавших на заработки иуехавших обратно, а на ПМЖ.

Я описал как раз места обитания ПМЖ белорусов.
alexandrpjatkov
Цитата(Татьяна Удальцова @ 28.6.2018, 16:32) *
Но потом восторги угасли, и уже всерьез подумывают, что надо бы вернуться.

а у меня вот друзья и одноклассники там остались, и только одна одноклассница переехала оттуда. да и то потому что родом из Тюмени. Остальные там остались-и имея возможность сравнить (бывают по работе в России) что то сюда не очень стремятся на ПМЖ переезжать. Вахтами работать-да ездят некоторые, а жить-обратно уезжают. \Но вахтами к нам и половина нелукашенковской России приезжает, ибо возможность трудоустроится есть далеко не везде.
Амиго
Цитата
Природа не дает идеи.

Вот вот. Потому что любая идея - фикция. не возможно построить царство божие, коммунизм или неолиберализм. А вот повесить лозунг, одурачить простаков самое-то.
Конечно природа не дает идей. Идея это выдумка умников пытающихся тащить за собой толпу. Природа показывает что все происходящее - процессы. не будет "за тем столбом" или "за поворотом" щастья. будет новое движение. и так до бесконечности.
Какой нафик комунизм или шариат или русский мир? Это же просто чушь.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 28.6.2018, 16:38) *
Я описал как раз места обитания ПМЖ белорусов.

так я и говорю. что на ПМЖ только в ваш регион едут. а в остальные если и едут то-вахтами и на подработку с возвратом домой Укаринцев же приехавших на ПМЖ сюда (и до майдана) здесь весьма немало, и молдаване тоже есть.
канавостроитель
Перегоняй Китай, сказано! Тебе подвижные игры полезны.
zaharov63
Цитата(Татьяна Удальцова @ 28.6.2018, 14:32) *
Если там так хорошо, чего же из Беларуси идет массовая миграция в Россию? Гугл дает 1 млн.680 тыс. ссылок на эту тему. А про эмиграцию в Беларусть всего 162 тыс. Да и то в стиле - готов к "дауншифтингу" - езжай.

Прямо таки - массовая. Что показывает Росстат: в последние годы в среднем 15000 прибывают в РФ, 12000 выбывают в РБ.
Кстати, пишут, что программистам у нас больше платят.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 28.6.2018, 14:42) *
так я и говорю. что на ПМЖ только в ваш регион едут. а в остальные если и едут то-вахтами и на подработку с возвратом домой Укаринцев же приехавших на ПМЖ сюда (и до майдана) здесь весьма немало, и молдаване тоже есть.

Это не наш регион. Это №№50 и 67.
Это за МКАД - где как ты говорил их не видно.
Вахтами и я ездил.
Амиго
Цитата
Это китайский путь, либо корейский, либо кубинский.

хе хе) госкапитализм обозвать коммунизмом.. ну а почему бы и нет? ) Идея ж. А она похуже закона. Трактование вапще у каждого разное.
andrey R
Цитата(Vano @ 28.6.2018, 13:52) *
А как же технологии - полив, капельный полив?

Дебиту в скважине не хватает, молотит чуть не круглосуточно, но сохнет быстрее, и весь сад шлангами с капельницами не обмотать smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 28.6.2018, 16:51) *
Это не наш регион. Это №№50 и 67.

Все равно это близко друг к другу расположено. я имею ввиду сравнительно с размерами тюменской области (со входящими в нее округами) которая для меня так же одним регионом является Или ты хочешь сказать что от Москвы до границы с Белоруссией дальше чем от Тюмени до Сабетты?
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 28.6.2018, 14:07) *
За пределами МКАДа как то белорусов редко встречаю. Украинцы. молдаване. китайцы. корейцы-встречаются. а белорусы-почти нет.

Китайцев с корейцами не видел, братья с гор поредели, молдаван почти нет. А от белорусов с украинцами заметно прибавилось. За пределами как раз, у строительного рынка гужуются вместо кавказцев. И белорусов всё больше и больше
sonsumerek
Цитата(Амиго @ 28.6.2018, 14:41) *
...Конечно природа не дает идей...

"надо воспитывать свою природу" (с)
))
канавостроитель
Твоя Тюмень, твоими стараниями, стала показателем уныния.
Родина и уныние, это разное.

Иван тоже унывал. А во как понесло. Аж на перезагрузку размахнулся! Впрочем, оно ему свойственно.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 28.6.2018, 13:46) *
Так может стоит переехать к хорошему председателю, коль царь так плох?
Так ведь от привычки вонять на высшее руководство разве избавишься? А там это могут не понять. Приехал тут, живёт, жрёт в три горла и ещё и на Батьку воняет.
канавостроитель
Да он думаешь не понимает, что в тамошней действительности и двух недель не протянет?
Ему тут видите-ли подзатыльник выписали за конторский вай-фай. С поджопником. Там то он быстренько на навоз смиряться был бы послан. С волчьим билетом по уже бывшей специальности.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 28.6.2018, 14:57) *
Все равно это близко друг к другу расположено. я имею ввиду сравнительно с размерами тюменской области (со входящими в нее округами) которая для меня так же одним регионом является Или ты хочешь сказать что от Москвы до границы с Белоруссией дальше чем от Тюмени до Сабетты?

Что-ты мне тундру то в пример приводишь - ну не будут там селиться белорусы - картошка не растет.

Цитата(Амиго @ 28.6.2018, 14:51) *
хе хе) госкапитализм обозвать коммунизмом.. ну а почему бы и нет? ) Идея ж. А она похуже закона. Трактование вапще у каждого разное.

«Социализм с китайской спецификой» — наименование официальной идеологии Коммунистической партии Китая, базирующейся на научном социализме и экономической теории, характеризующейся наличием значительной доли государства в экономике, но в то же время имеющей все признаки рыночной экономики.

http://russian.people.com.cn/31521/6283130.html
HeatServ
Стыдно за страну.

Vano
Цитата(andrey R @ 28.6.2018, 14:56) *
Дебиту в скважине не хватает, молотит чуть не круглосуточно, но сохнет быстрее, и весь сад шлангами с капельницами не обмотать smile.gif

Вот и я про это - гуру ВЗУ.
Ладно я то - у меня вся надежда на Хита.
Но, Андрей.
HeatServ
Цитата(Vano @ 28.6.2018, 15:14) *
Ладно я то - у меня вся надежда на Хита.
Но, Андрей.
Да, надо через тебя проехать. После нескольких неудач связанных с поломками и прочей билибердой, вчера нашли горизонт, из которого литров 50 в минуту хлещет. Желтоватая пока, заглубить надо на метра полтора.
канавостроитель
Пяткова следите! Чтоп к вечеру Китай перегнал! А то возмущался, что отстаём. Я до вечера занят mellow.gif
Татьяна Удальцова
Цитата(zaharov63 @ 28.6.2018, 16:51) *
Прямо таки - массовая. Что показывает Росстат: в последние годы в среднем 15000 прибывают в РФ, 12000 выбывают в РБ.
Кстати, пишут, что программистам у нас больше платят.

Ну и посчитайте в процентах от численности населения Беларуси и России.

И пользуйтесь не данными Росстата (в России знают, что это за "данные") а другим оценками - сколько на самом деле уезжают. А это - порядка 200-300 тыс, по разным оценкам.

"Прибывают" и "выбывают" не те понятия. Одно дело на ПМЖ, другое дело - на заработки. Разумеется, просто на заработки в десятки раз больше. Так их никто и не учитывает в статистике.

Кстати, не обольщайтесь словом "программист". Это очень расплывчатое понятие. Заработки и в РФ отличаются в десятки раз - от "пишу за еду" до нескольких тысяч долларов. Одним "программистам" платят, а другие сами зарабатывают. Вот нашей программистской фирмочке из 4-х работников в Беларуси делать нечего - заработать там невозможно. Нет рынка сбыта (в России он большой). А будучи "резидентом" в Беларуси в Россию ничего не продашь.

Отсутствие условий для бизнеса - главное препятствие тому, чтобы головастые люди туда бы ехали на ПМЖ. Покупали бы дешевые дома, любовались бы на коровок. Но так не получится. Вот пенсионерам с российской пенсией - еще можно.
Vano
Справедливости ради контора программы про танчики белорусская.
Амиго
Цитата
Социализм с китайской спецификой

Я и про европу слышал что то типа такого же, но с европейской спецификой. )
Цитата

Ага. 20 тыщ боев времени убил в нее. Огонь игрулина.)
канавостроитель
Цитата(Vano @ 28.6.2018, 15:27) *

Это диверсия, направленная на снижение реальной покупательской способности валюты Нашей Родины. Наш рубь, если конкретно, он золотым запасом обеспечивается, а не печатным станком или какими-то там невнятными "инструментами финансового рынка".

Делайте выводы, господа танкисты, на кого играете.

Впрочем, я занят!

Всё в Дом! Ура! clap.gif
crm00168
Цитата(Амиго @ 28.6.2018, 14:41) *
Вот вот. Потому что любая идея - фикция. не возможно построить царство божие, коммунизм или неолиберализм. А вот повесить лозунг, одурачить простаков самое-то.
Конечно природа не дает идей. Идея это выдумка умников пытающихся тащить за собой толпу. Природа показывает что все происходящее - процессы. не будет "за тем столбом" или "за поворотом" щастья. будет новое движение. и так до бесконечности.
Какой нафик комунизм или шариат или русский мир? Это же просто чушь.

Давайте я попробую догадаться откуда вы в Москву приехали ? Из Украины не ?
Без организующей идеи государство и народ исчезнут. а с идеей народ через тысячелетия останется,
даже не имея государства. Потому как люди смертны, а информация (идея) нет
Сергей Валерьевич
США отменили антидемпинговую пошлину для нитрата аммония из Украины
Что то опасаюсь ...
Амиго
Цитата
Давайте я попробую догадаться откуда вы в Москву приехали ?

будет интересно)
Цитата
Без организующей идеи государство и народ исчезнут.

Да ни куда ни кто не девается без идеи. Канадцы или мексикосы живут без идей и им по барабану. Или индийцы. или негры.

Просто идея предпологает конечную цель и средства ее достижения. Вот это все глупо. Нет конечной цели. И нет постоянных средств. Мир не шахматы. Мир не статичен и логичное сегодня, станет нелогичным завтра. И хорошая идея сегодня через какоето время станет бременем. У меня к примеру к ВВП только один вопрос. Кто будет дальше? Будет ли он таким же разумным?
Не дай Бог появится какойнить приверженец какой-то идее(все равно какой). Тогда всё. Туши свет.
Татьяна Удальцова
Цитата(Vano @ 28.6.2018, 17:27) *

Справедливости ради, один из лучших в мире почтовых клиентов The Bat! (несравненно лучше всяких Outlook) разработан вообще в Молдове. Не молдаванами, естественно. Используется в 191 стране мира.

Но таких "интернациональных" программ очень мало. Разработчики физически могут жить хоть где - был бы Интернет. Хоть в Тюмени, но в Молдове климат лучше.

Однако это не означает, что в Молдове программистам больше платят, и всем туда "пора валить". Толковые ребята из «Ritlabs» (их несколько человек) сами зарабатывают. Останутся ли они там, если Молдова рванет в Румынию - сомневаюсь.

Причем в последние годы их заработки явно резко упали, т.к. у замечательной, но платной программы The Bat! появился совершенно бесплатный и нисколько не худший конкурент - Mozilla Thunderbird.
Амиго
Не, не с Украины. ) В 96 в РФ приехал из КЗ. Не сразу в мск разумеется.

На украине все еще хуже чем в РФ. С менталитетом. Там вообще все уверены в том что все вокруг им должны. Это вообще капец.
crm00168
По моим наблюдениям, приехавшие обычно поддерживают режым, как гарант их положения, но остальное отсутствует.
да и с чего бы этому остальному взяться, если это связано с понятием "Родина", "патриотизм" и т.д., а это осталось "там" ,
да не за этим ехали. Лично ничего против не имею. Психологические опыты.
канавостроитель
Русский тот, кто любит Россию

Я занят
HeatServ
Цитата(Амиго @ 28.6.2018, 16:00) *
Не, не с Украины. ) В 96 в РФ приехал из КЗ. Не сразу в мск разумеется.

На украине все еще хуже чем в РФ. С менталитетом. Там вообще все уверены в том что все вокруг им должны. Это вообще капец.

Даже поговорка есть. Если тебе должны родители - ты ребёнок, если тебе должно правительство - ты либерал, если тебе должны все - поздравляю, ты - хохол.
Амиго
Цитата
По моим наблюдениям, приехавшие обычно поддерживают режым, как гарант их положения, но остальное отсутствует.

до 08.08.08 был опозиционером. Люди по умнее говорили эти очевидные вещи, но пока сам не дойдешь бесполезно.
Цитата
Если тебе должны родители - ты ребёнок, если тебе должно правительство - ты либерал, если тебе должны все - поздравляю, ты - хохол.

не хорошо кнч, но в точку.)
канавостроитель
Моё правительство мне ничего не должно. Я это правительство знать не знаю. Плюнул бы на него, но не знаю, в какую сторону нало плюнуть.
И я либерал. И что!
crm00168
Цитата(Амиго @ 28.6.2018, 16:15) *
до 08.08.08 был опозиционером. Люди по умнее говорили эти очевидные вещи, но пока сам не дойдешь бесполезно.

возможно материальное положение не удовлетворяло, поэтому в оппозицию, как поправилось. тогда не в оппозицию.
канавостроитель
Цитата(канавостроитель @ 28.6.2018, 16:18) *
Моё правительство мне ничего не должно. Я это правительство знать не знаю. Плюнул бы на него, но не знаю, в какую сторону нало плюнуть.
И я либерал. И что!

А то, что всё это вместе взятое, не мешает мне любить мой непутёвый народ. Вот что!

Я занят. Не отвлекайте
crm00168
Цитата(канавостроитель @ 28.6.2018, 16:18) *
И я либерал. И что!

Хочу пожать мужественную руку .
HeatServ
- Господин Козлов, кто ответит за базар?
- За базар отвечает Александр Друзь!

andrey R
Цитата(Vano @ 28.6.2018, 15:14) *
Ладно я то

Не бурить же вторую скважину ради двух недель в году жары? smile.gif
По самые по...
Цитата(andrey R @ 28.6.2018, 14:56) *

Я от помню, в 90-х еще читал, как один наш инженер, раньше жил где-то в Средней Азии. Так там чтобы вода земная питала растения ночью, почву вокруг притаптывали специальными топтушками.. Вот он когда переехал жить в Россию, этот метод испробовал, вроде как на удивление подошло. Правда тут от почвы многое зависит..
Амиго
Цитата
возможно материальное положение не удовлетворяло, поэтому в оппозицию, как поправилось. тогда не в оппозицию.

Возможно.
Но там вроде как впервые с амерами сцепились всерьез. До этого ВВП всерьез не воспринимал. Считал РФ такой же колонией пиндосов как и все остальные страны. А в этом конфликте понял что РФ одна в опозиции практически всему миру. Это щас монолит растрескался, появились другие противники, явные и неявные, а тогда было не так.
crm00168
Цитата(Амиго @ 28.6.2018, 16:36) *
Возможно.
Но там вроде как впервые с амерами сцепились всерьез. До этого ВВП всерьез не воспринимал. Считал РФ такой же колонией пиндосов как и все остальные страны. А в этом конфликте понял что РФ одна в опозиции практически всему миру. Это щас монолит растрескался, появились другие противники, явные и неявные, а тогда было не так.

а говорите идеологии нет, вот она , идеология осажденной крепости. а КЗ как с американцами живет ?
HeatServ
Других адвокатов из Московской коллегии адвокатов у меня для вас нет.

канавостроитель
На идеологии осаждённой крепости, извиняюсь, Гитлера в своё время неплохо подняли. Ну и потом... отпустили.
Опасная идеология. Она возможна конечно. Но опасна
Даже для вторичного мира она непродуктивна.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.