Полная версия этой страницы:
Россия и все остальные
sonsumerek
15.6.2018, 14:39
Цитата(Амиго @ 15.6.2018, 13:31)

Мой проще. Все деньги конторы - это деньги которые зарабатывает трудящийся.
Потом эти деньги пилятся на налоги, издержки, затраты типа зп, доходы хозяину и пр.
Повышение налога это повышение куска пирога который уходит от предприятия гос-ву. Соответственно пирог становится меньше и вероятность выпросить повышение зп, премию у начальства становится меньше.
все деньги в экономике кто-то когда-то заработал.
и изъятое в виде подоходного налога пойдет на з/п производителям плитки, плитковозителям и плиткоукладчикам, и с них тоже заплатят налог...
если бы не социальный договор между работодателями и государством (нет социальных отчислений с з/п работников), то работодатель прям с радостью отдаст эти деньги работникам - ага, ага )).
В Германии часть социальных налогов платиться также как у нас подоходный. И отображается в квиточке.
Т.е. германец видит сколько он отдал государству.
Т.е. его германца деньги это НДФЛ + часть социальных налогов.
А не только НДФЛ.
Герою 31 год, живет в Нюрнберге (Бавария), у него нет высшего образования, есть профессия и 2 года дополнительного обучения на технолога машиностроения. В его обязанности входит создание программ для ЧПУ станков, контроль и планировка производства. Он работает в небольшой фирме - 40 человек, под его руководством три больших обрабатывающих центра и шесть человек персонала. За все эти расчёты спасибо all-about-germany.info
Самое важное - это «Класс Налогообложения». Видно, что у героя - 3 класс, самый выгодный. Он дается если человек женат/замужем, и вторая половина находится в 5 классе.
Рабочий месяц. На примере месяца июня видно, что в нем было 160 рабочих часов, это 20 рабочих дней (самый короткий месяц 20 дней самый длинный 23 дня).
На картинке видны факторы умножения. Они тоже влияют на размер зарплаты, но их можно пока пустить. Обычно это различные доплаты за смены, часы переработки и т.д.
Все вычеты производятся с полной суммы. У героя она составляет 3052, но вычеты идут с 2998. Некоторые дополнительные выплаты, такие как часы переработки, вторая и ночная смена, не облагаются налогом и здесь не учитываются.
Налог на зарплату - 228,33 евро, сбор в восточной Германии добавляет еще 12,55. Итого в сумме 240,80 (налоги примерно составляют 10% от зарплаты).
Далее нужно рассмотреть обязательные страховки.
Медицинская страховка - 245,84: распространяется на всех членов семьи, покрывает все за исключением косметических операций и вставных зубов.
Пенсионный взнос (RV-Beitrag) - это отчисления на пенсию.
Страховка по безработице (AV-Beitrag): в случае потери работы можно будет в течении года получать пособие по безработице в размере 67%.
Страховка при потере трудоспособности (PV-Beitrag): Этот взнос нужен в случае если вам потребуется уход по болезни или старости.
Итого сумма страховок составила 613,36, примерно 20% с зарплаты. В сумме с налогом - 30%. Этот % все и называют в качестве налогов Германии.
В конечном итоге на счёт героя поступает только 2198,84.
канавостроитель
15.6.2018, 14:53
И следующее вдохновляющее на пойти дальше! Нас не догонят!
https://lenta.ru/news/2017/10/06/mujskaya_smertnost/
HeatServ
15.6.2018, 14:59
Цитата(канавостроитель @ 15.6.2018, 14:53)

И следующее вдохновляющее на пойти дальше! Нас не догонят!
https://lenta.ru/news/2017/10/06/mujskaya_smertnost/Мужики мрут, это факт. А чего бы им не мереть, когда они всё детство (или лучшие годы расцвета) смотрели по ТВ рекламу бухла и курева?
Это уже статистика, демография. Сколько мужиков помрёт через десять лет, то уже определено лет десять назад.
В моё детство рекламу бухла не показывал.
И мрут то собственно, в чью юность тоже рекламу бухла не показывали.
HeatServ
15.6.2018, 15:09
Цитата(Vano @ 15.6.2018, 15:06)

В моё детство уже показывать начали.
crm00168
15.6.2018, 15:12
Отсюда какой вывод ?
- Просмотр ТВ сокращает жизнь.
канавостроитель
15.6.2018, 15:15
Цитата(Vano @ 15.6.2018, 15:06)

Просто в твоё детство работала другая реклама
crm00168
15.6.2018, 15:16
Цитата
В Кремле объяснили, почему кабмин предложил повысить пенсионный возраст, несмотря на сказанные в 2005 г. слова Путина
В Кремле объяснили, почему кабмин предложил повысить пенсионный возраст, несмотря на сказанные в 2005 году слова президента Владимира Путина. Президент не занимается проработкой вопроса о повышении пенсионного возраста. Об этом сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
В 2005 году Владимир Путин в ходе «Прямой линии» заявил, что является противником увеличения пенсионного возраста.
Мрут потому что медицина такая.
Чёт депутатики которые заграницей лечаца - нормально себя чувствуют.
Цитата(канавостроитель @ 15.6.2018, 15:15)

Просто в твоё детство работала другая реклама
не помню уже что и за реклама была
вроде ничего не надо было рекламировать - всё и так разбирали
HeatServ
15.6.2018, 15:21
Цитата(вражина @ 15.6.2018, 15:18)

Мрут потому что медицина такая.
Чёт депутатики которые заграницей лечаца - нормально себя чувствуют.
Вы не ответили на мой вопрос.
Цитата(HeatServ @ 15.6.2018, 15:21)

Вы не ответили на мой вопрос.
на какой?
HeatServ
15.6.2018, 15:23
Цитата(вражина @ 15.6.2018, 15:21)

на какой?
Вы когда-нибудь хорошо жили или постоянно в говне, оттого ничего окромя оного из Вас и не выходит?
crm00168
15.6.2018, 15:23
Не из-за этого мрут, вернее не только из-за этого, все в комплексе. В целом неправильный образ жизни.
Пенсия служебной собаки в Великобритании составляет 500 (пятьсот) фунтов
канавостроитель
15.6.2018, 15:27
Цитата(Vano @ 15.6.2018, 15:18)

не помню уже что и за реклама была
вроде ничего не надо было рекламировать - всё и так разбирали
Правильно. Пример образа поведения. Самая мощная реклама
Ashihara
15.6.2018, 15:30
Цитата(sonsumerek @ 14.6.2018, 23:43)

Не понятно.
Работающие сейчас никакой назрузки не несут.
Поправьте меня, если я не права:
Отчисления в пенсионный делает работодатель.
От работника только зависит на сколько дорого он смог себя продать.
Работодателю откровенно пофиг, отдал он 10 тыс государству и 20 работнику или 30 работнику, из которых он сам отдал 10 государству. В любом случае работодатель тратит на работника 30 тыс.
sonsumerek
15.6.2018, 15:47
Цитата(Ashihara @ 15.6.2018, 15:30)

Работодателю откровенно пофиг, отдал он 10 тыс государству и 20 работнику или 30 работнику, из которых он сам отдал 10 государству. В любом случае работодатель тратит на работника 30 тыс.
не совсем... тут не пофиг государству
с кучки собирать удобнее, чем с каждого индивида
и - это белый работодатель тратит 30, а черный или серый - платит по з/п среднюю по рынку, при этом в соцфонды не платит вообще или с минималки
Dmitry_vk
15.6.2018, 15:48
Цитата(Ashihara @ 15.6.2018, 15:30)

Но если есть вариант эти самые 10 ни тому, ни другому, а себе родимому, это совсем другая песня.
канавостроитель
15.6.2018, 15:48
Цитата(crm00168 @ 15.6.2018, 15:23)

Не из-за этого мрут, вернее не только из-за этого, все в комплексе. В целом неправильный образ жизни.
Пенсия служебной собаки в Великобритании составляет 500 (пятьсот) фунтов
Они обворовали своих братьев по борьбе. Поэтому могут себе позволить сажать животинку на пенсию.
Наверное проще для работодателя как в Германии.
Вот твоя зарплата брутто
а сколько тыт там заплатишь налогов в зависимости от семейного положения и наличия детей и получишь нетто, работодателю должно быть все равно.
Объявления о работе даются в брутто.
https://www.tupa-germania.ru/rabota/netto-z...v-germanii.html
канавостроитель
15.6.2018, 16:21
Ой. Нет. Марокко-Иран в Питере играют. Ну всё равно, велкам ту Питер! Пиво там... музеи... пляжи... +25... Я вообще за Исландию. Флагман любительского спорта всё-таки
crm00168
15.6.2018, 16:27
.
канавостроитель
15.6.2018, 16:35
А Египетские братья по борьбе оказывается с Уругваем играют. Вот как дело-то обстоит. Да и билетов туда продали всего 78%. Что теперь будет с бюджетом?..
канавостроитель
15.6.2018, 16:57
Всё отменяется. Наши египетские братья по борьбе, проиграли.
На сегодняшний вечер надо искать другой какой-никакой повод для всенародного ликования.
Беспокоит, сколько билетов на Иран-Марокко продали
Ashihara
15.6.2018, 17:19
Цитата(sonsumerek @ 15.6.2018, 15:47)

не совсем... тут не пофиг государству
с кучки собирать удобнее, чем с каждого индивида
и - это белый работодатель тратит 30, а черный или серый - платит по з/п среднюю по рынку, при этом в соцфонды не платит вообще или с минималки
Да, в белую платил бы меньше. Понятно дело, что в серую он платит выше не на разницу в налогах. Но выше. Хотел бы и в белую выше платить, чтобы работники были поквалифицированнее, но денег нет в белую платить, нерентабельно.
канавостроитель
15.6.2018, 17:26
А не всё так плохо. По Россия-24 сейчас сказали, что к 65 на пенсию накапливается больше чем к 60.
Выходит, что экономия получается
И потом... А где равноправие? Справедливость где?!
Цитата
Хотел бы и в белую выше платить, чтобы работники были поквалифицированнее, но денег нет в белую платить, нерентабельно
Кому то рентабельно, а кому то нет?)
канавостроитель
15.6.2018, 17:55
Ничего подходящего для вечернего всенародного ликования не было?
Со своей стороны могу пока засвидетельствовать о выпуске в реку Луга полутора миллионов мальков миноги. Завод разводит осетра, угря, миногу, ещу всякую всячину. Для народа выпускает. Для поддержки природы. Для простых рыбаков, с простыми удочками.
Гос. предприятие, с зарплатой 10 т.р. В руинах конечно (деньги-то на электробусы ушли), оно и понятно
О свободе слова
СБУ разослала провайдерам письмо, в котором требует блокировки почти двухсот интернет-ресурсов.
Список новых запрещенных в Украине сайтов занял четыре страницы. Документ оказался в распоряжении "Страны".
В документе присутствуют сайты "ДНР" и "ЛНР", официальные веб-странички крымских властей, многие российские информационные агентства, а также все поддомены платежного сервиса Webmoney.
В черном списке также крупнейший российский информационный сайт ria.ru (входит в государственный медиа-холдинг "Россия Сегодня"), сайт телеканала "Культура", сайт информационной программы "Вести" на телеканале "Россия".
https://strana.ua/news/146795-spisok-zablok...ent-ot-sbu.html
канавостроитель
15.6.2018, 18:22
Цитата(канавостроитель @ 15.6.2018, 16:57)

Беспокоит, сколько билетов на Иран-Марокко продали
Молодцы! Не подкачали! Поддержали бюджет!
По трансляции явно видно, что сто процентов мест занято! А реклама! А фан-зона! А волонтёры - неспокойные сердца! Да этож если всё в одну кучу сложить, этож грандиозно получается! Этож ещё как укрепляет рубль! Всё! Стадион теперь точно окупится!
И НДС +2
Вечер удался. Есть повод
Рекуператор
15.6.2018, 18:27
Цитата(По самые по... @ 15.6.2018, 14:27)

Вот я сегодня поимел корпоративную карту Бинбанка. Тетка меня предупредила, что могу снимать налом до 100тыщ в день, 3 лимона в месяц или расплачиваться за хознужды, командировки и т.д. Никаких переводов физлицам категорически нет.
Налоговой придется показать, куда уплыли 3 лимона..
Потерял.
канавостроитель
15.6.2018, 18:40
Электробусов опять нет
Цитата(канавостроитель @ 15.6.2018, 19:22)

...
По трансляции явно видно, что сто процентов мест занято!...
Е-бург чего-то удивил в этом плане...
процентов 60-70 было зрителей.
Переужали.
По самые по...
15.6.2018, 19:00
Цитата(Рекуператор @ 15.6.2018, 18:27)

Потерял.
Налоговый спор будет разбираться в суде.
В соответствии с п. 6 ст. 108 НК РФ обязанность по доказыванию обстоятельств, свидетельствующих о факте налогового правонарушения, возлагается
на налоговый орган.И он это легко доказывает: деньги с карты сняты, документов подтверждающих их трату на хознужды нет, стало быть они должны облагаться соответствующими налогами, ибо это становится доходом лица их снявшего с карты.
Факт потери (кражи например) должно доказывать физ. лицо..
канавостроитель
15.6.2018, 19:17
Господа, имейте такт. Мы тут о России беспокоимся, а вы какие-то карточки обсуждаете, на полях.
Ну как так можно?..
Цитата(канавостроитель @ 15.6.2018, 17:55)

Гос. предприятие, с зарплатой 10 т.р. В руинах конечно (деньги-то на электробусы ушли), оно и понятно
Вот, а тут рассуждают - кому 10 налогов работодателю, государству или работнику.
А тут всего 10.
Вот для Амиго - видно что рентабельно в белую платить, но немного.
Цитата
Вот для Амиго - видно что рентабельно в белую платить, но немного.
Мне белую и платят. И нормально по рынку). И вроде как не убыточные мы. Почему другие становятся от белой зп убыточны мне неведомо. )
Цитата(Амиго @ 15.6.2018, 19:26)

Мне белую и платят. И нормально по рынку). И вроде как не убыточные мы. Почему другие становятся от белой зп убыточны мне неведомо. )
Рынок - такие мы не такие мы будем платить белую нормально по рынку. Летать на самолете на лыжах кататься.
Проводить турнир большого шлема.
А потом раз и нет СУ кажется 155.
Раз и нету Мортона.
sonsumerek
15.6.2018, 19:54
Цитата(Vano @ 15.6.2018, 19:35)

Рынок - такие мы не такие мы будем платить белую нормально по рынку. Летать на самолете на лыжах кататься.
Проводить турнир большого шлема.
А потом раз и нет СУ кажется 155.
Раз и нету Мортона.
Зато ПИК есть, он всё сожрал и платит белую, вполне конкурентноспособную.
Но как он при таких размерах компании белой выплывет, случись что - загадка.
И высвободится целый поток специалистов.
...
Урбан вроде такой бойкий был, и где он сейчас?
P.s. У меня то белая з/п, но при повышении пенсионного возраста я не смогу быть такой разборчивой )
Сергей Валерьевич
15.6.2018, 20:08
Цитата(sonsumerek @ 15.6.2018, 20:54)

Зато ПИК есть, он всё сожрал и платит белую...
Тоже после недавнего своего ДНА.
А живут как и все на банковские деньги, в ожидании продаж...
Это просто виток, сейчас они живут на выданные им, не долго так продлится, слишком раздуты.
Пока есть, а что будет завтра никто не знает.
Вот эта обратная негативная сторона повышения возраста.
Ранее специалисты более разборчивые были на белую шли, а теперь будут менее разборчивые.
И будут ли такие поступления в бюджет как планировали?
Я несколько обиделся. Больно некрасиво провели - могли бы эстетичнее не в день ЧМ, более мягко, не так возраст задрать - пошли по наиболее жесткому варианту из обсуждаемых.
Имею возможность получать не зарплатой доход, а дивидендами.
Хотя по налоговой нагрузке в принципе фиолетово по сумме, но из принципа буду получать дивидендами. Не хочу при таком раскладе больше минимума платить в пенсионный.
Цитата(Сергей Валерьевич @ 15.6.2018, 20:08)

Гонит тетка.
Прикручивает продованов.
Что после войны скажем в 60-е не было демографического провала, когда на работающих было много стариков и инвалидов?
Так наоборот вводили пенсии колхозникам и увеличивали отпуска по родам.
Ну нет денег - ну сделали бы НДС +3%.
Но +5 и +8 лет даже хохлы до такого не додумались.
sonsumerek
15.6.2018, 20:27
Я тоже обиделась, слегонца...
Ну да на обиженных - воду возят.
Просто нет смысла играть в социальную ответственность больше.
...
Про ПИК - да, дно было и еще будет, всенепременно.
Но меня это пугает. Они так раздулись, что выплеснув такой поток специалистов на рынок - очень собьют цены. Желаю им всех благ и вообще - пусть у них будет всё хорошо ))
канавостроитель
15.6.2018, 20:29
Да какая разница? Сказали ведь, что в 65 больше получается. А если б с 70, так этож!... этож... это.. ушол считать, сколько это.
andrey R
15.6.2018, 20:35
Цитата(По самые по... @ 15.6.2018, 13:33)

Вот что ждет мздаильщиков, "конвертовщиков" и вообще всю чернокассовую братию:
С 1 июля в налоговая получит полный контроль над счетами россиян.
Нововведение коснется абсолютно всех, а в особенности самозанятых россиян.
Не читайте либеральную прессу, они гонят
Цитата
Поправки в НК касаются счетов в драгметаллах. На металлических счетах могут быть металлы или их денежный эквивалент, и владелец может снять их со счета. Налоговая сможет получать по ним информацию и списывать деньги в счет задолженностей по налогам и блокировать, если на это есть причины. Передавать информацию о движении средств по счетам и картам автоматически банки не будут.
С 1 июня в ст. 86 НК о контроле переводов упоминаются счета в драгоценных металлах — банки должны сообщать о них в налоговую. Однако для большинства людей эти поправки ничего не значат.
Таким образом, контроль за доходами не означает наблюдение за каждым переводом и начисление НДФЛ по каждому поступлению без документов.
sonsumerek
15.6.2018, 20:36
А кто мешал до этого выходить в 65?, могли же при желании не оформлять пенсию хоть до посинения, в прямом и переносном смысле... это же не было запрещено? )
У Ежика это ирония.
Про счета - сами банки контролируют счета физиков.
Могут и это делают блокировать счета при с их точки зрении сомнительных переводах.
Да налоги не заплатишь, но счет будет заблокирован, в черных список, деньги конечно дадут вывести, но и процент с них удержат при переводе в другой банк.
Сергей Валерьевич
15.6.2018, 20:48
Цитата(Vano @ 15.6.2018, 21:27)

Гонит тетка.
Сужу из увиденного у заков.. станки стоят, работают на них далеко за 60...молодые - редкость...
andrey R
15.6.2018, 20:55
Цитата(Vano @ 15.6.2018, 20:27)

Я несколько обиделся. Больно некрасиво провели - могли бы эстетичнее не в день ЧМ, более мягко, не так возраст задрать - пошли по наиболее жесткому варианту из обсуждаемых.
Так ничего еще не провели, первое обсуждение, даже текста закона еще нет. А потом дума будет еще тот прожект рассматривать, когда его на бумагу положат.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.