Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 5
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 4.5.2020, 15:11) *
Что забыл?

Ну-у... как-бы мировая финансовая система последние цать лет держалась исключительно на искусственной вентиляции-манипуляции. Сожрать в очередной раз кого-то жирненького уже не получалось, а сыпалось уже всё конкретно. И чо делать?

И тут энтот вирус. Искусственный, или природный, выпущенный из лаборатории случайно или нарочно, сбежавший с рынка в Ухани, или спустившийся с гор в обнимку с панголином - не суть, да и наверняка правды не узнаем. Но вот он, красавец, и вполне пригоден к применению в качестве причины, почему всё стало плохо.

Дружно закрываем авиасообщение (но не шибко быстро, а то "пандемия" не успеет разползтись), потом заводы-фабрички, потом сажаем всех по домам - вуаля, нефть не нужна, можно не затевать эпическое рубилово среди производителей, оно само сдохнет, которое лишнее.

Ну и пиплу теперь можно объяснять, что это не дяди тебя объели, а всё пошло на борьбу с проклятым вирусом. Бедно жить стал? Да ты скотина неблагодарная, радуйся, что живой, вирус забороли героическими усилиями, а ты ропщешь, животное.

Такшта пока пузыри в экономике не сдуют, по новой всё не передялят, сидеть карапузикам по домам и не жужжать. А кто не верит - сходите на Пикабу, там страшного расскажут, ночь спать не будешь и на улицу потом ни ногой.

Эт так, совсем уж схематично, крупными мазками. У рептилоидов подробнее было расписано и с множеством вариантов, но эт же конспирология, а мы хотим реальности. Ну вот она, реальность, кушайте, не обляпайтесь только smile.gif

И не забывайте, всё только начинается. Через годик вам эта самоизоляция курортом покажется по сравнению с тем, что увидите wink.gif
alexandrpjatkov
Цитата(ViC @ 4.5.2020, 17:48) *
Вахта от месяца, бывают перевахтовки до полутора месяцев.
Те месторождения, что я знаю - оставили без перевахтовки. То есть, им три месяца сидеть минимум (своя/чужая/своя вахта).
1,5 месяца прошло, сидят в изоляции по комнатам, места культуры и спорта закрыты, перемещаться без дела запрещено. За температурой следят, тепловизоры кругом.

Наше военное училище тоже на карантин (там 15 человек зараженных) посажено и перемещаться просто так запрещено, и температуру меряют. и в город вроде тоже нельзя. Далее-смотри видео

Самоходы (самоволки) никто не отменит
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 4.5.2020, 15:48) *
Открыл Ваше сообщение, и отвечу.

были случаи когда на месторождение зараженные приезжалии соотвветственно контачили с другими людьми. Все контакты зараженного думаю отследить достаточно трудно (с кем ехал, с кем работал, с кем просто где нибудь случайно пересекся). А вдруг тот контактный, что не смогли отследить, как раз и оказался заражен?

закройте и не повторяйте попытку ответить.
andrey R
Предлагаю пари - кто первый не выдержит и пошлет Саню в... кхм...в тему Сфинкса? biggrin.gif
А ставлю на Марго rolleyes.gif
altsem
Цитата(andrey R @ 4.5.2020, 16:04) *
Предлагаю пари - кто первый не выдержит и пошлет Саню в... кхм...в тему Сфинкса? biggrin.gif

Опоздали. Хит уже послал. А что ставили? Может номер карты сообщить?
Саня, я те как гонимый гониму говорю, не сдавайся! Заговор это всё. Не ведись. И не поддавайся.
ViC
Цитата(andrey R @ 4.5.2020, 16:04) *

Марго - дама терпеливая wink.gif
Уроки из предыдущего "посыла" я для себя вынесла.
У меня есть одна супер-сила rolleyes.gif я шикарно умею падать на мороз laugh.gif Отморожусь и вся недолга.

Ко всему прочему, мне есть чем себя занять: посевная, тренировки домашние (спорт инвентарь приобрела), машину блюду (стучит чейта), любимая работа опять же (масштабный проект заходит, я в предвкушении ибо люблю сложные задачи rolleyes.gif ).
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 4.5.2020, 18:04) *

И чем же я сейчас эту честь заслужил? И с чего вы взяли что сей посыл будет правильным? Ну да- Глобальную альтернативу не читаю и в разные теории заговоров не верю. Верю фактам и практикам, а не разным теоретикам "обо всем в общем и ниочем конкретно".
инж323
хоть каждый день пиши
Цитата(инж323 @ 3.5.2020, 12:04) *
не. не поймет. или не дойдет смысл сказанного. или слова не такими покажутся. или еще чего либо.

как об стенку горох.
HeatServ
У меня сегодня руки на даче с утра зачесались. Я их почесал - один хрен чешутся. Гляжу - у жены тоже чешутся. Ну всё, думаю, делать нечего, пошли кирпичами дорогу усилять и парковку под пять машин делать. Сейчас лежу, встать не могу. Но хоть руки больше не чешутся.
Vano
Тоже чешутся - хочу теплую грядку замутить для раннего картофеля.
Почешу на днях.
alexandrpjatkov
Относительно обсуждаемей здесь темы коронавируса (да и не только) хочется привести цитату Шота Руставели (она относится и ко мне, и к Андрею Анатоьевичу, и ко многим другим)
"каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны..."

Мы все здесь, слава Богу, видим бой со стороны. Воюют сейчас медики, разные службы (экстреннные, коммунальные и многие другие), силовые (те же полиция и росгвардия) Роспотребнадзор, аппарат управления, ну и сами зараженные (воюют со своей болезнью). Вот им и воевать. Нам-только подчиняться их требованиям (все равно всей полнотой картины ни один из нас не видит, да и фейков (разной степени убедительности) весьма немало).
инж323
Цитата(HeatServ @ 4.5.2020, 16:52) *
У меня сегодня руки на даче с утра зачесались. Я их почесал - один хрен чешутся. Гляжу - у жены тоже чешутся. Ну всё, думаю, делать нечего, пошли кирпичами дорогу усилять и парковку под пять машин делать. Сейчас лежу, встать не могу. Но хоть руки больше не чешутся.

так и не почесывая их хлопни с устатку то. и Богине тоже налей, чай не чужая же. и не вставая с койки.
А, не, тут карантин разрешает за спиртным встать и дойти до холодильника с выпивкой и закусью. можно вставать.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 4.5.2020, 17:05) *
так и не почесывая их хлопни с устатку то. и Богине тоже налей, чай не чужая же. и не вставая с койки.
А, не, тут карантин разрешает за спиртным встать и дойти до холодильника с выпивкой и закусью. можно вставать.

Да, до дома доеду и хлопну обязательно. Иначе болеть всё будет еще два дня.
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 4.5.2020, 15:50) *
Ну-у... как-бы ... не обляпайтесь только smile.gif

И не забывайте, всё только начинается. Через годик вам эта самоизоляция курортом покажется по сравнению с тем, что увидите wink.gif

Добавил. Так?

Мировая финансовая система требует кардинальных изменений.
Январь:
Государственные СМИ сообщили о вирусе.
Законопроект об изменениях в конституцию. Поддержан Госдумой в первом чтении.
Правительство ушло в отставку.
Новые лица правительства установлены.
Создали штаб борьбы с вирусом.
Появились счётчики заражённых.

Февраль:
Минздрав объявил о наличии заражённых в стране.
СМИ культивируют панику.

Март:
Снижение стоимости нефти в три раза.
Глава государства объявил о мерах.
Закрыли границы
Прервали авиосообщение.
Объявили самоизоляцию. #сидитедома.
Составили список системообразующих.
Остановка производств не вписавшихся в новый рынок.

Сроки окончания пандемии неизвестны
инж323
Цитата(HeatServ @ 4.5.2020, 17:12) *
Да, до дома доеду и хлопну обязательно. Иначе болеть всё будет еще два дня.

малых не брали чтоль с собой- чего одним днем?
andrey R
Цитата(HeatServ @ 4.5.2020, 16:52) *
У меня сегодня руки на даче с утра зачесались. Я их почесал

Месяц уже чешу, а работы всё не убавляется. Загородный дом скучать не дает smile.gif
Vano
Практик рассказал теоретикам как считают:

День 28.
Доброе утро! Ох...такие рекорды(((
Состоит: 250, Пневмонии: 233, Covid+: 64
В ОАР: 27, на ИВЛ 17, из них covid+: 9
Тяжелых:10. Крайне тяжелых: 17
Умерло: 0
- Открывали операционные, завозили пациентов. Где те Кисельно-Соловьиные трели, что смеялись над забитыми реанимациями наших соседей по планете? Приходите, поплачьте над нашими!
В горних высях носятся идеи повторить европейские и американские схемы масштабирования реанимационных коек, где один реаниматолог на 20 коек, а у него в подчинении другие специалисты, хирурги, терапевты. Только забыли они о нашей системе образования, там у соседей любой специалист во время резидентуры 1 год проводит в реанимации и осваивает специальность на уровне нашего ординатора. Наши же не учатся и недели, и полезности от них не выше санитарских. Они даже имитировать работу не смогут, так как терминологией не владеют. Потому стоим и масштабируется из собственных резервов (.
- Вчера в коменты прибежала профессор экономист и тряся некоей табличкой, бесновалась, что врачи скрывают статистику по смертям. Причём пришла не к авторам таблички, а к нам. Заверяю всех, мы трупы в больничном палисаднике не зарываем, какие есть цифры, такие есть )).
- Фото из прошлого, «солдатики» прислали, ностальгируют по мирной жизни. Операция на заднечерепной ямке в положении пациента сидя, анестезиологи устанавливают пищеводный датчик для Эхо-КГ чтобы вовремя увидеть проскоки воздуха из вен костей черепа и предотвратить массивную воздушную эмболию. Все будет парни, ещё все будет, все наши знания пригодились и на войне, именно потому мы такие «крутые».
- Наша скромнейшая, умнейшая, а посмотрите на ее глаза, обаятельнейшая Екатерина Слобожанкина , врач УЗИ с нами в красной зоне.
- PS вчера в процессе обсуждения родилась идея протирок для масок. Смысл следующий: берём два плоских неодимовых магнита, заворачиваем их в фетровые чехольчики, и прикрепляем с разных сторон на визир маски, при запотевании, протираем. Есть Кулибины - волонтеры, кто может попробовать сделать такое??
- PPS Каждый день одни и тебе вопросы, почему ковид+ так мало, и что это за пневмонии. Теперь буду сюда ставить мой шаблонный ответ. Есть два диагноза U 07.1 это ковид подтверждённая инфекция, в настоящее время она подтверждается ПЦР. Результаты приходят не мгновенно, почему не спрашивайте меня, вероятно ровно потому же, что мощности лабораторий не резиновые и не масштабируются мгновенно. И U 07.2, когда у нас нет сомнений, что это ковид инфекция, так как клиника и КТ картины в легких позволяют быть абсолютно уверены, что это ковид-19, но ещё нет подтверждения ПЦР.
Так вот если брать два диагноза вместе у нас из 250 пациентов - 233 с ковид инфекцией. Процент сосчитать сможете?
#сидитедома
#легкихнамформ
alexandrpjatkov
Иван, а можно ссылу на этого практика? Сам бы не без интереса в первоисточнике почитал, что он там пишет. Если что, то можно и в личку...

Наш губернатор пост опубликовал с фотками местных практиков. Выдержку привожу
Цитата
Посмотрите на эти фотографии, прежде чем выходить на улицу и договариваться с друзьями о поездке на шашлыки.

Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 4.5.2020, 18:01) *
Иван, а можно ссылу на этого практика? Сам бы не без интереса в первоисточнике почитал, что он там пишет. Если что, то можно и в личку...

Саша, регистрация в фейсбуке нужна - ссылка на страницу:
https://www.facebook.com/boris.teplykh
andrey R
Цитата(Vano @ 4.5.2020, 17:50) *
Практик рассказал теоретикам как считают

Практик все делает строго по той инструкции, к которой множество вопросов у других практиков.
Ответов только нет, а так-то всё понятно wink.gif
Vano
Практик Беглов продолжает готовиться:

Поликлинику № 42 переоборудуют в стационар для больных с коронавирусной инфекцией
4 мая 2020 г.
Ведутся работы по переоборудованию поликлиники № 42 на улице Ленсовета, 54 под стационар. Разработаны проектные решения и сформирован полный перечень медицинского оборудования для оснащения будущего стационара.

Поликлиника станет отделением больницы N20 для приема больных с коронавирусной инфекцией. В ней будет обустроено не менее 230 мест. Кабинеты будут переоборудованы в палаты. Для тяжёлых больных предусмотрено реанимационное отделение. Также будут обустроены посты медицинских сестёр, помещения для хранения лекарств, процедурные кабинеты и все, что необходимо для функционирования стационара.

Для разделения грязных и чистых потоков оборудуются санпропускники. Для обеспечения непрерывной работы персонала будут организованы зоны отдыха и длительного пребывания медицинских работников.

Дополнительно предусматривается сквозной проезд вокруг здания и пандус для завоза пациентов.

Планируемая дата открытия стационара – 15 мая.
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 4.5.2020, 18:15) *
Практик все делает строго по той инструкции, к которой множество вопросов у других практиков.
Ответов только нет, а так-то всё понятно wink.gif

Интересно, что Вано пытается донести так настойчиво.
Вы понимаете?

До его поездки в Питер у меня были предположения, теперь и не знаю ohmy.gif
andrey R
Цитата(Vano @ 4.5.2020, 18:17) *
Практик Беглов продолжает готовиться

Цитата
...следует признать, что в российской власти есть некая группа "товарищей", которым эта самая самоизоляция ой как на руку (почему - это тема для отдельной, большой дискуссии) и они, ради его продления на максимально возможный срок, готовы пойти ва-банк, используя для этого любые доступные методы. Причем ставки в этой "игре" настолько высоки, что "ребята" готовы "играть" даже тогда, когда их действия напрямую противоречат публично озвученной позиции руководителя государства
Vano
А кто поехал в Питер?
Рекуператор
Цитата(Vano @ 4.5.2020, 17:50) *
Практик рассказал теоретикам как считают:

Вопрос у теоретиков только другой был.

Вспомнилось по теме

Как там в Америке

Граждане США массово выращивают овощи на придомовых участках, закупаются оружием и готовятся лечиться самостоятельно. Пандемия коронавируса показывает, что государство перестало обеспечивать их базовые потребности. И самое страшное, что многие национальные СМИ предпочитают об этом умалчивать.

В прессе уже заметили небывалый рост продаж огнестрельного оружия в США. Только за март американцы приобрели больше двух миллионов стволов. Более того, официальная цифра откровенно занижена, так как опирается на число запросов в электронную систему ФБР, которые совершают продавцы оружия (так они убеждаются, что их покупатель чист перед законом), а при продаже оружия онлайн или в соцсетях такие запросы не нужны.

Подобные всплески случались уже не раз. Многие американцы начинали закупать стволы впрок каждый раз после какого-нибудь массового расстрела, опасаясь, что свободную продажу оружия могут отменить. Но сегодня картина другая: огнестрел начали скупать люди, раньше никогда не владевшие оружием.

«Я боюсь, что (из-за коронавируса) все закроется... и общество вообще потеряет представление о законности,» – сказал журналистам «Нью-Йорк Таймс» 29-летний менеджер ресторана Дэнни Хилл, объясняя, почему он впервые в жизни решил купить огнестрел – 9-мм пистолет Таурус и полуавтоматическую винтовку AR-15.

«Это все из-за вируса, – вторит ему владелец магазина оружия мистер Хайят. – Люди уверены: случись большая беда, и номер 911 работать не будет. Мы все это видели с ураганом «Катрина». Люди не забыли, как пришло несчастье, а государство их бросило».

В разрушенных «Катриной» городах власть на долгое время захватили криминальные банды. Они мародерствовали, грабили дома, убивали людей. Несколько дней (а в отдаленных районах несколько недель) американцы были брошены на произвол судьбы, и только введение войск позволило взять ситуацию под контроль. Сегодня этот травмирующий опыт заставляет покупать оружие даже самых благонамеренных обывателей.

На помощь государства в плане обеспечения едой американцы тоже не рассчитывают. Большинство семей в стране не имеют накоплений и живут от зарплаты до зарплаты. Работу за последние месяцы потеряли десятки миллионов человек. А ведь еще в прошлом году проблемы с нехваткой еды испытывали 37 миллионов американцев.

Есть опасения, что проблема голода, с которой удастся справиться летом, осенью встанет в полный рост. Крупнейшая сеть фуд-банков Feeding America сообщила, что спрос на бесплатные продукты уже в марте вырос в два раза. Фуд-банки в глубинке массово закрываются – в них попросту не осталось еды. Из-за проблем с посевной и дефицита цены на продовольствие осенью обещают вырасти.

Поэтому в Америке образовался еще один неожиданный дефицит – не хватает семян. С марта спрос на них вырос в два-три раза, и люди вынуждены неделями ждать своих заказов - маназины не справляются. В топе покупок ранние овощи, лук, томаты и конечно же бобы – классика американской кухни, которую в домашних условиях легко законсервировать или высушить на зиму.

Миллионы просмотров набирают ролики про то, как подготовить почву под посадки и прочие «12 лайфхаков огородника». Телевезды в инстаграме рассказывают, как ухаживать за посадками. Орегонский университет запустил бесплатные онлайн-курсы по садоводству и огородничеству. Психологи во всех СМИ напоминают, что вскапывание и прополка своих грядок благотворно влияет на психику и снижает уровень кортизола — гормона стресса.

Параллельно расцветают блоги кулинаров и сайты про еду – потому что если до пандемии треть американцев каждый день питалась в общепите или брала take-away, то теперь обычно готовят дома. Есть подозрение, что эта привычка останется у людей надолго. Кулинарные сайты начали специализироваться на самых доступных блюдах и советах типа «как правильно хранить картошку».

Что же касается медицинской помощи, прежние тенденции усугубляются. Американцы уже давно потеряли веру в национальное здравоохранение, а параллельно – и средства для того, чтобы оплачивать его услуги. Безумный рост цен на лекарства и медицинские услуги (почему-то не находящий отражения в официальных данных по инфляции) привел к возникновению огромного «черного рынка».

Об этом не любят писать американские СМИ, да и спикеров по этой теме найти трудно. Предоставлять нелегальные медицинские услуги или продавать лекарства в США является серьезным преступлением. Однако в стране работают тысячи подпольных клиник в диаспорах – мексиканские, китайские, вьетнамские. Там без страховки и за относительно скромный кэш могут подлечить зубы, выдать из-под полы дозу антибиотика, вырезать аппендицит или загипсовать сломанную руку.

Пышным цветом цветет торговля рецептурными препаратами в соцсетях и даркнете. В открытых источниках она камуфлируется под «донаты» или добровольные пожертвования, но все понимают, что «отдам бесплатно десять доз инсулина» означает приглашение к сделке. Американцы массово закупаются дженериками из Индии и Мексики. Еще одна классическая схема предполагает покупку инсулина в Канаде – там он продается без рецептов. Так получается дешевле.

Дело в том, что если в 1990-е месячная доза инсулина стоила в США 20 долларов, то сегодня за нее придется выложить от 300 до 700 долларов. Обычно страховка покрывает стоимость рецептурных препаратов, однако и здесь возможны исключения, когда пациентам приходится доплачивать самостоятельно – «прямо из кармана», как говорят в Америке. Ну а диабетики без страховки (на 2012 год их в США было около двух миллионов) вынуждены платить полную стоимость.

Немудрено, что пациенты зачастую экономят на инсулине, растягивая месячную . Летальные исходы в таких случаях неизбежны. Иногда они даже приводят к немногочисленным акциям протестов против «Большой фармы». Но никаких результатов эти протесты пока не принесли. Та же история с антибиотиками. Пациент без страховки, у которого, например, сильно разболелось горло, попадает в порочный круг.

Чтобы купить антибиотик, нужен рецепт. Чтобы получить рецепт, нужно попасть к врачу. Чтобы попасть к врачу, нужны деньги, которых нет.

Поэтому американцы находят самые экзотические выходы из ситуации. Например, еще до «коронакризиса» граждане США принялись покупать онлайн и употреблять для самолечения антибиотики, предназначенные для аквариумных рыбок. Их можно купить в интернете без рецепта и обходятся они куда дешевле. Никаких новинок фармпромышленности, конечно, там нет, но есть старый добрый пенициллин и амоксициллин, которые можно пропить при бронхите или ангине на свой страх и риск. Врачи, разумеется, предостерегают американцев от самолечения, но антибиотики для рыбок все равно пользуются повышенным спросом.

Кажется, будто пандемия коронавируса призвана узаконить на долгие годы вперед все эти жутковатые практики, характерные, скорее, для стран Третьего мира. Либеральнейшее интернет-издание «Салон» недавно опубликовало призыв феминистки Аманды Маркотт срочно легализовать медикаментозные аборты на дому. То есть предполагается, что женщины вместо того, чтобы обращаться в клинику, будут просто покупать в интернете таблетки для прерывания беременности индийского или мексиканского производства и принимать их без наблюдения врача, рискуя своим здоровьем и даже жизнью. Ужас в том, что многие американки склонны поддержать эту идею – ведь это будет гораздо дешевле, чем прерывание беременности по всем правилам.

Пандемия коронавируса обнажила те трагические проблемы американской жизни, которые раньше как-то перекрывались нескончаемыми рапортами об успехах. При современном положении дел они только усугубляются. В стране, так ратующей за права человека, не сумели обеспечить базовые потребности своих граждан.
andrey R
Некий Рошаль Леонид Михайлович. Из интервью с ним (28 марта, если чо):
Вопрос: Почему же тогда таких страхов не было, как сейчас, а с этим коронавирусом они проявились?
Ответ: Вы знаете, у меня такой же вопрос.

https://russian.rt.com/science/article/7325...content=8418634
Наверное доктор не читал фейсбук ... wink.gif
Vano
До массового выращивания овощей гражданами США абамы что-то знали
Vano
Теперь и детского врача мучают за ковид.

Я понимаю, что вам продолжают рассказывать про богоспасаемую страну, про то, что прививка БЦЖ вас спасёт. Позавчера снова выпустили бывшего министра с заявлением, что мы вышли на плато. «Дети, уймите вашу мать!». Оставьте невролога в покое. Кто же заставляет ее говорить одну благоглупость за другой?!
sonsumerek
Кстати, забыла сказать, у меня дмс альфа-страхование еще в конце марта отказались работать по страховке. Типа орви - это не орви, а корона в страховку не включена...
Правда это кадры массовой рассылкой прислали, но - они доносят до масс официальную позицию, в том числе и страховщика.
...
Ну, это так, мелкие штрихи )
HeatServ
Цитата(Vano @ 4.5.2020, 18:42) *
До массового выращивания овощей гражданами США абамы что-то знали
Братья американы, кстати, очень за всякое своё садоводство, но если у нас законодательство совершенно пох, то там копец, как карают за нарушения. Микробиологиня знакомая из штатов уехала с мужем из-за этого, там корпорации типа "Монсанта" сажают не пойми чего, собирают не пойми чего, потом перерабатывают в непойми чего. Короче, у них там дом был, грядки развели, чтобы своей зеленью питаться чистой, так ведь кто-то стуканул, начали звонить специально обученные люди. Короче, молиться надо на нашу богоспасаемую страну. Незнайка в тиши своего бункера так делает каждый день. Будь как Незнайка.
По самые по...
Цитата(andrey R @ 4.5.2020, 18:36) *
Некий Рошаль Леонид Михайлович. Из интервью с ним (28 марта, если чо):
...
Наверное доктор не читал фейсбук ... wink.gif

Правильно сказал:

Цитата
Начинаешь себе затылок чесать, думать, почему так произошло.

Сейчас, наверно, и выводы другие..
инж323
Из-за потерявшего управление над Латвией дрона пришлось закрыть воздушное пространство международного аэропорта "Рига", сообщил в Twitter министр сообщения страны Талис Линкайтс.
Беспилотник вышел из-под контроля в субботу. Во время полета по техническим причинам отключилась система управления. В тот момент дрон мог находиться на высоте свыше 200 метров. Вес дрона составляет 26 килограммов, размер три на пять метров, скорость его полета — примерно 70 километров в час. Горючего ему хватит примерно на 90 часов."
в Твери в пункте приема лома наверное уже.
nik4t
Цитата(sonsumerek @ 4.5.2020, 21:33) *
Кстати, забыла сказать, у меня дмс альфа-страхование еще в конце марта отказались работать по страховке.
...

Будете продолжать покупать у них ДМС?
andrey R
Цитата(HeatServ @ 4.5.2020, 19:45) *
Братья американы, кстати, очень за всякое своё садоводство, но если у нас законодательство совершенно пох, то там копец, как карают за нарушения.
у них там дом был, грядки развели, чтобы своей зеленью питаться чистой, так ведь кто-то стуканул, начали звонить специально обученные люди.

Я когда был в LA в 11 году, как раз в местной прессе бабку одну склоняли за три кочна капусты в палисаднике. Бабка отбивалась тем, что эт для красоты, а не для покушать. Но соседи стуканули, что она таки один кочан слопала. Не помню, чем дело кончилось, но все местные газеты только об этом и писали, бабка оказалась боевая и отбивалась шумно smile.gif
По самые по...
"И в "Пекин" её водил, и в "Сокольники"..." (С)

Временный коронавирусный стационар разместят в павильоне парка "Сокольники"

Он сможет принять около 1,2 тыс. пациентов
altsem
В общем, надолго эта тема. Вирус мутировать изволит.
Но Партия и Правительство своевременно принимают необходимые меры.
Рекуператор
Российский крупный бизнес продолжает помогать в борьбе с коронавирусом. RT сделал подборку компаний, которые уже присоединились к государству в противодействии эпидемии. Они выделяют миллионы на покупку медоборудования, средств защиты и дезинфекции, строительство больниц, а также обеспечивают продуктами нуждающихся. Список будет обновляться.

Как там системообразующее в Америке

Американский концерн General Electric Co. (GE) сократит примерно 13 тысяч сотрудников подразделения, занимающегося производством авиационных двигателей.

GE сообщила сотрудникам в понедельник, что планирует сократить 25% глобального штата своего авиационного подразделения в ближайшие месяцы.
Vano
Цитата(HeatServ @ 4.5.2020, 19:45) *
Братья американы, кстати, очень за всякое своё садоводство, но если у нас законодательство совершенно пох, то там копец, как карают за нарушения. Микробиологиня знакомая из штатов уехала с мужем из-за этого, там корпорации типа "Монсанта" сажают не пойми чего, собирают не пойми чего, потом перерабатывают в непойми чего. Короче, у них там дом был, грядки развели, чтобы своей зеленью питаться чистой, так ведь кто-то стуканул, начали звонить специально обученные люди. Короче, молиться надо на нашу богоспасаемую страну. Незнайка в тиши своего бункера так делает каждый день. Будь как Незнайка.

разбирали как-то на форуме - для себя можно - не на продажу - как у нас с самогоном
andrey R
Цитата
Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Глава Роспотребнадзора рассказала, что темп прироста количества заболеваний коронавирусом в РФ снижается.
https://www.interfax.ru/russia/707231
Цитата
МОСКВА, 4 мая – РИА Новости. Россия еще не вышла на плато по заболеваемости коронавирусом, сообщила пресс-служба Минздрава
https://ria.ru/20200504/1570962269.html?utm...andex.ru%2Fnews
Ну то бишь переводя на человеческий язык - двукратное увеличение тестов и изменение методики определения заболевших, таки позволили не выйти на плато при снижении прироста количества заболеваний. Все всё поняли? smile.gif wink.gif
Vano
Беглов:

Главная / Пресс-центр / Новости Губернатора
В психиатрической больнице №3 экстренно открыто отделение для больных с коронавирусом
3 мая 2020 г.
«К сожалению, коронавирус продолжает атаковать. В том числе, самых уязвимых. COVID-19 подтверждён у 28 пациентов и 16 сотрудников психиатрической больницы имени Кащенко», - сообщил Александр Беглов на своей странице В Контакте - https://vk.com/a_beglov.

В самое ближайшее время заболевшие пациенты этой специализированной клиники будут переведены в отдельный корпус Городской психиатрической больницы № 3 имени И.И.Скворцова-Степанова. Там на первом этапе будут развернуты 70 коек (35 женских и 35 мужских), а в ближайшее время ещё порядка 100 коек для пациентов с легкой и среднетяжелой формой заболевания. В этом корпусе подготовлено реанимационное отделение и сегодня закончится монтаж санпропускных шлюзов.

Потоки пациентов будут разведены. Больница имени И.И.Скворцова-Степанова продолжит прием неинфекционных больных через чистое приемное отделение.

«Все необходимое мы делаем. Мы продолжаем увеличивать число коек для больных с COVID-19 всех категорий. Как произошло заражение в больнице имени Кащенко – покажет расследование специальной комиссии. Но это ещё один повод напомнить о важности сокращения контактов. Для всех, - отметил Губернатор Петербурга.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 4.5.2020, 23:23) *
Ну то бишь переводя на человеческий язык - двукратное увеличение тестов и изменение методики определения заболевших, таки позволили не выйти на плато при снижении прироста количества заболеваний. Все всё поняли? smile.gif wink.gif

Так вообще то Минздрав и Роспотребнадзор это вроде как разные ведомства (хоть и взаимодействующие друг с другом)...Может и статистика у каждого своя...а вообще оно конечно интересно-количество больных увеличивается чуть не кратно но при этом
Цитата
Глава Роспотребнадзора рассказала, что темп прироста количества заболеваний коронавирусом в РФ снижается

Цитата
до марта его (коронвируса) в России не было. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова (Глава Роспотребнадзора) в интервью для фильма Наили Аскер-заде "Опасный вирус" на телеканале "Россия-1".

и при этом
Цитата
В минувшую пятницу, 31 января, стало известно, что в инфекционную больницу с подозрением на коронавирус медики доставили тюменскую студентку. Вечером того же дня в правительстве подтвердили: выявлены два случая коронавируса. Один из них — в Тюмени.
https://72.ru/text/health/66472870/

Таки был 31 января в Тюмени короновирус или нет? А если нет-тогда зачем пациентов нашей инфекционки (где лечилась китаянка) по домам разогнали? Почему эта инфекционка новых больных не принимала? Я как примерно в это время с пневмонией был, и врач от скорой говорил что мне бы по идее надо в инфекционку но они не принимают (как раз из за той самой китаянки)
А если был-то тогда Тюмень это Россия или нет? (шутка)
Цитата(andrey R @ 4.5.2020, 23:23) *
Все всё поняли? smile.gif wink.gif

Так что еще совсем ничего не понятно...
Skaramush
Цитата(alexandrpjatkov @ 4.5.2020, 22:50) *
Так что еще совсем ничего не понятно...

Не понятно другое - как там с данным словом?А тут, как раз, понятно всё. Думающим, а не нытикам-ктитиканам.
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 4.5.2020, 21:23) *

Тоже обратил внимание, что в новостной ленте, противоречие. Три часа разница.

andrey R
Цитата(Рекуператор @ 4.5.2020, 22:02) *
Тоже обратил внимание, что в новостной ленте, противоречие. Три часа разница.

Пресловутые "башни" никак не договорятся wink.gif Шестого бум посмотреть, что ВВП скажет
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 4.5.2020, 23:54) *
Не понятно другое - как там с данным словом?

А как там с вашими оскорблениями в мой адрес?
как насчет постов про волосы на руках-никто не хочет свои слова назад взять, но при этом говорит о слове данном другим человеком?
Думающим-это тоже все прекрасно понятно.

P.S. Ок, из темы ухожу.
Рекуператор
Госстатистика США (Census) только что опубликовала данные по промышленным заказам в марте (а это была лишь разминка перед апрелем).

Скорость обрушения составила 10.3% по сравнению с предыдущим месяцем и 11.4% по сравнению с тем же месяцем год назад, худшая динамика после краха 2008 года.

В разбивке по индустриям:

Как видно лидерами падения являются товары длительного спроса (-14.7%), транспорт (-41.3%) и, особенно, самолеты (дикие -296.2% - то есть поток заказов не просто не нулевой, а глубоко отрицательный, массово снимаются ранее размещенные заказы).

В общем, короняжка™ не особо впечатляет в плане статистики смертности, но зато скорость аннигиляции экономики очень даже! Напомню, кстати, что испанка которая была смертельнее в сотни раз не привела тогда США даже к рецессии. Ловкость рук и никакого мошенства!
Vano
Просто при испанке совсем мало самолетов было.
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 4.5.2020, 22:04) *
Пресловутые "башни" никак не договорятся wink.gif Шестого бум посмотреть, что ВВП скажет

Можно с уверенностью сказать, что приняты меры по замедлению экономик в государствах.
И без разницы причины и предлоги.

Зачем?
Машинист
Цитата
просто при испанка самолетов было

И фуфловых пузырей меньше было. Вообще, экономику столетней давности сравнивать с нынешней, как бы, кхммм. Тушенка из мяса. Рыба из рыбы. Автомобили из железа. Ну и люди, соответственно. Какие были люди.

Цитата(Рекуператор @ 4.5.2020, 22:19) *
Можно с уверенностью сказать, что приняты меры по замедлению экономик в государствах.
И без разницы причины и предлоги.

Зачем?

Никто не хочет войны? Хотят сдуть максимально без ядреных бомб?
Численность сдуть, без ломки границ, строев, устоев. Нереально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.