Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 5
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198
Akela
Что вы всё про вирус, да про вирус. Вот вам немного Русской сказки в Москве от Фотограферши
smile.gif

Skaramush
Цитата(HeatServ @ 7.5.2020, 10:53) *
Да я уже понял, что слушать надо вентиляционщиков и ВК, вирусологи это вчерашний день. И европейские нормы ещё имплементировать надо.

Как теплоснабженец отличается от ВК-шника, так и санитарный врач отличается от инфекциониста или вирусолога. Не слушать надо всех подряд, а не выключать думалку. Только и всего.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 7.5.2020, 10:58) *
Как теплоснабженец отличается от ВК-шника, так и санитарный врач отличается от инфекциониста или вирусолога. Не слушать надо всех подряд, а не выключать думалку. Только и всего.
Сурьёзу побольше надо, загадочности, можно ещё добавить латынь для пущей важности. И не забыть раздувать щёки.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 7.5.2020, 12:00) *
Сурьёзу побольше надо, загадочности, можно ещё добавить латынь для пущей важности. И не забыть раздувать щёки.

Ну так, не я ввёл "ковид-диссидентов". А щёки тут есть кому держать под избыточным давлением в варианте "а я предсказывал".
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 7.5.2020, 11:16) *
Ну так, не я ввёл "ковид-диссидентов". А щёки тут есть кому держать под избыточным давлением в варианте "а я предсказывал".

Я выбирал между ковидиотами и ковид-диссидентами, но я интеллигент и выбрал максимально вежливый вариант.
andrey R
В инет зайдешь, прям у Яндекса на главной сплошные страшилки с графиками, хорошо хоть не с фото рефрижераторов, забитых трупами.
Выйдешь на улицу - нормальная обычная жизнь. Дети бегают, соседи в огородах ковыряются, машины по шоссе вереницей, магазин открыт, сельское хозяйство мычит коровами и жужжит тракторами, все без масок и с виду не идиоты smile.gif
Просто параллельные миры какие-то wink.gif
Runner B
Заметно различие во мнениях между читающими ГА и не читающими.
andrey R
Цитата(Runner B @ 7.5.2020, 12:17) *

Между читающими ГА и читающими Пикабу с Фейсбуком - так вернее smile.gif
Пойду пожалуй спрошу пейзан на улице, читают ли они ГА, или просто идиоты от природы
laugh.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 7.5.2020, 12:16) *
В инет зайдешь, прям у Яндекса на главной сплошные страшилки с графиками, хорошо хоть не с фото рефрижераторов, забитых трупами.
Выйдешь на улицу - нормальная обычная жизнь. Дети бегают, соседи в огородах ковыряются, машины по шоссе вереницей, магазин открыт, сельское хозяйство мычит коровами и жужжит тракторами, все без масок и с виду не идиоты smile.gif
Просто параллельные миры какие-то wink.gif
22-го июня 41-го то же самое было. И вполне себе долго ещё было так.
Runner B
Цитата(andrey R @ 7.5.2020, 12:21) *
Между читающими ГА и читающими Пикабу с Фейсбуком - так вернее
Пойду пожалуй спрошу пейзан на улице, читают ли они ГА, или просто идиоты от природы

Имеется ввиду отдельная группа товарищей среди беседочников. В остальном же их мнения схожи.
Небольшой анализ показал, что одни читают ГА, другие (один) нет. Любопытно.
Skaramush
Цитата(andrey R @ 7.5.2020, 13:21) *
Между читающими ГА и читающими Пикабу с Фейсбуком - так вернее smile.gif
laugh.gif

И обязательно предлагаю спросить, а хотят ли так лечиться? Интересные ответы можно получить.

...Ну вот, уже подоспели "ковидиоты". Только вот это определение больше характеризует устраивающих запредельную панику. Но главное начать. А там и "в лагеря их" подоспеет.
HeatServ
Цитата(Runner B @ 7.5.2020, 12:17) *
На ГА врать не станут.

Ты помнишь, как всё начиналось? ©
Алиса-X
Цитата(Skaramush @ 7.5.2020, 9:35) *
Все вы, почему-то, дружно забыли один хороший принцип. "Ты сказал и я поверил, ты повторил и я усомнился, ты стал настаивать и я понял, что ты лжёшь". А повторов и утверждений с явным перебором.
даааа? а про мировой заговор рептилоидов тут только один раз сказали, правда?

Цитата(Skaramush @ 7.5.2020, 12:42) *
И обязательно предлагаю спросить, а хотят ли так лечиться? Интересные ответы можно получить.

ну, то есть, еще никто никого не лечит и не собирается, только один единственный научный журнал статью на публикацию взял, а вы уже предлагаете с опросом по соседям идти. нагнетаете?

вот так надо лечиться biggrin.gif
Однако на догоспитальном этапе ингаляционную терапию обеспечить сложно. Вместо нее применяют внутривенное введение разведенного этилового спирта не более, чем до 30%.
https://a-nikonov.livejournal.com/3558070.html
altsem
Цитата(Skaramush @ 7.5.2020, 11:16) *

Мудро
Самый толковый вариант, когда
"Ну вот. Ошиблись все без исключения. А ведь я предупреждал"
Vano
День 31. Состоит: 249, Пневмонии: 229( диагнозы U 07.1 и U 07.2)
ОАР: 32, ИВЛ 20
Умерло: 0
- Прекрасный весенний день. Последний день условного месяца. Вот думаю, как написать завтра, день 32 или день - 1, месяц - 2. Наш новый Пироговский календарь, летоисчисление от открытия Ковид- госпиталя )).
- Масштабирование - вынужденная мера. При низкой летальности реанимационные койки занимаются стабильными пациентами с ИВЛ, которым нужно отдать 2-3 недели на переход из реанимационных пациентов в палатные и вновь поступающими тяжёлыми пациентами. Особенно это касается пациентов с повышенной массой тела. Только не надо этих перепостов: «Теплых сказал, что ковид в основном поражает людей с ожирением». Я так не говорю, поражает всех, рандомно, думаю ещё много лет потом генетики будут спорить, почему один пошёл на поправку, а другой в реанимацию. Но то что пациенты с ожирением требуют более длительных сроков лечения на реанимационной койке - факт. Переводим в палаты одного, получаем новых двух. Пришлось поработать мед.сестрой, был момент кратковременной сестринской паники в операционных переделанных в реанимации. Командный крик «Делай как я», позволил остановить процесс заваливания в энтропию.
- Легкораненые возвращаются в строй, Виталий Путилин ест завтрак и ждёт очереди зайти в красную зону. Надеемся на энергию свежих батареек ).
- Поймал медсестру с прекрасным именем и это не псевдоним. Спасибо тебе девушка Патрисия )!
#легкихнамформ
EJIEHA
Интересная фраза прозвучала.

Цитата
"Я принял решение до 1 июля отключения горячей воды не производить, пока люди находятся на самоизоляции, в квартирах. Хотя мы понимаем, что не можем остановить подготовку к зиме, подготовку жилищного фонда, чтобы как можно дальше отсрочить этот период", - сказал он (Собянин).

Получается сидим до 1 июля.
altsem
Иван. Хватит кошмарить.
Да, эпидемия. Да, вопрос за вопросом. Да, реанимации. Да. Да. Да.
Но ведь нет ничего.
Ты прям как в параллельном мире живёшь.
Vano
Цитата(EJIEHA @ 7.5.2020, 15:38) *
Интересная фраза прозвучала.

Получается сидим до 1 июля.

но промыщленность и стройки работаю с 12 мая - значит не сидим?
Skaramush
И для чего сидят остальные? Такого вопроса не возникло?
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 7.5.2020, 15:56) *
И для чего сидят остальные? Такого вопроса не возникло?
С похмела никто не пойдёт в спортзал, чтобы тягать гири с полной выкладкой, главное - попить, подышать, отлежаться и поесть, т.е. поддержать жизнедеятельность организма. Я не сильно образно ответил?
Runner B
Цитата(altsem @ 7.5.2020, 14:18) *
Мудро
Самый толковый вариант, когда
"Ну вот. Ошиблись все без исключения. А ведь я предупреждал"

Согласен
С обязательным скриншотом, а то ту знаете ли разное случалось.
ИОВ
Цитата(HeatServ @ 6.5.2020, 0:35) *
Врачи умирают потому, что каждый день контачат с сотнями ковид-диссидентов, которые не видят признаков пандемии.

Цитата(Vano @ 7.5.2020, 15:20) *
- Поймал медсестру с прекрасным именем и это не псевдоним. Спасибо тебе девушка Патрисия )!

Извините пжл, хочу спросить - хоть кто-нибудь из участников животрепещущего обсуждения посещает обычные продуктовые магазины? У нас самые распространённые Пятёрочка, Магнит, Перекрёсток, Апекс.
Кто-то из посещающих магазины видел котя бы одного продавца/кассира в экипировке, как на фото, выложенном ув. Vano?
Тогда где сводки о количестве инфицированных/заболевших/умерших работников продуктовых магазинов? Или эти работники не контактируют ежедневно с сотнями ковид-диссидентов ?

А так, да, всё путём - мобилизовались, перепрофилировали медучреждения, отрапортовали.
Головой, правда, не всегда смогли подумать, что творят.
Перепрофилировали в нашей больнице травматологическое отделение под ковидных больных. Травммпункт детский на 1-ом этаже работает, принимает врач детишек, а рентген уже не могут сделать - ренгенкабинет остался на другом этаже, уже в ковидном отделении. Моего 3-х-летнего внука полдня на такси родители по городу возили, всё время их переадресовывали. А вчера в местных новостях:
Цитата
глава региона уточнил, что в настоящее время в регионе остаются пока не задействованными 90 процентов подготовленных инфекционных коек.

Ээх, это ж сколько плановых/неплановых истинных больных, но не ковидом, не могут получить необходимую им медпомощь?
Runner B
По некоторым слухам за ковидных пациентов больнице деньги дают, потому и переквалифицировали.
EJIEHA
Цитата(Vano @ 7.5.2020, 15:43) *
но промыщленность и стройки работаю с 12 мая - значит не сидим?

Мы-то, слава Богу, и не присаживались. Чем дальше, тем ловчее.
HeatServ
Цитата(ИОВ @ 7.5.2020, 16:31) *
Извините пжл, хочу спросить - хоть кто-нибудь из участников животрепещущего обсуждения посещает обычные продуктовые магазины? У нас самые распространённые Пятёрочка, Магнит, Перекрёсток, Апекс.
Кто-то из посещающих магазины видел котя бы одного продавца/кассира в экипировке, как на фото, выложенном ув. Vano?
Тогда где сводки о количестве инфицированных/заболевших/умерших работников продуктовых магазинов? Или эти работники не контактируют ежедневно с сотнями ковид-диссидентов ?
Разницу между магазином и больничкой уже не видим? В больничку попадают уже с какими-либо симптомами, в наше время в магазин люди не ходят в состоянии повышенной температуры, затруднённого дыхания и так далее, если это не конченые ублюдки.
Vano
Цитата(Runner B @ 7.5.2020, 16:35) *
По некоторым слухам за ковидных пациентов больнице деньги дают, потому и переквалифицировали.

Медси жаловались, что им не хватало в отличии от муниципалов, так как как муниципалам дают и деньги на больного и сверху СИЗ и доплату, а частникам надо из точно таких же денег брать доплаты и СИЗ.
В новостях проходило.
ИОВ
Цитата(HeatServ @ 7.5.2020, 16:37) *
Разницу между магазином и больничкой уже не видим? В больничку попадают уже с какими-либо симптомами, в наше время в магазин люди не ходят в состоянии повышенной температуры, затруднённого дыхания и так далее, если это не конченые ублюдки.

Т.е. Вы уверены, что как только ковид-диссидент (по Вашему определению) подхватил пресловутый вирус, так у него мгновенно проявились все серьёзные симптомы? Или, всё-таки, он в течение нескольких дней ходил в магазин и контактировал с кассирами в самодельных (увы!) масках, даже не подозревая, что он уже заболел и скоро отправится на свидание с девушкой Патрисией в скафандре ?
HeatServ
Цитата(ИОВ @ 7.5.2020, 16:49) *
Т.е. Вы уверены, что как только ковид-диссидент (по Вашему определению) подхватил пресловутый вирус, так у него мгновенно проявились все серьёзные симптомы?
Нет, не сразу. И неизвестно когда проявится и проявится ли.

Цитата(ИОВ @ 7.5.2020, 16:49) *
Или, всё-таки, он в течение нескольких дней ходил в магазин и контактировал с кассирами в самодельных (увы!) масках, даже не подозревая, что он уже заболел и скоро отправится на свидание с девушкой Патрисией в скафандре ?
У нас в каждом магазине продавцы работают в масках и перчатках. Находятся на некотором расстоянии от покупателя, очередь тоже с интервалами. В самих магазина всё регулярно протирается, на час, раз в день, магазин закрывается на обработку.
Мойте руки, не шарахайтесь по местам скопления людей, хоть пока никто за это палками и не гоняет. Когда начнут гонять - поздно будет.
altsem
Цитата(EJIEHA @ 7.5.2020, 16:36) *
Мы-то, слава Богу, и не присаживались. Чем дальше, тем ловчее.

Нарушали значит
Ну я так и знал
Runner B
У продавцов таких магазинов исключительно мощный иммунитет. Все эпидемии гриппа проходят через них.
В этом году сказали, что не было, возможно из-за масок с санитайзерами.
Skaramush
Медики не имеют масок и перчаток, не моют руки не держатся (по возможности) на расстоянии. Отделения больниц не дезинфицируются и не убираются.
Так выходит?
Runner B
У медиков концентрация ковидных больных все же выше.
EJIEHA
Цитата(altsem @ 7.5.2020, 17:01) *
Нарушали значит
Ну я так и згал

Неееет. smile.gif Всё чин по чину. Удалённо из дома. Выходила только в ближайший магазин. На первомайские на дачу съездили на личном автотранспорте.
Оказалось, что средства коммуникации шагнули далеко вперёд. Главное - чтобы интернет был нормальный. Начальство наше, куда деваться, шустрит по городу. А мастеровые, вроде меня, спокойно дома на булку с маслом зарабатывают.
Skaramush
Цитата(Runner B @ 7.5.2020, 18:06) *

Да ну? И как быть с утверждениями, что "бессимптомные" это активные распространители вируса. И с утверждением, что их "по Москве как минимум 300 тыс".? Что мешает им создавать концентрацию?
andrey R
Цитата(Skaramush @ 7.5.2020, 17:16) *
Да ну?

Да бесполезно. Социальная инженерия работает великолепно, верующих переубедить невозможно. Эт как с демократией. Помните же, как было? Потом конечно дотумкали, что всех объегорили, но поезд то уже ушел.
Так и сейчас будет. Где-то к осени уже первые контуры нового чудного мира будут видны, а через пару лет уже и над адептами "пандемии" будут подтрунивать, как Хит над Незнайкой.
Если конечно позволят. В новом чудном мире такие хиханьки поощряться не должны, надо будет много работать, чтобы оправдать свое никчемное существование. Не до хиханек будет
Vano
Цитата(Skaramush @ 7.5.2020, 17:16) *
Да ну? И как быть с утверждениями, что "бессимптомные" это активные распространители вируса. И с утверждением, что их "по Москве как минимум 300 тыс".? Что мешает им создавать концентрацию?

служба доставки мешает
Рекуператор
Стройки значит работать будут, ну и

Путин призвал форсировать развитие внутреннего туризма

Самоизоляция она такая.
ИОВ
Цитата(Runner B @ 7.5.2020, 17:06) *

Концентрация, действительно, выше. Тем более, очень тяжёлых больных.
А вот о количестве контактов кассиров с инфицированными/распространителями вируса можно смело поспорить.
Вы вообще представляете себе сколько инфицированных покупателей (ещё или вообще без выраженных симптомов) проходит через кассира продмага за смену? Полагаю, контактов таких у кассира существенно больше, чем в репортаже врача с фоткой Патрисии. Сравните с контактами врача:
Цитата(Vano @ 7.5.2020, 15:20) *
День 31. Состоит: 249, Пневмонии: 229( диагнозы U 07.1 и U 07.2)

Т.е. у врача всего больных 249, и не факт, что он за смену вступал в контакт со всеми. Зато врач в "скафандре" и вооружён знаниями о мерах предотвращения заражения. А кассир вооружён всего лишь маской (не медицинской!) и перчатками.
Не знаю, как в городе у HeatServ, а у нас продавцы стали носить маски только после прошествия 2-х недель режима самоизоляции, а перчатки ещё на неделю позже. Но и по сей день вижу их всех знакомые лица в ближайших магазинах, значит не заболели и, тем более, не умерли.
Skaramush
Цитата(Vano @ 7.5.2020, 18:47) *
служба доставки мешает

Ага. Один "бессимптомный" доставщик и ... (как там, "ужасные последствия"?). Какие ещё "убойные аргументы" будут? И где службы доставки у сетевых супермаркетов? Залы полны народу. На кассах очереди.
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 7.5.2020, 17:40) *
Да бесполезно. Социальная инженерия работает великолепно, верующих переубедить невозможно.

А давайте не будем. Пусть веруют.
Таки им придётся самостоятельно разрушить эту веру. Придётся найти предлог, почему можно больше не верить.
Вано отличный пример как это произойдёт.
Vano
Цитата(Skaramush @ 7.5.2020, 17:52) *
Ага. Один "бессимптомный" доставщик и ... (как там, "ужасные последствия"?). Какие ещё "убойные аргументы" будут? И где службы доставки у сетевых супермаркетов? Залы полны народу. На кассах очереди.

забавно рассказываете о москве с 300 000 потенциальных
их и не видно, доставщиков
бросают под дверь звонят в дверь фоткают и шлют фотку пока доходишь до двери он уже на лифте уехал
у пятерочки доставка
у перекрестка
у ашана вроде есть но не в теме - не пользуемся
еще прям доставочный утконос
яндекс лавка
на кассе очередь это надо быть злобным буратино
altsem
Надо запускать экономику страны
Рекуператор
Как там Всё Америки

Из США сообщают:

- за неделю подано еще 3.169 миллионов заявлений на пособия по безработице

- совокупно за семь недель подано 33.48 миллионов заявлений, что в 12 раз хуже любого периода за всю послевоенную историю США

Устроены так люди, желают знать, что будет

Банк Англии предупредил, что экономика Великобритании может упасть в свою худшую рецессию в рекордные сроки и может сократиться на целых 25% во втором квартале, поскольку пандемия и меры по блокированию повлияли на бизнес и рабочих.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 7.5.2020, 17:47) *
Стройки значит работать будут, ну и

Путин призвал форсировать развитие внутреннего туризма

Самоизоляция она такая.

отлично - все в питер, особенно москвичи вместо рима и парижа все в питер форсировать туризм

Если конечно позволят. В новом чудном мире такие хиханьки поощряться не должны, надо будет много работать, чтобы оправдать свое никчемное существование. Не до хиханек будет

новый и новый
приспосабливались же ранее
что скулить то и ныть - надо жить в новой реальности

Цитата(altsem @ 7.5.2020, 18:11) *
Надо запускать экономику страны

да, больше производств в питере и ленобласти

Сказали же печенегов и половцев пережили и этих переживем, но в каком-то новом мире.

Света - как и говорил с 15 мая каникулы -Собянин прописал в указе.
Конец мамкиным мучениям.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 7.5.2020, 18:25) *
отлично - все в питер, особенно москвичи вместо рима и парижа все в питер форсировать туризм

Кто ж против-то?
Я за.
Культурно только вести себя не забываем, таки Культурный Город.
HeatServ
Да бесполезно. Социальная инженерия работает великолепно, верующих переубедить невозможно. Эт как с демократией. Помните же, как было? Потом конечно дотумкали, что всех объегорили, но поезд то уже ушел.
Так и сейчас будет. Где-то к осени уже первые контуры нового чудного мира будут видны, а через пару лет уже и над адептами "пандемии" будут подтрунивать, как Хит над Незнайкой.

К осени будет вторая волна. Это неизбежно. А контуры уже обрисованы. Жесткие границы на замке, все пересчитаны по головам. Маршруты перемещений отслеживаются. Лучше не чихать.
altsem
Надо обнулить отечественный спорт.
Футболистам достойную зарплату
Член сборной должен получать не менее 200 мротов в месяц
И не более 500
Все подарки на учёт, с последующим возвратом по выходу из сборной.

По актёрам тоже есть мысли
sonsumerek
Да, нам классрук написал вчера, что 15.05 выставляют оценки за триместр и за год.
Так то я не мучаюсь особо, детка быстро и самостроятельно освоила дистанционку )
А уроками я занимаюсь только по требованию.
Это ж она учится, а не я...
У нас еще допы, которые удалось перевести в дистанционку остались, до конца мая )
Runner B
Цитата(Skaramush @ 7.5.2020, 18:16) *

Отсутствие реальных достоверных данных.
Рекуператор
Радио свобода

Китай и Россия продвигают "ложные рассказы" в социальных сетях, которые обвиняют Запад в пандемии коронавируса, в то же время бросая свои страны как наиболее подготовленные для борьбы с кризисом, говорят американские чиновники.

Это послание было озвучено в Брюсселе 6 мая во время телефонной пресс-конференции исполняющего обязанности помощника госсекретаря США по европейским и евразийским делам Филиппа Рекера и специального посланника США и координатора Центра глобального взаимодействия Леа Габриэль.

Габриэль сказал, что Россия, в частности, продает теории заговора, которые обвиняют Соединенные Штаты в вирусе, который заразил более 3,6 миллиона человек во всем мире и убил более 258 000 человек.

"Просто чтобы назвать некоторые из наиболее опасных нарративов России - они использовали ложные рассказы о том, что КОВИД-19 был произведен США в качестве биологического оружия. Они вытеснили ложное повествование о том, что правительства США и других западных стран использовали усилия для сдерживания [вспышки] как часть схемы по усилению государственного контроля над своим населением", - объяснила Габриэль.

Она добавила, что и Россия, и Китай пытались "вытеснить ложные рассказы" о том, что эти две страны "являются мировыми лидерами в сдерживании вируса, в то время как ЕС, НАТО и США либо не хотят, либо не способны справиться с эпидемией".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.