Цитата(инж323 @ 8.7.2020, 12:20)

В СССР вместо инета был магаз или общ. транспорт. скинул негатив и вышел на своей остановке.
В этом одна из многочисленных полезных функций интернета. Пострадает максимум клавиатура.
Цитата(EJIEHA @ 7.7.2020, 17:26)

лучше убрать лишние раздражители.
Не сделать бы хуже. Не нам - себе. С учётом того, что поправка об обнулении - не популярна (социология - не я). Вброс (По Шпилькину) был в этот раз самый большой - 22 млн. В 2018 таковой был 9 или 10. Элита, "рыскающая глазами" может увидеть другое. Среди граждан наибольшей поддержкой пользовались социальные поправки. Наименьшей - обнуление. Настолько, что пришлось устраивать весь этот цирк с конями – на лавочках и на пнях. Т.е. если бы не необходимость протащить заветную поправку, можно было не устраивать вот это всего, а провести выборы в один день, перенести на после пандемии, только на стационарных участках с КОИБами - всё как положено. Потому что "базовая лояльность электората сохраняется: лозунги, ассоциирующиеся с текущим положением вещей не вызывают отторжение у людей. А вот президент разонравился". А народная любовь это главный актив нашего президента. И выявляет меру этой любви социология.
Цитата(andrey R @ 7.7.2020, 23:28)

Так врут же, собаки

Почти 80% за поправки - это не большинство?

Социология имеет свои ограничения в наших условиях, да. Но не я, не вы, не какой-нибудь таксист, вопреки расхожему мнению, не является народным глашатаем.
По этому за наимением лучшего.
Про 80%. Я всё таки за матанализ, а он показал нам 65% при явке 42%.
Цитата(andrey R @ 7.7.2020, 23:28)

и папенька порулить не дает недорослю... поневоле вупозиционером станешь

Я согласен, семейственность, кумовство это вредно, жалко и постыдно. Ваше суждение - суждение управленца-практика. Не поспоришь. К примеру, министр сельского хоз-ва, сын Николая Платоновича, чью статью мы надысь обсуждали. Или вот сейчас на полит сцене восходит звезда племянника самого президента. Достойно всяческого осуждения или "это нога того, кого надо нога"?
Цитата(andrey R @ 7.7.2020, 23:34)

Ну да, ну да, пирожки то сами пекутся и в рот сами заскакивают, эт же каждый вупузиционер знает

Я вам девушку цитировал, которая в политике ничего не понимает: "Россия управляется бесчисленной бюрократией, которая, в общем, более-менее умеет делать свою работу. Она её делает слишком дорого, слишком медленно и делает много такого, чего она делать не должна, но сказать, что всё это сводится к одному единственному человеку и без него рухнет, у нас нет ни малейших оснований".
Цитата(andrey R @ 7.7.2020, 23:34)

А участие народу нужно непременно в парламетаризЪме. Запрос у него зудит, ничего другого народу и не надо

Нет, у меня зудит, что жысть уходит, а тут ещё Путин. А запрос на участие это социология - не я.
Цитата(andrey R @ 7.7.2020, 23:34)

Это хорошо, что незнайкам не нравится порча колониальной конституции и преемственность власти. Я удовлетворен

Значит хорошие сапоги. Я обычно также расцениваю здесь сказанное моими собеседниками.
Цитата(HeatServ @ 7.7.2020, 11:20)

Применение кривой Гаусса не самый, кстати, наглядный вариант для поиска "вбросов", есть и покруче методы.
А ты нашёл какое-нибудь альтернативное Шпилькину иссл-е? Мне вот про Гаусса попалось мнение эк-ста Сергея Гуриева. Вполне внушает: "как можно не доверять статистическим законам? Вот вы когда едете на машине, вы же верите в физические законы. Так и здесь. Кривая Гаусса — это просто объективный факт. Просто случайные события происходят в соответствии с законом больших чисел, который подчиняется нормальному распределению. Если люди не учили этого в школе или в институте, это их проблемы. К счастью, законы Гаусса (законы нормального распределения, законы больших чисел — то, что называется центральная предельная теорема) работают и для тех, кто в них не верит. И даже для тех, кто о них не знает".
И немного о социологии, которая нужная только чиновникам для отчётности:
"М. Майерс― Скажите, сегодня всерьез можно говорить о том, что среди элит существует, или намечается, или предполагается какой-либо раскол? Так, по ощущениям. Потому что даже в медведевские времена много говорили о противостоянии силовиков и либералов. Потом говорили о «войне башен». Сейчас, по-моему, все эти разговоры сведены плюс-минус к нулю. Или мне это только кажется?
С. Гуриев― Мне кажется, Владимир Путин ответил на ваш вопрос. Он говорит, что есть риск того, что элиты будут рыскать глазами в поисках преемников. Его никто не тянул за язык. Он прямо об этом сказал как о самой главной причине того, что ему нужно провести это так называемое голосование".