Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 5
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198
altsem
И всё-таки
Почему тов.ИОВ не даёт компетентных предложений?
Я уже запутался. Ковид есть, или всё это театральная постановка банкирского интернационала?
Рекуператор
РИА о боротьбе с деньгами

9 июн — РИА Новости, Наталья Дембинская. Печатный станок ФРС работает на полную мощность: с кризисом в экономике регулятор борется, заливая рынки наличностью. Только за первый квартал денежная эмиссия превысила два триллиона. Результат — 26-триллионый госдолг и риск обесценивания доллара. Китай — второй крупнейший иностранный кредитор США — решил не дожидаться девальвации и активно распродает американские долговые бумаги.
Kotlovoy
Британский математик и создатель игры «Жизнь» Джон Конвей умер от коронавируса.
В журнале "Наука и жизнь" игра называлась почему-то "Эволюция".
Рекуператор
Как там Вождь мирового пролетариата в Сиэтле
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В Сиэтле протестующие при помощи одного из членов городского совета захватили мэрию и потребовали немедленной отставки мэра.
Некая Кшама Савант заявила, что город должен увидеть подлинное лицо восстания, которое направлено против корпоративных политиков и продажных чиновников.
Также протестующие требуют распустить полицейский департамент Сиэтла и создать новую систему общественной безопасности.
Активисты также заявляют, что центр Сиэтла является автономной зоной свободной от расизма, белого супрематизма и угнетения.

Если чего - Сиэтл тут https://www.google.com/maps/@47.6514671,-12...33;8i8192?hl=ru

Один забавный момент - лицо Вождя на карте гугл в Сиэтле вот так

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
altsem
Практикам в блокнот

Людоед заявил, что Москва в течении двух месяцев вернётся к полноценной жизни и деятельности
Рекуператор
Для негров АмерикиВсё есть решение

Министерство туризма, искусств и культуры Ганы совместно с Африканским форумом по диаспоре организовало церемонию возложения венков в честь Джорджа Флойда с приглашением для афроамериканцев переселиться в Гану, если они чувствуют себя нежеланными в США.

«Мы открываем объятия и приглашаем всех наших братьев и сестер домой Гана - ваш дом. Африка - ваш дом. Пожалуйста, воспользуйтесь преимуществом, приезжайте домой, чтобы построить жизнь в Гане, у вас есть выбор, и Африка ждет вас», - добавила министр.
altsem
Именно. Именно практики должны сейчас протянуть практикам руку помощи.
Ибо не смешно уже

Кто ЗА протягание теоретикам руки помощи и примерения?
Машинист
Я против. Сиволапие не приемлю ни в теории, ни на практике.
altsem
Я, За!
Прошу голосовать

Пока 1:1
Половина практиков пока против. Надо уважать мнение коллег.
Runner B
Жалкие, ничтожные люди
ИОВ
Цитата(Таратыркин @ 10.6.2020, 19:52) *
Г- жа ИОВ, иду и голосую За. Мне всё ндравиться.

"А он мне нравится, нравится, нравится - и это всё, что я могу сказать в ответ" (с)
Любовь и вера в доказательствах не нуждаются и критику не приемлют.

Цитата(Runner B @ 10.6.2020, 20:51) *
Видимо недостаточная легитимность такого голосования.

О какой легитимности речь, если предстоящее голосование чистой воды самодеятельность и добрая воля властей? Законодательство такого голосования не предусматривает.

Цитата(Рекуператор @ 10.6.2020, 21:36) *
В США горсовет Миннеаполиса проголосовал за отмену финансирования полиции, что фактически равно роспуску сил правопорядка в городе.

Можно будет снять ремейк какого-нибудь вестерна о диком Западе без привлечения профессиональных актёров и даже без сценария.
Кровь будет не бутафорская.
Рекуператор
Цитата(ИОВ @ 10.6.2020, 23:03) *
Можно будет снять ремейк какого-нибудь вестерна о диком Западе без привлечения профессиональных актёров и даже без сценария.
Кровь будет не бутафорская.

Снимут конечно. Как без синемы-то, никак.
Runner B
Не предусматривает , а оно есть со своими внутренними правилами и логикой.
Легитимное обоснование этого - народ. Наверно так.
...............
Выберут другого шерифа с помощниками.
ИОВ
Цитата(Runner B @ 10.6.2020, 23:11) *
Не предусматривает , а оно есть со своими внутренними правилами и логикой.
Легитимное обоснование этого - народ. Наверно так.

Судя по новостным передачам и рекламным роликам из всех утюгов, народ и без голосования "одобрямс" в едином порыве. Зачем деньги немалые тратить? Ведь не лишние же.
ИОВ
Похоже, горы трупов приказано плавно переквалифицировать в холмы - https://ria.ru/20200610/1572776739.html
Цитата
... некоторые страны регистрировали смерть от COVID-19 в реальном времени, учитывая все случаи, при которых у больного был выявлен вирус.
Глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове заявила о том, что в ближайшее время многие страны мира будут пересматривать то, каким образом ранее учитывалась смертность от COVID-19, и уровень смертности в государствах будет меняться.

Дай Бог всем интересующимся хоть через несколько лет приблизиться к истинному положению со смертностью во время зверской пандемии.
nick2
Цитата(HeatServ @ 10.6.2020, 22:21) *
И однажды волевым решением в школе было принято: считать употребление мягкого знака в слове "тебя" не ошибкой, но допустимым диалектизмом. В Союзе знали толк в русском языке.

вложу свои 5 копеек.
На Урале не проговаривают букву "Е" в глаголах с двумя гласными перед "Т".
Делает - Дела.т
Собирает - Собират
Нагибает - Нагибат

У меня ассимиляция к местным наречиям отличная.
Вырос в Казахстане, на правильном русском произношении,
жил в Тамбове - изменил произношение буквы "Г" на более мягкое.
Служил с украинцами, заговорил на южно-русском.
Вернулся на Урал - поменял глаголы.
в Тюмени пока не обратил внимание на особенности, которые режут слух.
Приехал в Крым - опять перешёл на южно-русский, сошёл за местного smile.gif (жена, правда, ворчала - чего язык коверкаешь!),
ИОВ
Цитата(nick2 @ 11.6.2020, 1:51) *
вложу свои 5 копеек. ...

Произношение отдельных слов/говор и хромающее правильнописание (с) это совсем разные вопросы.
А вот HeatServ, действительно, привёл интересный пример официального изменения орфографии в одной отдельно взятой школе - не смогли побороть устойчивое неверное написание учениками и просто подстроились под этих учеников.

А у Вас просто слух своеобразно устроен. У меня примерно так же - после нахождения несколько дней в регионе с особенностями произношения/говором, я совершенно непроизвольно перенимаю этот говор. Возвращаюсь домой, и первые несколько дней забавляю знакомых чужим говором.
Таратыркин
Г-ж ИОВ, у меня другая особенность. До сих пор говорю с украинским произношением. Ничего с собой поделать не могу. Хотя вся семья «москали». Вы верно заметили, про песенность слова «ндравиться». Отсыл не к Анне Герман, а к Владимиру Высоцкому. Наводчица.

Писал и пишу с ошибками, стыдно. Уже и на пенсии, дурак дураком.

Андрей Вознесенский

Когда написал он Вяземскому
с искренностью пугавшей:
"Поэзия выше нравственности",
читается - "выше вашей"!

И Блок в гробовой рубахе
уже стоял у порога
в ирреальную иерархию,
где бог - в предвкушении Бога.

Тот бог, которого чувствуем
мы нашей людской вселенной,
пред богом иным в предчувствии
становится на колени.

Как мало меж званых избранных,
и нравственно и душевно,
как мало меж избранных искренних,
а в искренних - предвкушенья!

Работающий затворником
поэт отрешен от праха,
но поэт, что работает дворником,
выше по иерархии!

Розу люблю иранскую,
но синенький можжевельник
мне ближе по иерархии
за то, что цвесть тяжелее.

А вы, кто перстами праздными
поэзии лезет в раны, -
вы прежде всего безнравственны,
поэтому и бездарны.

1977
Runner B
Цитата(ИОВ @ 10.6.2020, 23:24) *
Судя по новостным передачам и рекламным роликам из всех утюгов, народ и без голосования "одобрямс" в едином порыве. Зачем деньги немалые тратить? Ведь не лишние же.

Для кого то или перед кем то нужны видимые доказательства, что в едином порыве.
ИОВ
Цитата(Runner B @ 11.6.2020, 8:06) *
Для кого то или перед кем то нужны видимые доказательства, что в едином порыве.

Вот, как раз, это мне и не понятно.
Внутри границ большинству, как соучастникам, доказательства не нужны, а оголтелому меньшинству доказательством, всё равно, не будет.
А за границами наши внутренние доказательства вообще никому не нужны ни сейчас, ни в прошлом, ни в будущем - там достаточно «highly likely» с последующим "ату их".

Цитата(Таратыркин @ 11.6.2020, 6:29) *
Вы верно заметили, про песенность слова «ндравиться».

"Каждый пишет, как он слышит." (с)
В данном случае ещё и что, и как он видит.
При общей видимости диалога каждый поговорил о своём.
Получилось "твоя моя не понимай", хоть и оба на русском говорим и пишем.
Ну да мы все разные, и это хорошо, и даже временами великолепно.
Runner B
Цитата(ИОВ @ 11.6.2020, 8:38) *
Вот, как раз, это мне и не понятно.
Внутри границ большинству, как соучастникам, доказательства не нужны, а оголтелому меньшинству доказательством, всё равно, не будет.
А за границами наши внутренние доказательства вообще никому не нужны ни сейчас, ни в прошлом, ни в будущем - там достаточно «highly likely» с последующим "ату их".

Предполагаю, что это нужно для предъявления внутреннему кругу. Могут ненужные вопросы задать.
В общем причина всего мероприятия - суд. Гипотеза.
Амиго
Ну как?
Поймают младшего Буша гденить в турции. Приволокут в Симферополь, и повесят за геноцид арабов, например. А на вопли ООН скажут мы, мол чо, это вон народ проголосовал чтоб всех судили по нашим законам. законы наши экстерриториальные по конституции. Хотели б помочь, да не можем.
Ерунда конечно, с Бушем, но ответку за Ярошенко вполне можно организовать. Щас мы беззубые в этом плане.
Runner B
Санкций добавят.
altsem
#ятожеГеоргиевич
Много внутренних задач. Америкаподождёт.
Требуется наладить гражданское согласие в общчестве. Устранить раскол, вот наша задача, товарищи практики.
Теоретики пропадают.
Отовсюду мы слышим теоретический стон.

#обеспечимтеоретикамихконституционноеправоголосасловаимнения!
HeatServ
Лично мне мучительно стыдно сегодня быть русским.

altsem
Устранить раскол!
(Голоса располовинись пополам(Машинист против(я ЗА( но сейчас с Народом пребываю))))
Runner B
Цитата(HeatServ @ 11.6.2020, 12:17) *
Лично мне мучительно стыдно сегодня быть русским.

По моему притянуто. Нет национальной окраски.
HeatServ
Цитата(Runner B @ 11.6.2020, 11:28) *
По моему притянуто. Нет национальной окраски.
Довольно расизма! Скажем решительное "нет!" расколу!
Runner B
Слабовато. Национальная тема нынче не популярна.
altsem
Ура!
инж323
Цитата(altsem @ 11.6.2020, 11:08) *
#ятожеГеоргиевич
Много внутренних задач. Америкаподождёт.
Требуется наладить гражданское согласие в общчестве. Устранить раскол, вот наша задача, товарищи практики.
Теоретики пропадают.
Отовсюду мы слышим теоретический стон.

#обеспечимтеоретикамихконституционноеправоголосасловаимнения!

вы все больше похожи на персонаж Табакова из к\ф "Ширли мырли", хоть пока не пишите, что не видели никого с разничными продажами чего либо в Химках.
altsem
Ну что. Ж. Это оьъединяющий персонаж. Он тоже был против раскола, в некотором смысле
Спасибо
HeatServ
Цитата(Runner B @ 11.6.2020, 11:35) *
Слабовато. Национальная тема нынче не популярна.

Мы разжечь сумеем, у нас длинные руки.
Барабан
Есть еще религиозная тема. Борис, для Вас эта тема, как никогда популярна.
Runner B
Цитата(Барабан @ 11.6.2020, 13:16) *
Есть еще религиозная тема. Борис, для Вас эта тема, как никогда популярна.

Да тоже неактуально.
Барабан
Ну и хорошо. Как раз - завтра Праздник. День Дружбы народов. 12.06.
Рекуператор
Цитата(Барабан @ 11.6.2020, 12:59) *
Ну и хорошо. Как раз - завтра Праздник. День Дружбы народов. 12.06.

Хороший Праздник.
altsem
Царь наш Батюшка сказал, что пора восстанавливать отечественный футбол.
Про дворовый пока ничего не говорил

Про шашлычную отрасль тоже пока умалчивает
Барабан
Шашлыки сами собой восстановятся в Праздники smile.gif
Для тех - кто хорошо себя вел. Кто плохо себя вел - не получит шашлыка sad.gif
andrey R
Цитата(Барабан @ 11.6.2020, 14:45) *
Шашлыки сами собой восстановятся в Праздники smile.gif

Только что откушал, шашлык отменный, только шибко жарко на улице smile.gif

Ну от что за климат такой? Кондиционер приходится включать чуть не на следующий день после отключения отопления...
инж323
Цитата(andrey R @ 11.6.2020, 14:51) *

Ну от что за климат такой? Кондиционер приходится включать чуть не на следующий день после отключения отопления...

Нуна фонтан делать на скважинной воде. И вода прогреется для полива и вокруг себя (фонтана) будет локально прохладней. Тока что б веерно распылять вверх для увеличения площадь контакта капель струи с воздухом. тока следить что б ветром не сдувало на зону нужную выбирая само место размещения фонтана.
Vano
Провел самоизоляцию на даче в марте.
Было прохладно, но так хорошо я эти три недели не кушал.
Шашлык, стейки, баранина, копченая рыба.
Замечательно самоизоляцию, даже несмотря на температуру три недели.
Барабан
Молодцы Москвичи - Шашлыки кушают и стейки smile.gif на дачах
О Тюмени никто не думает)
altsem
Цитата(andrey R @ 11.6.2020, 14:51) *

Вот видите теперь?! А всё почему? А всё потому.
Когда, 11 лет тому, цифры по работе грунта давали, тогда было весело.
Как там у купцов-то? Торговали - веселились, посчитали - прослеэились. Вот теперь и остаётся, воевать с сертифицированным кондеем от солидного производителя, да счётчик домовый накручивать. Ну и на погоду жаловаться конечно unsure.gif
altsem
Все ведь помнят, как мы с Иваном в Мусорке несколько недель обьясняли о работе грунта.
Грунт никуда не делся. Можно смело выбрасывать кондеи.
altsem
Убеждать не будем! mellow.gif
Объяснять, тоже.
Довольно уж
Уж пообъясняли!
Runner B
Только кража
Только ограбление (с)
altsem
Послушайте, Борис! Вы знаете, как я уважаю Андрея Анатольевича! Но разве дела так делаются ?!

Вы вообще знаете, что уже сейчас говорит про нас моложёжь? mellow.gif
Vano
Знаю.
Молодежь нами восхищена.
Особенно вечному двигателю от Ежика.
Vano
Нет наверное, он не вечный.
Но с КПД более 100 %.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.