Цитата(Машинист @ 7.6.2020, 23:36)

И такая картина маслом: все начальники бегут из начальников, теряя ботинки на ходу. Настолько невыносимо там. Гыыыы.
Тем, кто уважает себя, как профессионала в профессии - да, невыносимо. Но там таких практически и нет, просто не возьмут, а если вдруг и случиться, то чел или сам уйдет очень быстро, или его уйдут, или он плюнет на уважение себя, как профессионала, и станет руководителем, государственные дела начнет решать и объяснять свысока любую свою глупость государственной целесообразностью и заботой о людях
Напомнили мне один эпизод...
Был я тогда еще достаточно юным начинающим мелким начальничком в водоканале. И занимались мы так называемой промывкой русла Москва-реки в период паводка. Ну-у... это когда не стравить потихоньку лишнее из водохранилищ, а залпом шарахнуть через город. Задача сама по себе достаточно рискованная, ибо моделированию поддается только отчасти, а среагировать, когда уже залп пошел - просто нечем, только молиться, чтобы смыло поменьше.
Не буду особо вдаваться в подробности этого дела, речь не о них, а о другом.
Ложиться мне на стол бумага из мэрии - читаю. Через два часа представить на заседание правительства карту затоплений территорий города в период этого самого. Я офигеваю и бегу к начальнику управления.
Захарыч, ну как так, у меня даже если бы все исходники были, работы на неделю, а их нет от слова совсем, какие два...
И вот тут меня начали воспитывать
Ты чо, лучше меня чтоле в этом деле разбираешься? Я и без сопливых всё это знаю. И уже не два часа, а час 45 осталось, минус мне полчаса на дорогу, эт если с мигалкой лететь. Поэтому руки в ноги и мухой исполнять приказ. Если я явлюсь без этой карты, меня там поимеют в крайне извращенной форме. А когда вернусь, гендир еще и добавит, ибо и его там и гораздо хуже за это.
Что я с тобой сделаю - догадываешься?
Ниччо, сдюжили, изваяли карту. Её потом во всех газетах напечатали и куча солидных начальников солидно рассуждали по этому поводу с картой в руках.
Кое-что конечно же смыли, кое-что утопили, но сие было списано на "неизбежные на море случайности", моей команде выписали премию, начальство было довольно, а смытым и утопленным в исках отказали по-тихому, дескать сами виноваты.