Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 5
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 7.6.2020, 23:29) *
Да не, Света хочет сделать свою жизнь невыносимой smile.gif Сутками торчать на работе без выходных и проходных, забыть об отпуске, неделями не видеть собственного ребенка, в итоге превратиться из милой женщины в функцию, заработать невроз и кризис среднего возраста, уйти в запой, очухаться, и только потом поднять высоко вверх руку, резко бросить её вниз и с облегчением сказать - а пошло оно всё нафиг smile.gif

laugh.gif

HeatServ
Цитата(andrey R @ 7.6.2020, 21:29) *
Это достоинство, а не недостаток smile.gif

Соня поняла мысль. Она ж на то и умная.
Машинист
Цитата(Рекуператор @ 7.6.2020, 23:35) *
Там родственники кого надо, не поймут. Хоть убей. Они в кресле для делать вид.

Вид ковид.
Рекуператор
Цитата(sonsumerek @ 7.6.2020, 23:38) *
Но он перед глазами и его отвратительность не очевидна.

Это жизнь. Она вот такая)

Получается у неё что-то хорошо, поддерживайте, преодолевайте препятствие, будьте сильной.
А вот если она увидит эту позицию, что Вы нам по секрету рассказали, это может навредить.

Это позиция в разрез с природой. А кто мы супротив природы-то...

Цитата(Машинист @ 7.6.2020, 23:46) *
Вид ковид.

Хм..
Машинист
Цитата(sonsumerek @ 7.6.2020, 23:38) *
Вот. Бабьим руководством...

Я ничего не говорил в поддержку этой догмы. Просто все эти неудачники, которые вешались, наверное, по жизни неудачники.
Увижу бабу толковую на царстве - горы сверну ей. Только вот, видимо, уже не увижу. Эххх...

Цитата(Рекуператор @ 7.6.2020, 23:49) *
Хм..

Да уж ©
andrey R
Цитата(Машинист @ 7.6.2020, 23:36) *
И такая картина маслом: все начальники бегут из начальников, теряя ботинки на ходу. Настолько невыносимо там. Гыыыы.

Тем, кто уважает себя, как профессионала в профессии - да, невыносимо. Но там таких практически и нет, просто не возьмут, а если вдруг и случиться, то чел или сам уйдет очень быстро, или его уйдут, или он плюнет на уважение себя, как профессионала, и станет руководителем, государственные дела начнет решать и объяснять свысока любую свою глупость государственной целесообразностью и заботой о людях smile.gif

Напомнили мне один эпизод...
Был я тогда еще достаточно юным начинающим мелким начальничком в водоканале. И занимались мы так называемой промывкой русла Москва-реки в период паводка. Ну-у... это когда не стравить потихоньку лишнее из водохранилищ, а залпом шарахнуть через город. Задача сама по себе достаточно рискованная, ибо моделированию поддается только отчасти, а среагировать, когда уже залп пошел - просто нечем, только молиться, чтобы смыло поменьше.
Не буду особо вдаваться в подробности этого дела, речь не о них, а о другом.
Ложиться мне на стол бумага из мэрии - читаю. Через два часа представить на заседание правительства карту затоплений территорий города в период этого самого. Я офигеваю и бегу к начальнику управления.
Захарыч, ну как так, у меня даже если бы все исходники были, работы на неделю, а их нет от слова совсем, какие два...
И вот тут меня начали воспитывать smile.gif
Ты чо, лучше меня чтоле в этом деле разбираешься? Я и без сопливых всё это знаю. И уже не два часа, а час 45 осталось, минус мне полчаса на дорогу, эт если с мигалкой лететь. Поэтому руки в ноги и мухой исполнять приказ. Если я явлюсь без этой карты, меня там поимеют в крайне извращенной форме. А когда вернусь, гендир еще и добавит, ибо и его там и гораздо хуже за это.
Что я с тобой сделаю - догадываешься?
Ниччо, сдюжили, изваяли карту. Её потом во всех газетах напечатали и куча солидных начальников солидно рассуждали по этому поводу с картой в руках.
Кое-что конечно же смыли, кое-что утопили, но сие было списано на "неизбежные на море случайности", моей команде выписали премию, начальство было довольно, а смытым и утопленным в исках отказали по-тихому, дескать сами виноваты.
sonsumerek
Цитата(Рекуператор @ 7.6.2020, 23:49) *
Это жизнь. Она вот такая)

Получается у неё что-то хорошо, поддерживайте, преодолевайте препятствие, будьте сильной.
А вот если она увидит эту позицию, что Вы нам по секрету рассказали, это может навредить.

Это позиция в разрез с природой. А кто мы супротив природы-то...

В том и фокус. Получется то, что «природой» не положено.
Да чё уж там, всё получается.
Обидно, что закончит «босая, беременная, у плиты»...
Слишком романтична.
Это минус. Но я пытаюсь донести реалии до сознания.
Сама была очень романтично настроена, знаю о чем говорю.
Машинист
Цитата(andrey R @ 8.6.2020, 0:08) *
Тем, кто уважает себя, как профессионала в профессии - да, невыносимо. Но там таких практически и нет, просто не возьмут, а если вдруг и случиться, то чел или сам уйдет очень быстро, или его уйдут.

Напомнили мне один эпизод...
Был я тогда еще достаточно юным начинающим мелким начальничком в водоканале. И занимались мы так называемой промывкой русла Москва-реки в период паводка. Ну-у... это когда не стравить потихоньку лишнее из водохранилищ, а залпом шарахнуть через город. Задача сама по себе достаточно рискованная, ибо моделированию поддается только отчасти, а среагировать, когда уже залп пошел - просто нечем, только молиться, чтобы смыло поменьше.
Не буду особо вдаваться в подробности этого дела, речь не о них, а о другом.
Ложиться мне на стол бумага из мэрии - читаю. Через два часа представить на заседание правительства карту затоплений территорий города в период этого самого. Я офигеваю и бегу к начальнику управления.
Захарыч, ну как так, у меня даже если бы все исходники были, работы на неделю, а их нет от слова совсем, какие два...
И вот тут меня начали воспитывать smile.gif
Ты чо, лучше меня чтоле в этом деле разбираешься? Я и без сопливых всё это знаю. И уже не два часа, а час 45 осталось, минус мне полчаса на дорогу, эт если с мигалкой лететь. Поэтому руки в ноги и мухой исполнять приказ. Если я явлюсь без этой карты, меня там поимеют в крайне извращенной форме. А когда вернусь, гендир еще и добавит, ибо и его там и гораздо хуже за это.
Что я с тобой сделаю - догадываешься?
Ниччо, сдюжили, изваяли карту. Её потом во всех газетах напечатали и куча солидных начальников солидно рассуждали по этому поводу с картой в руках.
Кое-что конечно же смыли, кое-что утопили, но сие было списано на "неизбежные на море случайности", моей команде выписали премию, начальство было довольно, а смытым и утопленным в исках отказали по-тихому, дескать сами виноваты.

Вот такие вы все и есть профессионалы в водоканалах своих. Расстрелять бы, вместе с дядями солидными. В исках они по-тихому отказали. Промыватели русел рек хреновы rolleyes.gif молитесь тоже, с питерскими заодно. Господь милостив.
Рекуператор
Цитата(Машинист @ 8.6.2020, 0:04) *
Увижу бабу толковую на царстве - горы сверну ей. Только вот, видимо, уже не увижу. Эххх...

Это редкий вариант. Чтоб сие случилось, надо условие выдержать - она управленец по призванию, а при ней опора, мужик технарь. Чтоб на него положиться можно было. В противном случае не взлетит.
Не взлетит, так как, если она технарь, то к политическим игрищам и при необходимости по головам - не потянет.
А еже ли управленец, но без технаря под рукой надёжного, то, технари, другие которые, подставят. Выжмут все соки и руки разводить будут.

Цитата(sonsumerek @ 8.6.2020, 0:11) *
В том и фокус. Получется то, что «природой» не положено.
Да чё уж там, всё получается.
Обидно, что закончит «босая, беременная, у плиты»...
Слишком романтична.
Это минус. Но я пытаюсь донести реалии до сознания.
Сама была очень романтично настроена, знаю о чем говорю.

Аккуратнее) Пожалуйста)
Не отнимите чего важного, что должно прийти, порадовать.

Золотая середина спасёт эту планету))
Машинист
Цитата(Рекуператор @ 8.6.2020, 0:19) *
Это редкий вариант. Чтоб сие случилось, надо условие выдержать - она управленец по призванию, а при ней опора, мужик технарь. Чтоб на него положиться можно было. В противном случае не взлетит.
Не взлетит, так как, если она технарь, то к политическим игрищам и при необходимости по головам - не потянет.
А еже ли управленец, но без технаря под рукой надёжного, то, технари, другие которые, подставят. Выжмут все соки и руки разводить будут.

Вот. А с учетом всего перечисленного - практически невозможный. Либо тп подстилка и реальный кардинал при ней. Либо реальная сука и при ней свора борзых ебак. Не хочу даже обсуждать это все. Противно.
HeatServ
Чего все в угаре таком? Я вот в карантине, в Аджедане. Как Пушкин в Болдино. Начну писАть через пару дней. Рука ложится на хороший слог.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 8.6.2020, 0:26) *
Чего все в угаре таком? Я вот в карантине, в Аджедане. Как Пушкин в Болдино. Начну писАть через пару дней. Рука ложится на хороший слог.

Ну так пиши, чего попусту трепаться-то? Напишешь - почитаем.
В угаре не все, я один. Злой как собака, картошку не успел посадить до духова дня. Ëкарный бабай с этой стройкой. Когда уже министра толкового дадут.
andrey R
Цитата(Машинист @ 8.6.2020, 0:19) *
Вот такие вы все и есть профессионалы в водоканалах своих. Расстрелять бы

Вот, я ж говорю, что норот начальников не любит, а Света хочет в начальники, то бишь быть не любимой по определению smile.gif
То ли дело, когда ты простой либерал из истинных. Ляпота же, сидишь себе на форуме и чо хочешь, то и пишешь. Захотел начальников обругать - обругал, захотел одобрить курс партии и правительства - одобрил. И ничего тебе ни за то, ни за это не будет smile.gif

Цитата(HeatServ @ 8.6.2020, 0:26) *

Какой-такой угар? Весь день то траву косил, то шашлык дамам жарил, то еще чего по хозяйству. И не пишется нифига ничего толкового, только от на форуме пословоблудствовать хватает, а надобно писать, иначе мозги костенеют, низя их без работы оставлять smile.gif
EJIEHA
Цитата(Барабан @ 7.6.2020, 20:26) *
Идите с Богом, господин ИОВ smile.gif Не завидуйте. Зависть - плохое качество smile.gif

Цитата(Skaramush @ 7.6.2020, 21:04) *
Вы общаетесь с женщиной. Ну так, для общего развития.

И классный специалист.

Рекуператор
Цитата(Машинист @ 8.6.2020, 0:19) *
Вот такие вы все и есть профессионалы в водоканалах своих. Расстрелять бы, вместе с дядями солидными. В исках они по-тихому отказали. Промыватели русел рек хреновы rolleyes.gif молитесь тоже, с питерскими заодно. Господь милостив.

По разному бывает

21 марта. /ТАСС/. Предполагаемый сообщник обвиняемого в мошенничестве на 1 млрд рублей бывшего директора предприятия «Водоканал Санкт-Петербурга» Евгения Целикова Алексей Малеев заочно арестован по решению суда. Об этом сообщили журналистам в объединенной пресс-службе судов города в пятницу.
Ранее источник в следственных органах сообщал ТАСС, что Малеев скрылся в Италии.

Правда, так и не видна судьба Евгения Целикова. Отправлен на домашний арест уж как пол года назад. Пора бы переместить, ежели попался.
nik4t
Цитата(altsem @ 7.6.2020, 23:39) *
...
Но, уважаемый..., я аж проснулся.
...

laugh.gif
Рекуператор
Тем временем, в АмерикеВсё, рассказывают ху из мистер Флойд, Джордж который. Ну, который икона протестовальников

Как-то так, как-то так.
ИОВ
Цитата(sonsumerek @ 7.6.2020, 20:11) *
Спасибо за пояснения...
Я то думала, что утопия и антиутопия - это фантастика.
Ну, темнота, чё скажешь...
P.s. вообще по поводу жанров спорить не надо. Надо читать произведения и делать свои выводы.
Цитировать чужие измышлизмы и к ним отсылать - такое себе.
Я про «Мы» уже тут писала, лет несколько назад. А вы? ), опишите в общих чертах впечатления от произведения? Особенно интересно сравнение «1984» Оруэла и Замятинского «Мы». Только своё, не разных там теоретиков, которых мы никогда не увидим...

Я тоже такого мнения придерживаюсь.
"Мы" Замятина прочла намного раньше, чем Оруэлла "1984". При этом до сих пор воспринимаю "Мы" как антиутопию-пародию, а "1984" как антиутопию-фантастику. А фантастикой я вообще не увлекаюсь
Мы с Вами читатели совсем разных поколений, примерно "отцов" и "детей", поэтому впечатления сравнивать бессмысленно, по-моему. Если коротко - роман Замятина меня в своё время потряс. Аналогии с 70-ми...80-ми годами прослеживались отчётливо. Поразило, что человек в молодости, ещё до революции, поддерживал большевиков, а потом "вычислил" ужасный финал действий этих большевиков.
Много лет спустя поразило, что "Мы" был рекомендован моему сыну для внеклассного чтения в 10-ом или 11-ом классе.
В общем, затеплилась надежда, что мы сегодняшние, а не Замятинские, наконец, начали что-то понимать в совершённых за период советской власти перегибах и ошибках. Увы, надежды не оправдываются. Нынешняя ковидная репетиция тому подтверждение - здесь на Форуме очень много желающих стать современными героями Замятинского романа. При этом современные члены сообщества "Мы" готовы идти на заклание, распевая благодарственный гимн "партии и правительству" (цитирую Vano smile.gif )
По тоже не для меня писатель. А Лавкрафта попытаюсь прочестьть что-нибудь с подачи Skaramush

Цитата(sonsumerek @ 7.6.2020, 22:22) *
P.s. Не могу отговорить дочь от идеи заниматься «мужской» профессией.
Даже мой собственный пример её ничему не учит.
Она не верит, видите ли, в гендерное неравенство. Дурочка.

Она не дурочка, а просто ещё девочка, и нет у неё ещё жизненного опыта - не успела ещё воочию хлебнуть того неравенства.
Отговаривать бесполезно - детский/юношеский максимализм. Почти все через это проходят.
На тему профессии и карьеры есть, по-моему, хороший фильм «Дьявол носит Prada» - комедия-трагедия-гипербола (всё одновременно).

Цитата(andrey R @ 7.6.2020, 21:38) *
Будущему автору на обложку романа про страшную ковидлу в стольном граде:

А лучше фото Колина Пауэлла с пробиркой в руках. Только теперь в пробирке пусть "сидит" ковид 19.
HeatServ
Дьявол носит Прада.
Дьявол водит Ладу.
Дьявол выпил яду.
Так ему и надо.
Рекуператор
Из АмерикиВсё, товарищ рассказывает о действиях, что необходимы для того, что бы быть частью сегодняшнего общества.

Любопытный поворот на первом канале

Первый канал вместо титров «Брата 2» под песню «Гудбай, Америка» показал кадры протестов в США
andrey R
Цитата(ИОВ @ 8.6.2020, 1:02) *
А лучше фото Колина Пауэлла с пробиркой в руках. Только теперь в пробирке пусть "сидит" ковид 19.

А чо нам этот Коля с американщины? От бы Собянина с пробиркой, но он хитрый, так не подставляется smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Машинист @ 8.6.2020, 1:20) *
Маленькая подсказка: голосование назначено? Назначено. После него уже хоть трава не расти. Как сейчас соблюдаются законы, видите? И я не вижу. Дальше что будет? Смута. 100% инфа. Андрей Анатольевич сказал.

Так то и парад назначен, но вот Бессмертный полк-уже на месяц позже
Цитата
При этом президент подчеркнул, что власти будут самым внимательным образом следить за эпидемиологической ситуацией и оценивать риски, так что не исключено, что марш "Бессмертного полка" могут снова перенести.
https://ria.ru/20200526/1572013764.html

Так что фиг его знает.
Но при всем при этом входы в парки (где концентрация людей явно не такая как на массовых шествиях) заваривают

Цитата
Сквер Комсомольский.
Заварили ворота полностью. Сварщики ещё работают. Полицейские ходят патрулируют парк, чтобы никто не перелез через ворота.
https://vk.com/wall-87010855_1227040?z=phot...010855_00%2Frev

да что там-парки, у моих родителей перед домом небольшая площадка с фонтаном, горда именуемая сквером (см фото ниже) так и её периодически по всему периметру ленточками обматывают. Люди ленточки конечно срывают (через этот сквер лежит кратчайший путь к одной из аптек) но потом эти ленточки опять появляются вновь)))

Изображения научитесь вставлять, не ломая страницы форума. Сколько раз Вам это должны повторить?
altsem
Заварили ворота.
Бедные бедные бедные шашлычники.
Ну и футболисты конечно.
#всемытеперьухань
Эдуард. Номер поста уточните пожалуйста. Повторно прошу. А то Вы там по поводу какой-то моей внутренней путаницы высказаться изволили. Мне уже просто самому интересно стало, что там такого вдруг со мной случилось.

Уж если изрекли про кого-то незнакомого Вам А, то договорите до Б, хотя бы. Только пожалуйста без витийств, с претензией на кругозор.
Просто номер поста.
Skaramush
Цитата(altsem @ 8.6.2020, 8:06) *
Заварили ворота.
Бедные бедные бедные шашлычники.
Ну и футболисты конечно.
#всемытеперьухань
Эдуард. Номер поста уточните пожалуйста. Повторно прошу. А то Вы там по поводу какой-то моей внутренней путаницы высказаться изволили. Мне уже просто самому интересно стало, что там такого вдруг со мной случилось.

Уж если изрекли про кого-то А, то договорите до Б, хотя бы.

Да хоть третично. Вам не номер поста нужен, а повод для потрепаться. Его и так найдёте.
altsem
Ну я понял. Чоткий отсыл к некоему посту, с предложением подумать о чём-то там...
Это очень оригинальный приём.
А теперь сами подумайте, в каком таком учебнике логики Вы таким приёмчикам научились. И не пора-ли уже оставлять сии экзерсисы.
Ведь возраст уже. Возраст...
Вокруг Вас тоже взрослые люди. Если Вы об этом до сих пор не догадывались.
altsem
Цитата(LordN @ 8.6.2020, 7:22) *

Гонят волну.
Это общеизвестно.
Дерматолог один уже объяснял
Таратыркин
«Прекрасная вещь - любовь к отечеству, но есть еще нечто более прекрасное - это любовь к истине.

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, - только бы ее не обманывать»

Сегодня день рождения Петра Чаадаева (1794) - великого русского «сумасшедшего».

Более двух веков прошло, а все по-прежнему - «В Москве каждого иностранца водят смотреть большую пушку и большой колокол. Пушку, из которой стрелять нельзя, и колокол, который свалился прежде, чем звонил».

И сегодня сумасшедшим обьявили бы не только его, но и Пушкина.

Печально.
EJIEHA
Цитата(sonsumerek @ 7.6.2020, 22:56) *
Если ты пришел в профессию, то нужно развиваться.
«Руководящие должности» - это вынужденная часть развития.
И вот это вот «женщина руководит иначе» - и есть проявление гендерного неравенства.
Т.е. пока барышня чертит и фальцует - нормас.
А как только чуть больше - уже не её место...
Ну, собственно, о чем я и говорила )
Не удивлена.

Всё бы ничего. Только по жизни в данном споре главным оппонентом оказывается собственный муж.
Runner B
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.6.2020, 7:27) *
да что там-парки, у моих родителей перед домом небольшая площадка с фонтаном, горда именуемая сквером (см фото ниже) так и её периодически по всему периметру ленточками обматывают. Люди ленточки конечно срывают (через этот сквер лежит кратчайший путь к одной из аптек) но потом эти ленточки опять появляются вновь)))

У нас все парки открыты, лыжную базу (прокат) неделю назад открыли.
HeatServ
Добре сранку, ковiдiотi та ковiд-дiссiдентi.
HeatServ

LordN
Цитата(altsem @ 8.6.2020, 11:25) *
Гонят волну.
Это общеизвестно.
Дерматолог один уже объяснял

http://rufina.narod.ru/Shekly/gunwbang.html
alexandrpjatkov
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.6.2020, 8:27) *
Изображения научитесь вставлять, не ломая страницы форума. Сколько раз Вам это должны повторить?

Во первых у меня на мониторе никакой поломки форум не выдал, поэтому я не мог это увидеть. А во вторых-нужна техническая консультация на тему, как поменять размер изображения (не видео а фото) если фото вставляется как ссылка с другого сайта? Буду благодарен за помощь.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.6.2020, 9:44) *
нужна техническая консультация на тему, как поменять размер изображения

О! Опять Саше кто-то должен laugh.gif
Мир стабилен, всё будет хорошо smile.gif

Получил дивный коммент к одной из своих статей на дзене. Сохранил для истории:
Vano
Дни ненависти и оскорблений продолжаются.
Это я про скрин.
А потом вспоминают фантастов, утопии и антиутопии, расстрелы, штрафы....
Runner B
Однако про гулаг некоторые товарищи из беседки отзывались одобрительно. Что как бы не совсем соотносится с нынешней борьбой за конституционные права населения.
Skaramush
Цитата(Runner B @ 8.6.2020, 11:47) *
Однако про гулаг некоторые товарищи из беседки отзывались одобрительно. Что как бы не совсем соотносится с нынешней борьбой за конституционные права населения.

И что лично Вас напрягает в наличии ФСИН?
Runner B
Цитата(Skaramush @ 8.6.2020, 11:48) *
И что лично Вас напрягает в наличии ФСИН?

ФСИН не напрягает, гулаг это другое.
.........
На мой взгляд как бы противоречие - гулаг хорошо, а маска плохо.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 8.6.2020, 12:23) *
Получил дивный коммент к одной из своих статей на дзене. Сохранил для истории:

Сегодня довелось в город на такси скататься по делам. Таксист был без маски. Корректно попросил его надеть маску. Тоже начал возмущаться и говорить что коронавирус это полная ерунда. Но стоило мне сказать "У меня в этом году такая пневмония была!" (а ощущения были весьма нехилые тогда у меня) как он тут же надел маску (даже еще недослушав меня) и только спросил-сдавал ли я тест на коронавирус. (когда я болел-тестов еще не было). Да потом еще вроде после меня и машину дезинфицировать начал, как только я вышел из нее (видел как он начал что то там брызгать и быстро протирать). Вот цена подобным комментариям.))))
Skaramush
Цитата(Runner B @ 8.6.2020, 11:59) *
ФСИН не напрягает, гулаг это другое.
.........
На мой взгляд как бы противоречие - гулаг хорошо, а маска плохо.

Чем отличается Главное Управление Лагерей от Федеральной Службы Исполнения Наказаний? Чушь не пишите, в стиле Исаича.
Система исполнения наказаний есть и будет. И никуда не денется, пока нарушения есть.
И дёшево передёргиваете. Плохо не "маска", а несоответствие мер угрозе.
HeatServ
В Америке хорошо.

Цитата(Skaramush @ 8.6.2020, 11:12) *
Плохо не "маска", а несоответствие мер угрозе.
У нас точно так же говорили, когда заводы открывали раньше времени. Получилось только как-то не очень, в результате сидим отрезанные от внешнего мира в своём чумном бараке.
Runner B
Цитата(Skaramush @ 8.6.2020, 11:12) *
Чем отличается Главное Управление Лагерей от Федеральной Службы Исполнения Наказаний? Чушь не пишите, в стиле Исаича.
Система исполнения наказаний есть и будет. И никуда не денется, пока нарушения есть.
И дёшево передёргиваете. Плохо не "маска", а несоответствие мер угрозе.

Не равняйте систему наказаний и репрессивную систему наказания по идеологическому и политическому признаку.
Так вы и репрессивную систему Пол Пота тоже назовете фсином.
Я писал не то что бы о маске, а о беспокойстве о нарушении неких конституционных прав.
Но при этом о гулаге одобрительные отзывы, т.е. с правами там все в порядке. Дело не в гулаге и не в правах или маске. Дело в несоответствии, по моему это какая то не цельность рассуждений или взглядов.
Skaramush
Ещё раз, научитесь не передёргивать. Система ИСПОЛНЕНИЯ это не система ВЫНЕСЕНИЯ приговоров. Я понимаю, прах Солженицына стучится в сердце, но с этим не ко мне.
И, если интересно, изучите материалы о "делах по политическому признаку". Не смущает, что после выполнения требований (многолетних) "борцов за нашу и вашу свободу" об открытии архивов, все борцы как-то быстро сдулись? Вот и узнайте - почему.
Амиго
Цитата
Не равняйте систему наказаний и репрессивную систему наказания по идеологическому и политическому признаку.

если идеология предполагает принудительное устройство жизни по шериату, тоже не равнять?
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.6.2020, 11:02) *
Сегодня довелось в город на такси скататься по делам. Таксист был без маски. Корректно попросил его надеть маску. Тоже начал возмущаться и говорить что коронавирус это полная ерунда. Но стоило мне сказать "У меня в этом году такая пневмония была!" (а ощущения были весьма нехилые тогда у меня) как он тут же надел маску (даже еще недослушав меня) и только спросил-сдавал ли я тест на коронавирус. (когда я болел-тестов еще не было). Да потом еще вроде после меня и машину дезинфицировать начал, как только я вышел из нее (видел как он начал что то там брызгать и быстро протирать). Вот цена подобным комментариям.))))

Саша, а таксист был пристегнут ремнем?
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 8.6.2020, 12:15) *
В Америке хорошо.

У нас точно так же говорили, когда заводы открывали раньше времени. Получилось только как-то не очень, в результате сидим отрезанные от внешнего мира в своём чумном бараке.

Автоваз, Тольятти-Азот, Рускат, Прогресс и ещё общим числом до трёх сотен открыты, работают. И никакого отрезания от внешнего мира.
Может, в консерватории что не так?
Наверное, не берёт бурлаков повидло.

Цитата(Амиго @ 8.6.2020, 12:40) *
если идеология предполагает принудительное устройство жизни по шериату, тоже не равнять?

По шАриату. И Вы не поняли, тут попытка про бесправие жертв "кровавой гебни" раскрутить тему.
altsem
Цитата(Vano @ 8.6.2020, 11:41) *
Саша, а таксист был пристегнут ремнем?

Да да. И это... как его... про футбол ничего не развивал?
Vano
Цитата(HeatServ @ 8.6.2020, 11:15) *

На том заводе куда вызывают, собственник прочувствовал последствия при закрытии.
Купил партию масок в Китае.
Как писал офисным выделили сотрудников, которые каждые два часа обходят кабинеты с новыми масками.
Развесили объявлений и санитайзеров, под ними инструкции как пользоваться.
На производстве и раньше были и маски и перчатки и санитайзеры и лампы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.