Цитата(Рекуператор @ 3.7.2020, 11:09)

Путин устраивает народ. Это видно по волеизъявлению народа.
Вторите Пескову про "референдум о доверии Путину". Хотя кампания прошла совсем под другими лозунгами: Безруков вздыхал об Александр Сергеиче, младший Плющенко хотел прогулять тренировку, а другой ребёночок расстроился, увидев дядю вместо тёти.
Путина в этой вселенной не существует. Возможное объяснение может дать *вообще не наука* социология.
Если бы голосование не представляло "комплексный обед", а шло по отдельным блокам (как и положено по закону, т.к. поправки тематически разнородны), то "самая непопулярная поправка это поправка об обнулении, поэтому она скрывалась в течение всей агитационной кампании. О ней практически никто не говорил, никаких билбордов с портретом президента вы не видели - вы видели там Пушкина, детей, щеночков и ветеранов".
Цитата(andrey R @ 3.7.2020, 13:42)

Но это же наглая ложь. И весь мир видит эту ложь, ибо никаких доказательств беспрецедентных фальсификаций нет
Андрей Анатольевич то предлагал забыть о всяких приличиях. Теперь опять за репутацию ратует. Если что внутрироссийские законы в приоритете к международными.

Цитата(Skaramush @ 3.7.2020, 11:41)

Ничего, что Вы на статью сейчас понаписали?
Андрей Анатольевич прав, это открытые данные. Вас уже любой шорох пугает, Эдуард.
Есть математик Сергей Шпилькин - самый известный исследователь электоральных фальсиф-ций в России. Вот
тут на графиках обо всех главных голосованиях последних 20 лет, включая прошедшее только что.
С опорой на Шпилькина же "весь мир"
мог увидеть не только наш триумф.
Есть
оценка мероприятия от орг-ции Голос - независимых наблюдателей.
Есть
данные независимых экзит-поллов в Мск и СПб.
Даже сервильный ФОМ гордо объявив в заголовке о предварительных 78% "за" (что, кстати, тоже нарушение - вы воздействуете на тех, кто ещё не голосовал), всё же честно указал, что это из тех, кто согласился отвечать. А отказались 27%. Конечно же из скромности.
Даже системная КПРФ выступает против. Любопытен
пример Бурятии.
Есть здравый смысл, наконец.
Невозможность наблюдения: голосование в багажниках, на лавочках, пнях и лужайках, в автобусе, продуктовых тележках, с
картонными коробками - "кабинами для голосования".
Неделю. Выездное. Надомное. Электронное. Кто за этим следил? Как за этим следить? Никто и никак. Покрытие наблюдением, я слышал, было только 10%. Поэтому как сказал политолог Кирилл Рогов: нет аудита - нет института.
Даже на стационарных участках наблюдение маловозможно. 7 дней зорким соколом. Бесплатно. С 8 до 20. Это кому под силу? А ночью кто следил? А во время дезинфекции, когда участок покидают все, кроме 1 члена комиссии, что эту урну запечатывает (а может и распечатать)?
Это я перечислил только новации. Я не говорю о прежних болячках нашей избирательной системы, которая в среднем по стране всегда показывала 15-20% фальсификата. В Москве меньше всего. На Кавказе, Кемерово и пр. Тыве больше всего. Понятие электоральный султанат (он же территория электоральных аномалий) вам знакомо?
Как я и сказал, политическую науку Россия богато снабжает данными по выборным манипуляциям. "
Карусели", например, наше ноу-хау.
Но главное. Я ведь не сказал, что поправки не поддержало большинство. Поддержало. Но только не 78%.
По Шпилькину реальная явка - 42%, из которых "да" - 65% (1/3 страны).
По замерам Левада отношение 52% за и 44% против. Это бьётся с упомянутым ФОМ: 57% за и 43% - 16% против и 27% скромняшек.
Это тоже победа. Но не оглушительная, а техническая. Не "всему миру соплю утёрли". Не 2% дерьма. Даже среди тех, кто голосовал "за" был слышен мотив "мы хотим, чтобы хоть что-нибудь изменилось" - читай потому что дальше так жить нельзя. Это ни разу не "весь народ как один обожает".
Это победа в мероприятии, куда протестно настроенные в массе просто не пошли, будучи увереными в подлоге. Фальсификации, кроме всего, выполняют функцию демотиватора для противника.
Цитата(HeatServ @ 3.7.2020, 12:09)

Кстати, а где миллионы протестующих, чьи голоса были подделаны?
Между фактом подделки и протестом по её поводу нет зависимости. Народ элементарно может быть деморализован, апатичен. По себе это чувствую.
Цитата(Skaramush @ 3.7.2020, 12:13)

Сатрапы режима отправили свободомыслящего "дайпорулителя"
Вы же вроде меня раскусили уже, разложили по полочкам, что я за фрукт, что за птица. Я не хочу никакой власти ни над кем.
Я за власть ВАМ, уважаемый Эдуард. Без вас ведь народ неполный? Без Андрея не полон, инж323, Хита, Дмитрия, Рекуператора. И меня естественно. Сейчас же власти у нас с вами нет. Уж простите, если опять подставил дорогой нашему сердцу ресурс.