Цитата(andrey R @ 17.6.2020, 23:44)

Примерно столько же, как и в год сильной жары и дыма в Москве. Год точно не помню. Но было тяжко.
Что же до составляющих, то по апрелю было две трети от других болезней, от которых не лечили в связи с ковидлой.
МОСКВА, 17 июн - РИА Новости. Около 50% заболевших COVID-19 в РФ - бессимптомные носители, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
"Если говорить по бессимптомным, то да, мы видим до 60% в разные дни, а в целом по статистике это около 50% активно выявленных носителей или людей с бессимптомной формой".
От как понимать сей новояз? То есть из полумиллиона "выявленных", которыми Сашу испугали аж до потери всякого соображения - половина абсолютно здорова? А оставшаяся половина - с ними как?
В статистике этот месяц я видел. И вот сейчас сопоставимой жары не вижу, других аномальных вещей тоже, поэтому однозначно эти смерти с ковидом разными способами завязаны.
Насчет этих не леченных - моя теща вполне себе что в этом что в прошлом месяце по своим врачам ходила, и анализы сдавала - она тоже из отрицателей, так что в рост смертей нелеченных вполне вероятен, но врятли значителен.
Аналогия ВИЧ и СПИД вполне себе подходит. Возбудитель есть в организме, но его концентрация не достаточна для получения симптомов.
Цитата(andrey R @ 17.6.2020, 23:44)

Или вот это:
Таким образом, превышение смертности в мае 2020 года составляет 5799 случаев. COVID-19 в качестве основной или сопутствующей причины смерти отмечен в 5 260 случаях (92% всей избыточной смертности в мае).
От ковида как основной причины смерти в мае умерло 2757 человек. https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/4122.htmlТак всё же 5799, или 2757? Или в 5799 входят и те, кто умер не от ковидлы, но был "бессимптомным носителем"?
Но согласитесь, 2757 и 15 713 - несколько разные цифры. А так то да, можно спорить... а можно и подумать. Например о том, почему про превышение пишут в сравнении с прошлым и позапрошлым годом, а не по более продолжительному периоду
А тут есть философский вопрос. Вот женщина о которой я писал. У нее был диабет, и врач ей поставил диагноз в виде одного из его осложнений, но у нее оказался так же ковид, который привел к тромбозу сосудов, от которых она и умерла. Так что считать причиной ее смерти, если это результат диабета+ковид. Учитывая, что в протокол лечения ковида входят препараты от сворачиваемости крови, если бы ей его поставили, то скорее всего ситуация была бы иная. Я четкого, и однозначного ответа не вижу что считать основной причиной.
Цитата(Runner B @ 18.6.2020, 8:00)

Стокгольмская Дева
Реквизиты на сбор виэшных поленьев для этой девы будут? Ну по аналогии с другой девой.