Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вокруг да около
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118
испытатель
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.7.2017, 20:19) *
а вот в трудовую инспекцию он уже два раза ходил

Что помогло решить финансовые проблемы не ЕМУ, а инспектору. wink.gif Полегчало хоть? laugh.gif
Аспект
Цитата(Сергей Валерьевич @ 21.7.2017, 22:16) *
«Борщевой набор» на Украине за год подорожал на 300%

Источник: http://rusnewstoday24.ru/novosti-ukrainy/1...hal-na-300.html
© RNT24

Мне это видно и без всяких источников. Жена паникует.

Есть интересное интервью Нестора Шуфрича - депутата "Оппоблока" зРады. Это один из немногих политиков в Украине, которого уважаю. Врет мало, говорит по делу, при случае заткнет любой фонтан, а может и с правой. За оскорбление ветеранов принародно избил Луценко.

О роли порошенко в войне на Востоке Украины, Перевод Гугл: "В ночь, когда президентом избрали Порошенко, он сказал, что АТО должна быть завершена за неделю, и на следующий день улетела боевая авиация". (То есть, не получив официально президентские полномочия, дал команду бомбить города Донбасса - "... Порошенко, не ставши де-юре президентом, при в.о. головнокомандувача дає прямі команди начальнику Генштабу воювати").
"После проведения консультаций Порошенко с президентами и между министрами иностранных дел нормандской четверки я должен был лететь на Донбасс с Кучмой и госпожой Хайди Тальявини, которая в то время представляла ОБСЕ. В ночь на 1 июля Порошенко в 22:30 объявляет о выходе из перемирия и Украины идет в наступление, борясь с террористами. Мне звонит Леонид Данилович и спрашивает: «Нестор, а что случилось? Что изменилось? Летим или нет завтра? »Я говорю:« При всем уважении, господин президент, но вы представляете Порошенко в контактной группе, вы у меня спрашиваете? Я сам удивился не менее чем вы». И я это выступление Порошенко запомнил на всю жизнь, зная, какие люди стоят по ту сторону и понимал последствия".
"Гелетей и еще два-три придурки в окружении Порошенко убедили его, что он сможет провести блицкриг. И он в это поверил. Ко мне в первое перемирие приезжал один из близких друзей Порошенко и говорил: «Нестор, то что ты делаешь - это все ерунда. Передай Виктору (Медведчуку), что Порошенко никогда не пойдет на перемирие, он будет воевать».

http://glavcom.ua/interviews/nestor-shufri...-ce-427007.html
alexandrpjatkov
Цитата(испытатель @ 22.7.2017, 1:11) *
Что помогло решить финансовые проблемы не ЕМУ, а инспектору. wink.gif Полегчало хоть? laugh.gif

Долги были выплачены. И не только мне. И задержек зарплаты после этого говорят не было (я сейчас в другом месте работаю). А на счет помощи ЕМУ решить финансовые проблемы-так не надо было ему одновременно с задержками зарплаты строить на эти деньги кафешку работающую не на привозных полуфабрикатах, а на сырье (т.е. с полным циклом приготовления пищи). И не надо было вести себя с подчиненными, как последняя свинья-орать по поводу и без повода, а в ответ на вопросы о зарплате в лучшем случае тут же уходить а в худшем-посылать всех по известному адресу (это я про предпоследнего работодателя своего).
Рекуператор
Газовые качели
Трубопровод Opal является сухопутным продолжением Nord Stream, проложенного по дну Балтийского моря, построенным для снабжения клиентов Газпрома на юге Германии и в Чехии.
В прошлом году, после жалобы польских государственных компаний PGNiG PGN.WA и PGNiG Supply & Trading, Европейский суд общей юрисдикции приостановил действие сделки ЕК – Газпром.
По заявлению истцов, увеличение объёмов газпромовских поставок через Opal приведет к нехватке газа для двух других трубопроводов и может угрожать газоснабжению Польши.

Президент суда Марк Йегер сказал, что он отменил приостановку, поскольку не получил никаких доказательств.

«Заявители не смогли доказать, что ущерб, причиненный в результате оспариваемого решения, являются значимым и непоправимым и, следовательно, сделка остается в силе до принятия решения по её правомерности» - сказал он.

«В свете средней продолжительности разбирательства общего суда, решение по существу в данном случае, вероятно, будет принято в течение 2019 года».

Akela
Тяжелые атомные ракетные крейсера "Петр Великий" (надводный) и "Дмитрий Донской" (подводный, стратегического назначения) прошли Балтийские проливы - датчане сбежались посмотреть. Странам Балтии приготовиться smile.gif
https://www.youtube.com/watch/?v=MdUByAmG3cg.

https://www.youtube.com/watch?v=IkVKMdCv_Js
испытатель
Но это их жизнь, их действительность, их Родина, в конце - концов. http://kitv.livejournal.com/18063.html
Kotlovoy
Цитата(испытатель @ 22.7.2017, 15:05) *
Но это их жизнь, их действительность, их Родина, в конце - концов.

Сам так жил. Моя Родина:
А что осталось:
Вид из окна школы:
Vano
Цитата(Akela @ 22.7.2017, 14:04) *
Тяжелые атомные ракетные крейсера "Петр Великий" (надводный) и "Дмитрий Донской" (подводный, стратегического назначения) прошли Балтийские проливы - датчане сбежались посмотреть. Странам Балтии приготовиться smile.gif
https://www.youtube.com/watch/?v=MdUByAmG3cg.

https://www.youtube.com/watch?v=IkVKMdCv_Js

Не уверен, что в Балтии будут готовиться и переживать.
У америкосов в строю 18 атомных подводных стратегического назначения типа Огайо.
У нас примерно столько же - 15-16.
инж323
ФАКТЫ.

1. За пять месяцев 2017 года положительное сальдо торгового баланса сложилось в размере $56,6 млрд., что на $14,8 млрд больше, чем в январе-мае прошлого года. И это при всех санкциях и довольно низких ценах на нефть и газ!

2. На 14.07. 2017 года объем золотовалютных резервов вырос до $412.6 млрд. И это при довольно больших выплатах по внешним долгам!

3. За 1-й квартал 2017 года физические лица (резиденты и нерезиденты) перевели за рубеж $8.32 млрд. При этом не известно, сколько валюты вывезли нелегально!

из официальных данных на начало 2017 года число россиян с доходами ниже прожиточного минимума составляло 13,5% от общей численности населения, или 19,8 млн человек. И хотя цифра в 13.5% сравнима и даже ниже аналогичных данных по странам ЕС и США, жажда показать себя радетелем за благосостояние россиян не оставляет большинство политиков и политологов-недоучек, они твердят об этом в разных СМИ и на разных полит-шоу чуть ли не трагическим голосом.

и парадоксы

1. За 2016 год официальный объем выручки от продажи всех товаров и услуг превышает суммарный объем официальных зарплат и пенсий более чем на 10 трлн руб.! И это при бюджете РФ в каких-то 16 трлн рублей!

2. Объем рублевых депозитов физических лиц в 2016 году вырос на 4,2% - до 24,2 трлн руб. И что более всего поразительно, в 2017 россияне стали скупать Облигации федерального займа более интенсивно, чем пополнять свои депозиты.
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 22.7.2017, 23:11) *
1. За 2016 год официальный объем выручки от продажи всех товаров и услуг превышает суммарный объем официальных зарплат и пенсий более чем на 10 трлн руб.! И это при бюджете РФ в каких-то 16 трлн рублей!

Скажите это той бабульке-пенсионерке что стоит возле одного из наших супермаркетов и просит не денег, а просто купить ей что нибудь поесть (то картошки немного, то сосисок, то капусты). И не бомжиха вроде, и на алкашку не похожа... Сегодня вот опять попросила так купил ей кило картошки и булочку. Скажите ей что нибудь за эти самые пенсии...
Vano
Так инж написал 13,5% - как в америке и ес.
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 22.7.2017, 22:16) *
Скажите это той бабульке-пенсионерке что стоит возле одного из наших супермаркетов и просит не денег, а просто купить ей что нибудь поесть (то картошки немного, то сосисок, то капусты). И не бомжиха вроде, и на алкашку не похожа... Сегодня вот опять попросила так купил ей кило картошки и булочку. Скажите ей что нибудь за эти самые пенсии...

Сердобольный то какой. а молока чего не купили бабуле? пожмотничали?
Vano
Уплыло продовольствие:

Российское правительство дарило продовольствие КНДР

16 июля в порт Чхончжин прибыло продовольствие, которое правительство РФ дарит КНДР по линии Мировой продовольственной программы.
ЦТАК

http://naenara.com.kp/ru/news/?0+97848
Vano
Новости из Европы:

Маршал Ким Чен Ын – сонгунский Полководец

Маршал Ким Чен Ын, тождественный с великими вождями, – еще один сонгунский Полководец, обладающий стальной волей и выдающейся изобретательностью.
Об этом подчеркнули Швейцарский подготовительный комитет Международного фестиваля «Слава Пэктусанским великим людям!» 2017 г., комитет Швейцария-КНДР и Швейцарский кружок по изучению идей чучхе в своем совместном заявлении, опубликованном 12 июля по случаю 5-летия присвоения высшему руководителю Ким Чен Ыну звания Маршала КНДР.
В заявлении отмечается следующее:
Присвоение Ким Чен Ыну звания Маршала КНДР является проявлением уважения и доверия партии, армии и народа Кореи к нему.
Корея – мощная страна-обладательница ядерным оружием, имеющая водородную бомбу, недавно под его руководством успешно провела испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14», способной нанести удар на материковую часть США.
И так чучхейская Корея, сонгунская Корея приобрела окончательный ключ для совершенствования ядерных сил государства.
США, десятки лет подвергавшие Корею ядерной угрозе, потерпели полное поражение.
Будущее Кореи, выдвинувшей Маршала Ким Чен Ына на высшие должности партии, государства и армии, будет светлым.
ЦТАК

http://naenara.com.kp/ru/news/?0+97844
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 23.7.2017, 0:54) *
Сердобольный то какой. а молока чего не купили бабуле? пожмотничали?

Просто денег в обрез было. Карточку с собой не брал а налички у меня в кошельке немного. А вам в ответ видать сказать нечего ,так остается лишь к словам да к количеству купленного додалбываться.
Сергей Валерьевич
шла тут речь о награде.. случайно увидел..

Резервная валюта
alexandrpjatkov
Цитата(Сергей Валерьевич @ 23.7.2017, 11:02) *
шла тут речь о награде.. случайно увидел..

как будто потом было лучше...
Akela
Цитата(Сергей Валерьевич @ 23.7.2017, 9:02) *
...Резервная валюта...

Флаги :
alexandrpjatkov
Выложили видео планируемой реконструкции одной из наших крупнеших улиц. Будет что то более чем серьезное. Собственнно строительство одного из мостов уже не только началось, а уже во всю идет.
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 23.7.2017, 6:07) *
Просто денег в обрез было. Карточку с собой не брал а налички у меня в кошельке немного. А вам в ответ видать сказать нечего ,так остается лишь к словам да к количеству купленного додалбываться.

не льстите себе выискиванием существенного чего либо - с вами просто неприятно общение.
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 23.7.2017, 13:59) *
не льстите себе выискиванием существенного чего либо - с вами просто неприятно общение.

взаимно.
Рекуператор
Что там в Скандинавии
некоторые любопытные факты из Швеции:

1. В стране сейчас 61 зон "беззакония", которые следует избегать. Год назад их было 55 (то есть прирост более 10%). В этих зонах даже десятилетние дети являются членами банд и участвуют в торговле оружием и наркоторговле.

2. Лишь 14% преступлений, совершенных в 2015 году, удалось раскрыть за прошедшее время.

3. 80% полицейских рассматривают возможность увольнения.

alexandrpjatkov
Цитата(Рекуператор @ 23.7.2017, 16:06) *
Что там в Скандинавии
[i] некоторые любопытные факты из Швеции:

а я смотрю что то новенькое у тебя в репертуаре появилось?!! К Трампу, Обаме, Маску и сирийцам решил шведов добавить??!! rolleyes.gif Ну, с обновкой тебя!!! rolleyes.gif wink.gif
Рекуператор
О демократическом канале CNN

Разруха в головах, но не у всех))
23 июля. /ТАСС/. Сборная команда российских школьников в составе пяти человек завоевала пять золотых медалей на 48-й Международной олимпиаде по физике IPhO, проходящей в Индонезии.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4433436
Рекуператор
Сирия карта
Говорят обошли Ракку и вышли к Ефрату. Идут к Деду в Дэз.
Рекуператор
Перекрасились ещё одни
.23 июл — РИА Новости. Доха считает конструктивной лидирующую роль России в сирийском урегулировании, благодаря этому скоро стоит ждать положительных результатов, заявил РИА Новости посол Катара в Москве Фахад Мухаммед аль-Аттыйя.

РИА Новости https://ria.ru/syria/20170723/1498993603.html
Vano
Был тут как-то разговор за электромобили - по ссылке отчет владельца из владика
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1633316.html
Сергей Валерьевич
В 1894 году, в начале царствования Императора Николая II, в России насчитывалось 122 миллиона жителей. 20 лет спустя, накануне 1-ой Мировой войны, народонаселение её увеличилось более, чем на 50 миллионов

Источник: http://politikus.ru/events/4749-nikolay-ii...ry-i-fakty.html
Politikus.ru
Vano
Цитата(Сергей Валерьевич @ 23.7.2017, 17:20) *
В 1894 году, в начале царствования Императора Николая II, в России насчитывалось 122 миллиона жителей. 20 лет спустя, накануне 1-ой Мировой войны, народонаселение её увеличилось более, чем на 50 миллионов

Перепроверил цифры таки да.
Как он это сделал?
Как нынешнему Царю повторить?
испытатель
При этом, Википедия утверждает:
Цитата
Доля России в мировой промышленности составляла в 1913 году 5,3 %. В 1910 году потребление угля на душу населения составляло 4 % от потребления в США, а стали 6,25 %. По валовому промышленному производству на 1913 год — 6,521 млрд рублей (5,3 % от общемирового) — Россия занимала пятое место после Франции, Германии, США и Британской империи, совместно обеспечивавших 71,9 % мирового промышленного производства[38]. Вклад Российской империи в мировое промышленное производство (5,3 %) был меньше доли населения Российской империи в населении мира (10,2 %).

В то же время Российская империя не относилась к мировым лидерам по размеру ВВП на душу населения. По современному обзорному исследованию, ВВП на душу населения, исчисленный в международных долларах Геари-Хамиса 1990 года, в Российской империи в 1913 году составлял 1488 долларов на человека при среднемировом значении 1524 доллара, что было ниже уровня всех европейских стран, кроме Португалии, и приблизительно соответствовало уровню Японии и среднему уровню Латинской Америки. ВВП на душу населения был в 3,5 раза ниже, чем в США, в 3,3 раза ниже, чем в Англии, в 1,7 раза ниже, чем в Италии.

России всегда мешает геополитика- то ее доят, то грабят, то воюют с ней.
Рекуператор
Питер и культурная радуга.

Дела хунты или майдан причём
Сергей Валерьевич
Цена угля из США для Украины составит 206$ за тонну, а Российский и Донбасский в три раза дешевле. https://www.youtube.com/watch?v=hvn5HSdl4r4
Рекуператор
Про зависимость РФ от поставок импортной сельхозтехники
Динамика
По самые по...
Цитата(Рекуператор @ 23.7.2017, 19:41) *
Про зависимость РФ от поставок импортной сельхозтехники
Динамика

А белорусы каким цветом? И в процентах?
alexandrpjatkov
нужна консультация. Занимаюсь возвратом НДФЛ (в начале года подавал документы в налоговую, но так ничего на своих счетах и не увидел). Недавно опять обратился с заявлением, чтобы прояснить ситуацию на тему "Где деньги?"... Сейчас зашел на их сайт в свой личный кабинет и вижу что там числится переплата ровно на ту сумму. что был начислен НДФЛ и которую я должен был получить на счет. Понятно что за разъяснениями лучше обратиться в налоговую, но может кто сталкивался с подобной ситуацией?
Vano
Цитата(Сергей Валерьевич @ 23.7.2017, 19:40) *
Цена угля из США для Украины составит 206$ за тонну, а Российский и Донбасский в три раза дешевле. https://www.youtube.com/watch?v=hvn5HSdl4r4

Тут и маску на космос будет бабла.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 23.7.2017, 21:24) *
там числится переплата ровно на ту сумму. что был начислен НДФЛ и которую я должен был получить на счет

Не знаю, как по физлицам, а по юрикам они любят так делать. Типа зачтут эту сумму в следующих платежах. Вытащить из налоговой живые деньги - тяжкий труд smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 23.7.2017, 23:44) *
Не знаю, как по физлицам, а по юрикам они любят так делать. Типа зачтут эту сумму в следующих платежах. Вытащить из налоговой живые деньги - тяжкий труд smile.gif

В прошлые года все было безпроблемно и деньги поступали в течение трех месяцев после подачи документов.
Vano
Поездил по ленинградской, новгородской, тверской, московской, смоленской областям.
Борщевик захватывает все большие площади.
На мой взгляд хуже всего в московской и тверской областях.
У Батьки не видел его (это в витебской и могилевской).
Ядовитый монстр.
https://life.ru/t/наука/1028497/iadovityi_m...obiedil_rossiiu
испытатель
Цитата(alexandrpjatkov @ 23.7.2017, 19:24) *
нужна консультация. Занимаюсь возвратом НДФЛ...может кто сталкивался с подобной ситуацией?

У нас налоговое законодательство отличается, но возвраты налогов с дохода физических лиц обычно связаны со льготами по уплате этого налога, таких как инвалидность, участник и пр. при удержании этого налога у источника выплаты вознаграждения такой категории граждан. У меня был случай - оплатил товар инвалиду и бухгалтерия оплатила налог с этой операции. Инвалид не в накладе был, но по закону была возможность увеличить ему доход, подав документы на возврат удержанного у источника выплаты. С дуру - че6ловеку это сказал и бухгалтеру наказал помочь составить заявление по установленной форме и подать - куда нужно. Порядок такой по НК. Лучше бы не делал. Мне-то по барабану было, а человека задело то, что государство не возвращает ему деньги, из принципа. Я уже предлагал сам доплатить этот невозвращаемый налог, но человека это торкнуло. Пришлось вписаться и начать ежедневно третировать мужским голосом налоговую, как бы от лица инвалида. Добились таки за месяц, чтобы выписали ордер для начисления на счет. Инвалид рассказал о "своем успехе" работающему на госпредприятии приятелю-инвалиду, у которого удерживали подоходный в течение 5 лет, с момента введения этой нормы. Тот сам начал ходить, все документы приняли, но история продолжается уже третий год. А предприятие вынужденно продолжает платить за того человека этот вид налога. Прописано так - сначала источник выплаты должен уплатить государству, а оно потом вернет, если есть заявление и подтверждающие документы.
Kotlovoy
Цитата(Vano @ 23.7.2017, 22:11) *
Поездил по ленинградской, новгородской, тверской, московской, смоленской областям.
Борщевик захватывает все большие площади.

На прошлой неделе ездил на объект в Можайский район, там он не на обочинах, там его целые поля. Почему монстр? Из него, вроде, силос готовили, муку травяную, скот корммили?
Vano
Цитата(Kotlovoy @ 23.7.2017, 22:36) *
На прошлой неделе ездил на объект в Можайский район, там он не на обочинах, там его целые поля. Почему монстр? Из него, вроде, силос готовили, муку травяную, скот корммили?

Кормили говорят другим сибирским.
А этим не получилось (сосновского)
Монстр потому как забивает местные растения и сок ядовит - ожоги - по ссылке история в гугле фото ожогов.
andrey R
Цитата(испытатель @ 23.7.2017, 22:25) *
Прописано так - сначала источник выплаты должен уплатить государству, а оно потом вернет, если есть заявление и подтверждающие документы.

Устно они обычно говорят - замучаешься пыль глотать, пока добьёшься возврата, соглашайся на зачёт в счет будущих платежей. У мну они просто тупо "теряли" документы, пока я не плюнул и не согласился.
А вот когда главбух чо-то там округлила и недоплатила им несколько рублей, немедленно заблокировали мне счет. И как эти рубли им отдать с блокированного счёта? wink.gif smile.gif
Kotlovoy
У нас на Камчатке его ели, очистив сочный стебель от внешней кожицы. Только нельзя губами касаться, иначе они становились как у Джоли. А называли его пучкой. Вымахивает он выше роста человека. Ну там гигантизм растений - дело обычное.
andrey R
Цитата(Kotlovoy @ 23.7.2017, 22:47) *
У нас на Камчатке его ели

Борщевник Сосновского? blink.gif
Не, наверняка не его, от этого сразу в реанимацию после поедания
испытатель
Пучку мы в пионерлагерях всегда ели, строгая внешнюю кожицу. Но в сельском хозяйстве всегда боролись с двудольными типа борщевика или конопли, которые в естественных условиях опережают по темпу роста однодольные растения и начинают доминировать на парах, если довести их до состояния залежей. Поэтому пары либо перепахивали повторно, либо засевали однодольными, не истощяющими землю и пригодными на корм скоту. Года два тому заехал на пригородное поле размером гектаров в 10, оно все буйно заросло коноплей. Такой бескрайний луг анаши.
Цитата
Устно они обычно говорят - замучаешься пыль глотать, пока добьёшься возврата, соглашайся на зачёт в счет будущих платежей.

Фишка в том (у нас), что сначала платит налог ЮЛ, удерживая процент с дохода ФЛ, получившего выплату от ЮЛ, а возвращают не ЮЛ, а физ.лицу по его заявлению и его документам. У нас ЮЛ этот "возврат" никто никогда не может вернуть или зачесть.
Kotlovoy
Да кто тогда разбирался, какой он. Ели тот единственный, который произрастал в округе, на Тихоокеанском побережье. На западном он не рос, там тундра.
andrey R
Цитата(испытатель @ 23.7.2017, 22:57) *
Фишка в том (у нас), что платит ЮЛ, удерживая процент с дохода ФЛ, получившего выплату от ЮЛ, а возвращают не ЮЛ, а физ.лицу по его заявлению и его документам.

Не, у меня были социальные выплаты юрика - сотруднику (физлицу). И вернуть должны были юрику.
Vano
Цитата(Kotlovoy @ 23.7.2017, 22:59) *
Да кто тогда разбирался, какой он. Ели тот единственный, который произрастал в округе, на Тихоокеанском побережье. На западном он не рос, там тундра.

Это другой - сосновского с кавказа.
Если бы ели -губ бы не было совсем.
Akela
Уволенный пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер дождался захода Солнца и унес с работы мини-холодильник.
https://russian.rt.com/world/news/411486-sp...bral-holodilnik

Молодец мужик, хозяйственный.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.