Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вокруг да около
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118
HeatServ
Цитата(вражина @ 1.9.2017, 11:50) *
Этоже гейпропаганда.
Что?! Держи гомофоба!
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.9.2017, 11:39) *
Где есть деньги-оно туда и плывет. Вон читал статистику тот же минимальный уровень оплаты труда в Мск сравнивается с нефтгазовыми регионами. Где под Москыой какое нефтегазовое месторождение? А может это московские автозаводы ЗиЛ, АЗЛК (ныне не существующий) совместно с СеАЗ и ПАЗ такие деньги приносят? Странно но курганские заводы КАвЗ, колесных тягачей и завод выпускающий бронетехнику почему то не превратили Rурган в Детройт времен расцвета.

Минимальный уровень оплаты труда ничего не имеет общего с доходами.
Собирается в субъекте трехсторонняя комиссия - все местные.
Администрация - работодатели - профсоюз и устанавливают цифру.
Про нефтегаз - ты не поверишь, но именно Москва столица нефтяников.
Когда еще в Тюмени нефтью не пахло тут построили головной вуз - керосинка называется, профильное министерство, профильные институты.
И из Москвы геологи ездили в полевые экспедиции эту самую нефть с газом искать.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 1.9.2017, 13:50) *
Да как бы да. Ладно бы только инженеры, врачи и педагоги ехали, так ведь туда же в основном модные фотографы, лойеры, художники говном, поэты ртом и акционистки месячными.

ну тогда стоит ожидать пополнения рядо веще на одного (как минимум)
Цитата
Сегодня в Сети появились фотографии тюменского пенсионера в форме узника концлагеря. Дедушка устроил одиночный лежачий пикет на улице Республики: "узник" держал в руках "громкий" плакат в то время, как его окружили сотрудники полиции.
Снимки эксцентричного тюменского пенсионера появились сегодня в группе "ЧС Тюмень" около часа назад. Автор – Юлия Левандовская. Девушка написала: "На Ресбулики лежит мужчина с плакатом, написано что-то про Россию".
https://tumix.ru/news/28192/v-tyumeni-polos...pered-politsiej

Амиго
Цитата
Как раз жили - в год на 100 000 Москвы население увеличивается за счет астрахани с саратовом.

я про москвичей. с астрахани и саратова это люди, которые работать приехали. А не на собянина гнать.

Вапще заметил чем лучше народ жрет тем больше шумит. КНДР в этом плане нормально поступили. Полуголодный народ ни когда не пойдет шуметь.
Татьяна Удальцова
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.9.2017, 12:28) *
Я думаю надо не опускать уровень жизни в Мск, о поднимать его в регионах. Да, для этого можно выгнать из столицы некоторые федеральные компании чтобы налоги от них шли не в местный бюджет мск а в местный бюджет регионов (желательно метный бюджет того региона, где у них крупные производства)

Такая же наивность, как у "очаровательных франтов" - декабристов. Они тоже хотели бороться не за обеднение богатых, а чтобы все стали богатыми.

Ну, представь - выгнали крупные компании. Так их там ни не было не столь давно. В регионах они были, налоги там платили. Но Москва все равно богаче всех жила.
А в СССР? Никаких крупных компаний не было, весь бюджет был государственный. Но в Москве "колбаса" была, а в Тюмени - нет.

Ну, забрали часть доходов. Так ведь придется миллионов десять тем же регионам и кормить. Вывоз "на дальний восток" ведь теперь не наш метод.

Не в компаниях дело, хотя на бюджет они влияют. А в том, что и местные доходы забираются федералами, а потом распределяются взад. Но, чтобы получить сою "пайку", губернаторы вынуждены побираться в министерствах и быть шелковыми. Не помышлять о "суверенитетах", а беспрекословно выполнять все "рекомендации" АП.
вражина
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.9.2017, 11:51) *
Ну тогда не знаю...

Про деревья которые у нас сажают и которые стоят 220 т.р. за штуку вы тоже не знаете?
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 1.9.2017, 13:54) *
Про нефтегаз - ты не поверишь, но именно Москва столица нефтяников.
Когда еще в Тюмени нефтью не пахло тут построили головной вуз - керосинка называется, профильное министерство, профильные институты.
И из Москвы геологи ездили в полевые экспедиции эту самую нефть с газом искать.

Охотно верю. Только ездили они не только из Москвы. Сюда и из баку приезжали и из татарстанв и еще много из каких нефтяных мест. А то что профильное министерство-так они все в Москве сосредоточены. Централизация. Вот только газоконденсатные заводы (крупные) расположены далеко не в Москве, и да и нефтепереработки под Москвой тоже нету. нефть-газ это ладно. а вот с какой стати у вас пригрелся тот же Росводоканал который ваши сети не обслуживает, делает деньги в регионах но головной офис в Москве имеет? Разве мало таких компаний? Тот же Уралвагонзавод-он вроде как работает на урале, а генофис в Москве имеет

Цитата(вражина @ 1.9.2017, 14:09) *
Про деревья которые у нас сажают и которые стоят 220 т.р. за штуку вы тоже не знаете?

Я не знаю истиной стоимости деревьев. А вдруг оно ровно так на самом деле и стоит. Вот за фонари могу сказать, что они точно не из дешевых.
Vano
В москве прям в самой крупная древняя нефтепереработка с тех времен, когда еще не было в Тюмени нефти.
Завод в капотне нефтеперерабатывающий.
Чтобы из баку ездили и из татарстана - сначала из Москвы и из Питера геологи ездили в Баку, а потом и в Татарстан с Башкирией.
Нефть новую находят, старые месторождения истощаются - поэтому министерство и ведущий вуз были в москве открыты.

Цитата(alexandrpjatkov @ 1.9.2017, 12:13) *
а вот с какой стати у вас пригрелся тот же Росводоканал который ваши сети не обслуживает, делает деньги в регионах но головной офис в Москве имеет? Разве мало таких компаний?

Спроси у них сам - это частники.
Есть и обратная ситуация - сoll центры компании московские переводят в регионы - дешевле выходит.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 1.9.2017, 14:19) *
Спроси у них сам - это частники.

Только тюменский водоканал этим частникам был продан по звонку сверху. Частники... С соответствующей поддержкой...
Цитата(Vano @ 1.9.2017, 14:19) *
Есть и обратная ситуация - сoll центры компании московские переводят в регионы - дешевле выходит.

К нам тоже в регион такая компания пришла. Сибур-имел московскую прописку (хоть и делал деньги в нашем регионе)-теперь имеет прописку тобольскую (Тюм. область). Примерно со времени его прихода унас и начлось активное строительство развязок, мостов и прочей инфраструктуры. Не думаю что совпадение.
HeatServ
Открытие Америки торжественно объявляется закрытым.
Вот что бывает, когда колхозам дают сильно много прав.

Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.9.2017, 12:28) *
К нам тоже в регион такая компания пришла. Сибур-имел московскую прописку (хоть и делал деньги в нашем регионе)-теперь имеет прописку тобольскую (Тюм. область). Примерно со времени его прихода унас и начлось активное строительство развязок, мостов и прочей инфраструктуры. Не думаю что совпадение.

Согласись обидно.
Жителям Тверской области например, что к ним не пришел Сибур.
И не придет - читают небось сейчас и в них поднимается недовольство это зажравшейся Тюменью.
Амиго
В твери нефть не добывают.

Налог на ресурсодобычу должен оставаться в области где ресурс добывается. К этому и идет.
andrey R
Цитата(Vano @ 1.9.2017, 13:18) *
поднимается недовольство это зажравшейся Тюменью.

Цитата
29 августа, ряд СМИ опубликовал информацию о том, что французский производитель молочных продуктов Danone намерен перевезти под Тюмень пять тысяч голов крупного рогатого скота.

Сообщалось, что коровы голштинской породы должны прибыть в регион в сентябре.

Как выяснилось, информация, обнародованная агентством Bloomberg, по всей видимости, была неверно интерпретирована другими СМИ. Как рассказали корреспонденту в пресс-службе группы компаний «Дамате», сегодня в Тюменскую область уже завезены 4900 голов крупного рогатого скота из Европы. Большая часть прибыла из Голландии и Германии и порядка 200 животных — из Дании. Еще 240 голов коров привезут в Тюменскую область в сентябре.

В пресс-службе ГК «Дамате» подчеркнули, что завоз коров шел по заранее составленному графику с декабря 2016 года. В марте текущего года начались отелы и в мае первое молоко начали поставлять молочный комбинат «Ялуторовский». А строительство комплекса ГК «Дамате» в Голышмановском районе близится к финишу. Его возведение завершится уже в этом году.
Vano
Цитата(Амиго @ 1.9.2017, 13:40) *
В твери нефть не добывают.

Налог на ресурсодобычу должен оставаться в области где ресурс добывается. К этому и идет.

И тогда - можно закрыть на замок тверскую область, а всех переселить туда где добывают нефть.
Кстати добыча нефти смещается все больше к полярному кругу - туда переселить, чтоб деньги то доходили?
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 1.9.2017, 15:18) *
Согласись обидно.
Жителям Тверской области например, что к ним не пришел Сибур.
И не придет - читают небось сейчас и в них поднимается недовольство это зажравшейся Тюменью.

не придет Сибур- придет кто то другой. Я вот про это говорю. Где то читал такое что при Союзе специально создавали по всей стране несколько точек роста-некоторые (например Урал, Москва) отвечали за машиностроение, некоторые (Тюмень, Татарстан, Баку) затачивались на полезные ископаемые, Иваново вроде под текстиль затачивалось, Казань под авиацию сильно заточена. И деньги под это имели, и соответственно с этого тоже наверняка деньги имели. Кажется про это Матвиенко говорила. Сейчас же все сосредоточено в двух точках-Москва и Питер. Отсюда кстати и такой поток всяких проныр в ваши города. Где деньги-там и они, а т.к. все завязано на два этих города то угадай где будет точка концентрации всех этих потоков? Я говорю про равномерное распределение этих точек по стране. Урал на машиностроении специализируется-вот пускай с него и деньги имеет, у нас (а равно в татарстане, а сахалине да и еще в некоторых регионах) все заточено на нефть (ну что ж-пусть и нам с этого в местный бюджет что то капает-ведь платят же нефтегазовые компании и их головные офисы в чьи то местные бюджеты), у вас вон ЗиЛ был с АЗЛК-чем гробить тоже деньги бы получали с них, у вас всяких НИИ и КБ фигова туча (тоже наверное можно на этом деньги иметь), плюс торговые сети федеральные-тоже завязаны зачастую на Москву и Питер (думаю что тоже неплохую лепту вносят-ну и пусть вносят).

Цитата(Vano @ 1.9.2017, 15:48) *
И тогда - можно закрыть на замок тверскую область, а всех пересилить туда где добывают нефть.

А что, в тверской области ничего не производят? Я чуть более подробно свою точку зрения выше изложил. Чтобы подо что регион заточен-с того он деньги и имел. Да, доноры и убыточные всегда наверное будут-но покрайней мере развитие активнее будет идти думаю более равномерно по всей территории (как минимум в нескольких точках-а не в двух).
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.9.2017, 13:51) *
не придет Сибур- придет кто то другой. Я вот про это говорю. Где то читал такое что при Союзе специально создавали по всей стране несколько точек роста-некоторые (например Урал, Москва) отвечали за машиностроение, некоторые (Тюмень, Татарстан, Баку) затачивались на полезные ископаемые, Иваново вроде под текстиль затачивалось, Казань под авиацию сильно заточена. И деньги под это имели, и соответственно с этого тоже наверняка деньги имели. Кажется про это Матвиенко говорила. Сейчас же все сосредоточено в двух точках-Москва и Питер. Отсюда кстати и такой поток всяких проныр в ваши города. Где деньги-там и они, а т.к. все завязано на два этих города то угадай где будет точка концентрации всех этих потоков? Я говорю про равномерное распределение этих точек по стране. Урал на машиностроении специализируется-вот пускай с него и деньги имеет, у нас (а равно в татарстане, а сахалине да и еще в некоторых регионах) все заточено на нефть (ну что ж-пусть и нам с этого в местный бюджет что то капает-ведь платят же нефтегазовые компании и их головные офисы в чьи то местные бюджеты), у вас вон ЗиЛ был с АЗЛК-чем гробить (тоже деньги бы получали с них), у вас всяких НИИ и КБ фигова туча (тоже наверное можно на этом деньги иметь), плюс торговые сети федеральные-тое завязаны зачастую на Москву и Питер (думаю что тоже неплохую лепту вносят-ну и пусть вносят).

Даже Великому Сталину такое было не под силам.
Производства создаются в местах ресурсов либо в местах потребления, либо в местах с дешевой энергией.
Иваново до революции было текстильным - частный капитал сырьё рядом.
В казань эвакуировали наш московский завод авиационный.
На урал тоже машиностроение эвакуировали.
Т.е. произошло это в силу оккупации или угрозы оккупации.
Пришлось так делать.

Цитата(alexandrpjatkov @ 1.9.2017, 13:51) *
А что, в тверской области ничего не производят? Я чуть более подробно свою точку зрения выше изложил. Чтобы подо что регион заточен-с того он деньги и имел. Да, доноры и убыточные всегда наверное будут-но покрайней мере развитие активнее будет идти думаю более равномерно по всей территории (как минимум в нескольких точках-а не в двух).

Нефть и газ не производят.
У нас примета такая нету нефти - нету денег.
А вы последнею надежду сибур отняли.
Нефть останется около полярного круга - деньги только в Нью Уренгой?
Необычно.
Не проще ли просто финансирование перераспределять?
Тот же сибур - фактически остался в москве а налоги платит в тобольск.
Протаптывают тут плитку а налоги в тобольск. biggrin.gif

Матвиенко она комсомолка - когда-то в райкоме про победу коммунизма говорила.
Рекуператор
Я таки не понял, Андрей Анатольевич, почему коровы в Тюмень? Почему не в Питер?
Им ещё офисы разных нужных им компаний не перевели. Где последовательность? Они коров не просили, а офисы просили. Они этих коров и не заметят.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 1.9.2017, 15:56) *
Производства создаются в местах ресурсов либо в местах потребления, либо в местах с дешевой энергией.

безусловно. Только вот почему тогда (сам говоришь) у вас есть нефтеперерабатывающий завод? Под Москвой есть месторождения нефти, или у вас энергия дешевая?
Цитата(Vano @ 1.9.2017, 15:56) *
На урал тоже машиностроение эвакуировали.

Многое эвакуировано, но многое и изначально было. Демидова с его заводами никто не эвакуировал. И во многих случаях эвакуировалось не на пустое место, а на место уже существующих заводов и артелей

Цитата(Vano @ 1.9.2017, 16:03) *
Нефть и газ не производят.
У нас примета такая нету нефти - нету денег.
А вы последнею надежду сибур отняли.

последняя надежда-это когда Томский нефтеперерабатывающий сменил прописку на питерскую. тогда в томске говорят очень многие социальные программы накрылись медным тазом из за этого. Или когда в кургане машиностроение раз... и оттуда люди бегут (хоть куда-лишь бы оттуда). Что то из Москвы с Питером не слышал я чтобы люди бежали.
HeatServ
Ъ, сегодня у меня офис напоминает склад в Якутии, из которого все уехали до следующего лета. Ну, что делать, у всех почему-то первоклассники в этом году.
Так вот, от нечего делать послушал Александра Похабыча, подлец и скотина он конечно, но сегодня улыбнул. Видать и его уже так достали с этим Мейерхольдом-Серебренниковым, что он не выдержал и выдал:

О.Журавлёва
― Я прошу прощения. А прав Вырыпаев, когда говорит, что вот это всё наследники большевиков, с ними вообще не надо иметь дело и только так мы их победим? Вы читали письмо Вырыпаева?

А.Невзоров
― Да, я читал письмо, он милейший человек, но он беспробудно наивен как все интеллигенты. Вот, они вечно хотят ковырять у себя чем-то, каким-то острым, как правило, предметом в заду, выковыривая оттуда сгустки еще и покрытые кровью. Им обязательно нужно на каждом шагу вспоминать этого Ленина, вспоминать этого Сталина.

Слушайте, ребята, прошло много лет, у нас было несколько шансов абсолютно оторваться, преодолеть гравитацию этих жутких имен и Гитлера, и Сталина, и Ленина, и других кровососов, и других маразматиков того времени, которыми двигали либо глубоко идейные соображения, либо безграничная жестокость и авантюризм. Это всё давно в прошлом. Они не должны были иметь никакого влияния на сегодняшний день, если бы не эти интеллигенты с их вечным идиотским культом покаяния, с их вечными призывами вспоминать старину, еще раз ее переварить и уже выдать в результате этого переваривания некий совершенно особенный, кристально чистый продукт. Да не будет этого!
Пока они будут эту старину жрать, переваривать и выкакивать, она всегда будет пахнуть как то, что можно выкакать. И ничего другое.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 1.9.2017, 16:03) *
Нефть останется около полярного круга - деньги только в Нью Уренгой?
Необычно.

Кто под что заточен-туда и деньги. Я ж не только про нефть говорю.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.9.2017, 14:11) *
безусловно. Только вот почему тогда (сам говоришь) у вас есть нефтеперерабатывающий завод? Под Москвой есть месторождения нефти, или у вас энергия дешевая?

Саша ты понимаешь, что битум, бензин, пропан дороже перевозить чем нефть?

Цитата(alexandrpjatkov @ 1.9.2017, 14:13) *
Кто под что заточен-туда и деньги. Я ж не только про нефть говорю.

Тогда все нечерноземье останется без денег.
Никогда такого не было, что ты предлагаешь ни в Империи ни в СССР ни в РФ.
В Европе вон фермеров дотируют, а ты вон как -живете без денег.

Цитата(alexandrpjatkov @ 1.9.2017, 14:11) *
последняя надежда-это когда Томский нефтеперерабатывающий сменил прописку на питерскую. тогда в томске говорят очень многие социальные программы накрылись медным тазом из за этого. Или когда в кургане машиностроение раз... и оттуда люди бегут (хоть куда-лишь бы оттуда). Что то из Москвы с Питером не слышал я чтобы люди бежали.

слышал - в лондон бегут
из питера в гаагу
alexandrpjatkov
Цитата
А строительство комплекса ГК «Дамате» в Голышмановском районе близится к финишу. Его возведение завершится уже в этом году.

Андрей Анатольевич, вы бы сначала побывали в том же Голышманово или в каком другом райцентре юга области (в той же Юрге) посмотрели бы как все кто могут уезжают оттуда рабоать в Тюмень (ибо у себя-безработица) а потом бы уже писали что кто то приходит и что то привозит. да сюда (в нашу область, в курганскую и к соседям) тысяче таких данонов (во всех отраслях) заходить надо, чтобы по нормальному все поднять. Ведь налоги от нефти забрали из местных бюджетов, а в замен то почти ничего не пришло.

Цитата(Vano @ 1.9.2017, 16:22) *
Саша ты понимаешь, что битум, бензин, пропан дороже перевозить чем нефть?

Тогда почему крупнейшие заводы по их производству создаются именно в местах их добычи (или не далеко от них). Тот же тобольский нефтехим и все что развернуто на его базе (один из крупнейших в мире комплексов), или сургутский газоконденсатный (тоже весьма немаленький)
они ж ведь тоже производят эту продукцию, и потом на полмира её поставляют.

Цитата(Vano @ 1.9.2017, 16:22) *
Тогда все нечерноземье останется без денег.

типа оно сейчас при деньгах... (увы)
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.9.2017, 14:24) *
Андрей Анатольевич, вы бы сначала побывали в том же Голышманово или в каком другом райцентре юга области (в той же Юрге) посмотрели бы как все кто могут уезжают оттуда рабоать в Тюмень (ибо у себя-безработица) а потом бы уже писали что кто то приходит и что то привозит. да сюда (в нашу область, в курганскую и к соседям) тысяче таких данонов (во всех отраслях) заходить надо, чтобы по нормальному все поднять. Ведь налоги от нефти забрали из местных бюджетов, а в замен то почти ничего не пришло.

А чем Голышманово принципиально лучше Вышнего Волочка?
У них и нефти то никогда не было и не будет.
Остается только смотреть на проезжающих в Голышманово коров.

Цитата(alexandrpjatkov @ 1.9.2017, 14:32) *
Тогда почему крупнейшие заводы по их производству создаются именно в местах их добычи (или не далеко от них). Тот же тобольский нефтехим и все что развернуто на его базе (один из крупнейших в мире комплексов), или сургутский газоконденсатный (тоже весьма немаленький)
они ж ведь тоже производят эту продукцию, и потом на полмира её поставляют.

Потому что в школе география есть экономическая.
Газоконденсатный в районе месторождения.
А нефтеперерабатывающий в местах потребления.
Для Москвы в Москве.
Для Питера в Кирешах.
Еще в Рязани, Ярославле.
Амиго
Цитата
И тогда - можно закрыть на замок тверскую область, а всех переселить туда где добывают нефть.
Кстати добыча нефти смещается все больше к полярному кругу - туда переселить, чтоб деньги то доходили?

Зачем? Кроме добычи нефти больше ни чем не занимаемся?
Налог на ресурсодобычу не такой уж и большой. Основной бабос бюджет имеет не с них, а с пошлин при продаже нефтегаза зарубеж.
Vano
типа оно сейчас при деньгах... (увы)

А с твоим предложением - получают регионы то на что заточены, будут голодать и ОНН как в КНДР гуманитарку завозить.
andrey R
Андрей Анатольевич, вы бы сначала
да сюда (в нашу область, в курганскую и к соседям) тысяче таких данонов (во всех отраслях) заходить надо, чтобы по нормальному все поднять.

Звиняйте, нету у меня для Вас тысячи данонов smile.gif Да и не я его туда вместе с бурёнками засылал, сами попёрлись smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 1.9.2017, 16:32) *
А чем Голышманово принципиально лучше Вышнего Волочка?

Ничем не лучше. Может и туда когда нибудь зайдет данон с его или его конкурент. А может наоборот-там родится конкурент данону.
Vano
Цитата(Амиго @ 1.9.2017, 14:45) *
Зачем? Кроме добычи нефти больше ни чем не занимаемся?
Налог на ресурсодобычу не такой уж и большой. Основной бабос бюджет имеет не с них, а с пошлин при продаже нефтегаза зарубеж.

Так что получается налог небольшой?
А мы что тогда с Сашей спорим.
Оставить как есть - все в Москве.
А там развезут по стране.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 1.9.2017, 16:45) *
А с твоим предложением - получают регионы то на что заточены, будут голодать и ОНН как в КНДР гуманитарку завозить.

Вообще то про дотационные регионы я говорил. А так получается что почти все регионы (даже наш нефтегазовый)- в долгах и только два города в фильдеперсе...тоже ведь не дело...

Цитата(Vano @ 1.9.2017, 16:48) *
Оставить как есть - все в Москве.
А там развезут по стране.

пошлины оставить, а налог (раз небольшой) то к нам. rolleyes.gif
вражина
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.9.2017, 14:50) *
Вообще то про дотационные регионы я говорил. А так получается что почти все регионы (даже наш нефтегазовый)- в долгах и только два города в фильдеперсе...тоже ведь не дело...

Переезжайте к нам в Москву, будете 150-200 т.р. получать сразу, жену красавицу тут возьмёте и любовницу заведёте, может и двух.

alexandrpjatkov
Цитата(вражина @ 1.9.2017, 16:54) *
Переезжайте к нам в Москву, будете 150-200 т.р. получать сразу, жену красавицу тут возьмёте и любовницу заведёте, может и двух.

вы не в курсе (вряд ли тролли бывают в курсе таких тонкостей), но на московскую фирму я работал.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.9.2017, 14:50) *

Один город и несколько областей. Питер на дотациях.
Т.е. нефтедобытчики уже и так в фильдеперсе
Смотрим отчетность минфина
У кого нет дотаций - кто в плюсе
Москва, Московская область, Ханты-мансийский, Ямало-Ненецкий, Сахалинская область, Тюменская область, Татарстан.
Тогда о чем, ты Саша?
https://www.minfin.ru/ru/document/?id_4=116794
Сергей Валерьевич
Сань, не забудь фотки выложить..
Амиго
Цитата

не знаю чего спорите.) мск полюбому нищей не останеца. хотя когда закон о реформе налога на ресурсы проводили через думу депутаты от мск отсрочку на 5 лет выбили)

Цитата
Переезжайте к нам в Москву, будете 150-200 т.р. получать сразу

нету 150-200. sad.gif
вражина
Цитата(Амиго @ 1.9.2017, 15:24) *
нету 150-200. sad.gif

Плохо работаете, ленитесь, гоните брак. это же очевидно.

Цитата(alexandrpjatkov @ 1.9.2017, 15:01) *
вы не в курсе (вряд ли тролли бывают в курсе таких тонкостей), но на московскую фирму я работал.

И што? Вас кинули? Ну сами виноваты.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 1.9.2017, 15:06) *
Т.е. нефтедобытчики уже и так в фильдеперсе
Смотрим отчетность минфина
У кого нет дотаций - кто в плюсе
Москва, Московская область, Ханты-мансийский, Ямало-Ненецкий, Сахалинская область, Тюменская область, Татарстан.
Тогда о чем, ты Саша?
https://www.minfin.ru/ru/document/?id_4=116794

Ельцин центр? Привыкание с одного посещения.

Фонарь, аптека, авоська.
В Брюсселе запретили распространение пластиковых пакетов в магазинах
Сергей Валерьевич
В Генштабе ВСУ придумали срок захвата Россией «коридора в Калининград»
интересные грибочки...
Амиго
Цитата
Плохо работаете, ленитесь, гоните брак. это же очевидно.

Пичалька( я думал я крут.
вражина
Цитата(Амиго @ 1.9.2017, 16:58) *
Пичалька( я думал я крут.

Думать надо меньше, а соображать больше.
Рекуператор
Вано просил
Москва, 31 июля - "Вести.Экономика". На этой неделе МВФ потряс некоторых экономических аналитиков заявлением о том, что Америка "больше не является первым в мире" крупным механизмом экономического роста.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 1.9.2017, 17:42) *
Вано просил
Москва, 31 июля - "Вести.Экономика". На этой неделе МВФ потряс некоторых экономических аналитиков заявлением о том, что Америка "больше не является первым в мире" крупным механизмом экономического роста.

А кто за неё?
РФ?
Или КНДР?
alexandrpjatkov
Цитата

Я про то чтоб больше таких было. Я даже не про все налоги от нефтянки (и не только) а про те которые в местные городские бюджеты платятся. Чтобы предприятие платило по тому месту где оно рработает, а не по тому месту где зарегистрировано (потому как у самых вкусных в денежномвыражении-место регистрации Москва или Питер, а физически они могут находиться за тысячи км от них). Вот я про что.
тот же уралвагонзавод-находится в Нижнем Тагиле-ну и платил бы налоги положенные в местные бюджеты именно в в бюджет Урала, а не в бюджет Москвы (головной офис у него в Москве)
или упомянутый росводоканал-работает в регионах, ну пускай и платил бы налоги в бюджет одного из этих регионов и там бы свой головной офис имел (или место регистрации, а не в московский бюджет-при том что его сетей в Москве вообще нет.
Вот я про что сказать пытаюсь
Федеральный бюджет-да все должны платить одинаково, а я про те налоги что в местные бюджеты.

Цитата(Сергей Валерьевич @ 1.9.2017, 17:19) *
Сань, не забудь фотки выложить..

ок. ДУмаю сам на выходных туда смотаться и посмотреть.

Цитата(Рекуператор @ 1.9.2017, 17:55) *
Ельцин центр? Привыкание с одного посещения.

Главное что не как у тебя-агитпроп (срабатывает еще до входа тебя в него или его в тебя)
Рекуператор
Цитата(Vano @ 1.9.2017, 17:54) *
А кто за неё?
РФ?
Или КНДР?

Поглядим.

Пока так
Большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота РФ «Вице-адмирал Кулаков» приступил к сопровождению китайского танкера «Каско джей».
Сергей Валерьевич
Siemens попросилась в проект ВСМ "Евразия"
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/90343
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.9.2017, 18:19) *
Я про то чтоб больше таких было. Я даже не про все налоги от нефтянки (и не только) а про те которые в местные городские бюджеты платятся. Чтобы предприятие платило по тому месту где оно рработает, а не по тому месту где зарегистрировано (потому как у самых вкусных в денежномвыражении-место регистрации Москва или Питер, а физически они могут находиться за тысячи км от них). Вот я про что.
тот же уралвагонзавод-находится в Нижнем Тагиле-ну и платил бы налоги положенные в местные бюджеты именно в в бюджет Урала, а не в бюджет Москвы (головной офис у него в Москве)
или упомянутый росводоканал-работает в регионах, ну пускай и платил бы налоги в бюджет одного из этих регионов и там бы свой головной офис имел (или место регистрации, а не в московский бюджет-при том что его сетей в Москве вообще нет.
Вот я про что сказать пытаюсь
Федеральный бюджет-да все должны платить одинаково, а я про те налоги что в местные бюджеты.

А подскажи в местный же бюджет платят налог на прибыль?
Не логично тогда выходит.
У нефтянки прибыль будет в городах нефтянки.
А вот в городе нет нефти, а есть оборонный завод - у него вообще прибыли может и не быть.
Вот например у уралвагонзавода убыток - он получается не платит в бюджет местный.

В 2016 году "Уралвагонзавод" увеличил экспорт военной техники на 35 млрд.руб., чем улучшил операционные показатели. Так, чистый чистый денежных поток от операционной деятельности составил 22,7 млрд. руб. Тем не менее, предприятие сохраняет высокий уровень долговой нагрузки. Коэффициент финансового левериджа равен 5,6% при норме в 1-2%. Расходы по обслуживанию долга не позволяют предприятию показать чистую прибыль. Убыток за 2016 год составил 4,5 млрд. руб

Цитата(Рекуператор @ 1.9.2017, 20:17) *
Поглядим.

А не пишут кто за США то? по твоей цитате
Сергей Валерьевич
Украинский взгляд на учебу. 01.09.2017, "Панорама"

И о самолетах..
инж323
Цитата(HeatServ @ 1.9.2017, 11:50) *
Да как бы да. Ладно бы только инженеры, врачи и педагоги ехали, так ведь туда же в основном модные фотографы, лойеры, художники говном, поэты ртом и акционистки месячными.

у меня на одном объекте нет ни одного сварного, могущего сварить трубу. есть прихватчики арматуры для ж\б. Проблема.Инженеров строителей( по образованию и работе длительное время) на объекте двое- оба со стороны Зака, в подрядчиках нет.
CNFHSQ
Нас поздравили. Прожиточный минимум в крае вырос на 4,4 % и составил 8484 рубля. Поздравляю и москвичей там-
15477 руб./мес. Цены на продукты, такие же. на коммуналку, вещи ниже.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 1.9.2017, 23:20) *
А вот в городе нет нефти, а есть оборонный завод - у него вообще прибыли может и не быть.
Вот например у уралвагонзавода убыток - он получается не платит в бюджет местный.

ну субсидии и дотации никто не отменял. Что же касается уралвагонзавода, так вопервых он вроде своей продукцией торгует неплохо. Да и налог на имущество он вроде тоже в местные бюджеты идет, и налог на доходы физ лиц он вроде тоже частично идет именно в городской бюджет. Может и еще чего-точно не помню.
Цитата(Vano @ 1.9.2017, 23:20) *
А подскажи в местный же бюджет платят налог на прибыль?
Не логично тогда выходит.
У нефтянки прибыль будет в городах нефтянки.

В регионах нефтянки, а не в городах именно. Есть ведь и окружной бюджет и областной. Это вопервых. А во вторых-вокруг этой самой непосредственной добычи оно ведь немало инфраструктуры создается для неё. Эта самая инфраструктура и налоги тоже куда то платит. Те же заводы, НИИ, больницы, учебные центры, даже аэропорты при некоторых месторождениях, и агрофирмы свои бывают
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.9.2017, 21:57) *
ну субсидии и дотации никто не отменял. Что же касается уралвагонзавода, так вопервых он вроде своей продукцией торгует неплохо. Да и налог на имущество он вроде тоже в местные бюджеты идет, и налог на доходы физ лиц он вроде тоже частично идет именно в городской бюджет. Может и еще чего-точно не помню.

Не понял - НДФЛ.
Ты же говоришь - предприятия д.б. в городах где физически - а физических лиц точно в москву не перевозят.
Вычеркивай.
Вот ты и вернулся сам к централизованному распределению.
Потому как если одним масло другим убытки уралвагонзавода, то не прожить так.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.