Ну, что-съездил я вчера в этот самый Ельцин-центр. На мой взгляд экспозиция остро нуждается в очень серьезной корректировке. Вопросов больше чем ответов:
1. почти ничего не сказано про обнищание людей в годы его правления. Представлена только одна фотография женщины хватающейся за голову при виде цен, да пустые прилавки магазинов и талоны (как будто я их сам не видел).
2. Очень некорректно преподнесена информация о путче 1991 года. К примеру сказано (экскурсоводом от сего центра) что в города были введены танки, но после моего вопроса сто дескать я сын военнослужащего и не помню чтобы в мой город входили танки (про Москву конечно помню) она сначала замялась, потом видимо хотела проигнорировать вопрос а потомим поправилась что танки были введены в НЕКОТОРЫЕ города. Собственно тут я и понял что ответов на свои вопросы мне тут не услыщать.
3. очень плохо представлена экспозиция про чеченскую войну. Нет ни цифр, ни фактов, а чтобы увидетьхоть какие то фотофакты надо смотреть через маленькие отверстия в стене. преподносится это как то что мы смотрим на эти фотофакты черезпулевые прострелы. Очень не наглядно и плохо. зато разница между советскими пропагандистскими плакатами и фактами из жизни буквально бросается в глаза.
3. ничего не сказано о засилии олигархов. И только лишь представлены мнения тех самых олигархов о необходимости реформ Ельцина (в частности речь про Чубайса).
4. ранее высказанные претензии к видео.
Но есть вопрос и относительно нынешних царей:
На фото ниже предстален лимузин возивший Ельцина при его зарубежнвх поездках. т.е. тоже фактически представлявший нашу страну. Год выпуска этого лимузина-1997-й (за три года до отстаки Ельцина и пришествия нонешних царей). Марка этого лимузина -ЗиЛ. А почему нынешние наши цари и в пределах отечества и за бугром представляют продукцию не нашего а немецко-забугорного автопрома (что мерседес. что проект Кортеж)?