Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вокруг да около
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118
andrey R
Цитата
Известный блогер Илья Варламов

И как только этот говнюк везде успевает smile.gif
Саша, Вы его еще про аллею правителей от Церетели нагуглите - получите удовольствие biggrin.gif
KYV86
Проектировщикам таких пандусов и тем, кто согласовал, финансировал надо поотрывать кое-что (кому башку, кому еще че-нить). Дешевле было лифт поставить. Не ожидал такого от тюменцев. Ах, да, Собянина нет уже.... thumbdown.gif thumbdown.gif
andrey R
Цитата(KYV86 @ 28.7.2017, 12:03) *
Ах, да, Собянина нет уже.... thumbdown.gif thumbdown.gif

Есть, Москву уродует wink.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 28.7.2017, 14:05) *

При Собянине Тюмень наоборот намного красивее стала, чем до него. Казусы конечно и при нем были. но такого...

Цитата(KYV86 @ 28.7.2017, 14:03) *
Дешевле было лифт поставить.

Разговаривал АСовцами нашими-у нас в городе нет организации которая обслуживает подъемники. Поэтому предпочитают ставить пандусы. Но над этим уродством посмеялись и они. И это в историческом центре города (метрах в трехстах от места его основания)

Цитата(andrey R @ 28.7.2017, 14:05) *

К тому кто у нас сейчас Собянин за в свое время за то что в городе сделано говорят применил грубую физическую силу...
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 28.7.2017, 12:14) *
К тому кто у нас сейчас Собянин за в свое время за то что в городе сделано говорят применил грубую физическую силу...
Если ты хотел сломать мне мозг, то у тебя получилось)))
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 28.7.2017, 14:16) *
Если ты хотел сломать мне мозг, то у тебя получилось)))

Короче наш нынешний в свое время отхватил от Собянина трындюлей...
KYV86
Собянина за Тюмень, за Когалым не ругайте, за Москву - не знаю. Но глядя на то, что видел - зря на него москвичи взъелись. При Лужкове вся Москва в киосках была, это просто ужас.
andrey R
При Собянине Тюмень наоборот намного красивее стала, чем до него. Казусы конечно и при нем были. но такого...
Эт Вы просто в Москве не там ходили, не насладились его творчеством wink.gif
Я точно напьюсь в хлам, хотя и нельзя мне, когда этого перца под зад коленом из города выпнут. Вместе с его эффективными. Товарищща Лискутова не забыли бы smile.gif
канавостроитель
Ну веть может кратко, но ёмко. Может же ж. Веть. mellow.gif
andrey R
Цитата(KYV86 @ 28.7.2017, 12:26) *
При Лужкове вся Москва в киосках была, это просто ужас.

Так тюменский любимчег новые киоски ставит, скоро будет, как при старике Батурине. Только заносить уже в другое место надо, но не суть
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 28.7.2017, 14:26) *

Да нет. это вы просто не видели чем была Тюмень до Собянина. И в какой жуткий бомжатник была превращена наша площадь перед ЦУМом и крытым рынком... И как все при нем там вылизали. И не только кстати там. Как за три года все наши центральные улицы сменили асфать со стаолзадового латанного перелатанного, на новый. Как коммуникациями параллельно занялись по всему городу. Как по области начали двигать программу чистая вода с возвращением к жизни поселковых водопроводов и их очистных.
Вы это не видели. А я видел, и кое в чем учавствовал как проектировщик.
канавостроитель
Цитата(andrey R @ 28.7.2017, 12:28) *
Так тюменский любимчег новые киоски ставит, скоро будет, как при старике Батурине. Только заносить уже в другое место надо, но не суть

Ну что... Всё правильно. Всё культурно. Сначало ларьки. Потом ларьки типовые ( в стиле города). Потом павильоны. Потом раённые оплоты культуры.
Граматно.
Хвалю и морально поддерживаю mellow.gif
Амиго
Хы. )
А мне нравица что делает Собянин. Я правда не коренной, с 08 го тут.
Как вспомню площадь перед ярославским/ленинградским вокзалом при Лужкове, так все вопросы к Собянину пропадают.
канавостроитель
Это Вы её в середине-конце девяностых не видели dry.gif
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 28.7.2017, 12:40) *
как все при нем там вылизали

"При нём" - вовсе не означает "благодаря ему" smile.gif
Так ить не скачали учебник логики... rolleyes.gif

Цитата(Амиго @ 28.7.2017, 12:56) *
Как вспомню площадь перед ярославским/ленинградским вокзалом при Лужкове, так все вопросы к Собянину пропадают.

Так то не Лужков и не Собянин, то времена такие были wink.gif

Семидесятые в "первой экономике мира"

Саша, ну как же ж так то? smile.gif
Тайваньский производитель электроники Foxconn:
Цитата
В США нет ни одного завода по производству ЖК-дисплеев... Мы собираемся изменить это. Начнем с инвестиций в Висконсин», — сказал на пресс-конференции генеральный директор Foxconn Терри Гоу.

https://rns.online/it-and-media/Foxconn-pos...lrd-2017-07-27/
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 28.7.2017, 15:15) *
"При нём" - вовсе не означает "благодаря ему" smile.gif

Именно что благодаря. Довелось работать в конторе у бывшего главного архитектора города. Кое что сылшал. Именно благодаря. он тогда серьезно наладил финансирование всех этих самых нужд. Инвесторов привлек. Нефтянку привлек (до того деньги шли только в бюджеты округов и Москвы, и в федеральный бюджет). Своих людей соответственно расставил много где. Так что именно благодаря. А то, что ваши выводы противоречат тому, что я говорю, это вовсе не значит что кто то что то не усвоил.

Цитата(andrey R @ 28.7.2017, 15:25) *
Так то не Лужков и не Собянин, то времена такие были wink.gif

Вы бы приехали лет пять назад в тот же Екатеринбург на привокзальную площадь-вам бы показалось, что вы опять в тех временах, да и у нас сейчас медленно к этому опять начало возвращаться. Так что зависит это не от времен а от того наводит кто то у себя порядок или нет (ну или дают ли деньги на наведение порядка или нет).
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 28.7.2017, 13:35) *
Именно что благодаря

А вот интересно, как думаете?
Сей благородный муж, выйдя на заслуженный отдых, где проживать будет? Поедет к осчастливленным им тюменцам, осядет в Москве в Южном, прости Господи, Бутово, или ломанёт к Батурину в Австрию?
Кстати, как там в Австрии с плиткой? Не надо ли чего переложить? Не в курсе? smile.gif
Wienerberger в ужасе заламывает руки laugh.gif
Амиго
Цитата
Так то не Лужков и не Собянин, то времена такие были

в 08 уже норм было. А вот вонь на вокзалах стояла ужасная. И ларьки... типа стихийный рынок. Пипец и почти у каждой станции метро.

Не, Лужков тоже молодец, ни чего не говорю. Но вот мои ощущения от того как преобразилась мск за собянинские года позитивные.
HeatServ
Время им не то. Лучший индикатор времени это "сигареты поштучно". Если появилось "сигарет поштучно нет", то значит жить стало лучше и веселей.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 28.7.2017, 13:46) *
Лучший индикатор времени это "сигареты поштучно"

Не-е, от лучший индикатор smile.gif

канавостроитель
Таки немного о России...

Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 9_ти %-ов

Все рады? Все рады! А чего рады...
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 28.7.2017, 15:43) *
А вот интересно, как думаете?
Сей благородный муж, выйдя на заслуженный отдых, где проживать будет? Поедет к осчастливленным им тюменцам, осядет в Москве...

Мне как то без разницы. Слышал что родня у него в наших краях и по сей день живет, так что возможен вариант и приезда к родне, а возможен и вариант остаться в Москве. все таки город даже при Собянине у вас значительно более благоустроенный чем многие российские города...

Цитата(andrey R @ 28.7.2017, 15:50) *

Вам может как нибудь сфотографировать такие же стаканчики с водкой и коньяком в ближайшей к моему дому пятерочке? Эти индикаторы и сейчас никуда не делись...
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 28.7.2017, 13:55) *
Вам может как нибудь сфотографировать такие же стаканчики с водкой и коньяком в ближайшей к моему дому пятерочке? Эти индикаторы и сейчас никуда не делись...

Я ж не пью крепких напитков и в пятёрочки не хожу smile.gif А в приличных магазинах не видел давно smile.gif
От когда у мну ларёк был у метро во времена оны, а я еще вполне мог себе позволить литруху в одну харю за вечер употребить, очень помогало поутру. Хотя и гадость smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 28.7.2017, 15:58) *
Я ж не пью крепких напитков и в пятёрочки не хожу smile.gif А в приличных магазинах не видел давно smile.gif

А у нас здесь самые приличные это и есть Пятерочки, Магниты, Ленты, Океи, Ашаны ну и прочие сетевые магазины (кроме Монеток)... Остальные-это вылитые клоповники (за редким исключением)-в которых брать что то себе из продуктов, это реальный шанс получить отрицательный результат для здоровья...
Ну что ж, вы затаривайтесь в приличных магазинах а я за неимением других вариантов сегодня после работы поеду в Ашан (он у меня недалеко от дома, но лучше я проеду до него пару остановок и выйду прямо у торгового центра, чем буду тащиться по солнцепеку)
А крепких спиртных я тоже почти не употребляю. Просто вижу что стоит на прилавках.
Незнайка
Цитата(канавостроитель @ 27.7.2017, 23:14) *
Ничего не понял mellow.gif Чтившие его подвиги ничего ему не приписывали. Это Приписками занимались зарабатывавшие на его имени (или Незнайка не знаком с этой историей?)
Ваша формулировка безупречно точна, моя, как и всё что я говорю, враньё. Достаточно двух минут, чтобы нужный фрагмент в к/ф Захарова отыскать. Как всегда, стыд мне и позор.
Цитата(канавостроитель @ 27.7.2017, 23:14) *
Попроще можно? Как толерантность нынче надо проявлять?
К той ситуации моя толерантность не пришей кобыле одно место. Толерантность мы горячо обсуждали в отношении геев, как наиболее острую и актуальную проблему нашей страны. Вот теперь за толерантностью к незнайке и посылают.
Цитата(alexandrpjatkov @ 28.7.2017, 15:11) *
Пятерочки, Магниты, Ленты, Океи, Ашаны ну и прочие сетевые магазины (кроме Монеток)... Остальные-это вылитые клоповники
Гиперглобусу ещё рекламу хочу сделать
andrey R
Цитата(Незнайка @ 28.7.2017, 14:26) *
Толерантность мы горячо обсуждали в отношении геев, как наиболее острую и актуальную проблему нашей страны
Гей был только один. Это великий французский физик Гей Люссак. Все остальные - пид@расы (с)
Рекуператор
Цитата(Амиго @ 28.7.2017, 11:27) *
И конечно с парадными.)

Да, с культурными.

Тем временем РТ
«Российская сторона приостанавливает с 1 августа использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном Бору», — заявили в ведомстве.

МИД по теме
27 июля Конгресс США завершил процедуру голосования по новому закону, ужесточающему санкции в отношении России. Это еще раз подтверждает крайнюю агрессивность Соединенных Штатов в международных делах. Прикрываясь своей «исключительностью», США высокомерно игнорируют позиции и интересы других государств
В этой связи предлагаем американской стороне до 1 сентября с.г. привести количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве США в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США. Это означает, что общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в Российской Федерации, сокращается до 455 человек. В случае новых односторонних действий американских властей по сокращению численности наших дипломатов в США за этим последует зеркальный ответ.

– Российская сторона приостанавливает с 1 августа использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору.
.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 28.7.2017, 13:50) *
Этот товар никогда не залёживался, просто перетекает из одной ёмкости в другую, а вот сигареты поштучно это как раз конкретный такой индикатор. На пачку нет денег, а поштучно взять как раз на сдачу можно.
alexandrpjatkov
Цитата(Незнайка @ 28.7.2017, 16:26) *
Гиперглобусу ещё рекламу хочу сделать

Нету у нас в городе таких магазинов. От слова вообще...
Есть местные сети, вполне достойные. Есть мясные магазины непосредственно от фермеров (в одном из таких я часто мясом и фаршем затариваюсь). Но вот вышеуказанного магазина-точно нету
andrey R
Цитата(HeatServ @ 28.7.2017, 14:35) *
Этот товар никогда не залёживался, просто перетекает из одной ёмкости в другую, а вот сигареты поштучно это как раз конкретный такой индикатор. На пачку нет денег, а поштучно взять как раз на сдачу можно.

Да лан, я еще в школе учился, а уже Яву поштучно можно было купить в ларьке рядом с ж/д станцией Бирюлёво. Еще "святыми 90-ми" и не пахло smile.gif
Const82
Цитата(andrey R @ 28.7.2017, 12:26) *
Я точно напьюсь в хлам, хотя и нельзя мне, когда этого перца под зад коленом из города выпнут. Вместе с его эффективными. Товарищща Лискутова не забыли бы smile.gif

Это зря.
При напивании в хлам контроль теряется, и дозу перебрать гораздо легче.
Правда это общие соображения, например отсюда https://oper.ru/video/view.php?t=2133 , а так то мне с организмом повезло, не воспринимает алкоголь позитивно.
andrey R
Цитата(Const82 @ 28.7.2017, 14:41) *
Это зря.
мне с организмом повезло, не воспринимает алкоголь позитивно.

Ну да, мне тоже к сорока годам везти стало с этим делом, перестал организм позитивно воспринимать wink.gif
До того нормуль было, за милую душу воспринимал smile.gif
А вот про зря - это как раз по утрам мысль приходит sad.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 28.7.2017, 14:38) *
Да лан, я еще в школе учился, а уже Яву поштучно можно было купить в ларьке рядом с ж/д станцией Бирюлёво. Еще "святыми 90-ми" и не пахло smile.gif
Это видимо отрабатывался эксперимент "Великая Россия от Бибирево до Бирюлёво". rolleyes.gif Нигде такого не было до святых лет.
Рекуператор
Исключительные не прошли проверку исключительности
США на региональных состязаниях спецназа проиграли Гондурасу и Колумбии

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4445223
andrey R
Цитата(HeatServ @ 28.7.2017, 14:49) *
Нигде такого не было до святых лет.

Чуть позже в Ломовом успешно беломор брали в лавке поштучно. На пачку денег не было smile.gif
Году наверное в 85-м, если память мне не врёт
Vano
кабель китайский говорят сломали вредители
HeatServ
Цитата(andrey R @ 28.7.2017, 14:58) *
Чуть позже в Ломовом успешно беломор брали в лавке поштучно. На пачку денег не было smile.gif
Году наверное в 85-м, если память мне не врёт
Не везде, не массово, местная особенность, быть может. Но вот я поштучность застал именно в святые годы.

Цитата(Vano @ 28.7.2017, 14:59) *
кабель китайский говорят сломали вредители
Подробности есть?
Vano
Цитата(HeatServ @ 28.7.2017, 15:22) *
Подробности есть?

Из подробностей не - не кабель.
Китайцы не подкачали - что то в ставрополье пошло не так.

Я до последнего был за.
Иван за.
Такое бывает.
Но этот год изменил - методы больно китайские - убить воробьев.
Это я про переселение и про массовый ремонт центра, первый раз настолько массовый, что совсем никак не пройти не проехать.

В США нет ни одного завода по производству ЖК-дисплеев... Мы собираемся изменить это. Начнем с инвестиций в Висконсин», — сказал на пресс-конференции генеральный директор Foxconn Терри Гоу.
Был на заводе - у нас к весне появится.
Мы тоже изменим это.

Цитата(alexandrpjatkov @ 28.7.2017, 14:11) *
А у нас здесь самые приличные это и есть Пятерочки, Магниты, Ленты, Океи, Ашаны ну и прочие сетевые магазины (кроме Монеток)... Остальные-это вылитые клоповники (за редким исключением)-в которых брать что то себе из продуктов, это реальный шанс получить отрицательный результат для здоровья...
Ну что ж, вы затаривайтесь в приличных магазинах а я за неимением других вариантов сегодня после работы поеду в Ашан (он у меня недалеко от дома, но лучше я проеду до него пару остановок и выйду прямо у торгового центра, чем буду тащиться по солнцепеку)
А крепких спиртных я тоже почти не употребляю. Просто вижу что стоит на прилавках.

Да, Андрей же в сельпо ходит. rolleyes.gif
Мы то обычные москвичи, оставшиеся в городе также в сетевые.
Я на неделю вперед в подразделение 7 континента - там получше с выбором и подешевле, чем в магнитах и пятерочках.

Подробности, кто бы мог подумать, что лето .

Установившиеся аномально высокие температуры воздуха в Юго-Западном энергорайоне Краснодарского края стали причиной аварийного отключения ВЛ - 500 кВ. В результате чего произошло погашение КВЛ 220 кВ, по которым осуществляется электроснабжение полуострова Крым.

В настоящий момент ведутся работы по подключению воздушных линий. Ситуация находится на особом контроле заместителя Министра энергетики Андрея Черезова. По словам замминиста, на 15-10 по Москве было подано 160 МВт.

В 14-55 включены две из четырех КВЛ-220 кВ: Тамань – Камыш-Бурун и Тамань – Кафа 2 цепь.

В 15-33 включена третья из четырёх КВЛ-220 кВ.

По состоянию на 15-50 восстановлено электроснабжение потребителей полуострова на 80 % (порядка 800 МВт)

Энергоснабжение всех потребителей полуострова Крым будет восстановлено в ближайшее время.
https://minenergo.gov.ru/node/8840
andrey R
Цитата(Vano @ 28.7.2017, 16:19) *
Да, Андрей же в сельпо ходит

За хлебом в основном, он там кажный день свежий. Ну-у... еще соли можно взять и спичек, остальное там наверное похуже пятерочки будет, хотя я не сподобился сравнить, закупаюсь в Барыбино smile.gif
канавостроитель
Цитата(Vano @ 28.7.2017, 16:19) *
Из подробностей не - не кабель.

М-дя... Таки придётся взяться за дело.
"Но прошу заметить, я этого не предлагал!"
andrey R
Про турбины:
Цитата
...в 2016 году по инициативе «Технопромэкспорта» компании Siemens официально было предложено выкупить турбинные установки, был размещен соответствующий открытый конкурс, но Siemens отказался от данного предложения.
https://www.gazeta.ru/business/news/2017/07..._10364444.shtml
Vano
Цитата(andrey R @ 28.7.2017, 17:01) *

А зачем ей предложено выкупить?
Все говорят, что фундаменты готовы именно под сименс, надо было быстро, и проект под сименс.
канавостроитель
Цитата(Незнайка @ 28.7.2017, 14:26) *
Ваша формулировка безупречно точна, моя, как и всё что я говорю, враньё. Достаточно двух минут, чтобы нужный фрагмент в к/ф Захарова отыскать. Как всегда, стыд мне и позор.
К той ситуации моя толерантность не пришей кобыле одно место. Толерантность мы горячо обсуждали в отношении геев, как наиболее острую и актуальную проблему нашей страны. Вот теперь за толерантностью к незнайке и посылают.

Незнайка! Ведь из наших. Ну чё ты, в самом деле?!
andrey R
Цитата(Vano @ 28.7.2017, 17:06) *
А зачем ей предложено выкупить?

А тама есть по ссылке, посмотрите, если любопытно
Сергей Валерьевич
Цитата(канавостроитель @ 28.7.2017, 17:53) *
М-дя... Таки придётся взяться за дело.
"Но прошу заметить, я этого не предлагал!"

А я предлагаю иное..
Незнайка
Цитата(канавостроитель @ 28.7.2017, 18:06) *
Незнайка! Ведь из наших. Ну чё ты, в самом деле?!
"Сынок, добавь подробностей". Из наших это из инженеров или сограждан или всё вместе? smile.gif В самом деле чё в смысле зачем так самобичеваться?
канавостроитель
Цитата(Сергей Валерьевич @ 28.7.2017, 17:16) *
А я предлагаю иное..

О! Праздник Урожая! Это правильно!
Ну вы там празднуйте, а мы пока тута... По хозяйству...
Только с Алкоголем там таво... Поосторожней... А то будете потом объясняться типа "там пил, там не пил, но теперь почти не пью". Оно вам надо ? dry.gif

Цитата(Незнайка @ 28.7.2017, 17:19) *
"Сынок, добавь подробностей". Из наших это из инженеров или сограждан или всё вместе? smile.gif В самом деле чё в смысле зачем так самобичеваться?

Так вот и я о том...
Из наших, это значит - из наших.
Аспект
Цитата(канавостроитель @ 28.7.2017, 12:26) *
Ну веть может кратко, но ёмко. Может же ж.

Надежда Савченко о политических событиях в Украине простыми словами! https://www.youtube.com/watch?v=ugr8wc6w0EM

Народный депутат Верховной рады Надежда Савченко вновь шокировала украинскую публику. Она приняла участие в проекте украинского телеканала NewsOne, в котором политики рассказывают о ситуации в стране «простыми словами», в том числе нецензурно.

В двадцатисекундном ролике под названием «Надежда Савченко о политических событиях в Украине простыми словами» депутат успела употребить нецензурные ругательства 11 раз, в чем намного опередила всех своих коллег.

Всего телеканал опубликовал три видео — в двух других о ситуации на Украине говорят украинский политик Евгений Червоненко (5 нецензурных слов) и украинский общественный деятель Максим Гольдарб (4 нецензурных слова).

https://eadaily.com/ru/news/2017/07/25/savc...ternymi-slovami
Незнайка
Цитата(канавостроитель @ 28.7.2017, 18:22) *
Так вот и я о том...
Из наших, это значит - из наших
Наш ведь не перестаёт быть нашим, если придерживается либеральных (как мне тут определили) взглядов.
канавостроитель
Конечно не перестаёт ( если сам не захочет).
Я вот за царя, либерал и потомственный холостяк.
И что?.. И ничего. Нормально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.