Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вокруг да около
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118
Амиго
Цитата
но зато может успокоюсь - тоже всего вдоволь станет

не. Если все что ты пишешь искренне, то это характеристика личности. Это не меняеца.
Vano
Цитата(Амиго @ 17.8.2017, 15:45) *
не. Если все что ты пишешь искренне, то это характеристика личности. Это не меняеца.

меняется
может меняться, а может и нет
много факторов
как фишка ляжет
Рекуператор
Цитата(Незнайка @ 17.8.2017, 14:57) *
Дмитрий любезно подогнал решение под желаемый результат....Из сказанного не вытекает, что я являюсь его симпатизантом.

Пашем как раньше, а денег всё трудней на ЗП наскребать.

У Незнайки ярко выраженная способность отказываться от теплого, как у Овального.

А то, что денег труднее на зп наскребать, так сие не удивительно. Не всякий зак будет рад подходу под названием бесконечный гон. Если Незнайка не обратит внимание на нужды зака, реальные нужды, а не те что сам себе нафантазировал и втирает ему, как форумчанам, то ситуация будет только ухудшаться.
Vano
А разве он или ты с Закам контактируете?
Вроде как с работодателем.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 17.8.2017, 16:01) *
А разве он или ты с Закам контактируете?
Вроде как с работодателем.

Это не принципиально. Сути не меняет.
HeatServ
У них первый был вопрос - "Свободу Африке!", а потом уж про меня - в части "разное". А нам всем (не одному мне) надо наоборот.
?
А я типа где-то сказал, что рад. Давайте меня усовестим. Я сказал, что мы бревна в глазу не замечаем: всё зная, пустили в страну, всё зная, выдали гражданство. «Не уследили» тут это эвфемизм.
Ладно, допустим, ты там при этом не хихикаешь гадко, ты ставишь в вину спецслужбам это. Или может быть твоя версия в том, что уследили, специально вели и так далее про "ФСБ взрывает Россию"?
"Пусть они подыхают и погибают!" – действительно, очень обтекаемо, не придерёшься.
Да, не призывал, обозначил лишь, что нам это выгодно. Кому "нам" другой вопрос, и вообще сказано было довольно резко, но это смотря с чем сравнивать. Те же вашЫнгтонские ястребА или протоукры-селюки ваще не думают что говорят.
Опять твой патернализм «не время нам ещё», и не нашего ума. Что не укладывается в браваду про суверенитет, записывается в загадки, а неудобное чтиво дурно пахнет своим неудобством.
Я же сказал, что у меня есть вопросы, но задавать мне их некому, при этом повода орать (Я ору-значит я существую © Незнайка) я не вижу.
А читать Марину Салье... нет, спасибо. Сильно рукопожатная барышня, а значит наврёт - недорого возьмёт. А не наврёт - ну так что-то это разве поменяет?
Вот я по нашей строит сфере имею участившиеся случаи кидалова. Добрые традиции святых 90-х. Пашем как раньше, а денег всё трудней на ЗП наскребать. Стройка первое, что страдает в кризис и мне странно, что это я объясняю строителю.
Т.е. кидают одни, а виноват опять... ну, ты в курсе? Так ведь? Изумительное восприятие мира.
И я не строитель. Я теплоэнергетик.

ЗЫ А дядя, да, разнокалиберный начальник. Сейчас, правда, уже не советник. Мир циничный он не покидает, просто находит на нём менее циничные сферы применения умений.
Ну, да, пути отступления всегда должны быть. Тоже хочу однажды стать рантье, надоело всё.
Амиго
Цитата
меняется
может меняться, а может и нет

Не встречал. )
Vano
Цитата(Рекуператор @ 17.8.2017, 16:04) *
Это не принципиально. Сути не меняет.

Меняет.
Принципиально.
Идеальный вариант когда заказчик сам главный уважаемый руководитель.
HeatServ

канавостроитель
Ну всё! Достали империалисты! mellow.gif
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 17.8.2017, 17:08) *
?
Примат внутренней повестки над внешней имел ввиду.
ты ставишь в вину спецслужбам это. Или может быть твоя версия в том, что уследили, специально вели и так далее про "ФСБ взрывает Россию"?
Первое конечно. Не до такой степени я ещё демшиза. То, что работают наши спец и пр. службы хуже, чем представляется, есть следствие отрицательной селекции. Песков, по моему отмечал, что не секрет, что его патрон выдвигает людей по принципу лояльности-преданности. А если критерий не компетентность, то неизбежно идёт вырождение, т.к. скамейка доверенных с годами сокращается (Сталин под конец даже Маленкову перестал верить) и на ней остаются ближайшие - охранники. Вот их и засылают губерниями руководить.
кидают одни, а виноват опять...
Так ведь кидать стали более чем в сытые, именно что меньше по пирамиде вниз просачивается. Но это частность, наша порядочность, ты прав. Заказов меньше вот это уже безотносительно деловых практик.
Ну, да, пути отступления всегда должны быть. Тоже хочу однажды стать рантье, надоело всё
Как рантье не хватает - приходится ещё и пахать. И потом не забывай, что живём не в Швейцарии опять же. В моей деревне было 4 банка, три с 2013-го лопнуло - Мастер, Русстрой, Пушкин. Только если в пределах страхуемой суммы раскладывать.
Цитата(Рекуператор @ 17.8.2017, 16:55) *
А то, что денег труднее на зп наскребать, так сие не удивительно. Не всякий зак будет рад подходу под названием бесконечный гон
С заком такие высокие темы не поднимаю, это для коллег в курилке.
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 17.8.2017, 16:22) *

Етишкина жизнь. Вот ведь.

Цитата(Vano @ 17.8.2017, 16:17) *
Меняет.

Может менять, а может и нет.
Рекуператор
Сирия. Карта.
Vano
Цитата(Незнайка @ 17.8.2017, 16:43) *
Примат внутренней повестки над внешней имел ввиду.
Первое конечно. Не до такой степени я ещё демшиза. То, что работают наши спец и пр. службы хуже, чем представляется, есть следствие отрицательной селекции. Песков, по моему отмечал, что не секрет, что его патрон выдвигает людей по принципу лояльности-преданности. А если критерий не компетентность, то неизбежно идёт вырождение, т.к. скамейка доверенных с годами сокращается (Сталин под конец даже Маленкову перестал верить) и на ней остаются ближайшие - охранники. Вот их и засылают губерниями руководить.

А что тебя смущает?
Есть Царь.
Его любят, и бояре любят и народ.
Вот смотри к примеру на народную любовь Трампу и не снилось, причем и Папу любили и Деда:
Незнайка
Цитата(Vano @ 17.8.2017, 20:42) *
А что тебя смущает? Есть Царь
А при чём тут одно к другому, Иван? По поводу ваших наблюдений за этой замечательной страной из соображения потенциального превращения нас в них, то страхи ваши, почти уверен, напрасны. У нас-то пост-модернизм лубочный, а эти в своей капсуле реально застыли в 50-х годах 20-го века. С т.з. "остановись мгновенье - ты пракрасна(о)" этот социо-антропологический эксперимент любопытен, но не с ваших позиций. Кстати, такую мысль слышал, что южно-корейцы на уровне истеблишмента не сильно рвутся подобно западным и восточным немцам воссоединятся, потому как интегрировать такой специфич. социум с хорошо развитыми, но бесполезными в нормальном обществе навыками детдомовцев сложно и дорого.
Касательно нашего будущего, если уж фантазировать, то нонешнее самодержавие вероятней всего отомрёт - ничто не вечно и поле тяготения русс. истории тоже проходит, т.к. самодержавие было во всех странах - Россия тут не оригинальна. Поэтому вполне возможно, что к концу 21-го века все эти глупости, кот. мы тащим из 15-го просто уйдут.
Будет у нас, к ужасу Хита, скучная европейская страна без наполеоновских амбиций, но со 100-й газификацией. И исторические темы типа той, за кот. я нарывался на бан от Андрей Анат., будут волновать наших потомков как волнует принца Чарльза расстрел его родственника Николая II: когда на захорон. царской семьи в СПб приехал их дальний родственник, его спросили, что он думает об убийстве последнего царя и тот ответил, что думает ровно то же, что вы думаете об убийстве вашего троюродного прадедушки 80 лет назад.
Vano
Цитата(Незнайка @ 17.8.2017, 20:16) *
А при чём тут одно к другому, Иван? По поводу ваших наблюдений за этой замечательной страной из соображения потенциального превращения нас в них, то страхи ваши, почти уверен, напрасны. У нас-то пост-модернизм лубочный, а эти в своей капсуле реально застыли в 50-х годах 20-го века. С т.з. "остановись мгновенье - ты пракрасна(о)" этот социо-антропологический эксперимент любопытен, но не с ваших позиций. Кстати, такую мысль слышал, что южно-корейцы на уровне истеблишмента не сильно рвутся подобно западным и восточным немцам воссоединятся, потому как интегрировать такой специфич. социум с хорошо развитыми, но бесполезными в нормальном обществе навыками детдомовцев сложно и дорого.
Касательно нашего будущего, если уж фантазировать, то нонешнее самодержавие вероятней всего отомрёт - ничто не вечно и поле тяготения русс. истории тоже проходит, т.к. самодержавие было во всех странах - Россия тут не оригинальна. Поэтому вполне возможно, что к концу 21-го века все эти глупости, кот. мы тащим из 15-го просто уйдут.

Так это как раз и есть самодержавие - в КНДР.
Дед отец и сын.
Под соусом социализма.
И любить они так стали самодержавие не сразу стали, есть условия:
Самобытность.
Скрепы.
Весь мир ополчился против них.
За границей деградация.
Ничего не напоминает?
Рекуператор
Пока террактами зажигают Европу
в письме постоянного представительства Сирии при ООН генеральному секретарю и Совету Безопасности. Дамаск призывает государства — члены коалиции "дистанцироваться от преступлений, совершенных этой коалицией от их имени, и незамедлительно ее распустить".

РИА Новости https://ria.ru/syria/20170817/1500555986.html

Агент и его электорат
.В местечке Вест-Гошен в Пенсильвании жили-были два соседа, одного возраста - 51 год. Клэйтон Картер был анти-трамповским активистом, а Джордж Брукс Дженнигс - членом местного комитета Республиканской партии. Всё это не могло не кончиться плохо. В ходе словесной перепалки, Картер достал полуавтоматическое оружие и убил Дженнигса двумя пулями в голову. Каждый из них в этот момент находился на своём участке.
Незнайка
Цитата(Vano @ 17.8.2017, 21:23) *
Весь мир ополчился против них. За границей деградация. Ничего не напоминает?
Есть сходства. Но столь заманчивых исторических параллелей следует, как учит г-жа Шульман, бежать. Ибо фактов мириады, и мы в самообольщении зловещих пророчеств отбираем симпатичные нам.
Отличий больше, как я говорил. Из исторического очевидного 1 Корея была под зонтиком СССР. Мы сами по себе. Никто не заинтересован нас использовать как плацдарм своего влияния. 2 Время не стоит на месте - 20 век, модерн, кровь и слёзы - всё по-настоящему. А сейчас гибридность во всём, вроде, к США такую личную, что кюшать не могу, а деток учиться в лигу плюща, а жён рожать в майами. Как Невзоров говорит, одна половина лица в бороде в манной каше и во вшах и искандеры смеются над грязью, а др. гладко выбрита в яхтах, ниццах, бриони.
Из геополитического.
3 Никто не задумывается почему из России не получается полноценный Узбекистан или Туркмения. Потому что многоукладность, развитая сеть городов - россия преимущ. городская страна, образованное население.
4 под боком крупный центр влияния - Европа, кот. исподволь не даёт нам скатываться. Обратите внимание на три прибалтийские наши респ-ки - литва на католическом базисе контачит с польшей, эстония тянется к финнам, только латвия не имеет особого ориентира, хотя таковым незримо выступает наша страна - рига, говорят, русско-говорящий город. Соотв-но из всех трёх наиболее передовая та, у кого более передовой образец для подражания. Аутсайдер латвия - не пришей руках, самая советская на сю пору.
Рекуператор
Пока злодеи высасывают из пальца нелепицы, уважаемые люди говорят правильные вещи

.У России есть огромный потенциал стать ведущей нацией. Кроме того, у русских есть возможность изменить мир. Такое мнение выразил духовный лидер последователей тибетского буддизма Далай-лама XIV.
«Россия — великая нация. И географически Россия — мост между Востоком и Западом», — сказал далай-лама
канавостроитель
Цитата(Незнайка @ 17.8.2017, 22:37) *
Есть сходства. Но столь заманчивых исторических параллелей следует, как учит г-жа Шульман, бежать. Ибо фактов мириады, и мы в самообольщении зловещих пророчеств отбираем симпатичные нам.
Отличий больше, как я говорил. Из исторического очевидного 1 Корея была под зонтиком СССР. Мы сами по себе. Никто не заинтересован нас использовать как плацдарм своего влияния. 2 Время не стоит на месте - 20 век, модерн, кровь и слёзы - всё по-настоящему. А сейчас гибридность во всём, вроде, к США такую личную, что кюшать не могу, а деток учиться в лигу плюща, а жён рожать в майами. Как Невзоров говорит, одна половина лица в бороде в манной каше и во вшах и искандеры смеются над грязью, а др. гладко выбрита в яхтах, ниццах, бриони.
Из геополитического.
3 Никто не задумывается почему из России не получается полноценный Узбекистан или Туркмения. Потому что многоукладность, развитая сеть городов - россия преимущ. городская страна, образованное население.
4 под боком крупный центр влияния - Европа, кот. исподволь не даёт нам скатываться. Обратите внимание на три прибалтийские наши респ-ки - литва на католическом базисе контачит с польшей, эстония тянется к финнам, только латвия не имеет особого ориентира, хотя таковым незримо выступает наша страна - рига, говорят, русско-говорящий город. Соотв-но из всех трёх наиболее передовая та, у кого более передовой образец для подражания. Аутсайдер латвия - не пришей руках, самая советская на сю пору.

Незнайка, ты чего вообще мелешь? Россия ( с малой буквы) , преимущественно городская страна? И после таких пассажев с тобой ещё беседы затягивать надо?
Vano
Отличий больше, как я говорил. Из исторического очевидного 1 Корея была под зонтиком СССР. Мы сами по себе. Никто не заинтересован нас использовать как плацдарм своего влияния. 2

Не очевидно.
СССР нет уже как 25 лет. И зонтика столько же нет.
За это время КНДР стала ядренной и баллистической.Ну и про зонтик.
КНДР оказалась меж двух огней СССР и КНР, которые находились в предвоенном состоянии не очень то зонтик.
И еще интересный факт.
Когда КНДР воевала с войсками ООН и США и почти сбросила их в море, высадили десант и наоборот загнали корейцев в гору до границы с КНР.
И тут границу перешел небольшой партизанский отряд КНР численностью 1 млн человек.
Так вот за оружие для этого партизанского отряда было поставленно СССР не даром, а в кредит, который китайцы отдавали. Такой вот зонтик.

На днях тут публиковали фото новой Кометы в цеху и 3д модели.
Сегодня увидел поближе в новостях.
Поближе не впечатляет именно качеством.
Почему обратил внимание - ну не видел на стапелях лично ледоколов, а вот такого формата перевидал много.
Ужас и позор.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 17.8.2017, 16:43) *
То, что работают наши спец и пр. службы хуже, чем представляется, есть следствие отрицательной селекции. Песков, по моему отмечал, что не секрет, что его патрон выдвигает людей по принципу лояльности-преданности. А если критерий не компетентность, то неизбежно идёт вырождение, т.к. скамейка доверенных с годами сокращается (Сталин под конец даже Маленкову перестал верить) и на ней остаются ближайшие - охранники. Вот их и засылают губерниями руководить.
знаешь, ты повторяешь чужие глупости, которые у тебя зацепились почему-то и ты это множишь и множишь. Особенно вот это самое "отрицательная селлекция". Ну вот набираешь и тут же пападаешь на известный ресурс. У тебя что-нибудь более весомое есть для подтверждения этой самой отрицательной селлекции? Скажем, статистика терактов в РФ по годам или ещё чего-нибудь?
Ещё и Сталина сюда же. Это же фразёрство, а мы тут о серьёзных вещах вообще-то.
Особо умиляет, когда просто омерзительная Орлова начинает про отрицательную селлекцию лечить из Штатов. Она вообще в курсе, что в этих самых Штатах происходит? А она про гоголь-моголь центр, про Серебренникова... ну фарс же, голимый фарс.
alexandrpjatkov
Смотрел на ютубе "Уральских пельменей"
Песню очень достойную нашел. Решил и ссылку на нее дать в этой теме и текст, потому как это тоже Россия.
Цитата
Я хочу, что бы знали дети, про великую ту войну,
Когда прадеды их и деды, защищали свою страну,
И если б не то поколение, что сражалось себя не щадя,
То не было бы России, а может тебя и меня.
Мы работали б в каменоломнях, были рады, прокисшей лапше,
Добывали руду руками для Мерседес БМВ и Порше,
Мы метро бы копали годами из Владивостока в Берлин,
Выносили бы землю в ладошках, и звучал бы нам «Августин»
И чтобы согреться в морозы, мы бы сами сожгли Москву,
Если б прадеды наши и деды не защитили нашу страну.

ПРИПЕВ:
День победы! День победы! Подарили нам наши деды!
За подвиг их великий в той войне, должны мы благодарны, быть вдвойне!
День победы! День победы! Подарили нам наши деды!
И как бы нам достойно так прожить, чтоб внукам, что-то тоже подарить!

Но на свете такие есть вещи, ради которых хочется жить,
Также думали и ветераны и шли на фронт, чтобы нас защитить,
Это Питера белые ночи, красота золотого кольца,
Это звон колокольный над Волгой, которой не видно конца,
Чтоб мы слышали каждую осень над полями крик журавлей,
Чтоб мы стали в фигурном катании впереди планеты всей,
Чтоб ходили бы дети в школу от Архангельска и до Курил,
И Гагарин был в космосе первым, Ростропович бы мир покорил,
Чтоб мы были хоккейной державой, и наш балет во всем мире любим,
Чтобы гордость переполняла, когда слышишь Российский гимн,
И «Кавказская пленница» точно, не вышла б на телеэкраны,
Не спел своих песен Высоцкий. Спасибо вам за все ветераны!
ПРИПЕВ

Читать дальше: Уральские Пельмени - День Победы - Текст Песни
andrey R
Цитата(канавостроитель @ 17.8.2017, 22:57) *
Незнайка, ты чего вообще мелешь?

Самоутверждается наш балабол Незнайка. Ну и госпожа Шульман видимо плохо влияет wink.gif smile.gif

Цитата(alexandrpjatkov @ 17.8.2017, 23:14) *
Смотрел на ютубе "Уральских пельменей"
Песню очень достойную нашел

Патриотичненько... но коряво, прям как комета на фото Ивана sad.gif
HeatServ
Про центры влияния.
http://topnewsrussia.ru/riga-poprosila-mos...skie-porty.html
HeatServ
Сегодня интересный день. Я его отлично помню. Я тогда служил ещё. С наряда просыпаюсь, у КПП выхожу стрельнуть сигарету у гражданских. Проблем вообще никогда не было, иногда просто пачку отдавали, мол, кури, служивый. А тут один отвернулся, другой аж отскочил... дошёл до лавки, а там, Ъ, пресвятые девяностые, "Прима" стала стоить как "Кэмэл".

Vano
Цитата(HeatServ @ 17.8.2017, 23:34) *
Сегодня интересный день. Я его отлично помню. Я тогда служил ещё. С наряда просыпаюсь, у КПП выхожу стрельнуть сигарету у гражданских. Проблем вообще никогда не было, иногда просто пачку отдавали, мол, кури, служивый. А тут один отвернулся, другой аж отскочил... дошёл до лавки, а там, Ъ, пресвятые девяностые, "Прима" стала стоить как "Кэмэл".

Я стиральную машину не успел купить. Думал как раз осенью куплю.
Сигареты ерунда.
Подгузники подорожали - они тогда импортные были - реально ползарплаты уходило.
Ребенок тогда мигом приучился к горшку. rolleyes.gif
HeatServ
Про эхо, Навального и Швейцарию.

Vano
Кстати о Швейцарии.
Есть мнение что товарищ Ким учился именно там.
Но никто точно не знает.
В этом и фишка.
У детей Кимов.
В отличии от детей Железняка и детей Навального.

Уверен, что Навальный это проект КГБ.
Не вижу смысла в дискуссии Незнайки и Хита.
Это Ельцинская система сдержек и противовесов, только в более утонченной форме - многоходовочка.
испытатель
Задолбали эти мантры и пересказы банальностей полусумасшедших политологов типа Шульман и пр. Может попроще на жизнь посмотреть ... ну, типа, по совету И.Ильина
Цитата
Люди вообще живут на свете не для того, чтобы убивать свое время и силы на политическую организацию, а чтобы творить культуру. Политика не должна поглощать их досуга и отрывать их от работы, а обеспечивать им порядок, свободу, законность, справедливость и технически- хозяйственные удобства жизни. Кипение в политических разногласиях, страстях и интригах, в тщеславии, честолюбии и властолюбии - есть не культура, а растрата сил и жизненных возможностей. Поэтому политика не должна поглощать времени и воли больше, чем это необходимо. В довершение всего - политическое дело требует особых знаний, изучения, подготовки, опыта и таланта, которыми "все" никогда не обладали и обладать не будут; политическое строительство всегда было и всегда будет делом компетентного меньшинства.

Скажи откровенно - пугает перспектива унылого движения "в толпе" навстречу к социальному и материальному благополучию, когда рядом, где-то, стоит "социальный лифт" с кнопками. За 25 последних лет его уже два раза открывали, но не все в кабинку вошли? Обидно, желанно, малоперспективно ...и бесит.
Цитата
Полуинтеллигент есть человек весьма типичный для нашего времени. Он не имеет законченного образования, но наслушался и начитался достаточно, чтобы импонировать другим "умственною словесностью". В сущности, он не знает и не имеет ничего, но отнюдь не знает, где кончается его знание и умение. Он не имеет своих мыслей, но застращивает себя и других чужими, штампованными формулами; а когда он пытается высказать что-нибудь самостоятельное, то сразу обнаруживает свое убожество. Сложность и утонченность мира, как Предмета, совершенно недоступна ему: для него все просто, все доступно, все решается с плеча и с апломбом. Главный орган его -- это чувственное восприятие, обработанное плоским рассудком. Духа он не ведает; над религией посмеивается; в совесть не верит; честность есть для него "понятие относительное". Зато он верит в технику, в силу лжи и интриги, в позволенность порока. "Полунаука", пишет Достоевский, "самый страшный бич человечества, хуже мора, голода и войны. Полунаука -- это деспот, каких еще не приходило до сих пор никогда. Деспот, имеющий своих жрецов и рабов, деспот, перед которым все преклонилось с любовью и с суеверием, до сих пор немыслимым, перед которым трепещет даже сама Наука и постыдно потакает ему" ("Бесы").

Может о своей стране стоит почитать не у Шульман, Латыниной, Шендеровича и Альбац, а у Достоевского, Чехова, ТОлстого, Тургенева ...или упомянутого выше Ильина, наконец http://modernlib.ru/books/ilin_ivan_aleksa...i_rechi/read_1/
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 18.8.2017, 1:17) *
Патриотичненько... но коряво, прям как комета на фото Ивана sad.gif

Может и коряво. Не знаю, мне смысл понравился. А остальное-как говорится на вкус и цвет...
Кто то вон даже в прессе публично восхищался тем как поет и танцает и рисует сердюковская Васильева. хотя по мне так... (материться не принято на форуме)

Цитата(Рекуператор @ 18.8.2017, 0:50) *
Пока злодеи высасывают из пальца нелепицы, уважаемые люди говорят правильные вещи

.У России есть огромный потенциал стать ведущей нацией. Кроме того, у русских есть возможность изменить мир. Такое мнение выразил духовный лидер последователей тибетского буддизма Далай-лама XIV.
«Россия — великая нация. И географически Россия — мост между Востоком и Западом», — сказал далай-лама

А еще этот самый Далай-Лама хочет чтобы штаб-квартира НАТО была в Москве
Цитата
В русском менталитете НАТО — символ враждебной силы, — заявил духовный лидер тибетского буддизма. — Если офис Альянса окажется в Москве, психологически всем станет легче, возникнет ощущение, что теперь вы и американцы вместе
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2921363

Интересно, а как же в таком случае знаменитое рекуператоровское "Америкавсе"?
канавостроитель
Эти порядочные тюменцы... Оййй... Ну хорошо. Объясняю. Братские народы Европы, устав от засилия во власти своих доморощенных полуинтеллигентов, продвигают нашего, к тому времени Царя на покое, в почётные генсеки НАТО. Продвигают, путём демократического голосования. Почему именно в почётные генсеки? Потому в почётные, что НАТО к тому времени, благодаря усилиям тех самых полуинтеллигентов, превращается в номинальную организацию.Штаб-квартира НАТО автоматически переезжает туда, где есть настоящие деньги. То-есть в Санкт-Петербург. Психологически, всем станет легче.
И кстати, разговоры о присоединении НАТО к России, уже имеют место быть. Просто в силу конспиративных нюансов говорится о присоединении России к НАТО. Но мы то знаем, кто куда и под чьё крыло...

Наши полуинтеллигенты, лишившись кормовой базы, вернутся в семьи https://m.youtube.com/watch?v=5FaSlMYAkzg , уйдут в монастыри, или просто вымрут. Хотя... в монастырях полуинтеллигенты никому не нужны. Поэтому, сначала придётся им вымирать.
канавостроитель
"Уйдут в монастыри" , это в широком толковании. "Вымрут", тоже в широком
Незнайка
Цитата(канавостроитель @ 17.8.2017, 23:57) *
Незнайка, ты чего вообще мелешь? Россия ( с малой буквы) , преимущественно городская страна? И после таких пассажев с тобой ещё беседы затягивать надо?
И после таких пассажей мы открываем сайт росстата, как учит г-н Пятков и смотрим демографич. пирамиду в разрезе "городское и сельское население" и видим просто визуально соотн-е по меньшей мере 3/1.
Цитата(Vano @ 18.8.2017, 0:10) *
СССР нет уже как 25 лет. И зонтика столько же нет.
За это время КНДР стала ядренной и баллистической.Ну и про зонтик.
КНДР оказалась меж двух огней СССР и КНР, которые находились в предвоенном состоянии не очень то зонтик
Да, КНР главный покровитель, как я мог забыть, слышал, у них в храмах даже по китайски росписи. В любом случае формир-ние корейского северного полюса vs южный происходило при наличии и участии мощного альтернативного мирового проекта. теперь его нет и есть самостийное лубочное отмежевание от обиды, что абдула никак не назначит нас любимой женой.
Цитата(HeatServ @ 18.8.2017, 0:11) *
Особенно вот это самое "отрицательная селлекция"
Об этом не токма Незнайки и некто Орлова ля-ля, но и Петирим Сорокин в своих работах писал. Вот мы любим до бытовых примеров сводить, свой предложу: набирает начальник в контору родственников / друзей и вдруг обнаруживает, что человек милый в беседе, а каши с ним не сваришь и уволить нельзя, держишь из жалости.
Цитата(HeatServ @ 18.8.2017, 0:34) *
а там, Ъ, пресвятые девяностые, "Прима" стала стоить как "Кэмэл"
А $ по 32 не помнишь?
канавостроитель
Цитата(Незнайка @ 18.8.2017, 7:59) *
И после таких пассажей мы открываем сайт росстата, как учит г-н Пятков и смотрим демографич. пирамиду в разрезе "городское и сельское население" и видим просто визуально соотн-е по меньшей мере 3/1.

Да не по меньшей мере, а 74 процента, согласно данным последней переписи населения.
А теперь включай голову, хоть г-н Пятаков этому и не учит, и попробуй сам себе разъяснить состав этого "монолитного" городского населения.

И да... Я знал что ты срочно полезешь за "цифирью", но голову при этом не включить. Появляется у тебя такая привычка. Просто ещё не замечаешь её. Потом заметишь. И будешь отрицать её наличие.

Процесс идёт. Ты на верном пути.
Незнайка
Цитата(канавостроитель @ 18.8.2017, 9:17) *
А теперь включай голову, хоть г-н Пятаков этому и не учит, и попробуй сам себе разъяснить состав этого "монолитного" городского населения
За его монолитность не знаю. Мысль свою раскройте, моего скудного умишка не хватает.
канавостроитель
Не надо придумывать. Всего у тебя хватает.
Незнайка
Цитата(канавостроитель @ 18.8.2017, 9:26) *
Не надо придумывать. Всего у тебя хватает
Слишком хорошего мнения или плохого. Когда говорю, не понимаю, значит не понимаю. Трудно мысль закончить? А я сразу вскину руками - скажу: "ааа, вы про это, что ж я сразу-то..."
Цитата(канавостроитель @ 18.8.2017, 9:17) *
И да... Я знал что ты срочно полезешь за "цифирью", но голову при этом не включить. Появляется у тебя такая привычка. Просто ещё не замечаешь её. Потом заметишь. И будешь отрицать её наличие
У меня она давно сформировалась, признаю.
канавостроитель
Знаешь что, я ведь словом " придумывать" заменил слово "придуривать". И ты этого не мог не заметить. Но привычка придуривать берет своё. Все сильнее и сильнее захватывает. Правда ведь?
Сергей Валерьевич
Цитата(Незнайка @ 17.8.2017, 23:37) *
3 Никто не задумывается почему из России не получается полноценный Узбекистан или Туркмения.

За Туркмению не скажу,а вот в Узбекистане тебя явно не паспорту бить будут..
Сергей Валерьевич
Ну и про "17 лет не туда.."
Незнайка
Цитата(канавостроитель @ 18.8.2017, 9:40) *
Знаешь что, я ведь словом " придумывать" заменил слово "придуривать". И ты этого не мог не заметить. Но привычка придуривать берет своё. Все сильнее и сильнее захватывает. Правда ведь?
Оспидя, что ж у вас паранойя-то у всех, невозможно ж так, ребят. Да, не понял я вашего намёка. Вы свою голову мне приставляете и удивляетесь как же так человек моего уровня восприятия и интеллекта меня не понимает - не иначе придуривается. Хит меня призывал быть проще, вот я вас тоже призываю.
Т.е. кидают одни, а виноват опять... ну, ты в курсе?
Кстати, по поводу "кидают они, а виноват опять". Кто имеет дело с родным гос-вом сейчас, имеют в его лице главного кидалу - у власти-то лучшие среди нас. Местный котлостроитель с государевыми предприятиями судится, чтоб своё добыть. Знакомый наливные полы делал в государевом заведении (в одном из самых ключевых) и на просьбу оплатить счёт услышал - вы должны этим объектом гордиться.
Вот скоро, чую, этот подход экстраполируют на всю страну. smile.gif
Цитата(Сергей Валерьевич @ 18.8.2017, 9:41) *
За Туркмению не скажу,а вот в Узбекистане тебя явно не паспорту бить будут..
Ну, приезжайте, уважаемый, избейте меня. Я вам чиркну адресок. Люди-человеки, вы всерьёз полагаете, что если кто-то не воздыхает по тому же поводу, что и вы, ему уже можно расправу учинять? Сколько уже царьков повидали на веку - по боле мого, а всё кумиров творить себе не разучились. Городок хорошую песенку пел: "Но в феврале его маленечко того
Тады всю правду мы узнали про его"
И про этого всё узнаем в свой срок и что опять будем глаза делать - надо же и не подозревали?
HeatServ
Об этом не токма Незнайки и некто Орлова ля-ля, но и Петирим Сорокин в своих работах писал. Вот мы любим до бытовых примеров сводить, свой предложу: набирает начальник в контору родственников / друзей и вдруг обнаруживает, что человек милый в беседе, а каши с ним не сваришь и уволить нельзя, держишь из жалости.
Если начальник до такого цугундера контору довёл, то значит это очень херовый начальник, без ощущения того, чем руководит. На начальника нельзя обучиться, им нужно родиться и в той или иной мере развить задатки. Я знаю предприятия, которые состоят на 80% из родственников, пашут как муравьи.
Но мы с тобою говорили за отрицательную селлекцию. Вот вчера опять Барселона, не успели эту Европу вспомнить. Это что? Это тоже отрицательная селлекция в силовых структурах? Или целые города в Штатах на дыбы встают и начинают валить памятники - тоже селлекция? Или поглядим на молодую демократию в/на Украине? Это что, разве может селлекционер так злоупотреблять алкоголем?
Я о том, что если ты нашёл где-нибудь звонкое буквосочетание, то не надо его вешать на всё вокруг, особенно на то, в чём ты не разбираешься совершенно.

А $ по 32 не помнишь?
Я доллар по 70 копеек помню, о чём речь...
Амиго
Цитата
И после таких пассажей мы открываем сайт росстата

там же прикольно анимацию смореть на динамику рождаемости 91-15.
HeatServ
Три года назад я бы ни слова не понял. Украина становится ближе.

andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 18.8.2017, 6:24) *
Может и коряво. Не знаю, мне смысл понравился. А остальное-как говорится на вкус и цвет...
поет и танцает и рисует сердюковская Васильева. хотя по мне так...

От да, художественная ценность примерно на одном уровне.
Служил Гаврила почтальоном, Гаврила письма разносил…
А еще этот самый Далай-Лама

Эт такой китайский Навальный wink.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 18.8.2017, 11:47) *
Служил Гаврила почтальоном, Гаврила письма разносил…

Лучше такие песни сочинять, чем быть авиапромовцем Табуреткиным, которого попутно за воровство матерят все армейцы.
И уж эта песня всяко лучше чем песни той ... которая внезапно открыла свои таланты когда над ней и её "напарником" внезапно нависли всякие дела по хищениям. Им бы напару "Владимирский централ" петь а не её сочинения да песни о том как в его бытность все в армии похорошело...

Цитата(andrey R @ 18.8.2017, 11:47) *
Эт такой китайский Навальный wink.gif

Я не знал, что Рекуператор у нас стал поклонником единомышленника Навального...
newconfus.gif rolleyes.gif
andrey R
Интересно, а как же в таком случае знаменитое рекуператоровское "Америкавсе"?

Примерно вот так:
В Чикаго сожгли памятник Линкольну

http://www.washingtontimes.com/news/2017/a...chicago-an-abs/

Цитата(alexandrpjatkov @ 18.8.2017, 10:03) *
Лучше такие песни сочинять, чем быть авиапромовцем Табуреткиным, которого попутно за воровство матерят все армейцы.

Лучше сочинять бездарные вирши, нежели разогнать армейских воров? Да уж... иноплатенятин... wink.gif
Цитата(alexandrpjatkov @ 18.8.2017, 10:03) *
И уж эта песня всяко лучше чем песни той ... которая внезапно открыла свои таланты

Это плохая песня, ибо бездарная. Примерно как СССРовская пропаганда. Вроде и правильные слова, а зубы сводит. Сердюковская баба хоть забесплатно свои вирши писала, а сии пельмени с их кормятся
Татьяна Удальцова
Цитата
Я о том, что если ты нашёл где-нибудь звонкое буквосочетание, то не надо его вешать на всё вокруг, особенно на то, в чём ты не разбираешься совершенно.

Похоже,что форум превратился в беседу психоаналитков с пациентом. Этакий воспитательный ресурс.

- Не желаете поговорить об этом? - Желаю! - Желаю!
И начинается "способ познания и осознания психологических явлений на основе вербального (словесного) общения между психотерапевтом и пациентом". С одной стороны вербальны (словесный) понос, с другой - анализ "вербального продукта".

А оно надо? Проще ведь поставить "игнор" и пусть пациент с Дядей Катей друг друга грузят.

А поговорит можно и о другом. Вот вчера Муслиму Магомаеву 75 лет бы исполнилось. Вот Человек был! Не "поциент". Однажды даже мне по e-mail лично ответил.

Или про Тюмень. Вот вчера в Тюмени полицейские раскрыли кражу обуви. Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже, совершенной еще в начале апреля. Кроссовки схитил. Несколько месяцев шли по следам. Теперь вору пять лет грозит, но ведь это явно политический заказ режима.

Вот будут московские полицаи искать кроссовки? "Не желаете поговорить об этом"?

Или вот: Тюменские прокуроры закрыли 200 порносайтов.
Цитата
В ходе мониторинга сети прокуроры обнаружили более 200 интернет-страниц и ресурсов, содержащих противоправный контент порнографического характера, а также расценки на услуги проституток.

Тюменские прокуроры направили в суды заявления о признании размещенной на таких ресурсах информации, запрещенной к распространению, которые были удовлетворены.

Вот это работа! Вот кто-нибудь здесь знает 200 порносайтов? Вряд ли. Даже пациент. А прокуроры знают, мониторят, а между делом кражу кроссовок шьют. Молодцы! "Не желаете поговорить об этом"?
Сергей Валерьевич
Цитата(Незнайка @ 18.8.2017, 10:10) *
Ну, приезжайте, уважаемый, избейте меня.

А зачем? тебя жизнь и так потрепет не хило, поверь мне..
Жить с такой ненавистью к стране внутри нее, это бесследно на проходит..
Вот ты про "мир .." там какой то упоминал, когда пацана с Одессы в РФ не пустили, когда же я дал опровержение, ответить постеснялся..
Ну и про "17 лет не туда.."
Ездил тут на днях до клиента в соседнее село, точнее он меня возил.. в машине разговорились.. Рассказывал, что в начале 90х у них в селе была огромная птицефабрика, на 1,5 миллиона голов бройлеров, на то время проработала около 8 лет, только только стала обороты набирать, прошла обкатку.. И туточки опа, "ножки Буша", ... короче вспоминал "не злым тихим" и налоговую, и нацдостояние и еще парочку.. приложили руку, развалили и порезали за 3-4 месяца все..
Рядом свинокомплекс тех же годов.. участь аналогичная.. Говорил, металл там был весь нержавейка, без следов ржавчины...
Сейчас он выкупил территорию филиала птицефабрики, там водоплавающую птицу выращивали, сделал из нее мукомольное предприятие..
закупил еще лет 5-7 назад турецкое оборудование, вот одно из и встало.. Ну, покопался, пришлось и турецкий по ходу освоить, запустил..
Жаловался, говорит с турками тяжело работать.. В нюансы не вникал..
Глянул на оборудование установленное: уровень кооператива в гараже... Про себя подумал, ну а где ж в то время были заводы в РФ, специализирующиеся на этом?
И тут он показывает турецкую линию для смачивания зерна перед помолом.. говорит промучались 5 лет, так и не заработала как надо.. Купили этой весной беларускую, работает на "ура"... Кстати разработка военторга...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.