Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вокруг да около
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118
andrey R
Цитата(Незнайка @ 25.8.2017, 17:10) *
Это не это?

Не-а, это вот это
Кстати, у него и про братьев есть, и про Крым:
https://pikabu.ru/story/ragulskie_obidki_4583285
Татьяна Удальцова
Цитата(Рекуператор @ 25.8.2017, 17:14) *
Переплюнут СССР по кукурузе?
Мы вот с Вано хотели бы, но Вано сомневается. Я уверен, что всё будет хорошо)))

Так благородны дон Vano всегда сомневается. Роль у него такая, как у Антипа в "Тени исчезают...". Любимая присказка "Сомневаюсь я". Имеет право.

Что касается кукурузы, то это не только "Поп-Корм", как некоторые думают. Это прежде всего отличный корм для скота, из зеленой массы силос делают. Вот над Хрущевы издеваются за кукурузу, ну он действительно перегнул насчет зерновой кукурузы. У нас не штат Айова и зерно просто не вызревает до конца в большинстве районов.

Однако вот данные:

1962 г. - 37 млн. га. Это самый разгар кукурузной кампании. Потом Хрущева сняли и кукурузу стали изгонять. Но не все в деревне дураки - ей нашлось место как кормовой культуре.

На картинках площади посевов кукурузы с СССР (1990 год) и в России - до 2014. И валовые сборы в тыс. тн. за тот же период. Очевидно, что в России и площади, и урожай примерно в 5 раз больше, чем в последние годы СССР.

Цитата
И примешивать сюда воспитание детей... Не к месту, несколько.

Так онижедети. И ведут себя как персонажи из детских книг. Вон шалопай Незнайка из Носова какой был пока в Цветочном да Солнечном городах ошивался. А как попал на Луну, посидел в каталажке, познакомился с капитализмом - сразу перевоспитался. Вот и местного Незнайку на Луну бы. На обратную сторону. Исключительно добровольно, конечно. Пусть лучше про базу инопланетян рассказывает.
alexandrpjatkov
Цитата(Незнайка @ 25.8.2017, 18:56) *
Почему не воспрепятствовали геополит. катастрофе или вы её считаете благом?

Потому что я тогда был еще школьником и находился за тысячу км от Москвы. А nы где был в это время? И вообще ты тогда был ли?
andrey R
Цитата(Незнайка @ 25.8.2017, 14:13) *
Вот смотрите, друг ВВП ИИС управляет Роснефтью, главным нашим экспортёром. При его "умелом" управлении рыночная стоимость компании упала со $130 млрд до $60.

Стоимость упала? Эта... как её... рыночная? smile.gif
Глюпый мальшик (с) biggrin.gif
Лан, уговорили, бум посмотреть, как этот самый друк гробит Роснефть:

Российская компания "Роснефть" наконец-то официально закрыла сделку по приобретению 49,13% акций индийской нефтяной корпорации Essar Oil Limited (EOL)
у Essar Energy Holdings Limited и связанных с ней компаний. Одновременно такую же долю в компании приобрел так же консорциум международных инвесторов с участием сингапурского трейдера Trafigura и российской инвестиционной группы UCP (United Capital Partners). Стоимость приобретения 98,26% акций в Essar Oil Limited отечественной "Роснефтью" и консорциумом международных инвесторов составила почти 13 миллиардов долларов США.

Главным активом, принадлежащим EOL, являются отнюдь не 3 действующих и 5 перспективных нефтегазовых месторождений в Индии. Все они имеют, максимум, "региональное" значение и глобально на добывающий бизнес "Роснефти" не повлияют. Наибольший же интерес представляет запущенный в 2008 году нефтеперерабатывающий завод в городе Вадинар - второй по мощности в Индии. Плюс "небольшая" сеть АЗС в Индии, состоящая из более чем 3,5 тысяч заправок: что спокойно позволяет "Роснефти" проделать на нефтяном рынке Индии то, что не смог проделать "Газпром" на рынках Европы - выйти на конечного потребителя.

Таким образом, "Роснефть" приобрела себе гарантированный сбыт на гигантском быстрорастущем рынке дружественного России государства. И может теперь спокойно выстраивать вертикально-интегрированную структуру, контролирующую весь процесс - от добычи до конечного потребителя продукции. Кроме того, "Вадинар" решает для "Роснефти" проблему сбыта тяжелой венесуэльской нефти, крупные объемы которой компания получает от Каракаса в качестве погашения кредитов. И поэтому российская компания и собирается, как минимум, наполовину загрузить "Вадинар" тяжелой и сверхтяжелой венесуэльской нефтью, поскольку этот завод технологически способен перерабатывать такие виды сырья.

http://politikus.ru/events/53826-rosneft-i...avku-nefti.html
вражина
Не забываем про совет директоров этого государственного предприятия: https://www.rosneft.ru/governance/corpboard/
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 25.8.2017, 16:07) *
Что, думаете пора уже душить демократию и гласность? smile.gif
Я то все эти Незнайкины ссылки не читаю, что хоть там, сильно отвратное? wink.gif

Не, я смотреть не буду. Настроение пред футболом портить только. Ранее по его ссылкам насмотрелся.
Амиго
Цитата
Не забываем про совет директоров этого государственного предприятия:

недавненько Шредеру предложили место этом совете. с зп полляма баков год.

Я думаю он отработает этот бабос. Как и тот чудак в чалме.
andrey R
Цитата(вражина @ 25.8.2017, 17:49) *
Не забываем про совет директоров этого государственного предприятия

Так это хорошо, или плохо? smile.gif Разверните свою мысль, а то прям как Незнайка wink.gif smile.gif
Vano
Цитата(Амиго @ 25.8.2017, 17:05) *
по хлебу тоже. и по нефти. и по машинам. за бытовую технику говорить не буду.
Во всем короче говоря. И без расстрелов и репрессий и стахановских усилий.
Мне кажеца вы застряли где то в нулевых. вам все кажеца что мы в говне. но если высовывать нос из конуры то много чего видно становица. Прогуляйтесь по ВДНХ, к примеру, или в Царицыно. Мы вот с коллегами недавно в Парке культуры отдыхали. Супер там. Люди на улицах танцуют, проклятые велосипидеры гоняют. Пьяных нет.

Нормально для своего времени в Хрущевское время было с нефтью.
Репрессии были минимальные с десяток человек в год, расстрелов уже не было.
ВДНХ было.
И Парк Культуры был.
У вас каке-то убогое понятие об СССР.

Цитата(Татьяна Удальцова @ 25.8.2017, 17:22) *
Так благородны дон Vano всегда сомневается. Роль у него такая, как у Антипа в "Тени исчезают...". Любимая присказка "Сомневаюсь я". Имеет право.

Что касается кукурузы, то это не только "Поп-Корм", как некоторые думают. Это прежде всего отличный корм для скота, из зеленой массы силос делают. Вот над Хрущевы издеваются за кукурузу, ну он действительно перегнул насчет зерновой кукурузы. У нас не штат Айова и зерно просто не вызревает до конца в большинстве районов.

Однако вот данные:

1962 г. - 37 млн. га. Это самый разгар кукурузной кампании. Потом Хрущева сняли и кукурузу стали изгонять. Но не все в деревне дураки - ей нашлось место как кормовой культуре.

На картинках площади посевов кукурузы с СССР (1990 год) и в России - до 2014. И валовые сборы в тыс. тн. за тот же период. Очевидно, что в России и площади, и урожай примерно в 5 раз больше, чем в последние годы СССР.

Ну хоть кто первый принес из инженеров цифру.
Итак цифра от Татьяны в РФ кукурузы в 2014 году и 2013 годах 11 000 - 11 600 тыс. тонн.
Смотрим в вике по РФ за эти года сошлось.
Смотрим за СССР цифру 1988 год 16 000 тыс. тонн.
И урожай в РФ меньше чем в СССР.
Рапорт от Рекуператора не прошел.
По зерну да, другое дело - обогнали же.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран,...одящих_кукурузу
Незнайка
Цитата(andrey R @ 25.8.2017, 19:09) *
Так это хорошо, или плохо? smile.gif Разверните свою мысль, а то прям как Незнайка wink.gif smile.gif
Кстати, да. Можно так: из-за того, что в совете директоров преимущественно иностранцы, капитализация компании упала, т.к. те ведут подрывную деятельность. smile.gif
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 25.8.2017, 18:09) *

Я после вчерашнего Зенита, пока не против забугорного управленца)))
andrey R
Цитата(Незнайка @ 25.8.2017, 18:19) *
из-за того, что в совете директоров преимущественно иностранцы, капитализация компании упала, т.к. те ведут подрывную деятельность. smile.gif

Ага, то бишь злобно строят козни против компании, которая платит им миллионные зарплаты? От идиоты то laugh.gif
Рекуператор
Цитата(Vano @ 25.8.2017, 18:15) *
Рапорт от Рекуператора не прошел.
По зерну да, другое дело - обогнали же.

Прошу отметить, что не прошёл в части кукурузы, что и понятно, так как сие было для Незнайки, но ты опять влез)))
А в основной части вполне пошёл.

Кстати, что Незнайка думает за успехи в ВВП по зерну?
А заодно и про гречку. Таки уронить стоимость гречки в два раза мог только ВВП. И это очевидно.
Незнайка
Цитата(andrey R @ 25.8.2017, 19:23) *
Ага, то бишь злобно строят козни против компании, которая платит им миллионные зарплаты? От идиоты то laugh.gif
Сколько волка не корми, а всё равно в apple хочет
andrey R
Цитата(Незнайка @ 25.8.2017, 18:27) *
Сколько волка не корми, а всё равно в apple хочет

От да... сколь тролля не корми, а в конце то концов придется жать на кнопочку wink.gif
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 25.8.2017, 18:19) *
Кстати, да. Можно так: из-за того, что в совете директоров преимущественно иностранцы, капитализация компании упала, т.к. те ведут подрывную деятельность. smile.gif

Петра Алексеевича вообще не напрягало, что у него управленцы сплошь иностранщина. Окно прорубил, шведов затоптал, флот создал, баб переодел во вшивонакопители.
Рекуператор
Посмотрел как там международные резервы РФ поживают за 17 лет. Рапортую -
Было 20 млрд.
Стало 420 млрд.
Золотишко по ссылке

Цитата(HeatServ @ 25.8.2017, 18:48) *
Петра Алексеевича вообще не напрягало, что у него управленцы сплошь иностранщина. Окно прорубил, шведов затоптал, флот создал, баб переодел во вшивонакопители.

С бородами напортачил?
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 25.8.2017, 18:55) *
С бородами напортачил?
Бороды как способ наполнения бюджета. Налог был на бороду введён. Вполне европейская норма. Там на размер окна был налог, на количество труб печных, на хрен знает что ещё.

Этот день в календаре:
25 августа 1530 г. родился Иван IV Грозный - собиратель земли русской.
Рекуператор
Чотам в Сирии
.Выступая на Международном военно-техническом форуме "Армия-2017" во время круглого стола, который посвящен обсуждению сирийского опыта, генерал-майор сказал:

В настоящее время на территории Сирии создана единая интегрированная система противовоздушной обороны. Обеспечено информационно-техническое сопряжение российских и сирийских средств разведки воздушного пространства. Вся информация о воздушной обстановке от сирийских радиолокационных станций поступает на пункты управления российской группировки войск.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 25.8.2017, 19:48) *
Петра Алексеевича вообще не напрягало, что у него управленцы сплошь иностранщина. Окно прорубил, шведов затоптал, флот создал, баб переодел во вшивонакопители
Я, кстати, тоже по попсовым фильмам типа Как царь Пётр арапа женил или Русь молодая, считал Петра прогрессивным самодержцем, но потом от коллеги слышу фи по поводу этих фильмов за популяризаторство правителя, потоптавшего исконные порядки. Никита Соколов, с той передачи, я им и увлёкся, указал, что Пётр, наоборот архаизировал порядок управления и ведения дел на Руси, закрыл все механизмы самодеят-сти, чтобы без Москвы никто пикнуть не мог.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 25.8.2017, 18:25) *
Прошу отметить, что не прошёл в части кукурузы, что и понятно, так как сие было для Незнайки, но ты опять влез)))
А в основной части вполне пошёл.

Да, только за кукурузу.
Не не влез - ты до Незнайки вчера постил про кукурузу.
Прошу отметить этот рекордный урожай кукурузы РФ в объемах мира.
Это к тому что надо нажать и все таки засеять поля на Смоленщине и Тверской области, конечно не кукурузой.
11 млн тонн РФ
США с их хипсерами и лесбиянками 353 млн тонн
Китай со скрепами 218 тонн
с 1988 года мы только подбираемся к производству СССР
но мир не стоит на месте
за это время
США и КНР увеличили производство в 3 раза
HeatServ
Цитата(Vano @ 25.8.2017, 19:23) *
за это время
США и КНР увеличили производство в 3 раза
Путём активного внедрения ГМО, кстати. Я не против ГМО, я не за ГМО, я не знаю что это такое толком. И никто не знает. Но ГМО.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 25.8.2017, 20:32) *
Путём активного внедрения ГМО, кстати. Я не против ГМО, я не за ГМО, я не знаю что это такое толком. И никто не знает. Но ГМО.
Это как Светлаков пел в КВН. Если б я был нибелунгом, я б не знал, что мне делать. Я плохо учился в школе, я не знаю, что это такое. smile.gif
Мы, вроде, сами продукт ГМО - генной мутации, что есть естеств. ход эволюции.
Vano
Цитата(HeatServ @ 25.8.2017, 18:57) *
Бороды как способ наполнения бюджета. Налог был на бороду введён. Вполне европейская норма. Там на размер окна был налог, на количество труб печных, на хрен знает что ещё.

Россия - то Европа.
И тут был налог на трубу.

Был установлен налог на бороду (дворяне — 60 руб. в год, купцы I ст. — 100 руб., рядовые торговцы — 60 руб., прочие горожане — 30 руб., крестьяне при въезде в город — 1 коп. и при выезде — 1 коп.). Кроме того, были увеличены налоги на соль, питейные сборы, установлена монополия на продажу табака. В ведение казны были взяты рыбные ловли, за которые стал взиматься повышенный оброк. Увеличился оброк с торговых бань, лавок; домашние бани были переписаны и с них установлен оброк: по 3 руб. с бояр и гостей, по 1 руб. с дворянства и купечества, по 15 коп. с крестьянских бань. Были обложены налогом постоялые дворы и мельницы; сумма налога равнялась 1/2 их дохода. С 1704 г. один за другим вводились сборы померный, хомутейный, шапочный, сапожный, поддужный (с извозчиков), покосовщинный (с покосов), кожный (с кож), пчелиный, с найма домов и углов, привальный и отвальный (с лодок и других судов), трубный (с печей), с продажи арбузов, огурцов, орехов.
Выросли прямые налоги на посадские и крестьянские дворы введением новых сборов: драгунские деньги, корабельные, рекрутские, подводные. Продолжали взиматься «запросные» деньги: на жалованье мастеровым и работникам, строившим Петербург, сбор на седла, портупеи, на провиант для Петербурга
HeatServ
Цитата(Vano @ 25.8.2017, 19:37) *
Россия - то Европа.
И тут был налог на трубу.

Был установлен налог на бороду (дворяне — 60 руб. в год, купцы I ст. — 100 руб., рядовые торговцы — 60 руб., прочие горожане — 30 руб., крестьяне при въезде в город — 1 коп. и при выезде — 1 коп.). Кроме того, были увеличены налоги на соль, питейные сборы, установлена монополия на продажу табака. В ведение казны были взяты рыбные ловли, за которые стал взиматься повышенный оброк. Увеличился оброк с торговых бань, лавок; домашние бани были переписаны и с них установлен оброк: по 3 руб. с бояр и гостей, по 1 руб. с дворянства и купечества, по 15 коп. с крестьянских бань. Были обложены налогом постоялые дворы и мельницы; сумма налога равнялась 1/2 их дохода. С 1704 г. один за другим вводились сборы померный, хомутейный, шапочный, сапожный, поддужный (с извозчиков), покосовщинный (с покосов), кожный (с кож), пчелиный, с найма домов и углов, привальный и отвальный (с лодок и других судов), трубный (с печей), с продажи арбузов, огурцов, орехов.
Выросли прямые налоги на посадские и крестьянские дворы введением новых сборов: драгунские деньги, корабельные, рекрутские, подводные. Продолжали взиматься «запросные» деньги: на жалованье мастеровым и работникам, строившим Петербург, сбор на седла, портупеи, на провиант для Петербурга
Налог на трубы где, Иван? Там был налог именно на количество труб. Именно в европах было придумано на один дымоход садить несколько печей. Не от избытка технической мысли, заметь, а от нужды.

Да, кстати, у кого стоят бытовые водосчётчики в квартире? Я этим занимаюсь лет десять уже. Мне тупо лень установить. Я даже за лень доплачиваю. Даже не знаю сколько. Даже не интересно мне это.
канавостроитель
Нет, это или диверсия или происки mad.gif
Час до бизнесу, три часа обратно! Пролетел мимо эфира Андрея Малахова на РТР. Ведь он из наших.
Знал бы, вообще ни на какой бизнесс не не поехал. Бы dry.gif
Vano
Цитата(HeatServ @ 25.8.2017, 19:42) *
Налог на трубы где, Иван? Там был налог именно на количество труб. Именно в европах было придумано на один дымоход садить несколько печей. Не от избытка технической мысли, заметь, а от нужды.

привальный и отвальный (с лодок и других судов), трубный (с печей), с продажи арбузов, огурцов, орехов.
вот же он
Аспект
Цитата(alexandrpjatkov @ 25.8.2017, 10:49) *
Кроме укр и ДНР наверняка есть немало сторонних источников. Ищите. И предъявляйте конкретные источники. В гугл и я послать кого уогдно могу.

Идет война, идет информационная война. В Украине создано и работает министерство информации, главная цель - навешать народу лапшу на уши и обратить в свою веру. Там работают профессионально и под руководством пиндоссии. Потому таким информисточникам, как http://don-kikhot.livejournal.com/45869.html, верить безоглядно не советую. Правда, полуправда и ложь замешаны в сложную консистенцию, не всякий разберется. Еще в первом квартале этого года, до блокады, предприятия, принадлежащие украинским олигархам, работали и поставляли продукцию, в том числе на территорию Украины. И платили налоги в бюджет Украины, не смотря на войну. Видел своими глазами эшелоны с углем, коксом, ферросплавами шедшие с не подконтрольных территорий на контролируемые. Приостанавливается стрельба и пропускают эшелоны. Недавно был на линии соприкосновения и вновь видел, как шел эшелон с той стороны. Рельсы блестят - ездят, может не так часто, как ранее, но ездят. Контрабанду и хозяйственные связи никто не отменял. Без Стахановского ферросплавного не может работать Алчевский меткомбинат - вот ложь. Полуправда о вывезенных заводах и оборудовании. Луганский тепловозостроительный завод - 23 марта 2007 года завод был продан российской компании «Трансмашхолдинг»[21] за 58 млн долларов США[22]. По моим данным, с началом боевых действий, с завода в Коломну собственник вывез часть оборудования, в том числе несколько испытательных стендов. Вывезли наиболее ценное оборудование российские собственники нескольких заводов. Часть заводов Луганска бомбила авиация и обстреливала артиллерия, сознательно приведя их в нерабочее состояние.

HeatServ
Цитата(Vano @ 25.8.2017, 19:45) *
привальный и отвальный (с лодок и других судов), трубный (с печей), с продажи арбузов, огурцов, орехов.
вот же он
А, да. Надо уточнить у председательши СНТ, может у меня уже и налог какой на это дело пишут)))) Таки две трубы на участке. Но наш уже именно печной. Т.е. по количеству печей. Да и налог-то был смешной скорее всего. Порой цифири, Иван, интересно же.
Vano
Цитата(HeatServ @ 25.8.2017, 19:42) *
Да, кстати, у кого стоят бытовые водосчётчики в квартире? Я этим занимаюсь лет десять уже. Мне тупо лень установить. Я даже за лень доплачиваю. Даже не знаю сколько. Даже не интересно мне это.

Я знаю.
Мне интересно.
У нас ГВС дорогое. Раза в три дороже чем в Киеве и раз 5 чем в ДНР.
Разница у меня достигала без и с счетчиком 10 литров хорошего разливного пива.
HeatServ
ph34r.gif
Цитата(Vano @ 25.8.2017, 19:48) *
Я знаю.
Мне интересно.
У нас ГВС дорогое. Раза в три дороже чем в Киеве и раз 5 чем в ДНР.
Разница у меня достигала без и с счетчиком 10 литров хорошего разливного пива.

Мне драгоценная однажды плешь проела на этих счётчиках (а у меня по два стояка в хате, два горячего, два холодного) ну и на отцепись я купил даже комплекты счётчиков с фильтрами и прочим барахлом, так и лежат где-то. Может однажды не лень будет так и поставлю, хоть для статистики. Но лень, Ъ... Лень да неохота. Полёта не вижу я в этих вещах. Бесплатно же надо, а не усложнять людям жизнь.

Андрею Анатольевичу для дополнительного спецвыпуска книги: https://vk.com/sharanism?z=photo5670683_456...13801785_578156
Коняши понимают мат прекрасно, с оленями не знаю, не пробовал, мало общался.
Vano
Цитата(HeatServ @ 25.8.2017, 19:47) *
Порой цифири, Иван, интересно же.

Сложно - надо глубоко рыть, посмотрю на досуге.
Скорее всего брали не на трубу, а на "дым".
Так указы петра косвенно свидетельствуют, что топили по черному - без трубы или с деревянной трубой.

В 1718 г. Петр I издал указ, запрещающий строительство в Петербурге домов с курными печами и деревянными трубами, а в 1722 г. этот указ распространился и на Москву.

Цитата(HeatServ @ 25.8.2017, 19:59) *
Мне драгоценная однажды плешь проела на этих счётчиках (а у меня по два стояка в хате, два горячего, два холодного) ну и на отцепись я купил даже комплекты счётчиков с фильтрами и прочим барахлом, так и лежат где-то. Может однажды не лень будет так и поставлю, хоть для статистики. Но лень, Ъ... Лень да неохота. Полёта не вижу я в этих вещах. Бесплатно же надо, а не усложнять людям жизнь.

У меня в семье обычай - чтоб не проедали мозг друг-другу.
За телефон платит супруга - так как по нему общается и по межгороду.
Я не знаю стоимость и мозг не выношу.
Я плачу за ЖКХ - супруга не знает сколько и мне мозг не выносит.
Согласен, что бесплатно дб.
Но Газпром у нас обнаглел и за ГВС много дерет.
А мне все лень поставить систему приготовления ГВС от ночного электричества.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 25.8.2017, 19:59) *
Андрею

Познавательно smile.gif
В качестве алаверды smile.gif
HeatServ
Цитата(Vano @ 25.8.2017, 20:11) *
У меня в семье обычай - чтоб не проедали мозг друг-другу.
За телефон платит супруга - так как по нему общается и по межгороду.
Я не знаю стоимость и мозг не выношу.
Я плачу за ЖКХ - супруга не знает сколько и мне мозг не выносит.
Согласен, что бесплатно дб.
Но Газпром у нас обнаглел и за ГВС много дерет.
А мне все лень поставить систему приготовления ГВС от ночного электричества.
А я все платежи, кредиты и даже мобильную связь свою предоставил жене. Потому что не барское дело, да и я не скрупулёзен, вообще плевать хотел, а она отнюдь. Просто даю денег сколько надо и всё.

Вот система ГВС от ночного тарифа всё одно будет дороже централизованной. Электичество должно варить металл, должно крутить валы, должно вычислять, должно нести свет и правду народу от его Полководца по радиоволнам. Но греть воду для омывания чресел... прости, Иван, но это слишком. Вот термояд обуздаем когда-нибудь, тогда хоть трава не расти, а пока старый добрый Соколов и эксергия.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 25.8.2017, 20:19) *
А я все платежи предоставил жене. Просто даю денег сколько надо и всё.

Разумно. Я - аналогично и уже давно
Vano
А я все платежи, кредиты и даже мобильную связь свою предоставил жене. Потому что не барское дело, да и я не скрупулёзен, вообще плевать хотел, а она отнюдь. Просто даю денег сколько надо и всё.

По работе все платежи проходят через меня.
Соответственно мне не сложно проводить и домашние платежи.
Все отработано - быстро, плюс передача показаний ЖКХ.
Поэтому знаю. что почем.

Вот система ГВС от ночного тарифа всё одно будет дороже централизованной. Электичество должно варить металл, должно крутить валы, должно вычислять, должно нести свет и правду народу от его Полководца по радиоволнам. Но греть воду для омывания чресел... прости, Иван, но это слишком. Вот термояд обуздаем когда-нибудь, тогда хоть трава не расти, а пока старый добрый Соколов и эксергия.

Нет, дешевле.
Это наше местное городское уродство газпромовской конторы.
Когда сбросное тепло с ТЭЦ дороже ночной электры.
Из вредности сделаю - пускай моё тепло на ГВС в градирню выкидывают - опошлили всю идею центрального теплоснабжения.
канавостроитель
Цитата(канавостроитель @ 25.8.2017, 19:44) *
Нет, это или диверсия или происки mad.gif
Час до бизнесу, три часа обратно! Пролетел мимо эфира Андрея Малахова на РТР. Ведь он из наших.
Знал бы, вообще ни на какой бизнесс не не поехал. Бы dry.gif

Блин!
Нет, я щяс точно что-нить скажу!!! mad.gif
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 25.8.2017, 18:15) *

До 90х кукурузу на зерно выращивали мало . Основная масса шла на силос. Ценнейший корм. Причем в селах развозили людям по дворам. Сейчас коровы, только у частников. Силос не нужен, вот и погнали на зерно. Поэтому считать, что раньше меньше было кукурузы, неправильно.

Vano
Цитата(CNFHSQ @ 25.8.2017, 21:42) *
До 90х кукурузу на зерно выращивали мало . Основная масса шла на силос. Ценнейший корм. Причем в селах развозили людям по дворам. Сейчас коровы, только у частников. Силос не нужен, вот и погнали на зерно. Поэтому считать, что раньше меньше было кукурузы, неправильно.

Измеряют в зерне - пишут 16 мл. тонн
Сейчас 11 млн.
Получается раньше не мало.
Украина, которая в упадке сейчас производит в три раза больше 30 млн.
Рекуператор
Вот система ГВС от ночного тарифа всё одно будет дороже централизованной.

У него плита электрическая поди.
У меня газ. Дешевле не выходит.

Олени супер)))
Цитата(канавостроитель @ 25.8.2017, 21:34) *
Блин!
Нет, я щяс точно что-нить скажу!!! mad.gif

Крепить Ёж. Ты нам нужен.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 25.8.2017, 22:13) *
У него плита электрическая поди.
У меня газ. Дешевле не выходит.

У него газовая.
На ночном тарифе от Газпрома и с газовой дешевле электрой, чем покупать у Газпрома тепло на ГВС.
Парадокс.

А про Стаса Михайлова забыли. Тоже как и Малахов любимец женщин.
Заговор врачей мормонов из московского дома хирургов.
Если Александр на работе - видео ему не дадут посмотреть.
Но и не надо.

Опубликовано: 23 апр. 2012 г.
На самом деле Стас Михайлов -- это пропавшая школьница Машенька! Смотрите расследование кровавого дела.

https://www.youtube.com/watch?v=bT9Keaby6Ws
канавостроитель
Цитата(Рекуператор @ 25.8.2017, 22:13) *
Крепись Ёж. Ты нам нужен.

Хорошо. Крепюсь. Айй... Завтрашний день посвящаю "Ходу Лошадью"!
Сергей Валерьевич
и о кукурузе..
Украина
Россия
инж323
Цитата(Vano @ 25.8.2017, 19:45) *
[, трубный (с печей),

именно трубный был- боровками потом объединяли трубы на чердаке, что б "налогооблагаемая труба" была лишь одна.
Находил квиток по оплате за какой то 50-й год от прежнего хозяина дома... в который ранее дитев на лето вывозили. А сумму не помню, но именно на трубу, даже переспрашивал у местных.
Losev
"...
Поэтому, когда вы в очередной раз услышите, что российский флот исчезает, что в России вымирает население, заканчиваются деньги, и нет работы, и захотите проверить эту теорию, мы вам очень советуем захватить с собой спасательный круг."
http://inosmi.ru/military/20170824/240097656.html
Почитал, прям как бальзам на сердце. smile.gif
испытатель
Цитата(Vano @ 25.8.2017, 17:39) *
Нет, дешевле.
Это наше местное городское уродство газпромовской конторы.
Когда сбросное тепло с ТЭЦ дороже ночной электры.
Из вредности сделаю - пускай моё тепло на ГВС в градирню выкидывают - опошлили всю идею центрального теплоснабжения.

Кто-то тебе когда-то заморочил голову этим. На градирни вода идет, а не пар подогрева воды для ГВС. Хотя, в принципе, ты прав на тепловых турбинах, в летнее время отбирать пар и продавать ГВС выгоднее, чем на хвост турбин в конденсацию сваливать. Там другая штука - бюрократическая, которую и ФАС не хочет учитывать. Относительная величина потерь в% летом резко возрастает и портит технические показатели теплоснабжения по году. Я, в свое время, нассорился с антимонопольщиками на тему исключения летних потерь из показателей или их корректировку, но там очень тяжело со смыслом.
А чего там переделывать дома то- установить емкостной водоподогреватель Аристон и врезать пару кранов?
Рекуператор
Цитата(Vano @ 25.8.2017, 22:23) *
У него газовая.

rolleyes.gif

А у кого электрическая такой же ночной тариф или даром?
Vano
Цитата(испытатель @ 25.8.2017, 23:01) *
А чего там переделывать дома то- установить емкостной водоподогреватель Аристон и врезать пару кранов?

Емкостной стоит уже на случай отключения - резервный.
Надо заменить на побольше и поставить розетку с таймером - чтоб только ночью включался.
Все время заботы другие - руки не дойдут.
А старый висит уж лет 15 и не хочет умирать.

Цитата(Рекуператор @ 25.8.2017, 23:09) *
rolleyes.gif

А у кого электрическая такой же ночной тариф или даром?

У того еще меньше ночной тариф.
испытатель
Цитата(Vano @ 25.8.2017, 20:26) *
Надо заменить на побольше и поставить розетку с таймером - чтоб только ночью включался.
Все время заботы другие - руки не дойдут.

Есть реле времени: вилка-розетка. Просто купить и вставить в существующую розетку.
Vano
Да, я про неё.
Хотя в моем случае на дин рейку лучше - нету розетки сразу на щит уходит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.