Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вокруг да около
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118
Татьяна Удальцова
Цитата(Машинист @ 31.8.2017, 2:43) *
Масштабами может генпланистка ошиблась, раза в два. Бывает. А может она вообще беременная, какие ей в голову радиусы?)))))

О да, бывает. У нас когда-то сделали освещение ЦПКиО. Ну так отлично, так светло!
А оказалось, что моя подружка Надя, которая светильники расставляла, просто масштабом ошиблась. До этого всё на топосъемке 1:1000 работала, а тут был 1:500. Ну и наставила в два раза чаще.

И никто не заметил, ни при проектировании ни при строительстве. Она только мне потом по секрету сказала. Теперь Надя уже на том свете. И носителем ужасной тайны только я являюсь.

А генпланистки, те вообще... Мало того, что всегда норовят любую дорожку вместо кратчайшей прямой между точками сделать "красивыми" кривыми (потом их народ срезает), так еще и здания умудряются иногда не той стороной посадить. И ведь не все беременные...
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 31.8.2017, 1:43) *
У нас тут Садовое кольцо ударными темпами эпохи Маллима реконструировали.

У нас тут активно взялись за мосты, те что через нашу реку. Один из трех основных закрывают на месяц (точнее закрывают его на всегда-т.к. будут разбирать, а рядом в октябре обещают достроить новый мост (его впринципе действительно только достройть, т.к. через реку его уже перекинули)) а на втором в это же время сузили полосы для движения и начали масштабные дорожные работы. В полную силу работает только третий мост да те два моста что на строящейся кольцевой-объездной. Впринципе оно конечно очень хорошо что первый мост закрывают (кстати на месте разобранного обещают отстроить еще одну часть моста (чтобы движение сделать односторонним-по одному мосту -в одну сторону, а по другому-в обратную)), вот только пробки в городе начались очень даже неплохие
alexandrpjatkov
Цитата(alexandrpjatkov @ 31.8.2017, 9:27) *
У нас тут активно взялись за мосты...

За мосты у нас действительно сильно взялись. Кроме вышеуказанного одного моста (превращающегося в два) за последние примерно три года отремонтировали (с разбором до ниточки) и построили новых- что то примерно 9 мостов и развязок, плюс откапиталили еще один пешеходный мост.
Сергей Валерьевич
Цитата(испытатель @ 31.8.2017, 1:07) *
Там еще правила ношения какие-то особые. Тоже интересно.

Это типа:
-А ты, сынок, еще не достоин ордена на подштанниках носить!

С последним днем лета...
Вот и лето прошло, словно и не бывало...
В этом году оно что то с опозданием началось, но вовремя кончилось..
alexandrpjatkov
Цитата(Сергей Валерьевич @ 31.8.2017, 10:36) *
В этом году оно что то с опозданием началось, но вовремя кончилось..

Дождливым оно в этом году было. Ни дня без додя. В день можно юыло под тремя-четырьмя ливнями побывать запросто. У нас даже в реке в августе уровень воды поднялся примерно до уровня который во время весеннего паводка бывает.
Сергей Валерьевич
В Киеве военный с коллегами и с огнестрельным оружием ограбил лотерею
видать по привычке.. бывает..

Картинка мира..
вражина
Цитата(Машинист @ 31.8.2017, 0:43) *
Масштабами может генпланистка ошиблась, раза в два. Бывает. А может она вообще беременная, какие ей в голову радиусы?)))))
В общем, не вижу проблемы. Ручник дёрнул и нормально зашёл, первый раз чтоли?)))

Я бы немного причастен к проектированию "Его улицы". Так вот: на раздел документации какой-нибудь выделено 180 т.р. по смете, до проектолога доходило 10 т.р. Естественно рисовал это за пару ночей студент 3 курса. Я не утрирую.

Цитата(испытатель @ 31.8.2017, 0:07) *
Там еще правила ношения какие-то особые. Тоже интересно.

Да фотошоп это, госпади.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 31.8.2017, 1:25) *
Вроде как ядрён батон завезли до НАТО, да и не только в ФРГ.

???
вроде нет - Германия вступила в 1954
вражина
Цитата(alexandrpjatkov @ 31.8.2017, 7:27) *
У нас тут активно взялись за мосты, те что через нашу реку. Один из трех основных закрывают на месяц (точнее закрывают его на всегда-т.к. будут разбирать, а рядом в октябре обещают достроить новый мост (его впринципе действительно только достройть, т.к. через реку его уже перекинули)) а на втором в это же время сузили полосы для движения и начали масштабные дорожные работы. В полную силу работает только третий мост да те два моста что на строящейся кольцевой-объездной. Впринципе оно конечно очень хорошо что первый мост закрывают (кстати на месте разобранного обещают отстроить еще одну часть моста (чтобы движение сделать односторонним-по одному мосту -в одну сторону, а по другому-в обратную)), вот только пробки в городе начались очень даже неплохие

Обещают.... обещают.... Вы им верите штоле?
HeatServ
Цитата(вражина @ 31.8.2017, 9:32) *
Я бы немного причастен к проектированию "Его улицы". Так вот: на раздел документации какой-нибудь выделено 180 т.р. по смете, до проектолога доходило 10 т.р. Естественно рисовал это за пару ночей студент 3 курса. Я не утрирую.
На третьекурсника ещё разорились, ваще зажрались.
alexandrpjatkov
Цитата(вражина @ 31.8.2017, 11:33) *
Обещают.... обещают.... Вы им верите штоле?

Я не верю, я вижу какими темпами у нас все строят. Через реку этот мост фактически за лето перекинули (а река не такая и маленькая)
Цитата
Ширина в верхнем/среднем/нижнем течении (м): 60/100/150
Сергей Валерьевич
Колумб Америку открыл...
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 31.8.2017, 9:41) *
Я не верю, я вижу какими темпами у нас все строят. Через реку этот мост фактически за лето перекинули (а река не такая и маленькая)

Построят, даже переживать не стоит.
Но от пробок не спасет.
Это наш путь московский - народ увидит новые мосты, купить еще больше авто и сделает на этих мостах пробки.
Помню, когда МКАД расширили с двух полос какая красота была, но не долго.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 31.8.2017, 11:51) *
Построят, даже переживать не стоит.
Но от пробок не спасет.

Постройка одного моста на кольцевой и моста дублера на развязке (см рисунки ниже)-ощутимо спасла от пробок остальные два моста (один из которых сейчас будут разбирать).
Vano
Я ж те говорю это временно.
Новых машин купят глядя на новые мосты и будет как раньше.
Мы теперь стоим в пробках на новых эстакадах длиной в 3 км.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 31.8.2017, 9:32) *
???
вроде нет - Германия вступила в 1954

Источник тебе подходит?
280-мм пушки поступили на вооружение шести сформированных 1952 году артиллерийских батальонов, пять из которых были приданы дислоцированной в Европе 7-й армии США. До 1955 года T131 оставалась единственным образцом ядерной артиллерии США.

Разное по теме
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 31.8.2017, 12:04) *

Так ведь вообще всё временно. До открытия моста на кольцевой, в наших краях по утрам стояли пробки суммарной длиной километров по 7-10 (во многом за счет того что люди из прилегающих деревень и поселков на работу едут к нам). Теперь благодаря новому мосту на объездной люди из поселков и деревень зачастую попадают к себе на работу через этот новый мост и кольцевую, а не делают крюки по городу.
HeatServ
Цитата(Vano @ 31.8.2017, 10:04) *
Сане пофиг, что пробки. Главное чтобы пробки были наши, отечественные, а не импорт китайский.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 31.8.2017, 12:14) *
Сане пофиг, что пробки. Главное чтобы пробки были наши, отечественные...

У них комплектующие импортные зачастую.
biggrin.gif tongue.gif
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 31.8.2017, 10:16) *
У них комплектующие импортные зачастую.
biggrin.gif tongue.gif
Так это ладно. На Дальнем Востоке вон понавезли китайцев, думали, работать они начнут в три смены, а они пообрусели, попри...ели и начали водку пить, барыню танцевать и лениться. Место прОклятое.
Первые пару-тройку лет работают, да. Как всё китайское. Потом ломаются и надо завозить новых.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 31.8.2017, 12:19) *
Так это ладно. На Дальнем Востоке вон понавезли китайцев, думали, работать они начнут в три смены, а они пообрусели, попри...ели и начали водку пить, барыню танцевать и лениться. Место прОклятое.
Первые пару-тройку лет работают, да. Как всё китайское. Потом ломаются и надо завозить новых.

так и у нас азиатский автопром в значительной мере перевешивает европейцев. Вон даже под окном сейчас стоит один Рено, три КИА, один Дэу и один Джили. Вот в таких пропорциях и в целом по городу. Азия же ж. Выгоднее и ближе от азиатов авто привезти чем от европейцев
вражина
Цитата(HeatServ @ 31.8.2017, 9:37) *
На третьекурсника ещё разорились, ваще зажрались.

Ну надо было хоть что то сдать за 10 т.р.
канавостроитель
А вот слышал, что готовится новая редакция ПДД, в которой, в частности, будет закреплён приоритет на круговом движении. То-есть , для тех кто на круге, при отсутствии знаков приоритета, упраздняется правило помехи справа.

Ну и про делегирование властных полномочий...
1-га сентября, решением Правительства Ленинградской области, будет запрещена продажа алкогольных напитков, на вверенной Царём данному правительству территории. Вот.
( а со 2-га, можно)
HeatServ
Цитата(вражина @ 31.8.2017, 10:35) *
Ну надо было хоть что то сдать за 10 т.р.
Не жирно третьекурснику за два вечера чирибас?
Потом ещё спрашивают, а откуда такие завышенные зарплатные ожидания...

Цитата(канавостроитель @ 31.8.2017, 10:37) *
Ну и про делегирование властных полномочий...
1-га сентября, решением Правительства Ленинградской области, будет запрещена продажа алкогольных напитков, на вверенной Царём данному правительству территории. Вот.
( а со 2-га, можно)
"Это информация, которой следует дорожить" ©
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 31.8.2017, 12:38) *

Я две недели вечерами и в выходные за двадцатку, а тут человек эту двадцатку за 4 дня может сделать...Вот как надо цены то загибать, а я...
rolleyes.gif
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 31.8.2017, 10:31) *
так и у нас азиатский автопром в значительной мере перевешивает европейцев. Вон даже под окном сейчас стоит один Рено, три КИА, один Дэу и один Джили. Вот в таких пропорциях и в целом по городу. Азия же ж. Выгоднее и ближе от азиатов авто привезти чем от европейцев

Рено и КИА сделаны у нас в Европе в смысле европейской части РФ.
Рекуператор
Цитата(Сергей Валерьевич @ 31.8.2017, 9:42) *
Колумб Америку открыл...

Возможно борьба с курением. Пропаганда как бы.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 31.8.2017, 12:44) *
Рено и КИА сделаны у нас в Европе в смысле европейской части РФ.

Про рено не знаю, про КИА слышал что их часто из Казахстана сюда везут (у них тоже сборка КИА есть)
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 31.8.2017, 11:38) *
Потом ещё спрашивают, а откуда такие завышенные зарплатные ожидания...

Читаем внимательно - чирик дошёл до проектировщика. Третьекурсник только чертил, сколько получил (и получил ли хоть что-то, кроме зачёта - не указано). cool.gif
Рекуператор
Про Германию и Египет

В июне 2015 года Египет добился настоящего прорыва, подписав контракт с хорошо нам знакомой немецкой компанией Siemens. В истории немецкого концерна этот контракт останется теперь уже навсегда, поскольку стал крупнейшим за все время его существования. 10 миллиардов долларов, и это не АЭС, а оборудование для 3 газовых электростанций. 24 газовых турбины SGT5-8000H, 12 паровых турбин и 36 генераторов в комплекте или 10’000 тонн высокотехнологичного оборудования, которые Siemens обязался изготовить и поставить на места всего за 2 года. «Места» – это три электростанции, каждая из которых будет именоваться «самой крупной в мире», причем именоваться по праву. Бени Суэйф, Аль Буруллус и Новая столица Египта. Каждая станция – это четыре блока, в каждом блоке – пара газовых турбин и одна паровая. Турбина SGT5-8000H – крупнейшая из выпускаемых Siemens и крупнейшая в мире, 425 МВт мощности, паровые турбины добавляют еще 300 МВт.

Каждый блок способен, таким образом, генерировать 1’200 МВт – тютелька в тютельку мощность нашего ВВЭР-1200. Три эти станции добавят Египту 14’400 МВт генерации, то есть увеличат общую мощность его энергосистемы на 45%. Трудно сказать, как этот проект называется в самом Египте, поскольку у нас в редакции нет знатока арабского, но немцы окрестили его «мегасделкой» – наверное, это точно отражает суть происходящего у нас с вами на глазах. И надо отдать должное немецким инженерам и рабочим, несмотря на то, что столь гигантский заказ предстояло выполнить в крайне сжатые сроки – они справились с поставленной задачей. В самом начале июля этого года Siemens отправил в плавание к берегам Египта последние турбины, уложившись с традиционной немецкой точностью в предусмотренные контрактом два года. Могут!
Кроме того, в договоре значится еще и ветряные электростанции общей установленной мощностью в 2 ГВт, но каков коэффициент использования этой установленной мощности, до ввода в эксплуатацию сказать сложно. В любом случае, ВИЭ в Египте как обеспечивали 1% генерации электроэнергии, так в пределах этого одного процента, вот на фоне такого роста традиционной генерации, и будут оставаться, пусть даже локально солнечные электростанции и помогут отдельным населенным пунктам. Кстати, в этом отношении опыт Египта можно сравнивать с опытом нашей РусГидро, которая ставит и ставит солнечные панели на севере Якутии. Якутия стала единственным регионом на планете, где солнечные электростанции окупаются безо всяких государственных субсидий, поскольку каждый мегаватт, полученный за счет солнца – это десяток тонн дизельного топлива, которые не надо поставлять дорогостоящим северным завозом. На северных островах стали появляться комбинированные ветряные электростанции – когда им не удается по тем или иным причинам «махать лопастями», происходит автоматическое включение дизельного генератора. Идея все та же – все накрученные ветром мегаватты пересчитываются в тонны незавезенного дизельного топлива, полученная экономия окупает используемую ВИЭ-технологию. Ежегодно в августе в Якутске проходят международные форумы специалистов по ВИЭ – иностранные коллеги приезжают на поклон за опытом, власти Якутии и сотрудники РусГидро учат их уму-разуму. Такое впечатление, что лучшими учениками были как раз египетские энергетики. Солнечные электростанции в Египте по ночам выключают панели, чтобы … включить газовые турбины
.

HeatServ
Цитата(Skaramush @ 31.8.2017, 11:25) *
Читаем внимательно - чирик дошёл до проектировщика. Третьекурсник только чертил, сколько получил (и получил ли хоть что-то, кроме зачёта - не указано). cool.gif
А, ну, тогда всё хорошо. Голод, холод и покой.
А то пойдут потом эти проектировщики стройными рядами - "Маскву перекопали, пройти нельзя, плитка скользкая, Сабянин- Ликсутов, рашка говно..."
вражина
Цитата(HeatServ @ 31.8.2017, 11:28) *
"Маскву перекопали, пройти нельзя, плитка скользкая, Сабянин- Ликсутов, рашка говно..."

Факт!
KYV86
Цитата(alexandrpjatkov @ 31.8.2017, 12:31) *

Не знаю, как сейчас, но в 2007 году брал в Сургуте Киа. По документам из Кореи пришел к нам через Голландию. Лобовое стекло заказывал потом не него, тоже через Голландию шло. Так что не факт, что ближе.

[quote name='вражина' date='31.8.2017, 11:32' post='1318164']

Тогда понятно, почему проекты такие, если прО(е)ктологи ими занимаются. laugh.gif
HeatServ
Цитата(вражина @ 31.8.2017, 11:42) *
Факт!
Вот и я говорю, что в стране проблем ноль, кроме реновации в Москве, плитки в Москве, оградок в Москве и трамваев в Москве. И Собянина. Тоже в Москве.
Vano
Мосты в Тюмени еще и самый главный мост - мостище с котиком.
HeatServ
Цитата(Vano @ 31.8.2017, 14:20) *
Мосты в Тюмени еще и самый главный мост - мостище с котиком.
Да это-то так, текучка для страны, а вот плитка, которая, как оказалось, травмоопасная, да кадки с деревьями на Тверской - вот где надрыв с кровавыми соплями.
вражина
Цитата(HeatServ @ 31.8.2017, 12:14) *
Вот и я говорю, что в стране проблем ноль, кроме реновации в Москве, плитки в Москве, оградок в Москве и трамваев в Москве. И Собянина. Тоже в Москве.

Так значить надо собянена ликвидировать и проблемы исчезнут.
HeatServ
Цитата(вражина @ 31.8.2017, 14:27) *
Кутузов на эту тему уже высказывался в своё время.
вражина
Цитата(HeatServ @ 31.8.2017, 14:24) *
Да это-то так, текучка для страны, а вот плитка, которая, как оказалось, травмоопасная, да кадки с деревьями на Тверской - вот где надрыв с кровавыми соплями.

Плитка и прочее говно стоит как несколько бюджетов вашего города. А теперь подумайте к чему в дальнейшем приведёт такая политика.
Надрыв с красными соплями не по поводу неудобств связанных с говноремонтами всего и вся.
Учуяли мою мысль?

Цитата(HeatServ @ 31.8.2017, 14:28) *
Кутузов на эту тему уже высказывался в своё время.

Вы без нас не сможете, ибо москвичи - это венец эволюции человека, недостижимый идеал. Триумф!
HeatServ
Цитата(вражина @ 31.8.2017, 14:30) *
Плитка и прочее говно стоит как несколько бюджетов вашего города. А теперь подумайте к чему в дальнейшем приведёт такая политика.
Надрыв с красными соплями не по поводу неудобств связанных с говноремонтами всего и вся.
Учуяли мою мысль?
К чему приведёт такая политика? Ну, выйдет столица на первое место по горбюджету в мире. Чего всё за Нью-Йорком-то нищебродским плестись?
Кроме того, я ж не против, чтобы деньги перенаправить куда-то на более полезное дело, но почему-то никто из орущих не предлагает их направить в Тюмень. Я вот за. Иван, знаю, точно за. Вы за?
Vano
Цитата(вражина @ 31.8.2017, 14:27) *

Нельзя - может он царем будет.
Знаю минимум два примера как из московских градоначальников в Цари - Хрущев да Ельцин.
HeatServ
Цитата(вражина @ 31.8.2017, 14:33) *
Вы без нас не сможете, ибо москвичи - это венец эволюции человека, недостижимый идеал. Триумф!
Москва стала такой только благодаря выходцам с Украины-Руси. Остальные мокши там не при делах.
вражина
Цитата(HeatServ @ 31.8.2017, 14:35) *
К чему приведёт такая политика? Ну, выйдет столица на первое место по горбюджету в мире. Чего всё за Нью-Йорком-то нищебродским плестись?
Кроме того, я ж не против, чтобы деньги перенаправить куда-то на более полезное дело, но почему-то никто из орущих не предлагает их направить в Тюмень. Я вот за. Иван, знаю, точно за. Вы за?

Нет, не учуяли вы мою мысль. Такая говнополитика в конечно итоге приведёт к ещё большую отделению регионов от центра. И уже московский ОМОН не поможет во Владивостоке.

Цитата(Vano @ 31.8.2017, 14:36) *
Знаю минимум два примера как из московских градоначальников в Цари - Хрущев да Ельцин.

Не, не верю. Он фатально туп для Царя.
alexandrpjatkov
Цитата(вражина @ 31.8.2017, 16:33) *
Учуяли мою мысль?

Похоже мысль заключается в следующем:
Отказаться от всех возможных ремонтов и обновлений, уйти в пещеры и там жарить мясо на кострах (если конечно охота будет удачной).
Ну чтож-ваша инициатива, вам её и начинать с самого себя. А я хочу чтобы у меня в городе было все удобно и красиво (равно как и в других городах чтобы было хорошо)

Цитата(Vano @ 31.8.2017, 16:36) *

я бы даже наверное проголосовал бы тогда за него...
KYV86
Цитата(HeatServ @ 31.8.2017, 16:37) *
Москва стала такой только благодаря выходцам с Украины-Руси. Остальные мокши там не при делах.

И благодаря налогам с размещенных главных офисов основных предприятий РФ.
Разогнать их всех к местам производства. Оставить только министерства. Да и то, я бы Минприроды в Новосибирск отправил, а Минрыболовство - на Камчатку или Сахалин. Ближе к народу.
HeatServ
Цитата(вражина @ 31.8.2017, 14:38) *
Нет, не учуяли вы мою мысль. Такая говнополитика в конечно итоге приведёт к ещё большую отделению регионов от центра. И уже московский ОМОН не поможет во Владивостоке.
Регионы в царские времена от Москвы (или Петербурга, неважно) были отдалены так, что газеты шли по 9 месяцев. И ничего, шли. Ну, а закончилось известно чем. Верхушка прогнила и стала всё сдавать, но причём тут регионы? До бога высоко, до царя далеко - всегда так было. Да и будет.
А Владивостокский бунт продаванов тут причём? Все же поняли сразу, что это барыги устроили кутерьму.
alexandrpjatkov
Цитата(вражина @ 31.8.2017, 16:33) *
.. говно ... говноремонтами ...

Цитата(вражина @ 31.8.2017, 16:38) *
...говнополитика ...

Сколько из вас этого самого вонючего вещества то лезет...
Вам втихаря слабительного что ли кто то подсунул в обед?
rolleyes.gif
вражина
Цитата(HeatServ @ 31.8.2017, 14:43) *
А Владивостокский бунт продаванов тут причём? Все же поняли сразу, что это барыги устроили кутерьму.

При том, что местный ОМОН не подчинился приказу и не стал разгонять толпу. По слухам в Кремле очень сильно обосрались в связи с этим. Но выводов не сделали. К сожалению

Цитата(alexandrpjatkov @ 31.8.2017, 14:46) *
Сколько из вас этого самого вонючего вещества то лезет...
Вам втихаря слабительного что ли кто то подсунул в обед?
rolleyes.gif

HeatServ
Цитата(вражина @ 31.8.2017, 14:49) *
При том, что местный ОМОН не подчинился приказу и не стал разгонять толпу. По слухам в Кремле очень сильно обосрались в связи с этим. Но выводов не сделали. К сожалению
Не сделали? Они их наградили чтоль? Как надо почистили их после этого. Руководство-то тамошнее на одну зарплату чтоль жило?
Vano
Цитата(HeatServ @ 31.8.2017, 14:37) *

В этом как раз и есть эволюция.
Самые ушлые хитрые иногда умные и талантливые и у кого шило в одном месте шли рыбными обозами в Москву да Питер.
Мокша как раз в партизанах ходила, когда её москвичи присоединили и пускала обозы под откос.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.