А с процедурой значит хорошо. Так в чём проблема тогда?
Проблема в отсутствии учета мнения граждан.
Барабан
16.5.2019, 21:48
На то он и Царь - чтобы принимать мудрые решения. Навальный опять пролетел..
Runner B
16.5.2019, 21:51
Придет время, вы еще топить за Навального будете, вместе с с остальной местной общественностью.
HeatServ
16.5.2019, 21:53
Город, в котором построили ельцин-центр, протестовать уже не имеет права, даже если в этом сквере тюрьму поставят.
канавостроитель
16.5.2019, 21:53
Цитата(Runner B @ 16.5.2019, 21:40)
Проблема в отсутствии учета мнения граждан.
Серьёзно? А я вот, ну буквально вот, дал ссылку на объяснение того, с чего начинается строительство церкви. А Инж вот, ну вот буквально через пару постов, объяснил, что дело началось не вчера. И что всех всё устраивало.
А сейчас, через несколько дней после 9 мая, вдруг выяснилось, что население не опросили. Ничего в этом странного?..
HeatServ
16.5.2019, 21:55
Цитата(Runner B @ 16.5.2019, 21:51)
Придет время, вы еще топить за Навального будете, вместе с с остальной местной общественностью.
Мы и так за него все. Безработный отец двоих детей добился поступления дочери в Стэндфорд. Президент, за которого не стыдно.
инж323
16.5.2019, 21:56
Цитата(Runner B @ 16.5.2019, 21:25)
Строит не государство и не церковь. Строит олигарх.
Знаю олигарха, который пообещал своей маме улицу имени её. В её честь. И ныне есть такой МКР и в нем улица имении его матери. Хотя и до революции много "олигархов" давали деньги на строительство Храмов, правда навальнят тогда не было и никто не сказал и не возмущался. И ныне по многих сетевым магазам полно ящиков с сбором денег на разные Храмы. Даже спецом интересовался, может афера какая, но нет, правда так собирают. А вот по поездам и метро не ходят- там четко аферисты и на светофорах тоже на Храмы аферисты собирают в свой карман.
Runner B
16.5.2019, 21:57
Цитата(канавостроитель @ 16.5.2019, 22:53)
А сейчас, через несколько дней после 9 мая, вдруг выяснилось, что население не опросили. Ничего в этом странного?..
Видимо , как то не так опросили, если нет общественного согласия.
канавостроитель
16.5.2019, 22:01
Цитата(Runner B @ 16.5.2019, 21:57)
Видимо , как то не так опросили, если нет общественного согласия.
Пять лет назад, на Украине, тоже "вдруг" выяснилось, что "народ не опросили". И ай-да скакать. (менее двух процентов скакало, поначалу(хорошая почва для приколов (правда? )))
Runner B
16.5.2019, 22:04
Цитата(инж323 @ 16.5.2019, 22:56)
И ныне по многих сетевым магазам полно ящиков с сбором денег на разные Храмы.
Там где бываю ни одного не видел.
vsklokoch
16.5.2019, 22:04
Цитата(Рекуператор @ 16.5.2019, 12:32)
Петр отжал.
А строить там и не собирались. Вид делали. Я внимательно смотрел. Каждый день. Акромя раскопок и забора ничего там не было.
А я в начале стройки там даже поучаствовал (кондиционеры на доме, который там стоял и стоит, я и мои сотрудники монтировали). Тот дом временно планировалось использовать под размещение инженерно-строительного персонала (потом снести). Кроме всего прочего там по середине площадки был стеклянный павильон. Не знаю для чего, но выглядел как какая-то рекламная конструкция (довольно большая). Исчез он где-то после переноса площадки. Признаться, не уверен, что на перенос стройки повлияла общественность. Но почему бы в конце концов и нет?
Runner B
16.5.2019, 22:06
Цитата(канавостроитель @ 16.5.2019, 23:01)
Пять лет назад, на Украине, тоже "вдруг" выяснилось, что "народ не опросили". И ай-да скакать. (менее двух процентов скакало, поначалу(хорошая почва для приколов (правда? )))
Чтобы не скакали, надо правильно спрашивать, чтобы граждане доверяли результатам опросов и голосований.
канавостроитель
16.5.2019, 22:10
То-есть, когда буквально в каждом углу строят библиотеку, музей, концертный зал, ТРК, то каждый раз опрашивают? С народного вече, то-есть каждый раз всё начинается?
Runner B
16.5.2019, 22:12
Желательно бы интересоваться мнением граждан.
канавостроитель
16.5.2019, 22:13
Я только что привёл пример, как легко 2% идиотов формируют мнение граждан. Кстати в этих двух процентах примерно одна десятая тех, по ком плачет трибунал.
Кто не скачет, тот за храм. Хит тут репостил видео с соловьёвского инстаграма. Это надо?
HeatServ
16.5.2019, 22:16
Цитата(канавостроитель @ 16.5.2019, 22:13)
Я только что привёл пример, как легко 2% идиотов формируют мнение граждан
"Правильно мне сказывал дед - народ как стадо" (це)
канавостроитель
16.5.2019, 22:17
Цитата(HeatServ @ 16.5.2019, 22:16)
"Правильно мне сказывал дед - народ как стадо" (це)
Да? А вот Ильин говорил, что народ заслуживает лучшей доли
Runner B
16.5.2019, 22:18
Идиоты особо распространения не имеют, большинство граждан все же здравомыслящие люди. ну и приучать надо к гражданской культуре, а не гасить протест титушками.
канавостроитель
16.5.2019, 22:24
Цитата(Runner B @ 16.5.2019, 22:18)
Идиоты особо распространения не имеют, большинство граждан все же здравомыслящие люди. ну и приучать надо к гражданской культуре, а не гасить протест титушками.
Так это.. как его... Флаг в руки. https://www.youtube.com/watch?v=grcBwUXYiNs Вот общество. Идиотов по пальцам сосчитать можно. В основном здравомыслящие, трезвые умом люди. Приучайте. Кто мешает?.. Просвещайте. Расскажите об истории религий. О просвещённом атеизме тоже можно (атеистов там кстати не наблюдается). Вас внимательно выслушают.
Runner B
16.5.2019, 22:27
Немного заранее надо думать, чтоб такого не происходило.
HeatServ
16.5.2019, 22:32
Цитата(канавостроитель @ 16.5.2019, 22:17)
Да? А вот Ильин говорил, что народ заслуживает лучшей доли
Ильин гуманист, он не мог говорить иначе. Но прекрасно знал, что народ - стадо. Тут важно кто пастырь. "Пастырь овец моих". Какой Завет?
канавостроитель
16.5.2019, 22:32
Заранее? У забора, именно в день начала работ, собралась инициативная группа местных? А где эта группа раньше была? И потом... Вот эти 200 челов (из которых одна четверть не из этого района, другая не из этого города, а третья не из этого региона)… Это и есть "неопрошенный народ"?
vsklokoch
16.5.2019, 22:33
Цитата(Runner B @ 16.5.2019, 22:27)
Немного заранее надо думать, чтоб такого не происходило.
+1 Ага. Душить в зародыше.
Runner B
16.5.2019, 22:35
Душите, кто не дает.
канавостроитель
16.5.2019, 22:36
Просвещайте. Кто против?
Runner B
16.5.2019, 22:38
Цитата(канавостроитель @ 16.5.2019, 22:32)
Заранее? У забора, именно в день начала работ, собралась инициативная группа местных? А где эта группа раньше была? И потом... Вот эти 200 челов (из которых одна четверть не из этого района, другая не из этого города, а третья не из этого региона)… Это и есть "неопрошенный народ"?
Именно заранее отслеживать настроения граждан или криминала к примеру, другого способа нет.
канавостроитель
16.5.2019, 22:39
Полагаете, не отслеживают?
Runner B
16.5.2019, 22:40
Цитата(канавостроитель @ 16.5.2019, 22:36)
Просвещайте. Кто против?
А мне то это зачем.
канавостроитель
16.5.2019, 22:41
А зачем тогда обсуждаете? И власть поучаете зачем?
vsklokoch
16.5.2019, 22:41
Цитата(Runner B @ 16.5.2019, 22:35)
Душите, кто не дает.
Профессией не вышел. Да по остальным тактико-техническим характеристикам не соответствую.
Runner B
16.5.2019, 22:42
Цитата(канавостроитель @ 16.5.2019, 22:39)
Полагаете, не отслеживают?
мне неизвестно.
канавостроитель
16.5.2019, 22:43
Да ну!.. Серьёзно?
А "неизвестно" именно сейчас, потому-что сейчас неудобно чтобы "известно"? Ну а вообще конечно "известно". Так?
Runner B
16.5.2019, 22:46
Цитата(канавостроитель @ 16.5.2019, 22:41)
А зачем тогда обсуждаете? И власть поучаете зачем?
в каком смысле зачем ? Вы пишите утверждение , я отвечаю.
Цитата(канавостроитель @ 16.5.2019, 22:43)
Да ну!.. Серьёзно?
совершенно серьезно
канавостроитель
16.5.2019, 22:47
А от Вас сегодня ни одного утверждения не было. Правильно понимаю?
Runner B
16.5.2019, 22:50
Мнение о пути достижении консенсуса.
канавостроитель
16.5.2019, 22:51
Это была замечательная беседа. Я спать.
alexandrpjatkov
16.5.2019, 22:52
Цитата(HeatServ @ 16.5.2019, 23:53)
Город, в котором построили ельцин-центр, протестовать уже не имеет права
Управление делами президента (УДП) до конца 2017 года проведет реконструкцию усадьбы Долгоруковых—Бобринских в Москве, где будет создан филиал фонда "Президентский центр Б. Н. Ельцина" (Ельцин-центр), учрежденного Администрацией президента (АП). В усадьбе разместятся музейно-выставочный комплекс, библиотека и ресторан. Бывший кабинет Бориса Ельцина из 14-го корпуса Кремля туда не поместился. Подрядчиком проекта стоимостью 1,33 млрд руб. выбрано ООО "Ремтехник". https://www.kommersant.ru/doc/3100945
Екатеринбуржский то Ельцин -центр тоже из Москвы проспонсирован. Ну а если скажешь-Екатеринбург, то рекомендую тебе в псевдопатриотическом угаре отказаться слушать сводки Совинформбюро в исполнении Левитана, ибо вещал он тогда из Свердловска (находясь в эвакуации). Да и от прослушивания радио откажись вообще, ибо изобретатель радио Попов родился неподалеку, а заодно сгорай от стыда когда подводные лодки (которые вроде неподалеку от тебя) стрельбы проводят-они могут стрелять тем, что сделано в Екатеринбурге. И не забудь пожалуйста постыдиться когда будешь читать своим детям Уральские сказы Павла Бажова, и заодно патриотично не спускайся в Московское метро-там много отделочного материала приехало из Екатеринбурга и окрестностей. И когда куда нибудь на местных линиях полетишь-проверяй не полетишь ли ты на Л410 который сделан в Екатеринбурге (на УЗГА). А заодно-проследи не пользуется ли кто нибудь из твоей семьи косметикой и прочим от концерна Юнилевер и входящего в него концерна Калина (серии косметики "Чистая линия", "Бархатные ручки" и т.п.)
Екатеринбуржский то Ельцин -центр тоже из Москвы проспонсирован. Ну а если скажешь-Екатеринбург, то рекомендую тебе в псевдопатриотическом угаре отказаться слушать сводки Совинформбюро в исполнении Левитана, ибо вещал он тогда из Свердловска (находясь в эвакуации). Да и от прослушивания радио откажись вообще, ибо изобретатель радио Попов родился неподалеку, а заодно сгорай от стыда когда подводные лодки (которые вроде неподалеку от тебя) стрельбы проводят-они могут стрелять тем, что сделано в Екатеринбурге. И не забудь пожалуйста постыдиться когда будешь читать своим детям Уральские сказы Павла Бажова, и заодно патриотично не спускайся в Московское метро-там много отделочного материала приехало из Екатеринбурга и окрестностей. И когда куда нибудь на местных линиях полетишь-проверяй не полетишь ли ты на Л410 который сделан в Екатеринбурге (на УЗГА). А заодно-проследи не пользуется ли кто нибудь из твоей семьи косметикой и прочим от концерна Юнилевер и входящего в него концерна Калина (серии косметики "Чистая линия", "Бархатные ручки" и т.п.)
Саня, твои припадки совестливости становятся всё смешнее.
По самые по...
16.5.2019, 22:59
Цитата(канавостроитель @ 16.5.2019, 22:51)
Это была замечательная беседа. Я спать.
А как же: «В 16 день мая крепость заложена и именована Санкт-Питербурх».
alexandrpjatkov
16.5.2019, 23:17
Цитата(HeatServ @ 17.5.2019, 0:56)
Забыл напомнить-не забудь пожалеть Пауэрса, его тоже сбили под Екатеринбургом (сарказм). Он конечно вел разведку против СССР но тебя же от одного названия Екатеринбург-Свердловск чуть на изнанку не выворачивает. А что касается как ты пишешь "припадков совестливости" так адресуй это в Москву. Такие площади как Болотная и Сахарова находятся именно там. Да и тот же Навальный тоже родился в Одинцовском районе Московской области (как пишет Википедия)
Цитата(HeatServ @ 17.5.2019, 0:56)
Мне просто сам Екатеринбург нравится, независимо от политики (нравится Плотинка, нравится улица Вайнера, дендропарк нравится да много еще чего). Не нравится только пожалуй Ельцин -центр (как профессионально сделанная и далеко не дешевая но все таки фальшивка). И сделал эту фальшивку (имеется ввиду-экспозицию этого центра) кстати далеко не екатеринбуржец. Над экспорзицией этого самого центра работал вполне себе москвич Павел Лунгин
Цитата
Режиссёр Павел Лунгин объяснил Михалкову главную мысль Ельцин-центра Автор фильма "Остров" является одним из основателей музея первого президента России. ... – Павел Лунгин – автор концепции "7 дней из жизни Ельцина" и участник творческой группы, которая создавала музей. В экспозиции есть его режиссёрский сценарий, который он подарил музею. Ну и в целом он наш хороший друг. https://www.e1.ru/news/spool/news_id-457905.html
Kotlovoy
16.5.2019, 23:22
Кажется, мне уже захотелось на месте сквера устроить мусорный полигон. Тогда хоть будет оправдание всей этой осточертевшей бодяге.
инж323
16.5.2019, 23:27
Сашу и Украину сильно роднит ненависть к Москве, не различая ни центра федерального, ни городские власти, ни население города, но Москвы как ассоциации с всей Россией. Ненависть кипучая, всеохватывающая, испепеляющая. Ну а что еще можно найти взамен обоснования собственным неумениям, непониманиям, неуспехам, что б еще такое достойное взамен то? Ну не свои же неумения и глупости себе приписывать, тут нужен кто то великий и серьезный для пояснения.Вот не было б её ненавистной, то я б бы ух как всем показал.Но она есть и у меня все в жопе.
Барабан
17.5.2019, 0:06
Изобретатель радио Попов изобрел радио в Питере. Причем здесь Екатеринбург?
Рекуператор
17.5.2019, 0:15
Цитата(Runner B @ 16.5.2019, 21:51)
Опять по себе всех.
Цитата(vsklokoch @ 16.5.2019, 22:04)
А я в начале стройки там даже поучаствовал (кондиционеры на доме, который там стоял и стоит, я и мои сотрудники монтировали). Тот дом временно планировалось использовать под размещение инженерно-строительного персонала (потом снести). Кроме всего прочего там по середине площадки был стеклянный павильон. Не знаю для чего, но выглядел как какая-то рекламная конструкция (довольно большая). Исчез он где-то после переноса площадки. Признаться, не уверен, что на перенос стройки повлияла общественность. Но почему бы в конце концов и нет?
В домике том, без кондеев сложно что либо. Как тополь на плющихе.
Знали же о памятнике.
инж323
17.5.2019, 0:16
Цитата(Барабан @ 17.5.2019, 0:06)
Если натягивать сову на глобус, то Попов родился в Верхнетурьинске Пермской губернии, который ныне в Свердловской, что как бы похоже на окрестности Е-бурга. Потом он в семинарии учился( по 1-му классу окончил, типа с отличием), но это уже в Перми(домик возле трамвайных путей, деревянный, маленький такой, Кстати рядом прям с нынешним зданием администрации области) , а потом далее в Питер уехал учится и понеслась. А в 1905 году инсульт и усе. Но вы как то совсем не понимаете за что у борца душа болит.Ну так сильно болит, ну сил нет. Вот отобрали все силы, а то б ух как дал стране, но не получается все.
Рекуператор
17.5.2019, 0:18
Цитата(Барабан @ 17.5.2019, 0:06)
Совсем ни причём. И Тюмень, если что, ни причём.
Ёж скажи им. Всё же хорошее из Питера - Культурный город однако.
Во, и Инж говорит, что культура Питера сделала из товарища великого изобретателя.
канавостроитель
17.5.2019, 0:20
Я сплю. Маркони жалкая ничтожная личность! Питер фарева!
Рекуператор
17.5.2019, 0:25
Цитата(канавостроитель @ 17.5.2019, 0:20)
Я сплю.
Питер фарева!
Ёж, ответственный момент же!
Не знаю ху из Маркони, но чувствую моменты солидарности с твоим утверждением.
А, этот - бездарность.
Рекуператор
17.5.2019, 0:57
Уставка активистам «Меньшинство должно подчиниться большинству».
При строительстве храма в парке Екатеринбурга нужно обязательно учитывать мнение местных жителей, но не записных активистов, приехавших попиариться, заявил президент России Владимир Путин на медиафоруме ОНФ. «Все имеют право на собственное мнение, и если речь идет о жителях этого микрорайона [где находится сквер], то, безусловно, нужно это мнение учесть», – передает его слова ТАСС. Он пояснил, что имеет в виду именно местных жителей, а не «записных активистов, которые из Москвы приехали, чтобы пошуметь и себя попиарить». Чтобы рассудить стороны конфликта, Путин предложил провести опрос, после чего «меньшинство должно подчиниться большинству». Президент заметил также, что мнение и интересы меньшинства также нужно учесть – речь может идти о компенсационной высадке деревьев и создании нового сквера. «Нужно не перетягивать канат и не ругаться друг с другом, а сесть и договориться. А городские власти, региональные власти должны заниматься именно этим – найти оптимальное для проживающих там людей решение», – сказал он.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.