Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 3
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 9.6.2019, 21:18) *
Про картонные арматы.
Российский Т-14 "Армата" возглавил мировой рейтинг танков. Иностранные эксперты признали российский танк Т-14 "Армата" лучшим танком в мире.
По мнению аналитиков издания World Digital News, главными достоинствами российского танка называют массу танка, калибр орудия, мощность двигателя и броню.

Стоимость. Забыли про экономику.

Цитата(Vano @ 9.6.2019, 21:41) *
Не знаю никакого Владимира того в московском, российском государстве.
А остальные да, сносили.
И строили церкви.

За короткий срок в ряде территорий России было снесено 545 мечетей, в том числе в Казанском уезде и Татарской слободе г. Казани было разрушено 418 мечетей из 536. Остальные – в Сибирской губернии (98 из 133), а также в Астраханской губернии (29 из 40).

Интересные у вас там памятники.

Это какой год, кто сносил, кто советовал, что вышло?
Vano
Цитата(Рекуператор @ 9.6.2019, 23:07) *

Все выше в этой теме за сегодня.
Имена, явки - цифры.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 9.6.2019, 23:20) *
Все выше в этой теме за сегодня.
Имена, явки - цифры.

Ну и поговорили.
Vano
Ну реально же написано кто и когда - пролистни просто.
Или лучше пройди про мусор в америки почитай - занимательно.

Но тут в отличную, как всем казалось, бизнес-схему неожиданно влезли экологи. Не получив ответ они забили тревогу и подключили журналистов с местного телеканала. Те, устав от бесконечных сюжетов про сбитых на дороге оленей, почувствовали сенсацию и принялись, в прямом смысле этого слова, копаться в чужом мусоре.

Они пробрались к пирсу и обнаружили среди гор отходов больничную утку и грязные простыни с проштампованным на них названием госпиталя. История попала в вечерние новости, где взволнованная корреспондентка в прямом эфире высказала опасение, что на барже помимо грязных простыней могут находится опасные биоматериалы, которые подлежат захоронению в специальных могильниках, а не на обычном полигоне.

Следом последовала реакция властей штата, которые разделили озабоченность корреспондентки и посмотревших сюжет избирателей для чего пошли в суд, где наложили запрет на прием подозрительного мусора на любой из северокаролинских свалок.
HeatServ
Цитата(Runner B @ 9.6.2019, 23:04) *
В том то и дело , что пока никуда не пошла и неясно пойдет ли вообще.
впрочем как и самолет 5 поколения.
Когда-то считалось, что ФАУ это чисто немецкий проект уничтожения, а после войны будет вечный мир и никому никогда эти технологии не пригодятся. Будут пастись коровки, в начищенной обуви будут ходить на работу тюменцы. А после работы все будут предаваться половым и гастрономическим излишествам.
канавостроитель
Цитата(канавостроитель @ 9.6.2019, 23:04) *
Нормальными танками были T-III и Т-IV. Это были рабочие лошадки вермахта. …

….
Немецкие бронетанковые войска были просто клубком недоразумений. До Тигра с Пантерой, из-за разношёрстности парка и кучи модификаций. Начиная с Тигра с Пантерой, из-за своей небоеспособности.
...
Капризный танк не может быть нормальным танком. Это даже если не рассматривать затраты на его производство и обслуживание.

Вот более-менее подходящая статья по теме
https://www.vpk-news.ru/articles/23144

Тигр не был нормальным танком.

Просто вокруг него слишком много легенд и пафосных побасенок. Как впрчем и вокруг Пантеры.
Про Королевские Тигры и тем более Маусы вообще говорить не приходится.
Runner B
Цитата(HeatServ @ 9.6.2019, 23:38) *
Когда-то считалось, что ФАУ это чисто немецкий проект уничтожения, а после войны будет вечный мир и никому никогда эти технологии не пригодятся. Будут пастись коровки, в начищенной обуви будут ходить на работу тюменцы. А после работы все будут предаваться половым и гастрономическим излишествам.

Не знаю кем и когда считалось.
Пока особо ничего нет в отличие от того же фау.
А вот например т-72 есть по сей день к которым я руку приложил и еще долго
будут при соответствующей модернизации.
HeatServ
Цитата(Runner B @ 9.6.2019, 23:48) *
Не знаю кем и когда считалось.
Пока особо ничего нет в отличие от того же фау.
А вот например т-72 есть по сей день к которым я руку приложил и еще долго
будут при соответствующей модернизации.
Я дико тебя за это уважаю, Борис. Ты ковал оборону Родины. Ты молодец и профи.
Но я также понимаю, что в танкострое всегда была и идёт битва за концепции. Армата выиграла. Их конструкторы победили. Они победили не в карты, а в конкретных таких тестах, где лучше не бывать, бо секретно всё.

Кстати, Борис, самое время мне намекнуть, что я пьян и всё такое. Меня завтра на работу отвезёт секретарша. А у меня там диван и долгие думы о том, как нам обустроить Россию.
Рекуператор
Цитата(Skaramush @ 9.6.2019, 22:03) *
И каково это для леопарда и меркавы?

biggrin.gif
инж323

Интересные. Но гораздо интересней он выглядит когда вьезжаешь в сторону центра на мост и тут из за "горизонта" Он появляется- весьма классно выглядит, особенное в темное время суток(памятник с подсветкой).
Стоит он на т.н. "пятачке Никсона- тут все здания посносили к приезду Никсона в 60-х годах.Типа они неказистые были. А по левую руку памятника, через здание дом , где мой дед с баушкой жили, это ул. Манежная, до войны. А после войны перехали на 3-ю Тверскую- Ямскую, но дом этот не сохранился к нынешним временам, снесли в 70-х. Хотя и до сноса переехали на Б. Галушкина(зы, и там первый дом тож снесли и я даже бегал смотреть на это в году так71-м-72).
А в году так 03 рассматривали этот пятачек на предмет выкупить под строительство, но пятачек знаковый и что то бизнес привлекательное там не сделать. А вот знаковое можно. Даже доча поучаствовала в году так около 2010 с своей конторой на поучаствовать с своим решением застройки этого пятачка и тож в итоге вышли из конкурса. Все таки пятачек слишком знаковый, что б туда чего впихивать, да и ограничений из за близости к вьезду в Боровицкие ворота много. А вот памятнику там самое то.
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 9.6.2019, 23:42) *
Вот более-менее подходящая статья по теме
https://www.vpk-news.ru/articles/23144

Тигр не был нормальным танком.

Просто вокруг него слишком много легенд и пафосных побасенок. Как впрчем и вокруг Пантеры.
Про Королевские Тигры и тем более Маусы вообще говорить не приходится.
Вот ошибка, что Тигр был слаб, он был дико мощной машиной.
Рекуператор
Право на аннексию от пендосов

У Израиля есть право аннексировать по меньшей мере часть Западного берега реки Иордан, заявил в интервью The New York Times посол США в Израиле Дэвид Фридман.
канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 10.6.2019, 1:00) *
Вот ошибка, что Тигр был слаб, он был дико мощной машиной.

Тигр был не слаб. На этом его преимущества заканчиваются. Боеспособность отдельно взятой машины не обеспечивается только-лишь её личной неслабостью. Я ж дал ссылку

Ну вот ещё одна, просто с первой строки по запросу танк Тигр расход топлива

http://www.neftepro.ru/blog/2011-05-02-12
Рекуператор
Сирия

"Белые каски" глазами очевидцев
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 10.6.2019, 1:30) *
Сирия

"Белые каски" глазами очевидцев

Кассад себя дискредитировал максимально, а вот по поводу резать бошки - тут он прав. Резать будут. Демократия, а будут резать. Будут вбивать в головы, что демократия вокруг, демократия это хорошо. Но будут бомбить, испаряя тела.
канавостроитель
Ну а вот и статья Варемеева
маленькая выдержка
"Поскольку наше собственное руководство не выпустило инструкции по эксплуатации, мы воспользовались превосходными русскими публикациями для своих тренировок. Таким образом мы и сами познакомились с уязвимыми местами собственной техники".
http://army.armor.kiev.ua/hist/tank_tiger.shtml

sonsumerek
Цитата(Vano @ 9.6.2019, 10:16) *
В тему возраста - а ирригатором никто не пользуется?
Есть ли смысл?
Развод маргетологов или хорошая вещь?

Мне стоматолог, у котрого я больше 10 лет наблюдаюсь, отсоветовал.
Говорит, должны быть показания.
Брекеты, например...
Иначе - щетка (возможно электрическая, к ней нет у него притензий), плюс зубная нить.

Цитата(andrey R @ 9.6.2019, 10:16) *
Эва как... sad.gif
Я вот только от пива отекаю, если ящик за вечер скушать

Аллергия - страшное дело )
Ящик пива - как можно за вечер его в себя внедрить? ))
HeatServ
Цитата(sonsumerek @ 10.6.2019, 2:28) *
Соня, можно. Было бы больше - внедрилось бы. За городом расход выше.
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 9.6.2019, 20:12) *
И пришиваете не говоримое собеседником тоже вы- как сейчас.

То есть вы отказываетесь от своих же слов? Понятно..
Vano
Уже нельзя.
Раньше можно было.
Сейчас смысла нет и не хочется и не лезет столько.
Четверть ящика нормально зайдет.

Да.
Сандугач
Цитата(Runner B @ 9.6.2019, 23:22) *
На мой взгляд лучший леопард и меркава

Турецкие Лео горели как свечки в Сирии. С Меркавой сложно сказать, для пустыни неплохой аппарат, вроде, но в серьёзных передрягах не бывал. Но сравните массу Т-90 и всех этих нерусских танков. Я, пока из сада домой или на работу или домой еду, проезжаю по три моста (точнее, мост и два путепровода), По всем Т-90 пролетит со свистом, а вот для нерусских - переправу городить придётся. Да и, на сколько помню, по дороге в Ригу, в Усть-Кут-Талакан, в Сургут (это маршруты, по которым за рулём катался), вряд ли больше 10% мостов, которые эти папелацы выдержат.

Цитата(Барабан @ 9.6.2019, 23:30) *
Против толпы одному не надо лезть. Если, у тебя нет ствола, как в фильме Брат. Да, и со стволом осторожно надо.

А если применять, то жив то, возможно, и останешься, но сидеть придётся очень долго, такая уж у нас практика судебная.

Цитата(Runner B @ 10.6.2019, 0:06) *
они хотя бы существуют в войсках и применяются в реальных боевых действиях (меркава)

Цитата(Runner B @ 10.6.2019, 0:24) *
Мне сама концепция управления танком через телевизионные мониторы кажется сомнительной.

Не только через мониторы, но и по информации с беспилотников и прочими данными разведки.
Цитата(Kotlovoy @ 10.6.2019, 0:28) *
В недалёком будущем, вероятно, танки вообще без экипажей будут.

А управляться будут с этой самой Арматы.

Цитата(sonsumerek @ 10.6.2019, 4:28) *

Знал прапора, у которого была аллергия на спиртное. Точно, страшное дело-уволился, как он сам гоаорил:-"За профнепригодностью"
Личный рекорд вдвоём с дядюшкой 30тилитровый бочонок Портера с колхоза Лачплесис часов за 7. Пока готовили навес для гостей на 50тиление другого дядюшки. И без какой либо закуски. Всё через лопату, ножовку, молоток и кувалду вышло. и ни каких отёков clap.gif Сейчас с пары литров кваса в день ноги могут отечь. Мне 32 года было, ровно полжизни назад unsure.gif
Барабан
Иван, а что что это за памятник круглой формы. Точнее - кому?
Runner B
Беспилотный танк это разве что с искусственным интеллектом, но до него далеко.
Дистанционно управляемый при нарушении связи становится просто железом .
Первое что делают при каких то боевых действиях это подавляют связь и рлс.
Сандугач
Цитата(Runner B @ 10.6.2019, 10:42) *
Беспилотный танк это разве что с искусственным интеллектом, но до него далеко.
Дистанционно управляемый при нарушении связи становится просто железом .
Первое что делают при каких то боевых действиях это подавляют связь и рлс.

В курсе. Но сейчас каналы связи защищают так, что устанешь их подавлять. У меня дядюшка этим делом занимался. Сам то мало чего говорил, а вот на его похоронах народ много чего нового для меня наговорил. Хотя, по их словам, ни чего секретного rolleyes.gif.

\
Володин объяснил, почему Россия не вернется в ПАСЕ лишь по желанию Совета Европы...
Источник: https://politpuzzle.ru/141862-volodin-obyas...Fzen.yandex.com

И правильно. Сначала пауза. Пусть поёрзают, а потом уж послать в центр Перу.
Vano
Цитата(Барабан @ 10.6.2019, 8:40) *
Иван, а что что это за памятник круглой формы. Точнее - кому?

Тов. Хо Ши Мин
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 9.6.2019, 17:31) *
Твоё несогласие идёт сплошным шлейфом, а когда начинаешь разбирать по косточкам, то всё рассыпается
попробуй выйти за пределы кружка единомышленников - тебя ждёт тот же результат. потом будешь рассказывать про неадекватную либеральную публику. ты ведь сама объективность - всяк кто с тобой не согласен след-но не может быть адекватен.

Цитата(HeatServ @ 9.6.2019, 17:31) *
и последним твоим аргументом становится "почему в Москве решают, что делать жителям Камчатки". Т.е. те самые сорок маленьких уютных швейцарий
не хоженые тропы федерализма таят столько угроз. у нас ведь нет перед глазами примеров канады, сша, фрг, швейцарии.
Runner B
Цитата(Сандугач @ 10.6.2019, 10:02) *
В курсе. Но сейчас каналы связи защищают так, что устанешь их подавлять.

Защищают от перехвата, а подавляется как любой другой.
Если не знают что сигнал есть, то еще может быть, если он есть и его видно, однозначно подавят.
Я наблюдал работу РЭБ на 7055 кГц, хохлов давили наглухо. Можно было видеть и слышать процесс.
...........
Да не предназначен танк для полицейских операций
его задача прорыв обороны после ядерного удара.
Другая техника после взрыва не выживает.
Dmitry_vk
Цитата(инж323 @ 7.6.2019, 22:45) *
Не, там четко указано 200 руб (1 день), а сама командировка не один день, просто в другие дни официальные мероприятия м.б. и обеспечение идет в счет участия в таком официальном мероприятии.

Немного поинтересовался вопросом, остаюсь при своем мнении: в законе написано "суточные", значит д.б. суточные.
Цитата
Положение о порядке и условиях командирования государственных гражданских служащих Свердловской области

Утверждено
Указом Губернатора
Свердловской области
от 29 декабря 2006 г. N 1149-УГ

18. При направлении государственного гражданского служащего Свердловской области в служебную командировку ему:
1) выплачиваются суточные;

А протокольные мероприятия идут помимо суточных.
HeatServ
Цитата(Runner B @ 10.6.2019, 9:48) *
ТА-57 и десяток километров полёвки не подвержены ничему вообще.

Runner B
Если батарейку не забывать менять.
HeatServ
Цитата(Runner B @ 10.6.2019, 10:34) *
Если батарейку не забывать менять.
Батарейку можно сделать из пачки соли и трёхлитровой банки.
Runner B
ЭДС маловата будет
HeatServ
Цитата(Runner B @ 10.6.2019, 10:37) *
ЭДС маловата будет
Там кнопки есть, можно передать сообщение азбукой Морзе, потянет и банка огурцов.
Runner B
Открытый канал связи находка для шпиёна
HeatServ
Цитата(Runner B @ 10.6.2019, 10:43) *
Открытый канал связи находка для шпиёна
Находка. Но поди найди этот провод. Вклиниться же ещё надо. При этом вояки в боевых условиях начинают на рыбьем разговаривать.
Сандугач
Цитата(Runner B @ 10.6.2019, 11:48) *
Если не знают что сигнал есть, то еще может быть, если он есть и его видно, однозначно подавят.
Я наблюдал работу РЭБ на 7055 кГц, хохлов давили наглухо. Можно было видеть и слышать процесс.

Дядюшка занимался ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ связью.Она может с частоты на частоту перескакивать. Синхронно, и передатчик и приёмник. Её не подавишь. Судя по всему, те наработки и в войска идут. Хотя, утверждать не могу.
А хохлов давить большого ума не надо... была бы воля политическая laugh.gif
Цитата(Runner B @ 10.6.2019, 12:37) *
ЭДС маловата будет

ЭДС набрать можно последовательным включением нескольких банок, как в батарейках и делается, мощей может не хватить.
Runner B
Любой провод хорошо излучает, особенно когда сигнал вызова.
Приемники и то пеленгуют.
HeatServ
Цитата(Runner B @ 10.6.2019, 10:47) *
Любой провод хорошо излучает, особенно когда сигнал вызова.
Приемники и то пеленгуют.
Полёвка излучает минимум. Слишком токи слабые. А в условиях работы рэбовцев там вообще ни фига не снимешь с этого провода.
Runner B
Цитата(Сандугач @ 10.6.2019, 10:46) *
Дядюшка занимался ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ связью.Она может с частоты на частоту перескакивать. Синхронно, и передатчик и приёмник. Её не подавишь. Судя по всему, те наработки и в войска идут. Хотя, утверждать не могу.
А хохлов давить большого ума не надо... была бы воля политическая laugh.gif

ЭДС набрать можно последовательным включением нескольких банок, как в батарейках и делается, мощей может не хватить.

Современный приемник с быстродействующим ацп способен принимать сразу весь диапазон частот практически от единиц герц до десятков мГц без каких либо перестроек.
Сигнал с антенны сразу перегоняется в цифру, а далее обработка компьютером.
Перескок частоты давно не актуален.

вот широкополосный ниже уровня шумов то да.
...............
катастрофа наступит, когда появится квантовый компьютер, кодированную связь на раз сломает.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 10.6.2019, 9:32) *
попробуй выйти за пределы кружка единомышленников - тебя ждёт тот же результат. потом будешь рассказывать про неадекватную либеральную публику. ты ведь сама объективность - всяк кто с тобой не согласен след-но не может быть адекватен.

не хоженые тропы федерализма таят столько угроз. у нас ведь нет перед глазами примеров канады, сша, фрг, швейцарии.
Надо как-то откомментировать, но я не знаю что и как тут комментировать.
Runner B
Цитата(HeatServ @ 10.6.2019, 10:51) *
Полёвка излучает минимум. Слишком токи слабые. А в условиях работы рэбовцев там вообще ни фига не снимешь с этого провода.

Сигнал вызова услышат, а раз сигнал, то и линия связи есть. Да и армату с волочащимся полевкой трудно представить. А как пеленгуют приемники, знаешь принцип ?
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 10.6.2019, 10:56) *
Надо как-то откомментировать, но я не знаю что и как тут комментировать
Надо на это что-то возразить, но я не знаю что и как smile.gif
Да и с Runner нешуточная схватка - не хочу отвлекать.
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.6.2019, 6:29) *

Для такого как вы бестолкового там стоит ссылка. Пройдите по ней. И попробуйте сообразить, от каких слов или чьих надо отказываться.
Кушайте горошек, там фосфора много, для мозга хорошо. biggrin.gif
канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 9.6.2019, 21:49) *
Танкостроение в России никогда не останавливалось. Что угодно останавливалось, а танкостроение всегда работало. Любая работа даёт результат. Мы видим "Армату". Это результат. И, дай бог, я очень хочу не видеть статистику в бою. Т-34 доказал миру всё.

Тигр нормальная машина, но капризная. Пёрл это маус. Вот уж где пёрл. Тигр это нынешний фольксваген. Хорошо всё, но, Ъ, подвеска никакая. А Т-34 это мой крокодила, ему вообще всё побоку. Я даже иногда думаю, что это не он у меня расходник, а я у него.

И вот, после долгих объяснений и ссылок, показываем нынешнему двадцатилетнему пареньку вот такую русифицирванную агитку, почти двадцатилетней давности.
https://www.youtube.com/watch?v=I-dcTd-vUXo
(Кстати, обрати внимание, что на вставленных кадрах хроники 0:58 и современных постановочных 10:54 что-то объединяет две машины. А что объединяет? А транспортные гусеницы и отсутствующий внешний ряд катков. Хорошо втирают, правда ведь? Я уже не говорю про тексты и сочетания "неопровержимых фактов" чуть-ли не от первых лиц)
А через двадцать лет попробуй этому бывшему пареньку объяснить, что ему втирали в мозг откровенную лажу.
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 10.6.2019, 13:44) *
Для такого как вы бестолкового там стоит ссылка. Пройдите по ней. И попробуйте сообразить, от каких слов или чьих надо отказываться.
Кушайте горошек, там фосфора много, для мозга хорошо. biggrin.gif

Проходил и читал. Там речь идет про "русскую Анну Франк" (про это вы мне и пытаетесь слова пришить) а я говорил про спектакль об настоящей Анне Франк. Словом-прекращаю этот спор. Вы будете вилять, других оскорблять, переводить опять же на других, все что угодно делать- но свой косяк никогда не признаете.
HeatServ
Цитата(Runner B @ 10.6.2019, 10:52) *
катастрофа наступит, когда появится квантовый компьютер, кодированную связь на раз сломает.
Уже наступила. https://habr.com/ru/news/t/453922/

Цитата(Runner B @ 10.6.2019, 10:58) *
Сигнал вызова услышат, а раз сигнал, то и линия связи есть. Да и армату с волочащимся полевкой трудно представить. А как пеленгуют приемники, знаешь принцип ?
Нет, расскажи.
andrey R
Цитата(Vano @ 10.6.2019, 8:14) *
Уже нельзя.
Раньше можно было.
Сейчас смысла нет и не хочется и не лезет столько.
Четверть ящика нормально зайдет.

Лезет то нормально, но фишка в том, что и правда не хочется уже. Так, иногда, под настроение и хорошую компанию. Но с утра жуткая опухшая рожа в зеркале smile.gif wink.gif
канавостроитель
Есть прекрасные мочегонные таблетки. В сочетании с чистой водой действуют безотказно.
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.6.2019, 12:17) *
Проходил и читал. Там речь идет про "русскую Анну Франк" (про это вы мне и пытаетесь слова пришить) а я говорил про спектакль об настоящей Анне Франк. Словом-прекращаю этот спор. Вы будете вилять, других оскорблять, переводить опять же на других, все что угодно делать- но свой косяк никогда не признаете.

А это если только ( за свою часть косяка)после ваших многократно употребленных в мой адрес- мразей, мерзавцев и т.д. И не думайте что их кто то забыл. И удаленное модераторами тоже известно. Так что можете начинать или заткнутся.
HeatServ
Новости боротьбы с режимом.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.