Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 3
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
канавостроитель
Цитата(Skaramush @ 9.7.2019, 15:41) *
Летом - машинка "6" и "12" biggrin.gif Экономия времени по утрам и не жарко.

Хорошо жить, когда манекеном не работаешь
Skaramush
Цитата(канавостроитель @ 9.7.2019, 16:48) *
Хорошо жить, когда манекеном не работаешь

Жить вообще хорошо. Если к жизни хорошо относиться.
канавостроитель
Ээт точно!

А кстати, тревоге отбой! Царь наш батюшка только что сказал, что грузинскому вину - быть! Из уважения говорит к грузинскому Народу - вину быть. А не в угоду высказываниям какого-то придурка - вину не быть.
IGR1
Цитата(jiexawcr @ 9.7.2019, 4:27) *
ну так то канада отстает от развития с течением времени. то есть посмотрим что с ней будет через лет 20. возможно будет один большой детройт.
да и как Dmitry_vk заметил, не сильно то и нейтральная. жестко подконтрольная США. внутренняя политика может и меняется от смены власти, а внешняя явно им не принадлежит и меняться не может.
так же по канаде и россии ППС на душу населения: канада 43тыс долл, у россии 29тыс долл. 30% не такой уж провал, что бы говорить о средневековой россии и россиянах в пещерах в сравнении с канадцами на личных вертолетах и яхтах.
или я не прав? приведите факты какие то, что канадцы живут лучше и значительно.

Отстает от чего или от кого??? А типа про Дейтройт, на основе чего такой вывод? Ваших хотелок (типа когда у соседа коза сдохнет я совсем счастлив буду)?
На внешнюю политику народу наплевать и полностью. Канадцев как всех нормальных людей гораздо больше волнуют дела у них дома, а не в Сирии или Венесуэле. Страна учавствует в определенных акциях с союзниками но сама не начинает никаких войн.... Не лезет к соседям, не захватывает территории...
Насчет жесткой подконтрольности США или Англии Вы мягко говоря заблуждаетесь.... Попробуйте меньше смотреть телевизор.

Я не очень понимаю что значит сравниваить ВВП по ППС. По идее сравниваить надо ВВП по номиналу. А вот здесь разница существенная - у России 11 191 на человека против 48 601 у Канады. Разница - 4 раза.

Ну если хочется можно сравнить по автомобилям. Здесь народ кипятком с... в потолок от почти 700 тысяч автомобилей проданных за 5 месяцев. Это было весомое доказательство бохатой рассейской жизни..
Ну в год сколько - около 1,5 миллиона (я тут глянул в поиске статитику так последние 2-3 года держиться на этом уровне. Пик приходился на 12 год - около 2,7 -2,9 миллиона, с тех пор снижение и подвисание на уровне 1,4-1,5 миллиона... Непонятно почему несмотря на утверждения о непрерывно растущих доходах....).
В Канаде уровень продаж автомобилей - около 2 миллионов (чуть больше - чуть меньше). По идее да почти как в по России, но население Канады в 4 раза меньше! Что впринципе согласуется с разницей по номиналу ВВП.

Кстати в Штатах продано 17,5 миллиона автомобилей на 327 миллионов. (в 11 раз больше России, при населении в 2,2 раза больше....)
ViC
Цитата(IGR1 @ 9.7.2019, 16:09) *
Кстати в Штатах продано 17,5 миллиона автомобилей на 327 миллионов. (в 11 раз больше России, при населении в 2,2 раза больше....)

У них там с общественным транспортом плохо. Не то, что у нас - маршруточники на каждом углу.

Американ дрымс - всем по авто!
Skaramush
Цитата(IGR1 @ 9.7.2019, 17:09) *
На внешнюю политику народу наплевать и полностью. Канадцев как всех нормальных людей гораздо больше волнуют дела у них дома, а не в Сирии или Венесуэле. Страна учавствует в определенных акциях с союзниками но сама не начинает никаких войн.... Не лезет к соседям, не захватывает территории...

Я не очень понимаю что значит сравниваить ВВП по ППС. По идее сравниваить надо ВВП по номиналу.

С конца. По чьей идее? ВВП это и так лукавая величина (методик подсчёта разных и много), ещё и по номиналу? Цены тоже равны на всё?

И далее. А что там с "принудительной голубизной", принудительному принятию мигрантов и так далее? От других канадцев ситуация совсем не такая радужная. Точнее, радужная, но на шесть цветов.
инж323
"С 15 июля вступают в силу новые правила контроля за подозрительными операциями и блокировки счетов. Теперь сумма для мониторинга для физических лиц официально снижена до 300 тысяч рублей, а срок слежки за подозрительным клиентом продлён на год.

И главное, информацию обо всех подозрительных операциях теперь банки должны предоставлять автоматически: в финмониторинг и налоговую службу."

Это о серых ЗП, покупках квартир и авто и т.д.
IGR1
Цитата(EJIEHA @ 9.7.2019, 8:44) *
IGR1, взглянула на это сообщение другими глазами. А что в Канаде губернаторов назначают? И вообще как там, в Канаде? Так сказать, взгляд изнутри.

А нету губернаторов.... Есть типа генерал губернатор который назначается королевой по согласованию с премьер министром Канады... По идее представляет в Канаде королеву. Но реальной власти это лицо сейчас не имеет. Это чисто декоративно - парадная функция.... Своего рода свадебный генерал который является представителем страны на всякого рода мероприятих куда серьезные дядьки отвлекать не хотят, но надо учавствовать из вежливости....

Федеральное правительсто никакого особо влияния на жизнь народа не оказывает. Оно занимается обороной и внешней политикой. Федеральные выборы не сильно интересуют народ. О Федеральном правительстве вспоминают только когда например Трамп ввел пошлины на аллюминий, и сталь, когда со штатами бодаются по поводу деревообрабатываюшей индустрии (там почти постоянное бодание с переодическим затуханием) или когда бодаются по поводу экспорта штатами молока и сельхозпродукции.

В основном жизнь народа определяет провинциальное правительство.... Вот тут да - тут политическая борьба кипит!!!! Тут все - медицина, образование, основные налоги,... короче все что волнует народ....
Муниципальное власти то же очень интересны (уборка улиц, комуналка - это все они).... Эти выборы всех волнуют...

А как живется - нормально. Не без проблем конечно (где их нет?) но спокойно и размеренно без потрясений в общем то.... Несмотря на практически современный вавилон - тут живут все нации мира, все мирно уживаются...
Ну и уровень жизни повыше чем в России (по крайней мере по личному опыту)...

Цитата(Skaramush @ 9.7.2019, 9:20) *
С конца. По чьей идее? ВВП это и так лукавая величина (методик подсчёта разных и много), ещё и по номиналу? Цены тоже равны на всё?

И далее. А что там с "принудительной голубизной", принудительному принятию мигрантов и так далее? От других канадцев ситуация совсем не такая радужная. Точнее, радужная, но на шесть цветов.

Я чего то никак в толк не возьму чего всех так волнует голубой вопрос??? Или что сейчас латентных п... количество резко выросло???? Ну есть голубые - есть даже квартал где они любят селиться (виллаж бодри)... Ну и что? Меня это не волнует абсолютно - пусть живут как хотят... Они меня не трогуют, а я их.... Проводят они и парады, так я на них не хожу....

Какое принудительное принятие мигрантов? Откуда мигрантов из Штатов? Вы наверное чего то пересмотрели несвежего....
Skaramush
Передёргивать не надо. Волнует не "голубой вопрос", а его "принудительная защита" и "правильное просвещение".
Кстати, ваше про "латентных" именно из этой оперы.
EJIEHA
Цитата(IGR1 @ 9.7.2019, 16:41) *
В основном жизнь народа определяет провинциальное правительство.... Вот тут да - тут политическая борьба кипит!!!! Тут все - медицина, образование, основные налоги,... короче все что волнует народ....
Муниципальное власти то же очень интересны (уборка улиц, комуналка - это все они).... Эти выборы всех волнуют...

Получается, что регионы живут на свои заработанные? Существует такое понятие как дотационные регионы?
vsklokoch
Цитата(ViC @ 9.7.2019, 16:16) *
У них там с общественным транспортом плохо. Не то, что у нас - маршруточники на каждом углу.

Американ дрымс - всем по авто!

Ну когда-то штаты по праву гордились лучшими трамвайными сетями.
IGR1
Цитата(Skaramush @ 9.7.2019, 9:56) *
Передёргивать не надо. Волнует не "голубой вопрос", а его "принудительная защита" и "правильное просвещение".
Кстати, ваше про "латентных" именно из этой оперы.

Не врубился что значит принудительная защита и правильное просвещение??? Можно пояснить?
jiexawcr
Цитата(IGR1 @ 9.7.2019, 16:09) *
Отстает от чего или от кого??? А типа про Дейтройт, на основе чего такой вывод? Ваших хотелок (типа когда у соседа коза сдохнет я совсем счастлив буду)?
Насчет жесткой подконтрольности США или Англии Вы мягко говоря заблуждаетесь.... Попробуйте меньше смотреть телевизор.

Я не очень понимаю что значит сравниваить ВВП по ППС. По идее сравниваить надо ВВП по номиналу. А вот здесь разница существенная - у России 11 191 на человека против 48 601 у Канады. Разница - 4 раза.

Ну если хочется можно сравнить по автомобилям. Здесь народ кипятком с... в потолок от почти 700 тысяч автомобилей проданных за 5 месяцев. Это было весомое доказательство бохатой рассейской жизни..
Ну в год сколько - около 1,5 миллиона (я тут глянул в поиске статитику так последние 2-3 года держиться на этом уровне. Пик приходился на 12 год - около 2,7 -2,9 миллиона, с тех пор снижение и подвисание на уровне 1,4-1,5 миллиона... Непонятно почему несмотря на утверждения о непрерывно растущих доходах....).
В Канаде уровень продаж автомобилей - около 2 миллионов (чуть больше - чуть меньше). По идее да почти как в по России, но население Канады в 4 раза меньше! Что впринципе согласуется с разницей по номиналу ВВП.

ладно, не спец в экономике. но я не слышал о знаменитых канадских товарах
как теперь никто не слышит о знаменитых болгарских перцах.

а как сравнивать? в россии самый дешевый бигмак в мире smile.gif то есть я могу купить 3 бигмака в россии или 1 в канаде/сша. и также с другими товарами и услугами, но в немного других пропорциях, но в общем и целом на 11тыс долларов в россии можно купить бигмаков столько же, сколько на 35тыс$ в канаде.
то есть толку мне от зп в 1500-2000$ в швеции-норвегии? бомж бомжом, зато в россии очень даже неплохая ЗП, можно в чем то себе не отказывать. и пофигу на ВВП, ППС, да и на ДПС хватит smile.gif но не сильно.

кстати отказ от автомобилизации признак развитой транспортной инфраструктуры и социальной направленности государства-правительства, забота об экологии. так что количество купленных авто можно и минусом считать. ведь авто нужно купить, обслуживать, заправлять. вот в питере авто в повседневности абуза, на нем дольше передвигаться, чем через метро, при этом проездной на месяц стоит 50$ - катайся месяц, укатайся (комбинация с маршрутками и предоплатной системой выйдет аналогично). а сколько вы наездите в канаде/сша на 50$ ?
30-40 минутная поездка на такси в питере стоит 5-10$, сколько она будет стоить в канаде/сша?
Const82
Цитата(Skaramush @ 9.7.2019, 15:41) *
У меня ни того, ни другого. И не стоит вопрос о проблемах с "Кэмелом" или "Алазанской долиной".

Летом - машинка "6" и "12" biggrin.gif Экономия времени по утрам и не жарко.

Аналогично, поэтому и предлагаю. На своем так сказать опыте опробованное.

Я предпочитаю 15 ежегодно. Кстати на фото, с транспортом, которое легко можно найти прическа выглядит подлиннее.
канавостроитель
Я против! Вы оставляете парикмахеров без работы. Самопальные причёски несут в семьи одни только убытки. Опомнитесь, люди!
HeatServ
Когда они пришли за Борисом, я молчал, ведь я не был просветлённым гречкой. Когда они пришли за Саней, я молчал, ведь я не могу себе позволить шесть пачек масла. Когда они пришли за Незнайкой, я мочал, ведь мне плевать на демократию. Когда они пришли за мной, я просто уехал на дачу ставить окна.

С откосами на пластике кто-нибудь заморачивался?
Барабан
Круто, молодец))
HeatServ
Какой совестливый кандидат в Мосгордуму.

А эти светлолицые понимают вообще, что их просто скоро будут бить по хлебалам?
Амиго
Цитата
Волнует не "голубой вопрос", а его "принудительная защита" и "правильное просвещение".

Купил плейстейшн 4 себе. И сел поиграть в драгон эйдж инквизиция. Первая была огонь вапще, лет 10 назад наверно. Там помница в персонажиху даже влюбился. Морриган, девка компутерная. Ну и тут думаю дай-ка посмотрю чего там. Ностальгия такая. А тут бац и любовные линии можно и М+Ж и М+М замутить... Ужас вопщем. Вернулся вопщем на форум фотки ViC ждать)

HeatServ
Я тоже недавно сел поиграть, а, чую, не играется, перегорел к играм. Тоже фотки сижу жду, к фоткам я не перегорел)))
канавостроитель
И это наша оппозиция! М-дя...
Kotlovoy
Цитата(HeatServ @ 9.7.2019, 18:34) *

Стоят уж лет пятнадцать.
IGR1
Цитата(jiexawcr @ 9.7.2019, 10:13) *
ладно, не спец в экономике. но я не слышал о знаменитых канадских товарах
как теперь никто не слышит о знаменитых болгарских перцах.

Кленовый сироп, электричество, нефть, алюминий, металл, никель, различные руды, самолеты, автомобили, древесина (в основном строительная), пшеница, растительное масло... Конечно многое для рынка северной америки... Кстати с минимум одним товаром Вы точно сталкивались - канадскую пшеницу очень массово закупал СССР.

Довольно развито все связанное с компьютерной графикой... многое в современных фильмах нарисовано в Канаде...

а как сравнивать? в россии самый дешевый бигмак в мире smile.gif то есть я могу купить 3 бигмака в россии или 1 в канаде/сша. и также с другими товарами и услугами, но в немного других пропорциях, но в общем и целом на 11тыс долларов в россии можно купить бигмаков столько же, сколько на 35тыс$ в канаде.
то есть толку мне от зп в 1500-2000$ в швеции-норвегии? бомж бомжом, зато в россии очень даже неплохая ЗП, можно в чем то себе не отказывать. и пофигу на ВВП, ППС, да и на ДПС хватит smile.gif но не сильно.

Очень не уверен что самый дешевый в мире... Сколько стоит чигбургер? (сколько стоит биг мак я просто непомню, как нибудь заеду - посмотрю) Я поискал вроде чизбургер 53 рубля. У нас 1,59. В переводе на рубли 77 рублей. Никак не 3 раза. Детский хеппи мил стоит 4,69, на рубли - 228. У вас 191. Опять не 3 раза....
Уровень зарплат в Швеции и Норвегии я незнаю. Но во Франции и особенно Швейцарии прихренел от цен. Потом когда говорим о зарплатах - что имеется в виду? В месяц? Так как на западе часто говоря о запрлатах имеется в виду в час или в год или если говориться я получаю в зарплату ХХХХ (имеется в виду чистыми за 2 недели - зарплата платиться каждые 2 недели в 90% случаев и каждую неделю в состальных 10).
1500 американских в месяц у нас просто минималка (12,5 канадцев в час). Это самая самая простая неквалифицированная работа. Типа столы в ресторане помыть, посуду, и т.п. Прожить конечно можно.... но скромно.

Насчет ни в чем не отказывать в России на такую зарплату сильно не уверен. 15 лет назад в Москве я получал 1000 американских и не скажу что ни в чем себе не отказывали.... Жилье купить практически нереально было... Это только хватало на схем хаты (убитая однушка в Лобне) , на пожрачку и на одежку (средне-нормально - жаловатьсе не буду но без излишиств. Средне скромный уровень). Сильно не уверен что цены сильно упали за 15 лет.

кстати отказ от автомобилизации признак развитой транспортной инфраструктуры и социальной направленности государства-правительства, забота об экологии. так что количество купленных авто можно и минусом считать. ведь авто нужно купить, обслуживать, заправлять. вот в питере авто в повседневности абуза, на нем дольше передвигаться, чем через метро, при этом проездной на месяц стоит 50$ - катайся месяц, укатайся (комбинация с маршрутками и предоплатной системой выйдет аналогично). а сколько вы наездите в канаде/сша на 50$ ?
30-40 минутная поездка на такси в питере стоит 5-10$, сколько она будет стоить в канаде/сша?

Мы говорим не о признаках, а о возможностях купить, как мериле уровня жизни. В Монреаль конечно сейчас на машине соваться гиблое дело - даже если доедешь, где парковаться то??? Там тоже многие без машин живут. Я в маленьком городке живу - нам без машин никуда, поэтому у каждого взрослого члена семьи - машина. Поэтому цены на такси просто не знаю... Не пользуюсь я такси. Никогда... Нет нужды. Надо в Монреаль - доехал до стоянки а там автобус (они идут по выделенным полосам) или метро....
инж323

С ТИ снаружи определенность есть?
Кстати, вчера как раз по ютубу смотрел про виниловый сайдинг. И уж как там некоторые пальцы гнули хая чужую работу и техрешения других и тут же показывая свою мол хорошую и при этом тщательно закрывая на видео косяки свои тут же прям рядом, ну и общую хлюпкость всего этого "декорирования".
Отделка откоса, как снаружи, так и изнутри сильно зависит от "а сам то чего там хочу и вижу дальнейшуюотделку" самого помещения и фасада(эт если про наружний откос уже), потому и ... а "чего хочим"? Красивенько и недорого или красиво и дорого, или красиво и не дорого, или быстро и не дорого? Что?
IGR1
Цитата(EJIEHA @ 9.7.2019, 9:59) *
Получается, что регионы живут на свои заработанные? Существует такое понятие как дотационные регионы?

Что значит регион? Муниципалитет или провинция?

Впринципе да, на свои. Город (муниципалитет) собирает налоги с владельцев недвижимости и с предприятий - на это бабо и живут. Правительство провинции или федеральное может помочь с какими то целевыми проектами (например поддерживать какие то историческое здание, помочь построить новый мост, дорогу, бассейн). Часто чем меньше город - тем дешевле жилье и выше налоги.... Чем больше город - база шире - налоги как правило поменьше но жилье дороже.

Поэтому все сильно интересуются муницапальными выборами - это те кто будут тратить наши деньги!!!
Налоги зависят от стоимости жилья. В принципе - определенный процент от стоимости недвижимости (в среднем 1%, но может меняться в зависимости от муниципалитета).

Про дотации как таковые особо не слышал. Может что и есть но явно не массовое явление.... Не очень понимаю, что такое дотационный регион? Если там нет предприятий и негде работать - кто там буде жить то? А если есть предприятия, есть работа, есть люди - то есть налоги, о каких дотациях идет речь?
nik4t
Слава Богу мы дожили до тех времён, что можем сравнивать!
А не таращить глаза от удивления.
Это за какие-то 20-25 лет.
Остальное - наживное.
Трудолюбие приведёт к росту уровня жизни.
andrey R

Таки да. Снаружи - из винилового сайдинга, коим снаружи дом обшит, а изнутри - деревом. Но у мну рамы ламинированные, не белые
HeatServ
Да просто думаю, если из дерева сделать, то нет ли камней подводных.
IGR1
метро, при этом проездной на месяц стоит 50$ - катайся месяц, укатайся (комбинация с маршрутками и предоплатной системой выйдет аналогично). а сколько вы наездите в канаде/сша на 50$ ?

Монреаль проездной - 86,50 канадских. Это 65,9 Американских. Метро + автобус безлимитно. Маршруток нет.
Для жены покупаю проезной 151 канадский - это 115 американских. Это из пригорода 4 зона + Монреаль (примерно 20 км от центра). Весь транспорт безлимитно (вроде и электрички то же но точно незнаю у нас электрички нет).

В штатах просто непомню сколько там метро стоит.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 9.7.2019, 18:59) *
А эти светлолицые понимают вообще, что их просто скоро будут бить по хлебалам?

Не-а, эти недоумки начинают хоть что осознавать, когда с ноги в тупую морду получают. Да и то не все wink.gif
EJIEHA
Цитата(канавостроитель @ 9.7.2019, 19:27) *
И это наша оппозиция! М-дя...

И не говори mellow.gif
nik4t
Цитата(HeatServ @ 9.7.2019, 21:10) *

В бани делали, вроде нет)
EJIEHA

Окна ставила фирма. Сверху рамы, где фольга, оказалась дырка на улицу. Спеца с тепловизором приглашали, чтобы выяснить , куда тепло уходит. В остальном - стоит нормально.
инж323
Цитата(nik4t @ 9.7.2019, 20:14) *
В бани делали, вроде нет)

Кроме учета термо и влаго "усадок" и вообще поведения материала в таких "подвижных\изменяющихся" условиях. У Андрея то дом постоянного проживания, а не с отоплением наездами по выходным- его дому легче, условия плавней меняются, чем в домах с наездами и протопкой на выходные.
IGR1
Цитата(HeatServ @ 9.7.2019, 13:10) *

В принципе один подводный камень - дерево должно быть хорошо просушено, и в идеале лаком пройти, иначе варианты "игры" могут быть - когда влажность сильно меняется... Ну или контролировать влажность в помещении.
andrey R
Цитата(инж323 @ 9.7.2019, 20:30) *
У Андрея то дом постоянного проживания, а не с отоплением наездами

Маленький старый каркасничек-пристройка - вообще без отопления. Ежели наезд, то электроконвекторами. Разницы не заметил с основным домом
инж323
Цитата(andrey R @ 9.7.2019, 20:33) *
Маленький старый каркасничек-пристройка - вообще без отопления. Ежели наезд, то электроконвекторами. Разницы не заметил с основным домом

Пристройкой считал же "кухню-веранду", где и котел стоит. Но там вроде ж регистры видел? Да и котел... не с минуса же веранду греть , как на улице.
IGR1
Цитата(инж323 @ 9.7.2019, 13:30) *
Кроме учета термо и влаго "усадок" и вообще поведения материала в таких "подвижных\изменяющихся" условиях. У Андрея то дом постоянного проживания, а не с отоплением наездами по выходным- его дому легче, условия плавней меняются, чем в домах с наездами и протопкой на выходные.

Плавней но все равно меняются, зимой влажность существенно меньше, чем весной и осенью, а если дожди зарядят - в данном случае лучше контролировать влажность и обязательно иметь систему активной вентиляции...
Повышенная влажность может привести к плесени в углах....
andrey R
Цитата(инж323 @ 9.7.2019, 20:37) *
Пристройкой считал же "кухню-веранду", где и котел стоит. Но там вроде ж регистры видел? Да и котел... не с минуса же веранду греть , как на улице.

Не, где котел, там кухня-столовая-санузел, она отапливается. Без отопления передняя терраса и пристройка, там только конвекторы лектрические на случай нашествия
инж323
Цитата(IGR1 @ 9.7.2019, 20:38) *
Плавней но все равно меняются, зимой влажность существенно меньше, чем весной и осенью, а если дожди зарядят - в данном случае лучше контролировать влажность и обязательно иметь систему активной вентиляции...
Повышенная влажность может привести к плесени в углах....

И что? Активная и с контролем влажности вентиляция удалит иней со стен, если дом промерз с осени при влажности 90% и вдруг резкий минус? И затем через 4 недели кто то приехал и начал протапливать помещение. Не путайте режимы пользования домом в разных регионах и климатах.

И это... тут АВОК, а не форумхаус, тут на таком простеньком бытовом уровне не стоит. Моветон.

Цитата(andrey R @ 9.7.2019, 20:44) *
Не, где котел, там кухня-столовая-санузел, она отапливается. Без отопления передняя терраса и пристройка, там только конвекторы лектрические на случай нашествия

А, это на сторону выхода к воротам на участок? Там где Санька в окно от нас сбег? biggrin.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 9.7.2019, 20:06) *
Таки да. Снаружи - из винилового сайдинга, коим снаружи дом обшит, а изнутри - деревом. Но у мну рамы ламинированные, не белые
Снаружи не очень понял как, а внутри интересное решение. Пожалуй, можно перенять.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 9.7.2019, 20:49) *
Снаружи не очень понял как, а внутри интересное решение. Пожалуй, можно перенять.

Есть специальные уголки для откосов у приличных производителей. Просто на рынке обычно только основной погонаж, а так есть и внутренние, и наружные углы, и планочки для фиксации сайдинга у рамы, от ими и сделано.
А внутри - из обрезков имитации бруса, все кусочки в дело пошли

Цитата(инж323 @ 9.7.2019, 20:48) *
А, это на сторону выхода к воротам на участок? Там где Санька в окно от нас сбег? biggrin.gif

Ага smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 9.7.2019, 20:56) *
Есть специальные уголки для откосов у приличных производителей. Просто на рынке обычно только основной погонаж, а так есть и внутренние, и наружные углы, и планочки для фиксации сайдинга у рамы, от ими и сделано.
А внутри - из обрезков имитации бруса, все кусочки в дело пошли
Завтра наверное тогда заеду в магазин, где окна брал. Наверняка есть какие-то готовые решения.
А досочки да, у меня знакомый как-то обрезью вагонки баню топил, я стоял рядом и думал о том, какая мы богатая страна))

Цитата(IGR1 @ 9.7.2019, 20:32) *
В принципе один подводный камень - дерево должно быть хорошо просушено, и в идеале лаком пройти, иначе варианты "игры" могут быть - когда влажность сильно меняется... Ну или контролировать влажность в помещении.
Не, это архангельская сосна, с ней таких фортелей не происходит.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 9.7.2019, 21:02) *
Завтра наверное тогда заеду в магазин, где окна брал. Наверняка есть какие-то готовые решения.

Мне не понравилось, как оконщики делают, у производителей сайдинга лучше решения. Но это если сайдинг на стене, если другая обшивка, то пластик на откосах будет смотреться нелепо
IGR1
Цитата(инж323 @ 9.7.2019, 13:48) *
И что? Активная и с контролем влажности вентиляция удалит иней со стен, если дом промерз с осени при влажности 90% и вдруг резкий минус? И затем через 4 недели кто то приехал и начал протапливать помещение. Не путайте режимы пользования домом в разных регионах и климатах.

И это... тут АВОК, а не форумхаус, тут на таком простеньком бытовом уровне не стоит. Моветон.

Так вроде речь шла о доме постоянного проживания? А не о доме где наездами народ бывает....

Хотя и для таких вариантов с временными наездами делают минимальное отопление (типа держат в доме 10 градусов) и вентиляцию также. Иначе с деревом как отделка лучше не связываваться... Если будет аж иней на стенах, потом протопиться что б все растаяло, потом опять все бросить - опять иней... Деревянная отделка в таких условиях быстро придет мягко говоря в нетоварный вид.
Тогда штукатурим стена, красим их и не ломаем голову....
HeatServ
Цитата(IGR1 @ 9.7.2019, 21:06) *
Так вроде речь шла о доме постоянного проживания? А не о доме где наездами народ бывает....
Да с чего, дача это.
ViC
Цитата(vsklokoch @ 9.7.2019, 17:00) *
Ну когда-то штаты по праву гордились лучшими трамвайными сетями.

Я не претендую на последнюю инстанцию.
Несколько лет назад я с удовольствием смотрела всякие реалити шоу американские по спутнику.

Америка, по моему мнению, глубоко провинциальная.
А в провинции трамваев нетути, только в больших городах.
Аспект
Цитата(IGR1 @ 5.7.2019, 15:47) *
Какие то байки из ольгинских методичек....

Не применяйте это выражение. Оно вас выдает. Россияне это не понимают и не реагируют. Мне же очень знакомо. Посмотрел профиль - не ошибаюсь.

Цитата(Рекуператор @ 7.7.2019, 17:27) *
В Питере сегодня красивше)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Рекуператор
Цитата(andrey R @ 9.7.2019, 15:03) *
А от что интересно... стоило забанить мальчега с прекрасным лицом, как среди читателей нарисовался аж сам Великий... smile.gif

Тож было интересно кто заместит))
Vano
Цитата(канавостроитель @ 9.7.2019, 16:07) *
Ээт точно!

А кстати, тревоге отбой! Царь наш батюшка только что сказал, что грузинскому вину - быть! Из уважения говорит к грузинскому Народу - вину быть. А не в угоду высказываниям какого-то придурка - вину не быть.

Но бензин все равно подорожает.
Лекарства значит пока нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.