Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 3
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
Runner B
Цитата(HeatServ @ 4.6.2019, 13:58) *
Твой интерес понятен, он вытекает, скорее всего, из желания ощутить, что все вокруг тоже такие же дураки, каким ты был когда-то. Говорил с одним мужиком в своё время, о политике в его молодости, о девяностых, он и разоткровенничался на эту тему. Так-то, говорит, держу в себе всё это, и давно бы плюнуть, но почему-то вот такой комплекс имеется.

В 90 ые не до этого было, надо было выживать, политика совершенно не интересовала.
у меня желание посмотреть - также будут тверды в убеждениях, как сейчас или нет, но думаю что нет,
ввиду отсутствия убеждений. Никогда не уважал лицемеров и перекрасившихся.
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 4.6.2019, 15:24) *
Был бы психиатором, обязательно бы защитил именно на тебе. Но нет. Просто констатация факта
Можно меня посоветовать дочери Андрея Анатольевича.

Цитата(Dmitry_vk @ 4.6.2019, 15:24) *
Будь добр, раз взялся на меня накидывать, уж поищи
Это просто мысль пришедшая и ушедшая к вам (с)

Рекуператор
Цитата(Незнайка @ 4.6.2019, 16:14) *
Власть делает бяку, отвергая Западный опыт? У нас свой путь, суверенитет, любителям баварского не понять.

Тут ты прав. Не понять.

Им бы для начала, помнить что вчера говорили.
А то сегодня одно, завтра другое, никакой однозначности. А кому сие надо?
Никому.

Skaramush
Цитата(Runner B @ 4.6.2019, 17:20) *
В 90 ые не до этого было, надо было выживать, политика совершенно не интересовала.
у меня желание посмотреть - также будут тверды в убеждениях, как сейчас или нет, но думаю что нет,
ввиду отсутствия убеждений. Никогда не уважал лицемеров и перекрасившихся.

Наверное очень трудно жить, потеряв самоуважение...
Runner B
Предали тогда , предадут и сейчас.
А молодняку не заставшему, тоже будет свой шанс.
Вот и хочу посмотреть.
Рекуператор
Цитата(Рекуператор @ 4.6.2019, 16:17) *
Господа, дамы, товарищи

Центр подготовки космонавтов имени Гагарина и "Роскосмос" начал открытый набор в отряд космонавтов в рамках общенационального конкурса.

Песня для тех, кто без соответствующих характеристик.
Runner B
Цитата
У самого мощного российского телекоммуникационного спутника «Ямал» на орбите возникли неполадки
Спутник был выведен на орбиту буквально несколько дней назад. Проблемы возникли с двигательной установкой. Французские специалисты компании-производителя спутника проводят дополнительные проверки. Вся программа полета «Ямала» может быть скорректирована.

Че то пошло не так.
инж323
Цитата(Runner B @ 4.6.2019, 16:42) *
Че то пошло не так.

Ну понятно ж, не про 19 спутников из 68 не вышедших на связь и не понятно что с ними и где они , из запущенных на Масковской ракете ж писать. Тут у "ямала" ж проблемы, а значит хуже всех.
Skaramush
Цитата(Runner B @ 4.6.2019, 17:31) *
Предали тогда , предадут и сейчас.
А молодняку не заставшему, тоже будет свой шанс.
Вот и хочу посмотреть.

Любопытное редактирование исходного текста. Это тоже из серии "неизменности и несгибаемости"?
Рекуператор
Немного о ракетах. Новых. Наших.
Быстро, зрелищно..
Runner B
Цитата(Skaramush @ 4.6.2019, 17:55) *
Любопытное редактирование исходного текста. Это тоже из серии "неизменности и несгибаемости"?

это два разных текста.
инж323
Цитата(Skaramush @ 4.6.2019, 16:55) *

Не редактирование это. Это ж текст наблюдающего со стороны неучастника событий. Не могущего и не желающего влиять или формировать сами события и процессы, эдакий "сидит и смотрит в окно занимаясь... пусть поеданием гречки... и вещая о происходящем со стороны". Как зритель вышедший из кинотеатра жизни, не участник, но суждение свое имею мол.
Runner B
Фильм не смотрю, интересна реакция зрителей фильма.
Рекуператор
Причины нелепых позиций у граждан РФ желающих попасть в американскую мечту

Советский эмигрант и ныне американский журналист Яша Левин о том, как кампания ненависти по отношению к России, ударила по эмигрантам из бывшего СССР.

Мы никогда не знали, на что это похоже, когда потенциальную угрозу для нас представляют наши СМИ и политический класс нашей страны.

Недавно я разговаривал с моим русским знакомым, который живет в одном из районов Нью-Йорка. Несколько лет назад он изучал инженерное дело в Москве, а затем перешел в университет здесь, в штатах. Он сказал мне, что вскоре после переезда его неожиданно посетила пара агентов ФБР
Runner B
Цитата(инж323 @ 4.6.2019, 18:04) *
Не могущего и не желающего влиять или формировать сами события и процессы

Совершенно верно
HeatServ
Мой интерес, как человека, считающего тупиковость нынешней модели очевидной добиться признания хоть одного факта, говорящего об этом. И ладно бы я спорил с людьми безусловно поверхностными, пустыми. Но нет, это люди крем де ля крем в своей области и казалось бы 2+2 доказать легко.
Какие показатели не возьми. В экономике стагнация? Но Незнайка ведь график объяснить не может. А сами мы иначе не узнаем. Мы дерьмо про Родину не воспринимаем, задача патриота - фиалки нюхать.
Доходы 6-й год падают? Временные трудности.
Инвестиции падают? Это барыги уходят. Свои все с нами.
Нищая бабка украла пирожок? Сословное общество? Да, проблемы есть, но они решаются.
Коррупция? Отдельных же сажают. Значит боремся. Зато сколько хохлы украли на стройке моста в США!
Власть не зависит от народа? Нигде не зависит. Тебе в твоей Москве лавочку разрешили поставить. Чего тебе ещё не хватает?
Чиновники хамят? А с каких пор они представляют государство?
Власть переизбирать? Давай твою жену обяжем мужей переизбирать. Пока никого не избирали был самый вкусный пломбир.
Соцопрос показал, что всё плохо? Да, Гитлер с Черчиллем столько не выкосили сколько 90-е! И вообще это волнообразный процесс. Стихия. И соцопрос супостат проводил.
Россия не соблюдает собственных договоров? Запад первый попрал и начхал. И вообще это всё крючкотворство.
Власть делает бяку, ссылаясь на Западный опыт? Ты ж хотел как там!
Власть делает бяку, отвергая Западный опыт? У нас свой путь, суверенитет, любителям баварского не понять.
Это все полная фигня, определяет все один только момент - или у тебя есть ядерное оружие и тебя будут слушать, или у тебя его нет и ты никто.
инж323
Цитата(Runner B @ 4.6.2019, 17:07) *
Фильм не смотрю, интересна реакция зрителей фильма.

Фильм жизни идет не зависимо от смотрите вы его или нет.И вы такой же зритель, не зависимо от вашего желания\не желания.
А идет он мимо вас и он не про вас. И снова вы пишите как явный не участник происходящего вокруг. Нет вас в том фильме. Вы так и пишите, мол наблюдаю зрителей. И фильм не про вас и зрители не включают в себя вас. Недоумерли?
Ashihara
Соцопрос показал, что всё плохо? Да, Гитлер с Черчиллем столько не выкосили сколько 90-е! И вообще это волнообразный процесс. Стихия. И соцопрос супостат проводил.

Я вот мелкого своего по попе ремнём иногда охаживаю, несильно, но чувствительно. Думаю, в соцопрос детей 99.9% показал бы, что ремень - это плохо.

Опрашиваемые тупо должны быть достаточной квалификации, чтобы на вопрос ответить что-то хотя бы разумное, а не идиотски размышлять о вредности арабских цифр в своей стране.

PS. Не выдержал) По остальным пунктам проходиться не буду. Судить о них тоже квалификация нужна и с моей стороны и с вашей. Иначе это будет разговор слепых мудрецов о размере слоновьей задницы.
Незнайка
Цитата(Ashihara @ 4.6.2019, 17:26) *
Опрашиваемые тупо должны быть достаточной квалификации, чтобы на вопрос ответить что-то хотя бы разумное, а не идиотски размышлять о вредности арабских цифр в своей стране
Опрашивают на тематику часто не предполагающую специальных знаний. Это замер настроений типа какие ваши основные страхи.
Цитата(HeatServ @ 4.6.2019, 17:17) *
Это все полная фигня, определяет все один только момент - или у тебя есть ядерное оружие и тебя будут слушать, или у тебя его нет и ты никто
Речь вообще-то о споре между гражданами.
Runner B
Цитата(инж323 @ 4.6.2019, 17:21) *
Фильм жизни идет не зависимо от смотрите вы его или нет.И вы такой же зритель, не зависимо от вашего желания\не желания.
А идет он мимо вас и он не про вас. И снова вы пишите как явный не участник происходящего вокруг. Нет вас в том фильме. Вы так и пишите, мол наблюдаю зрителей. И фильм не про вас и зрители не включают в себя вас. Недоумерли?

Одни зрители с таким негодованием осуждают реакцию других зрителей,
что захотелось увидеть их поведение при смене картинки.
Но не более.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 4.6.2019, 17:35) *
Опрашивают на тематику часто не предполагающую специальных знаний. Это замер настроений типа какие ваши основные страхи.
Речь вообще-то о споре между гражданами.

Граждане субъективны, а история объективна. Про Фергану же говорил? А ведь 30 лет назад было еще одно знаковое событие - Таньаньмэнь, где прогрессивные китайцы решили, что их интересы выше интересов Китая. И вот где Китай сегодня, и вот через что пришлось пройти нам. Поиграли в демократию.
инж323
Цитата(Runner B @ 4.6.2019, 17:39) *
Одни зрители с таким негодованием осуждают реакцию других зрителей,
что захотелось увидеть их поведение при смене картинки.

вы явно ищите в этом "захотелось увидеть" оправдание своего "не участия в этом фильме\жизни". Не принесет это утешения.Увы. А свое поведение... верней "не участие" никак не хочется увидеть- "картинка сменилась, а я по прежнему неучастник и все происходящее как бы не я и не со мной происходит, я ж типа наблюдающий из за печки". Кашу ту не кушаете, а проявляетесь как будто едите её по прежнему. Не видя себя и не найдя себя и своего места в социуме.
Runner B
Хит история всегда субъективна.
HeatServ
Цитата(Runner B @ 4.6.2019, 17:46) *
Хит история всегда субъективна.

Борис, с лесостепью разобраться не можете год, какая еще тут история?
Runner B
Цитата(инж323 @ 4.6.2019, 17:46) *
вы явно ищите в этом "захотелось увидеть" оправдание своего "не участия в этом фильме\жизни". Не принесет это утешения.Увы. А свое поведение... верней "не участие" никак не хочется увидеть- "картинка сменилась, а я по прежнему неучастник и все происходящее как бы не я и не со мной происходит, я ж типа наблюдающий из за печки". Кашу ту не кушаете, а проявляетесь как будто едите её по прежнему. Не видя себя и не найдя себя и своего места в социуме.

Все же хотел бы увидеть момент смены масок или крушения идеалов , у кого как.
а так истинная правда , участвовать в фильмие не желаю, но приходится и
еще возможно долго придется, если доживу конечно.
пенсию отменили и на нее особо не проживешь.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 4.6.2019, 17:44) *
Поиграли в демократию
И играем как ты утверждаешь.
Runner B
Цитата(HeatServ @ 4.6.2019, 17:48) *
Борис, с лесостепью разобраться не можете год, какая еще тут история?

Объективность в истории это перечисление событий, имен, дат и т.д.,
а не демонстрация своего отношения к тем или иным фактам.
кстати не факт, что при смене власти эта демонстрация отношения останется прежней.
канавостроитель
Цитата(Рекуператор @ 4.6.2019, 16:17) *
Господа, дамы, товарищи

Центр подготовки космонавтов имени Гагарина и "Роскосмос" начал открытый набор в отряд космонавтов в рамках общенационального конкурса.

Цитата(Рекуператор @ 4.6.2019, 16:36) *

Я пас! Вопросы котлострлительства, знаете-ли... Вобщем на другой участок послан mellow.gif

Цитата(инж323 @ 4.6.2019, 17:04) *
Не редактирование это. Это ж текст наблюдающего со стороны неучастника событий. Не могущего и не желающего влиять или формировать сами события и процессы, эдакий "сидит и смотрит в окно занимаясь... пусть поеданием гречки... и вещая о происходящем со стороны". Как зритель вышедший из кинотеатра жизни, не участник, но суждение свое имею мол.

Закадр Внекадрович?
Рекуператор
Цитата(Незнайка @ 4.6.2019, 17:59) *

Так что, Незнайка, отдашь своего ребёнка на обучение иностранцу не зная имя его и опыт?

Не мог всё сложить, почему позиция подобных тебе настолько убога. Вроде взрослые люди. А конкретики нет. Собираешь в кучу всё.
Может потому, что настоящую причину, если озвучить, то поднимут на смех?

HeatServ
Цитата(Незнайка @ 4.6.2019, 17:59) *

Периодически используем, где уместно.
Рекуператор
Цитата(канавостроитель @ 4.6.2019, 18:07) *
Я пас!

Есть ещё время передумать.
Незнайка
Цитата(Рекуператор @ 4.6.2019, 18:09) *
Так что, Незнайка, отдашь своего ребёнка на обучение иностранцу не зная имя его и опыт?
Рекуператор, сделайте одолжение, или прочтите заметку или не обсуждайте того, с чем труд не составили ознакомиться.
Цитата(HeatServ @ 4.6.2019, 17:44) *
Граждане субъективны
Доходы падают 6-й год подряд. Это субъективное настроенческо-поколенческое?
Цитата(HeatServ @ 4.6.2019, 18:11) *
Периодически используем, где уместно
Кто эти "мы"? Владимир вошёл в клуб нынешних хозяев земли русской?
Рекуператор
Цитата(канавостроитель @ 4.6.2019, 18:07) *
Закадр Внекадрович?

rolleyes.gif
инж323
Цитата(Runner B @ 4.6.2019, 17:58) *
Все же хотел бы увидеть момент смены масок или крушения идеалов , у кого как.
а так истинная правда , участвовать в фильмие не желаю, но приходится и
еще возможно долго придется, если доживу конечно.
пенсию отменили и на нее особо не проживешь.

Из под палки жить не заставишь. В воду коня завести можно, но пить......

А насчет пенсиона... ну не знаю. На подсчет на сегодня у меня уже 17300 получилась, но работать еще столько же, сколь вам. Так что без Московской дотации придется быть- только вот проезд в общтранспорте будет бесплатным(которым практически не пользуюсь) и ... и.. не соображу что еще пенсам дополнительно есть. Так что даже работа при пенсии мне не изменит её величину( у нас дотация до 17500 всем, у кого меньше получилось, если пенс не работает). И ограничений вроде нет,но и на персоналку нет шансов. Что вам мешает заработать на пенсион поприличней и продолжить работу?
У вас какое то принципиальное неприятие жизни и социума. Кто б как не вы, с 30 и до 55 лет не надежа и опора в стране и самый влиятельный наполняльщик бюджета, делающий нужное и важное для страны и народа? Нет, вы ж в неучастники записались какие то, соглядатаи. Это ж эксгибиционизм какой то( эх Татьяны нет, а то б поправила, а то вдруг это вуаеризм, верно их путаю, как что то вне интересов)
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 4.6.2019, 18:21) *
Рекуператор, сделайте одолжение, или прочтите заметку или не обсуждайте того, с чем труд не составили ознакомиться.
Доходы падают 6-й год подряд. Это субъективное настроенческо-поколенческое?
Кто эти "мы"? Владимир вошёл в клуб нынешних хозяев земли русской?

Надоел ты уже про доходы. Работать надо лучше.
А мы это мой народ.
Рекуператор

Я не обсуждаю заметку. Наш разговор на тему образования, если ты забыл, начался с твоего утверждения, что всё плохо, а не с заметки. Продолжился, твоим предложением убрать наших и пригласить на их место иностранных.

И прежде чем читать портянки, что ты приносишь, я хочу понимать зачем. Неужели ты думаешь, что я готов читать весь мусор, что ты несёшь сюда? Нет.

Я у тебя интересуюсь - ты готов отдать своего ребёнка иностранцу, не зная его имя и опыт?
Или подобное ты предлагаешь другим, а для своего ребёнка ты видишь более комфортные условия?
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 4.6.2019, 18:25) *
Работать надо лучше
Правительству? Согласен.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 4.6.2019, 18:35) *
Правительству? Согласен.

Оно и так пашет за всех, а тут шаббат круглосуточный, работяги, ъ.
Runner B
Цитата(инж323 @ 4.6.2019, 18:24) *
Из под палки жить не заставишь. В воду коня завести можно, но пить......

я бы и сейчас не работал, если бы была возможность, но приходится.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 4.6.2019, 18:43) *
Оно и так пашет за всех, а тут шаббат круглосуточный, работяги, ъ
Какой ты этатист. Ты не помнишь такой номер у 95-го квартала про Катю Пушкарёву из сериала Не родись красивой? Оттуда:
- Я много занимаюсь спортом, работаю над собой, занимаюсь со стилистом.
- Катя, а где результат?
Рекуператор
Цитата(Незнайка @ 4.6.2019, 18:51) *
Какой ты этатист. Ты не помнишь такой номер у 95-го квартала про Катю Пушкарёву из сериала Не родись красивой? Оттуда:
- Я много занимаюсь спортом, работаю над собой, занимаюсь со стилистом.
- Катя, а где результат?

Если у тебя проблемы со зрением, то при чём тут остальные.

Так что за причины убогой позиции твоей? Почему ты мешаешь в кучу всё - медицину, образование, экономику и т.д.

Я прав, что причина смешна?
Незнайка
Цитата(Рекуператор @ 4.6.2019, 18:55) *
Если у тебя проблемы со зрением, то при чём тут остальные
Я же смотрю вместе с вами. Называю скучные банальные вещи: доходы, темпы экономич. роста, подушный ввп, медицина, образование, износ инфраструктуры. Со всем этим не ахти. Даже президент заключил на 19-м году царствования, что наша проблема технологическое отставание. Работал как раб на галерах работал и вот такой итог.
инж323
Цитата(Незнайка @ 4.6.2019, 19:06) *
Я же смотрю вместе с вами.

Только видите разное и разное считаете причинами, движущими силами и вообще разное отношение. Всё как в том анекдоте про .. родители застали подрастающего сына с девицей в постели и .. ну как же она ноги держит, мальчику ж неудобно и про ну вот велосипед не купят и т.д. и т.п.
А вы кто в данной ситуации?
Рекуператор
Я же смотрю вместе с вами. Называю скучные банальные вещи: доходы, темпы экономич. роста, подушный ввп, медицина, образование, износ инфраструктуры. Со всем этим не ахти. Даже президент заключил на 19-м году царствования, что наша проблема технологическое отставание. Работал как раб на галерах работал и вот такой итог.

Но ведь у всего есть причины.
Не видеть позитивное, а только негатив тебя что-то заставляет.
Врать тебя, тоже, что-то заставляет.

Мне интересно, что это что-то. Расскажешь?
Мы посмеёмся конечно, по доброму, таки русские люди, но можем и посоветовать что-то дельное.
Skaramush
Цитата(инж323 @ 4.6.2019, 18:04) *

"А я ем яблоко и смотрю в окно... Слава Тарталье!" (с). Именно.
andrey R
Работал как раб на галерах работал и вот такой итог.

Итог много лучше прочих, кстати. Но ить за забором то морковка вкуснее, и на явное вранье обращать внимание не хочется, иначе ж шаблон пострадает smile.gif
Незнайка
Цитата(Рекуператор @ 4.6.2019, 19:30) *
Врать тебя, тоже, что-то заставляет.

Мне интересно, что это что-то. Расскажешь?
Что из сказанного хотя бы сегодня является враньём?
andrey R
Доходы падают 6-й год подряд

У кого падают? Посмотрел на свои, не, нормуль, не падают smile.gif
Vano
Если в Тюменских нефтедолларах то да.
Если у большинства и в тюменских нефтедолларов то да.
Чтобы росли тут или больше работать или качественнее, возможно сразу два варианта.
Но не всем дано.
В силу природных данных и приобретенных данных.
Незнайка
Цитата(andrey R @ 4.6.2019, 19:59) *
У кого падают? Посмотрел на свои, не, нормуль, не падают smile.gif
По мерках иных гос служащих, что не ведают о величине своей ЗП, вы вообще нищеброд. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.