Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 3
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
канавостроитель
Цитата(nik4t @ 11.7.2019, 14:52) *
Прекрасные виды!
Ночью или в сумерках... как глянешь...

Ой, да и не говори! Сам каждый раз шарахаюсь
Творчество, великая сила! laugh.gif
HeatServ
Дякую, Андрей Анатольевич. Как тебя и хватает-то на них всех))
Амиго
Жуть. пожарники пошли капецкие какие.
Пришлось полинета нарыть чтоб доказать что ненадо коридор делить по 30 метров. Пипец уперся и говорит коридор 40 м, значит делите перегородками. Весь день насмарку. Изза одного эксперта - идиота. sad.gif
HeatServ
Друзья мои, у нас проблема. Завтра в 15.00 наступит шаббат, а я в это время буду смотреть в прямом эфире фильм про трассу М-8, поэтому возвестить о наступлении шаббата не смогу, подмените кто-нибудь, а? Не в службу, а в дружбу? А?
канавостроитель
Не бзди. Подменим
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 11.7.2019, 16:41) *
Не бзди. Подменим

Я верил, я знал. Можно добавить от себя что-нибудь жизнеутвердающее.
Vano
Цитата(HeatServ @ 11.7.2019, 16:37) *
Друзья мои, у нас проблема. Завтра в 15.00 наступит шаббат, а я в это время буду смотреть в прямом эфире фильм про трассу М-8, поэтому возвестить о наступлении шаббата не смогу, подмените кто-нибудь, а? Не в службу, а в дружбу? А?

Ты куда едешь то не ко мне?
andrey R
Цитата(HeatServ @ 11.7.2019, 16:16) *
Дякую, Андрей Анатольевич. Как тебя и хватает-то на них всех))

Зверею потихоньку, скоро совсем сатрапом стану smile.gif
HeatServ
Цитата(Vano @ 11.7.2019, 16:44) *
Ты куда едешь то не ко мне?

Да не, я на 600 км всего, там теплее на два градуса.
alem
Цитата(Vano @ 23.6.2019, 11:17) *
Саша, с дочкой поздравляют - пополнение.

О! Это замечательно и достойно подражания! Присоединяюсь!
Vano
Ну ладно, я то же тогда мотнусь на 700 км на северозапад.
LordN
Цитата(Амиго @ 11.7.2019, 20:32) *
Жуть. пожарники пошли капецкие какие.
Пришлось полинета нарыть чтоб доказать что ненадо коридор делить по 30 метров. Пипец уперся и говорит коридор 40 м, значит делите перегородками. Весь день насмарку. Изза одного эксперта - идиота. sad.gif

счет ему за 8рч + накладные 30000%
Vano
Архитекторы ж должны знать и специалист ППМ. И ГИП.
60 метров же.
Не?
10 мин и не надо тратить день.
(9 мин покурить с вышеозначенными).
Амиго
Цитата
Архитекторы ж должны знать и специалист ППМ. И ГИП.
60 метров же.
Не?
10 мин и не надо тратить день.
(9 мин покурить с вышеозначенными).

Должны, но не знают. Причем пожарник у нас в экспертизе работает. Нашел в сп1 вот это:
"Ширина коридора должна быть, м, не менее: при его длине между лестницами или торцом коридора и лестницей до 40 м - 1,4; свыше 40 м - 1,6; ширина галереи - не менее 1,2 м. Коридоры следует разделять перегородками с дверями огнестойкостью EI 30, оборудованными закрывателями и располагаемыми на расстоянии не более 30 м одна от другой и от торцов коридора."
И давай сношать архитекторов наших. Архи гнутся, ГИП тоже из конструкторов, ГИ тоже из менеджеров, мол давай планировки переделывайте, с заком пересогласовывайте и пр. Один я уперся. Написал даже письмо в ВНИИПО, но не отправил. Нашел разьяснение в техэксперте. С приложенными письмами и все такое. Убедил всех. Так что если у кого такой вопрос возникнет, обращайтесь. )
Vano
Амиго, дружище мне надо.
Что за пункт СП1?
Кинь ссылочки на разъяснения, письма.
Спасибо.
HeatServ
Цитата(Vano @ 11.7.2019, 17:51) *
Ну ладно, я то же тогда мотнусь на 700 км на северозапад.
Там дождь. Впрочем, у нас тоже дождь. Когда азбуку изучают, то вешают алфавит с картинками.
Букву "Ъ" я бы проиллюстрировал так.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Skaramush
Цитата
Генпрокуратура РФ признала нежелательной деятельность в России канадской неправительственной организации "Всемирный конгресс украинцев"

о как
Барабан
Насколько я понял СП1 - делить коридор на 30 м надо в жилых домах.

В Питере нет дождя сегодня)) Приезжайте)) Едем катаццо на теплоходе))
Амиго
В телефоне не найду, а завтра на объект.
Вот ссылка, там есть переписка и все такое. Сканы этих писем только вечером завтра смогу скинуть.
https://morozofkk.ru/pisma-mchs/id1989/

Барабан, вот и наш пожарник так думал.
Барабан
Спасибо, Амиго!))
ViC
Цитата(Амиго @ 11.7.2019, 18:46) *
Должны, но не знают. ....

И давай сношать архитекторов наших. Архи гнутся, ГИП тоже из конструкторов, ГИ тоже из менеджеров, мол давай планировки переделывайте, с заком пересогласовывайте и пр.

Малохольные. dry.gif
ГоспАди, куда мы катимся?
Никто не замечал, что мы попали в вакуум специалистов? Нету нормальных, с головой и мозгами на месте.
Порой у меня складывается впечатление, что трындец он не за горами. Подростает поколение "потребителей".

Цитата(Амиго @ 11.7.2019, 18:46) *
Один я уперся.

Один таки в поле воин clap.gif
инж323
Не то что б подрастает это поколение "потребителей", а еще и всевозможные гаджеты в инсталяции впихивают. Не делают инжсистемы( проектируют и монтируют), а инсталляции делают и гаджеты впаривают. И не моргнув глазом поясняют, что требования к системам и зданиям не относится к их инсталляции.
Vano
Цитата(HeatServ @ 11.7.2019, 18:58) *
Там дождь. Впрочем, у нас тоже дождь. Когда азбуку изучают, то вешают алфавит с картинками.
Букву "Ъ" я бы проиллюстрировал так.

И у нас дождь.
Но с дачи передают редиска хорошо растет и грибы пошли.
Как обычно прям на участке.
HeatServ
Цитата(Vano @ 11.7.2019, 20:32) *
И у нас дождь.
Но с дачи передают редиска хорошо растет и грибы пошли.
Как обычно прям на участке.

У тещи тоже растет все. Не понимаю как, но факт.
Амиго
Да, не Рит. Архитектора нормальные. Только весу не хватает. Гапа убрали который отстаивал их. А архитекторши... Ну хз. Вроде злобно зыркает, злобно говорит, а вот веса в словах нету. Ну и дальше вместо того чтоб разбираца чокак, пошли планировки переделывать.
Всё таки гап должен быть мущиной.
Vano
Ну как нормальные то???
Не разу не нормальные.
Со своими ругаюсь - те тоже сразу пытаются бежать переделывать планировки.
Говорю вы этож должны знать на зубок, а если не знаете у нас есть специально оплачиваемый специалист по ППМ надо с помощью него разобраться.
Подготовить оф. письмо со ссылками на пункты.

Нормальные свою контору мутят.
А ненормальные идут планировки переделывать - все по Дарвину и Гумилеву.

ПС потом нормальным это надоедает и они выращивают капусту как император и Андрей.
Kotlovoy
Цитата(Vano @ 11.7.2019, 21:05) *
ПС потом нормальным это надоедает и они выращивают капусту как император и Андрей.

Вы это бросьте про капусту! Нам и нашим детям и внукам ещё жить в этом мире!
Хватайте этих щенков за шкирку и макайте в их дерьмо! Не рвите связь поколений!
andrey R
Нету у меня капусты smile.gif
Прошлым годом соседка пару ростков дала лишних - я воткнул ради интереса. Всё пожрал поганый жук (с)
То бишь гусеницы.
В этот год тока редиска и зелень, да мамин парник с помидорами-огурцами-перцем. Но я туда не хожу, только обеспечил посадку и полив, дальше уже не моя епархия smile.gif
Kotlovoy
Цитата(andrey R @ 11.7.2019, 21:23) *

Это у Диоклетиа́на была капуста. Но времена совсем не те. Он мог себе позволить удалиться от дел, теперь мир совсем не тот. Разрыв связи поколений чреват глобальными последствиями! Уделите внимание связи поколений, найдите время надрать задницу этим щенкам, наставьте на путь истинный. Нам ещё жить в этом мире!
andrey R
Цитата(Kotlovoy @ 11.7.2019, 21:35) *
Уделите внимание связи поколений, найдите время надрать задницу этим щенкам

Так ить уделяю... с Сашей от беседую в личке, пока тут народ от него отдыхает smile.gif
Хотя конечно приятнее уделять юным ВК-шницам smile.gif
Аспект
Цитата(IGR1 @ 10.7.2019, 22:34) *
Когда человек пишет явную х... про некоторые страны - а это текст уже гуляет по сети во множественных копиях только название страны меняется, а остальное - практически под копирку, причем интересно, что в это поверят россияне, потому что это вписывается в обычаи, менталитет, привычки, но соверщенно не характерно для запада в целом или конкретной страны... то поневоле возникает мысль что это драли с одного и того же конспекта.... Ольгино в свое время прославилось именно на этом фронте.
А кстати чего вас там пропагандировать? Вы ж все равно ничего поменять не можете... Пропагандировать есть смысл если народ может что то поменять... А в России что народ может поменять? Максимум побухтеть на кухне. А ну теперь и на форуме. Вот те же ненавидимые украинцы - могут поменять, к лучшему или худщему - другой вопрос, но могут. Ф

Я украинец. То, что мы можем что-то поменять сами, без внешнего воздействия, а чаще всего пинка, глубокое заблуждение. Приезжает какой-то помощник внештатного советника заместителя руководителя отдела госдепа США и строит президента и его команду. А те всю страну. Сколько надежд было на Зеленского. Были да сплыли. война продолжается, бандюки на улице, воры не за решеткой. Сегодня наконец решился по телефону с Путиным поговорить. А ранее только так

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Что касается канадца. Чем дальше от Родины - тем больше патриотизма. Желания поучать и помогать, словом и конечно дистанционно. У некоторых патриотизм - не состояние души, а профессия, приносящая немалые дивиденты. По моему, это тот случай. Звонят из США и рассказывают мне как жить. Конечно, от перевода я бы не отказался, но размечтался...
HeatServ
Цитата(andrey R @ 11.7.2019, 21:23) *
Прошлым годом соседка пару ростков дала лишних - я воткнул ради интереса. Всё пожрал поганый жук (с)
То бишь гусеницы.
В этот год тока редиска и зелень, да мамин парник с помидорами-огурцами-перцем. Но я туда не хожу, только обеспечил посадку и полив, дальше уже не моя епархия smile.gif

Не пробовали грунт керосином пролить?
Рекуператор
Цитата(ViC @ 11.7.2019, 9:07) *
Нету турникета. Никаких турникетов и проскочишь))) Это ж Еуропа!
Дверь с монетосборщиком непосредственно в кабинку. Непосредственно! Заплатил - зашел.

Однако.

Цитата(ViC @ 11.7.2019, 9:16) *
Нету писсуаров Это ж Еуропа laugh.gif

Жаль европейцев конечно.

Цитата(andrey R @ 11.7.2019, 13:28) *
Марго, Сане тяжело, писать о тяготах и обидах на клятых москалей, окромя как мне в личку, ему больше пока некуда smile.gif
Еще пару дней такой жизни, и я зачну тему - как мне тяжело наедине с Саней biggrin.gif
Грудью, можно сказать, прикрыл от стонов из Тюмени всех форумчан, обнимите меня, кому не лень laugh.gif

biggrin.gif
Vano
Цитата(Kotlovoy @ 11.7.2019, 21:35) *
Это у Диоклетиа́на была капуста. Но времена совсем не те. Он мог себе позволить удалиться от дел, теперь мир совсем не тот. Разрыв связи поколений чреват глобальными последствиями! Уделите внимание связи поколений, найдите время надрать задницу этим щенкам, наставьте на путь истинный. Нам ещё жить в этом мире!

Я понял, ну например, что типа Сашу бесполезно наставлять, не родной и слушать не будет.
А вот детей своих можно и нужно. И деньги опять же все в дом))
А вам как удается?
andrey R
Цитата(HeatServ @ 11.7.2019, 22:42) *

Зачем? Я не любитель капусты со вкусом керосина smile.gif
HeatServ
Цитата(IGR1 @ 10.7.2019, 22:34) *
А кстати чего вас там пропагандировать? Вы ж все равно ничего поменять не можете... Пропагандировать есть смысл если народ может что то поменять... А в России что народ может поменять? Максимум побухтеть на кухне. А ну теперь и на форуме. Вот те же ненавидимые украинцы - могут поменять, к лучшему или худщему - другой вопрос, но могут. Французы тоже могут заставить правительство что то поменять. А Россияне нет. Такие мы вот стали... основной массе царя надо - строгого но справедлтиивого, сами за свою жизнт не готовы ответсвенность нести. Согласные или нежелающие что то поменять пытаются приспособиться, всячески убеждая себя. и окружающих что тот очень скромный уровень, которого добиваются с большим трудом - это тот самый уровень как в Лондонах и Парижах, что все нормально, лучше всех и т.д, а несогласные просто сваливают куда подалее.

Вот например - пенсионная реформа. Все согласны единогласно работать на 5 лет больше? Да нифига! А что? Будете работать. куда денетесь?
"Поменять" это про полностью из Вашингтона срежиссированный государственный переворот? Развязку гражданской войны? Окончательное уничтожение образования, потери территорий, полный развал медицины, набрать кредитов на восемь поколений вперёд, бандитский разгул, поддержка терроризма и фашизма на госуровне? Баню спалить и я могу. Кстати, куда делись за 25 лет независимости 15 миллионов населения? Как богатейшая республика в составе СССР, экономику которой можно было сравнить с тогдашней Германией, скатилась в полное дно?
Что касается царя - так ведь опросы-то показывают интересные вещи. Какой-то телеканал устроил опрос кого бы выбрали в президенты и Путин уверенно победил. И вроде бы ничего такого, да только дело было на Украине. Пару лет назад вроде как.
А пенсионная реформа это для будущих поколений, не для сиюминутной выгоды, поэтому надо. Для тех, кто ещё даже не родился. Это называется высокие стандарты социальной ответственности.

Цитата(andrey R @ 11.7.2019, 22:51) *
Зачем? Я не любитель капусты со вкусом керосина smile.gif
Керосин же чистейшая штука, его пить даже можно. Моя тёща так поборолась с морковной какой-то гадостью. Морквой убить можно, такая вырастает.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 11.7.2019, 23:05) *
Керосин же чистейшая штука, его пить даже можно

Угу, помню, пытались меня в детстве лечить от ангины керосином, ангина лучше
HeatServ
Цитата(andrey R @ 11.7.2019, 23:13) *
Угу, помню, пытались меня в детстве лечить от ангины керосином, ангина лучше
Но моркве-то видней.
Vano
Хит, посмотри метод скважиностроительства - водой делают - я о таком даже не слышал - на второй странице подробности.

https://www.yaplakal.com/forum46/topic1976788.html
andrey R
Цитата(HeatServ @ 11.7.2019, 23:14) *
Но моркве-то видней.

Так ить нет у мну морквы то, хотя керосину целый бидон молочный стоит со времен царя Гороха smile.gif
Рекуператор
Ищут деньги пенсам

Адвокат обвиняемого в мошенничестве экс-министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова сообщил, что столичные суды арестовали имущество и денежные средства его подзащитного на общую сумму более 20,629 млрд рублей, передает корреспондент ТАСС из зала суда, где рассматривается ходатайство следователя об аресте акций компаний, принадлежащих Абызову.
HeatServ
Цитата(Vano @ 11.7.2019, 23:15) *
Хит, посмотри метод скважиностроительства - водой делают - я о таком даже не слышал - на второй странице подробности.

https://www.yaplakal.com/forum46/topic1976788.html
Я тоже хочу как-нибудь попробовать такую хрень сделать. Прикольно.

Цитата(andrey R @ 11.7.2019, 23:16) *
Так ить нет у мну морквы то, хотя керосину целый бидон молочный стоит со времен царя Гороха smile.gif
Так ведь капусту-то всё одно однажды захочется посадить. Ваня ж врать не будет.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 11.7.2019, 23:27) *
Так ведь капусту-то всё одно однажды захочется посадить. Ваня ж врать не будет.

Пока больше хочется баб и бухла, до капусты еще далеко smile.gif
Kotlovoy
Цитата(HeatServ @ 11.7.2019, 22:42) *

Я видел чёрную траву и обломки подвесных топливных баков, сброшенных ТУ-16 перед вынужденной посадкой. Трава стоит и не гниёт.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 11.7.2019, 23:17) *
Ищут деньги пенсам

Адвокат обвиняемого в мошенничестве экс-министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова сообщил, что столичные суды арестовали имущество и денежные средства его подзащитного на общую сумму более 20,629 млрд рублей, передает корреспондент ТАСС из зала суда, где рассматривается ходатайство следователя об аресте акций компаний, принадлежащих Абызову.

Надо искать деньги в самой кассе -в ПФР.

МОСКВА, 11 июля. /ТАСС/. Заместитель руководителя Пенсионного фонда России (ПФР) Алексей Иванов подал в отставку с занимаемой должности, он признал вину в получении взятки. Об этом ТАСС в четверг сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

"Иванов подал в отставку и признал вину в получении взятки в значительном размере (ст. 290 ч. 2 УК РФ) Сейчас он находится в изоляторе временного содержания на северо-востоке Москвы", - сказал он, не сообщив другой информации об уголовном деле.
По словам Мельникова, жалоб на условия содержания у Иванова нет.
HeatServ
Цитата(Kotlovoy @ 11.7.2019, 23:29) *
Я видел чёрную траву и обломки подвесных топливных баков, сброшенных ТУ-16 перед вынужденной посадкой. Трава стоит и не гниёт.
Это авиакеросин, он совершенно другой и в баках несколько тонн этого.
Kotlovoy
Цитата(Vano @ 11.7.2019, 22:47) *
А вот детей своих можно и нужно. И деньги опять же все в дом))
А вам как удается?

Никак не удаётся...
Один перспективный парень сбежал в Москву. Другой малоперспективный стал начальником... Хорошо ещё не непосредственным.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 11.7.2019, 23:29) *
Пока больше хочется баб и бухла, до капусты еще далеко smile.gif
Но бидончик-то всё одно прикопать надо))
А бабы и бухло это хорошо, это жизнеутверждающе.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 11.7.2019, 23:36) *
Но бидончик-то всё одно прикопать надо))

В наследство достался от прабабки, она им керосинку топила. Были ж времена, помню. По деревне ехала цистерна с керосином и сигналила. Все хватали бидоны и бежали покуплять керосину. Мыло еще хозяйственное та цистерна продавала.
Ну и остался у мну бидончик, я тем керосином руки и кисточки отмываю, когда чо нить крашу.
Керосину много, тож правнукам передам наверное, хотя на кой им тот керосин...

Цитата(HeatServ @ 11.7.2019, 23:36) *
А бабы и бухло это хорошо, это жизнеутверждающе.

Эт да, не то что капусту выращивать smile.gif
HeatServ
"Будни сверхдержавы"

Калифорния, США.

Fox News: в американской школе закрасят фрески советского художника — за «расизм».

Школьные власти в Сан-Франциско выделили 600 тысяч долларов на уничтожение 13 фресок Виктора Арнаутова «Жизнь Вашингтона», поскольку на них изображены чернокожие рабы и мёртвые индейцы. Как отмечает Fox News, художник пытался привлечь внимание к неприглядным сторонам американской истории, однако горожане сочли, что произведение травмирует учащихся и может вредить их успеваемости.

Цитата(andrey R @ 11.7.2019, 23:48) *
В наследство достался от прабабки, она им керосинку топила. Были ж времена, помню. По деревне ехала цистерна с керосином и сигналила. Все хватали бидоны и бежали покуплять керосину. Мыло еще хозяйственное та цистерна продавала.
Ну и остался у мну бидончик, я тем керосином руки и кисточки отмываю, когда чо нить крашу.
Керосину много, тож правнукам передам наверное, хотя на кой им тот керосин...
Ни фига себе, это ж живая история.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.