Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 3
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 14.5.2019, 17:34) *
Не супер, но что было лет двадцать назад вспомни, сейчас налаживается
Возвращаемся к прежним беседам. Период нашего бытования при ВВП насчитывает 20 лет, первые 9 из которых были периодом роста (на опред. этапе бурного) экономики и благосостояния граждан. Дальше стагнация, выхода из которой не просматривается.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 14.5.2019, 17:41) *
первые 9 из которых были периодом роста (на опред. этапе бурного) экономики и благосостояния граждан. Дальше стагнация, выхода из которой не просматривается.

Образование, здравоохранение...
Балабол.
Тубриков ему мало маловато стало, а аппетиты растут. Вот и весь пшик. А вони, как от того поезда.
Vano
Возвращаемся к прежним беседам. Период нашего бытования при ВВП насчитывает 20 лет, первые 9 из которых были периодом роста (на опред. этапе бурного) экономики и благосостояния граждан. Дальше стагнация, выхода из которой не просматривается.

Лично мне было с образованием и здравоохранением лучше при Ельцине.
Остатки СССР еще работали.
А при Путине стало с тугриками лучше.
А родственники говорили, что при Сталине было им хорошо, при Хрущеве похуже, а при Брежневе еще похуже.
Но даже при Брежневе в Париж по турпутевке катанулись.
Страшно подумать насколько хорошо было при Сталине.
Но этож не повод по своим личным ощущениям делать вывод о царях наших.
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 14.5.2019, 17:47) *
Тубриков ему мало маловато стало, а аппетиты растут. Вот и весь пшик. А вони, как от того поезда
Дмитрий, аппетиты растут в пределах разумного. Тубриков тоже пока хватает... мне, балаболу, а нормальным врачам, что уходят из местной поликлиники, нет.
HeatServ

Мы в конце этих девяти лет роста возникли как контора. Я работаю на себя и мой народ и не вижу никаких ухудшений. А начинать было тяжко, это я отлично помню. На голом энтузиазме.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 14.5.2019, 18:00) *
Мы в конце этих девяти лет роста возникли как контора. Я работаю на себя и мой народ и не вижу никаких ухудшений. А начинать было тяжко, это я отлично помню. На голом энтузиазме
Твой частный опыт. В целом же картину описывает график.
Vano
Цитата(Незнайка @ 14.5.2019, 17:56) *
Дмитрий, аппетиты растут в пределах разумного. Тубриков тоже пока хватает... мне, балаболу, а нормальным врачам, что уходят из местной поликлиники, нет.

Там зарплата под сотню.
О тюменцах подумай.
Вчера супруга беседовала с бывшими своими сослуживцами по детсаду.
Нянчка она же мл. воспиталка 35 тыров.
Воспиталка 55 тыров.
CNFHSQ
Что с погодой делается! В Архангельске теплее чем в Тунисе.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 14.5.2019, 18:06) *
Твой частный опыт. В целом же картину описывает график.

И что он описывает?
Барабан
График описывает непростую жизь в Тюмени..
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 14.5.2019, 17:56) *

Ты врачами не прекрывайся, раз уж расчехлиться решил.

Цитата(HeatServ @ 14.5.2019, 18:51) *
И что он описывает?

Конкретно Незнайке он описывает беспросветную стагнацию и ужас-ужас.
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 14.5.2019, 19:41) *
Ты врачами не прекрывайся, раз уж расчехлиться решил
Дмитрий, я о себе и говорю. Уходит хороший терапевт, к которому ходит лечится любимая жена и любимый я.

Цитата(Dmitry_vk @ 14.5.2019, 19:41) *
Конкретно Незнайке он описывает беспросветную стагнацию и ужас-ужас
Да, нет, не ужас, конечно. Просто страна в стагнации много лет и, судя по всему, дальше будет там же находиться, но жить можно, хоть и всё скромней.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 14.5.2019, 19:57) *
Дмитрий, я о себе и говорю. Уходит хороший терапевт, к которому ходит лечится любимая жена и любимый я.

Согласен, горе. Путин должен уйти.
А в целом, ты Хита поучаешь из одного примера логическую цепочку не выстраивать, а сам ровно наоборот делаешь. Или все твои любимые врачи ушли?
Да, нет, не ужас, конечно. Просто страна в стагнации много лет и, судя по всему, дальше будет там же находиться, но жить можно, хоть и всё скромней.

Перейдем к твоему графику. В каких годах стагнация, говоришь?
Барабан
Скромней не надо. Если, будем скромными - не достигнем просветленья.
Саше из Тюмени еще надо с авто определиться...
nick2
Цитата(Незнайка @ 14.5.2019, 17:32) *
Это как раз антитеза не мне, а Владимиру, для которого служба в армия является важным критерием формирования взрослой личности.

к Вашему сожалению, тут я с Володей солидарен.
кто в армии не служил, тот не мужиг.
может хороший чел, спец, ....
но мужиком пацана делает армия, или другая оторванность от титьки.
семья не может воспитать самостоятельного человека. кто-то да дитятко всё равно пожалеет.

Цитата(Барабан @ 14.5.2019, 19:24) *
Переработка мусора - сейчас модная тема.

мне сейчас добавили за переработку мусора в платежки по 139 руб на чела.
почти 560 руб/месяц на семью.
неплохая такая прибавка за строительство мусороперерабатывающего завода.
только завод этот почему-то со мной прибылью не делится.

Тюмень, оф. не менеее 600 тыр народу х 139 руб = 83 400 000 руб / месяц
нормально?
ну вбухали туда неск. ярдов. теперь вернуть надо.
а где быстро вернуть ? тока с народа.
HeatServ

Мне есть с чем сравнивать и я вижу, что живет народ вполне достойно. Голода реально нет, милостыню просящих лет 15 не видел. Квартиры покупают, дачи, машины вообще как перчатки меняют. Не бентли на феррари, но есть и такие. В отпуска ездят хрен знает куда, детей учат в универах иногородних. Детей рожают по два уверенно, а бабы все чаще обсуждают перспективу.
Нормально живем, короче говоря, есть с чем сравнить.
А по стране такие мегастройки прут, чего уже и не припомнить, разве что из очень глубокого советского детства. И новостройки в городе как грибы после дождя. Короче, все в стране нормально, ищи причины терзаний в себе.
yozik
Цитата(Vano @ 14.5.2019, 18:21) *
Нянчка она же мл. воспиталка 35 тыров.
Воспиталка 55 тыров.

В Украине за такие зарплаты очередь из желающих работать будет...
HeatServ
Есть предложение. Оставляем в покое ебургский сквер, сносим ельцин-центр и ставим на его место хороший такой собор. Или дацан. А лучше синагогу, чтобы людей с хорошими лицами корежило уже совсем мрачно от когнитивного диссонанса.
канавостроитель
Цитата(nick2 @ 14.5.2019, 13:35) *
в его (наших северных краях) - это не расстояние.
реальная история из начала 00-вых годов. от одного из участников.
съезд одного оператора водоочистки в Москве. собрал региональных дилеров.
Москвичи говорят: Мы раздвинули границы деятельности до 50 км от МКАДа
Питер - мы раздвинули границы действий до 200 км от города.

Наш тюменский чешет свою голову и думает, а как сказать, что мы ездим установки очистки ставить за 1,5-2 тысячи км и это - в порядке вещей.?

сам лично катался в 2006 году на авто по Тюменской области на монтаж и запуск водоподготовки бассейна за 2000 км (п.Приозёрный)

для справки: Москва-Тюмень = 2100-2200 км (северный и южный пути)

Не приписки? Нет? В Счётной Палате данные проверяли?
nick2
Цитата(канавостроитель @ 14.5.2019, 22:45) *
Не приписки? Нет? В Счётной Палате данные проверяли?

проверено.
мин нет.
yozik
Цитата(HeatServ @ 14.5.2019, 20:40) *
чтобы людей с хорошими лицами корежило уже совсем мрачно от когнитивного диссонанса.

африканскую деревню
HeatServ
Цитата(yozik @ 14.5.2019, 20:49) *
африканскую деревню

А разве это фото не из ельцин-центра?
Runner B
На вид индейцы , а не африканцы.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 14.5.2019, 22:40) *
Есть предложение. Оставляем в покое ебургский сквер, сносим ельцин-центр...

Тем более что и сквер и Е-центр там рядом...

Цитата(HeatServ @ 14.5.2019, 22:56) *
А разве это фото не из ельцин-центра?

Вот фото из Ельцин-центра
Фото с табличками друзей этого центра (про эти фото я говорил что нагуглить можно на раз-два)

Правда, в основном-знакомые все лица?
канавостроитель
Цитата(канавостроитель @ 13.5.2019, 17:11) *
Защищать устои. Не останавливаться на достигнутом. Не быть равнодушными к дисципл... Ой!
Не быть равнодушными к несправедливости!
Вот!

Нет ну а что! За народ или где опять?!
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 14.5.2019, 22:02) *
Вот фото из Ельцин-центра
Фото с табличками друзей этого центра (про эти фото я говорил что нагуглить можно на раз-два)
Правда, в основном-знакомые все лица?
Ну, и что ты хотел сказать?
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 15.5.2019, 0:16) *
Ну, и что ты хотел сказать?

Что хотел- то и сказал...
Это фото-продолжение к нашему дневному общению...
канавостроитель
Делать вам сегодня было нечего.
А работать надо было сегодня. Вот.
Сегодня кстати Евровидение
https://youtu.be/zTQzX88pFmA
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 14.5.2019, 22:20) *
Что хотел- то и сказал...
Это фото-продолжение к нашему дневному общению...
Было бы лучше, если бы там были фонд Сороса и прочие эмнисти интернешнл?
Vano

Вы на 4-м десятке лет не знаете как ОРВИ лечить?
Просто если что-то хроническое и серьезное не к терапевту же ходят.

А представьте Ельцин был бы из Тюмени...в смысле в Тюмени секретарем горкома начинал.
HeatServ
Даже Саня знает. Флемоксин из аптечки любой мамашки и ингавирин, он без рецепта продается. Ну и витаминки, ноженьки в горячую воду, чай с медом и коньяку для настроения.
Runner B
От ОРВИ не надо лечиться, достаточно терафлю или аналога терафлю. Антибиотики от вирусных заболеваний бесполезны, а противовирусных у нас нет.
HeatServ
Цитата(Runner B @ 15.5.2019, 0:03) *
От ОРВИ не надо лечиться, достаточно терафлю или аналога терафлю. Антибиотики от вирусных заболеваний бесполезны, а противовирусных у нас нет.

Терафлю это смесь аспирина, парацетамола и лимона. А противовирусных полно всяких. Вирусов больше только. Но если печень работает, то и так должен выходиться. С антибиотиками быстрее только.
Рекуператор
Путь газа

/ТАСС/. Компании Sakhalin Energy и "Ямал СПГ" в январе - марте 2019 года увеличили доходы от экспорта сжиженного природного газа (СПГ) в 1,5 раза по сравнению с аналогичным показателем за 2018 год - до $1,949 млрд. Об этом говорится в материалах Федеральной таможенной службы (ФТС) России.
Runner B
Эффективных противовирусных нет, не считая пустышек типа арбидола.
Прием антибиотиков сыграет со временем злую шутку - микроорганизмы приобретут к ним устойчивость и
когда действительно потребуется, действовать они не будут.
Против вирусных заболеваний они бесполезны от слова совсем.
Рекуператор
Помпео и факты

Помпео получил на руки факты вмешательства во внутреннюю политику России.
Лавров лично передал.

Как там посадки

Арестован глава ОКБ Симонова Гомзин А.
Хищение пол млрд. обвиняют.
Подозревают ещё млрд.

Пока в АмерикеВсё освобождают посольства других стран

Посол Швейцарии вручает верительные грамоты законному президенту Венесуэлы.
nick2
Цитата(канавостроитель @ 15.5.2019, 0:23) *
Сегодня кстати Евровидение

отношение такое же, как к футболу. пустая трата времени.
thumbdown.gif
я вот курятник на лето начал городить. это - полезно.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 15.5.2019, 0:57) *
Было бы лучше, если бы там были фонд Сороса и прочие эмнисти интернешнл?

Ну-да, либо Е-центр, либо Сорос... Третьего не дано правда? Сквер сделать никакой нельзя, какую нибудь втору сцену драмтеатра (он там совсем недалеко), музей какой нибудь (того же Бажова что Уральские сказы написал, или Мамина-Сибиряка-оба в Екб жили в свое время)... Там масса вариантов может быть-и район симпатичный (сам был там) и не от центра недалеко и от всяких туристических мест (Площадь 1950 года с пешеходным бульваром, Плотинка-место основания города с первой заводской плотиной, тот же драмтеатр) тоже недалеко. Но ты же не зная города и рассуждая о нем по отзывам других людей да по всяким там заметочкам да статейкам почему то предпочитаешь определять "вкус на цвет" (примерная цитата Жванецкого) и выбирать между фиговым и хреновым...
Dmitry_vk
Цитата(alexandrpjatkov @ 14.5.2019, 12:19) *
и одновременно проектируется один из крупнейших в России парков

Не кормили бы Москву, то не мелочились бы на 800 га, а все 80 000 га смело бы проектировали.
канавостроитель
Цитата(nick2 @ 15.5.2019, 4:04) *
отношение такое же, как к футболу. пустая трата времени.
thumbdown.gif
я вот курятник на лето начал городить. это - полезно.

Евровидение, это поддержка, это единение масс, это креатив, это поиск форм, поиск сути... Это как в танчики, но с демократическим голосованием в конце концов. rolleyes.gif
А курятники, то проза. Романтизьма нет dry.gif
vsklokoch
Цитата(канавостроитель @ 15.5.2019, 7:44) *
А курятники, то проза. Романтизьма нет dry.gif

Голубятни - романтика ...и тоже съедобно.
Dmitry_vk
Цитата(Vano @ 14.5.2019, 23:45) *
Вы на 4-м десятке лет не знаете как ОРВИ лечить?
Просто если что-то хроническое и серьезное не к терапевту же ходят.

Иван, не надо рушить своим реализмом такую красивую историю. Незнайка старался. Очень совестливо получилось.
Добавил бы, что терапевт еще на полставки и педиатором, и дитятко единственное у него же лечилось, тогда вообще на пять с плюсом отработал бы.
Но всё равно достойно выступил, совестливо. Клятый режим.

Цитата(HeatServ @ 14.5.2019, 23:47) *
Флемоксин из аптечки любой мамашки и ингавирин, он без рецепта продается. Ну и витаминки, ноженьки в горячую воду, чай с медом и коньяку для настроения.

Флемоксин на первых стадиях ОРВИ - перестраховка и ни разу не полезен. Чай и коньяк - хорошо, но еще нужно очень много любой жидкости, даже воды. Чай не водка, много не выпьешь.
канавостроитель
Цитата(vsklokoch @ 15.5.2019, 9:10) *
Голубятни - романтика ...и тоже съедобно.

Ну не знаю. В Любовь и голуби, никто никого не ел.
vsklokoch
Цитата(канавостроитель @ 15.5.2019, 8:36) *
никто никого не ел.

laugh.gif ... не приспичило.
(в те времена зарплату не задерживали rolleyes.gif ).
HeatServ
Я всегда всем говорил - при разработке генплана советуйтесь с Саней! - не послушали. И вот дождались, доигрались в урбанистов, голубанчики. Получите пост, который звучит никак не меньше, чем приговор режиму.
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.5.2019, 6:05) *
Ну-да, либо Е-центр, либо Сорос... Третьего не дано правда? Сквер сделать никакой нельзя, какую нибудь втору сцену драмтеатра (он там совсем недалеко), музей какой нибудь (того же Бажова что Уральские сказы написал, или Мамина-Сибиряка-оба в Екб жили в свое время)... Там масса вариантов может быть-и район симпатичный (сам был там) и не от центра недалеко и от всяких туристических мест (Площадь 1950 года с пешеходным бульваром, Плотинка-место основания города с первой заводской плотиной, тот же драмтеатр) тоже недалеко. Но ты же не зная города и рассуждая о нем по отзывам других людей да по всяким там заметочкам да статейкам почему то предпочитаешь определять "вкус на цвет" (примерная цитата Жванецкого) и выбирать между фиговым и хреновым...

канавостроитель
Цитата(vsklokoch @ 15.5.2019, 9:42) *
laugh.gif ... не приспичило.
(в те времена зарплату не задерживали rolleyes.gif ).

Да просто не та социальная прослойка, как выразилась одна героиня, с пониманием

Цитата(HeatServ @ 15.5.2019, 8:45) *
Я всегда всем говорил - при разработке генплана советуйтесь с Саней! - не послушали. И вот дождались, доигрались в урбанистов, голубанчики. Получите пост, который звучит никак не меньше, чем приговор режиму.

Когда Саня такие посты выдаёт, он в рабочей короне, или таки парадно-выходную напяливает?
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 15.5.2019, 9:18) *
Когда Саня такие посты выдаёт, он в рабочей короне, или таки парадно-выходную напяливает?
А вот уже не так и важно, из какого комплекта корона, когда шебуршит тектоника, когда ломают асфальт озимые, когда из пепла забвения вздымаются в небо шпили новой столицы великой Руси от Тюмени до Екатеринбурга. Когда подымается с колен глубинный народ.
Только трепетать остаётся перед величием.

Режим в Екатеринбурге пал, оккупационная администрация покинула город, осовобождённые екатеринбуржцы празднуют победу над тираном.

Хучь сынам, як не соби, крайщу долю в боротьби. Так победим!
Runner B
А что собственно уперлись с этим культовым сооружением. Какая истинная причина ?
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 15.5.2019, 11:41) *
А вот уже не так и важно, из какого комплекта корона...

А мне казалось, что корона у тех, кто расположен значительно западнее и Тюмени и Екб... Я ошибся?
HeatServ
Цитата(Runner B @ 15.5.2019, 9:59) *
А что собственно уперлись с этим культовым сооружением. Какая истинная причина ?
Истинная причина в том, что, как уже вчера было сказано, Ебург претендент на столицу креативного класса.

Цитата(alexandrpjatkov @ 15.5.2019, 10:03) *
А мне казалось
Ничего тебе не казалось, так всё и было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.