Рекуператор
13.5.2019, 20:10
Цитата(Барабан @ 13.5.2019, 20:09)

В прошлом году развелся он. Еще был председателем ТСЖ.
Всё из-за женщин.
канавостроитель
13.5.2019, 20:24
Саня! Врубай конструктивную критику!
Самое время
Таратыркин
13.5.2019, 20:28
ЛИДЕРЫ И ВОЖДИ.
Настоящих буйных мало – вот и нету вожаков.
В. Высоцкий
Зоопсихологи поставили интересный эксперимент. Маленькой рыбке-гольяну удалили продолговатый мозг. Собственно говоря, у рыб это основная часть мозга. Затем прооперированную рыбку отпустили восвояси, к сородичам. Безмозглый гольян немедленно превратился в лидера.
С исключительной храбростью и безрассудством рыбка атаковала объекты намного крупнее себя, нападала на все, что встречалось на ее пути, рвалась вперед, к победе… Самое интересное, что остальная стая следовала за своим безмозглым предводителем и делала все, как вождь, полностью утратив собственный инстинкт самосохранения. Все рыбки подчинились влиянию дефективного храбреца.
Психиатры более ста лет назад указывали на то, что к революционным переменам, как правило, стремятся психопаты. Психопатические личности испытывают трудности и проблемы из-за хаотичности своего внутреннего мира, неуравновешенности психики. Однако приписывают этот дискомфорт «неправильному» устройству внешнего мира, который желают разрушить и перестроить «правильно», по своему разумению. Собственно говоря, свою ненормальность они приписывают внешним факторам, а не внутренним. В периоды социальных потрясений психопаты часто приходят к власти, поскольку обладают упорством, решительностью и не ведают сомнений и жалости. Ленин писал о том, что ради счастья одной десятой человечества надо уничтожить остальные девять десятых. Окружающие были полностью с ним согласны и с радостью приступили к уничтожению. Уверенность в собственной правоте гипнотически действует на окружающих, способствуя распространению «психической заразы» (Лебон).
А старинная еврейская поговорка гласит: «Герои и бандиты пекутся из одной муки”.
HeatServ
13.5.2019, 20:38
Цитата(Таратыркин @ 13.5.2019, 20:28)

Психиатры более ста лет назад указывали на то, что к революционным переменам, как правило, стремятся психопаты. Психопатические личности испытывают трудности и проблемы из-за хаотичности своего внутреннего мира, неуравновешенности психики. Однако приписывают этот дискомфорт «неправильному» устройству внешнего мира, который желают разрушить и перестроить «правильно», по своему разумению. Собственно говоря, свою ненормальность они приписывают внешним факторам, а не внутренним. В периоды социальных потрясений психопаты часто приходят к власти, поскольку обладают упорством, решительностью и не ведают сомнений и жалости.
Один в один Украина пять лет назад.
Цитата(канавостроитель @ 13.5.2019, 21:33)

Да не 3-0, а 3-1 !!!
Зенит Чемпион!
Питер фарева!!
делать вам нечего , смотрите всякую ...
я вот - в Танки играю. тоже делать нечего.
а кот, тот тоже делом занят, когда делать нечего.
Делать вам нечего - я импортозамещением бактерий занимаюсь.
Импортозамещение - вещь.!! Бактерии тоже должны быть отечественные. Саша будет доволен.

ЛИДЕРЫ И ВОЖДИ.
Настоящих буйных мало – вот и нету вожаков.
В. Высоцкий
А старинная еврейская поговорка гласит: «Герои и бандиты пекутся из одной муки”.
Это бывает, когда нет понимания о чем речь. Не психопаты тут виной и проблемой, а самые обычные психотипы личности. И более поздние исследования подтверждают, что те же менты и бандиты в очень многом схожи психологически. Только вот стимулирующим действием идет ценностные установки в жизни, а не (психический) этой личности. Хотя и смена ориентиров в жизни запросто приводит к иным ценностям и потому, например, в коллекторы по выбиванию долгов полно экс-зеков и экс-ментов. Как и у врачей, у строителей, у музыкантов разных есть некий общий психотип у каждой группы свой и внутри группы в зависимости от положения в ней тоже свой. Кто из вас путает таксиста с 20-40летним стажем с новичком такого же возраста? Или начинающего продавца от продавца с еще СССРовским опытом? Так и действующие в экстремальных ситуациях, они тоже с своим психотипом этим,хотя и в обычных ситуациях каждый из нас их знает.Даже без экстрима может сказать мол этот в экстриме будет как рыба в воде. Кстати, правильность или положительность действий в действиях при экстриме не имеет значения- выиграет тот кто быстрей займет "командные высоты", " приоритетные положения" и т.д. т.е. ситуацию под свое управление, а правильно или нет, то не имеет значения.
Кстати, экстренная посадка самолета, аварийная и тут некоторые из хвоста встают и переходят вперед к кабине пилотов. Запрещено же, все при посадки д.б. пристегнуты в креслах? Но они в Ш выжили при посадке и будучи не пристегнутыми.Это про суперджет.
Цитата(Vano @ 13.5.2019, 21:15)

Делать вам нечего - я импортозамещением бактерий занимаюсь.
Отечественные дрожжи смешиваете с тростниковым сахаром?
Или пытаетесь отечественных бактерий научить делать вкусный
и полезный йогурт?
Не не получится... они строго на спирт рассчитаны...
Нет, как обычно на мясном бульоне.
Цитата(Vano @ 13.5.2019, 22:23)

Нет, как обычно на мясном бульоне.
Э.....
А оно точно съедобным будет?
Я там понимаю на мясе бактерии "разводить" это с/к получится.
А что из бульона за блюдо?
Да, съедобным получится.
Хотя есть форма и в виде свечей. Но это не для всех.
Бульон сам по себе блюдо - питательная среда.
Цитата(Vano @ 13.5.2019, 22:51)

Да, съедобным получится.
Хотя есть форма и в виде свечей. Но это не для всех.
Бульон сам по себе блюдо - питательная среда.
Не то что на бульоне бактерий разводят я знаю...
Вот только зачем бактерии инженеру АВОК?
На каком предприятии диверсию готовим

???
Цитата(Vano @ 13.5.2019, 22:51)

форма и в виде свечей
поиск гуглом по этой фразе выдал странную картинку...
Это полезные бактерии - свои отечественные и для людей.
В этом и смысл предприятия - выращивать полезные бактерии.
Я в прошлом году грибы белые посадил так на даче брату. На этот год врядли, а на следующий может и вырастут, если метод не вранье.
Так что тоже вот... бактерии отечественные помогают вырасти отечественным грибам на отечественной даче возле отечественного наукограда,хоть и ездим туда на иномарках от прямых противников в годы 2МВ. У него как раз немцы все, а у меня от милитаристов ипонских.
Я в прошлом году импортозамещал букашек-таракашек. Эти полезные букашки выпускаются в поля, и они жрут вредных насекомых. Надо было поддерживать в инкубаторах температуру 28-29 градусов круглогодично, при влажности 80-85%..Т.е. если температура летом ниже 28, то работает отопление (Летом!!) от котла, а если на след. день температура становится больше 29, то отопление выкючается, включается кондиционирование, и парогенераторы работают... Интересная задача..
Рекуператор
13.5.2019, 23:57

Может как-то по другому там сказано?
Потому как смешать героев и бандитов ... мало там совпадений, что бы ровнять.
Бандит может быть совсем ни о чём - "мелочь по карманам", а герой, ни о чём, вряд ли. У героя поступок в активе.
Цитата(Барабан @ 13.5.2019, 23:21)

Надо было поддерживать в инкубаторах температуру 28-29 градусов круглогодично, при влажности 80-85%..Т.е. если температура летом ниже 28, то работает отопление (Летом!!) от котла, а если на след. день температура становится больше 29, то отопление выкючается, включается кондиционирование, и парогенераторы работают... Интересная задача..
Так в циплячих инкубаторах тоже летом
Котлы работают ...
Там до 37 греть надо, а ещё там СО2 поддерживаются
И избыточное давление во всем здании, ну почти во всем
Вот токо яйца почти у всех импортные...
Оскудела земля русская на яйца хм...
Не наши яйца настоко суровые что ни про гореть
ни продолжить...
Рекуператор
14.5.2019, 0:13
Цитата(инж323 @ 13.5.2019, 21:58)

. И более поздние исследования подтверждают, что те же менты и бандиты в очень многом схожи психологически.
Схожи навыком отсутвующим у большинства. Животный навык.
Развит отсутствием времени на принятия решений.
Ошибки дорого обходятся, вот и подключают всё.
Цитата(Рекуператор @ 13.5.2019, 23:57)

Может как-то по другому там сказано?
Потому как смешать героев и бандитов ... мало там совпадений, что бы ровнять.
Бандит может быть совсем ни о чём - "мелочь по карманам", а герой, ни о чём, вряд ли. У героя поступок в активе.
Мотивы к поступкам разные и зависят от моральных ценностей индивидуума. Один кошельки трясет в подворотне, а другой порученное ему дело героически делает. А психотип может быть похожим. Вас же не смутит, что у Чикатиллы какого либо такой же размер обуви или шапки, как у вас или тоже два глаза и две руки, или тембр голоса и цвет глаз.Хоть и пример несколько натянут, просто о психотипе сложней пример привести. Эт надо года три сперва в туалете Старшенбаума ( хоть он более о психосоматике писал)и Юнга читать, Хорни.
Рекуператор
14.5.2019, 1:59
Агент и очередное китайское предупреждение
Президент США Дональд Трамп предупредил, что Иран столкнется с серьезными последствиями, если власти страны предпримут необдуманные шаги. "Посмотрим, как будет развиваться ситуация вокруг Ирана. Если они сделают хоть что-то, то это будет огромная ошибка. Если они сделают хоть что-то, то будут сильно страдать", - заявил американский лидер журналистам в Белом доме.
Кстати, в цивилизованных странах, считают действие АмерикиВсё не законными
Сергей Лавров заявил, что на встрече с китайским коллегой Ван И было заявлено о нелегитимном характере санкций США в отношении нефтяного сектора Ирана.
Да и в целом: - Долой! или стратегия китайских братьев, в том числе и в создании позитивных импульсов
СОЧИ, 13 мая. /ТАСС/. Член Госсовета, глава МИД Китая Ван И в понедельник на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым призвал Москву вместе с Пекином противодействовать манере некоторых стран применять клевету и ложь для достижения своих политических целей.
"Сегодня клевета и очернение являются одним из методов провокации. Может оказаться, что, сто раз прозвучав, такие клевета и ложь могут восприниматься как факт. Это не годится. Чем крупнее государство, тем больше у него ответственности, однако, к сожалению, сейчас чем крупнее государство, тем своевольнее оно себя ведет", - сказал он.
Ван И подчеркнул, что Китай и Россия, будучи ответственными государствами, в условиях турбулентности и нестабильности в международной политике должны еще больше укреплять взаимодействие при отстаивании общих национальных интересов, а также интересов всего мирового сообщества. "Нынешние переговоры позволят в дальнейшем придать позитивный импульс китайско-российским отношениям, усилить наше стратегическое взаимодействие в поисках ответов на разные глобальные вызовы", - добавил глава МИД КНР.
Рекуператор
14.5.2019, 2:21
Агент и страдания в Китае
Он отметил, что говорит и главе КНР Си Цзиньпину, и "другим друзьям в Китае", что Пекин сильно пострадает, если не заключит сделку, потому что компании будут вынуждены переезжать из Китая в другие страны."Слишком дорого покупать в Китае. У вас была прекрасная сделка, почти завершенная, а вы отказались", - добавил Трамп
У нашей страны фантастические успехи, - заявил Трамп. - Наша альтернатива отличная, о которой я говорил годами. Мы будем получать от Китая более $100 млрд в год"
.
Китайские учёные засуетились
Китай может прекратить закупку американской сельскохозяйственной продукции и энергоносителей, сократить заказы Boeing и ограничить торговлю услугами США с Китаем. Многие китайские ученые обсуждают возможность сброса казначейских обязательств США и как это сделать конкретно.
Власти Китая ужесточили неофициальные ограничения на снятие иностранной валюты с банковских счетов в попытке притормозить отток долларов из банковской системы, которая трещит «по швам» в условиях торговой войны с США.
Отныне банкам запрещено выдавать клиентам-физлицам более 3 тысяч долларов наличными без документов, подтверждающих необходимость транзакции
- South China Morning Post
vsklokoch
14.5.2019, 3:41
Цитата(инж323 @ 13.5.2019, 23:17)

Я в прошлом году грибы белые посадил так на даче брату.
Я у себя на участке кусок соснового леса оставил (все шесть деревьев

). Дикие грибы одно время росли.
Сколько потом сам не пытался сажать, ничего не вышло.
Как-то передачу по радио слышал. Там не так все просто.
канавостроитель
14.5.2019, 7:52
Почему мне наплевать на Америку?
iHerb посылку за неделю пригнал.
Цитата(канавостроитель @ 14.5.2019, 7:52)

Почему мне наплевать на Америку?
Америка далеко и Америка всё. Своё производство в Америке:
Одежда и обувь - 29%
Посуда - 7%
Боинг - 23%
Абрамс - 17% (!) - это танк, если чо
Тушёнку для "Абрамса" пока вроде ещё свою производят.
Остальные проценты по данным позициям из Юго-Восточной Азии и ещё кое-откуда по мелочам.
Новая икона оппозиции.
Встречайте.
канавостроитель
14.5.2019, 8:49
Это хорошо.
А почему и на эти американские проценты наплевать?
Цитата(канавостроитель @ 14.5.2019, 8:49)

Это хорошо.
А почему и на эти американские проценты наплевать?
Потому что они ни о чём не говорят.
канавостроитель
14.5.2019, 9:04
Так зачем же они всё говорят и говорят?
Отвлекают от проблем внутренних.
Пропаганда.
Так бы всем миром улучшили суперджет.
Джойстик заменили бы на штурвал.
Еще два выхода на крыло прорубили.
И думаю Еж бы замутил что нибудь с теплом и грунтом.
А тут американские проценты.
Да и думаю еще нужен третий член экипажа - заместитель командира по воспитательной работе - лучше майор из кгб.
Цитата(Vano @ 14.5.2019, 9:10)

Еще два выхода на крыло прорубили.
Зачем ещё два, да ещё и на крылья? И так все кто жив остался эвакуировались рекордно быстро. А дополнительные выходы на крылья это выходы ещё и на топливные баки.
Это на другой случай.
Значит против штурвала ты не возражаешь.
alexandrpjatkov
14.5.2019, 9:49
Цитата(HeatServ @ 14.5.2019, 11:37)

Зачем ещё два, да ещё и на крылья? И так все кто жив остался эвакуировались рекордно быстро. А дополнительные выходы на крылья это выходы ещё и на топливные баки.
А в других случаях люди в том числе и на крылья эвакуировались... Например когда в штатах самолет на Гудзон сел, или когда в Сургуте Ту 154 горел... А про джойстик и штурвал-читал в блогах и интервью летчиков, что штурвалы обоих пилотов взаимосвязаны друг с другом и возможность действия членов экипажа вразнобой сведена почти до нуля. А с сайдстиком (т.е. с джойстиком)-все намного сложнее-каждый пилот управляет сайдстиком сам по себе а уж потом компьютер проанализировав все это выдает команду сам. И тут я всегда задаюсь вопросом-а ведь все же сталкивались с тем, что комп и заглючить может? Кроме того, читал что у "России" когда они еще Ан 148 эксплуатировали из за косяков с электроникой прямо в воздухе с пассажирами самолет начал с ума сходить (насколько помню (но могу ошибаться)-ушел в крен и начал высоту терять). После чего они от Ан 148 и отказались. Да и в "Расследованиях авиакатастроф" таких случаев с глюками электроники достаточно показано...
Про обратную связь не проблема сделать и на джойстик.
У меня есть такой игровой.
А вот джойстик у правши под левую руку - это жесть.
Компьютер стоит же на любых самолетах, кроме АН-2 с годов 60-х.
И всегда есть кнопка его отключить.
И лететь по пачке беломорканала.
alexandrpjatkov
14.5.2019, 9:55
Цитата(Vano @ 14.5.2019, 11:52)

Компьютер стоит же на любых самолетах, кроме АН-2 с годов 60-х..
В СибНИА его сейчас и на модернизацию Ан2 ставят.
Цитата(Vano @ 14.5.2019, 11:52)

И всегда есть кнопка его отключить.
Уже вроде как не на всех. Помоему у МАКСов такой возможности не было (как читал у КВСов-блоггеров)
HeatServ
14.5.2019, 10:00
Цитата(Vano @ 14.5.2019, 9:39)

Это на другой случай.
Значит против штурвала ты не возражаешь.
Я за олдовые решения, конечно же штурвал нужен.
Цитата(alexandrpjatkov @ 14.5.2019, 9:55)

В СибНИА его сейчас и на модернизацию Ан2 ставят.
Скока выпустили?
alexandrpjatkov
14.5.2019, 10:05
Цитата(Vano @ 14.5.2019, 12:00)

Скока выпустили?
Не готов точную цифру сказать, но знаю что уже в северных регионах европейской части России они уже на линиях эксплуатируются. Дай дня два и точные примеры найду.
Цитата(alexandrpjatkov @ 14.5.2019, 10:05)

Не готов точную цифру сказать, но знаю что уже в северных регионах европейской части России они уже на линиях эксплуатируются. Дай дня два и точные примеры найду.
Кроме архангельской области даже не знаю линий, где есть много АН-2, на МИ-8 нефтянка вся перешла.
Runner B
14.5.2019, 10:12
Цитата(HeatServ @ 14.5.2019, 9:49)

Новая икона оппозиции.
Встречайте.
Выступить в защиту Байкала - достойный поступок
alexandrpjatkov
14.5.2019, 10:22
Цитата(Vano @ 14.5.2019, 12:09)

Кроме архангельской области даже не знаю линий, где есть много АН-2, на МИ-8 нефтянка вся перешла.
ну в составе флота Ютэйра числятся Ан 2
Китайцы вообще опасные братья Рекуператора. А тут Байкал.
Я бы в защиту Уссурийсксих тигров выступил бы. Тигры крутые.
Цитата(alexandrpjatkov @ 14.5.2019, 10:22)

ну в составе флота Ютэйра числятся Ан 2
Ага аж 4 шт.
И 220 МИ-8
Цитата(Vano @ 14.5.2019, 10:00)

Теперь будет.
Компьютер.
ТРИ!...
Калькулятор на столе,
и GPS навигатор вверху над пишмашинкой
Цитата(Барабан @ 14.5.2019, 10:23)

Я не могу. Меня хитрые китайцы через деда подкупили. Они ему шкурку тигра подарили в обмен за то, что он им нефть нашел.
Кстати в Тюмени ничего не подарили.
Runner B
14.5.2019, 10:29
Цитата(Барабан @ 14.5.2019, 10:23)

Выступи. Что мешает ?
alexandrpjatkov
14.5.2019, 10:31
Цитата(Vano @ 14.5.2019, 12:24)

Ага аж 4 шт.
И 220 МИ-8
По тем краям еще разные дочки Ютейра шастают (типа Турухана и иже с ними)-там еще надо посмотреть. А так-да многое на вертолетах.
Пишут что в Шереметьево при тушении Суперджета и пожарники накосячили
Цитата
Эксперты должны оценить адекватность их действий, пишет Lenta со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Издание пишет, что сигнал «тревога» руководитель полётов объявил через 80 секунд после посадки потерпевшего крушение борта. Но по нормативным актам это должно быть сделано сразу после получения тревожного сигнала, до начала снижения судна. Также было установлено, что первый прибывший спасательный автомобиль выехал не с точки сбора аварийно-спасательных формирований на взлётно-посадочной полосе, а из депо.
С борта самолёта был подан сигнал бедствия, поэтому спасателям необходимо было вывести технику. Из 6 аварийно-спасательных автомобилей в первые 6 минут были задействованы только 2. Они были наполнены водой, а не пеной, которая необходима при тушении разлившегося топлива.
https://gazeta.a42.ru/lenta/news/51608_nazv...Fzen.yandex.comПервоисточник
https://lenta.ru/news/2019/05/14/emercom/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.