Цитата(HeatServ @ 14.2.2023, 17:27)

Поэтому используются лишь наработанные за смехотворно короткий срок существования геологической науки закономерности и весьма скромная сеть станций, обмен между которыми также оставляет желать лучшего.
После развала СССР данных еще меньше.
Батя работал в лаборатории шельфовых и окраинных морей в московском институте.
Лаборатория специализировалась на трех - Каспийское, Черное и Средиземное.
У института было научное судно с аппаратурой и геофизиками с геологами.
Месяцев 4-6 проводили в море, а потом обрабатывали полученную инфу.
Порт приписки Херсон.
В 1991 денег не стало - за копейки продали корабль, а оборудование свалили в кучу на складе института.
С 1991 работали по тем данным что получили ранее.
Цитата(HeatServ @ 14.2.2023, 20:10)

Ваня, если бы тебе сказали, что в ближайшие полгода столицу тряханёт восьмибалльным, ты так и спал бы спокойно?
Я бы сказал что данный человек дебил.
Нашу столицу так никогда не тряхнет.
А другие столицы бывает расположены по разломам, и здравомыслящие люди знают, что может тряхнуть.
И это вопрос психологии - от этого знания они ничего сделать не могут ..... кроме как уехать.
Вот что в наших краях может быть.
http://www.rusvera.mrezha.ru/405/10.htmНо это теория деда.
Есть и другие теории по этому городу.
HeatServ
14.2.2023, 20:23
Цитата(Vano @ 14.2.2023, 20:20)

Я бы сказал что данный человек дебил.
Нашу столицу так никогда не тряхнет.
А другие столицы бывает расположены по разломам, и здравомыслящие люди знают, что может тряхнуть.
И это вопрос психологии - от этого знания они ничего сделать не могут ..... кроме как уехать.
Я про теоретически, допустим, вот, граница плит, все дела и есть прогноз. Понятное дело, что не 100%.
HeatServ
14.2.2023, 20:58
От Сатановского.
Знает ли кто-нибудь в Турции мэра маленького города Эрзин, расположенного в провинции Хатай, недалеко от сирийской границы, Оккеша Эльмасоглу? Да, в общем, никто его за пределами этого нетуристического городка с населением едва за 40 тысяч человек и не знает. А между тем, в его городе в ходе недавнего катастрофического землетрясения не был разрушен ни один дом и никто не погиб. Почему? А мэр больно негибкий. Никогда никому не согласовывал самостроя. Ни родне. Ни друзьям. Ни крупному бизнесу. Ни "авторитетным" предпринимателям из местной мафии. Не выдавал разрешений на строительство с отклонением от самых строгих норм и пресекал любое их нарушение. Очень неконструктивно мыслящий и совершенно недоговороспособный человек.
Есть у нас в стране такое популярное выражение, насчёт "эффективных менеджеров", более чем точно характеризующее определённую категорию бизнесменов, политиков и чиновников, которые в конечном итоге всем на свете по каким угодно направлениям и командуют. Так и в Турции они практически всем командуют. И много где ещё. А вот помянутый мэр - типичный, эталонный пример неэффективного менеджера. Сам не зарабатывал и другим не давал. Такие люди не делают политическую карьеру, не выходят на общенациональный уровень, не становятся мультимиллионерами и миллиардерами и вообще никогда никем не становятся. Не их это стезя. Только всю дорогу мешают другим кем-то становиться...
Подумаешь - строительство без лицензии. Или с применением некачественных, но более дешёвых материалов. Или с использованием неквалифицированной рабочей силы. Без учёта проблем с геоподосновой. С завышением этажности... Да мало ли как умные люди большие деньги зарабатывают! А тут какой-то упёртый мэр какого-то малепусенького города - можно сказать, городка. Эка цаца! А с другой стороны - возиться с ним, убирать с дороги... Проще строительному бизнесу, который не готов ограничиваться минимальной маржой и хочет загрести много и сразу, уйти в другие города, где мэры умнее и договороспособнее. А что строят они там чёрт знает что и для кого - так главное продать побыстрее. Аллах не выдаст! И вдруг землетрясение...
Напомним: в городе у этого упрямца не было разрушено ни одно здание и не погиб ни один человек. А вокруг обрушились десятки тысяч домов, погибли минимум десятки тысяч и искалечены сотни тысяч людей. Пострадали миллионы и у многих из них жизнь разрушена. Так может быть застройщики, подрядчики и коррумпированнные чиновники, из-за которых всё это произошло, и в самом деле убийцы, как о них сейчас пишут и говорят турецкие СМИ? Их разыскивают, арестовывают, будут судить, а турецкие политики, у которых на носу выборы, говорят о возвращении в правоприменительную практику страны смертной казни, тем более, что только материальный ущерб Турции от землетрясения достиг десятков миллиардов долларов, притом, что достаточно было просто соблюдать давно всем известные нормы и правила?!
Про что это? А про то, что у нас тоже всем везде заправляют и превосходно себя чувствуют "эффективные менджеры", а такие, как помянутый турецкий мэр, на которых всегда всё в любой стране держалось и держится, в полном загоне и если они и сохранились ещё, то разве что в каких-нибудь медвежьих уголках. И про то, что необходимо срочнее срочного провести проверку всего жилого и нежилого фонда России, включая то, что строили весьма популярные у нас турецкие подрядчики, начиная с Москвы, Татарстана, Крыма и Северного Кавказа, где они строили и строят особенно активно. Ну, и не забыть проверить на предмет качества и соответствия старым советским ГОСТам всего, что построено за последние три десятка лет, в том числе по реновации. Дешевле обойдётся. Турция нам пример. Там сейчас примерно столько же домов развалилось, сколько их в Москве всего стоит...
Цитата(HeatServ @ 14.2.2023, 20:23)

Я про теоретически, допустим, вот, граница плит, все дела и есть прогноз. Понятное дело, что не 100%.
Прогноз там 100% будет землетрясение 8 баллов.
А когда точно никто не скажет.
Вот пример прогноза на полгода.
Ты ж даже не хочешь поискать ничего кроме как в Известиях.
Цитата(HeatServ @ 14.2.2023, 20:58)

От Сатановского.
Знает ли кто-нибудь в Турции мэра маленького города Эрзин
Есть данные какая величина магнитуды была в этот раз в этом городе, по сравнению с остальными.
Я просто слышал что этот мэр из оппозиционной Эрдогану партии.
А скоро выборы.
Мэр Эрзина Оккеш Эльмасоглу — представитель оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП), адвокат, в течение трех сроков был членом совета адвокатов провинции Хатай.
HeatServ
14.2.2023, 21:59
Цитата(Vano @ 14.2.2023, 21:52)

Прогноз там 100% будет землетрясение 8 баллов.
А когда точно никто не скажет.
Вот пример прогноза на полгода.
Ты ж даже не хочешь поискать ничего кроме как в Известиях.
Жил бы на разломе - во всю стену бы прогнозы висели. В одноэтажной постройке, разумеется. А так мне и незачем особо.
Ну вот повесь такой - как выложил, что он тебе даст?
Все что на нем - ты изучал в пост советской школе.
А почему ты не спрашиваешь - а что такой древний выложи январский этого года?
HeatServ
14.2.2023, 22:17
Цитата(Vano @ 14.2.2023, 21:59)

Есть данные какая величина магнитуды была в этот раз в этом городе, по сравнению с остальными.
Я просто слышал что этот мэр из оппозиционной Эрдогану партии.
А скоро выборы.
Мэр Эрзина Оккеш Эльмасоглу — представитель оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП), адвокат, в течение трех сроков был членом совета адвокатов провинции Хатай.
Конкретно в этом городе не знаю, но самая пострадавшая провинция. И ни одного упавшего здания.
Политического капитала можно наварить где угодно, но не в Турции, там такое не в чести, продажность и кумовство даже не норма жизни, а основа.
Цитата(HeatServ @ 14.2.2023, 22:17)

Конкретно в этом городе не знаю, но самая пострадавшая провинция. И ни одного упавшего здания.
Политического капитала можно наварить где угодно, но не в Турции, там такое не в чести, продажность и кумовство даже не норма жизни, а основа.
Не одного упавшего здания в том числе и построенного до того как мэр стал мэром.
sonsumerek
14.2.2023, 22:37
Цитата(HeatServ @ 14.2.2023, 20:58)

А мэр больно негибкий. Никогда никому не согласовывал самостроя. Ни родне. Ни друзьям. Ни крупному бизнесу. Ни "авторитетным" предпринимателям из местной мафии. Не выдавал разрешений на строительство с отклонением от самых строгих норм и пресекал любое их нарушение. Очень неконструктивно мыслящий и совершенно недоговороспособный человек.
…
Напомним: в городе у этого упрямца не было разрушено ни одно здание и не погиб ни один человек.
Подскажите, какой процент зданий в городе введен в эксплуатацию при этом мэре?
Сколько зданий выше 5 этажей?, можно тоже в процентах (вообще в городе и введенных в строй при «упрямце»)
HeatServ
14.2.2023, 22:39
Цитата(Vano @ 14.2.2023, 22:22)

Не одного упавшего здания в том числе и построенного до того как мэр стал мэром.
И с какого года он там мэром?
Цитата(sonsumerek @ 14.2.2023, 22:37)

Сколько зданий выше 5 этажей?, можно тоже в процентах (вообще в городе и введенных в строй при «упрямце»)
Соня, обратись в посольство Турции.
sonsumerek
14.2.2023, 22:42
Цитата(HeatServ @ 14.2.2023, 22:39)

Соня, обратись в посольство Турции.
Зачем мне это?
…
Вы принесли новость, я пытаюсь у вас узнать подробности.
…
Да и не пытаюсь уже.
Всё понятно.
Хит ну даже Светлана не выдержала и появилась.
Ты как ребенок веришь в чудеса.
HeatServ
14.2.2023, 22:54
Цитата(Vano @ 14.2.2023, 22:48)

Хит ну даже Светлана не выдержала и появилась.
Ты как ребенок веришь в чудеса.
В какие именно? Я копипасту выложил, не более.
Ну ты дальше впрягаешься за мэра, про которого особого и не чего не знаешь.
Я видел эту новость на разных рессурсах.
В комментах какой молодец всех порвал, не то что у нас в РФ все продажные.
Как то напрягся и стал копать и как бы есть аргументы, что мэр то неспроста в новостях.
HeatServ
14.2.2023, 23:02
Цитата(Vano @ 14.2.2023, 23:00)

Ну ты дальше впрягаешься за мэра, про которого особого и не чего не знаешь.
Я видел эту новость на разных рессурсах.
В комментах какой молодец всех порвал, не то что у нас в РФ все продажные.
Как то напрягся и стал копать и как бы есть аргументы, что мэр то неспроста в новостях.
Где я впрягался за мэра, Ваня? Можно ссылку на мой впряг?
Цитата(HeatServ @ 14.2.2023, 22:17)

Ну вот как то явно ли не явно занимаешь сторону мэра.
А мэр адвокат.
Да любые многоходовки мог придумать в том числе и оштрафовать родственника.
Эрдоган все записывает - проиграет выборы мэр на олимп пойдет.
А выиграет так у мэра как у наших оппозиционных Белых и Фургала - пороются и найдут в биографии взятки а может быть и трупы.
HeatServ
14.2.2023, 23:14
Цитата(Vano @ 14.2.2023, 23:12)

Ну вот как то явно ли не явно занимаешь сторону мэра.
А мэр адвокат.
Да любые многоходовки мог придумать в том числе и оштрафовать родственника.
Эрдоган все записывает - проиграет выборы мэр на олимп пойдет.
А выиграет так у мэра как у наших оппозиционных Белых и Фургала - пороются и найдут в биографии взятки а может быть и трупы.
А ты чего так скромничаешь и сторону Гитлера мне явно или неявно не приписываешь?
Не был замечен - так бы я тебе по дружески сказал сразу.
Даже не сомневайся.
Ты запомнил мэра - я.
Можем проследить судьбу - лежа на диване.
А мэр вступил в большую игру, но это он не мы - нам за мэра или против то нечего топить.
Эрдогана проблема.
HeatServ
14.2.2023, 23:25
Цитата(Vano @ 14.2.2023, 23:17)

Не был замечен - так бы я тебе по дружески сказал сразу.
Даже не сомневайся.
Ты запомнил мэра - я.
Можем проследить судьбу - лежа на диване.
А мэр вступил в большую игру, но это он не мы - нам за мэра или против то нечего топить.
Эрдогана проблема.
Да плевать мне на этого мэра. Ни одного здания не упало, об этом речь. В самой пострадавшей провинции. На границе с Сирией, т.е. где лохматило как надо. В смысле - не надо. Один из выводов вот такой, не мой вывод, замечу.
И понеслась - дайте процент стройки по годам, дайте магнитуду, перестань топить за мэра...
Машинист
14.2.2023, 23:40
В каждом городке был мэр. За народ или против, землетрясение показало. Теперь рисуйте усы Гитлера, а дома стоят. Или не стоят. Или не рисуйте. Алкоголики местечковые.
Так и стоят здания построенные до мэра.
Все здания построенные при мэре стоят, а до него лежат. Тут повод да что-то подозревать.
Так нет же.
Skaramush
15.2.2023, 6:14
Вообще интересно смотреть со стороны. Сначала - обсуждение какая беда. Следом - некачественное строительство, ставшее одной из причин масштабов беды.
Но.
Тут появляется статья, да пусть выдумка, что если не позволять "эффектовноменеджерить" то дома не падают и стоило бы у нас проверки провести и ....
Во, как написали "Аж Соня не выдержала", "А что это за трещинка на стекле в доме мэра?". И всё, необходимость снижения маржи в строительстве в пользу качества и контроля по боку. Главное теперь - кто, откуда, прОцент домов, до или после...
Шикарно, коллеги. Шикарно. Реакция - блеск.
Дак это классика, заболтать любое доброе начинание и ничего в итоге не менять.
Кстати в ИГАСН есть вакансии.
Они под следствием целыми коллективами. Это без обрушений. Их отстраняют и набирают новых ...
Новые не особо набираются.
Кто хочет проводить проверки и что-то менять - может устроиться и воплотить на практике.
Цитата(Vano @ 15.2.2023, 8:20)

Кстати в ИГАСН есть вакансии.
Они под следствием целыми коллективами. Их отстраняют и набирают новых ...
Кто хочет проводить проверки и что-то менять - может устроиться и воплотить на практике.
Это не менять надо, а разгонять в ноль.
Ну либо ещё по щадящему варианту, как милицию в полицию, может, название изменить. Вдруг просто само сочетание букв проклятое?
Разумеется, не структуру, а положение сложившееся имеется в виду. Во избежание вольных трактовок.
Цитата(Skaramush @ 15.2.2023, 6:14)

Тут появляется статья, да пусть выдумка, что если не позволять "эффектовноменеджерить" то дома не падают и стоило бы у нас проверки провести и ....
Тут появляется статья во всех инет ресурсах РФ 12 февраля.
И к ней характерные комменты как один цитаты:
Ну будь он в России, года 22 дали бы...
У нас бы стрельнули давно.
Не приживаются у нас честные на руководящих доьжностях.
Когда в России появится такой чиновник , на него молится будут как на икону .Ага заболтали.
Цитата(Vano @ 15.2.2023, 8:34)

И к ней характерные комменты как один цитаты:
Ну будь он в России, года 22 дали бы...
У нас бы стрельнули давно.
Не приживаются у нас честные на руководящих доьжностях.
Когда в России появится такой чиновник , на него молится будут как на икону .
Ну так 3/4 таких комментариев из Житомира приходят.
Авторы те же, что и про бессмертного мальчика с синей шеей и куриной шкуркой и бабушки с одной картофелиной.
Цитата(HeatServ @ 15.2.2023, 8:39)

Ну так 3/4 таких комментариев из Житомира приходят.
Надеюсь, что СРО тоже из Житомира пришло.
И туда же в итоге и вернётся. И землетрясений не будет в Житомире. И будет славен град сей в основном старым стихотворением великого советского поэта:
Приехали в город житомир. Носильщик семнадцатый номер. И далее по тексту.
Цитата(Vano @ 15.2.2023, 8:41)

Надеюсь, что СРО тоже из Житомира пришло.
СРО это компрадорские забавы отечественных мироедов, как и теплообменнизация всея Руси тоже.
Тем временем битва до последнего украинца продолжается.
"Юный Фриц, любимец мамин,
В класс пришёл сдавать экзамен.
Задан первый был вопрос:
"Для чего фашисту нос?"
- Чтоб вынюхивать измену, чтоб строчить на всех донос - вот зачем фашисту нос!.."© С.Я.Маршак
Цитата(HeatServ @ 15.2.2023, 9:49)

СРО это компрадорские забавы отечественных мироедов, как и теплообменнизация всея Руси тоже.
Очень неконструктивно мыслите. Недоговороспособно.
Цитата(sonsumerek @ 15.2.2023, 0:37)

Ум!))
sonsumerek
15.2.2023, 10:37
Цитата(Skaramush @ 15.2.2023, 6:14)

Шикарно, коллеги. Шикарно. Реакция - блеск.
Против качества ничего не имею.
…
«Новость» про уникального мэра лезла из всех щелей, стало любопытно…
Город еле нашла на карте, это скорее райцентр, чуть больше деревни.
Походила по панорамам, ни одного здания выше 3 этажей не увидела, но может где-то пропустила, но на горизонте ничего похожего на здание выше 5 не наблюдала.
Судя по ушатанности при этом уникальном мэре (сменяемость же наверняка) там не построено ничего.
…
Кстати, отсутствие разрушений и застройки выше 5 этажей косвенно подтверждает, что Иван прав, в таких местах желательна исключительно малоэтажная застройка.
Да. там ж тож оппозиция не могла выбрать единого кандидата. Похоже нашли такого. )
HeatServ
15.2.2023, 10:45
Цитата(azmt @ 15.2.2023, 9:29)

Очень неконструктивно мыслите. Недоговороспособно.
Спасибо, мне очень важно Ваше мнение.
HeatServ
15.2.2023, 12:14
Цитата(sonsumerek @ 15.2.2023, 10:37)

в таких местах желательна исключительно малоэтажная застройка.
Да не малоэтажная, а сейсмоустойчивая. Триста гектаров малоэтажек точно так же сложатся и похоронят людей, как это сделают несколько многоэтажек, если без норм строить.
обычная для тех мест, как предки строили без норм по традициям - она автоматом получиться сейсмоустойчивой
и не сложится как в городе мэра
а не это всё муравейник в ипотеку на 25 лет
Машинист
15.2.2023, 12:42
В контакте распространяется объявление, не подбирать и не трогать мелкие предметы на улице: кошельки, бумажники, паспорта, мелкие игрушки и т.д. И детей научить! Опасно. Пишут, что в Воронеже прохожему руку оторвало.
Skaramush
15.2.2023, 12:58
Цитата(Машинист @ 15.2.2023, 13:42)

В контакте распространяется объявление, не подбирать и не трогать мелкие предметы на улице: кошельки, бумажники, паспорта, мелкие игрушки и т.д. И детей научить! Опасно. Пишут, что в Воронеже прохожему руку оторвало.
Поисковиком по новостям - все упоминания взрыва только про автобус.
Возможно разгон волны на панику.
Дополнение. Полгода назад такая же волна по Ростову-на-Дону. Один в один. Похоже, ЦИПСО не спит.
HeatServ
15.2.2023, 13:05
Цитата(Vano @ 15.2.2023, 12:20)

обычная для тех мест, как предки строили без норм по традициям - она автоматом получиться сейсмоустойчивой
и не сложится как в городе мэра
а не это всё муравейник в ипотеку на 25 лет
Так по нормам строили, просто называлось это не нормами, а иначе как-нибудь. Кодекс зодчих или вроде того.
типо такого:
Мы определяем, заявляем и желаем вместе с советом нашей земли, чтобы с этих пор и по всей земле герцогства Бавария, а также во всех городах и на торговых площадях, не имеющих специальных правил, от праздника св. Михаила (29 сентября) до праздника св. Георгия (23 апреля) Кварта или голова (чуть более литра) пива не продавалась бы более, чем за один пфенниг мюнхенской валюты, и от праздника св. Георгия (23 апреля) до праздника св. Михаила (29 сентября) кварта пива — не более чем за два пфеннига той же валюты, а голова — не более, чем за три геллера под страхом наказаний, перечисленных ниже. Если кто-то не варит мартовское пиво, а варит другое, или делает это как-то иначе, то он не должен продавать его более, чем за один пфенниг за кварту. Но, прежде всего, мы настаиваем, чтобы отныне и впредь ничего более не использовалось для любого пива кроме ячменя, хмеля и воды во всех наших городах, на рыночных площадях и по всей земле. Тот, кто умышленно нарушит Указ и не останется ему верным, должен быть лишен своего бочонка пива магистратом в качестве наказания. Но, если владелец постоялого двора покупает один, два или три бочонка пива на какой-либо пивоварне в наших городах, на рыночных площадях и по стране, а затем разливает его простому крестьянину, то ему (этому владельцу) и только ему позволяется и не запрещено продавать кварту или голову пива на один геллер больше того, что было указано выше.
Kotlovoy
15.2.2023, 13:19
Потолок на баварское? Одобряю.
HeatServ
15.2.2023, 13:21
Пили бы сейчас баварское.
Цитата(sonsumerek @ 15.2.2023, 11:37)

...
Город еле нашла на карте, это скорее райцентр, чуть больше деревни.
Походила по панорамам, ...
Браво!)
Рукопожимаю, Светлана!)
Света! Аватар ужасный, Вам не к лицу!
Сандугач
15.2.2023, 18:40
Цитата(HeatServ @ 14.2.2023, 19:27)

Забуриться удалось один раз на Кольском полуострове на 16 км,
Урежь осетра то, не 16км, а 12262 м.
Цитата(sonsumerek @ 15.2.2023, 12:37)

Против качества ничего не имею.
Походила по панорамам, ни одного здания выше 3 этажей не увидела, но может где-то пропустила, но на горизонте ничего похожего на здание выше 5 не наблюдала.
Ограничение этажности застройки при сейсмике - обязательное требование СНиПа... в СП на эту тему не заглядывал: уже не нужно было, но думаю, это требование сильно не изменилось.
Цитата(Амиго @ 15.2.2023, 12:41)

Да. там ж тож оппозиция не могла выбрать единого кандидата. Похоже нашли такого. )
Сейчас западные СМИ уже начинают его раскручивать, типа не коррупционер, принципиальный, эффективный... Протурецкому Эрдогану тяжко будет на выборах, как бы не победили прозападные.
HeatServ
15.2.2023, 18:50
Цитата(Сандугач @ 15.2.2023, 18:40)

Урежь осетра то, не 16км, а 12262 м.

Да, запамятовал. Почему-то 16 памятью зацепил.
с праздником! «Какова погода на Сретенье, такова и весна будет».
На небе звезды яркие – весна придет поздно.
Солнце на закате выглянуло — больше не будет морозов.
С крыши капает – пшеница уродится.
Метель дорогу замела – год будет неурожайным.
Оттепель пришла – весна на пороге
Морозы ударили – зима будет долгой.
Снег пошел – весна ожидается холодной и сырой.
Облаков на небе много – к хорошему урожаю хлеба.
Сильный ветер поднялся – летом будет много яблок.
Небо на закате желтое – придет тепло.
Верба зацвела – к скорой весне.
У нас снег пошел...
HeatServ
15.2.2023, 19:24
Чота охота уже на весенние натурные эксперименты. Но пока зима зимой.
Сандугач
15.2.2023, 20:51
Цитата(HeatServ @ 15.2.2023, 20:50)

Да, запамятовал. Почему-то 16 памятью зацепил.
Я то точно помню, что чуть более 12 км... Заканчивал то нефтяной ВУЗ, хотя и стройфак, постоянно к буровикам в общагу ходил в преф играть, много знакомых среди них до сих пор.. обсуждали эту скважину. Там траблы были с колонной: не выдерживала крутящего момента... чего-то там выдумывали, чтобы побороть это дело, но 90тые наступили...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.