Цитата(CNFHSQ @ 3.12.2023, 21:12)

Сегодня +19, завтра не помню тепло. Обрезал яблони , зашел мокрый. На березах листья висят, красота.
В лесу полно лыжников, дети катаются на ледянках и ватрушках, собаки сходят с ума)))
Красота!)
В субботу кросс 1,5 часа по лесу с МСМК в прошлом, лет так около 70, женщина. Умотала в край.
красота
Цитата(AI 155 @ 3.12.2023, 22:30)

В субботу кросс 1,5 часа по лесу с МСМК в прошлом, лет так около 70, женщина. Умотала в край.
красота
Красота!)
HeatServ
3.12.2023, 21:09
А я сегодня поостерёгся. Душа просила смачной такой лыжни, чтобы на выдохе, а потом бани, чтобы уже сердечку стукнуть некуда было. Не. Полежал дома, потошнил в телепередачи, Некрасова почиталъ. На началах он был, скажу, очень достойным, рэпачок он читал бы что мать не горюй. Так оно надёжнее. Ковид с нами, друзья. Он среди нас. Меня, разумеется, дико подрывает куда-нибудь, да там, чтобы уже руками. Нет, держусъ.
Машинист
3.12.2023, 21:38
HeatServ
3.12.2023, 22:12
Попытка два.
Отличные пейзажи. Ломят, подлецы, не дают нормально оперы Верди отслушать.
Цитата(Машинист @ 3.12.2023, 21:38)

Горка во дворе? У нас на весь город одна в парке и ту власти песком посыпали. Недофоомили в Ростехнадзора. Подвели под надзор, я в прошлом году все нормы изучил.
А мотособака у вас есть в городе?
Цитата(Vano @ 4.12.2023, 10:24)

А мотособака у вас есть в городе?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлав детстве мечтал о лыжах и коньках.
У нас тут катаклизм намечается к концу недели , -34 ночью.
Предполагаю, что произойдет массовое вымерзание вентустановок.
Цитата(AI 155 @ 4.12.2023, 11:09)

Принимайте поздравления! Новогодний чёс на подходе!
_
Кстати, Якутск - 47
Верхоянск -54
Термозонды вовсю откачивают тепло из мёрзлого грунта, прямиком отправляя его в бескрайние воздушные просторы родной Якутии.
Ледоколу "Сталинград" - не быть!
Красота! )
У нас изнеженные 0*С вентиляционщики, перестали обращать внимание на теплоснабжение вентустановок.
По большому счету, никогда и не обращали, т.к. не знают на что обращать внимание.
Еще ни одного не встречал, кто бы разбирался в теме.
В результате резкое похолодание приводит к массовому оледенению вентустановок.
..........
Вся эта демогогия про смесит. узлы , балансировочники и пр. полная фигня, т.к. реальный расход теплоносителя через калорифер измерить вентиляционщикам нечем.
Но теоретически они ведь не ошибаются. В проблемах термояда разбираются? Разбираются.
Ну и что, что калориферы замораживает или обмораживает раз за разом. Не ошибаются ведь. Трёхэтажными формулами владеют, виртуозно? Владеют.
Какие к ним могут быть вопросы, когда стоят у очередного упокоЕнного калорифера?
А во всём виноват Путин. Приборами интеллектуалов не снабдил.
И в лесу сыро и зябко.Да и вообще...
Цитата(AI 155 @ 4.12.2023, 11:25)

У нас изнеженные 0*С вентиляционщики, перестали обращать внимание на теплоснабжение вентустановок.
По большому счету, никогда и не обращали, т.к. не знают на что обращать внимание.
Еще ни одного не встречал, кто бы разбирался в теме.
В результате резкое похолодание приводит к массовому оледенению вентустановок.
..........
Вся эта демогогия про смесит. узлы , балансировочники и пр. полная фигня, т.к. реальный расход теплоносителя через калорифер измерить вентиляционщикам нечем.
Мы уже 20 лет льем
спирт гликоль.
И забыли про разморозки.
Цитата(Vano @ 4.12.2023, 12:25)

Мы уже 20 лет льем спирт гликоль.
И забыли про разморозки.

я с ним запас по мощности для зданий давал всегда в 00-10-х годах, а то вечно в конце строительства появляется некий "якорный" и на свои площади хочет излишне много квт холода. Ну и обратно на воду пересчитываешь и ХМ менять не надо, все в бюджете и без нервов.
Гликоль редкость. Обычная вода.
Встречал на одном объекте-гликоль в эластичную субстанцию превратился, тоже
не все так однозначно.
HeatServ
4.12.2023, 13:05
Цитата(AI 155 @ 4.12.2023, 11:09)

Мы самые ответственные вентиляхи давно на гликоль перевели.
Цитата(AI 155 @ 4.12.2023, 12:58)

Гликоль редкость. Обычная вода.
Встречал на одном объекте-гликоль в эластичную субстанцию превратился, тоже
не все так однозначно.
Паленый
спирт гликоль видать.
Сдадут вентиляшку при положительных или слегка отрицательных температурах, вроде дует, вроде греет, но т.к. расход теплоносителя неизвестен (мерить то нечем), то неизвестно и работа при -34.
..........
Недавно вентиляшку видел квартирную с неотключаемым электрокалорифером 2 кВт. Лет 10 по виду. Все годы калорифер был включен и грелся вне зависимости от вентилятора, пока регулятор не сломался. Попросили посмотреть по причине не работы вентилятора, а так бы до сих пор подогревал бы атмосферу.
Цитата(altsem @ 4.12.2023, 11:19)

Принимайте поздравления! Новогодний чёс на подходе!
_
Кстати, Якутск - 47
Верхоянск -54
Термозонды вовсю откачивают тепло из мёрзлого грунта, прямиком отправляя его в бескрайние воздушные просторы родной Якутии.
Ледоколу "Сталинград" - не быть!
Красота! )
Докладаю
Наружняя (это внешняя) температура -7 (при влажности 93%)
Внутренняя (внутри которая) +15
Грунт +6
Приток +6
Исследования для, котёл всё время работает на трёх (3 прописью) киловаттах*час в час, держа в радиаторах +48 (больше не может (одну ступень ему оставил и темостаты радиаторные выкрутил на 5)).
Тем кто не записывал напомним, что домик 80 квадратов и что постоянно берутся из подпола 100 кубов притока в час.
Вклад грунта в общее отопление домика, ни по сухому, ни по влажному, не считал (ибо надоело).
Механизации, автоматизации, диспетчеризации и народных(!) общественников - нет.
Держим планку!
Верхоянск рапортует: -53
Ледоколу "Сталинград" - БЫТЬ!
Красота! )
Цитата(AI 155 @ 4.12.2023, 13:25)

..........
Недавно вентиляшку видел квартирную с неотключаемым электрокалорифером 2 кВт. Лет 10 по виду. Все годы калорифер был включен и грелся вне зависимости от вентилятора, пока регулятор не сломался. Попросили посмотреть по причине не работы вентилятора, а так бы до сих пор подогревал бы атмосферу.
Отмучился бедняга.
Мой бы внутренний еврей заволновался, а что так за свет то так много.
Цитата(altsem @ 4.12.2023, 15:18)

Докладаю
Вклад грунта в общее отопление домика, ни по сухому, ни по влажному, не считал (ибо надоело).
Просто устал. Прошу понять правильно. Там что-то около 14% получается.
Замещающий вклад 14% имеет значение только в частнособственническом и федеральном масштабах и разрезах. В иных масштабах и разрезах, это не вклад. Так, тьфу и растереть.
Цитата(Vano @ 4.12.2023, 17:30)

Отмучился бедняга.
Мой бы внутренний еврей заволновался, а что так за свет то так много.
Конструкция собрана на балконе вертикально, калорифер вертикально, а по ходу движения воздуха в 20 см выше стоить датчик и вследствие этого калорифер не все время на полную мощу лупит, поддерживая на датчике задание температуры с регулятора, т.е. энергопотребление поменьше и в принципе теорнтически может создать небольшую тягу без вентилятора. Но скорее всего не в этой конструкции - небольшая высота и большое сопротивление.
Цитата(altsem @ 4.12.2023, 16:10)

Просто устал. Прошу понять правильно. Там что-то около 14% получается.
Замещающий вклад 14% имеет значение только в частнособственническом и федеральном масштабах и разрезах. В иных масштабах и разрезах, это не вклад. Так, тьфу и растереть.
Кстати. Вклад, похожий на 14%, присутствует при отоплении конденсационным котлом, относительно традиционного. Только вот в случае конденсационного котла этот "вклад" денег стоит. Простых. Народных(!). Денег.
Купить 14%, за какие-то несчастные две-три цены. И потерять.
Потому как приток опять будет через форточку, в лучшем случае. Или через брендовую приточно-клапановидную дырку в стене, в худшем.
HeatServ
4.12.2023, 19:00
Народ (!) ведь штука простая. Даже к петле привыкает, подёргается-подёргается, а там глядь, да и успокоился.
Цитата(HeatServ @ 4.12.2023, 19:00)

Народ (!) ведь штука простая. Даже к петле привыкает, подёргается-подёргается, а там глядь, да и успокоился.
Кстати. Приточная-клапановидная дырка в стене тоже денег стоит. Тоже надо учитывать. Её тоже покупать надо. Технология простая. Сначала строится стена. Потом покупается дыра. После чего дыра строится в стене.
Материалы+работы= ???
Учитывать
Надо
Всё
HeatServ
4.12.2023, 20:39
Цитата(altsem @ 4.12.2023, 20:05)

Кстати. Приточная-клапановидная дырка в стене тоже денег стоит. Тоже надо учитывать. Её тоже покупать надо. Технология простая. Сначала строится стена. Потом покупается дыра. После чего дыра строится в стене.
Материалы+работы= ???
Учитывать
Надо
Всё
Совейские учёные, доценты с кандидатами, очень круто рубили в сторону вентиляции. Теория, ими разработанная, многовыстраданная, по сути есть подвижническая наука. Только не работает. На промках работает, где турбореактивные двигатели установлены, других не было, там работает, только смотри, чтобы ушанку не засосало. А по делу работают только вентшахты нескольких предприятий. Но там такие вентшахты, что я на крокодиле туда заеду, пойму, что не туда, развернусь и обратно поеду.
Балет ещё.
Про балет забываем.
HeatServ
4.12.2023, 21:25
Цитата(altsem @ 4.12.2023, 20:48)

Балет ещё.
Про балет забываем.
Ещё мы делаем ракеты.
Кстати, в области мирного атома нам до сих нет равных. И не предвидится. А всё Берия сотоварищи.
Цитата(HeatServ @ 4.12.2023, 21:25)

Ещё мы делаем ракеты.
Кстати, в области мирного атома нам до сих нет равных. И не предвидится. А всё Берия сотоварищи.
В области боевого - тоже.
И не в Берии дело, но в Ходе Истории. А, Берия там оказался в нужное время в нужном месте, не Берия там оказался в нужное время в нужном месте... Какая разница?
Не он, так другой.
Утырков всяких, как собственно и дураков, у нас лет на сто припасено.
Нужное время оказалось в нужном месте
HeatServ
4.12.2023, 22:18
Цитата(altsem @ 4.12.2023, 22:02)

В области боевого - тоже.
И не в Берии дело, но в Ходе Истории. А, Берия там оказался в нужное время в нужном месте, не Берия там оказался в нужное время в нужном месте... Какая разница?
Не он, так другой.
Другой. Нет. Нет других. Другого Троцкого чтоль найти у соседней помойки? Или Ульянова? Или Энгельса, не ко сну будь помянут, Фридриха? Или даже адмирала Колчака? Ход Истории неутомим. Стальные колёса её ещё по нашим хрупким костям прокатятся
Уйма других. Конкурс на место такой, что никаким конкуренциям не снилось...
HeatServ
4.12.2023, 23:01
Цитата(altsem @ 4.12.2023, 22:32)

Уйма других. Конкурс на место такой, что никаким конкуренциям не снилось...
Уйма это деревенька такая в наших палестинах. Кстати, ты читал Пришвина "Кладовая Солнца"? Там детишуи пошли добыть брусники, чтобы потом наварить морсу и ленинградских детишек напоить. Так вот эти двое, брат и сестра, пошли ягоду брать в палестину. Это, как я понимаю, даже не место и не событие. Страшнее. Палестина это состояние. Духовное, молитвенное. Пришвин между строк об этом писал.
Читал Пришвина. Полное собрание.
Пришвин, интересный писатель. Но мне тогда дико не понравилось, как он раз за разом воспевал охоту (охотник был страстный). Поэтому, особо не помню.
Перечитать надо эту Кладовую Солнца. Тогда смогу ответить. А сейчас, пардон.
HeatServ
4.12.2023, 23:33
Цитата(altsem @ 4.12.2023, 23:07)

Читал Пришвина. Полное собрание.
Пришвин, интересный писатель. Но мне тогда дико не понравилось, как он раз за разом воспевал охоту (охотник был страстный). Поэтому, особо не помню.
Перечитать надо эту Кладовую Солнца.
Перечитай. Между строк только читай, на поверхности у Пришвина идеализм.
Тут недавненько напоролся на старинную книженцию, лет так сто книжке. Наывается произведение "Лунная сырость", автор - красный наш граф Алексей Толстой, автор "Гиперболоида..." и так далее. Читаю я это мрачное произведение про Калиостро и вдруг понимаю, что это де "Формула любви". Книгу отмолить у бабки не вышло, за деньги не продала. Что-то связано у ей с ей.
Про то что Пришвин писал двузначно, это я помню. Если бы у него были только дифирамбы охоте, то никакого такого его собрания не стал бы прочитывать. Устал бы.
Дай время. Перечитаю. Переварю (21, и всё такое).
Отвечу. Между строк.
HeatServ
4.12.2023, 23:54
Цитата(altsem @ 4.12.2023, 23:49)

Про то что Пришвин писал двузначно, это я помню. Если бы у него были только дифирамбы охоте, то никакого такого его собрания не стал бы прочитывать. Устал бы.
Дай время. Перечитаю. Переварю (21, и всё такое).
Отвечу.
Тургенев, Некрасов, Толстой... кто там был ещё из охотников... да все они были охотниками. Пушкин только выбивается из ряда, он был просто стрелок-профи. Шмалял поэт как надо, мог себе позволить.
Да. Они были охотниками. Только вот не воспевали так как Пришвин. Ходили себе на охоту, и ходили. Как мы сейчас в интернет.
Хочешь интернету воспеть песнь хвалебную?
Цитата(altsem @ 4.12.2023, 23:58)

Да. Они были охотниками. Только вот не воспевали так как Пришвин. Ходили себе на охоту, и ходили. Как мы сейчас в интернет.
Хочешь интернету воспеть песнь хвалебную?
Телеграф я уже воспел. Про интернет даже не думал. И не буду.
[Псалом Давида о сотворении мира.]
Благослови, душа моя, Интернет! Интернет, Боже мой! Ты дивно велик, Ты облечен славою и величием;
Ты одеваешься светом, как ризою, простираешь небеса, как шатер;
устрояешь над водами горние чертоги Твои, делаешь облака Твоею колесницею, шествуешь на крыльях ветра.
Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими – огонь пылающий.
Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.
Бездною, как одеянием, покрыл Ты ее, на горах стоят воды.
От прещения Твоего бегут они, от гласа грома Твоего быстро уходят; восходят на горы, нисходят в долины, на место, которое Ты назначил для них.
Ты положил предел, которого не перейдут, и не возвратятся покрыть землю.
Ты послал источники в долины: между горами текут [воды], поят всех полевых зверей; дикие ослы утоляют жажду свою.
При них обитают птицы небесные, из среды ветвей издают голос.
Ты напояешь горы с высот Твоих, плодами дел Твоих насыщается земля.
Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу, и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека.
Насыщаются древа Господа, кедры Ливанские, которые Он насадил; на них гнездятся птицы: ели – жилище аисту, высокие горы – сернам; каменные утесы – убежище зайцам.
Он сотворил луну для указания времен, солнце знает свой запад.
Ты простираешь тьму и бывает ночь: во время нее бродят все лесные звери; львы рыкают о добыче и просят у Интернета пищу себе.
Восходит солнце, [и] они собираются и ложатся в свои логовища; выходит человек на дело свое и на работу свою до вечера.
Как многочисленны дела Твои, Интернет! Все соделал Ты премудро; земля полна произведений Твоих.
Это – море великое и пространное: там пресмыкающиеся, которым нет числа, животные малые с большими; там плавают корабли, там этот левиафан, которого Ты сотворил играть в нем.
Все они от Тебя ожидают, чтобы Ты дал им пищу их в свое время.
Даешь им – принимают, отверзаешь руку Твою – насыщаются благом; скроешь лице Твое – мятутся, отнимешь дух их – умирают и в персть свою возвращаются; пошлешь дух Твой – созидаются, и Ты обновляешь лице земли.
Да будет Интернету слава во веки; да веселится Интернет о делах Своих!
Призирает на землю, и она трясется; прикасается к горам, и дымятся.
Буду петь Интернету во всю жизнь мою, буду петь Богу моему, доколе есмь.
Да будет благоприятна Ему песнь моя; буду веселиться о Интернете.
Да исчезнут грешники с земли, и беззаконных да не будет более. Благослови, душа моя, Интернет! Аллилуия!
Цитата(altsem @ 5.12.2023, 0:38)

[Псалом Давида о сотворении мира.]
Благослови, душа моя, Интернет! Интернет, Боже мой! Ты дивно велик, Ты облечен славою и величием;
Ты одеваешься светом, как ризою, простираешь небеса, как шатер;
устрояешь над водами горние чертоги Твои, делаешь облака Твоею колесницею, шествуешь на крыльях ветра.
Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими – огонь пылающий.
Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.
Бездною, как одеянием, покрыл Ты ее, на горах стоят воды.
От прещения Твоего бегут они, от гласа грома Твоего быстро уходят; восходят на горы, нисходят в долины, на место, которое Ты назначил для них.
Ты положил предел, которого не перейдут, и не возвратятся покрыть землю.
Ты послал источники в долины: между горами текут [воды], поят всех полевых зверей; дикие ослы утоляют жажду свою.
При них обитают птицы небесные, из среды ветвей издают голос.
Ты напояешь горы с высот Твоих, плодами дел Твоих насыщается земля.
Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу, и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека.
Насыщаются древа Господа, кедры Ливанские, которые Он насадил; на них гнездятся птицы: ели – жилище аисту, высокие горы – сернам; каменные утесы – убежище зайцам.
Он сотворил луну для указания времен, солнце знает свой запад.
Ты простираешь тьму и бывает ночь: во время нее бродят все лесные звери; львы рыкают о добыче и просят у Интернета пищу себе.
Восходит солнце, [и] они собираются и ложатся в свои логовища; выходит человек на дело свое и на работу свою до вечера.
Как многочисленны дела Твои, Интернет! Все соделал Ты премудро; земля полна произведений Твоих.
Это – море великое и пространное: там пресмыкающиеся, которым нет числа, животные малые с большими; там плавают корабли, там этот левиафан, которого Ты сотворил играть в нем.
Все они от Тебя ожидают, чтобы Ты дал им пищу их в свое время.
Даешь им – принимают, отверзаешь руку Твою – насыщаются благом; скроешь лице Твое – мятутся, отнимешь дух их – умирают и в персть свою возвращаются; пошлешь дух Твой – созидаются, и Ты обновляешь лице земли.
Да будет Интернету слава во веки; да веселится Интернет о делах Своих!
Призирает на землю, и она трясется; прикасается к горам, и дымятся.
Буду петь Интернету во всю жизнь мою, буду петь Богу моему, доколе есмь.
Да будет благоприятна Ему песнь моя; буду веселиться о Интернете.
Да исчезнут грешники с земли, и беззаконных да не будет более. Благослови, душа моя, Интернет! Аллилуия!
Цитата(HeatServ @ 5.12.2023, 0:49)

Нет. Слишком много словоблудия.
Скажи, что именно "нет".
Подставлю в оригинал другое, что угодно.
Магазин желаний открыт.
А можно просто за брусникой сходить, на рыбалку и в инет - а не вот это всё?
Наверно можно...
Не встречал запретов (в оригинале, по крайней мере).
Цитата(Vano @ 5.12.2023, 1:05)

По бруснику, Ваня. Пойдёшь за брусникой - жди беды. Это даже не суеверия, это практика.
Цитата(Vano @ 5.12.2023, 1:05)

Про вентиляцию и частнособственническое энергозамещение, что ли?
Н-ну да... Лучше уж про бруснику...
Цитата(altsem @ 5.12.2023, 1:26)

Про вентиляцию и частнособственническое энергозамещение, что ли?
Н-ну да... Лучше уж про бруснику...
Ага. А ты про уровень Троцкого. Бронштейна. Страшный был человек. Его потом ага, но накузьмить успел, что ужасть, армию создал. Белые тоже не церемонились, их подвиги читаешь, так прямо шерсть дыбом. Гражданская война она такая, лучше не родиться в такое время.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.