Цитата(CNFHSQ @ 3.12.2023, 13:14)

Перед обедом всегда рюмашку граненную синенькой, потом борща и спать. Дожил до преклонных годов.
Ничего не знал про вашего деда.
Но интуитивно стараюсь придерживаться такого обеда со сном.
Тем более меня приучили к послеобеденному сну сначала в детском саду, потом в пионерлагере, потом на флоте добавили ко сну рюмашку под горячее.
Про теплоноситель - не проканает - реалии жизни с государством - оборот спирта зарегулирован - нужна лицензия. И на весь спирт собираются ввести акциз. и только медикам и наверное фармацевтам его потом возвращать - как утиль сбор автовазу.
Цитата(altsem @ 3.12.2023, 17:26)

Запредельно медленно и без движения надо охлаждать, а не калорифером. Тогда можно переохладить без кристаллизации.
Я так как то пиво бутылку переохладил до -15 в морозилке. Таблетки для памяти нужны.
Доставал медленно - стараясь не вызвать кристализации.
Получилось. На бутылке шуба на кухне наросла.
Цитата(инж323 @ 3.12.2023, 16:07)

Вчера запарковал чистую машинку. А сегодня на ней уже сантиметров 25 снега лежит и он всё еще падает.
Утром то тротуары во дворе чистые были, а сейчас сантиметров 10-12 на них и протоптаны только частью они, узкой полосой. Пожпроезд вокруг дом с утра то трактором прошли, но сейчас он весь в снегу топтанном перепаханном, но бруствера у поп машин не видать.
Завтра похоже опять всех жэковцев выгонят снег грести- и бухгалтеров и всех спецов по работе с клиентами и всех короче.
Ничего не меняется - заехал к матери - картина как в Ленинграде времен войны - тротуары не чищены еще с прошлого снегопада, по проезжей части проходил трактор, до давно - наметы снега.
У меня на районе получше для машин. но для пешеходов также - что протоптали - по тому и ходят, где не осилили бредут по проезжей части.