Цитата(Машинист @ 4.8.2022, 20:26)

Когда дни становятся один похож на другой, понимаешь.
Да если бы. Вот хоронил дядьку родного в Ленинграде. Город-Герой. Его ещё Юрий Никулин, пацаном будучи, оборонял.
А дядька,.... ох, мощный был, сколько жизненной энергии и любви к людям собралось в нём. Он с космонавтами советскими был на "ты". Он с генетиками в своём совхозе-миллионнике ..рай.
С сестрицей поговорил. В часовенке отпел батюшка. Очень душевно отпел.
У него гвлстуков одних мешок остался. Рубашек из Америки, Германии, Австрии - немеряно. Мне сестрица задарила курточку и рубашку, чтобы донашивать.
К дядюшке в совхоз приезжал даже Влад Темнейший. Дядька и не таких видывал. Влад Темнейший ходил да дивился, да языком цокал, мол, как же так, что технологии есть уже, а вот так впервые вижу. Пригласил его Темнейший в столицу, дату обозначил. А там то ли день почётного дояра был, то ли ещё какой важнейший праздник. Так к Темнейшему и не поехал.
Был дядька коммунист. Мы коммунизм-то не построили, что они такие очень единичные. Все бы были - тогда да. Но такие редко очень рождаются.
Мог бы наворовать, что хрен вынесешь. Мог бы квартир отжать, что мать не горюй.
Нет. Коммунист. Человек души огромной. Сын моей бабушки. Брат моего батюшки. Советский интеллигент, учёный. Крайне харизматичный мужик. На трёх языках говорил легонько, да с призказками.
Он для меня - моральный камертон. Красавец был - бабы бы шпалами падали. А он любил одну лишь свою Любу и верен был всегда лишь ей.
Суровый был. Но мягкий и добрый. И справедливый.
Покойся, дядя Николай, с миром.
Я привёз земли пакет из Наръян-Мара, засыпал прямо в могилу. Так лежать будет легче.