Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спиртные напитки - они вкусные?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
alsem
Цитата(Kult_Ra @ 7.8.2009, 13:14) [snapback]420673[/snapback]
Злое земное томленье,
Злое земное житье,
Божье ли ты сновиденье,
Или ничье?

В нашем, в ином ли твореньи
К истине есть ли пути,
Или в бесплодном томленьи
Надо идти?

Чьим же творящим хотеньем
Неразделимо слита
С неутомимым стремленьем
Мира тщета?

Январь 1908 года, ФЁДОР СОЛОГУБ

Не смешите здравых людей! НУ КТО ТАКОЙ СОЛГУБ?! НЫТИК (хотя Я его жалею и уважаю, мда-с). А уж Меня тем более не смешите! Я ЗНАЮ ПУТЬ! Пусть Меня всякие недоумки, называют психом. НО Я В СВОЁМ СМИРЕНИИ по тихому ПРЕВЗОЙДУ ИХ ВСЕХ! ДАЖЕ ТЕХ, КОТОРЫЕ ТОЖЕ ХОТЯТ ПО ТИХОМУ.

ВОТ МОЙ АПОКРИФ:
1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а морали не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею морали,- то я ничто.

3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а морали не имею, нет мне в том никакой пользы.

4мораль долготерпит, милосердствует, мораль не завидует, мораль не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется правде; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

8 Мораль никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

9Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

11Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

<A name=13-12>12Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна'ю, подобно как я познан.

13А теперь пребывают сии три: закон, порядок, мораль; но мораль из них больше.

Теперь Я знаю путь. Тока не пойму, что Меня напрягает всё время. НУ НИЧЕГО. Я ПОУСЕРДНЕЕ НАЛЯГУ НА закон, порядок, мораль. А там глядишь и для расслабухи лазейка появится. МОИ ЖЕ ПОРЯДКИ.
Vict
Так пить - эт морально или аморально? И в том, и в другом случае - относительно кого или чего?

А то я вот на распутье - бросить пиво и пить только коньяк, или наоборот... biggrin.gif
Bers
Цитата(Vict @ 7.8.2009, 20:31) [snapback]420727[/snapback]
А то я вот на распутье - бросить пиво и пить только коньяк, или наоборот... biggrin.gif

Лучше всё вместе. Сразу и много:-)))
alsem
Цитата(Vict @ 7.8.2009, 14:31) [snapback]420727[/snapback]
Так пить - эт морально или аморально? И в том, и в другом случае - относительно кого или чего?

А вот смех, в этом случае, лишнее! vict! (опс!) Vict!!! Мы с моралью работаем, Замечу вам (опс.) Вам. Попрошу сделать серьёзное лицо. Смеяться будем попозже... Когда примем (в смысле - примете(я-то воздержусь)). Сейчас у Нас с вами, серьёзный вопрос: что пить -а не пить или не пить. Не надо этих Сологубовских метаний!
Тэк-с. Смотрим календарь. Седьмое число - пятница. Значит так. Сейчас. Можете выпить пол-бокала пива. Только обратите внимание, далеко ли отошло начальство. Пол-бокала! А не пол-бутылки. Знайте меру. На Вас смотрят. Когда доберётесь до дома можете выпить хоть пол-ящика. Всё равно - завтра выходной.
С моральной точки зрения, всё хорошо. Если есть какие либо пожелания индивидуального характера, то апокриф весьма демократичен. Я ДАЮ ВАМ ПРАВО, СДЕЛАТЬ В ЕГО КОПИИ (ИМЕННО СВОЕЙ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ КОПИИ, КОТОРУЮ НИКТО НЕ УВИДИТ (ТАЙНУ ГАРАНТИРУЮ)) ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПОПРАВКИ. Только Сами и Собственноручно.
Vict
Цитата(alsem @ 7.8.2009, 13:57) [snapback]420750[/snapback]
Можете выпить пол-бокала пива. Только обратите внимание, далеко ли отошло начальство. Пол-бокала! А не пол-бутылки. Знайте меру.
Дык у меня бокал, настоящий немецкий - литровый! Следую вашему(опс.) Вашему совету - прямо счаз , и только пол-бокала... а учитывая шо начальства у меня нет - можно я весь "шлепну? Или это не по графику и соответственно аморально?
biggrin.gif

Цитата(alsem @ 7.8.2009, 13:57) [snapback]420750[/snapback]
Я ДАЮ ВАМ ПРАВО, СДЕЛАТЬ В ЕГО КОПИИ (ИМЕННО СВОЕЙ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ КОПИИ, КОТОРУЮ НИКТО НЕ УВИДИТ(ТАЙНУ ГАРАНТИРУЮ))
А как же не разослать 5-и знакомым через смс? Мне ж щастя не будет!
alsem
А чего это Вы у Меня спрашиваете? Это Ваше право. Это дело Вашей Со(опс.).
Ну вобщем решать Вам.
Vict
Цитата(alsem @ 7.8.2009, 14:13) [snapback]420759[/snapback]
А чего это Вы у Меня спрашиваете?
Дык вы ж наставления надавали в 1404...
Опять же даже пол бокала пива, но с совестью и моральностью легше входят... ну, как коньяк с бутербродом с красной икрой...
Вот вот я и у более просвященнных интересуюсь...а вы опять к самому себе направляете, а эт аморально!
biggrin.gif
alem
Наполняйте стаканы! Не правда ль друзья,
Веселей никогда не кипела струя!
Пьем до дна -- кто не пьет? Если сердце полно,
Без отравы веселье дарит лишь вино.

Все я в мире изведал, что радует нас,
Я купался в лучах темнопламенных глаз,
Я любил -- кто не любит? -- но даже любя,
Не назвал я не разу счастливым себя.

В годы юности, в бурном цветень весны,
Верил я, что сердца неизменно верны,
Верил дружбе, -- кого ж не пленяет она? --
Но бывает ли дружба вернее вина!

За любовью приходит разлуке черед,
Солнце дружбы зашло, но твое не зайдет,
Ты стареешь, -- не всем ли стареть суждено? --
Но лишь ты чем старее, тем лучше виною

Если счастье любовь уготовила нам,
Мы другому жрецу не откроем свой храм,
Мы ревнуем, -- не так ли? -- и друг нам не друг,
Лишь застольный чем больше, тем радостней круг.

Ибо юность уходит, подобно весне,
И прибежеще лишь в пурпурном вине,
Только в ней -- и недаром! -- увидел мудрец
Вечной истины кладезь для смертных сердец.

Упущеньем Пандоры на тысячи лет
Стал наш мир достояньем печалей и бед.
Нет надежды, -- но что в ней?- - целуйте стакан,
И нужна ли надежда. Кто счастлив, кто пьян!

Пьем за пламенный сок! Если лето прошло,
Нашу кровь молодит винограда тепло.
Мы умрём, -- кто бессмертен? -- но в мире ином
Да согреет нас Геба кипящим вином!
EJIEHA
alsem
У Ап. Павла была Любовь. При замене на слово "мораль" потерялся смысл.
Kult_Ra
Цитата(alsem @ 7.8.2009, 15:13) [snapback]420759[/snapback]
Я ЗНАЮ ПУТЬ!
уже где-то встречал подобное:
Аз есмъ Путь.

"Лучше всё вместе. Сразу и много:-)))" Отец Никодим! Вам вина или водки - и то и другое.

ПС. Про "Не смешите здравых людей!"
Давным-давно на производственной практике, слышал как слесарь сказал слесарю (чуть перефразирую):
"Не смеши женское место - оно и так смешное! Что-то вот импонирует в словах: - "Улыбающийся человек всегда приятнее серьёзного".

Справедливо про напитки спиртные и это:
-"Ничто человеческое не чуждо пока Вы человек". Богу Богово! Что "в уста" и что "из уст" - не нарушай гармонию и буде тебе сщятя.

НУ КТО ТАКОЙ СОЛГУБ?! НЫТИК (хотя Я его жалею и уважаю, мда-с). Не важно кто сказал - важно что сказал. Но ещё более важно, что Вы в состоянии воспринять, а что для Вас останется тайной. Стоить ли спешить навешивать "Бирки"? Раньше зайцы скромнее были.

Не же может быть человек (пока он человек) соткан весь только какНЫТИК или как только кусок дерьма или как "святоша".
alsem
Цитата(EJIEHA @ 7.8.2009, 15:40) [snapback]420780[/snapback]
alsem
У Ап. Павла была Любовь. При замене на слово "мораль" потерялся смысл.

Смысл не потярялся, а слегка изменился. Так легче.
Да и менялись, всего лишь слова...
alsem
Герой (Е.Леонов), перепутав запорожец подчинённого с танком, сломав и оставив его в броде, вышел на открытое место и крикнул: "да что-же это такое!".
И пошёл дождь... smile.gif
alsem
И вернулся смысл. smile.gif

1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.

3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

9Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

11Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

12Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна'ю, подобно как я познан.

13А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
EJIEHA
Цитата(alsem @ 7.8.2009, 18:29) [snapback]420870[/snapback]
И вернулся смысл. smile.gif
...
...
...

Ну вот же. Неужели музыку не слышите?
Майкл
Цитата
Наполняйте стаканы! Не правда ль друзья,
Веселей никогда не кипела струя!
Пьем до дна -- кто не пьет? Если сердце полно,
Без отравы веселье дарит лишь вино.
HeatServ
Возникает ощущение, Майкл, что Вы пьёте, и страшно пьёте. Что Вы сделали полезного для общества за последнюю неделю?
HeatServ
30 июля 2009 года четвертьвековой юбилей отметила первая американская мыльная опера, прорвавшаяся на российское телевидение – «Санта-Барбара». 2137-серийное телешоу стало для жителей постсоветского пространства не только культовым, но и нарицательным. Показ сериала в Америке завершился 15 января 1993 года, однако в России так и не узнали, чем закончилась любимая миллионами мыльная опера.

У себя на родине «Санта-Барбара» не была ни первенцем, ни рекордсменом жанра: с 1973 года и по сей день на экранах США царит сложносочиненная семейная сага «Молодые и дерзкие». Именно в пику этому телешоу и создавалось сказание о нравах в курортном городе на калифорнийском берегу.

Балом в телевизионной Санта-Барбаре правил клан Кэпвеллов. Изначально сюжет сериала был завязан на убийстве младшего сына главы этой богатой семьи: само преступление было совершено за пять лет до событий, с рассказа о которых шоу стартовало, а ниточки злодеяния протянулись на много серий вперед. В итоге трагедия вышла боком едва ли не каждому персонажу мыльной оперы. В числе достижений этого телешоу и одна из самых захватывающих на американском «голубом экране» повестей о роковом влечении - история любви Иден Кэпвелл и Круза Кастильо.

Таинственные смерти, двойники героев, незаконнорожденные дети - интриги в «Санта-Барбаре» следовали одна за другой. Сценаристы сериала не жалели воображения на самые неожиданные извороты сюжета: так, с лишними героями могли расправиться землетрясением, а в другой раз смело призывали на помощь серийного убийцу. По просмотру уже четверти эпизодов название телешоу среди российских зрителей приобрело нарицательный характер - ярлык «Санта-Барбара» вешали на семейные истории, богатые «роялями в кустах».

Благодаря этой мыльной опере постсоветская аудитория впервые узнала и о том, что персонаж за время сериала может измениться в лице четыре раза - как это случилось с Келли Кэпвелл, которую сначала играла Робин Райт, а затем еще три актрисы.

Телешоу, хотя и продержалось в эфире семь лет, и трижды взяло «Эмми» как лучшая драма, показываемая в дневное время, перегорело уже на третьем году жизни. О закрытии сериала было объявлено 25 сентября 1992 года, а финальную серию, ознаменовавшуюся очередным примирением Софии и СиСи Кэпвелл, показали 15 января 1993 года.

В России «Санта-Барбару» начали транслировать в год, когда сериал уже «умирал» на родном канале. Аудитория стран бывшего СССР прильнула к экранам с 217-го эпизода - именно отсюда 2 января 1992 года стартовал показ шоу. Последней выданной в эфир российского телевидения серией 17 апреля 2002 года стала 2040-я, пишут

Сериал убили скучные люди, даже сериал способны умертвить скучные люди....
alsem
(скучная и пресная аморалка)

Сколь ценна ты, моя юность -
Отсвет всех вселенских звёзд?
То ты - солнечность, то - лунность,
То - узорчатость борозд

На земле Земля планеты -
Клыбели вековой...
Сколь ценны твои приметы
Спутник, избранный ты мой?

Вот виток по новой эре
Оставляем позади.
Каждому судьба - по вере.
Каждый путь зовёт - иди!

То-ли в звёздность, то-ли в лунность,
То-ли в солнечность уйдём,
Но, у каждого есть ЮНОСТЬ,
Та, которую несём

По земле Земля планеты
Оставляя борозду;
Опираясь на приметы,
Говоря: "Ещё приду!.."

Андрей Сысоев
Kult_Ra
Цитата(EJIEHA @ 7.8.2009, 18:52) [snapback]420883[/snapback]

про себя - в тех словах грустная музыка или уж точно "мне медведь на ухо наступил".

По душе такая словомелодия:

Цитата
Твоя свобода – это твои возможности

ЖИТЬ НА СВОБОДЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ – БЫТЬ СВОБОДНЫМ.
СВОБОДА – ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ.
Жизнь – это сущности одна большая привычка.

Свобода – это способность перестать быть следствием.
Свобода подразумевает возможность прекращения для себя линейной заданности причинно-следственных отношений.
Если я могу для себя прервать эту цепочку, значит, я свободен.
Стало быть, свобода – это прекращение зависимости от причин так называемых внешних, способность перестать быть их следствием.

Не будет Мудрости - если всегда избегать проблем, над которыми нужно ломать голову.
Не будет Мужества - если всегда избегать опасностей.
Не будет Любви - если всегда не замечать нуждающихся в моей помощи

Гордыню не забирают. От неё отказываются.
Терпение появляется в результате испытания. Его не дают, а заслуживают.
Не ждать и просить благ, а извлекать их из своих сложившихся возможностей.

Чем меньше человек смеется и улыбается тем меньше он может взять на себя ответственность
alsem
Цитата(EJIEHA @ 7.8.2009, 18:52) [snapback]420883[/snapback]

Редко. Очень редко... mellow.gif
"панфаров" не хватает. wink.gif Порыва нет - угу.
Boris Blade
Унылое
Майкл
Цитата(HeatServ @ 7.8.2009, 22:00) [snapback]420933[/snapback]
Возникает ощущение, Майкл, что Вы пьёте, и страшно пьёте.

Такого не может быть. Чтоб пил я, а ощущения возникали у Вас-) Какой-то феномен сверхчуственного восприятия.
Цитата
Что Вы сделали полезного для общества за последнюю неделю?
Вот это Вы правильно вопрос поставили. Ребром.
А я не помню, все мелькает, как в калейдоскопе, да и не кончилась неделя, еще 2 дня.
alsem
Цитата(Boris Blade @ 8.8.2009, 1:31) [snapback]420965[/snapback]
Унылое

Ваши проблемы. За последнюю неделю, в этой теме, благопоучно выпить , смог только Vict! Речпект ему. Остальные постоянно нарывались на какие-то "вилы". Хоть в другой теме бухай.
Шоб потом вернуться сюда и задать образцово-глубокомысленный вопрос, скажем так - удивительной высоко-моральной высоты вопрос:
Цитата(HeatServ @ 7.8.2009, 22:00) [snapback]420933[/snapback]
Возникает ощущение, Майкл, что Вы пьёте, и страшно пьёте. Что Вы сделали полезного для общества за последнюю неделю?

По доброму так - спрошено. С намёком на Заботу о "ближнем".
Lada_1
Цитата(alsem @ 7.8.2009, 11:38) [snapback]420523[/snapback]
А к чему стремится человек, не фиксирующий мораль? Научившийся целиться, но не желающий учиться выцеливать?
Так что хоть чугунком называйте rolleyes.gif .

Человек, не фиксирующий мораль, живет в свое удовольствие. Это нехорошо?
alsem
Цитата(Lada_1 @ 8.8.2009, 10:12) [snapback]420989[/snapback]
Человек, не фиксирующий мораль, живет в свое удовольствие. Это нехорошо?

Баян под названием "мораль", здесь первым применил alsem? Зачем было, слово "концовка", менять на слово "мораль"?
Kult_Ra
"мораль, закон" - придуманы социумом для его приведения к общему знаменателю. Только и всего. Условность. Соглашения. Узда как нравственная сила. В разные времена всё разное.
Нравится, не нравится - терпи моя красавица. Или уходи в леса, горы, пещёры и живи сам на сам. Хочешь - там и жни, кочешь там и куй. Всё равно умрёшь. Не ты вечен, а то, из чего ты устроен. Да и какая в том разница?
alsem
И потому - ВЫПЬЕМ!

"Мораль — понятие более тонкое, чем нравственность, связанное не только с системой нравов, но и с духовным миром человека, его ориентацией на внутренние ценности. От вопросов экологии, технологии, политологии мы неизбежно должны перейти к обсуждению проблем эволюции внутреннего мира человека. Необходимо найти способы такого воздействия на него, чтобы внутренний духовный мир человека превратился в его основную ценность. В этом и лежит ключ к самому главному — сохранению вида homo sapiens."
Н. Н. Моисеев
Казалось бы - протяни руку - хотя бы до википедии...
Boris Blade
Цитата(alsem @ 8.8.2009, 14:05) [snapback]421015[/snapback]
"Мораль — понятие более тонкое, чем нравственность, связанное не только с системой нравов, но и с духовным миром человека, его ориентацией на внутренние ценности. От вопросов экологии, технологии, политологии мы неизбежно должны перейти к обсуждению проблем эволюции внутреннего мира человека. Необходимо найти способы такого воздействия на него, чтобы внутренний духовный мир человека превратился в его основную ценность. В этом и лежит ключ к самому главному — сохранению вида homo sapiens."
Н. Н. Моисеев

Неправда все это -самое главное прибыль в Моем кармане.
alsem
ВЫПЬЕМ

Bers
Цитата(alsem @ 8.8.2009, 18:39) [snapback]421018[/snapback]
ВЫПЬЕМ

"...Закусим... О делах наших скорбных покалякаем..." (с)
alsem
Цитата(alsem @ 8.8.2009, 12:39) [snapback]421018[/snapback]
ВЫПЬЕМ

Цитата(Bers @ 8.8.2009, 13:17) [snapback]421024[/snapback]
"...Закусим... О делах наших скорбных покалякаем..." (с)

Точно. Без закуски, там форменная аморалка получалась. Ну а как тока закусили (окультурили), усё и устаканилось.
Boris Blade
Повторим?
Bers
Цитата(Boris Blade @ 8.8.2009, 20:05) [snapback]421032[/snapback]
Повторим?

Наливай...
Vano
Антон смотрит и не заходит, заходи третьим будешь...
AAANTOXA
я с вами Vano ! разливай
еще по одной
уууу да я смотрю ты меня не уважаешь !!! и понеслась...
http://rutube.ru/tracks/2229016.html?v=d8c...b0add0425955e80
(кстати отвлекаясь от темы - то что в москве улицы убирают это хорошо но вот не первый раз подумал что в случае чего ни кирпича не найдешь ни дрына .... )
Kult_Ra
"Мораль — понятие более тонкое, чем нравственность, связанное не только с системой нравов, но и с духовным миром человека, его ориентацией на внутренние ценности.
Рассуждения и восприятие в таком ключе уже не на уровне "черты и резы", но всё же и до "руницы" не дотягивает. Чуть выше "буквицы" - сказать не ошибочно.

Мораль нужна и служит слабому. Вне мира вещей мораль, нравственность не существует и нет априори ей там "применения". Значит и она элементарно есть "человеков придумок".

"духовным миром" - словоблудие и только, самообман из мира "мира вещей".

"Черты и резы" знаю - отсюда и грезы: все понимаю, но высказать не могу. Да ещё вселенная вокруг меня вращается. Надо же! Слухайте и внемлете - глаголахаю про "мораль, нравственность"!

Много ли надо, чтоб собою упоения достичь! "Черты и резы-то" уже знаю. Харе Кришна!
Vano
Наверное не с теми не пьешь.
За 15 лет пития не разу не пил с такими диалогами.
Помню только один раз мол чел по столу кулаком стукнул - выкинули его за борт на мелководье - больше не стучал.
alsem
Цитата(Boris Blade @ 8.8.2009, 14:05) [snapback]421032[/snapback]
Повторим?

Цитата(Bers @ 8.8.2009, 14:14) [snapback]421033[/snapback]
Наливай...

Цитата из википедии: "В 1975 г. Всемирная ассамблея здравоохранения вынесла решение «считать алкоголь наркотиком, подрывающим здоровье».
Ничего ничего - продолжайте. Это для других smile.gif .

Цитата(Vano @ 8.8.2009, 14:58) [snapback]421044[/snapback]
Помню только один раз мол чел по столу кулаком стукнул - выкинули его за борт на мелководье - больше не стучал.

И всё что с ними связано:
"Убийство произошло одном из домов по улице Гоголя. Девятнадцатилетняя девушка ударила ножом в шею своего отчима, повредив сонную артерию. От полученной раны 42-летний мужчина скончался на месте. Оперативники выяснили, что преступлению предшествовало распитие спиртных напитков и возникшая ссора. Подозреваемая в убийстве задержана и водворена в ИВС."
И зачем сажать, только один раз зарезала.
Vano
Ага давай всяких дегенератов постить в тему - что у каждого в семье при ссоре домашние за нож хватаются?
Kult_Ra
Цитата(Vano @ 8.8.2009, 14:58) [snapback]421044[/snapback]
В море на ходу пить не приходилось - у стенки или на якоре случалось. rolleyes.gif

Нет опыта что-то "за борт" - даже плевать считалось "салажонством". И не "швырять окурки", даже если ты уже на "нулевом шпангоуте".
Форпик твой, а "традиции" всё же выше.

ПС. Каждый может привести, по крайней мере, сотню страшных ситуаций со словом "водка" и каждый даст голову на отрез - со мной такое не будет никогда, я-то ОСОБЕННЫЙ. Мне и море по колено.

Ага давай всяких дегенератов - уж лучше пусть из своего личного опыта - ведь есть у каждого "ситуация" скорбная и водка тому исток.
alsem
и всё что с ними связано
«На учете в милиции сегодня состоят более полумиллиона хронических алкоголиков и семейных дебоширов на почве пьянства. В состоянии алкогольного опьянения совершается около 80% убийств».
Полегчало?
Или, и не тяжелело?
Vano
что-то кмдать нельзя конечно "табу"
тут было кого-то
напрягал память вспомнил только этот случай, при нем не присутствовал, но участники событий (и пострадавшая сторона) его вспоминали - стало что типа байки - как нельзя себя вести за столом - для вновь поступивших

Цитата(Vano @ 8.8.2009, 15:33) [snapback]421054[/snapback]
что-то кидать нельзя конечно "табу"
тут было кого-то
напрягал память вспомнил только этот случай, при нем не присутствовал, но участники событий (и пострадавшая сторона) его вспоминали - стало что типа байки - как нельзя себя вести за столом - для вновь поступивших

Цитата(alsem @ 8.8.2009, 15:32) [snapback]421053[/snapback]
и всё что с ними связано
«На учете в милиции сегодня состоят более полумиллиона хронических алкоголиков и семейных дебоширов на почве пьянства. В состоянии алкогольного опьянения совершается около 80% убийств».
Полегчало?
Или, и не тяжелело?

Откуда статистика - из желтой прессы или официальные отчеты - киньте сцылко
Kult_Ra
Цитата(alsem @ 8.8.2009, 15:32) [snapback]421053[/snapback]
и всё что с ними связано
Полегчало?
Или, и не тяжелело?
Начни и закончи с себя.
Остальные пусть о себе побеспокоиться должны и имеют право от Природы сами.
Не проявляй элементарно "ханжества", себя не выхваляй, сравнивая с окружающими, тыча пальцем или манипулируя "источниками". Боги не мы - мы не Боги.

"не мы или немы?

ПС.
Откуда статистика - из желтой прессы или официальные отчеты - киньте сцылко
Vano! Вы чуть "флотский" и этого уже достаточно. Не к лицу морякам в дерьме рыться. Море - оно всегда свежестью отличалось. Через 100 миль уже 1 "бацилла" в 1 м кую воздуха.
о
Kult_Ra
А что если не самые утонченные, а самые жестокие цивилизации оставили свой след в человеческой истории?
Ведь если посмотреть внимательно, исчезнувшие культуры не обязательно были самыми неразвитыми.
Иногда для того, чтобы покачнулась судьба целого народа, достаточно наивного вождя, которого враги обманули обещаниями мира, или непредвиденных погодных условий, меняющих ход сражения. Затем историки победителей переписывают по собственному усмотрению прошлое побежденных, чтобы оправдать их уничтожение.
А чтобы лишить следующие поколения всяких сомнений, дебаты закрываются формулой «горе побежденному». Дарвин даже нашел научное оправдание этим убийствам – «естественный отбор» и теория «выживания наиболее приспособленных».

Итересно пишет Бернард Вербер? (МЫ, БОГИ)

Цитата
Так создавалась история людей на Земле, на горах трупов и забытых предательствах.
А кто это видел?
Кто знает наверняка?
Я нашел только один ответ: бог или боги, при условии, конечно, что он или они существуют.
Я попытался представить себе этих незаметных свидетелей. Богов, исследующих копошащееся человечество на манер энтомологов, наблюдающих за муравьями.
Если боги существуют, какое образование они получили?
Все развивается. Как они перешли от молодости к зрелому возрасту? Как они вмешиваются в ход событий? Почему мы их интересуем?
Я искал ответы в священных текстах, от тибетской «Книги мертвых» до египетской «Книги мертвых», не пропуская шаманизма и великих космогонии народов пяти континентов. Все они дают сведения, лишь очень редко противоречащие друг другу. Как если бы существовало коллективное представление о превосходящих нас масштабах и правилах космической игры.
Так приятно слушать: Бог создал по образу и подобию своему, пока не оглядишься вокруг на эти "подобия" Бога и не почитаешь "сцылко".
alsem
Vano! По вашей просьбе
и всё что с ними связано
Полегчало?
Или, и не тяжелело?[/quote]
http://actualcomment.ru/news/4123.html
AAANTOXA
Иван так я из-за дегенератов и говорю о "запрете" алкоголя.
нормальных пьющих людей мне просто жалко - травят себя хорошие люди.
а вот быдло пьющее создает мне проблемы - мусорит , гадит , нарушает общественный порядок и просто совершает преступления - мне некомфортно и опасно жить.

Vano
Цитата(AAANTOXA @ 8.8.2009, 16:14) [snapback]421062[/snapback]
а вот быдло пьющее создает мне проблемы - мусорит , гадит , нарушает общественный порядок и просто совершает преступления - мне некомфортно и опасно жить.

Ты же сам пишешь быдло - оно и называется так быдло потому что гадит в любом состоянии, трезвом или пьяном. Оно не куда не денется если водку отменить, все сложнее - у него должно быть много работы, минимум свободного времени, жесткий контроль и неминуемое наказание за проступки.

Цитата:
Достаточно вспомнить, что каждый девятый житель России хоть раз побывал в местах не столь отдаленных[1]. А теперь сами подумайте, какое «прекрасное» воспитание получают дети этих людей. В сочетании с общей криминальной атмосферой окраин городов — так и создается почва для все новых и новых поколений потомственной шпаны и уголовников. Впрочем, до пиндосских чёрных гетто, куда полиция носу не кажет, и где нигры уже в 3-4 поколении не умеют ни писать, ни читать (а до этого умели, как же!), и никогда не вылезали из своих "южных центров", нам ещё далековато.

Ваще, стоит вспомнить, что при совке и даже чуть раньше рост численности городов происходил в основном за счёт усиления рабочего класса при индустриализации. Причём, если в западной ивропе этот самый класс медленно формировался в основном из вполне себе мозговитых и рукастых ремесленников, то здесь это были крестьяне, ни на что кроме пахоты не способные. При совке государство их хоть как-то пыталось обтёсывать и форматировать нехитрыми методами (см. школа, пионЭрия, пионэрлагеря, кружки и секции, да и в дибиляторе их тогда не показывали). Когда же где-то во второй половине 80-х случилась свобода и вся эта система заводиков и всего, что к ним прилагалось (aka экономика СССР) стала накрываться медным тазом, заботливо разведённый скот, так и не успевший сколько-нибудь проэволюционировать за 3-4 поколения, оказался в ситуации внезапно отпущенных на волю цирковых зверушек. Результат очевиден.

Теперь стало не то, что при совке, теперь уже само родное государство немало способствует выращиванию гопников (см. средства массовой информации и массовая культура в целом: просмотр телесериалов про бандитов по НТВ, например, и т.д.). К тому же в условиях школьного образования гопники из старших классов вербуют ничего не подозревающих малолетних балбесов из классов помладше, что также в кратчайшие сроки обеспечивает воспроизводство и даже увеличение поголовия данного вида
Kult_Ra
Цитата(AAANTOXA @ 8.8.2009, 16:14) [snapback]421062[/snapback]
Ой! И не говорите, AAANTOXA.
И куда только Бог смотрит? Понаплодил нас тут тьму-тьмущую, а сам отвлёкся.

Если начнёшь "некондицию" отстреливать - сразу ты фашист или маньяк ли расист или придурок. Нарушение "прав человека", самоуправство и пр. Сам-то прав не имеешь никаких.

Оно не куда не денется если водку отменить clap.gif
alsem
И поэтому:
"Бело-синяя команда взбудоражила всю набережную. Добровольцы отправились в летние кафе, чтобы проверить, как соблюдается закон о запрете на продажу пива несовершеннолетним. Главный лозунг - «Нет 18 — нет пива!». В каждом из заведений на прилавках и холодильниках «дозоровцы» оставляли свой след. Интересно, что идея организовать подобную акцию принадлежит самим пивоварам."
По просьбе Vano! http://sibnovosti.ru/articles/79760

Во как! Даже пивовары начали во что-то "врубаться" (причём "САМИ" laugh.gif ).
Kult_Ra
Во как! Даже пивовары начали во что-то "врубаться" (причём "САМИ" laugh.gif ). Возможно пиар-ход? Тонкая задумка? Запретный плод сладок. Или после 18 лет всё наверстают с лихвой. Дешёвый приём: "Ты ещё мал, ты ещё глуп - ты не видал больших .. ". Вот и разыскивает он или она их больших потом всю оставшуюся жизнь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.