Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спиртные напитки - они вкусные?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
B_master
Цитата(NezZayka @ 24.11.2010, 15:51) *
не думаю что Чазов налил бы своему ребенку рюмочку для укрепления здоровья, сердца. А как Вы, налили бы своему ребенку рюмочку за здравие?

Уверен - налил бы, если бы была опасность анафилактического шока у ребёнка от укуса, скажем, пчелы, а препарата типа преднизалон и шприца под рукой не было. И я давал пол-чайной ложечки своему девятимесячному ребёнку, когда того в шею ужалила пчела.
По теме скажу - хотя у нас в городе находится один из старейших ликёроводочных заводов в России и качество там на высоте, с некоторых пор не принимаю даже их (не говоря уж про другие) продукцию. Один дотошный знакомый продистилировал покупную водку, так после отгонки спирта там осталась желеподобная масса. Как потом выяснилось, стало "модным" добавлять в данный продукт глицерин - загуститель. Боятся, родненькие, кабы без него она слишком жидкой не стала...ненароком сама куда-нибудь утечёт...
Вот после этого заказал я на заводе из Х18Н10Т аппаратик известный, так теперь настойки сам делаю, где не на этикетке что-то написано - ещё не факт, что там всё это есть, а то, что сам положишь. Главное - умеренность во всём, включая и "это дело". А вино домашнее - вовсе песня! Яблочное, смородиновое, эх жаль виноград не растёт - холодновато ему у нас. Не каждый день, но можно. Оно ведь столовое, не креплёное.
Гена
Сейчас в колонке "Последние сообщения форума":
4. Задайте вопрос Мосводоканалу
5. Спиртные напитки - они вкусные?
smile.gif
timmy
Цитата(Сандугач @ 24.11.2010, 18:09) *
Так выпил то я уже после того, как почти докопал, и ускис уже. Если бы сначала выпил, вряд ли и половину ямы выкопал бы.

Вот я и говорю, что надо знать, когда и сколько можно выпить. Это все равно как выбрать в какой моент можно ускориться при забеге.
инж323
http://www.youtube.com/watch?v=deqDKXGG9LQ
даниил
Из ЮАР, Чили, Аргентины бурдец всякий доезжает, а вот это великолепие не доезжает )))) весьма странно сие ))))
ViC
Цитата(ViC @ 24.11.2010, 19:25) *
...на Кипре...для продажи разрешен алкоголь до 60%

Чёт я напутала. Поправлю себя - 50% для продажи максимум.
NezZayka
Про ролик. Это ст.105 УК РФ.
Vict
Цитата(даниил @ 25.11.2010, 3:26) *
Из ЮАР, Чили, Аргентины бурдец всякий доезжает, а вот это великолепие не доезжает )))) весьма странно сие ))))
тут есть нюансы... за Чили не скажу, а вот за Молдавское вино могу - раньше в Россию завозилось вино модавское розливом. Завозилось к примеру 1млн декалитров, а в продаже, в бутылках, оказывалось уже 6 млн. Каким образом, и какое уже вино - сами можете догадаться...
Сейчас из Молдавии в основном в бутылках завозится(кстати каждая бутылка имеет свой код и по инету ее можно проверить). а если где встретите розливом - не верьте глазам своим...

Цитата(NezZayka @ 25.11.2010, 9:01) *
Про ролик. Это ст.105 УК РФ.
О-ооо, Зайка, вы растете... уже и с УК знакомы smile.gif
timmy
Ага. Только вот как УК РФ к украинским реалиям применить - вопрос. Плюс фиг товарищ в милицию обратится... хотя когда мне бошку на прочность проверяли, я обратился.
Boris Blade
А мне в милиции абисчали еще добавить.
timmy
Ну мне сначала тоже обещали, но потом мы сгоняли до круглосуточного и забрали у ребят мои вещи.
Boris Blade
Цитата(timmy @ 25.11.2010, 13:01) *
Ну мне сначала тоже обещали, но потом мы сгоняли до круглосуточного и забрали у ребят мои вещи.

А я сам забрал, потом, часть здоровья у ребятишек.
timmy
Ну значит вы подождать могли. А мне было на следующий день на работу и паспорт они мне испачкали. Я пока этот паспорт оттер, как раз до отделения дошел. Позвонил оттуда родителям, а они мне так обрадовались, сказали, что пять минут назад мне звонили, а им какой-то козел сказал, что я уже в морге. Ну мне стало обидно и я поехал вещи назад забирать. Тем более, что потом все равно три недели в больничке валялся не вставая... Чо я помнить их чтоль должен столько времени?
даниил
Цитата
Сейчас из Молдавии в основном в бутылках завозится(кстати каждая бутылка имеет свой код и по инету ее можно проверить). а если где встретите розливом - не верьте глазам своим...

Разве молдавские вина разрешили завозить в РФ? unsure.gif
Vict
угу
Boris Blade
Цитата(timmy @ 25.11.2010, 14:00) *

Долго жить будете. Ну ниче , бывает.
NezZayka
на Украине тоже есть статья, надо в милицию писать всегда, а то так поедешь здоровье отбирать, сама и сядешь.
timmy
А не надо в одиночку за здоровьем ходить если уверенности нету в успехе дела. Надо хотя бы со скалкой идти. Скалка это такое девчоночье супероружие. Страшная штука, да.
Vict
Зайка, специально для вас smile.gif -
Цитата
Испытуемые, потреблявшие ежедневно не более 20 г алкоголя, имели относительный показатель смертности от всех заболеваний на 36% ниже, чем полные трезвенники. Для смертности от сердечно-сосудистых заболеваний снижение показателя смертности составило 34%.

http://www.med2.ru/story.php?id=319
NezZayka
истинна в вине laugh.gif
timmy
Не, это уже германская развлекуха. Или французская, не помню
NezZayka
Верю, но интересно, есть ли такие же исследование по укреплению других органов? Например мозга? Надо поискать.
Boris Blade
Цитата(NezZayka @ 25.11.2010, 18:23) *
Верю, но интересно, есть ли такие же исследование по укреплению других органов? Например мозга? Надо поискать.

Есть золотце и не только моска.

Цитата(timmy @ 25.11.2010, 16:11) *
А не надо в одиночку за здоровьем ходить если уверенности нету в успехе дела. Надо хотя бы со скалкой идти. Скалка это такое девчоночье супероружие. Страшная штука, да.

Надо, надо. Дело не в уверенности успеха.
timmy
Цитата(NezZayka @ 25.11.2010, 16:23) *

Я ж говорю - национальная забава - берем девушку красивую и купаем в бочке с виноматериалом. Девушка получает питательную ванну, вино - кислород. Приятно и полезно.

Цитата(Boris Blade @ 25.11.2010, 16:29) *
Надо, надо. Дело не в уверенности успеха.

Ну вас. Красивую такую девушку к злым дядькам отправлять - нехорошо.
NezZayka
Итак, повышение акцизов нас ждет существенное. Например, на этиловый спирт и алкогольную продукцию в 2011 году ставки поднимутся на 10 - 42,9% в зависимости от вида спиртного.
timmy
Зайка, нешто вы думаете, что люди бросют пить? Таки нет, люди просто вспомнят времена перестройки и станут гнать дома самогон. В промышленных количествах. Хороший самогон он и на вкус приятней и похмелье с него мало когда бывает.
Vict
Цитата(NezZayka @ 25.11.2010, 15:23) *
такие же исследование по укреплению других органов? Например мозга? Надо поискать.
Вы думаете эт вам поможет? rolleyes.gif
CNFHSQ
Цитата(Boris Blade @ 24.11.2010, 21:44) *
И еще лет сто бы не доходил, вообще то я не из Красноярска.

Это Даниил из Красноярска, а вы не подписаны, но как понимаю из Башкирии?

Цитата(timmy @ 25.11.2010, 19:29) *
Зайка, нешто вы думаете, что люди бросют пить? Таки нет, люди просто вспомнят времена перестройки и станут гнать дома самогон. В промышленных количествах. Хороший самогон он и на вкус приятней и похмелье с него мало когда бывает.

Особенно пропущенный через угольный фильтр.
tuguzak
Цитата(timmy @ 25.11.2010, 19:29) *
Зайка, нешто вы думаете, что люди бросют пить? Таки нет, люди просто вспомнят времена перестройки и станут гнать дома самогон...

Правильно говорите...и ещё окромя перечисленного означенное повышение цен будет хорошим поводом к прибавке зарплаты в связи с увеличением цен на продкуты питания clap.gif

Её и будем кушать, родимую... wink.gif
Boris Blade
Цитата(CNFHSQ @ 25.11.2010, 21:52) *
Это Даниил из Красноярска, а вы не подписаны, но как понимаю из Башкирии?

Ага из Якутии, очки то иногда менять надо.
С нижнего моска на верхний.
EJIEHA
Boris Blade

Выбирайте выражения.
Const82
Кстати о разных исследованиях - я где-то чилтал, что во время борьбы с алкоголем, смертность от сердечно-сосудистых дел снизилась. Переход на самогон?
Boris Blade
Рождаемость тогда тоже повысилась (вероятно от безделья)
timmy
Цитата(Const82 @ 25.11.2010, 22:24) *
Кстати о разных исследованиях - я где-то читал, что во время борьбы с алкоголем, смертность от сердечно-сосудистых дел снизилась. Переход на самогон?

С чего бы? Просто могло сместиться распределение смертей. Ну допустим раньше мерло 100 человек в год из них 20 по пьянке, а теперь мрёт 120 человек в год из них 20 по пьянке. Смертей по пьянке осталось столько же, но людей стало мереть больше. Ну оно в принципе так ведь и получилось - продажи алкоголя ограничили, получили всплеск наркомании и развал СССР.
инж323
clap.gif
CNFHSQ
Цитата(Boris Blade @ 25.11.2010, 21:44) *
Ага из Якутии, очки то иногда менять надо.
С нижнего моска на верхний.

А для меня все равно, что Якутия, что по харе кришной.
Boris Blade
Цитата(CNFHSQ @ 26.11.2010, 21:33) *
А для меня все равно, что Якутия, что по харе кришной.

Сами пейте свою гадость.
CNFHSQ
А еще и друзей угощу rolleyes.gif
инж323
Не то морозец, не то не так работаюшее отопление, не то наследие традиций устроить революцию,но Питерские выступили с инициативой- граничить предпраздничную продажу спиртного. Молодцы, так держать!!!Это с учетом подорожания с НГ спиртного и сигарет. И не собирался запас прикупать,но теперь вынужден это сделать.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 30.11.2010, 19:57) *
Питерские выступили с инициативой- граничить предпраздничную продажу спиртного.

Граничить с чем? С непосредственным распитием? rolleyes.gif
Странная Белка
Эксперты уверены, как минимум треть столовых вин стоимостью до 100 рублей, продающихся в торговой сети, представляют собой фальсификаты, щедро напичканные ароматизаторами и красителями. А как обстоят дела с винами подороже?

Специалисты ГУП г. Москвы «Московское качество» провели мониторинг качества и безопасности импортного вина стоимостью до 350 рублей. В продаже было выявлено 77 марок вина, из которых 18 образцов отправлено на экспертизу в ИЦ Сергиево-Посадского филиала ФГУ «Менделеевский ЦСМ». Эксперты в лабораторных условиях проверили органолептические и физико-химические показатели напитков, массовую концентрацию приведенного экстракта, массовую концентрацию сорбиновой кислоты, наличие ароматизатора и дибутилфталата.

Оказалось, что значительная часть представленной продукции – 11 из 18 не соответствует требованиям нормативной документации. А некоторые образцы и вовсе оказались фальсификатами, представляющими опасность для здоровья.
Итоги экспертизы

Вино столовое сухое красное «Альбестро Россо»
Тетрапак 1 л
Изготовитель: Т.Г. Via IV Novembre, Италия
Эксклюзивный импортер: ООО «Компания «СИМПЛ»
Заключение экспертов: Не соответствует требованиям ГОСТ Р 51074-2003, не указано групповое наименование пищевой добавки диоксида серы – «консервант»

Вино столовое сухое розовое «Ашан»
Тетрапак 1 л
Изготовитель: «Лопез Моренас» С.Л., Испания
Импортер и дистрибьютор: ООО «Браво-Д»
Заключение экспертов: Не соответствует требованиям ГОСТ Р 51074-2003, не указана информация о наличии пищевой добавки консерванта сорбиновой кислоты, не соответствует по вкусу и аромату требованиям ГОСТ Р 52523-2006 «Вина столовые и виноматериалы столовые. ОТУ»

Вино столовое п/сл белое «Гран Дюк»
Тетрапак 1 л
Изготовитель: «Лопез Моренас» С.Л., Испания
Импортер: ООО ЦДА «Сомелье» эксклюзивный дистрибьютор в РФ ООО «Центр Дистрибуции Алкоголя «Сомелье» Заключение экспертов: Не соответствует требованиям ГОСТ Р 51074-2003, не указана информация о наличии пищевой добавки консерванта сорбиновой кислоты. Не должно указываться слово «натуральное» в соответствии с действующим на территории РФ ГОСТ Р 52523-2006, вино должно называться «Вино столовое полусладкое белое»

Вино столовое п/сл белое София «Мускат»
Бут 0,75
Изготовитель: «ВИНИ» А. Д., Болгария
Импортер: ООО ЦДА «Сомелье» эксклюзивный дистрибьютор в РФ ООО «Центр Дистрибуции Алкоголя «Сомелье» Заключение экспертов: Не соответствует требованиям ГОСТ Р 51074-2003, не указана информация о наличии пищевой добавки консерванта сорбиновой кислоты.

Вино столовое п/сл белое «Мускат»
Бут 0,75
Изготовитель: «Винтехпром» АД, гр. Пазарджик, Болгария
Импортер: ООО «МоРо», эксклюзивный дистрибьютор ЗАО «Лавинчи»
Заключение экспертов: Не соответствует требованиям ГОСТ Р 51074-2003, на этикетке отсутствует информация о групповом наименовании пищевой добавки «содержит сульфиды» - следует написать «содержит пищевую добавку – консервант диоксид серы». Не указана информация о наличие пищевой добавки консерванта сорбиновой кислоты.

Вино п/сл белое «Молоко любимой женщины» (Аданте)
Бут 0,75
Изготовитель: Фирма «Andlreas Oster weinkellerei KG», Германия
Импортер: ООО «РТДБ Холдинг»
Заключение экспертов: Не соответствует требованиям ГОСТ Р 51074-2003, на этикетке отсутствует информация о групповом наименовании пищевой добавки «содержит сульфиды» - следует написать «содержит пищевую добавку – консервант диоксид серы». Не указана информация о наличие пищевой добавки консерванта сорбиновой кислоты.

Вино столовое п/сл белое Лазарка «Мускат»
Тетрапак 2 л
Изготовитель: ООО «Винпром-Русе», Болгария
Импортер: ООО «Ай-Эл-Эс Винланд», эксклюзивный дистрибьютор ООО «ТД «ММВЗ»
Заключение экспертов: Не соответсвует по вкусу и аромату установленным требованиям нормативных документов, не соответсвует СанПиН 2.3.2.1078-01 п.2.16 – установлено присутсвие дибутилфталата, не соответствует требованиям ГОСТ Р 52523-2006 «Вина столовые и виноматериалы столовые. ОТУ», ГОСТ Р 52335-2005 «Продукция винодельческая. Термины и определения» - выявлены признаки использования ароматизатора.

Вино столовое сухое красное «Виа ди Рома Россо»
Бут 0,75
Изготовитель: Каза Виникола Боттер Карло энд С С п.а., Италия
Импортер в РФ ООО «НПК сервис»
Заключение экспертов: Не соответствует требованиям ГОСТ Р 51074-2003, не указана информация о наличие пищевой добавки консерванта сорбиновой кислоты.

Вино географ.наим. «Каберне Терре Эмерсе» сухое красное
Бут 0,75
Изготовитель: Каза Виникола Морандо С.Р.л, Италия
Импортер в РФ ООО «ВАСКО (СНГ)»
Заключение экспертов: Не соответствует требованиям ГОСТ Р 51074-2003, объемная доля этилового спирта, указанная на этикетке – 12%, не соответсвует значению объемной доли этилового спирта на контрэтикетке – 11%.

Вино столовое «София Сакар Мускат», п/сух белое
Бут 0,75
Изготовитель: «Домейн Менада», Болгария
Импортер: ООО ИД «Времена года»
Заключение экспертов: Не соответствует требованиям ГОСТ Р 51074-2003, не указана информация о наличие пищевой добавки консерванта сорбиновой кислоты. Неверно указана массовая концентрация сахаров в продукте. Вместо – 4-18г/100мл., следует писать 4-18 г/дм3». Не соответствует СанПиН 2.3.2.1078-01 п.3.2.по органолептическому показателю (аромат), не соответствует по завышенному содержанию сорбиновой кислоты, фактически установлено установлено 370,5 мг/кг, отклонение от СанПиН 2.3.2.1293-03 п.п.3.3.20 (максимальный уровень 300 мг/кг), не соответствует требованиям ГОСТ Р 52523-2006 «Вина столовые и виноматериалы столовые. ОТУ», ГОСТ Р 52335-2005 «Продукция винодельческая. Термины и определения» по признакам использования ароматизатора.

Вино географ.наим. сух.белое «Палаццо Нобиле Шардоне деле Венецие ИГТ»
Бут 0,75
Изготовитель: Си-Ай-Эс (Шенк Италия СПА)
Импортер ООО «Ламур Дю Вэн»
Заключение экспертов: Не соответствует требованиям ГОСТ Р 51074-2003, на этикетке неполная и неточная информация о диоксиде серы (L220). Необходимо указать: содержит пищевую добавку консервант (антиокислитель) «диоксид серы» (Е220). Не указан регион произрастания винограда.

Вино столовое п/сл красное «Las Cuatro Estaciones» «Четыре времени года»
Бут 0,75
Изготовитель: Винос и Бодегас С.А., Испания
Импортер: ООО «Кубанские вина»
Заключение экспертов: Соответствует по органолептическим и физико-химическим показателям, установленным требованиям и информации на этикетке.

Вино столовое п/сл белое Токай Золотой Мускат
Бут 0,75
Изготовитель: «Tokaj Kereskedonaz», Венгрия
Импортер: ООО «Агора Трейд»
Заключение экспертов: Соответствует по органолептическим и физико-химическим показателям, установленным требованиям и информации на этикетке.

Вино географ.наим.п/сухое красное «Велато Сицилия»
Бут 0,75
Изготовитель: Casa Denonte Spa C/N, Италия
Эксклюзивный импортер и дистрибьютор ООО «Фирма «ОКВ»

Вино географ.наим.п/сухое белое «Санрайз Шардоне»
Бут 0,75
Изготовитель: Vina Conchay Y Toro S.A.,Чили
Эксклюзивный импортер ООО «ВХ Импорт Кампании»

Вино географ. Наим. Сухое белое «Шардоне» 2008
Бут 0,75
Изготовитель: Завод Винарска Изба «Вардарска Долина», республика Македония
Импортер: ООО «Русская Усадьба»

Вино географ.наимен.сухое белое «ТОСО Шардоне»
Бут 0,75
Изготовитель: Bodegas y Vinedos Pascual Toso S.A.», Аргентина
Импортер: ООО «ВХ Импорт Кампании»

Вино столовое сухое красное «Шампрео»
Бут 0,75
Изготовитель: «Шеваль Канкар», Франция
Импортер: ООО «Агентство инвестиций и финансов МАИФ»

timmy
Во! Как приличное вино смотреть стали, так сразу и соответствие содержимого заявленному стало прослеживаться (ГОСТ 51074 он про информацию для потребителей, т.е. про надписи на этикетках) и вино стало пригодно для питья, а не только для приготовления разных соусов. Еще и тетрапаки зачем то припахали. Ясно ведь, что в тетрапаке хорошего вина никогда не бывает, оно только в соус пригодно, нафиг его с Кончай и Торо сравнивать? Полудурки они там чтоли?
Boris Blade
Людя то оказывается соусы делают, а я все по старинке по прямому назначению.
А соус как пить? мдяяя. Россия в опасности господа. Надо че то делать.
ЁЖик
Цитата(инж323 @ 30.11.2010, 19:57) *
Не то морозец, не то не так работаюшее отопление, не то наследие традиций устроить революцию,но Питерские выступили с инициативой- граничить предпраздничную продажу спиртного. Молодцы, так держать!!!Это с учетом подорожания с НГ спиртного и сигарет. И не собирался запас прикупать,но теперь вынужден это сделать.

Эт не против ИНЖей мера.
Странная Белка
Вы говорите кто коробки пьет. Нас вот частенько на корпоративах из коробок поят, в целях экономии. Хорошо что некоторые сознательные граждане с собой приносят))
Boris Blade
Из коробки главное не облиться с непривычки.
BUFF
Цитата(Странная Белка @ 2.12.2010, 16:09) *
Эксперты уверены, как минимум треть столовых вин стоимостью до 100 рублей, продающихся в торговой сети, представляют собой фальсификаты, щедро напичканные ароматизаторами и красителями. А как обстоят дела с винами подороже?

Хихихи. Полная фигня. По сути все правильно, а вот по форме...
Можно подумать, что они вообще не в курсе ценообразования в продажах вина? Бутылка ординарного столового вина, которая стоит во Францции 1,5-3,5 евро, у нас уже стоит от 10. И это если повезет - на вино можно накручивать, и накручивать. Экспортер-дилер-дилер-магазин. Не знаю, кк сейчас, но в 2004 году разница цен могла составить 300-400% по информации из винной фирмы (от менеджера, знакомого с ценообразованием, и сотрудничавшего с суперами). Какие, к дьяволу, 100 рублей? Сколько оно должно стоить во Франции? Минус акциз, минус таможня, минус доставка, минус прибыль? Да за эти деньги - французы в бутылку пописают... И не сами, а собаку заставят. И дай бог, чтобы в моче нашелся алкоголь.

Специально позвонил одной очень знакомой блондинке. СНС из лаборатории хроматографии НИИ ПБТ. Это те люди, которые ГОСТированные методики анализов делают, в том числе и для этой конторы. А мама блондинки - наш человек, кандидатскую делала на утилизации осадков сточных вод спиртозаводов - барда laugh.gif
Комментарии:
1. ИЦ Сергиево-Посадского филиала ФГУ «Менделеевский ЦСМ» приборы контроля обслуживает сам, а в НИИ ПБТ только реактивы закупает. Их никто не контролирует, вообще. Поэтому, что там показывают их приборы - никто не знает. И мнение экспертов НИИ ПБТ не для протокола: этот анализ может быть полной лажей. Как мне сказали, предприятие, если недовольно результатом анализа, может обратиться в НИИ ПБТ (это эксперты по арбитражу), но на практике проще договориться с ЦСМ, что все и делают.
2. Формулировка "Не соответствует требованиям ГОСТ Р 51074-2003" - означает, что лень разбираться в чем дело, и надо забраковать всю партию по органолептике, чтобы денег заслали. Так как ГОСТ, который пишут в Краснодаре, содержит достаточно размытые формулировки. Типа, вино должно пахнуть примерно виноградом конкретного сорта, цвет иметь - от и до, и состав - по списку. Санрайс Шардоне. Да любое от Санрайс, если уж на то пошло...
3. Обмануть хроматограф, изготовив фальшивое вино - как два пальца об асфальт. Проверяются конкретные вещества, и если их найти - то будет сделан вывод о том, что с вином все в порядке. Такие вещи, как мне объяснили, ловят не в Сергиевом Посаде, а в Казани - в алкогольной инспекции. Приедет оттуда завлаб - распрошу подробней за стаканом.
4. Фальсификат так и делают - взяли сусло, разбавили, добавили спирт - получили вино стоимостью до 400 рублей включительно. Причем ГОСТу - будет соответствовать.

Личный метод контроля: выпить стакан, и дать высохнуть, не помыв. Если утром на дне кристаллы - здравствуй, концентрат. Нормальное вино не кристаллизуется при высыхании.
Личный вывод: в Москве можно покупать вино из Франции, Испании или Чили, если оно начинается от 500-600 рублей за бутылку. Все остальное - концентрат в 90% случаев. Франция - 50% концентрата, Чили - 90%. Пример из списка- Санрайс Шардоне. "Санрайс" всю дорогу гонит дешевый левак. Пить можно, но стоит помнить о том, что это - добавление концентрата. А у "экспертов" - все супер...
Реального говна в списке - розовое "Ашан" и болгарский мускат. Ну, это и неудивительно... В ашане вином закупается только камикадзе, или тот, кому все равно, что пить. Для остальных существуют специализированные магазины... Даже этот чертов "Арома" с их ломовыми ценами и леваком. А вот в "Каудале" я в субботу покупал 10ти-летний сотерн в подарок знакомой, так мне еще 0,35 бутылочку 3х-летнего кальвадоса подарили... Правда, кальвадос у них - говно laugh.gif О чем я им уже много лет говорю laugh.gif
В коробках - вина нет. Это концентрат. Хотя некоторые вполне можно пить. Я пью, во всяком случае.
Абхазское вино - нормальное. Молдавские и грузинские - не покупал и не пил много лет, ничего сказать не могу.

А Бужоле Нуво в этом году - просто чудесное clap.gif Легкое, ароматное, очень радостное. Купил в ту пятницу бутылку в Ароме - получили массу удовольствия, несмотря на консерванты (диоксид серы). Кстати, в нем он почему-то не чувствуется. Вот не понимаю я этого - какой смысл бужоле нуво, которое интересно пьется только сразу, делать пригодным к бессрочному хранению. Весь кайф же пропадает...
BUFF
Кстати, прошелся по списку еще раз...
А как они там вино нашли?
Италия, Болгария - без комментариев вообще.
Санрайс - стоит не 100 рублей, а все 300-400 (не помню)
Шампрео - полусладкое столовое, а не сухое, насколько я знаю.
Испанское вино за 100 рублей? Гы. Что-то я не видел нормального дешевле 500, не говоря уж о Риохе, которая от 1000.
Эксперты, блин. По помойным напиткам. Гыгыгы.
Boris Blade
А я недавно видел бутылку текилы 4 литра , был сильно впечатлен, но покупать бы не рискнул. Здоровье уже не то.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.