Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спиртные напитки - они вкусные?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
EJIEHA
Вчера в трамвае обнаружила, что сидения с подогревом....
Boris Blade
В этой теме пьющие автолюбители похоже собираются.
Сергей Валерьевич
Цитата(EJIEHA @ 23.11.2010, 13:57) *
Скорее бы уже 2012... так интересно, что там будет...

Чемпионат в Украине и Польше!
Сандугач
Цитата(Сергей Валерьевич @ 24.11.2010, 11:15) *
Чемпионат в Украине и Польше!

Хотите сказать, что его и имели в виду те, кто о конце света предупреждает?
NezZayka
Привет. Вопрос. Что важнее в алкопродукции Вкус, привкус, расслабляющий эффект?
Странная Белка
Цитата(Сандугач @ 24.11.2010, 6:04) *
Михална, у нас этот аппарат юзало человек с десяток. В условиях.... Зимники, неделями не глушился (морозы за полтинник стояли), соляру лили.. какая была. Думаю, если не будете этот аппарат эксплуатировать так нещадно, будет Вам счастье, и Вы не узнаете, почём его ремонт...

Аааа. Так нещадно конечно не будет. Папа будет его холить и лелеять. biggrin.gif

Для меня в продукции важнее вкус, эффект и отсутствие эффекта на утро biggrin.gif
Boris Blade
Цитата(NezZayka @ 24.11.2010, 11:48) *
Привет. Вопрос. Что важнее в алкопродукции Вкус, привкус, расслабляющий эффект?

Ее наличие продукции етой в нужный момент. Остальное не важно.
NezZayka
На форуме Американской кардиологической ассоциации в Чикаго был представлен доклад, согласно выводам которого абсолютный отказ от алкоголя повышает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Медики считают, что две-три стандартные порции качественного спиртного в день только укрепят здоровье человека.

«По статистике, не пить вовсе вреднее, чем пить небольшими количествами», – заявили они. Это касается как мужчин, так и женщин. Микродозы алкоголя снижают риск развития инфаркта, а также укрепляют сосуды мозга, предотвращая раннее развитие слабоумия.

Медики, однако, предупреждают, что «лечебными» следует считать не более трех стандартных порций в сутки, т.е. не более 50 г спирта за один день. В случае употребления пяти-шести порций и более риск заболеваний и смерти от них резко возрастает, пишет Gotovim.ru. wink.gif
Boris Blade
150 г vodka в день, вполне нормально.
toddd
Интересно, какие ученые самые крутые: американские, английские....шведские laugh.gif

Неужели, придется мне, украинскому ученому, исследования проводить?

laugh.gif
toddd
Цитата(Boris Blade @ 24.11.2010, 11:07) *

Цитата(andrey R @ 22.11.2010, 15:46) *
Мне вот семьсот грамм в день крепкого алкоголя надо было "для настроения" в тот период, когда я дружил со змием smile.gif

Цитата(Boris Blade @ 22.11.2010, 13:37) *
Помоим субъективным наблюдениям, сейчас так не пьют как пили раньше, мельчает народ.

Сандугач
Цитата(Boris Blade @ 24.11.2010, 15:01) *
Ее наличие продукции етой в нужный момент. Остальное не важно.

В этом то проблем нет. В баре сейчас почти с десяток пузырей конины, штук пять водки подарочной от разных ликёрок Башкирии (не взятка, куплены в заводских магазинах), пару лет назад оприходовали пузырь, купленный по талонам ещё. Я его фоту вывешивал ещё. Ну, и бутылок с десяток бальзамов разных башкирских, и пара рижских, ни кому уже не нужных. Не тот он стал уже. Вин меньше. По ним движение есть. Открытые киснут, потому не оставляем. У не открытых срок хранения rolleyes.gif Потому тоже не держатся ph34r.gif . Вина, в основном, из Чили. Ну или домашние, смородина. Иногда наливки вишнёвые... как-то ликёр лимонный сваял... 20 литров самогона стоит года три, некогда довести до ума и облагородить...
Vict
Цитата(NezZayka @ 24.11.2010, 11:02) *
На форуме Американской кардиологической ассоциации в Чикаго был представлен доклад, согласно выводам которого абсолютный отказ от алкоголя повышает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Медики считают, что две-три стандартные порции качественного спиртного в день только укрепят здоровье человека.
wink.gif
Зайка, вы только американцам верите... старшим товарищам с форума не верите huh.gif

Цитата(инж323 @ 21.11.2010, 17:05) *
Так и алкоголь употреблять можно в дозах приемлимых. И четко различать что есть употребление и что есть злоупотребление.
Цитата(Vict @ 22.11.2010, 13:49) *
Зайка, есть такое мудрое медицинское определение - доза...

NezZayka
я в это не верю
Странная Белка
Седня сфоткаю этикетку Белебея - сколько там трав замешано - это ж чистое лекарство. biggrin.gif

Нашла!
Состав:спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья высшей очистки; вода питьевая исправленная; натуральный краситель- колер, сахарный сироп, мед натуральный , морса: шиповника, рябины сушеной, черемухи , кураги, изюма , калины свежей; настой прополиса; настой бальзама ( листья и цветы зверобоя, кедровый орех, листья мяты перечной, шишки сосны, цветы и листья крапивы двудомной , цветы липы, мускатный орех, березовые почки, верхушки цветущих стеблей душицы обыкновенной, корень аптечного дягиля, корень девясила, цветы и листья мать и мачехи, кора черешчатого дуба, лист черной смородины, корица, корень радиолы розовой, недозрелые плоды черного перца); ароматизатор идентичный натуральному- ванилин , масло розовое, масло миндальное. Крепость 45%.

По-моему Кока-кола горааааааздо вреднее))
NezZayka
они там что то считают, но не доказывают и не доказали
Vict
Цитата(NezZayka @ 24.11.2010, 11:52) *
Зайка, если вы не умеете читать даже то что сами привносите на форум - мне вас просто очень жаль...
Boris Blade
http://news.mail.ru/society/4834484/
NezZayka
Цитата(Vict @ 24.11.2010, 13:58) *
Зайка, если вы не умеете читать даже то что сами привносите на форум - мне вас просто очень жаль...

где, что, Вам не понравилось, где я что не правильно написала.? Ткните носом...
Vict
Цитата(NezZayka @ 24.11.2010, 12:18) *
где, что, Вам не понравилось, где я что не правильно написала.? Ткните носом...

Цитата(NezZayka @ 24.11.2010, 11:02) *

«По статистике, не пить вовсе вреднее, чем пить небольшими количествами», – заявили они. Это касается как мужчин, так и женщин. Микродозы алкоголя снижают риск развития инфаркта, а также укрепляют сосуды мозга, предотвращая раннее развитие слабоумия.

Медики, однако, предупреждают, что «лечебными» следует считать не более трех стандартных порций в сутки, т.е. не более 50 г спирта за один день. В случае употребления пяти-шести порций и более риск заболеваний и смерти от них резко возрастает, пишет Gotovim.ru. wink.gif
Цитата(NezZayka @ 24.11.2010, 11:50) *
я в это не верю
Цитата(NezZayka @ 24.11.2010, 11:52) *

NezZayka
ну и где? Что не так?
Сандугач
Цитата(Boris Blade @ 24.11.2010, 15:59) *

Потому водку бальзам и беру в заводских магазинах (на ликёрках). А коньяк казахстанский. в Петропавловске покупаю. Хоть и не высший сорт, зато точно не косячный.
Boris Blade
Дык на заводах и бадяжат.
toddd
Цитата(Boris Blade @ 24.11.2010, 11:59) *

"В прошлом году Россия произвела 22,5 млн декалитров (декалитр — 10 литров. — «Известия») виноматериала. И завезла 24,5 млн декалитров. Всего — 47 млн декалитров. Но вина мы сделали 69 млн декалитров. Получается, что два с лишним десятка миллиона декалитров вина произведены в России из несуществующего сырья. Но не забывайте, что в нашей стране существует еще неискоренимый нелегальный оборот вина, который оценивается в 10 млн декалитров. Итого: порядка 32 млн дал, или 41%, произведены в России буквально из воздуха."

А про контрабас и "черную кассу" производств автор не слыхал? laugh.gif

Boris Blade
Короче практически весь алкоголь-помои, в чем я ни сколько и не сомневался.
BUFF
Цитата(NezZayka @ 24.11.2010, 12:50) *
я в это не верю

Не от большого ума. Тоже самое лет 30-40 назад утверждал профессор Чазов - кардиолог, д.м.н., академик РАН. Поищите в инете, кто такой Евгений Иванович Чазов.
NezZayka
ум, знания мудрость, опыт, начитанность, сообразительность это все разные вещи и они могут быть собраны воедино все вместе, или же в разных соотношениях.

Про уважаемого Чазова я помолчу а то Вы меня сожрете, скажете что я глупа и неуважительна. Но я уважительна, но истина дороже.

Почитайте сами что он говорил тогда и теперь.

Во-первых, нельзя злоупотреблять сигаретами и алкоголем, пытаясь таким образом бороться со стрессом. "Вроде бы прописная истина, а многие про нее забывают. У человека только создается иллюзия, что тревога уходит, на самом деле она загоняется внутрь. Кроме стрессовой нагрузки сердце и сосуды получают никотиновый и алкогольный удар", - говорит Чазов.

Главное, чтобы я хотел еще раз подчеркнуть: страшно, что спокойно относимся к воспитанию детей, спокойно выращиваем алкоголиков. 50% детей в возрасте 12–14 лет и 80% 16-17-летних употребляли несколько раз уже различные алкогольные напитки, включая слабоалкогольные. Они не стали пока алкоголиками, но уже употребляли. Но это ведь школьники: 5 и 9 класс. Достаточно посмотреть на эти цифры, что понять, как мы упускаем наших детей.

Пиво и другие алкогольные напитки даже в малых дозах обладают еще одним коварным свойством: они вызывают состояние ложной активности, обманчивого прилива сил. Поэтому человек, выпивший пиво, справляется с работой лишь за счет мобилизации компенсаторных сил организма. А это требует большого напряжения, что в конечном итоге не может не отразиться на здоровье. Особенно вредно пиво молодым людям, у которых привыкание к нему наступает очень быстро и еще быстрее может смениться влечением к более крепким спиртным напиткам. Не случайно же завсегдатаями пивнушек являются так называемые бытовые пьяницы, многие из которых затем становятся алкоголиками.

не хотела всё это писать!
BUFF
Цитата(NezZayka @ 24.11.2010, 15:35) *
не хотела всё это писать!

А зачем писали тогда?

Кстати, не писать, а копипастить
NezZayka
не думаю что Чазов налил бы своему ребенку рюмочку для укрепления здоровья, сердца. А как Вы, налили бы своему ребенку рюмочку за здравие?

ну и повторюсь: что вам дороже сердце или мозг, от чего откажетесь ради здоровья?
BUFF
Цитата(NezZayka @ 24.11.2010, 15:51) *
не думаю что Чазов налил бы своему ребенку рюмочку для укрепления здоровья, сердца.

Вопрос был - зачем писали? Если не хотели? Или это Вы не думаете так, письменно?
timmy
Зайка, тут такое дело... Алкоголь он конечно вреден... в больших количествах. Большие количества это такие, которые организм не способен переработать. Вы же сами пишете, что человек, который выпил пива, может справиться с такой нагрузкой на которую он не способен в нормальном состоянии. Я могу добавить, что речь идет о физической нагрузке. Ну например при работе на холоде можно чуток выпить и тогда есть шансы не заработать воспаление легких, или вот Сандугач смог яму до конца выкопать, он писал тут недавно об этом. В состоянии опьянения человек может немного больше... физически. Но алкоголь сильно притупляет внимание, снижает способность человека координировать свои движения, притупляет чувство расстояния... Это просто форсажная жидкость. Её можно, а иногда даже нужно применять, но нужно также знать, когда применять и сколько.
Const82
Цитата(NezZayka @ 24.11.2010, 12:50) *
я в это не верю

Я тоже не верю, что доза в 150 г спирта, те почти 400 г водки ежедневно являются нормой.
Для меня норма это несколько бокалов вина в день, или 4-5 стопок более серьезного напитка, под закуску разумеется. Уточню, цель - отдохнуть и пообщаться с друзьями или коллегами. Повторение на следующий день исключается. Более опытные товарищи что имеют сказать о нормальной, полезной дозе алкоголя?
ЗЫ У меня в браузере сейчас отображается :
Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'nobody'@'localhost' (using password: NO) in /home/abok/public_html/forum/index.php on line 118

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in /home/abok/public_html/forum/index.php on line 118
BUFF
Цитата(Const82 @ 24.11.2010, 16:40) *
Более опытные товарищи что имеют сказать о нормальной, полезной дозе алкоголя?

С медицинской точки зрения - 30-50 г. водки/сут. 38-40-градусной водки, не спирта. Этанол - то немногое, что растворяет холестерин.
Сандугач
Цитата(Boris Blade @ 24.11.2010, 16:25) *
Дык на заводах и бадяжат.

Не бодяжат, а воруют. Бодяжат из некондиции, её на наших спирзаводах нет, взять неоткуда. И в фирменных магазинах "левую" (некачественную ) продукцию продавать глупо: весь "левый" бизнес завалишь. А этого не простят.

Цитата(timmy @ 24.11.2010, 18:12) *
вот Сандугач смог яму до конца выкопать, он писал тут недавно об этом. В состоянии опьянения человек может немного больше... физически.

Так выпил то я уже после того, как почти докопал, и ускис уже. Если бы сначала выпил, вряд ли и половину ямы выкопал бы.

Цитата(Const82 @ 24.11.2010, 18:40) *
Я тоже не верю, что доза в 150 г спирта, те почти 400 г водки ежедневно являются нормой.
Для меня норма это несколько бокалов вина в день, или 4-5 стопок более серьезного напитка, под закуску разумеется. Уточню, цель - отдохнуть и пообщаться с друзьями или коллегами. Повторение на следующий день исключается. Более опытные товарищи что имеют сказать о нормальной, полезной дозе алкоголя?

Я вялость чувствую при дозе превышающей 100г водки за обычным столом. Хотя после личного рекорда (в бане с парилкой и бассейном и за калорийным обильным столом больше 1.2л спирта за 7-8 часов на душу населения было) на следующий день себя прилично чувствовал. Через день болел helpsmilie.gif . Думаю, что это всё индивидуально и зависит от внешних факторов. Даже от настроения.
даниил
Цитата
Не бодяжат, а воруют. Бодяжат из некондиции, её на наших спирзаводах нет, взять неоткуда.
И в фирменных магазинах "левую" (некачественную ) продукцию продавать глупо: весь "левый" бизнес завалишь. А этого не простят.

???
Тогда откуда "левак" берется? Сам что ли себя производит, из ничего?
Тогда где же весь этот фуфлендос продается?
Весь не завалишь, только свой. А кому с этого угар такой чтоб не простить?

CNFHSQ
Цитата(Boris Blade @ 24.11.2010, 12:07) *

После инфаркта мне много врачей говорили ,что ни-ни, я сомневался. Одна симпатичная женщина, не уверен что врач, сказала полезно, в малых дозах. Поверил сразу. huh.gif rolleyes.gif
Кстати. Докладываю о проделанной работе. Вино из "Молдовы" без сахара прокисло... mad.gif
CNFHSQ
Цитата(Const82 @ 24.11.2010, 16:40) *

Испорченный телефон, зайка говорила про 50 грамм спирта который перевели в 150 водки. Вообще норма, которую перерабатывает здоровая печень мужика 250 г. водки без последствий.
Vict
Цитата(CNFHSQ @ 24.11.2010, 17:57) *
Кстати. Докладываю о проделанной работе. Вино из "Молдовы" без сахара прокисло... mad.gif
звиняйте, но вы просто не умеете делать вино...
JJJJ
Цитата
Хотя после личного рекорда (в бане с парилкой и бассейном и за калорийным обильным столом больше 1.2л спирта за 7-8 часов на душу населения было) на следующий день себя прилично чувствовал. Через день болел . Думаю, что это всё индивидуально и зависит от внешних факторов. Даже от настроения.

По моему это уже за гранью blink.gif
CNFHSQ
Цитата(даниил @ 24.11.2010, 18:26) *
???
Тогда откуда "левак" берется? Сам что ли себя производит, из ничего?
Тогда где же весь этот фуфлендос продается?
Весь не завалишь, только свой. А кому с этого угар такой чтоб не простить?

Вся Северная Осетия засажена кукурузой. Ее перегоняют на высококачественыый спирт. Цена в разницу в магазинах рядом с участком милиции 40р. литр. Из литра спирта 5 бутылок водки, причем качественной. Считайте сами, а все потому что работы другой нет... mad.gif
даниил
Цитата(CNFHSQ @ 24.11.2010, 23:13) *
Вся Северная Осетия засажена кукурузой. Ее перегоняют на высококачественыый спирт. Цена в разницу в магазинах рядом с участком милиции 40р. литр. Из литра спирта 5 бутылок водки, причем качественной. Считайте сами, а все потому что работы другой нет... mad.gif

да ладно заливать, все уши прожужжали уже.
можно подумать что будь другая работа бросили бы водку делать.
И потом, царь-батюшка должен другую работу подогнать, да такую чтоб с месячной з.п. каждому джигитосу по "мерседесу"?
Boris Blade
Высококачественный спирт это вообще то из винограда , а не из картошки, пшеницы и кукурузы. Да и кто его там контролирует, кроме них самих. Завалили страну пойлом.
CNFHSQ
Цитата(Boris Blade @ 24.11.2010, 19:40) *
Высококачественный спирт это вообще то из винограда , а не из картошки, пшеницы и кукурузы. Да и кто его там контролирует, кроме них самих. Завалили страну пойлом.

Из винограда коньячный спирт далее чача. Это орава, которую можно употреблят только после серьезной очистки активированным углем. Кстати сив. масел по госту в коньяке допускается в 10 раз больше чем в водке.
А контролирут потребитель.
До Красноярска наверно не доходит.

"звиняйте, но вы просто не умеете делать вино..."
Ну тогда пусть коренной москвич научит как из винограда, с низкой сахарийностью( Молдова), сделать сухое вино.
ViC
Цитата
Из винограда коньячный спирт далее чача

Пару слов от меня про то, что похоже на чачу, но не чача.
Давеча летом была я на Кипре. Там для продажи разрешен алкоголь до 60%. Свыше, только для собственного употребления, не на продажу. Так вот, были мы на экскурсии и заезжали на винодельню. Кроме вина они делают для продажи 45%ю и 50%ю зиванию. То что у нас известно как чача там называется зивания. Попробовали, понравилось и купили домой. Вино у них тоже вкусное smile.gif
Boris Blade
Причем тут коньяк и чача? Речь о спирте.
Vict
Цитата(CNFHSQ @ 24.11.2010, 19:05) *
Из винограда коньячный спирт далее чача.Это орава
перепутать коньячный спирт с чачей - эт сильно...

Цитата
Ну тогда пусть коренной москвич научит как из винограда, с низкой сахарийностью( Молдова), сделать сухое вино.
а оно ему надо, да еще в таком стиле? blink.gif
CNFHSQ
Коньячный спирт делают из вина, чачу из отходов виноделия. Стиль может быть самым дружеским, а вино из малосахарийного столового винограда( молдова) не получается. ВЫ что- то напутали. Виноград должен быть очень сладким . На виноградниках в Прасковее сколько угодно. Но там, как я говорил выращивают винные сорта. Не слышал ,чтобы кто то у нас делал сухое вино из городских сортов( Изабелла, Лидия , Молдова, дикарь) хотя широта Молдавии и Ставрополя одна. У нас раньше( лет 40 назад) все приусадебные участки засаживали виноградом сорт дикарь на сдачу винзаводам. Извиняюсь за описки, - переходит + сам удивляюсь .
Boris Blade
Цитата(CNFHSQ @ 24.11.2010, 22:05) *
До Красноярска наверно не доходит.

И еще лет сто бы не доходил, вообще то я не из Красноярска.
Const82
Цитата(CNFHSQ @ 24.11.2010, 19:03) *
Испорченный телефон, зайка говорила про 50 грамм спирта который перевели в 150 водки. Вообще норма, которую перерабатывает здоровая печень мужика 250 г. водки без последствий.

Согласен
Я прочел 50 грамм спирта в одной стандартной дозе.
Boris Blade
Каждый день халить по 150 г. нормальный здоровый редкопьющий превратиться за полгода-год в развалину. Особенно если уже в возрасте. А если молодой то судьба его очень вероятно, будет алкаша, сопьется. Скока я таких видел. Да и сомневаюсь , что жена такое одобрит, кому это понравится , то поддатый , то с похмелья.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.