Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спиртные напитки - они вкусные?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
jota
Цитата(HeatServ @ 9.12.2010, 18:29) *
Замёрзло всё нахрен.

Мыло хреновое...
HeatServ
Цитата(jota @ 9.12.2010, 19:32) *
Мыло хреновое...

Видимо, обидно блин, столько напитка перепортил.
CNFHSQ
Цитата(jota @ 9.12.2010, 19:23) *
Можно подумать, коллега, что стёкла в вашей машине из горного хрусталя.... biggrin.gif .
Но, у россиян всегда бывают оригинальные решения....
У нас всё наоборот. Из жидкости для мытья окон выделяют спирт и пьют. Вот что делает ценовая политка..... Как там из элементарной физики: всё стремится к равновесию и состоянию покоя....

Ну хоть что то у нас лучше
, а то Россия лапотная..., но вопрос , а вдруг там метанол.
BUFF
У нас всё наоборот. Из жидкости для мытья окон выделяют спирт и пьют. Вот что делает ценовая политка.....

Так халява же laugh.gif
jota
Цитата(CNFHSQ @ 9.12.2010, 18:35) *
а вдруг там метанол.

Метиловый - питьевой
Этиловый - яд
Не ошибитесь!
biggrin.gif
HeatServ
Цитата(jota @ 9.12.2010, 19:37) *
Метиловый - питьевой
Этиловый - яд
Не ошибитесь!
biggrin.gif

А знает ли кто как в бытовых/походных условиях отличить метиловый от этилового?
BUFF
Из жидкости для мытья окон выделяют спирт и пьют.

А вообще, я тут заехал в начале осени к папеньке на дачу - так он меня тут же заставил яблоки закапывать. Много яблок. Так я всерьез задумался, а не подарить ли ему промышленный дистиллятор и десяток дубовых бочек, литров по 10-20... Не пьянства окаянного ради, а искусства для.
Останавливает только то, что хоть они все кальвадос и не любят, но я его тоже не увижу. Выпьют с отвращением, и даже в бочки не зальют, а мне позвонят, и скажут - кальвадос не удался, а я - извращенец.
Boris Blade
Цитата(HeatServ @ 9.12.2010, 21:43) *
А знает ли кто как в бытовых/походных условиях отличить метиловый от этилового?

Пахнут они одинаково, в совеское время в непитевой этиловый добавляли камфору, а метиловым вообще не пользовались, много отравлялись. В то время я каждую неделю расписывался на промывке прицелов ночного видения и обыкновенных танковых:, "Спирт пить нельзя", подпись , дата. Спирт хороший был, как щас помню.
CNFHSQ
Цитата(jota @ 9.12.2010, 19:37) *
Метиловый - питьевой
Этиловый - яд
Не ошибитесь!
biggrin.gif

Здесь ошибиться можно только раз.
Метанолом промывают гидратные пробки в газопровобах.
Добавляют в топливо в гоночных мотоциклах.
А цедваашпятьоаш это наше, народное, как можно спутать.
jota
Цитата(CNFHSQ @ 9.12.2010, 19:36) *
это наше, народное, как можно спутать.

Вы правы! Я перепутал... но, не смертельно... не пью что попало... biggrin.gif
Boris Blade
Все метиловый, этиловый, пропиловый и т.д. спирты пахнут спиртом. Вот тут то и засада. И опянение сходное, только отрезвление разное.
HeatServ
С метилового спирта отрезвления не бывает. Даже опьянение часто не успевает наступать.
Пахнет всё одинаково, выглядит одинаково. Отличить метиловый спирт от этилового или наличие в этиловом спирте метилового можно или на хроматографе или сжиганием. Этиловый горит синим пламенем, метиловый - ЗЕЛЁНЫМ. И если в пламени есть отливы зелёного, то лучше такое лить только в омывайку.
EJIEHA
жуть......
timmy
Цитата(CNFHSQ @ 9.12.2010, 20:36) *

Так оно и на цвет одинаковое и на вкус и даже на запах. Говорят можно медную проволоку в метанол засунуть, тогда вроде формалином запахнет, а еще можно картофелину кинуть. Порозовела - метанол. Но я не проверял.
CNFHSQ
Цитата(EJIEHA @ 9.12.2010, 20:55) *
жуть......

Что то про пробуждение после пропилового не слышал, как самочуствие rolleyes.gif
Не порозавела можно пить смело!!!
Boris Blade
Цитата(HeatServ @ 9.12.2010, 22:54) *

С такими тонкостями не знаком, в свое время употреблял чистый технический хороший отличный спирт, но случаю отравлений были. Стояля, стоял себе пузырь в испытательном цехе, один орел с бодуна решил попробывать, ну и попробывал. В механических цехах, в частности в холодно-штамповом №3 тоже шел в технологии спирт, только хуже качеством и в него добавляляи как я сейчас понимаю камфору. Тоже пили, и я пробывал. Однако запашец с него, несмотряна ухищрения, весь троллейбас убегал в противоположную сторону.
Хотя знал одного, кличка черт была, он его и так употреблял , без всяких там интелегентских штучек. Он работал крановщиком с управленнии механизации треста 42. Лет ему было около полтиннкика, 80 ые года. Редкой души человек, прекрасный рассказчик. Рассказал ка к на старости лет попал в вендиспансер и про нравы царящие там в то время, но это совсем другая история. А мне ведь сейчас под полтинник, ща заплачу, во люди были. Богатыри,...
ScrewDriver
А я вот шибко не любил всякие виски - Jim Beam и прочие прелести.
Но, поскольку алкогольная продукция периодически появляется в силу разных обстоятельств и девать ее куда-то надо, то пробую мешать smile.gif

Дык вот, из наблюдений Этот самый Jim Beam отлично сочетается со всеми любимым швепсом.

А вы какие непотребства пьете? smile.gif
ЁЖик
Но, у россиян всегда бывают оригинальные решения....
У нас всё наоборот. Из жидкости для мытья окон выделяют спирт и пьют. Вот что делает ценовая политка.....

Отстали. Безнадёжно. От истиннага прогресса cool.gif .
А всё - эти политики с финансистами ph34r.gif !!!...
blink.gif
Бойко
Перебирая....Одно из раньше типовых/сейчас оригинальных решений...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
CNFHSQ
Коллеги энергетики!!!
Поздравляю Вас с наступающим большим праздником!!!
Сильно не напивайтесь!!!
Бойко

Сцена на утро после промывки компьютера спиртом.

Power on. Неуверенно бормоча, заводится Кулер, пытается пожужжать
лопастями, однако его сводят судороги, он с хрюканьем тормозит и снова засыпает.
Приоткрыв один глаз, мутным взором окидывает свое окружение Проц. Пнув спящего
наверху Кулера, он произносит сакраментальную фразу :"Где я ?". Кулер, недовольно
взвизгнув, засыпает вновь. Пошевелив регистрами, Проц обнаруживает внезапно
появившиеся у него недокументированные фичи, от которых его тошнит.
Биос, ничего не понимая, спросоня начинаетхрипло пищать динамиком, брызгать
слюной, но видя, что всем пофиг, решает приступить к делу.
Весело попискивая и выдавая на экран гамму цветов, инитится Видимокарт.
Инитится долго, при этом на экране проскальзывают нецензурные сообщения в
текстовом формате и сомнительные анси-рисуночки.
Биос, будивший в это время всякую мелкую шваль, находит у Кэша в загашнике
остатки спирта и снова приходит в благодушное настроение. Высказав Видимокарту
все, что он о нем думает, Биос вдруг вспоминает, что он что-то забыл... Тут его
привлекает стон. Он видит главного ЕДОка, Симма, который почти загнулся. "Вот
кто вчера весь закусь сожрал! - злобно ухмыляется Биос - Ща мы тебя, гада, потестируем!".
Взяв Симма за грудки, он злобно начинает:"Один, два, три...". Тут мысли
у него затуманиваются, дальше он уже не помнит. "Два, три... Один, два,три..." -
так продолжается еще пару минут, пока покрасневший от недостатка питания Симм не
начинает истошно вопить:"Скипай, гад!".
Похмуревший Биос направляет стопы к Клаве. А Клаве, надо сказать, спирта
не досталось, поэтому Боиса она встретила криками:"Опять вчера нажрались,
как свиньи! Я те дам потестить! Меня опять сегодня весь день топтать будут, а ему,
видишь ли, потестить".
Тогда Биос злобно пинает прикорнувшего Флопа. Тот просыпается, начинает
глупо подмигивать зеленым глазом и хрипло кашлять. Ничего вразумительного сказать
ему не удается, так как в зубах застряла вчерашняя дискета, которую он по пьяни
попытался было форматнуть на пятьсот метров, но круто обломался.
Биос дернул за свисающий сверху шлейф. В ответ послышались неразборчивые
вопли с китайско-болгарским акцентом. "Что с Сидюком сделали! А такой парень
был... - подумал Биос. - Ты чем там вертишь-то?" - кричит он. "Крючю вэрчю как
хачю, гдэ шарик?" - раздается сверху. "Ох уж этот новомодный плюх энд плэй,
раньше я бы эту рожу и в глаза не видел - подумал Биос,- а теперь вот мучайся с ним".
В это время проснулся Бластер и начал орать, что он тоже плэх-анд-плэйный
девайс, а посему dma и irq он возмет себе такие, какие ему надо, и пусть тут
кто-нибудь только слово скажет, он всем враз все подвесит... Потом он начал
вспоминать свой любимый мидюк и, вспомнив, стал фальшиво орать его в разрывающиеся
от ужаса колонки. Этим он окончательно разбудил тех, кто еще тихо посапывал в слотах...
Последним проснулся Модем, щелкнул пару раз релюхой, поискал диалтона и
решил сегодн отдохнуть - уйти в постоянный завис. Потом передумал - висеть
все-таки не стоит, чего доброго ногами пинать начнут, а вот Бизю ловить он точно
не будет.
Где-то неподалеку Винт раскручивал свои блины и думал о том, что на него,
бедного, падает основной загруз, и стоит ему малек схалявить, как вся эта свора
железа конкретно обломается. А тут еще головы трещат после вчерашнего... Что он
вчера всем грузил, он уже не мог вспомнить. Но загрузил он всех по уши. "Не
подхватил ли заразы какой вчера?- напрягался он,- а то еще бэды выступят. Меня
ж тогда гвоздем к стене прибьют или залечат до смерти".

Так начался очередной день...

Сандугач
Цитата(Бойко @ 20.12.2010, 17:18) *
Перебирая....Одно из раньше типовых/сейчас оригинальных решений...

Мелко плавают... В Афгане при ДЭСках строили склады ГСМ кубов по 10-25 .... в зависимости от производительности, а штатные баки дизелей где 200, где 400 каждый , не нюхавшие соляры, ни кто не снимал, а использовались они по тому же назначению, что и огнетушители с фото... За раз пару мешков сахара, дрожжей... тепло, вибрация способствует перемешиванию.. Дня три- четыре и продукт полностью готов, как к употреблению, так и к дальнейшей переработке... кстати, в Хайратоне я впервые увидел аппараты с термопарами, на герконовых реле... Работали автономно, в подполье (конец 85-87год - разгул разнузданной лигачёвщины)...
Сергей Валерьевич
Было дело... первые дни службы, еще салага... в казарме вечно запах самогона, но откуда? Несколько шмонов ни к чему не привели... Ну только ночью раздался небольшой взрыв в коридоре, поднялись быстрее, чем по тревоге, все в коридор.. А там масса из взорвавшегося огнетушителя равномерно по стенам и полу... Ну, убирать пришлось нам... Ошибку старших учли...
Boris Blade
Цитата(Сергей Валерьевич @ 22.12.2010, 14:11) *
Было дело... первые дни службы, еще салага... в казарме вечно запах самогона, но откуда? Несколько шмонов ни к чему не привели... Ну только ночью раздался небольшой взрыв в коридоре, поднялись быстрее, чем по тревоге, все в коридор.. А там масса из взорвавшегося огнетушителя равномерно по стенам и полу... Ну, убирать пришлось нам... Ошибку старших учли...

Фига себе шурупы опухали.
HeatServ
Цитата(Бойко @ 24.12.2010, 10:36) *

Посмотри в натуре для, вот он мак и конопля.
Кайфа море, а ты всё про спиртное.
Сектор Газа.
CNFHSQ
После корпоративов отношение к спиртному было у всех резко отрицательное, постепенно сегодня начинается снижение негатива и к 9.00 он переходит в позитив... А завтра в 9.00 ...
BROMBA

Ром "Капитан Морган блэк" рекомендуется задувать тёмным нефильтрованным пивом "Біла Ніч" - пряный, слегка терпкий вкус рома отменно контрастирует с бархатистым послевкусием "Белой Ночи"(С)BROMBA

Сергей Валерьевич
http://www.maximonline.ru/photo/all/14691/
Palsan
Это с китайского нового года?
Fisher_dm
Смеркалось, не спалось, взгруснулось
Задумалося, перемкнулось
Почудилося, испужалось
Видать перепилося малость

Разделось, разлеглось, размлелось
Хотелося, да не сумелось,
Не склеелось, обломалось
Видеть перепилося малость

Уволилося, развелося,
Укралося, да обожглося
Бомжилося и опускалось
Видать перепилося малость

Опомнилося, отрезвилось
Лечилось, маялось, зашилось
Сорвалося и упилося
На утро хоронить пришлося...
CNFHSQ
Цитата(Fisher_dm @ 4.2.2011, 13:42) *
Уборщица у нас заболела
- бумажки лишние выкинул, стол и все на нем и вокруг него протер, а оказывается, нужно еще у цветов листья мыть blink.gif

Цитата
Сорвалося и упилося
На утро хоронить пришлося...

Так вот откуда мысли,с горя laugh.gif laugh.gif
Сергей Валерьевич
Ну, тема сама по себе о восхваление зеленого змея, но можно и с другой стороны глянуть..
http://www.chipmaker.ru/topic/57417/
Сергей В.
Да уж, развернули они там обсуждение.
Видать тема вечная

П.С. Я понял: татаро-монгольское иго не свергли, его споили. biggrin.gif
инж323
А кто задумывался- сколько молей в одном дринке? пусть в спиртовом или просто водочном эквиваленте.
Типа 50 грамм водки это ХХ молей. сколько?
В соответствии с воспоминаниями о курсе химии.
Бойко
Цитата(инж323 @ 8.3.2011, 1:35) *
А кто задумывался- сколько молей в одном дринке? пусть в спиртовом или просто водочном эквиваленте.
Типа 50 грамм водки это ХХ молей. сколько?
В соответствии с воспоминаниями о курсе химии.

1 моль этилового спирта = 46,069 г rolleyes.gif

HeatServ
В 50 граммах водки (правильной водки) содержится 20 граммов этилового спирта и 30 воды.
1 моль воды 18 граммов (миллилитров), 1 моль этилового спирта при температуре 5 градусов (из холодильника водка) не нашёл.
Думать надо.
инж323
С2Н5ОН получается 24+5+16+1 = 46г\моль примерно. Понятно. что спирт и не 100%.но в принципе достаточная точность. Т.е. один дринк собственно получается примерно 1 моль.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 9.3.2011, 3:16) *
С2Н5ОН получается 24+5+16+1 = 46г\моль примерно. Понятно. что спирт и не 100%.но в принципе достаточная точность. Т.е. один дринк собственно получается примерно 1 моль.
Тогда "пи"=3. Точность очень даже приличная.
timmy
Цитата(инж323 @ 9.3.2011, 3:16) *

Ну Инж, ну как же это? Дринк это примерно рюмка, рюмка это 30-50 мл. Если моль спирта (чистого) весит 46 г, то в дринке водки этого спирта ну никак не больше 0,3-0,4 моль.
Synoptyk
Цитата(CNFHSQ @ 9.12.2010, 19:36) *
Метанолом промывают гидратные пробки в газопровобах.
Добавляют в топливо в гоночных мотоциклах.

Ну "тов.Наверняка" не знаю. Нам в школе сразу обьяснили... метиловый (не разбавленный) горит с копотью, а этил это соответственно без копоти. Это помнить!!!

Не "щемите" гнать (это к властям).. и вопрос как бы решен... если власть
"конечно с народом".
P.S.
Хотя очень высоко в горах (но не в нашем районе) очень часто выключали свет....в смысле "лампочку илльича"... Народ разбавлял на звук (звонкий и другой).
P.P.S.
Вроде Менделеев об этом тоже писал.
HeatServ
Цитата(Synoptyk @ 2.4.2011, 18:41) *
Нам в школе сразу обьяснили... метиловый (не разбавленный) горит с копотью, а этил это соответственно без копоти. Это помнить!!!
Метиловый горит с зелёнью, этиловый - голубым пламенем, это проще увидеть, чем некую копоть. Это правда объясняли уже в университете. rolleyes.gif
Synoptyk
Цитата(HeatServ @ 2.4.2011, 16:44) *
Метиловый горит с зелёнью, этиловый - голубым пламенем, это проще увидеть, чем некую копоть. Это правда объясняли уже в университете. rolleyes.gif

Ну университет это совсем другое. Недавно по "придуманному руководством предприятия долгу службы" обязан был читать занятия рабочим кузнечно-рессорного отделения (у себя на заводе).
Пытался обьяснить что цвет пламени не имеет ни какого отношения к качеству горения....
Слушали долго и внимательно...потом обьяснили...печь считается только тогда разогретой когда языки пламени зеленые....
Правда без копоти. Кто знает почему??? (Тырялово меди исключено!!!)
ЁЖик
О. Serv!

!!! ИЗ ПАРИЖУ !!!.
Ну и я тогда тоже laugh.gif
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 2.4.2011, 19:20) *
О. Serv!

!!! ИЗ ПАРИЖУ !!!.
Оттуда, друг мой, прямо оттуда! Из колыбели революций и парфюма.
Почему-то подумалось...
А жаль, что я не модератор. Я бы наверное сразу забанил jota. Он слишком много знает. rolleyes.gif
CNFHSQ
Цитата(ЁЖик @ 2.4.2011, 19:20) *
О. Serv!

!!! ИЗ ПАРИЖУ !!!.

Обещал на неделю, плохо приняли?

Цитата(HeatServ @ 2.4.2011, 19:44) *
Оттуда, друг мой, прямо оттуда! Из колыбели революций и парфюма.
Почему-то подумалось...
А жаль, что я не модератор. Я бы наверное сразу забанил jota. Он слишком много знает. rolleyes.gif

Надежда еще не умерла rolleyes.gif
ЁЖик
Цитата(HeatServ @ 2.4.2011, 19:44) *
Почему-то подумалось...

Всё нормально. Я ему отомъшю. В профтеме. Подожду и отомъшю.
Есть там один момент. Поначалу подумал, что очепятка. Потом смотрю - повтор. Вы это увидите.
Контрольной фразой будет: "Кхе-кхе... Но позвольте. При всём уважении, (здесь обличение)" laugh.gif
.
Цитата(CNFHSQ @ 2.4.2011, 19:58) *
Обещал на неделю, плохо приняли?

Рацуха созрела. Еле дождался, пока Serv вернётся.

Анти оф-топп: полагаю, что из спиртных напитков следует выбирать чтонить с более меньшим градусом, нежели... таво. Коли уж.
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 2.4.2011, 20:18) *
полагаю, что из спиртных напитков следует выбирать чтонить с более меньшим градусом, нежели... таво. Коли уж.[/b]
Вот в этом может крыться самая большая ошибка, поскольку зачастую приходится выбирать именно что-нить с менее большим градусом, однако, нужно исходить из техусловий, но их ведь запросить-то у кого?
ЗЫ Любви все возрасты - попкорны. Прожуёт. (Ц)
jota
Цитата(HeatServ @ 2.4.2011, 18:44) *

Цитата(ЁЖик @ 2.4.2011, 19:18) *
Всё нормально. Я ему отомъшю. В профтеме. Подожду и отомъшю.

Попались как караси....
Я знаю немного....у меня токо вид и тон уверенный. Все думают, что я щука...., а я просто освежиться пришёл......
Ну, вы далеко не первые.....караси.. laugh.gif
ЁЖик
Цитата(HeatServ @ 2.4.2011, 20:39) *
ЗЫ Любви все возрасты - попкорны. Прожуёт. (Ц)

laugh.gif
Цитата(jota @ 2.4.2011, 20:51) *
Попались как караси....
Я знаю немного....у меня токо вид и тон уверенный. Все думают, что я щука...., а я просто освежиться пришёл......
Ну, вы далеко не первые.....караси.. laugh.gif

Увидимся... В профтеме.... cool.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.