Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спиртные напитки - они вкусные?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
Vano
Цитата(SIM @ 31.7.2009, 1:38) [snapback]417561[/snapback]
Да действительно нету, но в любой момент могут сделать и подруги их тому будут рады smile.gif

если бы могли, то сделали))

Цитата(инж323 @ 31.7.2009, 1:41) [snapback]417562[/snapback]
Кредитов хапнули и шел вброс товаров импортных и недорогих(не как у спекулянтов цены), вот жизнь весьма лучше и показалась.

+1 отцу зарплату стали повышать, дом наполнятся вещами, поездки на море и самогонный аппарат на кухне
SIM
Цитата(Vano @ 31.7.2009, 1:44) [snapback]417563[/snapback]
Ага понимаю, но если у человека дурь в башке - рано или поздно она выйдет, как с алкоголем, так и без, есть трава, клей, футбольный матч, игровые автоматы. Вот тебе пример встречи форумчан с выпивкой человек 20 собирается и что кто то развязывает конфликты? А потому что все делом заняты, нельзя ужираться, нельзя три дня пить - завтра за руль, на работу и тп.

Как может дурь выйти куда-то? Я так понимаю дурь - отсутствие знаний, мудрости. Сколько не пей дури только прибавится. Ни у кого из моих друзей кто начал пить в 7м классе дури меньше не стало. Сосед обычный парень, с придурью, напился и убил другого парня. У трезвого дури было на грамм, у пьяного на тонну. Помоему дурь может выбить жизненный опыт на трезвую голову, ежедненый труд, понимание происходящего вокруг.
Что касается "культурных пьяниц", так от них вреда больше чем от соседа убийцы может быть sad.gif Дети посмотрят на культурных дядей, в пиджачках и на солидных тачках, ведущих умные разговоры за рюмочкой виски или бокалом вина, и начнут им подражать, сначало по чуть-чуть, потом втянутся, типа пиво не алкоголь, вино вообще полезно, а водка радиацию чистит и т.п. Если разбившийся в ДТП по пьяни, или убивший в приступе белочки сразу всем вокруг говорит, одним фактом произошедшего - алкоголь наркотик! То культурно бухающие наоборот, пудрят всем мозги и пропагандируют алкоголь. Я и сам такой, на меня алкоголь не действует почти, могу имитировать культурное потребление, только это не потому что "дурь вышла" а здоровое тело и более менее осознавание того что делаешь и в каком состоянии находишься, отнимает много сил потом спишь дня 3. Личная "дурь" же другого плана, вместо того чтобы программировать заказ скучный на тыщи евро, сидишь ночю с паяльником лепишь видеокамеру на вертолет, это интересно а то нет. Зато без денег сидишь, но довольный smile.gif Как тут алкголь "поможет" тоже не понятно )))

Что касается выбора клей, наркотики, игровой автомат, водка то это неправильный выбор. Правильно было бы предложить выбор спортзала, пейнтбольнова мочилова на километровых пространствах, велопохода, бассейна, затяжного прыжка с нереальной высоты, сплава по речке, покатушек на лыжах, борьбы, стрельбы, рыбалки. Люди теже дети, мало кто понимает что им нужно. Что видят то и используют. Некоторые становятся мудрыми но не все.
Не думаю что вы своему ребенку предложите не выбор бутылочку с алкоголем или пакет с клеем. Выбор родители если и предлгают то между полезными вещами, из которых можно выбрать более близкое по душе.
Vano
Цитата(SIM @ 31.7.2009, 2:09) [snapback]417567[/snapback]
Как может дурь выйти куда-то? Я так понимаю дурь - отсутствие знаний, мудрости. Сколько не пей дури только прибавится. Ни у кого из моих друзей кто начал пить в 7м классе дури меньше не стало. Сосед обычный парень, с придурью, напился и убил другого парня. У трезвого дури было на грамм, у пьяного на тонну.

Ну а делать то что, запретить водку продавать до 14 часов, так убьет в 16, сделать по 800 рублей пол-литру - купит по 150 самогону.
А не пил бы с дурью пошел в скины был бы здоровым и убивал таджиков на трезвую голову.
инж323
Цитата(Vano @ 31.7.2009, 1:44) [snapback]417563[/snapback]
если у человека дурь в башке - рано или поздно она выйдет, как с алкоголем, так и без, есть трава, клей, футбольный матч, игровые автоматы.

Хорошо б, если не в обмен на инвалидность или летальный исход. sad.gif
Vano
Ну не сделать запретами ничего, сколько раз на грабли.
Я похоронил в прошлом году друга институтского, пил сильно, непутевый - по пьяни ему голову проломили, с 3 курса начал, и не наливали ему и за жизнь беседовали, но из потока один такой, остальные люди как люди - работа, семьи.
SIM
Цитата(Vano @ 31.7.2009, 2:02) [snapback]417566[/snapback]
если бы могли, то сделали))
+1 отцу зарплату стали повышать, дом наполнятся вещами, поездки на море и самогонный аппарат на кухне

Самогон не каждый отважится пить, воняет нереально, а пивко или винцо сладкое пьют даже девочки с 15 лет. Самогон на ближайшей точки и сегодня в 3 раза дешевле чем водка, дешевле бутылки минералки как ни странно blink.gif
Vano
Винцо пили мальчики и девочки и во времена сухого закона у костра под гитару и подальше от родителей, сейчас чаще на виду, опять же законы есть, но не работают.
Vano
Домашний не вонял - химическое оборудование, потом фильтровался через активированный уголь, и настаивался на разном растительном материале.
SIM
Цитата(Vano @ 31.7.2009, 2:14) [snapback]417568[/snapback]
Ну а делать то что, запретить водку продавать до 14 часов, так убьет в 16, сделать по 800 рублей пол-литру - купит по 150 самогону.
А не пил бы с дурью пошел в скины был бы здоровым и убивал таджиков на трезвую голову.

один раз купит а 10 раз поленится банально и не купит. Водка такое дело, есть под рукой, и делать нечего - пьешь, нету под рукой смотришь телек, гуляешь или вдруг вспомнил что надо в машине колеса поменять, позвонить подружкам и т.п.

Никто на трезвую голову убивать не будет, слишком сильны страхи, и лениво будет напрягаться. У нас в инситуте негров били подростки, дали неграм, негры дали сдачу, наши впали в кому, так как были пьяны в хлам, собрался народ: - негры наших убивают! biggrin.gif вобщем преподаватели увели негров потом и привели в чувство алкашей. Даже без милиции обошлось. Такие вот скинхеды biggrin.gif Несмотря на это негры женятся у нас на белых, парней здоровых не хватает девушки и за негров рады замуж.

Цитата(Vano @ 31.7.2009, 2:20) [snapback]417570[/snapback]
Ну не сделать запретами ничего, сколько раз на грабли.
Я похоронил в прошлом году друга институтского, пил сильно, непутевый - по пьяни ему голову проломили, с 3 курса начал, и не наливали ему и за жизнь беседовали, но из потока один такой, остальные люди как люди - работа, семьи.

Вы мусульманам скажите что запретами алкоголь не победить. Или наркотики не побеждаются? Если будет надо то в течение суток всю дрянь по стране можно уничтожить. Дури меньше не станет, просто развлечения будут другие, кто в виртуальный мир уйдет, кто в работу, кто в спорт и экстрим.

Или давайте верить что мудрость в каждом заложена от рождения, и будем прививать культуру пития в детском садике, заодно покажем как делать инъкции, и что половинка дозы раз в год лучшее средство от стресса, даже детям можно. Дети повзрослеют и вся дурь выйдет?!
Vano
Цитата(SIM @ 31.7.2009, 2:38) [snapback]417575[/snapback]
Вы мусульманам скажите что запретами алкоголь не победить. Или наркотики не побеждаются? Если будет надо то в течение суток всю дрянь по стране можно уничтожить. Дури меньше не станет, просто развлечения будут другие, кто в виртуальный мир уйдет, кто в работу, кто в спорт и экстрим.

О это отдельная тема, а Вы не задумывались почему у каждого этноса, какая либо дурь присутствует, кто пьет, кто курит, кто листья жуёт?
И листья что то не заменяют экстримом, потому как сама жизнь экстрим.
SIM
Цитата(Vano @ 31.7.2009, 2:53) [snapback]417576[/snapback]
О это отдельная тема, а Вы не задумывались почему у каждого этноса, какая либо дурь присутствует, кто пьет, кто курит, кто листья жуёт?
И листья что то не заменяют экстримом, потому как сама жизнь экстрим.

Не у каждого, а если и присутствует то в разных количествах. Если у северных народов раз в год шаман вызывает духов "под грибами", то это не значит что там все поголовно наркоманы. Так то конечно народ дурь находит, казахи при этом явно впереди планеты всей, у них того добра растет немерянно biggrin.gif
Майкл
Цитата(Vano @ 31.7.2009, 0:45) [snapback]417552[/snapback]
Короче запретом ничего не сделаешь.

Это не верно. Запреты реально снижают потребление. Именно аргументация "Запретом ничего не решишь", используется при лоббировании этой отравы. Как видим, нормально ложится на мозг.
Проблема имеет комплексное решение. Запрет, один из компонентов. Сейчас, при обилии разговоров на эту тему, потребление алкоголя поощряется.
Вот к чему нас готовят в скором будущем:
http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/nar...ad_ili_alkogol/
Цитата
Легализация наркотиков – это проблема спорная. Внешне. Потому что всё сводится к одному выбору: между свободой и тиранией. Это вопрос о модели государства.

Хотим ли мы, чтобы оно заботилось о том, чтобы другие не причиняли нам вреда (не обворовывали, не убивали, не били), согласны ли мы на то, чтобы оно диктовало нам, что мы должны делать, от колыбели до гробовой доски.

Однако эта модель связана со значительным ограничением свободы (что демонстрирует хотя бы тот факт, что мы не имеем права владеть оружием).

Свобода ограничена также запретом иметь в своём распоряжении наркотики. Потому что наркотик – это такой же товар, как шоколад, автомобиль, сигарета или алкоголь. И запрещая его, государство подвергает гражданина двойной опасности. Потому что съесть поддельную шоколадку (в ПНР это делали постоянно, продавая шоколадоподобные изделия) – не столь опасно, как принять загрязнённую экстази. И цена биостимуляторов не падает, потому что не подчиняется никаким законам рынка.

Меня не убеждает аргумент, что ликвидированы сотни фабрик амфетамина. Во сколько это обошлось нам, налогоплательщикам? Такие смелые вопросы задал в 1972 году в США философ Мильтон Фридман. И оказалось, что результаты скверные. Я боюсь, что в бедной Польше расходы на эту войну в сто раз меньше. Может, лучше легализовать наркотики? Таким образом, мы бы достигли двух целей: больше свободы для граждан и развал наркомафии. Разве что мы хотим, чтобы государство было тираном, да ещё за наши деньги.

Присутствие США в Афгане подняло производство героина почти в 50 раз. Он ведь находит своего потребителя?
Vitori
Цитата(Майкл @ 31.7.2009, 7:15) [snapback]417587[/snapback]
Присутствие США в Афгане подняло производство героина почти в 50 раз. Он ведь находит своего потребителя?

Надо сбросить на Афган ядрёную бомбу, тогда одним ударом прикончим и наркомафию, и американскую армию.
Vitori
Цитата(SIM @ 31.7.2009, 3:15) [snapback]417577[/snapback]
Не у каждого, а если и присутствует то в разных количествах.

"Есть у финнов и способность к пьянству, хотя вина здесь совсем нет, за редким исключением корчемства, строго преследуемого. Но, дорвавшись до Петербурга, финн напивается до самозабвения, теряет деньги, лошадь, сбрую и возвращается домой гол как сокол."

(В 1886 году великий русский писатель М. Е. Салтыков-Щедрин (1826-1889), будучи уже смертельно больным, провел лето в Финляндии, в деревне Кирстиняля (ныне Тарасовское). Вот его впечатления....)

Рыж
Не знаю... На моих глазах было следующее: подшили человека (ну или там укольчик какой-то от пьянства сделали - не знаю)Б пить он бросил. Начал курить "бошки". Лучше б уж пил, честное слово...
Женщина
а неча подшиваться и кодироваться
это проблемы не решает
AAANTOXA
лучшеб он и не пил и не курил !!!!!!
-----
как вещает интернет (и я ему в этом верю) "культурное" питиё наибольшее зло
дети малые смотря - папа с мамой каждый праздник ВЫПИВАЮТ и у детей сосздается впечатление что это НОРМАЛЬНО . (А это нифига не нормально ! Это также нормально как если родаки по праздникам нюхают кокаин. Оправдывая это тем что ПО ПРАЗДНИКАМ а не каждый день и ДОМА чинно и культурно . Только разницы нет нифига - это все равно наркота) Отсюда у детей появляется мысль - быть взрослым это значит выпивать и курить . Ведь так мои папа с мамой делают... Появляется стремление ... А потом не факт что они сами смогут ограничить себя и выпивать только по праздникам ...
-----
Иван - запрещать (ограничивать точнее) это ВЫХОД. Точнее одно из решений на пути достижения цели. Потому что глупо поставить на каждом углу ларек где круглосуточно и дешево продают наркоту а потом издавать законы что дескать наркоту лицам до 18 лет не продавать и тд и тп .... Это идиотизм. Это "лебедь рак и щука" . Это как разбросать по дому кусочки сёмги а потом следить неустанно за домашним котом чтобы он не сожрал их - рано или позно отвлекся и кот тебя опередил. Не надо создавать саму возможность!
Как я хочу: Если взрослый человек хочет выпить алкоголя, то он может заранее пойти в магазин и до 6 вечера приобрести что ему нужно - за дорого купить хорошую качественную продукцию. Хоть наркоту но хотябы качественную ... либо после работы в бар - специальное место для отдыха .... развлекайся пожалуйста . это будет именно ОТДЫХ.
А сейчас это как: молодежь собралась в 10 вечера , скинулись , взяли самого дешового пива баклашками по 2 литра и в парк/сквер/на лавочку у подьезда и бухать . Не ОТДЫХАТЬ а именно тупо БУХАТЬ. Потом второй раз сбегали ... И ТАК КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
----
да разговоры типа появятся бабушки торгующие втридорого или квартиры где самогонку гонят ... Но пить каждый день самогон всетаки не очень хочется (хотябы поначалу) а пиво - с удовольствием. + если я узнаю что мой ребенок пошел и купил самогона у бабки по адресу ......... этой бабке просто хана, она случайно упадет с лестницы. А если я узнаю что мой ребенок пошел и купил в магазине - что я могу сделать-ничего. (не надо говорить про воспитание и тп. Ато ща скажут "а вот мой не пойдет и не купит потому что я дескать хороший родитель и привил ему и тд и тп" . сейчас обсуждаю именно саму возможность как таковую)
Майкл
Цитата(Женщина @ 31.7.2009, 11:48) [snapback]417692[/snapback]
а неча подшиваться и кодироваться
это проблемы не решает

Решает.
Vitori
Цитата(AAANTOXA @ 31.7.2009, 12:00) [snapback]417705[/snapback]
дети малые смотря - папа с мамой каждый праздник ВЫПИВАЮТ и у детей сосздается впечатление что это НОРМАЛЬНО .

Ой, а вот я каждый праздник видел как папа ПЬЕТ водку, а мама ПЬЕТ вино! (О, ужосс!).
И самое интересное, что ни я, ни мой младший брат не стали после этого ни алкоголиками, ни "просто пьющими людьми".

Наверно все таки не в этом дело? wink.gif
Женщина
неа.... итог все равно оказывается печальным
есть исключения, конечно....но это лишь исключения
Vitori
+ если я узнаю что мой ребенок пошел и купил самогона у бабки по адресу ......... этой бабке просто хана, она случайно упадет с лестницы.

Я сильно подозреваю, что это Вы "случайно" упадете с лестницы , причем по пути к этой бабке. Времена Раскольникова давно прошли, и каждая "бабка" давно имеет "крышу".
Рыж

ну фиг его знает... Фсе равно мне кажется, что от человека зависит. У друга родители оба курят, он - даже не пробовал, нет желания. У меня в семье никто не курит, кроме меня... Каждому свой наркотик. Кому-то алкоголь, кому-то работу (не знаю даже, что хуже), кому-то все и сразу.
AAANTOXA
в этом дело в этом.
Вы ведь учите детей что например ВРАТЬ НЕ ХОРОШО. А потом сами по праздникам начинаете детям врать. У них нестыковка в голове - как это так . Вроде и не хорошо а вроде и можно ... или даже нужно - ведь папа с мамой так делают...
---
Вы конкретно не стали но из этого не следует закономерность какая-то.
Я вырос в таких-то условиях . Теперь я занимаюсь физкультурой, хочу заниматься еще больше , не пью и не курю - из этого ведь не следует вывод что все кто рос со мной примерно в техже условиях теперь трезвенники ? Мой друг например КАЖДЫЙ день после работы берет бутылочку/2 пивка ... а мы с ним в один класс в школе ходили и в семье примерно одни и теже проблемы были ...
---
да Рыж согласен все зависит от человека но :
один вариант когда ты идешь по улице и через каждые 10 метров стоит человек и предлагает тебе бесплатно уколоться . - зависит ведь от тебя уколоться или нет . ты можешь и мимо них ходить и не замечать даже ... как столбы ...
второй вариант когда ты даже не знаешь что такое УКОЛОТЬСЯ . Даже если ты случайно гдето в медицинской литературе вычитала что это такое ты не знаешь где взять дурь. В аптеке только по рецепту ... опятьже и в этом случае ты сама решаешь , если захочешь уколоться то ты всетаки найдешь возможность но тебе придется потрудиться немало.
а в первом случае все равно рано или поздно - все переширяются ... хоть каждый сам решает но .... это фигня . Сам человек не решает иначе рекламма не работала бы .
Vano
Цитата(AAANTOXA @ 31.7.2009, 12:20) [snapback]417725[/snapback]
Мой друг например КАЖДЫЙ день после работы берет бутылочку/2 пивка ... а мы с ним в один класс в школе ходили и в семье примерно одни и теже проблемы были ...

Наверняка он очень аморальная личность раз пьет пиво, можно предположить, что после пива он садится за машину и давит детей.
Vano
Ну вот Антон допустим помечтаем - ввели меры никто не пьет не курит, появилась масса свободного времени, что с ним делать?
Что будут делать люди с ним?
Женщина
Цитата(Vano @ 31.7.2009, 12:34) [snapback]417734[/snapback]
Ну вот Антон допустим помечтаем - ввели меры никто не пьет не курит, появилась масса свободного времени, что с ним делать?

мужики хоть с детьми своими познакомятся
а то када есть чо выпить у многих до детей дела не доходит

можно, например, червячков будет в Гамне поискать и на рыбалку потом biggrin.gif
AAANTOXA
что проблема чтоли . спорт. чтение . телевизор. интернет . РС игры
для более продвинутых - музыка, живопись, танцы ....
Vano
Цитата(AAANTOXA @ 31.7.2009, 12:45) [snapback]417743[/snapback]

Ну вот и приплыли -чтение выкидываем не для всех, остается телевизор, интернет, карты. И чем оно лучше выпивки?
Рыж
Цитата(AAANTOXA @ 31.7.2009, 12:45) [snapback]417743[/snapback]

bang.gif
Знаешь, лучше уж я с любимым вечером по набережной пройдусь с бутылкой пива в руках... особенно по поводу занятий танцами - плавали, знаем.
Fisher_dm

Да нет такой проблемы - что делать со временем, наоборот появляется много таких дел мысли о которых ранее тебе даже в голову придти не могли!
Майкл

Хороший вопрос.
Они начнут думать. А вот этого допустить нельзя. Вам не кажутся странными телепрограммы?
AAANTOXA
нет товарищи мы отходим от темы.
вы что хотите меня убедить что надо раздавать бухло бесплатно иначе человек от безделья такого натворит что мама не горюй ))))
уменьшать потребление алкоголя надо не сцелью как-то преукрасить ваш досуг ))) это уж вы сами как-то спарвляйтесь чем вам от безделья маяться ))) ВАЗ купите и чините его круглые сутки )))
OlgaO
Цитата(AAANTOXA @ 31.7.2009, 13:19) [snapback]417764[/snapback]
ВАЗ купите и чините его круглые сутки )))

biggrin.gif Хорошо! smile.gif При деле сам и страна довольна! smile.gif

Цитата
да разговоры типа появятся бабушки торгующие втридорого или квартиры где самогонку гонят ... Но пить каждый день самогон всетаки не очень хочется (хотябы поначалу) а пиво - с удовольствием. + если я узнаю что мой ребенок пошел и купил самогона у бабки по адресу ......... этой бабке просто хана, она случайно упадет с лестницы. А если я узнаю что мой ребенок пошел и купил в магазине - что я могу сделать-ничего. (не надо говорить про воспитание и тп. Ато ща скажут "а вот мой не пойдет и не купит потому что я дескать хороший родитель и привил ему и тд и тп" . сейчас обсуждаю именно саму возможность как таковую)

Антон, ну нельзя же так! А если таких бабок много, это ж из Вас терминатор-рецидивист получится какой-то, а не отец smile.gif. Может лучше постараться сделать так, что ребенок точно пойдет только в магазин и купит там только что-то подходящее для пития и выпьет это по случаю определенному только и в компании приятных для себя людей?
Vano
нет товарищи мы отходим от темы.
вы что хотите меня убедить что надо раздавать бухло бесплатно иначе человек от безделья такого натворит что мама не горюй ))))
уменьшать потребление алкоголя надо не сцелью как-то преукрасить ваш досуг ))) это уж вы сами как-то спарвляйтесь чем вам от безделья маяться ))) ВАЗ купите и чините его круглые сутки )))

Нет товарищ, я хочу тебе сказать, что чудес не бывает, бесплатного бухла и спорта то же.
Ты что хочешь меня убедить, что все выпивающие люди сволочи? Думаю, нет. И я не хочу убедить тебя, что все непьющие тоже сволочи.
Кстати а для чего ты считаешь надо снижать потребление алкоголя? и на сколько снижать?

Цитата(Майкл @ 31.7.2009, 13:17) [snapback]417760[/snapback]
Хороший вопрос.
Они начнут думать. А вот этого допустить нельзя. Вам не кажутся странными телепрограммы?

+1 кажутся, поэтому у меня дома борьба с телевизором, с переменным успехом, но его трудно победить.
Vitori
Цитата(Рыж @ 31.7.2009, 13:13) [snapback]417756[/snapback]
bang.gif
Знаешь, лучше уж я с любимым вечером по набережной пройдусь с бутылкой пива в руках...

А почему "на бегу" и из горлышка, с жуткими чипсами из пакетика ? blink.gif
А если сесть культурно за отдельный столик с любимым, выпить кружечку разливного пива, закусить сырком или снетком с фарфорового блюдечка? wink.gif
Рыж
Цитата(Vitori @ 31.7.2009, 14:04) [snapback]417787[/snapback]
А почему "на бегу" и из горлышка, с жуткими чипсами из пакетика ? blink.gif
А если сесть культурно за отдельный столик с любимым, выпить кружечку разливного пива, закусить сырком или снетком с фарфорового блюдечка? wink.gif

А иногда хочется вот просто так - на набережной! и с ужасными чипсами tomato.gif
А вообще, конечно, предпочитаем с командой друзей в одном из трех любимых мест. Посидеть, потрещать, концерт послушать (как правило, опять же дружественных команд). Можно, конечно, и дома музыку хорошую послушать, но пока эти оболтусы соберуться что-нибудь новое записать... biggrin.gif
Boris Blade
Счатливые у Вас все впереди. Все достигается тренировкой.
SIM
Цитата(Vitori @ 31.7.2009, 9:20) [snapback]417609[/snapback]
"Есть у финнов и способность к пьянству, хотя вина здесь совсем нет, за редким исключением корчемства, строго преследуемого. Но, дорвавшись до Петербурга, финн напивается до самозабвения, теряет деньги, лошадь, сбрую и возвращается домой гол как сокол."

Фины северный народ, проблема алкоголизма у них соответствует широте, не как чукчи, эскимосы, но и нет той, хотябы ферментной защиты от уксусного альдегида как у южан. Быстрее спиваются, быстрее садится печень, вина нескольких генов по расщеплению спирта, нафиг не нужных предкам (небыло вокруг забродивших фруктов, так как север) но важных сейчас. То что русские спаивают финов тоже не очень хорошее явление, наркотуризм не созидательная деятельность. Будет утяжеление кармы smile.gif

приобрести что ему нужно - за дорого купить хорошую качественную продукцию. Хоть наркоту но хотябы качественную ... либо после работы в бар - специальное место для отдыха .... развлекайся пожалуйста . это будет именно ОТДЫХ.

А сейчас это как: молодежь собралась в 10 вечера , скинулись , взяли самого дешового пива баклашками по 2 литра и в парк/сквер/на лавочку у подьезда и бухать . Не ОТДЫХАТЬ а именно тупо БУХАТЬ. Потом второй раз сбегали ... И ТАК КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
----

Верно всё! Цена и время продажи отобъет желающих побухать просто так без повода.

Еще важен имидж, сейчас раскручивается имидж культурного пития как синоним богатой и успешной жизни. Можно в течение нескольких месяцев показать истинное лицо алкоголизма, деградацию и грязь, тогда желающих втянутся тоже поубавится, особенно легковнушаемых девочек подростков.

У меня знакомая хвасталась что в 17 лет через силу, подавляя тошноту училась сама пить пиво, чтобы втянуться в компанию. В 21-22 она реально не просыхала, баночка пива с утра на завтрак это норма, сигарета и на работу. Уникальный организм, сколько не пила как стеклышко, ясная память. В обед баночка, перед сном. Уже даже без компании, просто как вода. IQ у нее тоже был нереальный, помнила телефоны мобильные, красный диплом в институте. Что сейчас не знаю... советы бросить бухать мамины она воспринимала агрессивно, в штыки, как покушение на личное. Что сейчас с ней не знаю, туманные перспективы при женском алкоголизме... Мама наверное тоже думала моя доча отличница, гений и спортсменка никогда не будет пить и курить.

Насчет бабки ты прав, так сделает любой нормальный человек. По возможности желательно чтобы бабка с отравой вообще исчезла, нет тела, нет дела.

Цитата(Vitori @ 31.7.2009, 12:17) [snapback]417721[/snapback]
Я сильно подозреваю, что это Вы "случайно" упадете с лестницы , причем по пути к этой бабке. Времена Раскольникова давно прошли, и каждая "бабка" давно имеет "крышу".

Крыша она оберегает до поры до времени, оберегание сводится к тому что бабок не трогают за существенную часть прибыли, это не оберегание а налоги с продаж.

Цитата(AAANTOXA @ 31.7.2009, 12:20) [snapback]417725[/snapback]
второй вариант когда ты даже не знаешь что такое УКОЛОТЬСЯ . Даже если ты случайно гдето в медицинской литературе вычитала что это такое ты не знаешь где взять дурь. В аптеке только по рецепту ... опятьже и в этом случае ты сама решаешь , если захочешь уколоться то ты всетаки найдешь возможность но тебе придется потрудиться немало.

Я не знаю где брать эту дурь. В институте поначитался "романтических" сайтов про наркоту хотел попробовать LSD, экстези, кетамин, но где брать не знал вообще. Друзья ботаники бы не поняли если бы начал распрашивать. Купить дегидроксид стронция для хлопушки легко, rushim.ru и через неделю посылкой пришло. Где купить наркоту нету подступов. В жизни пару раз видел шприцы под окнами, не факт что наркоманские. Сам легко от аллергии могу уколоть хоть себя хоть ребенка или кого угодно, тоже на себе тренировался, надо было. С наркотиками побаловаться у меня не получилось благодаря запрету. Уверен ничего страшного бы небыло, но и пользы тоже, сейчас это все уже не нужно.

Цитата(Vano @ 31.7.2009, 12:27) [snapback]417731[/snapback]
Наверняка он очень аморальная личность раз пьет пиво, можно предположить, что после пива он садится за машину и давит детей.

1% пьяных за рулем совершает 50% ДТП, мой сосед милиционер пьяный несколько раз аварии устраивал, пешеходов сбивал, все живы но травмы были. Еденичные случаи совпадают с официальной статистикой вполне. Сейчас он с милиции ушел, охранник на складе просто.

Цитата(Vano @ 31.7.2009, 13:11) [snapback]417753[/snapback]
Ну вот и приплыли -чтение выкидываем не для всех, остается телевизор, интернет, карты. И чем оно лучше выпивки?

Оно не разрушает мозг и печень физически, не вызывает физической зависимости. Телевизор - каналы Discavery, History когда было бесплатно пялился частенько, интереснее интернета, наглядно и технически грамотно. Из передачи про тачку на прокачку и мотоциклы узнал что в гараже можно делать всё и некоторые полезные инструменты, что они есть в природе. Ну и много всего остального, техническая информация и любопытная и полезная.
Карты не дают мозгам застоятся, я например в козла карты без калькулятора не могу посчитать непревычно, а работяги вмиг это делают. Зато они программировать не умеют biggrin.gif

Бесплатно раздавать бухло планировал еще Адольф. Демократы пошли дальше и берут за это деньги.

Маятся от безделия это вообще фантастика, в сутках всего 24 часа, где найти лишнюю минуту хотябы? И получается, написал письмо в форум, на час поспал меньше и что-то вроде этого, это еще когда на работе не аврал, тогда вообще приоритеты, не "срочно", а "должно работать еще вчера" biggrin.gif

ВАЗ чинить можно, но помоему мне набор хитрых инструментов выйдет дороже ремонта. Вот была у меня мелкая проблема, тормозило 1 колесо их 4х, и вбок машину кидало, ремонт с развлсхождением, заменой шлангов и баночек 900 руб, 30$. Сделали в соседнем гараже. Самому чинить надо если лексус какой, там за осмотр возьмут больше чем ВАЗ стоит smile.gif))))))))
Vano
Ну хорош уже в пример соседей приводить, которые пьют и давят людей, ведь если поковырять, то можно найти здоровых таких маньяков не курящих и не пьющих, у которых на счету не один десяток жизней чужих.
Майкл
Во всем моем окружении, кроме меня, не пьет только один человек.
Вам не кажется странным, что выбор (свободный и осознанный, естественно) осуществляется именно таким образом? Т.е. все выбрали именно алкоголь, а не чтение, физкультуру, техническое творчество, или общественную работу(Странно звучит, правда?)?
Ведь физиологически эта гадость человеку не нужна, а он пьет, причем, не бесплатно, у некоторых практически все заработанное уходит на пропой, побочные явления, как то: всяческие неприятности, впрямую связанные с этим, я уж не поминаю.
Настолько ли этот выбор свободен?
Boris Blade
Алкоголь дает временное бегство от отвратительной реальности.
А народ споили Ваши однопартийцы, спаивают и сейчас.
Vano
Вы намекаете на заговор.
Странным кажется, но еще большим кажется странным пустые поля, которые за 20 лет заросли осинами.
Т.е. моё имхо - если есть заговор - он экономический, а неумеренное питиё это побочный продукт безделия.
Майкл
Цитата(Boris Blade @ 31.7.2009, 14:43) [snapback]417822[/snapback]

По первому понятно. Непонятно, как Вы свою реальность сделали отвратительной.
По второму. Я безпартийный, чего вы городите?
Kult_Ra
Цитата
Настолько ли этот выбор свободен?

Свободный выбор возможен не у раба. Не всякий раб иногда стремится на свободу.
Кто виноват и что делать?
Boris Blade
Цитата(Майкл @ 31.7.2009, 16:47) [snapback]417824[/snapback]
По первому понятно. Непонятно, как Вы свою реальность сделали отвратительной.
По второму. Я безпартийный, чего вы городите?

Добровольное признание..., лучше признайтесь.
Майкл
Цитата(Kult_Ra @ 31.7.2009, 14:48) [snapback]417825[/snapback]
Кто виноват и что делать?

Чтобы понять, что делать, надо делать что либо в этом направлении. Т.е. самому пытаться найти ответ на этот вопрос. В противном случае масса доброжелателей надают вам советов с целью встроить в очередную лоховскую пирамиду.
Boris Blade
Цитата(Vano @ 31.7.2009, 16:45) [snapback]417823[/snapback]
Вы намекаете на заговор.
Странным кажется, но еще большим кажется странным пустые поля, которые за 20 лет заросли осинами.
Т.е. моё имхо - если есть заговор - он экономический, а неумеренное питиё это побочный продукт безделия.

Уже и намекать не надо снижение населения на 700тыс в год, от нас освобождают территорию.
Kult_Ra
Цитата(Boris Blade @ 31.7.2009, 14:43) [snapback]417822[/snapback]
Можно жить и выискивать негатив вокруг себя. Человек там где его внимание. Реальность станет отвратительной. Можно переложить о себе заботы на Бога, Партию, Власть, Отца или Мать. Каждому своё по его разумению (потенциалу от рождения?) Причём тут эти всякие "однопартийцы"?
Все что ли зависит только от кого-то, но не от тебя? Тебе/мне/ему кто-то должен "стелить ковровую дорожку"?

Цитата
"каждому дается по его разумению" и у каждого свои сияющие вершины.

Вернее, каждый берёт "ношу" по его разумению
Vano
Цитата(Boris Blade @ 31.7.2009, 14:56) [snapback]417837[/snapback]
Уже и намекать не надо снижение населения на 700тыс в год, от нас освобождают территорию.

Простите, а у Вас сколько детей?
Boris Blade
Оставлю без ответа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.