Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спиртные напитки - они вкусные?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
Shin Pu
Судя по поезду, пляжу и ценам на жилье в этом году отдыхающих заметно меньше
Майкл
Цитата(ArFey @ 14.8.2009, 12:10) [snapback]423345[/snapback]
Чего никогда не мог понять в людях, так это миссионерства. Нравится тебе вести трезвый образ жизни - веди на здоровье, ищи себе такое же окружение и будь счастлив этим! Так нет, обязательно надо тех, кто думает по-другому постращать и заклеймить!

Каждый, как говорится, выбирает для себя... А вот эти крайности с пеной у рта sad.gif К чему? Для чего? Аркадий

Сто раз повторял: не понимаешь - спроси.
От скуки и нечего делать я здесь с вами ругаюсь, ага!
ArFey
Цитата(kornkorn @ 14.8.2009, 12:26) [snapback]423413[/snapback]
Как в Крыму? Народу моного?

За весь Крым не скажу, - не знаю. В Симферополе на привокзальной площади много. В Гурзуфе тоже людей хватает, меньше, правда, чем обычно, но хватает. В основном представители Украины. Российские машины (в основном дорогие) встречаются. Белорусских видел 5-7 на весь Гурзуф. Цены на жилье немного (процентов на 20) припали. Фрукты дешевле, чем в Минске (обычно было наоборот). Весьма приличное бутилированное массандровское вино 4-8 долларов за бутылку. Аркадий
alsem
Цитата(ArFey @ 14.8.2009, 12:10) [snapback]423345[/snapback]
Еще раз (прочитав посты за последние 2-3 недели) убедился в том, что все должно быть вовремя. Вовремя я ушел в отпуск и уехал в Крым, где две недели регулярно наслаждался любимыми массандровскими винами. А начитался бы предварительно всей этой зауми, написанной местным "обществом трезвости" - отпуск однозначно был бы испорчен! biggrin.gif . Чего никогда не мог понять в людях, так это миссионерства. Нравится тебе вести трезвый образ жизни - веди на здоровье, ищи себе такое же окружение и будь счастлив этим! Так нет, обязательно надо тех, кто думает по-другому постращать и заклеймить! Вот мне, например, вкусно пить настоящее крымское вино, иногда хороший коньяк или виски (До состояния "нестояния" напивался только два раза в жизни плохой водкой на студенческих "картошках") в соответствующей обстановке и с соответствующим антуражем, разумеется. И никого не агитирую. Нравится человеку - пей (Да меру разумей!), не нравится - не пей. Одинаково искренне готов порадоваться за Vict'а с его неповторимыми (со слов тех, кто пробовал biggrin.gif ) коньяками и за AAANTOXA с его спортивными достижениями. Каждый, как говорится, выбирает для себя... А вот эти крайности с пеной у рта sad.gif К чему? Для чего? Аркадий

Ещё будет время - попортить кровь, себе и другим. Впереди - рабочий год... ... ... smile.gif

Захотелось поблагодарить ArFey за то, что он так чётко изложил суть идеологии: "моя хата с краю".
Последняя заумь: призывать (ОЙ! Предлагать) - делитесь и "клубитесь",от здесь уж точно - многого старания не требуется. (Ведь тот-же Владимир Семёнович, предсказывал, что его убьёт именно "ватная" стена.)

Но доказывать, к чему приводит такое " тихое мессионерство", не собираюсь.

Высота смирения - не позволяет smile.gif .

Пы.Сы.:Хотел привести цитату сэра Мюнхгаузена, о том, что мыслящему человеку, время от времени, необходимо вытаскивать себя за волосы из очередного болота, но забыл как он йето сформулировал laugh.gif . А перевирать не хочется.
Да и высота смирения, опять-же... mad.gif
Пы.Пы.Сы.: Ах-х - как бы хотелось, вот штоп средненький домик. И штоп с краю smile.gif .
OlgaO
Господа, я понимаю, что сегодня выходной и здесь ТСО, но все же прошу думать прежде чем писать. Пришлось почистить тему, невозможно читать всю эту жуть было.
Прошу общаться, но не забывать все таки, что находитесь на приличном форуме.
alsem
Вот, чем ужас отличаетсяя от кошмара? По личному высокосмиренному мнению, не заглядывая в словари? Тем, что кошмар, это то-же ужас, но он уже постоянно повторяется и не ужасает.
Филиал нашей конторы находится в Новгородской обл. В 16 квартирном доме. Три квартиры, напрочь синие. И никого такое положение, не то что не ужасает, а даже как-то не удивляет (3 к 13 - не слишком ли густо для одного дома). Ну вот не удивляет и всё тут.
Vict
Цитата(alsem @ 16.8.2009, 0:53) [snapback]423954[/snapback]
Ну вот не удивляет и всё тут.
но ведь и вы ничего не делаете с этими квартирами, не так ли? wink.gif
Kult_Ra
Цитата
Ситуация "патовая".
В 16 квартирном доме. Три квартиры, напрочь синие, 13 нет. Проще поменять расклад на 4 - 12 и избавиться от "чертовой дюжины". Или "беса" хором выгнать из трёх! Но "у 13 товарищей согласья нет, "дело на лад" не идёт. А вот если 12, то смогут выгнать "синего" из 4-х квартир.
Кто виноват и что делать?
alsem
Цитата(Vict @ 16.8.2009, 2:37) [snapback]423958[/snapback]

В смысле - почему не записался в ДНД? smile.gif
Что может один человек?
Может не давать в долг, ни при каких условиях.
Может всегда здороваться (кроме понятных случаев).
Может не читать "синим" нотаций. Вот как раз спивающиеся, в этих нотациях и не нуждаются.
И он может быть всегда трезвым.
Vict! не нахожусь там в "окружении спившихся", но нахожусь в "окружении умеренно пьющих".
Цитата(Kult_Ra @ 16.8.2009, 10:11) [snapback]423968[/snapback]
Ситуация "патовая".
В 16 квартирном доме. Три квартиры, напрочь синие, 13 нет. Проще поменять расклад на 4 - 12 и избавиться от "чертовой дюжины". Или "беса" хором выгнать из трёх! Но "у 13 товарищей согласья нет, "дело на лад" не идёт. А вот если 12, то смогут выгнать "синего" из 4-х квартир.

То-есть 4к12 это лучше,чем 3к13? А Вам не кажется, что и так и эдак, уже поздно?
Kult_Ra
Что может один человек? - "Западность" со своим кредо крепко сидит уже в каждом. До смерти.
Сложно. Всё сложно. Но жить надо и от этого никуда не деться.

Маяковский:
Один не воин - каждый "дюжий ему господин, И даже слабые - если двое"
И мудрость народная:
"Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдёт".
Но это невозвратное прошлое и только слова из памяти о былой "Восточности".

Цитата
И пришёл Паук: Я пришёл к Вам с миром! Но вот незадача: Хоботок-то у него наготове и где же Вы, мухи? Кому бы вспрыснуть? Есть, что бы жить надо? Надо! Оттеснить мух от колет и каждой сподобится чего-то там вспрыснуть.

Оттеснить от жизни и "управлять" - " Спиртным" [и кто же его в "народ насаждает-то?], "демократией или религиозностью, или "диктатурой пролетариата". Помоги себе сам.
alsem
Цитата(Kult_Ra @ 16.8.2009, 13:26) [snapback]423996[/snapback]
Помоги себе сам

Не здесь ли, одна из самых серьёзных ловушек? Ведь "САМ", выруливает, один из тысяч. И когда наркологи встречаются с "САМ", то поздравляют конечно этого "САМ", но при этом настораживаются не по детски...
А ведь как нарколог определяет свою специальность? Нарколог тире психиатр.
Да и вчерашние игрульки одного форумчанина в "демонизьм", такие ли безобидные это были "игрульки"?
jota
Цитата(Kult_Ra @ 16.8.2009, 12:26) [snapback]423996[/snapback]
И мудрость народная:
"Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдёт".

Это Крылов, а не народное..... wink.gif
Точнее, батенька, надо бы.
Замеченная неточность подрывает доверие ко всему тексту (чья-то мысль....может и моя...)
andrey R
Чушь собачья, простите за резкость. Алкоголизм не лечится. Это русским по белому написано в учебниках для наркологов-тире-психиатров. Можно купировать запой, медикаментозно поправить алкашу здоровье. И всё.
Доброхоты-общественники, кроме раздражения не вызывают ничего. Как и яростные борцы с пьянством из числа бывших алкашей.
Они ж понимают всё, в отличие от доброхотов-трезвенников.
jota
Цитата(alsem @ 16.8.2009, 0:53) [snapback]423954[/snapback]
Три квартиры, напрочь синие.

Общество ещё не расслоилось по месту обитания: на богатые районы, умеренные, деловые и трущобы.....
Трущобы есть во всех крупных городах. Чем многочисленнее население с низким уровнем жизни тем больше район трущоб, тем больше синьки и наркоты....
alsem
Цитата(andrey R @ 16.8.2009, 14:04) [snapback]424002[/snapback]
Чушь собачья, простите за резкость. Алкоголизм не лечится. Это русским по белому написано в учебниках для наркологов-тире-психиатров. Можно купировать запой, медикаментозно поправить алкашу здоровье. И всё.
Доброхоты-общественники, кроме раздражения не вызывают ничего. Как и яростные борцы с пьянством из числа бывших алкашей.

Идеальной трезвости, как и идеального здоровья, тоже не существует. Есть некое "поле нормы", с отклонениями, допустимыми для этой "нормы". "Отклонения нормы", не слышали разве?
И что интересно, границы этих отклонений, настолько-же размыты - разночитаемы, как и в случае с "моралью/нравственностью".
andrey R
Цитата(alsem @ 16.8.2009, 14:46) [snapback]424005[/snapback]
Идеальной трезвости, как и идеального здоровья, тоже не существует. Есть некое "поле нормы", с отклонениями, допустимыми для этой "нормы". "Отклонения нормы", не слышали разве?
И что интересно, границы этих отклонений, настолько-же размыты - разночитаемы, как и в случае с "моралью/нравственностью".

Ну да. А еще я слышал, что трава зеленая, а зимой обычно идет снег smile.gif
alsem
Цитата(jota @ 16.8.2009, 14:10) [snapback]424004[/snapback]
Общество ещё не расслоилось по месту обитания: на богатые районы, умеренные, деловые и трущобы.....
Трущобы есть во всех крупных городах. Чем многочисленнее население с низким уровнем жизни тем больше район трущоб, тем больше синьки и наркоты....

Скоре бы, разделилось усё. И ЗАБОРЫ - ЗАБОРЫ - ЗАБОРЫ...

Чем выше забор, тем лучше соседи. Вспомнилось

Цитата(andrey R @ 16.8.2009, 14:49) [snapback]424007[/snapback]
Ну да. А еще я слышал, что трава зеленая, а зимой обычно идет снег smile.gif

Так, что-же такое - трезвость? Может скажете? В плане пропаганды.
И потом, когда тут в "мораль" вляпались, народ чего-то разошёлся во мнениях, даже в части определений. Так что, не всё так просто (алкоголизм не лечится).
Было бы просто, были бы просто кабинеты откачки и поправки здоровья. Вот и всё. Однако, не всё почему-то.
andrey R
Цитата(alsem @ 16.8.2009, 14:53) [snapback]424008[/snapback]
Так, что-же такое - трезвость? Может скажете? В плане пропаганды.
И потом, когда тут в "мораль", вляпались, народ чего-то, разошёлся во мнениях, даже в части определений. Так что, не всё так просто (алкоголизм не лечится).

Да нету тут никакой морали. Трезвость - это когда не употребляют веществ, изменяющих сознание (общее определение для всех наркотических веществ). Как определить норму трезвости, я не знаю. По крайней мере лично мне это удавалось достаточно продолжительное время. Но змий таки в конце концов победил. Пришлось его исключить, дабы не страдало качество жизни. Не могу сказать, что трезвость мне нравится, но выбирать особо не из чего smile.gif
А мораль, она от людей зависит, а не от спиртных напитков. Они всего лишь усиливают ощущения и снижают порог дозволенного.
AAANTOXA

Именно!
Поэтому нужно стремиться оградить молодежь от потребления. Чтобы небыло новых наркоманов. А старые - ну уж естественным образом сократятся.
---
off - при пилотаже на МАКС столкнулись 2 Су-27 . 2 пилота найдены - живы, 3-го ищут . Вродебы
BROMBA
Цитата(andrey R @ 16.8.2009, 13:04) [snapback]424002[/snapback]

Эта пядь!!!
Ваши б слова - да б-гу владельцам да хозяевам всяческих частных клиник да медцентров в уши!!! (промышленным степлером, а лучче монтажным пистолетом) а лучче - сразу укол бензина в мозг!!!
А то они, сердешные, и вшивают, и кодируют, и кастрируют НЛП-шно программируют, и зомбируют, и всегда непременно со 100% over 150% гарантией с необязательным возвратом денёх в случае неуспеха, ага... biggrin.gif
andrey R
Цитата(BROMBA @ 16.8.2009, 15:17) [snapback]424016[/snapback]
Эта пядь!!!
Ваши б слова - да б-гу владельцам да хозяевам всяческих частных клиник да медцентров в уши!!!

В массе своей, это абсолютно аморальные личности, зарабатывающие деньги на чужом несчастье.
Но встречаются и приличные наркологи. Как и в любой другой профессии. Есть негодяи, есть и порядочные люди.
alsem
Да нету тут никакой морали. (!) Трезвость - это когда не употребляют веществ, изменяющих сознание (общее определение для всех наркотических веществ) (Очень рискованное утверждение - рискуете вывалиться из социума (нельзя так громко biggrin.gif )). Как определить норму трезвости, я не знаю. По крайней мере лично мне это удавалось достаточно продолжительное время. Но змий таки в конце концов победил. Пришлось его исключить, дабы не страдало качество жизни. Не могу сказать, что трезвость мне нравится, но выбирать особо не из чего smile.gif (Да кому вообще нравится быть трезвым. Представьте себе моральное состояние нарколога, после 5-6 выездов к "пациентам", за одну смену. (видел нарколога после десяти адресов - это было нечто biggrin.gif ))
А мораль, она от людей зависит, а не от спиртных напитков. Они всего лишь усиливают ощущения и снижают порог дозволенного.
Смиренно, оставил без комментариев (о чудо) biggrin.gif
andrey R
Цитата
рискуете вывалиться из социума
Да лан, если до сих пор не вывалился, Бог даст и дальше не пропаду smile.gif
Цитата
Представьте себе моральное состояние нарколога
Хороший нарколог сам из бывших, а этих ребят уже ничем не возьмёшь rolleyes.gif
Цитата
Смиренно, оставил без комментариев

Публично демонстрируемое смирение - есть плохо скрытая гордыня tongue.gif

Плииз, не используйте красный цвет, а то народ пугаеццо, обычно красным модеры правят текст rolleyes.gif
Майкл
В общем, все всё понимают, но сделать ничего не могут. Пьешь чаще 1 раза в месяц - алкозависим, не лечится - бросить нет желания, и, теперь уже, и воли. Заменить алкоголь нечем, другие наркотики дороги, ссыкотно, а кроме искусственного счастья, к другому мы не приучены. Все, тупик, потеря качества жизни-)). Я бы поверил, если б точно не знал обратного.
Вот вам кинушка про качество жизни практикующего стаканиста:
http://www.youtube.com/watch?v=si9ps0GpK-Y
alsem
Хороший нарколог сам из бывших, а этих ребят уже ничем не возьмёшь rolleyes.gif
Дык, аморалка - она и есть - аморалка smile.gif
Публично демонстрируемое смирение - есть плохо скрытая гордыня tongue.gif
Вот знаете что, йеслиб Вы не были модератором, то обязательно заметил бы, что страсть к обличению, это ещё одна грань гордыни (многогранник такой). Но приходится СМИРЯТЬСЯ huh.gif .
Плииз, не используйте красный цвет, а то народ пугаеццо, обычно красным модеры правят текст rolleyes.gif
Пардон! По скудоумию СВОЕМУ (ещё одна грань), не учёл. Больше не буду.
alsem
Цитата(Майкл @ 16.8.2009, 15:39) [snapback]424022[/snapback]
В общем, все всё понимают, но сделать ничего не могут. Пьешь чаще 1 раза в месяц - алкозависим, не лечится - бросить нет желания, и, теперь уже, и воли. Заменить алкоголь нечем, другие наркотики дороги, ссыкотно, а кроме искусственного счастья, к другому мы не приучены. Все, тупик, потеря качества жизни-)). Я бы поверил, если б точно не знал обратного.

Вот-Вот!
А вот, если бы убрать постулат о "неизлечимости"... Для начала, из собственного мужду-ушного пространства?
Майкл
Почему в авторазделе Тугузаку говорили все, что угодно, кроме одного -
если у тебя через сутки не переработались 2 бутылки пива, то у тебя нет печени, она сдохла.
Главное, не тормозись, ты потеряешь качество жизни. Зато ты обретешь качество смерти.-)))
Прощай, друг, нам будет тебя не хватать!
BROMBA
Цитата(Майкл @ 16.8.2009, 15:01) [snapback]424027[/snapback]
если у тебя через сутки не переработались 2 бутылки пива, то у тебя нет печени, она сдохла.

Во:

alsem
BROMBA
Ещё не во все поля протянуты каблы. Смиренно так, намекаю. rolleyes.gif

BROMBA
Цитата(alsem @ 16.8.2009, 15:16) [snapback]424032[/snapback]
BROMBA
Ещё не во все поля протянуты каблы. Смиренно так, намекаю. rolleyes.gif

Но по-прежнему "Бригадир послушен Тебе, Легат!!!"(с)
andrey R
Цитата(alsem @ 16.8.2009, 15:42) [snapback]424023[/snapback]
обязательно заметил бы, что страсть к обличению, это ещё одна грань гордыни

Да не, обычное ехидство smile.gif
Kult_Ra
И это просто видно "невооруженным" (книги, чужие слова, причитания/заклинания) глазом. Оглянитесь вокруг и достаточно. Вспомните, куда вдруг подевались многие ровесники или "шустрые" дяди и тёти, знакомые и просто незнакомые.
яростные борцы с ... - Шла бы ты домой, Пенелопа. Одиссей Волны голубые у пристани скачут, ... Ну, шла бы ты домой, Пенелопа. На восток, на запад, на юг и на север ...
Помоги себе сам - сумей во время остановиться, не пройти точку (как самолёту) возврата, иметь какие-то внутренние силы отсечь "ну, что? по соточки/по пивасю?". Не пугаться быть в их глазах "белой вороной"

Это Крылов, а не народное..... детали, jota. "Крылов" сам давно уже "народ" у всех "русскоговорящих" и не из пальца же он свои Басни высосал!

Поэтому нужно стремиться оградить молодежь от потребления. Чтобы не было новых наркоманов. А старые - ну уж естественным образом сократятся. Надо то надо, но некому "говорить" (говорящих много, да вот прислушивающихся-то нет).

Цитата
Пока на "выпивовах/попивохах" зарабатываются деньги - их стойко будут размножать как кур в курятнике! В этом "кормлении" заинтересовано много кого, начиная со слова "Государство".

И никуда от этого факта не деться.

Трезвость - это когда не употребляют веществ, изменяющих сознание (общее определение для всех наркотических веществ). Уже они к "веществам" добавляют "скорость вождения авто"

А мораль, она от людей зависит, а не от спиртных напитков. Они всего лишь усиливают ощущения и снижают порог дозволенного. Точнее бы так выразился: "сидит" в каждом человек, а уж "оценка" от людей зависит. Это "люди/окружние" (как затаскивают/вытаскиивают) поощряют или подавляют в человеке "внутренние устои".

Эта пядь!!! - да, если лечение только "гуманными" методами. "А Васька слушает, да ест". А когда из-за десятков "алкашей" в деревне приходится "безалькогольную свадьбы"?
Лечение алкашей/нарокош - тоже вид кормления на" водке и наркостиках".

Помоги себе сам - не будь никому пищей! Ни гаишнику, ни миссионеру, ни наркологу, ни заводчику вин/пив/вод. Ни Пауку и Паучихе. С Миром ли пришли или от "осознания, что все люди
и братья". Это уж надёжнее. И для меня и для моих близких.

andrey R
Цитата(alsem @ 16.8.2009, 15:56) [snapback]424025[/snapback]
А вот, если бы убрать постулат о "неизлечимости"... Для начала, из собственного мужду-ушного пространства?

Неизлечимость - медицинский факт. К сожалению. Мож когда научатся, а пока так. Но это вовсе не означает, что не пить невозможно tongue.gif Просто это очень трудно для алкоголика. Получается у 2-3%. Это честная статистика, но неафишируемая. Иначе бизнес всяких маршаков зачахнет.
BROMBA
Цитата(Kult_Ra @ 16.8.2009, 16:28) [snapback]424041[/snapback]
Эта пядь!!! - да, если лечение только "гуманными" методами. "А Васька слушает, да ест". А когда из-за десятков "алкашей" в деревне приходится "безалькогольную свадьбы"?
Лечение алкашей/нарокош - тоже вид кормления на" водке и наркостиках".

Помоги себе сам - не будь никому пищей! Ни гаишнику, ни миссионеру, ни наркологу, ни заводчику вин/пив/вод. Ни Пауку и Паучихе. С Миром ли пришли или от "осознания, что все люди
и братья". Это уж надёжнее. И для меня и для моих близких.

Kult_Ra, ЛТП и Медвытрезители в совеццкие времена это было благо или зло?
andrey R
Цитата(Kult_Ra @ 16.8.2009, 17:28) [snapback]424041[/snapback]
Уже они к "веществам" добавляют "скорость вождения авто"

Не только скорость. Любой экстрим. Это так называемые адреналинщики.
Теория объясняет это тем, что значительный процент людей генетически предрасположен к употреблению стимуляторов. У них так устроен организм, что естественных эндорфинов в организме просто не хватает. Такие люди или пьют, или гоняют на авто, или лезут в горы или еще как приспосабливаются восполнять этот природный недостаток.
Kult_Ra
Цитата(BROMBA @ 16.8.2009, 17:33) [snapback]424044[/snapback]
Kult_Ra, ЛТП и Медвытрезители в совеццкие времена это было благо или зло?
Все как у обычных людей! Что нынешних, что совеццких! Любой экстрим не чужд народу.
"благо или зло" - смотря откуда выглядывать и куда заглядывать! Зло одному часто долгожданное благо другому. И обратно.
BROMBA
Цитата(andrey R @ 16.8.2009, 16:38) [snapback]424045[/snapback]
Не только скорость. Любой экстрим. Это так называемые адреналинщики.
Теория объясняет это тем, что значительный процент людей генетически предрасположен к употреблению стимуляторов. У них так устроен организм, что естественных эндорфинов в организме просто не хватает. Такие люди или пьют, или гоняют на авто, или лезут в горы или еще как приспосабливаются восполнять этот природный недостаток.

Хммм... практика показывает, что многие вещества являются необходимым компонентом метаболизма...
Пример: кетония у грудничков - организм перерабатывает посредством имеющегося набора ферментов грудное молоко с выделением в качестве побочного продукта ацетона... ацетон для человеческого организма йадом не является... Точно так же любой человеческий организьм содержит (вырабатывает) фермент алкогольгидрогеназу для поддержания жизненно необходимой концентрации этилового спирта... а вот концентрация сего ферменту, скорость его воспроизводства, и содержание диметилкетона и этанола в крови, зависит от индивидуальных особенностей метаболизма половозрелого организма самца/самки человека... у кого-то синтез алкогольгидрогеназы работает шустро, у кого-то вяло, и для стимуляции сего процесса необходим внешний приток этанола...
Такие дела....
Так шо вопрос излечимости в принципе разешим... Слава киборгизации!!! Дайош массовое производство кибержелёз и имплантируемых микродозаторов!!!
andrey R
Цитата(BROMBA @ 16.8.2009, 18:05) [snapback]424049[/snapback]
Такие дела....

Да, примерно так. Хотя много сложнее все, но в принципе верно.
jota
smile.gif Убрал за собой
Щаз выпью пива для просветления.... а потом подумаю стоит или нет....
BROMBA
Цитата(Kult_Ra @ 16.8.2009, 16:58) [snapback]424048[/snapback]
Все как у обычных людей! Что нынешних, что совеццких! Любой экстрим не чужд народу.
"благо или зло" - смотря откуда выглядывать и куда заглядывать! Зло одному часто долгожданное благо другому. И обратно.

Хммм... обтекаемо, но навопроснеответабельно... ладно, засчитано... rolleyes.gif
BROMBA
Цитата(andrey R @ 16.8.2009, 17:07) [snapback]424051[/snapback]
Да, примерно так. Хотя много сложнее все, но в принципе верно.

Ну, дык, "каждая модель изначально является ограниченной, и описывает реальное явление, процесс, объект, устройство, лишь с некоторой адекватностью, зависящей от количества отсеченных, незначимых, с точки зрения исследователя, связей"(с)BROMBA
alsem
Цитата(andrey R @ 16.8.2009, 17:30) [snapback]424043[/snapback]
Неизлечимость - медицинский факт. К сожалению. Мож когда научатся, а пока так. Но это вовсе не означает, что не пить невозможно tongue.gif Просто это очень трудно для алкоголика. Получается у 2-3%. Это честная статистика, но неафишируемая. Иначе бизнес всяких маршаков зачахнет.

Тоже, тяжело вот так вот однозначно... Есть-же и пожилые наркологи, честно делающие свою работу (пардон за пафос).

Цитата(BROMBA @ 16.8.2009, 18:23) [snapback]424054[/snapback]
Ну, дык, "каждая модель изначально является ограниченной, и описывает реальное явление, процесс, объект, устройство, лишь с некоторой адекватностью, зависящей от количества отсеченных, незначимых, с точки зрения исследователя, связей"(с)BROMBA

Вот две одесских разницы: модель до многолетнего систематического алкогольного поражения, и модель после многолетнего систематического алкогольного поражения. Разница есть? Вот как привести процессы обмена веществ к исходному состоянию, как прервать ускоренное старение, и т.д., о том ли речь?
andrey R
Цитата(alsem @ 16.8.2009, 18:52) [snapback]424065[/snapback]
Есть-же и пожилые наркологи, честно делающие свою работу (пардон за пафос).

Чисто статистически - должны быть smile.gif
Вот как привести процессы обмена веществ к исходному состоянию?

Боюсь, на этом форуме нет специалистов, которые в состоянии ответить на этот вопрос tongue.gif
Строго говоря, их вообще нет wink.gif
инж323
Вот две одесских разницы..

А вы сходите на встречу одноклассников и посмотрите на них и себя. Попробуйте понять- кто квасил все эти годы, а кто нет.Основной разницей будет скорее стоимость одежи и аксессуаров, кроме уж совсем крайних вариантов.
Ни алкогололь, так какая другая напасть будет грызть здоровье, моск, нервы.
Трудно до старости сохранить отменное здоровье, что б умереть крепышем.
alsem
Цитата(andrey R @ 16.8.2009, 19:17) [snapback]424067[/snapback]
Строго говоря, их вообще нет wink.gif

biggrin.gif
Ну вот и тупик для страждущих: пить бросать надо, а к чему оно - не понятно. Здоровье то, уже не вернёшь.

Выходит - алкоголизм неизлечим. О чём, сопсна пьющий, и слышит со всех сторон.
Но вместе с тем, он же слышит, что бросать надо.
BROMBA
Цитата(alsem @ 16.8.2009, 17:52) [snapback]424065[/snapback]
Вот две одесских разницы: модель до многолетнего систематического алкогольного поражения, и модель после многолетнего систематического алкогольного поражения. Разница есть? Вот как привести процессы обмена веществ к исходному состоянию, как прервать ускоренное старение, и т.д., о том ли речь?

Хе-хе... а внимательно прочитать предыдущий пост? о чем речь-то шла?
И встречный вопрос - а зачем поражать-то? многолетне, так сказать...
старением и приведением вотще-то занимаецца геронтология, но никак не электрики и наладчики... bleh.gif
andrey R
Цитата(alsem @ 16.8.2009, 19:29) [snapback]424071[/snapback]
Ну вот и тупик для страждущих: пить бросать надо, а к чему оно - не понятно. Здоровье то, уже не вернёшь.

Выходит - алкоголизм неизлечим. О чём, сопсна пьющий, и слышит со всех сторон.
Но вместе с тем, он же слышит, что бросать надо.

И смысл с Вами беседовать? Я же вроде написал выше...
Бросать - чтобы не сдохнуть. Алкоголиком такой человек быть не перестанет, но вполне можно не пить и полноценно жить, будучи им. Сложно, но можно. А про здоровье инж тока что хорошо написал.

Чё кто слышит со всех сторон - к делу не относится. 99% услышанного - дикий бред или пропаганда трезвости, ничего общего не имеющая ни со здравым смыслом ни с реалиями жизни. Тупые заклинания типа "пить вредно", надо оградить молодежь" и прочие благоглупости никого ни в чем не убедили и не оградили. Зачем их повторяют, я не знаю. Видно очень хочется выглядеть умными wink.gif
Kult_Ra
Да. Помоги себе сам. Выбора нет - Бросать - чтобы не сдохнуть.

Даль много собрал:
Не испытав броду, да по уши в воду! Не клади волку пальца в рот. Не кто его пхал : сам карась попал. ... Не разжевав, вкусу не узнаешь. Не отведав, хвалишь. ...

Не испытав своей судьбы, не проявляй в советах прыти; ... И при встрече не узнаешь, Мне хвостом не завиляешь ... Пил болотную воду, Процеженную через платок. Рядом лось удивленный ... Нам бы только перейти через речку бродом, ...
BROMBA
Цитата(andrey R @ 16.8.2009, 18:36) [snapback]424073[/snapback]
И смысл с Вами беседовать? Я же вроде написал выше...
Бросать - чтобы не сдохнуть. Алкоголиком такой человек быть не перестанет, но вполне можно не пить и полноценно жить, будучи им. Сложно, но можно. А про здоровье инж тока что хорошо написал.

Кстате, да... и таких случаев среди знакомых немало: после вынесенного медиками приговора по онкологии, например, или "первого звоночка из газенвагена биореактора с того свету", некоторые таки намертво бросали не только злоупотребление, но и употребление, как таковое (и курить тоже, а материцца почему-то - нет)... а через пару-тройку лет, и здоровьишко-то подвосстанавливалось частично...
Но, были и обратные примеры, можно сказать, алкосуицидальные...
Вывод странный: почтилетальный стресс таки может споспешествовать избавленью от пагубной зависимости... (поймите правильно, это не совет, и не рецепт, просто результаты наблюдений)...
alsem
Цитата(BROMBA @ 16.8.2009, 20:02) [snapback]424083[/snapback]
Вывод странный: почтилетальный стресс таки может споспешествовать избавленью от пагубной зависимости... (поймите правильно, это не совет, и не рецепт, просто результаты наблюдений)...

Дык выходит, что бросить пить можно, но только когда одной ногой в могиле окажешься. И то не факт, т.к. возможен и суицид. И обязательно, чтоп айболит пригрозил: "выпьешь - сдохнешь". И всё это, что бы, можетбыть-когданибудь, здоровье поправилось. Причём, к наркологу - ни ногой, он-же меньше всех в этом разбирается, да ещё и закодировать/пошить может(лиходей). Хороший путь к "выходу" smile.gif .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.