Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спиртные напитки - они вкусные?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
Странная Белка
Да что вы про червей заладили! Издревле славян сжигали на погребальных кострах и червям ничего не доставалось. И вообще огонь считался очищающим. Так что да здравствует кремация! clap.gif
Kult_Ra
Цитата(Странная Белка @ 31.7.2008, 12:10) [snapback]277660[/snapback]
Да что вы про червей заладили! Издревле славян сжигали на погребальных кострах и червям ничего не доставалось. И вообще огонь считался очищающим. Так что да здравствует кремация! clap.gif

Так это когда было. А СЕГОДНЯ
Цитата(Buff)
пью все, что горит

И ЧИСТ КАК СЛЕЗА. Нет потребности - "считался очищающим" - уже точно кремирован из нутря синим пламенем!
ivan-l-ing
Цитата(tgv @ 31.7.2008, 8:44) [snapback]277551[/snapback]
интересную тему тоже недавно попробовал
называется Самбука

Много раз слышал восхищенные возгласы, но сам так и не пробовал.
Будучи в прошлую пятницу в одном из кафе, для восстановления бодрости духа подружки выпили по кофейку с коньяком подпрыгнувшее настроение и прилив сил сподвиг на пробу некого напитка под названием кампари - мне безумно понравился - поэтому пил за двоих, хотя до сих пор понятия не имею что сие такое, но очень вкусная штука. biggrin.gif
Странная Белка
А я уже всё это пробовала rolleyes.gif
ivan-l-ing
Цитата(Странная Белка @ 31.7.2008, 15:42) [snapback]277807[/snapback]
А я уже всё это пробовала rolleyes.gif

Так расскажите о каком-либо? Возьмем на вооружение или хотя бы по пристреливаемся smile.gif
OlgaO
Цитата(ivan-l-ing @ 31.7.2008, 15:38) [snapback]277802[/snapback]
... и прилив сил сподвиг на пробу некого напитка под названием кампари - мне безумно понравился - поэтому пил за двоих, хотя до сих пор понятия не имею что сие такое, но очень вкусная штука. biggrin.gif

smile.gif надо же. А у меня дома практически целая бутылка стоит этого кампари с весны. Попробовали - не понравилось совсем.
Вот думаю кому споить теперь biggrin.gif? Надо, пожалуй, всем входящим на пробу наливать, может тоже кому понравится.
Ну как написано на бутылке - это ликер десертный (Аперитив)
Странная Белка
Цитата(ivan-l-ing @ 31.7.2008, 15:47) [snapback]277811[/snapback]
Так расскажите о каком-либо? Возьмем на вооружение или хотя бы по пристреливаемся smile.gif

Я вообще-то крепкие напитки не люблю. Только в составе коктейлей (коктейль с абсентом см. выше). Люблю все вкусное, классическое - Бейлис, Мохито, Пина Колада, Космополитан. Это все женские штуки biggrin.gif Ну а когда жестко отдыхаем, то тут уже и текила залпом хорошо идет, а текила-бум особенно хорошо biggrin.gif
Майкл
Потерянное поколение.
Жестко-это когда спирт закусывают снегом, а барбариска на двоих остается недоеденной.
Странная Белка
Цитата(Майкл @ 31.7.2008, 16:22) [snapback]277837[/snapback]
Потерянное поколение.
Жестко-это когда спирт закусывают снегом, а барбариска на двоих остается недоеденной.

Ну не могу же я все свои тайны открывать (помните, что в деревне долго жила?)... rolleyes.gif Был там у нас коктейль, назывался "спирт с ямы с добавлением пепсиколы". Правда, не могу сказать, что это вкусный и полезный коктейль. Ночные клубы назывались "Чистое поле и костер"и"Лесное озеро и костер". Горячие закуски: "картофель, печеный в костре до состояния обугливания", холодные закуски: "Капуста квашеная, достанная рукой из трехлитровой банки" и "Огурцы домашнего посола в целлофановом пакете".
Майкл
100% реабилитация. Есть кому оставить страну!
ivan-l-ing
Всёж как ни крути, а причина не в напитках, а в компании ибо в обществе чернокожей кухарки и мартини будет кислым...
Убеждался многократно даже в компании осчастливленных дипломников распивая водочку ранней весной у станции метрополитена... эх а ведь уже давно это было cool.gif
Makarone
Кхе.. smile.gif
по моим наблюдениям, присутствие "окрашенных" кухарок, кошек и собак, на вкусе мартини не сказываются! wink.gif
Elena Vnukova
А насчет компани иван-л-инк таки прав. Я обычно не пью ни слабоалкогольные, ни крепкие напитки.
НО! Есть у меня наилучшайшая подруга. Так мы с ней брали бутылку коньячку (конинки ) и лимончик. Садились вдвоем, пили, лимончиком закусывали. Под фанфары орали аукцЫон, крематорий, БГ и т.д. В общем отдыхали душевно так. Соседи участкового даже раз вызывали. А вот как она забеременела и родила сына, лавочка наша прикрылась. Теряю квалификацию, ибо даже муж родной не в состоянии уговорить меня "тяпнуть по рюмашке" - ну не лезет. biggrin.gif
Vitori
Цитата(Kult_Ra @ 31.7.2008, 1:37) [snapback]277515[/snapback]
И всех съедят черви - трезвенников, девственников, святых и не очень с одинаковой скоростью! Аминь!

Святых черви НЕ ЕДЯТ! wink.gif

Цитата(Майкл @ 31.7.2008, 16:22) [snapback]277837[/snapback]

А Вы то... непьщий трезвенник, откуда это знаете? cool.gif
Майкл
Кто-то рассказывал давно, или в кино видел. Или в прошлой жизни, не помню.
mike-altai
Цитата(Майкл @ 31.7.2008, 20:09) [snapback]277865[/snapback]
100% реабилитация. Есть кому оставить страну!

На лаврах почивать рано. Ещё есть чему поучиться у старшего поколения smile.gif
Цитата
Рецепты коктейлей

Я воще на ощупь - страшно нервный,
скромный и застенчивый до слез ...
Друг сказал, что от привычки скверной -
пьешь, мол, без закуски, как матрос.

Ну, а я и есть матрос Вселенной,
мне любые рейсы по плечу.
Стоит мне поддать - и я мгновенно
поплыву и даже полечу

Я не по изысканным салонам -
знал по подворотням этикет.
Южное мешал с одеколоном -
это, братцы, фирменный букет

Если влить в пол-литра политуры,
жидкость для ращения волос,
двести грамм желудочной микстуры -
с этого помрет и эскимос.
Я же этим только для разгону
натощак желудок полоскал,
добавлял сто грамм одеколону
и имел желаемый накал.

Я не на банкетах и тусовках
хрустали давил и грел в руках -
клей Момент бээфом и перцовкой
запивал на теплых чердаках.

Если взять сто грамм аэрозоли,
что для тараканов и клопов,
и добавить жидкость для мозолей,
капнуть капли три Шанель духов,
влить туда резинового клею
и разбавить лаком для ногтей -
с этого все грузчики балдеют,
я же только вижу в темноте,

Я не на курортах или дачах
отдыхал с путанами в поту -
пил в подвале с гуталином чачу,
запивая ядом на спирту

1965 © А.А.Дольский
Kult_Ra
Цитата(Майкл @ 31.7.2008, 19:37) [snapback]277926[/snapback]

Подскажу - это было тогда, когда Майкл был братом Джерри - давно и неправда!

Цитата
пьешь, мол, без закуски, как матрос.

На корабле сам пивал бывало грамм по 70 спирта РТС_овского (когда уже по второму разу) и пару минут сидел с открытом ртом - воздухом закусывал.

А один из бч4 на внезапное построение по пьяни вышел с эмалированной кружкой (наполовину со спиртом - не успел выпить).
Старпом его застукал: - Что в кружке? - Вода!
Забрал кружку и чуть налил на палубу, зажег спичку и бросил. Загорелось.
- Горит?
- Горит вода.
Сует назад ему кружку. - Пей!
Выпил залпом, рот закрыл и замер. Замерла вся команда, не дышит. Смотрят, что дальше будет.
Старпом: - Вода?
Матрос: Вода, товарищ, капитан-лейтенант! Строй не шелохнулся! Ждем. Старом внимательно на него смотрит и молчит - тот стоит по "смирно".

Страпом: Разойтись! И ушёл в офицерский отсек.
Майкл
Стихотворение, несомненно, неплохое, видно, что автор не случайный человек, но совершенно не отражена роль "Нитхинола" , и это настораживает. Данное средство для мытья стекол зачастую использовалось как финишное. Т.е. обеспечивало гарантированное отключение разума, чем предохраняло субьект от полуночных метаний, этакое гуманное сверхоружие.
инж323
А почему до сего в теме не упоминаема столь важная вещь ,как закуска? И первейшая из неё- гидроколбаса?Или только как вещество для заполнения труб В1 это вопринимаемо? Или как какой то там глупый теплоноситель?
Не справедливо!!Это составляющая часть любого спиртного напитка,как разбавитель главного составляющего(спирта).
Kult_Ra
Цитата(Майкл)
гарантированное отключение разума

Какие глубокие познания! ohmy.gif

Вы пили спирт неразведенный
У Разведенного моста?
unsure.gif
Vitori
Цитата(Kult_Ra @ 31.7.2008, 23:18) [snapback]278021[/snapback]
Какие глубокие познания! ohmy.gif

Вы пили спирт неразведенный

Да уж, где нам уж... blink.gif huh.gif
Vitori
Цитата(Майкл @ 31.7.2008, 19:37) [snapback]277926[/snapback]

Ай-ай... что-то ... smile.gif
инж323
Как не крути -исход один.
Vitori
Попробовал на отдыхе совершенно новый для себя напиток - название "траварница", крепость 38 градусов, цвет - соломенно-зеленоватый, вкус- аналогов не знаю, послевкус - состояние блаженства, под жареную свининку уговорили вчера литр. Встали из-за стола, как пионеры! Утром, как как заново родились, сразу же на море купаться! biggrin.gif
Рыж
Негодяй... Предлагаю его съесть.. за растравливание души неотпускным форумчанам...
Litvinov
Цитата(Vitori @ 5.8.2008, 14:38) [snapback]279195[/snapback]
... напиток - название "траварница"... biggrin.gif

раствор девяти-тэтра-гидроканабинола на спирту!?
Майкл
Цитата(Рыж @ 5.8.2008, 16:28) [snapback]279214[/snapback]
Негодяй... Предлагаю его съесть.. за растравливание души неотпускным форумчанам...

Ну как его съешь если он далеко?
Остается только тихо ненавистно сопеть.
Да и в Питере неплохо, с утра +8С было, сейчас еще жарче. blink.gif
Рыж
Цитата(Майкл @ 5.8.2008, 16:54) [snapback]279231[/snapback]

а завтра с утра два совещания и гидравлику сдавать... а еще скрытые работы... ой, а что со мной на совещаниях сделают... bang.gif
Litvinov
Цитата(Рыж @ 5.8.2008, 16:01) [snapback]279236[/snapback]
... ой, а что со мной на совещаниях сделают... bang.gif

biggrin.gif это надо Вам срочно пару укроков взять у инж323 (мастеркласс про совещания)
для начала выучите "фразу-откарячку"
Цитата(инж323 @ 2.8.2008, 18:37) [snapback]278556[/snapback]
Эт же не шуточки вам тут не там где что б как то не то, а вот ежели нет то и вот тебе и пожалуста. biggrin.gif
sonsumerek

biggrin.gif , вот-вот... а то ишь тут, расхвастался...
Цитата(Майкл @ 5.8.2008, 16:54) [snapback]279231[/snapback]
Ну как его съешь если он далеко?
Остается только тихо ненавистно сопеть.

не, кошатину есть совершенно не хочется ))
сопеть тихо...- а смысл?
в Москве вообще весь день дождь идет, темно, мокро и противно, да еще у меня воду горячую на месяц сегодня отключили... бррр
Майкл
Сопеть просто так, со злости, что он дразнится?
Рыж, можно вот так загнать на совещании:
- На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость
дела - и наоборот. Наоборот получим оборот на, и таким образом перевернем
образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы - вы меня
понимаете?
Рыж
Спасибо, хоть посмеялась smile.gif
Странная Белка
Цитата(Майкл @ 5.8.2008, 17:32) [snapback]279262[/snapback]
понимаете?

Это я завтра на объекте японцам с турками заверну и пускай их переводчик переводит biggrin.gif
Я тоже завтра на совещании на стройке на целый день, а чтобы сильно не терзали надену юбку и каблуки. biggrin.gif Турки каждый раз вроде и собираются со мной ругаться, пишут :Давайте нам инженера ОВ! Мы ему вопросов кучу назадаем! И приезжаю я такая, и они только улыбаются и вежливые все такие сразу, смешно смотреть. Благо там уже почти все построено, да и не попрусь я на площадку, в офисе местном посижу. biggrin.gif
Kult_Ra
Цитата(Майкл @ 5.8.2008, 17:32) [snapback]279262[/snapback]
Сопеть просто так, со злости, что он дразнится?
Рыж, можно вот так загнать на совещании:
понимаете?

хуже когда уже уже.
Наоборот получим анторобо и не больше!
ArFey
Вот тут страниц на пять раньше обсуждалось и осуждалось традиционное "из горла". Так вот, в начале июля по дороге из простого итальянского города Венеция экскурсионный автобус оказался преступно неукомплектованным. Куда только их дорожная полиция смотрит!!! Короче, стакана не было. Пришлось Джек дениелс грин лейбл (15 лет выдержки, кто понимает) тем самым осуждаемым способом. И ничего, никого не стошнило, не глядя на то, что большинство участвующих были не последними лицами крупных московских климатических фирм и, как следствие, с понтами и знанием правил потребления спиртных напитков у них было все в порядке. Аркадий
инж323
А те кто не в состоянии так принять из горла не пробиваются в непоследние люди крупных климатических фирм.Но эт не значит,что так они пьют всегда и просто пьют вообще.
Vitori
Цитата(Litvinov @ 5.8.2008, 16:33) [snapback]279217[/snapback]
раствор девяти-тэтра-гидроканабинола на спирту!?

Я вот завтра пойду брать еще и спрошу... smile.gif
Vitori
Цитата(ArFey @ 5.8.2008, 18:32) [snapback]279299[/snapback]
Вот тут страниц на пять раньше обсуждалось и осуждалось традиционное "из горла". Так вот, в начале июля по дороге из простого итальянского города Венеция экскурсионный автобус оказался преступно неукомплектованным. Куда только их дорожная полиция смотрит!!! Короче, стакана не было.

А вот мы тоже когда затаривались в магазинчике, ПОСЛЕ 5 ЛИТРОВ ВЗЯТОГО, говорим тетке: "А здесь можно налить"
Тетка спрашивает "вЫ НАВЕРНО РУССКИЕ Или УКРАИНЦЫ"
МЫ говорим- "русские"
Она "Тогда можно!" wink.gif
Принесла пять стаканов - "Только на улицу не выходите!" clap.gif
Vitori

НЕт чтобы порадоваться, хоть за одного , вырвавшегося из скучной суеты трудовых буден. smile.gif
Майкл
Цитата(Vitori @ 5.8.2008, 21:13) [snapback]279331[/snapback]
вырвавшегося из скучной суеты трудовых буден. smile.gif

Какие Ваши доказательства?
Видеоряд в студию.
Vitori
Цитата(Майкл @ 5.8.2008, 21:38) [snapback]279337[/snapback]
Видеоряд в студию.

Я типа не загорел пока, а рази интересно смотреть на чью-то бледную физиономию, даже на фоне пальм и моря. mellow.gif
Хотя чего то уже отщелкал, надо посмотреть... smile.gif
Kult_Ra
Цитата(Майкл @ 5.8.2008, 21:38) [snapback]279337[/snapback]
Видеоряд в студию.

Но Вы же на поле "Чудес"! И дело-то не криминальное - пил или не пил нахаляву в Данфосс на Неве, на улицу он же честно не выходил с пятью стаканами на фоне пальм и моря.
Майкл
Цитата(Vitori @ 6.8.2008, 0:56) [snapback]279373[/snapback]
Я типа не загорел пока, а рази интересно смотреть на чью-то бледную физиономию, даже на фоне пальм и моря. mellow.gif
Хотя чего то уже отщелкал, надо посмотреть... smile.gif

Дыхните в микрофон!
Alexander_Z
Кто постарше, помнит, что были времена, когда водку или пиво еще нужно было поискать.
Подходя у магазину, по длине очереди определяли, что на полках. Если очередь стоит - есть водка или "бормотуха". Если очереди нет - либо полки пустые, либо продается то, что народ не пьет обычно.
Как-то пришли с ребятами в магазин (Москва, ул. Бутлерова, 80-е г.г.), очереди нет. Мужики уныло смотрят на полки, уставленные бутылками с чем-то желтоватым. Читаем: "Аперитив". В ближайший магазин нужно ехать минут двадцать. sad.gif Ну, купили большую сумку "Аперитива"... Утром почему-то сложилась поговорка "Не до аперитиву, быть бы живу" smile.gif
В другой раз так же на пустых почти полках увидели бутылки с этикетками, на которых перекрещивались шпаги smile.gif Это был "Пунш". Что делать, взяли сумку пунша (были такие сумки с надписью "Динамо" или "Аэрофлот"). Пить невозможно - сплошной сахар. Весь вечер у нас кипел чайник, разбавляли "Пунш" кипятком и пили из пивных кружек. Результат - проснулись утром в поезде, прибывающем в Ленинград smile.gif
Майкл
Очень серьезный пласт воспоминаний.
Так же в состоянии крайней безвыходности и острой необходимости бригадой произвели закупку.
Состав закупки- коньяк( неполный аналог однозвездочного но нейм), шампусик (перестроечный) и местный бальзам.
На бальзаме огромный список растительных раритетов, в народе считающихся ядовитыми, и ненавязчивая рекомендация употреблять не более 1 столовой ложки в сутки, тщательно перемешав с чаем.
Именно бальзам сломал лучшую бригаду области. На работу не вышло более половины. Вышедшие выглядели очень плохо, не делали попыток похмелиться и призывали смерть, как избавление. Начальник участка человек из народа, мгновенно понял, что к чему. Комментарий; Так Вам и надо!
С тех пор я ненавижу Горбачева за его садистские опыты над живыми людьми.
Этот пост прошу считать обращением в Страсбугский суд, или я напишу в Спортлото!
Vitori
Цитата(Майкл @ 6.8.2008, 7:41) [snapback]279389[/snapback]
Дыхните в микрофон!

Ххххуууу! biggrin.gif
Рыж
Цитата(Vitori @ 6.8.2008, 10:58) [snapback]279447[/snapback]
Ххххуууу! biggrin.gif

Ик! Дайте мне огххурчик.. ик!!! Пойду я эта... К заказчику.. ик! *поет* "А нам все равно, а нам все равно... ик!" Эй, заказчик! Ты хде??? Я иду тебя искать!!! ляя-ля-ля...
Vitori
Цитата(Alexander_Z @ 6.8.2008, 9:49) [snapback]279416[/snapback]
Кто постарше, помнит, что были времена, когда водку или пиво еще нужно было поискать.
Подходя у магазину, по длине очереди определяли, что на полках. Если очередь стоит - есть водка или "бормотуха". Если очереди нет - либо полки пустые, либо продается то, что народ не пьет обычно.
Как-то пришли с ребятами в магазин (Москва, ул. Бутлерова, 80-е г.г.), очереди нет. Мужики уныло смотрят на полки, уставленные бутылками с чем-то желтоватым. Читаем: "Аперитив".

В 1978 годк когда мы первый раз приехали в ТуапсеЮ\, зашли в винный магазин, там все полки уставлены ликерами (в Питере их просто не было).
Как сейчас помню назавания - "Лимонный", "Шоколадный", "Вишневый" и "Крем". Потом по прибытии в спортлагерь всё это вечерком приговорили на четверых (столько жило в палатке). Короче девушки котрые жили в соседней палатке, не разговаривали с нами до конца отдыха. Рано утром мне п
ришлось встать, снять лопату с пожарного щита и убирать вокруг все следы наших возлияний.

To Рыж
Ай неправда Ваша, мы вчера культурно сидели в местном ресторанчике, три кувшина местного вина оказали тока оздоравливающий эффект на наши утомленные солнцем организмы.
Kult_Ra
Цитата(Рыж @ 6.8.2008, 11:05) [snapback]279451[/snapback]
Ик! Дайте мне огххурчик.. ик!!! Пойду я эта... К заказчику.. ик! *поет* "А нам все равно, а нам все равно... ик!" Эй, заказчик! Ты хде??? Я иду тебя искать!!! ляя-ля-ля...

Странно! Ваше "ик" так схоже с моим, если сжую стручок горьчайшего перца.
Vitori
Цитата(Kult_Ra @ 6.8.2008, 11:09) [snapback]279455[/snapback]
Странно! Ваше "ик" так схоже с моим, если сжую стручок горьчайшего перца.

Как говорил Станиславский - "НЕ ВЕРЮ!" biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.