Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спиртные напитки - они вкусные?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
Vict
Цитата(BROMBA @ 23.8.2009, 19:53) [snapback]426894[/snapback]
после того, как представите на всеобщее обозрение краткий перечень приемлемых с Вашей точки зрения, коньяков...
учитывая что вы три года как зарегились - нефиг было филонить от форума - багаж знаний был бы больше wink.gif biggrin.gif
BROMBA
Цитата(Vict @ 23.8.2009, 19:57) [snapback]426895[/snapback]
учитывая что вы три года как зарегились - нефиг было филонить от форума - багаж знаний был бы больше wink.gif biggrin.gif

Будем считать, что упрек просвистел мимо, примерно в полутора метрах...
Что же касается багажа знаний, извольте:
Цитата
Недавно исследователи открыли факт заражения так называемых "спиртных" (горячительных) напитков, опасным химикатом. Этот химикат бесцветный, безвкусный и не имеет запаха. Правительство не предприняло никаких попыток регулирования этого опасного заражения. Данный химикат называется дигидрогена монооксид (Dihydrogen monoxide).

Химикат используется для следующих целей:
В производстве как растворитель и охладитель
В ядерных реакторах
В производстве пенопласта
В огнетушителях
В химических и биологических лабораториях
В производстве пестицидов
В искусственных пищевых добавках
Химикат является основной составляющей кислотных дождей
Действует на эрозию почвы
Ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов
Длительный контакт с химикатом в его твёрдой форме приводит к серьёзным повреждениям кожи человека
Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам
Вдыхание даже небольшого количества химиката грозит смертельным исходом
Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезненных изменениях тела
Химикат развивает наркозависимость; жертвам при воздержании от потребления химиката грозит смерть в течение 168 часов
Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката.

Несмотря на эти опасности, химикат активно и безнаказанно используется в производстве напитков. Многие корпорации ежедневно получают тонны химиката через специально проложенные подземные трубопроводы. Люди, работающие с химикатом, как правило, не получают спецодежды и инструктажа. Отработанный химикат тоннами выливается в реки и моря.

Мы призываем население проявить сознательность и протестовать против дальнейшего использования этого опасного химиката.
jota
дигидроген монооксид - это вода (старые шутки, однако, пошли на второй круг)
Vict
Цитата(BROMBA @ 23.8.2009, 20:04) [snapback]426898[/snapback]
Будем считать, что упрек просвистел мимо, примерно в полутора метрах...
по барабану... - хоть в десяти.

Цитата
Что же касается багажа знаний, извольте:
какая связь с коньяком? blink.gif
Сергей В.
Цитата(BUFF @ 23.8.2009, 0:31) [snapback]426781[/snapback]
Грустно, что дорого стоит даже плохое smile.gif

(Тезка, это удар по моим лучшим чувствам mellow.gif , точнее по лучшим чувствам во мне по отношению к продавцам спиртного... )

п.1. Мой старшенький с пол-года работал в конторе-импортере иноземных вин. Небольшая часть бутылок уходила в супермаркеты, остальное, достаточно много, в "крутые" рестораны.
п.2. Как-то одна моя сотрудница, описывая проведенный накануне вечер, сказала: мы пили вино по 100 баксов. Не было названо ни название, ни страна происождения, ни год выпуска, ни склон холма на котором вырос виноград, ни даже цвет вина!. 100 баксов и все!!!
п.3. "... Грустно, что дорого стоит даже плохое ... "

Вывод: Чему удивляться sad.gif Завсегда найдется ПОТРЕБИТЕЛЬ, а не ценитель sad.gif
Vict
Цитата(jota @ 23.8.2009, 20:09) [snapback]426899[/snapback]
дигидроген монооксид - это вода (старые шутки, однако, пошли на второй круг)
Йота - так не честно!
Товарисч о своем багаже знаний, а Вы сразу в школьный курс химии....
Дали б мне чуток "закусить" без горчицы... wink.gif biggrin.gif
Сергей В.
Цитата(BROMBA @ 23.8.2009, 19:53) [snapback]426894[/snapback]
... Заодно не мешало бы как можно подробнее описать критерии, применяемые Вами для "отличения" "коньяка от конЬ-яка" (для семи и выше лет), ...
После чего, возможно, имеет смысл обсудить критерии распознания качества напитка под торговым наименованием "водка"...

Ув. BROMBA!
Дык метода очень проста (проверено на себе biggrin.gif ). Берете на троих бутылку "коньяка" Борисфен и испиваете. Затем, когда женщины вокруг покрасивели и цены уже не пугают количеством нулей, берете бутылку конька (реклама запрещена, ну например для примера, только для примера, Каховский "Алехх") и медле-е-енно испиваете. Фиксируете разницу.

А качество водки определяется только на запредельных дозах tomato.gif
wink.gif ИМХО, конечно biggrin.gif
BROMBA
Цитата(Vict @ 23.8.2009, 20:17) [snapback]426902[/snapback]
Йота - так не честно!
Товарисч о своем багаже знаний, а Вы сразу в школьный курс химии....
Дали б мне чуток "закусить" без горчицы... wink.gif biggrin.gif

Вы ничего не путаете?
BROMBA
Цитата(Сергей В. @ 23.8.2009, 20:24) [snapback]426903[/snapback]
Ув. BROMBA!
Дык метода очень проста (проверено на себе biggrin.gif ). Берете на троих бутылку "коньяка" Борисфен и испиваете. Затем, когда женщины вокруг покрасивели и цены уже не пугают количеством нулей, берете бутылку конька (реклама запрещена, ну например для примера, только для примера, Каховский "Алехх") и медле-е-енно испиваете. Фиксируете разницу.

А качество водки определяется только на запредельных дозах tomato.gif
wink.gif ИМХО, конечно biggrin.gif

Да, когда-то, в прошлом веке, помницца, пользовались таким методом... результаты весьма приблизительные...
Хотя, вероятнее всего, сразу следует оговориться: и Борисфен, и Алекскс, и Белый Аист на самом деле коньяками не являются - на самом деле, технологически, это бренди... незначительные, с точки зрения массового потребителя, технологические ньюансы, нивелируют указанные напитки в несколько иную категорию...
Качество водки... пока что практически ни одна водка не соответствует качеству напитка, изготовленного самостоятельно - этиловый спирт ХЧ (ЧДА в крайнем случае) + дважды дистиллированый озонированный дигидрогенамонооксид + глюкоза ЧДА по вкусу в канонічном, предписанном Дмитрий Иванычем соотношении...
Кстате, "немировскую" (ну, Вы в курсе) можно использовать исключительно в технических целях...
Запредельная доза - понятие сугубо относительное: если использовать технологию газирования водки (обычный сифон с углекислотным баллончиком), запредельная доза получается весьма невзрачной, а результат напоминает торжественный вынос мозга на носилках...
BUFF
Цитата(Сергей В. @ 23.8.2009, 21:14) [snapback]426901[/snapback]
п.2. Как-то одна моя сотрудница, описывая проведенный накануне вечер, сказала: мы пили вино по 100 баксов. Не было названо ни название, ни страна происождения, ни год выпуска, ни склон холма на котором вырос виноград, ни даже цвет вина!. 100 баксов и все!!!

Ха. Ну, может, на нее произвело впечатление, что ее угощают таким выдающимся вином, и она забыла подробности? biggrin.gif Или вина было слишком много - и она не смогла их вспомнить biggrin.gif
У меня когда-то была любимая женщина, сотрудник винной фирмы. Так она часами могла рассказывать про вина и склоны, привкусы и послевкусия... Подсадила меня на белое сухое бордо - и это любовь, трепетная и нежная, которую я пронес через годы biggrin.gif Я не смогу определить виноградник, год и склон, но из чего (у белого бордо возможны варианты в зависимости от производителя, может добавляться дополнительный сорт в купаж) сделано вино - смогу.
Жаль, сама не могла отличить по вкусу ничего из того, о чем могла рассказывать часами biggrin.gif Я проверил, из вредности А в последний раз при встрече год назад напоила меня редкостной кислятиной biggrin.gif И... я в этом нахожу верх цинизма... ей нравятся итальянские вина ph34r.gif
А любое вино, стоящее в магазине 20-30 баксов, в кабаке стоит сразу 100... Лучше оно от этого не делается, к сожалению...
Нам с Инжем вообще как-то раз из другой бутылки, явно попроще, коньяк начали наливать после определенного времени... Во вполне приличном ресторанчике, вполне милые люди... И даже не извинились sad.gif

BROMBA
Цитата(BUFF @ 23.8.2009, 21:01) [snapback]426911[/snapback]
У меня когда-то была любимая женщина, сотрудник винной фирмы. Так она часами могла рассказывать про вина и склоны, привкусы и послевкусия... Подсадила меня на белое сухое бордо - и это любовь, трепетная и нежная, которую я пронес через годы biggrin.gif Я не смогу определить виноградник, год и склон, но из чего (у белого бордо возможны варианты в зависимости от производителя, может добавляться дополнительный сорт в купаж) сделано вино - смогу.

Это может показаться странным, но в своё время очень понравилось болгарское белое столовое вино "Солнечная гроздь"...
Не надо упрекать в плебейском вкусе, однако под шашлык, изготовленный по всем правилам, это показалось просто божественным...
Сергей В.
Цитата(BROMBA @ 23.8.2009, 20:58) [snapback]426908[/snapback]
Да, когда-то, в прошлом веке, помницца, пользовались таким методом... результаты весьма приблизительные...
Хотя, вероятнее всего, сразу следует оговориться: и Борисфен, и Алекскс, и Белый Аист на самом деле коньяками не являются - на самом деле, технологически, это бренди... незначительные, с точки зрения массового потребителя, технологические ньюансы, нивелируют указанные напитки в несколько иную категорию...
Качество водки... пока что практически ни одна водка не соответствует качеству напитка, изготовленного самостоятельно - этиловый спирт ХЧ (ЧДА в крайнем случае) + дважды дистиллированый озонированный дигидрогенамонооксид + глюкоза ЧДА по вкусу в канонічном, предписанном Дмитрий Иванычем соотношении...
Кстате, "немировскую" (ну, Вы в курсе) можно использовать исключительно в технических целях...
Запредельная доза - понятие сугубо относительное: если использовать технологию газирования водки (обычный сифон с углекислотным баллончиком), запредельная доза получается весьма невзрачной, а результат напоминает торжественный вынос мозга на носилках...

1. Ну что Алехх - это бренди не согласен. (Должен признаться, что не люблю "слащавые" коньяки типа Белый Аист, мне ближе Закарпатские с ярко выраженным дубильным оттенком)
2. Насчет Немировки в курсе, только ее (черную) и пользую biggrin.gif
3. Ну это и мел в виду: когда с вечера "вынесло" мосх, а наутро пытаешься определить: жив ли и насколько wink.gif . Отсюда возвращаюсь к п.2. bleh.gif
А в количестве 150 грм можно выпить без последствий что угодно, даже самогон, лишь бы без метанола ohmy.gif

Цитата
И даже не извинились

Вот они откуда шрамы на трепетной душе mellow.gif
BUFF
Цитата(Сергей В. @ 23.8.2009, 22:17) [snapback]426917[/snapback]
Вот они откуда шрамы на трепетной душе mellow.gif

А то? Вы можете себе представить этот ужас? Нас приняли за людей, которым все равно, что им наливают... Просто ужасно.
Сфинкс
Непьющая публика типа меня всерьёз думает, что вы (все и каждый) злоупотребляете в ОДИНОЧКУ. Так ли это?
BROMBA
Цитата(Сергей В. @ 23.8.2009, 21:17) [snapback]426917[/snapback]
1. Ну что Алехх - это бренди не согласен. (Должен признаться, что не люблю "слащавые" коньяки типа Белый Аист, мне ближе Закарпатские с ярко выраженным дубильным оттенком)
2. Насчет Немировки в курсе, только ее (черную) и пользую biggrin.gif
3. Ну это и мел в виду: когда с вечера "вынесло" мосх, а наутро пытаешься определить: жив ли и насколько wink.gif . Отсюда возвращаюсь к п.2. bleh.gif
А в количестве 150 грм можно выпить без последствий что угодно, даже самогон, лишь бы без метанола ohmy.gif

Ну, "коньяки" не употребляем уже лет 10...12... просто надоело... но как отучить дарить разновсякие бутылки с "коньяком"?!?!?
По пункту 2: самое замечательное по своему течению опьянение наступает, как ни странно, от пива... попробуйте как-нибудь (да хоть сегодня, завтра-то выходной) посочетать различные сорта пива; например, начните с "Сармат свєтлоє", потом "сармат жигулёвское", потом внезапно "черниговское светлое", потом "зиберт", потом "1715", потом покурить, сварить креветки, и "сармат Добрий Шубін", повторите дважды, потом "черниговское портер", а закусив парой креветок, сразу же переходите к "Белой ночи", пару раз, не больше, потом, опять пару креветок, и "Біле нефільтроване"... растяните удовольствие, повторите еще раз, следом, непременно "Шубин", следом черниговское светлое, потом неспеша переходите к легким сарматовским сортам...
Не советуем употреблять внутрь "оболонь" в любом виде; то же относится к "Рыгани"; исключение может составить новинка "радомышль АРО", где-то в конце индивидуального/группового остаканивания, ибо его мыльный вкус может испортить плавное течение вечера...
Результат при соблюдении правильной последовательности (перечисленная не является идеальной, ибо зависит от многих случайных факторов и индивидуальных особенностей) гарантирован - плавная, неспешная алкоголизация под задушевную неспешную беседу ниочём, через каких-то 3...4 часа приводит к потрясающему результату без взрывной декомпрессии мозга и прочего негатива...
Самогон самогону рознь... великолепный зерновой самогон двойной дисцилляции в 55...60 % объемных весьма доставляет под стейки на решеточке да вишневых дровишках, белую рыбку, приготовленную там же, и конечно же, сальца с прорезью, токими полупрозрачными ломтиками на ржаном хлебушке, да с лучком, свежим, прямо с грядки... ну, а после, непременно - пива; обязательно сарматовского светлых сортов, да под креветочки... можно под мидии... и никаких чипсов!!!

Цитата(Сфинкс @ 23.8.2009, 21:39) [snapback]426924[/snapback]
Непьющая публика типа меня всерьёз думает, что вы (все и каждый) злоупотребляете в ОДИНОЧКУ. Так ли это?

Хммм... непьющих не бывает... ну, хотя бы потому, что даже квас, получаемый брожением, так же, формально, содержит этанол...
В принципе, это касается так же кисломолочных продуктов...
Сергей В.
Цитата(Сфинкс @ 23.8.2009, 21:39) [snapback]426924[/snapback]

ВСЕ - это оскорбление Форума banned2.gif , Каждый - это преувеличение dont.gif
Ну а в одиночку - конечно правда! Подумайте сами: делиться ни с кем не надо, каждый пьет то, что ему нравится, и лишь на форуме рассказывает оттенки вкуса которые ему привиделись в пьяном бреду wink.gif . Последствий никто не видит tongue.gif , а Вы как сантехник должны знать, что унитаз никого не выдаст, иначе не стоял бы он в каждой квартире (представляете что унитазу приходиться видеть blink.gif ). Да и вообще после сорока лучше пить в одиночку дабы не обсуждать на кухне всю эту хрень, которую перетираем здесь в Беседке bleh.gif

Так что присоединяйтесь wink.gif . Абсолютно бесплатный и безопасный проект. Расскажите хоть что-нибудь smile.gif
Сфинкс
Моё сообщение с оценкой спиртных суррогатов не проходит самоцензуру для публикации. Самая безобидное сравнение: "Коньяк=Бензин".
BROMBA
Цитата(Сергей В. @ 23.8.2009, 21:58) [snapback]426927[/snapback]
Ну а в одиночку - конечно правда! Подумайте сами: делиться ни с кем не надо, каждый пьет то, что ему нравится, и лишь на форуме рассказывает оттенки вкуса которые ему привиделись в пьяном бреду wink.gif

Подтверждаецца!!!
Вот, кстате, весьма небесполезный наборчик для индивидуального остаканивания

Сергей В.
Цитата(Сфинкс @ 23.8.2009, 22:16) [snapback]426931[/snapback]
Моё сообщение с оценкой спиртных суррогатов не проходит самоцензуру для публикации. Самая безобидное сравнение: "Коньяк=Бензин".

Вы случайно не в кафе при АЗС проходили свой первый алкогольный опыт?
Насчет суррогатов (точнее стоимости НЕ суррогатов) почитайте собщение ув. BUFF парой страниц раньше wink.gif

Цитата
Вот, кстате, весьма небесполезный наборчик для индивидуального остаканивания

ЭТО ЧТО???
newconfus.gif надеюсь не то, что я думаю?
HeatServ
Цитата(jota @ 23.8.2009, 12:18) [snapback]426826[/snapback]
Если перевести на еду: начали с торта и закончили селёдкой.... biggrin.gif

Угу, что-то вроде того получилось. Не смог товарищ ночью в городе найти текилы, даже таксист в помощь оказался бессилен, пришлось водку купить. Не то конечно, сложно найти приличную водку.
EJIEHA
И мне интересно... Кроме штопора и, пожалуй, тарелки. Остальное что и для чего?
Сергей В.
А штопор ли это? newconfus.gif
BUFF
Цитата(Сфинкс @ 23.8.2009, 22:39) [snapback]426924[/snapback]
Непьющая публика типа меня всерьёз думает

Всерьез у Вас, дражайший Сфинкс, получается даже хуже, чем обычно... Вы явно не на том слове ставите ударение. Перестаньте Вы использовать водку вместо лосьона после бритья, это дурно сказывается на мыслительных способностях. Никто не призывает Вас ее пить - но едва ли стоит экономить на парфюме. Поверьте, сейчас продают массу очень достойной туалетной воды на любой вкус...

EJIEHA. Правильный штопор, подставка для бутылки, термометр, пробка, и, вероятно, воронка. Спиртометра не хватает и ножа для фольги... Нож для фольги нужен, спиртометр - изврат-с...

Цитата(Сергей В. @ 23.8.2009, 23:52) [snapback]426941[/snapback]
А штопор ли это? newconfus.gif

Правильный, штопор сомелье. Штопор с упором, чтобы пробку аккуратно вынимать, не повредив, и не раскачивая бутылку- не взмучивая, если есть осадок. Очень удобно.
Сергей В.
Цитата(BUFF @ 23.8.2009, 23:08) [snapback]426945[/snapback]
EJIEHA. Правильный штопор, подставка для бутылки, термометр, пробка, и, вероятно, воронка. Спиртометра не хватает и ножа для фольги... Нож для фольги нужен, спиртометр - изврат-с...
Правильный, штопор сомелье. Штопор с упором, чтобы пробку аккуратно вынимать, не повредив, и не раскачивая бутылку- не взмучивая, если есть осадок. Очень удобно.

Блин, осознал всю степень своего несовершенства sad.gif
Покидаю миръ и ухожу в монастырь, пожалуй в Бенедиктин wink.gif или Шартрез...
jota
Цитата(Сергей В. @ 23.8.2009, 23:48) [snapback]426949[/snapback]
Блин, осознал всю степень своего несовершенства sad.gif

Да бросьте, Вы абсолютно нормальны....
BUFF-эстет. (не абы что и не абы с кем)
Если бы все были бы эстетами, нам бы с Вами не с кем было бы и выпить. Но в природе нас больше, поэтому мучаются эстеты, а не мы. Мы не будем капризничать если нальют коньяк не той системы, потому что системы нам неведомы. Нам налили, значит уважают. А с уважающими людьми можно и поговорить за жизнь..... laugh.gif
BUFF
Цитата(Сергей В. @ 24.8.2009, 0:48) [snapback]426949[/snapback]
Покидаю миръ и ухожу в монастырь, пожалуй в Бенедиктин wink.gif или Шартрез...

Узнавайте, тезка - если возьмут, то я с Вами. Jota возьмем с собой, и Элис - она вроде ликер пьет biggrin.gif
Jota контрабандой протащит с собой пива, я кальвадоса - пробедуем как-нибудь, пока не выгонят biggrin.gif Все равно этого травяного пойла много не выпить...
EJIEHA
Цитата(BUFF @ 24.8.2009, 0:08) [snapback]426945[/snapback]
... подставка для бутылки...

А я подумала, что это тарелка для закусок... huh.gif
Vict
Цитата(BROMBA @ 23.8.2009, 20:34) [snapback]426905[/snapback]
Вы ничего не путаете?
странный вопрос...
Вы приводите "свой багаж знаний", пусть и в виде цитаты,... связь между водой и коньяком не обьясняете...
Кто запутался? smile.gif
инж323
Цитата(BUFF @ 24.8.2009, 2:18) [snapback]426952[/snapback]
этого травяного пойла много не выпить...

Так и это ведь просто повод для....уйти в ... вобщем собраться с целью.
А название цели можно и не озвучивать.Кому надо тот итак знает.А кто нет, то пусть считает что выпить мало или много собрались, или пороку мол предаваться, иль время тратить зря, иль еще как.
AnnaSir
А у меня с сухим белым вином длительный роман, который еще не достиг своего апогея. Дружеская привязаннось началась в юные годы (под присмотром родителей). Потом все развивалось в сторону качества, но не в ущерб количеству. А потом рухнули границы, открылись новые рынки и началась переоценка ценностей. Я попробовала настоящие местные (не путать со столовыми) французские вина - разница как между мертвой и живой водой! Теперь, начитавшись Питера Мейла, мечтаю поездить по виноградникам Франции.
инж323
Аннасир!!!
Вас так давно не было, что мы уже и беспокоимся. Как у вас там с кризисом то этим? Как сами , как с работой и сопутствующим?Как живете сами и страной?
Пусть это злостный оффтоп и пусть накажут.Но не спросить не могу.А то вот и Скарамуш пропал чего то . mad.gif
HeatServ
Цитата(AnnaSir @ 24.8.2009, 13:34) [snapback]427127[/snapback]
разница как между мертвой и живой водой!

А в чём между этими водами разница? На вкус никакой, служат для разных целей.
AnnaSir
Добрый день! Пока все живы, "у больных большая взаимовыручка" знаете ли. Нам бы день простоять, да ночь продержаться. Наша новая городская Дума начала активно контактировать с московской Думой, на Рождество обещают завалить нас российскими туристами. Так что готовьтесь ехать к нам в гости!!!
инж323
Цитата(AnnaSir @ 24.8.2009, 13:45) [snapback]427134[/snapback]
Добрый день! Пока все живы, "у больных большая взаимовыручка" знаете ли. Нам бы день простоять, да ночь продержаться. Наша новая городская Дума начала активно контактировать с московской Думой, на Рождество обещают завалить нас российскими туристами. Так что готовьтесь ехать к нам в гости!!!

Ну и славно. И замечательно. А то прям пропали совсем, ну думаем, все, кирдык пришел, работы нет, денег за остатки её тож не платят, как живут люди?
А вот и слава богу.А в гости, как соберемся, так обязательно!!!!
AnnaSir
Ту инж323: Работа есть, авансы платить перестали и расценки срезают наполовину. Но, честно говоря, в последнее время проектировщики ценили себя неоправдано высоко, так что сейчас съехали на уровень 2006-2007года.

To HeatServ: Поверьте на слово - разница огромная. Представьте, что вы пьете воду из родника(вода живая), а потом из вторичного отстойника.
BUFF
Цитата(AnnaSir @ 24.8.2009, 13:34) [snapback]427127[/snapback]
Теперь, начитавшись Питера Мейла, мечтаю поездить по виноградникам Франции.

smile.gif
HeatServ
Цитата(AnnaSir @ 24.8.2009, 14:05) [snapback]427147[/snapback]
Ту инж323: Работа есть, авансы платить перестали и расценки срезают наполовину. Но, честно говоря, в последнее время проектировщики ценили себя неоправдано высоко, так что сейчас съехали на уровень 2006-2007года.

To HeatServ: Поверьте на слово - разница огромная. Представьте, что вы пьете воду из родника(вода живая), а потом из вторичного отстойника.

Ясно, я просто думал что Вы о воде Живой и Мёртвой как о понятиях.
Солнце дважды в год чистит воду (реструктурирует) на всей планете в Крещение и в ночь на Ивана Купала, соответственно вода получается Мёртвая и Живая. Если бы этого не происходило, то вода бы просто протухла. Я как бы в этом смысле. А в роднике вода может быть всякая, не обязательно живая, там она просто чистая, хорошо отфильтрованная породами.
ЗЫ Что у Вас на аватарке такое? Ёжик на унитазе? cool.gif
BROMBA
Цитата(HeatServ @ 24.8.2009, 13:49) [snapback]427170[/snapback]
Ясно, я просто думал что Вы о воде Живой и Мёртвой как о понятиях.
Солнце дважды в год чистит воду (реструктурирует) на всей планете в Крещение и в ночь на Ивана Купала, соответственно вода получается Мёртвая и Живая. Если бы этого не происходило, то вода бы просто протухла. Я как бы в этом смысле. А в роднике вода может быть всякая, не обязательно живая, там она просто чистая, хорошо отфильтрованная породами.

Кстате, "живая" и "иертвая" вода - не миф, а реальность: так называли продукты электролиза и сепарации воды...
"живая" имела щелочную реакцию и соответствующие свойства, "мертвая" - кислую и набор других свойств...
tuguzak
Цитата(AnnaSir @ 24.8.2009, 14:05) [snapback]427147[/snapback]

Так выпьем же други и подруги живительной влаги.
И, не пьянки ради, а за то чтоб уровень зп 2006-2007 был не по нижней планке

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
jota
Лучше всех жилось слесарю-сантехнику........потом менагеру и сварщику, ну а дальше дворники, повара, грузчики, проектировщики и прочие инженеришки......
инж323
Ужас!!!!Неуж sad.gif newconfus.gif то это 2006 год?????
tuguzak
Цитата(инж323 @ 24.8.2009, 21:32) [snapback]427303[/snapback]
Ужас!!!!Неуж sad.gif newconfus.gif то это 2006 год?????

Однозначно tongue.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
tuguzak
Цитата(jota @ 24.8.2009, 21:32) [snapback]427302[/snapback]
...а дальше дворники, повара, грузчики, проектировщики и прочие инженеришки......

И щаз тожа...пойдука я, наверное, скоро в дворники; а уж на икорку к хлебушку да на коньячок'с шоб не на сухую...как-нибудь наскребу wink.gif
Майкл
Цитата(tuguzak @ 24.8.2009, 22:10) [snapback]427313[/snapback]
И щаз тожа...пойдука я, наверное, скоро в дворники; а уж на икорку к хлебушку да на коньячок'с шоб не на сухую...как-нибудь наскребу wink.gif

У нас в Питере русских в дворники не берут.
EJIEHA
Цитата(tuguzak @ 24.8.2009, 22:03) [snapback]427309[/snapback]
Однозначно tongue.gif
...

Но курс доллара тогда был около 24 руб.
tuguzak
Цитата(Майкл @ 24.8.2009, 22:15) [snapback]427315[/snapback]
У нас в Питере русских в дворники не берут.

Не нада за все дворы так вот скоропалительно отвечать...в Купчино у моего кореша работает батя дворником, старый прапор вместе с ним служили в одной части на Байконуре.
В Колпино (во дворе у моей бывшей) - тётенька работает и муж с ней постоянно по утрам помогает помойку разгребать.
Да, и у меня во дворе тоже душевная женщина работает - по-утрам частенько пересекаемся.
Все славяне...по-облику.
tuguzak
Цитата(EJIEHA @ 24.8.2009, 22:18) [snapback]427319[/snapback]
Но курс доллара тогда был около 24 руб.

Всё это парадоксы времни старика Энштейна...развод, кругом развод и мозгоклюйство sad.gif
Потом будут говорить, что и так и должно быть, просто проектировщики зажрались и захотели больших зарплат, что инфляции ни разу не было, а деноминация просто необходима для оздоровления экономики...

ЗЫ
Таки немножко пАзитиФа, а то щаз опять баталии начнуЦа...с разных сторон баррикад...

"...С плаката на стене с улыбкой смотрит Энштейн.
В пространство на котором любовь и портвейн.
Видимо забавная штука эта большая наука...

Относительно всех она была со мной в эпоху,
Относительно меня со мной ей было не плохо,
Всё это парадоксы времени старика Энштейна...
"

Сергей В.
Вот у нас у славяней завсегда так: работу портим водкой, а отдых - работой tongue.gif
В теме о работе - про выпивку, в теме о выпивке - про работу mad.gif
Майкл
Я же говорил, что алкоголь это вчерашний день. Вот тенденция: В Мексике легализовали героин http://www.nr2.ru/tourism/246016.html
Цитата
По его мнению, бороться с употреблением наркотиков следует в первую очередь медицинскими, а не правовыми мерами.
инж323
Цитата(tuguzak @ 24.8.2009, 22:03) [snapback]427309[/snapback]

Не совсем.
Ибо по 2006 году, у меня некоторые спецы получали оклад больше чем указаный в табличке "зам. гендира по строительству" и белой частью именно. Второй пункт про бонусы весьма расплывчат и говорит о весьма потому о серьезных недомолвках.Поскольку реальный официальный доход сотрудника отличался от указаного в табличке, даже по серой схеме.Но налоговая ни куда не девалась. И потому табличка эта - скорее дань налоговой , упоминание о белых частях.
Но это уже устаревшее несомненно, даже на этап предкризисный т.е. лето-начало осени 2008года.
И до кучи, еще тогда писал о проплатах по горзаказам и о массе несостоявшихся торгов по причине отсутствия еще хотя б одного претендента.

Вот спиртное надо в горзаказ вводить, закупку его для города.Что б вкус и прочие свойства напитков в не различалась в одной партии и разных тоже.И наклейку голографическую именную для этого № заказа.
А то хоть независимую закупку проводи- одного и того же напитка в разных местах(по типу проводимого ОРТ по продуктам) и сравнивай.Ведь асортимент качеств будет весьма широк, даже с одной и той же наклейкой на таре(бутылке)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.