Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спиртные напитки - они вкусные?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
HeatServ
Цитата(инж323 @ 21.8.2009, 16:31) [snapback]426490[/snapback]
И еда которая будет рядом с тобой в трудую минутуи не испортиться при длительном хранении и полезна , пока не пришла минута превратиться в еду.

Нафиг-нафиг, друг, и всё тут. Они умеют любить до конца, редкая особенность.
Цитата(инж323 @ 21.8.2009, 16:31) [snapback]426490[/snapback]
Во ведь в каких условиях им пришлось жить, что собак начали есть.

Да не условия это, мяса-то у псины с курью жопу, местная диетология такая, дикари-с.
инж323
С синим языком Чау чау, вспомнил.Так они то нормально, не полпорции, чуть поменьше боксера и поболе бульдога.Это в Чи хуа мяса меньше, чем в курице.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 21.8.2009, 17:01) [snapback]426514[/snapback]
С синим языком Чау чау, вспомнил.Так они то нормально, не полпорции, чуть поменьше боксера и поболе бульдога.Это в Чи хуа мяса меньше, чем в курице.

Инж, Вы, сдаётся мне, ценитель собачатины biggrin.gif
инж323
Не ел.Один раз уговаривали,но безуспешно.
Но вот когда мой волкодав безобразничает, обещаю его сожрать в трудную минуту.Его это отрезвляет отчего то. Генеологическая память может?
BROMBA
Спиртные напитки - они вкусные?

Bеликий
Фунах, такое гнусево не фотой а ссылкой размещать нада.
инж323
Цитата(инж323 @ 21.8.2009, 17:10) [snapback]426521[/snapback]
Генеологическая память может?

Не.Генеологическое -это древо. А память -генетическая. biggrin.gif Пардон-с.Ввел -с в заблуждение если.
Сергей В.
dry.gif Безобразие! Тема спиртных напитков на последних трех страницах не раскрыта! tongue.gif
Если с олениной все понятно - под водочку ( biggrin.gif ), то с собаками полная неясность sad.gif
Чи хуа, похоже, под текилу, а вот чау-чау чем запивать? wink.gif
Да и с лягушками неполная ясность: понятно что по-трезвяни ЭТО есть не будешь, но что с ними употреблять? Шампанское, бордо, коньяк или кальвадос?
Короче полная неясность bleh.gif
BUFF
Цитата(Сергей В. @ 21.8.2009, 22:53) [snapback]426624[/snapback]
Да и с лягушками неполная ясность: понятно что по-трезвяни ЭТО есть не будешь, но что с ними употреблять? Шампанское, бордо, коньяк или кальвадос?

Да какая разница... Изгадили тему.
А с лягушками - вино, сухое, красное. Жарят, кажется, в белом, но жрут с красным. Но не бордо. Пино-нуар. Очччень на любителя вино... Я, честно признаться, не смог оценить. А может, сыр неправильный был все время. Может, со временем...
civic
А может...неправильный был все время. Может, со временем...
http://prikol.bigmir.net/view/142444/
tuguzak
Цитата(HeatServ @ 21.8.2009, 17:04) [snapback]426517[/snapback]
Инж, Вы, сдаётся мне, ценитель собачатины biggrin.gif

Кто хоть раз ел шаурму, тот пАлюбому - ценитель...кому понравилось, кому нет... wink.gif

Некоторые знающие говорят, что мясо выдры очень вкусное...да подижь ты зацени чаго тебе завернули туда в ляпёшку - выдру, собаку или кошку..., а из окошечка это чавканье подают чЁрные волосатые руки, иногда даже до кончиков ногтей волосатые

dry.gif Безобразие! Тема спиртных напитков на последних трех страницах не раскрыта! tongue.gif

Минуточку...щаз - попытаюсь раскрыть.
Чота неделька выдалась напряжная наславу, даже капли пива во рту небыло...В общем разгавляюсь Мускатом от "Весёлого Бахуса" возле дома разливают в Перекрёстке...душевное винцо tongue.gif

Итак, что мы имеем в качестве доказательной базы к предпосылкам непития? (от братьев наших меньших типа - гвардейцы/мушкетёры) Правильно. Измождение мозга до крайности от неумения пить, а именно:
"...От пьющих на свет чаще всего появляются воры, придурки, уроды и преступники всех мастей. То, что каждая нация воспроизводит примерно 20% отбросов общества ("пролетариев", от лат. proletarius - неимущий, имеющий только потомство proles - потомство) - это "заслуга" пьющих и прочих наркоманов..."

И тут же читаем: "...В России душевое потребление во все века было самым низким из всех промышленных развитых стран. Уровень потребления колебался волнообразно, но он оставался всегда на самом низком уровне в мире. Но у нас, в связи с тем, что употреблялись более крепкие напитки, пьяных на улице можно было встретить больше, чем, скажем, во Франции или Италии, где душевое потребление было много выше. Но так как там употребляли натуральные вина низкой крепости, пьяные на улицах встречались реже и алкогольных смертей было меньше, чем у нас..."

Вывод: Тема выбрана правильно.
Имеется необходимость продвигать в народ КУЛЬТУРУ ПИТИЯ и употребление именно ВКУСНЫХ НАПИТКОВ дабы приблизиЦа к цивилизованному обчеству, а не шатаЦа где непопадя в пьяном виде

А, вот в Питере почему-то закрыли лет пять назад "Нектар"...а, жаль - душевое местечко было: тапёр на рояле по вечерам, дегустационный зал где можно отпробывать вин со всех концов планеты, стильный ресторан...э-эх не заботиЦа государство об культуре пития

ЗЫ
"Быстры, как волны,
Все дни нашей жизни,
Что час, то короче
К могиле наш путь.
Налей, налей, товарищ,
Заздравную чару,
Бог знает, что с нами
Случится впереди.

Припев:
По рюмочке, по рюмочке,
Тирлим-бом-бом, Тирлим-бом-бом,
По маленькой, по маленькой,
Тирлим-бом-бом, Тирлим-бом-бом,

Пьёшь - не пьёшь,
А всё-таки умрёшь,
Выпьешь, закусишь,
И снова запоёшь...
Умрешь – похоронят,
Как не жил на свете,
Сгниешь – не восстанешь
К веселью друзей.
Налей, налей, товарищ,
Заздравную чару,
Бог знает, что с нами
Случится впереди.
Припев."

А. П. Серебрянский (1830 г.)
tuguzak
Цитата(civic @ 21.8.2009, 23:43) [snapback]426634[/snapback]

Это Вы, наверное, темку перепутали...здеся за вкусные напитки разговоры разговаривают, а про работу работодателей - надоть в гости к АААNTOXe и Cфинксу

Ну, а наиболее пазитивный коммент к Вашему посту в этой ветке - товарищу которого уволили с лодки нада произвести перезагрузку и верить в лучшее: Бабло победит зло...

ЗЫ
Детка, ты думаешь, что это чёрная полоса? нет. это белая...
BUFF
я был не прав... прошу прощения
инж323
Если с олениной все понятно - под водочку ( biggrin.gif ), то с собаками полная неясность sad.gif
Чи хуа, похоже, под текилу, а вот чау-чау чем запивать? wink.gif

Отчего ж не ясность?
Собачатинку видимо под напитки распространенные в том же регионе,Где и едят собачатину.Рисовая водка ? Чего там у них еще?
А лягушек ел как то, нормально. У одних знакомых, хозяин их сам готовил.Водовку закусывали.Вид у этих лапок,лежащих на тарелке, ... ун совсем человеческий. biggrin.gif Хотя ,наверное, под французские изыски питейные их надо.Но они(французы) скорее и лапки не так делали, как тот упоминаемый парень.

Но ведь с другой стороны, а с чего мы решили, что сами ни разу не ели собачатины, кошатины и так далее?Это вот собаки и кошки чего то на некоторые мясные продукты рычат и шипят, а человек есть за обе щеки.Он же читал, что на ценнике написано, не собака чай. biggrin.gif
Да и с напитками примерно так же.
BUFF
Цитата(инж323 @ 22.8.2009, 2:08) [snapback]426646[/snapback]
Но ведь с другой стороны, а с чего мы решили, что сами ни разу не ели собачатины, кошатины и так далее?Это вот собаки и кошки чего то на некоторые мясные продукты рычат и шипят, а человек есть за обе щеки.

Ну, собаку - сложно перепутать по кусу и запаху со свиньей в шашлыке...Проверено на себе - воняет гадостно laugh.gif
инж323
Возможно. Потому таки и сомнения.Скорей не ел я собачатины,но вот... ну сомнения, может кто готовить их просто умеет?
инж323
Цитата(civic @ 21.8.2009, 23:43) [snapback]426634[/snapback]

Один весьма не глупый вице-губернатор Рязани, а потом и Твери(1860), некий Салтыков М.Е., определил в литературной форме некоторое соотношение трудящегося люда и численность надстройки.Один мужик всего двух генералов может прокормить считал он.
А один , уже наш современник,говаривал на некоторых этапах своей трудовой деятельности так: "Вы ребят руководители и ответственные очень, но вот знаете, сделаного мной вам всем не хватит, что б каждому доложить как о своих успехах.Вы или по очереди гордитесь успехом, либо попробуйте хотя б не мешать.Или помочь, ну вдруг получиться?"На некоторое время помогало.На некоторое.
Сергей В.
Цитата(tuguzak @ 21.8.2009, 23:34) [snapback]426638[/snapback]
...
А, вот в Питере почему-то закрыли лет пять назад "Нектар"...а, жаль - душевое местечко было: тапёр на рояле по вечерам, дегустационный зал где можно отпробывать вин со всех концов планеты, стильный ресторан...э-эх не заботиЦа государство об культуре пития ...

Эт-т точно, почему-то закрываются все более-менее приличные "точки", особенно те, которые недорогие. А вместо них открываются "заведения" может и с хорошим вином, но за ТАКИЕ цены, что инженеру туда путь заказан (ну разве понюхать mellow.gif ).
Вина, даже столовые немарочные, значительно дороже водки, и по цене приближаются к месячному окладу. Вопрос: что будет пить потребитель?
Культуру пития надо воспитывать с двух сторон - доступность хороших и вкусных напитков и антиалкогольная пропаганда.
Значительно проще разговаривать с теми, кто хоть раз в жизни до тошноты напился "бурды" и хоть раз в жизни попробовал качественных напитков.

П.С. А пить или не пить - это не вопрос. Тогда уже и не есть, не дышать, сексом не заниматься - во всех этих случах очень высока степень риска для здоровья и опасность привыкания.
Во всех случаях нужна умеренность и привычка к качеству.
BUFF
Цитата(Сергей В. @ 22.8.2009, 17:56) [snapback]426699[/snapback]
Вина, даже столовые немарочные, значительно дороже водки, и по цене приближаются к месячному окладу.

Мнээээ? Бутылка рядового, но питьевого каберне савиньон стоит 10-15 баксов. Вино и концентрат - 50 на 50. Если из Медок - то 20-30 минимум. Рядовой Пино-нуар ходит в диапазоне 15-40.
Если очень приличное вино, то цена шкалит, 100-200.
Испанское - в зависимости от района, но дорогая для вина на каждый день только Риоха. Те же 30-70. Мало изготавливается.
Про чилийский восстановленный концентрат и говорить неинтересно. Концентрат - 10 баков, вино - 15-20.
Достойное вино из Южной Африки - 10-25 баков.
Это - со всеми запредельными накрутками (до 300%) винных фирм и магазинов. При покупке в специализированной фирме - меньше.
Речь ведь о рядовых столовых винах, правильно?
Понятно, что какой-нибудь Шевалье-Монтраше Гран Крю 2000 года сразу стоит порядка 700-1000 баксов, а Монтраше Гран Крю 1995 - уже 10 000 долларов, но его за обедом никто не пьет... Бутылка Монтраше Гран Крю - это Событие...
Вино и должно быть дороже водки, но... месячный оклад? Неужели вам так мало платят?
BUFF
Цитата(Сергей В. @ 22.8.2009, 17:56) [snapback]426699[/snapback]
Вопрос: что будет пить потребитель?

Все чаще, и чаще - вино. Кальвадос. Виски. Все реже и реже - водку. И крайне редко пиво. И уж точно - не ту жидкость, которую пивом стали называть в России...
BROMBA
Посмотрите трезвым взглядом - как это сделано?

инж323
Если в струе не видно трубы, то это не значит, что её там нет.
А сам кран выполняет лишь декоративное оформление сопла истечения струи.
tuguzak
Цитата(BUFF @ 22.8.2009, 18:53) [snapback]426708[/snapback]
...Вино и должно быть дороже водки, но... месячный оклад? Неужели вам так мало платят?

Это вопросы. И, вот ответы:

Цитата(BUFF @ 22.8.2009, 18:59) [snapback]426709[/snapback]
Все чаще, и чаще - вино. Кальвадос. Виски. Все реже и реже - водку. И крайне редко пиво. И уж точно - не ту жидкость, которую пивом стали называть в России...

Просто нет ещё привычки потребления качественных напитков. Нету. И, всё зависит от условий бытия. Не существует невзаимосвязанных вещей...одно из другого проистекает и идёт круговая зависимость всего от всего.

Начиная от условий работы, есть разница - инженером в чистом евроофисе или инженером в подземных катакомбах (где круглый год +15, а на поверхности от -40 до+50) в пыли в грязи в промасляном бушлате...

Заканчивая окружением и своей собственной психологической установкой, за пять лет службы только одного трезвинника встретил и то потому что тот свихнулся поверив в Духа Святого...ибо ШИЛА было немеряно:
"Лишь СКМ, в сторонке гордо сидя,
Сурово ощетинился Штыком:
Пока положенного СПИРТА не увидим -
Десять цисцерн, - работы не начнём!!!

ПР:
И потекла с силой
На старт река - ШИЛА
,
И психует военпред:
Третий день рабочих нет…
Все они, конечно, - здесь,
Но с бодуна - ни встать, ни сесть…"

Напился технаря на всю жизнь, наверное, но бросить пить? newconfus.gif - не может быть!!! wink.gif

ЗЫ
Щаз "Все чаще, и чаще - вино"...ибо другие условия жизни, другая работа, другое всё.......
jota
Цитата(Сергей В. @ 22.8.2009, 16:56) [snapback]426699[/snapback]
Вопрос: что будет пить потребитель?
сексом не заниматься - во всех этих случах очень высока степень риска для здоровья и опасность привыкания.
Во всех случаях нужна умеренность и привычка к качеству.

Потребитель не пьёт, а потребляет. Потреблять - такое слово, что как то неловко рядом с качеством ставить....
Насчёт секса - абсолютная правда: с юнности привыкли к количеству за счёт потери качества....а умеренность появляется вместе с качеством..... потом и качество уходит.....остаётся риск для здоровья... biggrin.gif
Цитата(BUFF @ 22.8.2009, 17:59) [snapback]426709[/snapback]

Кальвадос и виски - тяжёлые напитки, если пить неразбавленные и в товарном количестве - (50-100 гр - я не считаю....)
Водка хороша, замороженная в начале еды 50 - 100гр......
С вином хороши вторые блюда. Раньше непременно пил слабые столовые вина, т.к. супы не люблю и ем редко.....
А коньяк после еды (как принято у них) - не лезет.....выхлопы, отдача....удовольствия и вкуса не чувствую.....
Пиво у меня как традиция - банка пива после тренажёров и душа..... Я думаю, что выбор пива у вас не меньше чем у нас. Хотя я предпочитаю некоторые местные сорта - импртные мне не все нравятся.....хотя недавно пробовал французское - совсем ничего....
BUFF
Цитата(jota @ 22.8.2009, 19:36) [snapback]426721[/snapback]
Кальвадос и виски - тяжёлые напитки, если пить неразбавленные и в товарном количестве - (50-100 гр - я не считаю....)

Виски- да, кальвадос - нет smile.gif Кальвадос разбавлять - невкусно... Да и виски - только со льдом, без воды. Да и литрами пить - давно уже не вкусно...
tuguzak
Цитата(BUFF @ 22.8.2009, 20:06) [snapback]426722[/snapback]
...Да и литрами пить - давно уже не вкусно...

И, таки как красиво сказали...Браво!
Сергей В.
Цитата(BUFF @ 22.8.2009, 17:53) [snapback]426708[/snapback]
Мнээээ? Бутылка рядового, но питьевого каберне савиньон стоит 10-15 баксов...
Вино и должно быть дороже водки, но... месячный оклад? Неужели вам так мало платят?

Для наемного работника в Украине у меня очень хорошая зарплата, но позволить себе ординарное вино за 10-15$ я не могу, это уже из разряда "событие", про более дорогие напитки и речь не идет sad.gif . Попытка потреблять местные вина почти провалилась - болит желудок. Те что получше, Инкерманского завода например, те и стоят дороже, тоже не каждый день к ужину позволишь... Т.е. культура потребления столового сухого вина, как в Италии или Франции, нам пока не грозит sad.gif
Вот и остается из доступного - "сотка" перед едой sad.gif

П.С. Насчет пива солидарен. Раскрученные "бренды" пить стало невозможно. Начиная с прошлого лета и особенно этим летом выручают маленькие заводики, которых к счастью не успели выкупить межнациональные гиганты. Только из кег, разливное - есть очень достойные образцы.
BUFF
Цитата(Сергей В. @ 22.8.2009, 22:41) [snapback]426744[/snapback]
Для наемного работника в Украине у меня очень хорошая зарплата, но позволить себе ординарное вино за 10-15$ я не могу, это уже из разряда "событие", про более дорогие напитки и речь не идет sad.gif

Хреново... Я знал, что плохо, но не знал - насколько.
Кстати... на всякий случай. Я написал "вам", а не "Вам" - имея в виду вообще людей на Украине. Ничего личного.
А мне инкерманские вина не нравятся... да и вообще сухие вина Крыма не выдерживают критики, в отличие от брюта и портвейнов. Покупал несколько раз - боюсь, никогда там не сделают хорошее вино. Может, земля не та, может, просто еще традиций нет. Кислое.
BROMBA
Цитата(BUFF @ 22.8.2009, 22:22) [snapback]426748[/snapback]
Хреново... Я знал, что плохо, но не знал - насколько.
Кстати... на всякий случай. Я написал "вам", а не "Вам" - имея в виду вообще людей на Украине. Ничего личного.
А мне инкерманские вина не нравятся... да и вообще сухие вина Крыма не выдерживают критики, в отличие от брюта и портвейнов. Покупал несколько раз - боюсь, никогда там не сделают хорошее вино. Может, земля не та, может, просто еще традиций нет. Кислое.

Хммм...
Как говорицца "на вкус и цвет все фломастеры разные"...
Но не так уж и хреново на самом деле...
Водка...
"Хлібна сльоза" в двухлитровой номерной таре индивидуальной выдувки под сургучем... никаких претензий к качеству... просто нет слов...
"Зеленая марка", российская вроде бы... аналогично...
"Хортиця срібна"... удивительно, но за последние 7 лет качество не изменилось... весьма достойно, если кто-то внезапно приперся в гости, или там, в командировке, когда не хочецца, но надо... (только в литровой номерной таре со всеми свистелками и перделками)...
Старый добрый кубинский ром... он по-прежнему такой же, как 20 лет назад...
Вина...
да, крымские вина - уже не торт... давно перешли на молдавские + конечно же, венгерский белый вермут (раз в год, но помногу, ибо гипосенсибилизация), поверьте, всякие там мартини выглядят как вермут, щедро разбавленный минералочкой...
Да, кстате, вино из шиповника (самодельное, разумеецца; довольно сложная технология, но результат неиллюзорно доставляет)...
Пиво...
да, с предыдущим постером согласны чуть менее, чем полностью... но "Добрый Шубин"(полутемное) сарматовского завода, шо в Донеццке, по-прежнему добрый... Черниговская "Белая ночь" (черное нефильрованное) и "Белое нефильтрованное" (в стекле, разумеецца, ни в коем случае не в банках) - таки доставляют не хуже всяких там "будвайзеров", "гиннесов" и "тюборгов"... остальное, типа "оболонь","1715","радомышль", и прочее - унылое говно, а не пиво...
Да, подтверждаем, делали как-то линию на маленьком частном пивзаводике, кроме денех получили бонус - 40 литровая кега белого нефильтрованного 1-й варки... это таки дааааа... это таки вкусссно...
Шо до всяких там виски, джинов, кальвадосов... лет 30 назад было еще интересно, что-ли... щас кажецца полным говном (ну, разве шо текила)... то же относицца к коньякам...
Такие дела...
Алиса-X
не портвейн, не брют и не столовое... но очень рекомендую из крымских

"Седьмое небо князя Голицына"
Изящное и нежное вино имеет сложный медовый букет с преобладанием ароматов айвы, персика, мушмулы. Гармоничный маслянистый вкус... ну и т.д.

сладкое smile.gif тока ни к лягушкам, ни к собакам не катит biggrin.gif
BUFF
Цитата(Алиса-X @ 23.8.2009, 0:11) [snapback]426759[/snapback]
Изящное и нежное вино имеет сложный медовый букет с преобладанием ароматов айвы, персика, мушмулы. Гармоничный маслянистый вкус... ну и т.д.

clap.gif Ах, Алиса!!! clap.gif
Не пейте эту гадость... нету там букету... только лишний сахар и ломовая стоимость. Я его с 2002 года помню...
Чем круче название, тем хуже содержимое бутылки. Рулит - Красный крымский портвейн, или Ай-Серез smile.gif
BROMBA
Цитата(Алиса-X @ 22.8.2009, 23:11) [snapback]426759[/snapback]
не портвейн, не брют и не столовое... но очень рекомендую из крымских

сладкое smile.gif тока ни к лягушкам, ни к собакам не катит biggrin.gif

Ну, как грицца:
Цитата
…но и мед, если подумать — промежуточный продукт пчелиного пищеварения, а точнее "отрыжка насекомых, состоящая из полупереваренных выделений половых органов растений".

Угу, а спирт — это продукт отход пищеварения дрожжейвого грибка.

Так-то!
jota
В прошлом году мы, четверо друзей, в Литве, Израиле и Штатах устроили выпивон по Скайпу. Каждый соответственно своё. Жалко конференция не тянет видеоизображения, но слышимость приличная и компания интересная.....а что там пили - неважно. При выпивке очень важно с кем пьёшь, общение.....
Сергей В.
Дык что касается крымских вин, то нет никакой уверенности что покупаешь (имею в виду свой город) именно то, что заявлено на этикетке. В большинстве случаев возникает мысль о достижениях в области пищевой химии. Вина, которые "массовый потребитель" не ценит, "Херес" массандровский например (5$), можно брать смело, что периодически и делаю biggrin.gif , а вот настоящих десертных вин по "массовой" цене давно уже нет.
sad.gif Ну что ж придется смириться с тем что хорошее задешево не бывает biggrin.gif
Алиса-X
Цитата(BUFF @ 22.8.2009, 23:56) [snapback]426773[/snapback]
Не пейте эту гадость...

да для меня вообще все вино тошниловка, но это меньше чем другие... на ликер потому что похоже

а в скайпе пить лучше с видео - полный эффект присутствия... уже где-то после третьей biggrin.gif
BUFF
Цитата(Сергей В. @ 23.8.2009, 1:13) [snapback]426777[/snapback]
sad.gif Ну что ж придется смириться с тем что хорошее задешево не бывает biggrin.gif

Грустно, что дорого стоит даже плохое smile.gif

Цитата(Алиса-X @ 23.8.2009, 1:23) [snapback]426780[/snapback]
а в скайпе пить лучше с видео - полный эффект присутствия... уже где-то после третьей biggrin.gif

да и по телефону нормально - если водку пить biggrin.gif
andrey R
Цитата(Алиса-X @ 23.8.2009, 1:23) [snapback]426780[/snapback]
полный эффект присутствия... уже где-то после третьей biggrin.gif

Это из какой же ж тары надо пить, шоб так пробрало? biggrin.gif
Алиса-X
Цитата(andrey R @ 23.8.2009, 0:31) [snapback]426782[/snapback]
Это из какой же ж тары надо пить, шоб так пробрало? biggrin.gif

дело не в таре, а в хорошо развитом пространственном мышлении biggrin.gif
tuguzak
Цитата(Алиса-X @ 23.8.2009, 1:51) [snapback]426784[/snapback]
дело не в таре, а в хорошо развитом пространственном мышлении biggrin.gif

Пространственное говорите, а может исчо и в ассоциативном? wink.gif

200 кубиков АГДАМА

Выпей вина

Коктейль из лунного света и вина

ЗЫ
Billy`s band & Гарик Сукачёв | Кладбище девичьих сердец
HeatServ
Цитата(BUFF @ 22.8.2009, 18:53) [snapback]426708[/snapback]
Мнээээ? Бутылка рядового, но питьевого каберне савиньон стоит 10-15 баксов. Вино и концентрат - 50 на 50. Если из Медок - то 20-30 минимум. Рядовой Пино-нуар ходит в диапазоне 15-40.
Если очень приличное вино, то цена шкалит, 100-200.
Испанское - в зависимости от района, но дорогая для вина на каждый день только Риоха. Те же 30-70. Мало изготавливается.
Про чилийский восстановленный концентрат и говорить неинтересно. Концентрат - 10 баков, вино - 15-20.
Достойное вино из Южной Африки - 10-25 баков.
Это - со всеми запредельными накрутками (до 300%) винных фирм и магазинов. При покупке в специализированной фирме - меньше.
Речь ведь о рядовых столовых винах, правильно?
Понятно, что какой-нибудь Шевалье-Монтраше Гран Крю 2000 года сразу стоит порядка 700-1000 баксов, а Монтраше Гран Крю 1995 - уже 10 000 долларов, но его за обедом никто не пьет... Бутылка Монтраше Гран Крю - это Событие...

Дык перестаньте уже, мало платят, расходов больше, как и у Вас. Хотя, вот потребили с товарищем литер вполне себе приличной текилы под соль и лимоны. Закончили это дело литером водки под сёмгу...
Vict
свои три копейки(а мож рубля?) вставлю.. smile.gif

Пиво - в СНГ нет "культуры" его приготовления...как только пивоварня открылась - пиво гут, как только пошел спрос на данное пиво - порошок вместо солода и вперед на рынок.(хотя этим летом, я сам пью черниговское премиум).
Виноградное вино - приготовленное традиционно в домашних условиях, из хороших сортов винограда и умелыми руками - зер гут! Как только розлив в бутылки(завод) - ерунда, и не зависимо откуда, франция или...
Текилы, виски и подобное - бяка полная, хотя на вкус и цвет товарищей нема...
Водка - я к ней более чем равнодушен, поэтому считаю ее врагом организма smile.gif
Коньяк - словов нема, т.к. это настоящий виноградно-солнечный нектар выдержанный годами. С удолвольствием потребляю и всем рекомендую(но не в лошадинных дозах biggrin.gif ). Из всех шо пробовал - молдавские самые достойные!

Закусь - и лапки лягушек ел, и собачатину, и змеиное мясо, и медвежатину, и конину, и....
все очень вкусно если приготовленно настоящим кулинаром и базированно на местных традициях.

Естеснно эт все МММ. smile.gif
tuguzak
Цитата(Vict @ 23.8.2009, 5:11) [snapback]426796[/snapback]
Закусь - и лапки лягушек ел, и собачатину, и змеиное мясо, и медвежатину, и конину, и....
все очень вкусно если приготовленно настоящим кулинаром и базированно на местных традициях.

Мда, а исчо говорят нам под видом "куриного мяса и говядины" в магазинах толкают кенгурятину...дык получаеЦа я даже не знаю вкуса настоящего мяса blink.gif
jota
Цитата(HeatServ @ 23.8.2009, 2:12) [snapback]426792[/snapback]
.....вот потребили с товарищем литер вполне себе приличной текилы под соль и лимоны. Закончили это дело литером водки под сёмгу...

Если перевести на еду: начали с торта и закончили селёдкой.... biggrin.gif
tuguzak
Цитата(jota @ 23.8.2009, 12:18) [snapback]426826[/snapback]
Если перевести на еду: начали с торта и закончили селёдкой.... biggrin.gif

Действительно, ну шо такое на двоих литр текилы да под соль и лимончики - да ни в одном глазу biggrin.gif
"Сказать по нашему - мы выпили не много..."

ЗЫ
"Диалог у телевизора"
Песня написана "в целях борьбы с пьянством" tongue.gif

"Ты Зин на грубость нарываешьси,
Всё Зин обидеть норовишь.
Тут за день так накувыркаешьси,
Придёшь домой - там ты сидишь.
Ну, и меня канешна Зин,
Всё время тянет в магазин.
А, там друзья -
Ведь я'ж Зин не пью один"
wink.gif
BROMBA
Цитата(Vict @ 23.8.2009, 4:11) [snapback]426796[/snapback]
свои три копейки(а мож рубля?) вставлю.. smile.gif

Коньяк - словов нема, т.к. это настоящий виноградно-солнечный нектар выдержанный годами. С удолвольствием потребляю и всем рекомендую(но не в лошадинных дозах biggrin.gif ). Из всех шо пробовал - молдавские самые достойные!

И да, и нет... всегда есть вероятность под видом коньяка приобрести порцию технического коньячного спирта, обильно сдобренного ванилью и/или алюмокалиевыми квасцами... bleh.gif

Цитата(tuguzak @ 23.8.2009, 11:04) [snapback]426822[/snapback]
Мда, а исчо говорят нам под видом "куриного мяса и говядины" в магазинах толкают кенгурятину...дык получаеЦа я даже не знаю вкуса настоящего мяса blink.gif

Кенгурятина - сомнительно, а вот страусятина - лехххко... что, впрочем, кагбэ, не умаляет...
Индюшатина, кстате, тоже... bleh.gif
Ремонтировали как-то электронику котла на куриной индюшиной страусиной ферме... cool.gif
EJIEHA
Недалеко от Адлера есть страусиная ферма. И в городе шашлык из страусиного мяса продают на каждом шагу.
tuguzak
Цитата(BUFF @ 22.8.2009, 18:59) [snapback]426709[/snapback]

Даёшь пропаганду вкусных напитков в массы!!!

Пейте пиво пенное - будет здоровье здоровенное!

"Если в ночь под новый год
Старый гость к тебе придёт,
Кто-то с белой бородой,
В красной шапке меховой,
С длинным посохом в руке
И с подарками в мешке,
С громким смехом,
С добрым взглядом –
Значит больше пить НЕ НАДО!!
"
BROMBA
Цитата(EJIEHA @ 23.8.2009, 14:18) [snapback]426846[/snapback]
Недалеко от Адлера есть страусиная ферма. И в городе шашлык из страусиного мяса продают на каждом шагу.

Не только недалеко от Адлера... не только...
Кстате, куртейки, дубленки, сумочки и бумажники из страуса, таки неиллюзорно доставляют... ботинки - это вотще ушельская пестня...

Цитата
Пейте пиво пенное - будет здоровье здоровенное!

ну, типа того:

"Неслабо так вчера посидели..."

Vict
Цитата(BROMBA @ 23.8.2009, 14:02) [snapback]426845[/snapback]
И да, и нет... всегда есть вероятность под видом коньяка приобрести порцию технического коньячного спирта, обильно сдобренного ванилью и/или алюмокалиевыми квасцами... bleh.gif
И да, и нет...лох, он и в африке лох bleh.gif
В том то и дело, что коньяк от конЬ-яка отличить достаточно просто(для семи и выше лет), в отличии от водки(наверное huh.gif )...
BROMBA
Цитата(Vict @ 23.8.2009, 19:26) [snapback]426890[/snapback]
И да, и нет...лох, он и в африке лох bleh.gif
В том то и дело, что коньяк от конЬ-яка отличить достаточно просто(для семи и выше лет), в отличии от водки(наверное huh.gif )...

Ну, про лошество, как социально-этническое явление, расскажите что-нить из собственного опыта, чуток опозжА, после того, как представите на всеобщее обозрение краткий перечень приемлемых с Вашей точки зрения, коньяков...
Заодно не мешало бы как можно подробнее описать критерии, применяемые Вами для "отличения" "коньяка от конЬ-яка" (для семи и выше лет), чтобы форумное сообщество после тщательного обсуждения оных, вынесло согласованный и обоснованный вердикт о правомерности их применения, и общем уровне развития автора...
После чего, возможно, имеет смысл обсудить критерии распознания качества напитка под торговым наименованием "водка"...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.