Сандугач
13.11.2012, 19:39
Когда же наливать то начнут.... а то голова то.. бо-бо...
tuguzak
14.11.2012, 10:12
Цитата(Bеликий @ 8.11.2012, 0:52)

1
Ещё лучше - не знаю как трезвые могут работать, без пол-литры не разберёшь чо наркоманы напроектировали)))
Телефоны под подписями не оставляют, чтоб заказать у них той же травы вот и приходится кушать её родимую
Давненько я сюда не заходил. Профтемы стали как-то не интересны - в сотый раз обсуждать установку вентилятора в санузле..., про политику (типа "Выборы, выборы...) - так уж больно мое мнение расходтится с мнением клуба любителей Пу (коих тут не счесть!). Разве что про спиртное... Так вот, был в очередной раз в конце сентября в Гурзуфе. Совсем крымские вина испортились! Поначалу думал, что это я всяким вискарем из литовских "Максим" и польских "Ашанов" разбаловался. Потом встретил сына бывшей хозяйки - профессионального винодела. Так он однозначно подтвердил, что разливное вино покупать нельзя категорически даже в фирменных магазинах. Просто без всякой меры стали туда консерванта (сульфит чего-то, точно не запомнил

) добавлять! Бутилированное еще туда-сюда, хотя и тут вкус совершенно не тот! А может старею? Аркадий
Рад Вас видеть

У меня другое разочарование - очень люблю пиво, не бутылочное, а с проверенных пивоварен.
Так именно с проверенных отравился, что месяца два не пью его.
Организм сказал сделать перерыв

Водочку пока употребляю в лечебных целях.
Арфей, а подскажите по вискарю - что предпочитаете в местных Ашанах?
Цитата(Vano @ 14.11.2012, 18:04)

Рад Вас видеть

Спасибо, Иван! Аналогично! Аркадий P.S. Простите, не дочитал сообщение. Предпочитаю то, что стоит на распродаже

Причем, у литовцев это как-то чаще происходит, чем у поляков. В последний раз в Клайпеде (привет Эрнестасу!) или это было в Вильнюсе? брал на распродаже "Баллантайнс", "Grant's" и неожиданно очень неплохой (виски - он или оно?

) малоизвестной марки "Георг IV"
Кстати, засомневавшись в правильности названия последнего, залез в Гугль и убедился, что действительно такой есть, но в симпатичных плоских бутылках и стоит что-то около 130 аглицких фунтов за батл. Я же брал в квадратной бутылке с простецкой этикеткой и было как-то совсем не дорого (за 130 фунтов меня бы жаба загрызла!). Самое смешное, что вроде виски не подделывают из-за сложности технологии, да и со здоровьем все было более чем в порядке! М.б. там у них есть какая-то линия розлива "для бедных"?
tuguzak
14.11.2012, 19:18
Цитата(ArFey @ 14.11.2012, 18:19)

...разливное вино покупать нельзя категорически даже в фирменных магазинах...
Тоже слышал, поэтому придерживаюсь правила брать вино только "...по названию винограда или местности..." и другого - в своём магазине(возле дома, - где тебя знают в лицо: дерьма не нальют). Вино грам 200 на пару пива ("типа живого") по дороге домой чудесно ложится
Девчонки предложили скупажировать коньяку с вином (типа любимый напиток их завсегдатаев)...не понравилось; всё таки привычка вырабатанная десятилетиями - великая вещь, не надо нарушать традиции: после работы(раньше учёбы) - пара пива и накрыть чем-нибудь сверху
Домой как огурчик - за ужином соточку и снова за работу
tuguzak
14.11.2012, 21:49
Цитата(Vano @ 14.11.2012, 19:08)

...Водочку пока употребляю в лечебных целях...
Поддерживаю...никогда не повредит
пара Паскалей на грудь (
2Н/м2 = 204гр/тело)
olegators68
15.11.2012, 7:21
Ага, давление кровосистемы, и системы пищеварения поддерживать на уровне, кого обманываем, и без этого снятьть усталость нельзя.
Бухаю

)
Цитата(olegators68 @ 15.11.2012, 7:21)

Ага, давление кровосистемы, и системы пищеварения поддерживать на уровне, кого обманываем, и без этого снятьть усталость нельзя.
Бухаю

)
Вполне понимаю Ваш сарказм, хотя довольно странно, зарегистрировавшись на профессиональном форуме, писать первые сообщения не в профтемы, а в "спиртные напитки..."

Однако, готов возразить. Кто-то из великих сказал: "Вино - это молоко стариков". Абсолютно себя таковым не ощущаю (как это было у Визбора: "И даже дожив до седин, мы гоним с усмешкою осень. Мадам, мне всего 48, а Вам уже 21!"), но полностью согласен с этим наблюдением. Если принять немного качественного напитка, то и сон лучше, и работоспособность, и настроение. Аркадий
Цитата(ArFey @ 15.11.2012, 18:22)

...как это было у Визбора: "И даже дожив до седин, мы гоним с усмешкою осень. Мадам, мне всего 48, а Вам уже 21!"...
Прекрасно!
Майк Науменко "Зоопарк":
"...Я посмотрел на часы - было десять ноль семь.
Тебе уже 18 мне всего 27! (...37,...47...

))
Рок-н-ролл танцуют все кругом.
Мы прыгали, крутились и вертелись так, что пол ходил ходуном!"
Сергей Валерьевич
15.12.2012, 15:52
небольшая подборка..
Цитата(ArFey @ 14.11.2012, 18:08)

"Grant's"
Трижды пытался себя убедить, что это я не им отравился). После четвертого раза пришел к выводу, что самовнушение не работает)
В прошедшую субботу 15 декабря на ночь глядя двое налетчиков, угрожая автоматом, похитили искусственную елку из торгового центра «Гринвич». Как сообщил пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых, в 22.40 в ТЦ по адресу 8 марта, 46, вломились злоумышленники, наставили на женщину администратора, 1973 года рождения АКС-74у и забрали с собой синтетическую елку стоимостью 7575 рублей. После этого налетчики на глазах пораженных посетителей сели в инкассаторскую «Ниву» со свердловскими номерами и скрылись в неизвестном направлении. На место выехала группа из отдела полиции № 5 (Сакко и Ванцетти, 119) во главе с начальником угрозыска Евгением Трошиным. Приметы были переданы всему екатеринбургскому гарнизону полиции, и в 01.55 наряд дорожной патрульной службы остановил инкассаторскую машину на улице Малышева. В автомобиле находились двое граждан, фамилии у обоих на букву С, один 1986 года рождения, другой – 1985-го. Они представились сотрудниками объединения «Росинкас». Одного – который угрожал администратору автоматом, задержали по ст.91 УПК РФ. Другого выпустили под подписку. Сейчас возбуждено уголовное дело по ст.162, ч. 2 УК РФ («Разбой, совершенный группой лиц»). Мотивы такого, мягко говоря, нелепого преступления выясняются. Скорее всего, инкассаторы были просто пьяны.
Сергей Валерьевич
21.12.2012, 19:42
31 декабря… девять вечера… вы садидесь за праздничный стол… далее память стерта… 1 января… раннее утро (16.00ч.)…В хрустальной тишине раздается противный скрежет: это открываются ваши веки… Трудно дышать, нос полностью забит конфети… Телевизор все еще работает, на экране все еще Максим Галкин. Вы подползаете к зеркалу и понимаете, наступил Год Змеи… По дороге на кухню встречаете супругу. Она в начнушке и в бусах с елки… Вы проходите мимо, так и не узнав друг друга. 2 января… по телевизору Максим Галкин. В миске кота осетрина и красная икра… Сам кот, со следами мороженого и губной помады, спит на елке вместо звезды. Усы связаны серпантином… к хвосту привязаны бенгальские огни… Хвост в опалинах. 3 января… по телевизору Максим Галкин. Фотография тещи уклеена этикетками от мараканских мандарин… Состояние потолка наводит на мысль, что запускать питарды на улице, видимо, было далеко… 4 января… Мужики сошли с ума… Вам первый раз в жизни хочется на работу! По зеркалу показывают черти что… По телевизору… художественный фильм, в главной роли Максим Галкин… 5 января… впервые в Новом году проснулся кот. Попытался вспомнить, что с ним вытворяли в новогоднюю ночь… но не смог… И на всякий случай спускаться с елки не стал… Позавтракал там… шишечкой… 6 января… Становится страшно при мысли, что ночью надо будет встречать Рождество… В голову приходит злорадная мысль, ночью покалядовать коту… Кот еще ни о чем не догадывается… он по-прежнему на елке, смотрит по телевизору Максима Галкина… 7 января… Думается, что нашему правительству с его новогодним нон-стопом удалось то, чего Горбачеву не удалось с его сухим законом - Россияне больше не могут пить! В припадке дикой настальгии вы приползаете к дверям заколоченного офиса, рыдаете у входа. Встречаете там еще семерых сослуживцев… братаетесь, можно снимать передачу «Жди меня». Какой-то кретин предлагает выпить… ему делают харакири… 8 января… Из спиртного дома остался чай. В последний раз соображаете на троих… на троих - этовы, кот и Максим Галкин на экране… 9 января… Самый счастливый день в году: вы собираетесь на работу… Лица сияют счастьем у всех, кроме кота… Кот впервые внимательно рассмотрел свой хвост… ничего не сказал. Решил,что отомстит через несколько дней, когда наступит странный праздник, название которого до сих пор не могут перевести ни на один иностранный язык - Старый Новый Год
andrey R
21.12.2012, 19:46
Цитата(Сергей Валерьевич @ 21.12.2012, 20:42)

В хрустальной тишине
HeatServ
21.12.2012, 23:17
Цитата(Сергей Валерьевич @ 21.12.2012, 19:42)

8 января… Из спиртного дома остался чай.
Цитата(Ратман @ 18.12.2012, 21:14)

Трижды пытался себя убедить, что это я не им отравился). После четвертого раза пришел к выводу, что самовнушение не работает)
Это как в старом анекдоте: "Три водки и колу, а то спрайт у Вас какой-то не свежий, - запил им прошлые три водки и стошнило":) Аркадий
испытатель
28.12.2012, 0:45
Летом в минимаркет забежал купить сигарет, а там образовалась мини-очередь из-за "праздничной закупки" знакомого мне сантехника из нашего микрорайона. Он там был в компании с очередной дамой (не первой свежести - по состоянию) и закупался, видимо для продолжения праздника души и тела. Прилавок был уже завален чипсами, колбасками и пр., а он продолжал выбирать: "Так - еще две по 0,7 белой, килограмм селедки и .... посмотрев на подругу...шампанского" Та его стала лихорадочно дергать за пиджак со словами - "Ты че, на фига" На что мой знакомый с раздражением откинул теребящую руку. Победно осмотрел образовавшуюся маленькую очередь и нарочито громко повторил :"Я сказал шампанского!" Очередь легла, а парочка суетлива собрала всю снедь , рассчиталась и победно удалилась под руку из занюханного минимаркета.
Только в России, помимо друзей, приятелей и знакомых, есть и еще такой вид знакомств как "бухали вместе".
Как не странно, и у меня был казус. Летом возвращались с дачи, решили пива по бутылочке купить. А это оказался вечер, когда выпускные в школах и никакой алкоголь вообще не продавался. И смех и грех - полный бар дома вино-водочных, но хотелось пива. Так и умылись.
HeatServ
28.12.2012, 21:31
Да, нужно формировать погребок. На даче у меня есть уже специально обученное под это дело место. Лёва знает))
Ну с новым этим законом бум деньги в спиртное "морозить"- приспичит выпить , а бежать некуда, ну или только в заведение. А дома- а вот кстати , почему чаще хочется именно того, чего как раз дома нет?
tuguzak
30.12.2012, 19:52
Для того, чтоб было то что очень нужно когда очень хочется и именно сейчас - закупаться нужно в одной точке, шоб в лицо знали...и, таки усё будет в любое время дня и ночи)))
Сандугач
30.12.2012, 22:32
Цитата(EJIEHA @ 28.12.2012, 23:30)

Как не странно, и у меня был казус. Летом возвращались с дачи, решили пива по бутылочке купить. А это оказался вечер, когда выпускные в школах и никакой алкоголь вообще не продавался. И смех и грех - полный бар дома вино-водочных, но хотелось пива. Так и умылись.
Да уж.. С пивом и запасов не создашь... не вино или крепкий напиток... Лежать месяцами -годами не будет....

А твердую - грызу!!!
Как сообщает Daily Mail, во всем Соединенном Королевстве почти не было городов, где празднование не сопровождалось бы неумеренным потреблением алкоголя, драками, дебошами и непристойным поведением на улицах. Издание сопроводило свою «летопись» новогодних бесчинств фотографиями британцев и британок, лежащих или ползущих по мостовым на глазах у уставших полицейских.
http://www.dailymail.co.uk/news/article-22...UK-streets.html
Первая корова у соседа сдохла в новом году.
Иван, не огорчайтесь, сходите на рукопожатные ресурсы и почитайте про коров отечественных
Сразу легче станет
Не сами грязюку ищите
Я в хорошей компании посижу под коньячек.
Дзинь
испытатель
2.1.2013, 22:58
Открытие: Размороженное пиво это- на любителя.
Цитата(испытатель @ 2.1.2013, 21:58)

Открытие: Размороженное пиво это- на любителя.
Так вспомнилось (и того времени когда на пастеризованном бутылочном "термин хранения не более 7-9 суток").
Бутылочное пиво необходимо охладить до состояния вязкой снежной каши. Перетряхиваешь в стакан и медленно по мере таяния употребляешь. Вкусно в жару и главное много сразу не выпьеш, что актуально для тех, для кого пиво бывает только или в ящиках или в канистрах.
P.S. Правда тут еще горло должно быть тренированное.
Цитата(Vano @ 2.1.2013, 22:08)

Я в хорошей компании посижу под коньячек.
Дзинь

У Вас там ящик что ли?

Или поллитру третий день мучаете?
Подоконники.
В холодильник со спиртным супруга не пускает, все салатами заставила.
Казалось бы все на диете, а привычка осталась.
Не ну и ведрами пить, я ж не лощадь в смысле не студент.
Цитата(Vano @ 3.1.2013, 1:09)

все салатами заставила
Не ну и ведрами пить
Ага, то бишь жрать вёдрами

А пить оно да, оно вёдрами вредно... выпил грамм 700, и хватит
Цитата(andrey R @ 3.1.2013, 2:21)

выпил грамм 700, и хватит

Примерно так и было с недельки две назад

Заглянул ко мне из Волгограда бывший сосед по коммуналке, который из Уфы уехал лет 30 назад, и которого я крайний раз до того видел лет 15 назад... Заглянул не один, а с пузырём вискаря 1.0л... Ну и я, после того как осушили его сделал ответный ход... Не оставаться же в долгу.. 0.5 коньяка... проводил его в час ночи, а в 6-30 подъём, и на работу... Судя по тому, что ума хватило ехать городским транспортом, к тому времени уже протрезвел... только вспомнил про фото из соседней темы.... где про дискомфорт в теле было, распечатал и вывесил в столовой.... только добавил от руки надпись "Все на корпоратив!!!"... всем понравилось... Сам на корпоратив не пошёл... не чего там с инфарктом делать
А мы с супругой НГ встречали в Таллинне на Ратушной площади. Так там оказывается даже шампанское Асти Мартини "из горла" пьется в лучшем виде. Только продвинутая местная мОлодежь шарилась вокруг елки с пустыми чуть ли не хрустальными бокалами. М.б. в надежде, что кто-то нальет? А уж "Ваня Таллинн" у молодой семейной пары рядом с нами также "из горла" шел... Да что там шел - бежал! Аркадий
Сергей Валерьевич
4.1.2013, 15:41
Цитата(Сандугач @ 3.1.2013, 6:23)

только вспомнил про фото из соседней темы.... где про дискомфорт в теле было, распечатал и вывесил в столовой....
это где?
Цитата(Synoptyk @ 2.1.2013, 23:43)

Так вспомнилось (и того времени когда на пастеризованном бутылочном "термин хранения не более 7-9 суток").
Бутылочное пиво необходимо охладить до состояния вязкой снежной каши. Перетряхиваешь в стакан и медленно по мере таяния употребляешь. Вкусно в жару и главное много сразу не выпьеш, что актуально для тех, для кого пиво бывает только или в ящиках или в канистрах.
P.S. Правда тут еще горло должно быть тренированное.
Не пробовал
Но.. "Кто к нам с пивом придет, Тот за водкой и побежит."
Пиво зимой лучше теплое. Раньше в пивнушках был чайник с кипятком...
И обязательно в пиво водки... Отхлебнул пивка... и водки в кружку.. все просто и проверено временем
Для ослабевших коктель "Потеряшка с водкой"
Две бутылки вина заливается одним литром водки, смесь нагревается, 3 человека теряются на 4 часа.
Уже вроде писал, но... Ерш "Подъем и спуск" (второе название "Медведь пришел")
Из кружки (вазы, кастрюли, котелка, ведра) пива отпивается глоток (черпается половником по кругу), вместо него наливают водку, затем делают еще глоток и снова добавляют водку и так далее. Когда в кружке останется прозрачная смесь (все говорят -Медведь ушел), начинают доливать пиво и снова отпивают по глотку(когда жидкость потемнела, говорят -Медведь пришел), так несколько раз. Суровое занятие.
4 января 2013 г...
Если хочется согреться,
Проглотите кипятильник,
Чтоб шнурок торчал снаружи,
Но в розетку не включайте!
Выпейте воды с пол-литра
(Можно чуточку побольше -
Все равно ведь паром выйдет).
А еще в себя засыпьте
Чаю грамм примерно 30 -
Это 3-5 чайных ложек,
Сахарку еще добавьте,
Но - по вкусу, и немного,
Чтобы зубы не испортить.
Вот теперь берите вилку
И к розетке подключайтесь.
Только будьте осторожны!
Помните: не суйте гвозди,
Пальцы, проволку, другие
Посторонние предметы -
Электричество не любит
Легкомысленных людей!
Тут вы вспомните, конечно,
Что в розетке нету тока,
Или этот кипятильник
Сделан по евростандарту
И к розетке не подходит...
Что же дальше? Выпить водки!
И согреетесь не хуже,
И совсем уж безопасно.
Еще Ёрш "Лучшему другу" утром 5 января... просто пить уже надоедает..
В пустой пивной стакан ставится рюмка с водкой, затем медленно наливается пиво обязательно темное. Коктейль преподносится другу с предложением выпить залпом (наличие рюмки внутри не анонсируется). Эффект от сюрприза лучшему другу достигнут, если рюмка ударилась о зубы... (стоять от друга в метрах двадцати. Весело ржать)
Фсе ждали концу Света...Серьезно так ждали...Хрену ф боржч...А туть и параздники...И чо - добру пропадать?...Щаз!!...Хуже не будет - конец Свету переноситси...А добру и щто - пропасти?!...Ну щаз!!...Такой Год - и кохда ещё случиться??!!...И хто ж переживал дату 12.12.12 ??...Вот! А мы пЕрежили!!!...Будет, что деткам малым ...э-э-э....нарассказывать....
Не забываем про правила
Цитата(Usach @ 4.1.2013, 19:55)

И хто ж переживал дату 12.12.12 ??...Вот! А мы пЕрежили!!!...
Видать усердно "готовились", коли аж 2 конца света пЕрежили.
Цитата(Бойко @ 4.1.2013, 17:12)

Но.. "Кто к нам с пивом придет, Тот за водкой и побежит."
Пиво зимой лучше теплое. Раньше в пивнушках был чайник с кипятком...
В моем студентческом прошлом зимой в пивнушках стоял чайник с
теплым пивом. Надо было просить продавщицу, что б она не доливала тебе в бокал (укр. гальбу) мотивируя что хочешь долить теплого пива из чайника (мол горло больное).
Прикол в том, что она как правило не следила сколько доливаеш и можно под шумок долить до краев. Студенты зимой почти все повально "маялись" с горлом.
Цитата(Бойко @ 4.1.2013, 18:37)

4 января 2013 г...
...
Что же дальше? Выпить водки!
И согреетесь не хуже,
И совсем уж безопасно.
Класс!!!

Не уверен, что Гриша Остер, но закос конкретный

С Новым Годом!:C
Цитата(Сергей Валерьевич @ 4.1.2013, 17:41)

это где?
Оказывается, даже в этой теме...
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=2...st&p=845397
5 ? января
Rp.: Aquae vitae 40% - 500 ml. D.t.d. №20. S.: 100-граммовыми стаканами, пока хорошо не станет. Принимать перед едой. Закусывать!
«Ерш-лайт» — водка с безалкогольным пивом.
Салат вернется... ты только жди.
Рассол - напиток завтрашнего дня!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.