Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спиртные напитки - они вкусные?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
Ernestas
Цитата(tuguzak @ 15.2.2014, 12:13) *
Т.е. слюньки-то потекли...а, говорите не вкусные, гадкие... clap.gif

Ваша не злобливость мне нравится )
испытатель
Случайно прочел - понравилось, жизненно:
История эта приключилась с моим коллегой по работе, которому я склонен верить, этой осенью. Ездили они на охоту на выходные в Тверскую область, и на третий день, когда кончились продукты и выпивка, заехали в небольшой поселок недалеко от Твери так сказать закупиться. Стоят у магазина и загружают купленные продукты в машину. В этот момент подходят к ним два местных мужика бомжеватого вида и один просит добавить 4 рубля на бутылку. Ну наши ребята, видимо насмотревшись фильмов типа "Особенности нац. рыбалки и охоты", решили прикольнуться. Приятель спрашивает у подошедших мужиков, мол кто из вас бутылку водки залпом выпить может, тому в подарок еще одну дадим. Ну один мужик помялся и говорит, что мол он может. Сказано - сделано. Наши бегут в магазин, покупают водку типа "Снежинка" рублей за 18 и дают мужику. Тот спрашивает что-нибудь закусить, и ему дают сникерс. Мужик берет бутылку и действительно выпивает ее залпом, закусывает сникерсом; ему, как и договаривались, покупают другую, он сует ее в карман и все собираются расходиться. Тут другой местный мужик, посмотрев на первого, говорит, что он тоже может выпить залпом.
Дальше происходит все то же самое, что и в первом случае. Итог: приятель с друзьями собираются уезжать, а возле них стоят два мужика (по бутылке в кармане, и еще по бутылке в животе) и не отходят. Их спрашивают, мол что еще то вам надо. А мужики, помявшись, отвечают: "Добавьте 4 рубля на бутылку!".

tuguzak
Цитата(retr @ 15.2.2014, 12:37) *
А вообще - зачем пить? Смысл в этом какой? Получить уторенную головную боль?

Статья интересная:
" у людей, не имеющих достаточных средств на воспроизводство человеческого капитала, наблюдаются психологическая фрустрация, депрессия. Социальная энергетика таких людей существенно снижается, что влияет на производительность труда, на демографическое поведение, наконец, на пьянство. Поэтому не правы те, кто говорят, что причина смертности — в пьянстве. Оно само зависит от утраты смысла, надежды, потери какой-либо связи между своим трудом и уровнем жизни, утраты мотивации в жизни — это основные причины.

http://www.rabota.ru/research/aktualnoe_in...ml=2014-02-17-2
© 2003-2014 Rabota.RU/Работа.РФ"
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
BROMBA
Внезапно:

- коктейль "Идиот":

- 100г коньяка 1875 года.
- 100г кока-колы.
Iroha Uta
Торговый автомат виски
tuguzak
Цитата(Iroha Uta @ 25.2.2014, 8:52) *
Торговый автомат виски

Вот, что не хватает с утра для ВОСЬМОЙ ХРОМОСОМЫ rolleyes.gif
Сергей Валерьевич
Эксперимент над людьми
tuguzak
Цитата(Сергей Валерьевич @ 27.2.2014, 20:25) *
Эксперимент над людьми

Весёлые картинки в журнале Еролаш smile.gif

Очередной гон, чтоб всех построить в одну ширенгу и выдавливать для страны угля Стахановскими темпами - трезвый человек умнее, быстродумнее, скородейственнее, т.е. до него быстрее дойдёт, что как только начнет пить и курить - получит по башке. А, этого ниодному умному человеку конечно не хочется, поэтому жмите на педальку и давайте стране угля clap.gif

Запретили пить, курить - предлагаю правительству пойти дальше "по просьбе трудящихся" - запретить дышать!!! Чем меньше человек дышит, тем меньше разрушается озоновый слой wink.gif
HeatServ
Сегодня после бани зашёл взять водки, приболел что-то, да и вообще люблю после бани водку и сырую оленину.
А водка подорожала, скажу я вам. Надо к лету прикупить дистиллятор с сухопарником. Пока их не запретили.
tuguzak
Цитата(HeatServ @ 27.2.2014, 22:35) *
Сегодня после бани зашёл взять водки, приболел что-то, да и вообще люблю после бани водку и сырую оленину.
А водка подорожала, скажу я вам. Надо к лету прикупить дистиллятор с сухопарником. Пока их не запретили.

Та же мысль свербит))) к томуж в прошлом году неурожай яблок был. значит в этом напасть будет, а ведь жалко - чо дед зря сажал чтоль.

А, вот про сырую оленину это вкусно преподнесли rolleyes.gif ...в Питере знаю только одно место где её "с кровью" готовят - там нужно уже в процессе определиться что еда которую запивают для лучшей усвояемости, а что закуска...кафешка находится между Артиллерийским музеем и Зоопарком...так, что лучше процессы держать под контролем..., а то и до революции не далеко будет - там в музее Тополи под дождём мокнут, да и Аврора недалече wink.gif
BROMBA
tuguzak
Цитата(BROMBA @ 5.3.2014, 23:10) *

Вот чувствую всем своим нутром, что фотка сделана на улице...оставляю за собой право на ошибку однако ФОТКА ВКУСНАЯ!!!

Всё. весна. пора на дачу т.ч.к.
Vano

Тоже задумался. В браузере наделал закладок по теме оборудования, почитал по процессу -хочется естественного из ржи и пшеницы.
Рожь нынче не дорогая.
Вопрос времени.
Хуже с пивом - глядя на вежливые войска вырос курс - первыми откликнулись отечественные производители и повышают цены на разливное пиво которое я употребляю, у импорта запас на складах кег, но через недельки две будет повышение, к сожалению хорошего пиво дома не сваришь - вот тут засада.
Ernestas
Цитата(Vano @ 6.3.2014, 0:10) *
Хуже с пивом - глядя на вежливые войска вырос курс - первыми откликнулись отечественные производители и повышают цены на разливное пиво которое я употребляю,

Хороший повод бросить пить )

Эх, гарное сало у вас Бромба! ))
Сергей Валерьевич
Цитата(tuguzak @ 27.2.2014, 23:00) *
А, вот про сырую оленину это вкусно преподнесли rolleyes.gif ...в Питере знаю только одно место где её "с кровью" готовят - там нужно уже в процессе определиться что еда которую запивают для лучшей усвояемости, а что закуска...кафешка находится между Артиллерийским музеем и Зоопарком...так, что [url="http://media-office.ru/?go=4640802&pass=0b15ce53be98427ee3dbc28172af71ac"]

надо бы проверить, а в Киеве в том районе (зоопарка) кафешку не открыли случаем... а то вон передали, что они собираются забрать зверушек с Межгирья под свою опеку... поступление свежего с кровью ожидается..

Цитата(tuguzak @ 5.3.2014, 23:47) *
Вот чувствую всем своим нутром, что фотка сделана на улице...оставляю за собой право на ошибку

учитывая подоконник ... скорее всего апшипочка...
tuguzak
Цитата(Сергей Валерьевич @ 6.3.2014, 11:23) *
учитывая подоконник ... скорее всего апшипочка...

Скорее всего да, у меня на крыльце просто так же оформлено)))
BROMBA
tuguzak
Цитата(BROMBA @ 7.3.2014, 16:09) *

Ничего не может быть лучше, ну только еслиб чтоб рядом стояла ещё одна такая же стопочка и початая бутылочка...и, значит не пьянки ради, а за мир во всём мире и разговоров до утра rolleyes.gif
Сергей В.
Цитата(tuguzak @ 7.3.2014, 16:12) *
Ничего не может быть лучше, ну только еслиб чтоб рядом стояла ....

Та не, эта прово эта фота для молодежи smile.gif
Там все остальное убрать, оставить только рюмоку, а к ней овсяночки немного, котлеток паровых, масличка оливкового трошечки, ну мож пару картошечек в мундирах biggrin.gif
wink.gif Ну и пляшку конешно и собуты собеседника до утра... biggrin.gif
tuguzak
Цитата(Сергей В. @ 7.3.2014, 21:41) *
Та не, эта прово эта фота для молодежи smile.gif
Там все остальное убрать, оставить только рюмоку, а к ней овсяночки немного, котлеток паровых, масличка оливкового трошечки, ну мож пару картошечек в мундирах biggrin.gif
wink.gif Ну и пляшку конешно и собуты собеседника до утра... biggrin.gif

Фоту в студтию wink.gif
инж323
Эти двое могут выпить больше, чем я смогу и, кажется, по праву (и ведь пьют, гады, разлюбезные).И ведь они рядом со мной и мои близкие. И вот, кстати, фото:

Vano
Цитата(Ernestas @ 6.3.2014, 2:37) *
Хороший повод бросить пить )

Мужчина, а Вы знаете, к примеру, сколько стоит сборник стихов Иосифа Бродского в картонном переплете?
- Нет...Ну, наверное, много.
- Да. Очень много. Но Вам я готов отдать за 80 рубчиков.
- Беру....А что это Вы так легко с Бродским расстаетесь?
- Ну, видите ли, Бродского я знаю наизусть, а вот вкус "Гуся жатецкого" нефильтрованного для меня пока загадка.
tuguzak
Цитата(Vano @ 14.3.2014, 0:24) *
...вкус "Гуся жатецкого" нефильтрованного для меня пока загадка.[/i]

Самый большой грех по отношению к ближнему - говорить ему то, что он поймёт с первого раза. wink.gif
Андрей 113

Товарищ на работе гонит сэм, у него аппарат самодельный. Взял я у тещи с погреба старенького варенья 10 литровых банок, отдал ему. Сухопарник из банки соорудили ... короче сейчас дома стоит 3 литра 65-градусного и 750 грамовая баночка первака (первак 75 градусов). Думаю теперь на чём настаивать...
Сергей Валерьевич
Цитата(Андрей 113 @ 14.3.2014, 15:29) *
Думаю теперь на чём настаивать...

на варенье...
Ernestas
Цитата(Vano @ 14.3.2014, 0:24) *
Мужчина, а Вы знаете, к примеру, сколько стоит сборник стихов Иосифа Бродского в картонном переплете?
- Нет...Ну, наверное, много.
- Да. Очень много. Но Вам я готов отдать за 80 рубчиков.
- Беру....А что это Вы так легко с Бродским расстаетесь?
- Ну, видите ли, Бродского я знаю наизусть, а вот вкус "Гуся жатецкого" нефильтрованного для меня пока загадка.

Мде.. много всякой лабуды придумали себе в оправдание
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Vano
Цитата(Ernestas @ 14.3.2014, 17:49) *
Мде.. много всякой лабуды придумали себе в оправдание

Много, вот например.
Прям поколения и веками предки придумывали- мож дело в Вас? ничего не придумываете, не пьете, всё за Украину переживаете?

Вот из СНиПа пункт:
46. Как человеку запасное питие держать про себя и про гость, и как устроити то при людех
А коли одинакои человек а не богатои и запасистои держит про гость пивцо в запасе переварки на марте сварив ячнои и подсытив, а обычное пивцо есть же, а медку разсытить к празнику и вдаль поблюдет в леду засечено медок и мартовское пивцо, аще коли празник или именины или свадба или родины или крестины или по родителех память или лучится гость изневесть любо приежеи любо званои или избраннои человек или игумен честнои и одново часу из однои бочки в пять оловеников меду нацыдят или по людем смотря в бочечки малые да запаснаго мушкатцу в мешечке, а гвозьдики в другом мешечке дерьжит, а в третьем мешечке, всяких благовонных зелеи в печи подварив в оловеники покласти, или в бочечки в горячее вино а вишневого морсу и малинового два оловяника а в ынои патоки готовои, ино в одночасье шесть медов про гость да два вина да вишневого морсу и в переварку в оловеничек поддаст ино дъва пива и кто з запасом живет, и у порядливои жены ества запасная же, ино всегды гостя не сором хотя пир нужново чево прикупит ано дал Бог всего дома много.
Ernestas
Иде мешечки, хотелось бы узнать?
Нету! Одно пойло осталось.
Наказать бы Вас за не соблюдение СНИПу!
Vano
Не получится - сейчас пишется ТЗ согласно СНиП.
Ernestas
Цитата
Почти трезвой была Древняя Русь. Существует миф о том, что пьянство является старинной традицией нашего народа. Русский историк и этнограф профессор Н.И. Костомаров (1817-1885) доказал, что в Древней Руси пили очень мало. Аналогичные выводы делает Иван Прыжов в своей фундаментальной работе «История кабаков в России в связи с историей русского народа». Он указывает, что русские пили в основном слабоградусные «напитки». Лишь на избранные праздники варили медовуху, брагу или пиво, крепость которых не превышала 5-10 градусов. Чарка пускалась по кругу, и из неё каждый отпивал несколько глотков. Пить допьяна было не принято. Как говорится в русских сказках: «И я там был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало».В будни никаких спиртных «напитков» не было, и пьянство считалось величайшим позором и грехом. Крепость сухих вин, завозимых из Византии, была тоже невелика — от 9 до 14 градусов. Более того, в домосковской Руси вино было принято разбавлять водой, как в Греции и Византии (1:3 или 2:5). Все «напитки» были домашнего производства и не являлись предметом коммерции.
Согласно исследованию Н.П. Загоскина (1851-1912), в России пили мало и в средние века. По Устюжской Уставной грамоте 1614 года населению дозволялось варить и держать в домах крепкие пития на 4 праздника: Великий День (Пасха), Дмитриевскую субботу, Николин день и на Масленицу. А в Пермской Уставной грамоте 1553 года даже указывалось, что разрешение варить хмельные пития распространялось лишь на «лучших людей», чтоб «порухи меж ними и убийства не было».6
Б. Кутырев провёл исследование по двум книгам — «Сказание о русской земле» Нечволодова (1913) и «Иностранцы о древней Москве, XV-XVII века (сборник архивных материалов) и приводит следующие высказывания иностранцев о нравах на Руси.
Барбаро Иосафат, венецианский купец и дипломат, был на Руси в 1436-1452 гг.:
«Великий князь Иоанн издал запрещение изготовлять брагу и мёд и употреблять цветы хмеля в чём бы то ни было. Таким образом, обратил их к хорошей жизни».
Сигизмунд Герберштейн, австрийский дипломат в России:
«…русским, за исключением немногих дней в году, запрещено пить мед и пиво, а телохранителям одним только предоставлена полная свобода пить, и поэтому они отделены от сообщения с остальными, чтобы прочие не соблазнялись».
Александр Гваньини, комендант Витебска 1569-1587 гг.:
«Василий III построил слободу «Наливки» для солдат своей гвардии и других иноземных солдат — поляков, немцев, которые по природе своей любят пьянствовать».
Матфей Меховский, польский епископ (начало XVI в.):
«Во избежание пьянства, царь запрещает под страхом лишения жизни, держать в домах мёд и другие опьяняющие напитки, кроме двух-трёх раз в году, с разрешения государя».
Климент Адамс, мореплаватель. Был в России в 1553-1554 гг.:
«На пиру у царя в честь английского посольства было 100 человек гостей. Обед кончился, когда были уже зажжены свечи (потому что наступила ночь). И царь простился с обедавшими, назвав всех по именам».
(Попрощаться по именам с сотней гостей, из которых многие иностранцы, под силу только трезвому человеку!).
Михалон Литвин:
«В Московии же нет нигде шинков, и если у какого-нибудь домохозяина найдут хоть каплю вина, то весь его дом разоряется, имения конфискуются, прислуга и соседи, живущие на этой же улице, наказываются, а сам хозяин навсегда сажается в тюрьму.
Так как московитяне воздерживаются от пьянства, то города их изобилуют прилежными в разных родах мастерами…».
Нечволодов: «Под влиянием татарского ига стало заметно усиливаться общее огрубление нравов, образованность падала, а развивались пьянство и любовь к грубым зрелищам, между прочим, к кровавым кулачным боям».
В.В. Похлёбкин, историк и этнограф, автор фундаментальной работы «История водки» указывает, что в целом виноделие, медоварение и пивоварение на Руси, как и в других странах, носили «патриархальный (домашний или общинно-артельный характер, были тесно связаны с религией и ритуальными обычаями, восходящими к языческому культу предков и загробных верований», «использовались для важных, государственных, торжественных, религиозно-политических целей… Поэтому все эти «напитки» рассматривались не просто как алкогольные, но в первую очередь как священные…, а потому традиционно не связывались с фискальными (финансовыми — прим. автора) интересами классового государства».7
Если русские традиционно пили мало, то откуда тогда взялся миф об «извечном русском пьянстве»? По мнению доктора политических наук В. Мединского, этот миф был сочинен нашими европейскими соседями, которые пили куда больше, чем русские, но которых сильно беспокоила растущая мощь России. Поэтому они стали внушать, что это русские — пьяницы, а не они, тем самым программируя на пьяное поведение своих соперников.
XIV-XV вв. явились переломными в производстве алкоголя в России. В 1386 году русские впервые ознакомились с виноградным спиртом, ввезенным из Кафры (Крым) генуэзскими купцами.

Всего лишь 628 лет и людина чистосердечно спрашивает: -"мож дело в Вас?" smile.gif
Нет, Ванюша, не может!
Vano
Цитата(Ernestas @ 14.3.2014, 19:46) *
Всего лишь 628 лет и людина чистосердечно спрашивает: -"мож дело в Вас?" smile.gif
Нет, Ванюша, не может!

Может.
Полностью непьющий человек подозрителен.
А присутствующие тут по СНиПу все больше поступают как и в вашей цитате считают пьянство грехом. rolleyes.gif

ТЗ написано, оборудование заказано, через неделю буду варить.
Наш ответ Чемберлену - санкциям и падению рубля.
Ernestas
Иван, а в семье еще есть употребляющие алкоголь? Жена?
Vano
Цитата(Ernestas @ 14.3.2014, 22:09) *
Иван, а в семье еще есть употребляющие алкоголь? Жена?

Собака употребляет. biggrin.gif
В этой теме уже был просветитель и пропагандист "здорового" образа жизни ААнтоха.
Он ушел, пришли Вы выберите себе пжста другую тему для пропаганды или создайте новую - никого здесь не переубедить.
HeatServ
Цитата(Vano @ 14.3.2014, 22:01) *
В этой теме уже был просветитель и пропагандист "здорового" образа жизни ААнтоха.
Он ушел
Он не ушёл, добрые люди ему порекомендовали курить марихуану, где теперь ааантоха не знает даже он сам.
tuguzak
Цитата(HeatServ @ 14.3.2014, 23:07) *
Он не ушёл, добрые люди ему порекомендовали курить марихуану, где теперь ааантоха не знает даже он сам.

Пошел искать скидку, в связи со сложившейся ситуацией в Украине - на молоко не хватает..."...На Украине любят варить часа по два, пока все лишнее молоко не выкипит..." rolleyes.gif

"Уважаемые покупатели, в связи со сложившейся ситуацией в Украине Транспортные компании Новая Почта и Интайм временно не делают доставки в АР Крым."

PS
Бедные Крымчане, как же они там теперь из-за таких санкций без молока...
Ernestas
Цитата(Vano @ 14.3.2014, 22:01) *
Он ушел, пришли Вы выберите себе пжста другую тему для пропаганды или создайте новую - никого здесь не переубедить.

Бедное животное )
Так это же здорово, значит нас уже минимум двое.
То что он ушел и намеки , что плохо кончил, считаю напраслиной. Не наводите тень на плетень.
Если друзья тень-плетеньщики думают, что я тут ради них стараюсь, думайте сначала...
Vano
Цитата(Ernestas @ 15.3.2014, 14:33) *
Бедное животное )
Так это же здорово, значит нас уже минимум двое.
То что он ушел и намеки , что плохо кончил, считаю напраслиной. Не наводите тень на плетень.
Если друзья тень-плетеньщики думают, что я тут ради них стараюсь, думайте сначала...

Так это и организуйте с Антоном тему отдельную будете вдвоем общаться, Горби пригласите третьим. biggrin.gif
Что тут то людям питиё портить.
Бойко
Цитата(Vano @ 18.3.2014, 21:55) *
Так это и организуйте с Антоном тему отдельную будете вдвоем общаться, Горби пригласите третьим. biggrin.gif

Vano. Во многом он прав. Если серьезно. Мы все имеем примеры как нормальные люди за несколько лет превращаются в ничтожества/скотов. Горе семье. Но есть люди, которые пьют всю жизнь и не малыми дозами без видимых последствий.
Для молодежи это фактор риска... кто знает к какой части/группе ты относишься. Очень мало людей способно выползти из той ямы. Я видел/близко знаком с десятками спившимися (общ. работа) и лишь единицы смогли бросить. Мое мнение... молодой? Не пил? Не курил? Нефиг начинать...
tuguzak
Цитата(Бойко @ 18.3.2014, 23:51) *
... молодой? Не пил? Не курил? Нефиг начинать...

Совершенно согласен и сыну толкую, но только другими словами, словами которые в меня вложила ещё в училище преподаватель по литературе:
"Не пейте и не курите, а если не в терпёжь приобщиться к культуре пития и курения - сначала родите здорового ребёнка, а потом делайте, что хотите - стране зелёные заморыши не нужны."
Мной её установка выполнена, делаю что хочу smile.gif

Цитата(Vano @ 18.3.2014, 22:55) *

А, я это товой и кальян если чо с собой прихвачу, замутим на абсенте, чтоб наверняка - компанию поддержать завсегда...в любом состоянии готов - красный, белый, синий clap.gif
HeatServ
Цитата(tuguzak @ 18.3.2014, 23:02) *
А, я это товой и кальян если чо с собой прихвачу, замутим на абсенте, чтоб наверняка
Прочитал "замутим на асбесте, чтоб наверняка" laugh.gif
Vano
Может и прав кое где порой.
Но не в этой теме.
Не видел тут молодых, которые превратились в скотов.
В жизни видел, некоторых ровесников уж нет по этой причине, но
что мешает создать отдельную тему типа "Трезвость - норма жизни".
С удовольствием почитаю, но постить там не буду.
BROMBA
HeatServ
Сегодня идём в гости, там дальняя родня проездом из восточной Украины... Горилку самокатную привезли))
Сергей В.
Цитата(HeatServ @ 21.3.2014, 15:35) *
...там дальняя родня проездом из восточной Украины...

wink.gif Володя, а куда можно направляться проездом через Архангельск? Неужто на Северный полюс? smile.gif
tuguzak
Цитата(Сергей В. @ 21.3.2014, 19:19) *
wink.gif Володя, а куда можно направляться проездом через Архангельск? Неужто на Северный полюс? smile.gif

В Игарку tongue.gif Был там, люди душевные rolleyes.gif

ЗЫ
Правда сейчас там такой сезон наступает, что половодье может внезапно нахлынуть и даже весь аэродром потонет нафег месяца на 2-3...
А, ещё там есть "Музей вечной мерзлоты", к своему сожалению был в этом городе проездом/пролётом))) в воскресенье, а смотритель музея был не в городе в отъезде и не смог открыть его и показать чудеса чудесные. Таких музеев в мире всего два - второй где-то в Америке...
HeatServ
Цитата(Сергей В. @ 21.3.2014, 18:19) *
Да в область, куда ещё... дальше только Земля Франца-Иосифа и Нарьян-Мар))
испытатель
Ой
Сергей Валерьевич
ну что тут сказать... поехали забирать, заодно и референдум проведем..
Сергей Валерьевич
http://vk.com/video184589072_166648150?hd=-1&t=8s
да, слов нет..
BROMBA
В продаже появятся водка и ром в виде порошков - СМИ
21.04.2014 | 15:03

Palcohol получил от властей США все необходимые лицензии.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.