Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спиртные напитки - они вкусные?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
Сергей Валерьевич
Интересно, что, уже сухой закон ввели, что ТАКАЯ тема заглохла.... Вроде сезон дегустации домашних вин начался...
tuguzak
Цитата(Сергей Валерьевич @ 14.11.2010, 14:47) *
Интересно, что, уже сухой закон ввели, что ТАКАЯ тема заглохла.... Вроде сезон дегустации домашних вин начался...

Сезон, безвременья...туева хуча яблок ушла в землю и не до них...суета сует unsure.gif

Тут вот ещё праведные ДоХи ополчились против честных тихих пьяниц...совсем житья не стало huh.gif
CNFHSQ
Благодаря жаркому лету виноград и вино отличное. Впервые сделал прекрасное сухое вино из "Молдовы" и попиваю перед форумом вместо пива с жирными волжскими лещами, поймаными в октябре в командировке. ИЗВИНИТЕ за подробности. rolleyes.gif Ловились на спининг по три штуки за раз.
Igor Barishpolets
Спиртные напитки - замечатеьный способ безболезненно спустить свои мозги в унитаз!... Сам же я - большой любитель хорошего чешского пива Старо Брно, Черна Гора и Янтарное из Страгов монастыря.
Vict
Цитата(CNFHSQ @ 17.11.2010, 20:10) *
Впервые сделал прекрасное сухое вино из "Молдовы" и попиваю перед форумом
когда ж успели его сделать, шо оно уже вино? huh.gif

Цитата(Igor Barishpolets @ 17.11.2010, 20:55) *
Спиртные напитки - замечатеьный способ безболезненно спустить свои мозги в унитаз!... Сам же я - большой любитель хорошего чешского пива ..
и как, унитаз справляется? biggrin.gif
Сфинкс
Может, я совсем деградировал, но на полках магазинов ищу напиток "Виноградный день" в баклажках полтора литра за 65рублей. Газированное вино.
CNFHSQ
Цитата(Vict @ 17.11.2010, 22:24) *
когда ж успели его сделать, шо оно уже вино? huh.gif

Так ужеш ноябрь, первая пробная партия с раннего уже закончилась, а молдова поздний виноград. Сухое вино готовится быстро, месяц и готово. Крепленое сахаром подольше.
Vict
Цитата(CNFHSQ @ 17.11.2010, 21:53) *
а молдова поздний виноград. Сухое вино готовится быстро, месяц и готово.
звиняйте, но это не вино, а просто сок в процессе брожения. Даж если в начале октября его заделали - к НГ можно говорить шо это уже похоже на вино, но еще не оно... smile.gif
Сандугач
Цитата(Vict @ 18.11.2010, 2:12) *
звиняйте, но это не вино, а просто сок в процессе брожения. Даж если в начале октября его заделали - к НГ можно говорить шо это уже похоже на вино, но еще не оно... smile.gif

Сейчас п радио про праздник Бужоле говорили. Залез в Википедию... Вот что нарыл. Полтора месяца, и готово...

Божоле нуво
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(Перенаправлено с Божоле)
Перейти к: навигация, поиск
Вино Beaujolais Nouveau

Божоле́ нуво́ (фр. Beaujolais nouveau — новое божоле) — сорт молодого французского вина, вырабатываемого из винограда сорта гамэ в исторической области Франции Божоле (Бургундия).

Это вино поступает в продажу непосредственно после окончания ферментации, шестью неделями спустя после сбора урожая. Согласно законам Франции, вино свежего урожая официально презентуется в третий четверг ноября[1] (в 2010 году этот день приходится на 18 ноября); этот день часто называют «праздником божоле». Получила распространение фраза «Le Beaujolais Nouveau est arrivй!» (фр. «Божоле нуво прибыло!»), служащая девизом для проходящих в этот день по всему миру празднеств. На рынке США с 2005 применяется новый рекламный слоган «It’s Beaujolais Nouveau Time!» (англ. «Это время божоле нуво!»).

Вино обладает ярким, резким вкусом с нетерпким фруктовым букетом (в божоле нуво практически отсутствуют таннины)[2]. Дегустаторы характеризуют Божоле нуво как лёгкое, живое, с ярким характером, выделяя тона смородины, вишни и малины и подчеркивая блестящий и прозрачный красный цвет напитка[3]. Божоле нуво рекомендуется употреблять охлаждённым до 13 °C[4], в качестве закуски обычно предлагают мясную нарезку, сыры[3]. Божоле нуво не предназначено для долговременного хранения, обычно его употребляют максимум в течение нескольких месяцев после выработки[4].
Vict
Я в курсе что Википедия рулит smile.gif
Хоть сам вино не делаю(и не пью), но каждый год участвую в его приготовлении, в т.ч. и из винограда "Молдова"....
Касаемо "раннего" пития молодого вина - считается что оно именно в этот момент(неполная ферметация) самое полезное, но... употреблять его надо недалеко от WC, т.к. имеет свойства хорошего слабительного smile.gif

Цитата
Перелитое вино еще не совсем прозрачно. Оно содержит еще часть дрожжей и часто, ничтожные количества сахара, не разложившегося во время бурного брожения. Кроме того, от соприкосновения с воздухом во время переливки из вина начинают выпадать до тех пор растворенные в нем белковые вещества, которые следует удалить из вина, иначе оно впоследствии навсегда может замутиться и будет непрочным. Все это и происходит во время тихого брожения, называемого также дображиванием вина. Оно продолжается 3—4 месяца и оканчивается обычно к весне следующего за приготовлением вина года.
http://vinum.narod.ru/wine14.htm
CNFHSQ
Это вино. Полностью перебродило в теплом помещении, слито с осадков и осветлилось. Сухое вино не хранится долго, то что в магазинах там консерванты или пастеризованное. Я брал в канистры на винзаводах, несколько недель и прокисает даже в плотно закрытой посуде. Вино самостоятельно делаю 35 лет. Раньше еще и чачу. Собираю виноград когда осы начинают долбить.
Vict
Цитата(CNFHSQ @ 18.11.2010, 16:37) *
Это вино. Полностью перебродило в теплом помещении, слито с осадков и осветлилось.
Да пейте на здоровье, особенно если оно собственноручно сделано smile.gif
Видимо у нас просто разные понятия шо такое - вино.

Цитата
Сухое вино не хранится долго
дык как же оно сохранится, если вы его сразу же выпиваете? biggrin.gif

У нас люди сохраняют сухое до следующего урожая rolleyes.gif
CNFHSQ
Цитата(Vict @ 18.11.2010, 20:48) *
Да пейте на здоровье, особенно если оно собственноручно сделано smile.gif
Видимо у нас просто разные понятия шо такое - вино.

дык как же оно сохранится, если вы его сразу же выпиваете? biggrin.gif

У нас люди сохраняют сухое до следующего урожая rolleyes.gif

У вас в Молдове сладкие винные сорта винограда их сахарийность выше, а "Молдова" столовый и осы blink.gif . С добавлением сахара вино крепкое и хранится неограниченно долго. Сухое сам сделал впервые,
Мне понравилось.
Шо такое вино думаю понятие одно у всех.
Vict
Цитата(CNFHSQ @ 18.11.2010, 20:59) *
У вас в Молдове сладкие винные сорта винограда их сахарийность выше,
чем в ставрополье? unsure.gif
Вы льстите smile.gif

Цитата
С добавлением сахара вино крепкое и хранится неограниченно долго.
В Молдавии, в домашних условиях, для собственного потребления, никто сахар в вино не добавляет !

Цитата
Сухое сам сделал впервые,
давайте лучше тогда про устрицы поговорим biggrin.gif

Цитата
Шо такое вино думаю понятие одно у всех.
думаю шо ошибаетесь...
Const82
Вот читаю я это из холодной Моквы и завидую вашим урожаям. wink.gif
Vict
хорошо там где нас нет (с) wink.gif
CNFHSQ
Цитата(Vict @ 18.11.2010, 22:14) *
чем в ставрополье? unsure.gif
Вы льстите smile.gif

В Молдавии, в домашних условиях, для собственного потребления, никто сахар в вино не добавляет !

давайте лучше тогда про устрицы поговорим biggrin.gif

думаю шо ошибаетесь...

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Я живу на западе Ст. кр. для сухого вина виноград недостаточно сладкий. Виноделье на востоке. Разница в климате значительная.
Кстати об устрицах. Расплодились виноградные улитки. Я летом ведро их выбросил, потом сказали они дорогие.
Vict
Цитата(CNFHSQ @ 18.11.2010, 22:27) *
Расплодились виноградные улитки. Я летом ведро их выбросил, потом сказали они дорогие.
дорогие они во Франции... а у вас - правильно шо выбросили... вы ведь легушачьи лапки не едите biggrin.gif
CNFHSQ
12 штук несмотря на протесты жены приготовил , вкус как у мидии. Но при полном непонимании окружающих... Пробовал и саранчу, здесь надо уметь готовить. Кстати забыли про тему - напитки... под водку все пойдет.
Сергей Валерьевич
Про улиток...
Ну Украине они тоже начинают надоедать.. А вот про их утилизацию как то не подумал. Может поделитесь рецептом? Во Франции не был, так что какие они должны быть на вкус..., неизвестно .
EJIEHA
Мне тоже интересен рецепт. Не уверена, что попробую, но тоже знаю, где этих улиток завались... Только в эту тему, если что.
Vict
Цитата(EJIEHA @ 19.11.2010, 10:02) *
Мне тоже интересен рецепт. Не уверена, что попробую, но тоже знаю, где этих улиток завались...
EJIEHA, улитки должны быть именно "виноградные".... вкус как правильно заметили как у мидии... но самое самое - их надо высасывать из домика smile.gif
EJIEHA
Эти похожи?
Vict
да они все на одну морду лица biggrin.gif
Но в пищу употребляют(французы) только виноградную. Почему? Не знаю, т.к. не потребляю... smile.gif
Сергей В.
Цитата(Vict @ 19.11.2010, 12:17) *
... Не знаю, т.к. не потребляю... smile.gif

wink.gif Устриц или водку?
Vict
и не то, и не другое smile.gif
А водку таки терпеть ненавижу...
OlgaO
Цитата(EJIEHA @ 19.11.2010, 12:06) *
Эти похожи?

EJIEHA, говорят да - они. У меня коллега их дома держит в аквариуме.
Это такие твари интересные. Питаются исключительно только экологически чистыми продуктами. Если, например, в яблоке есть какие-нибудь ядовитости, то они не будут его есть, а другое чистое яблоко съедят за милую душу.

Vict
Цитата(OlgaO @ 19.11.2010, 13:04) *
Если, например, в яблоке есть какие-нибудь ядовитости, то они не будут его есть, а другое чистое яблоко съедят за милую душу.
т.е. яблочных червяков тож в рацион питания вписать? Они и без домика.... представил - спаггети из... biggrin.gif
OlgaO
Цитата(Vict @ 19.11.2010, 14:07) *
т.е. яблочных червяков тож в рацион питания вписать? Они и без домика.... представил - спаггети из... biggrin.gif

ну червяки червяками, а эти и курицу определят качественную и свеклу и морковь....
Яды, пестициды, тяжелые металлы, скопление токсинов - они все чувствуют. Не могут из себя это все выводить и если съедят, то умрут.
Поэтому они такие и ценные.
Французы знают толк smile.gif
EJIEHA
Опаньки.... значит ждём рецепт. Тем более испытанный на себе biggrin.gif
OlgaO
Цитата(EJIEHA @ 19.11.2010, 14:20) *
Опаньки.... значит ждём рецепт. Тем более испытанный на себе biggrin.gif

Нее, это французы едят, а здесь их в аквариуме держат. Холят, лелеют, водой поливают и кормят smile.gif
EJIEHA
Цитата(OlgaO @ 19.11.2010, 14:24) *
Нее, это французы едят, а здесь их в аквариуме держат. Холят, лелеют, водой поливают и кормят smile.gif

Это, кстати, да. Когда домашние - в рот не полезет. Когда-то у нас курица жила. Её зарезали, так есть не смогла.
HeatServ
Цитата(Igor Barishpolets @ 17.11.2010, 21:55) *
Спиртные напитки - замечатеьный способ безболезненно спустить свои мозги в унитаз!... Сам же я - большой любитель хорошего чешского пива Старо Брно, Черна Гора и Янтарное из Страгов монастыря.

Уроки чешского
Igor Barishpolets
Специальное издание для инженеров

МОЗГ - MOZEK
СЕПТИК - SEPTIK
ПИВО - MOZEK V SEPTIK
Рекуператор
Алкоголь это наркотик.

Те кто употребляют алкоголь наркоманы.

И попробуйте возразить?!

toddd
Не. Тут железно.

MOZEK V SEPTIK clap.gif

Спиртное - НАРодный Комплекс ОТлива Интеллекта в Клозет

Молчу про улиток.

Во Франции начался фестиваль Божеле этого года.

Дураки.

?
CNFHSQ
Молодое вино замечательно. Лена ваши улитки и есть виноградные хотя едят все подряд. В теме рецептов чтото не жочется т.к. я не кулинар. а готовить просто. В кипято на 30 сек. они выскакивают. Потом отделяете ногу, отальное нафик. Жарите и лимоном и вином. кстати рецептов полно
EJIEHA
В инете полно, не спорю. Но Вы приготовили, съели и теперь со мной разговариваете живой-здоровый. Внушает доверие biggrin.gif
CNFHSQ
От Вас приятно слышать rolleyes.gif
Сандугач
Цитата(CNFHSQ @ 20.11.2010, 17:29) *
В теме рецептов чтото не жочется т.к. я не кулинар.

Так кулинары то на других форумах. У нас или ВКшники, или ОВшемки, или КИПовцы с электриками. Но пишут в ккулинарную тему..
EJIEHA
Цитата(Сандугач @ 20.11.2010, 16:43) *
Так кулинары то на других форумах. У нас или ВКшники, или ОВшемки, или КИПовцы с электриками. Но пишут в ккулинарную тему..

Есть зарабатывание куска хлеба в поте лица, а есть занятие для души. Если вдруг совпало - можно и Нобелевскую премию получить. Если не совпало - хоть на форуме покалякать)))))
Boris Blade
Цитата(CNFHSQ @ 19.11.2010, 1:47) *
12 штук несмотря на протесты жены приготовил , вкус как у мидии. Но при полном непонимании окружающих... Пробовал и саранчу, здесь надо уметь готовить. Кстати забыли про тему - напитки... под водку все пойдет.

Всяку дрянь в рот тащать, кушать нечего что ли?
Сандугач
Цитата(Boris Blade @ 20.11.2010, 21:04) *
Всяку дрянь в рот тащать, кушать нечего что ли?

Нет в вас исследовательского духа. Это бе не наркота какая... Почему бы не отведать... Я вот за семь лет в Средней и Центральной Азии змею так и не попробовал. Жалею, Собаку было желание попробовать, но когда появилась возможность вспомнились собачьи глаза.... Даже водка не помогла...
toddd
Нашли с кем про кулинарию разговаривать. Boris Blade не лучший в данном вопросе biggrin.gif
Boris Blade
Лучше ничего не есть, чем есть всяку гадость.
toddd
Boris Blade, забыл у Вас спросить, про бактерии. Точнее, с какого размера потребление живого - грех. Ну, например курица, воробей, муравей, клопы, бактерии, вирусы...Где та грань дозволенного к приему перорально?
Boris Blade
Это про что? Умышленное убийство и последующее потребление грех. Не знаете так не пишите. Вирусы кстати неживые .
А уподоблядся известному животному , которое все ест, наверно не стоит.
toddd
Цитата(Boris Blade @ 20.11.2010, 20:10) *
Лучше ничего не есть, чем есть всяку гадость.

Про гадость. Просто интересно, согласитесь Хари Кришна под пивко, интересная смесь. Если не хотите потрындеть (беспредметно, по-субботнему), я ж не могу понуждать, в смысле чтоб без обид.
Съел живую устрицу, квалифицируйте, коллега.
Boris Blade
Ешьте что хотите, только осторожно и внимательно, а то так и запомоится не долго.
toddd
Ладно, как хотите, тема все равно про спиртное...
Рекуператор
Цитата(Boris Blade @ 20.11.2010, 21:40) *
Умышленное убийство и последующее потребление грех.

Как быть с рыбалкой?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.