Цитата(Vict @ 18.11.2010, 2:12)

звиняйте, но это не вино, а просто сок в процессе брожения. Даж если в начале октября его заделали - к НГ можно говорить шо это уже похоже на вино, но еще не оно...

Сейчас п радио про праздник Бужоле говорили. Залез в Википедию... Вот что нарыл. Полтора месяца, и готово...
Божоле нуво
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(Перенаправлено с Божоле)
Перейти к: навигация, поиск
Вино Beaujolais Nouveau
Божоле́ нуво́ (фр. Beaujolais nouveau — новое божоле) — сорт молодого французского вина, вырабатываемого из винограда сорта гамэ в исторической области Франции Божоле (Бургундия).
Это вино поступает в продажу непосредственно после окончания ферментации, шестью неделями спустя после сбора урожая. Согласно законам Франции, вино свежего урожая официально презентуется в третий четверг ноября[1] (в 2010 году этот день приходится на 18 ноября); этот день часто называют «праздником божоле». Получила распространение фраза «Le Beaujolais Nouveau est arrivй!» (фр. «Божоле нуво прибыло!»), служащая девизом для проходящих в этот день по всему миру празднеств. На рынке США с 2005 применяется новый рекламный слоган «It’s Beaujolais Nouveau Time!» (англ. «Это время божоле нуво!»).
Вино обладает ярким, резким вкусом с нетерпким фруктовым букетом (в божоле нуво практически отсутствуют таннины)[2]. Дегустаторы характеризуют Божоле нуво как лёгкое, живое, с ярким характером, выделяя тона смородины, вишни и малины и подчеркивая блестящий и прозрачный красный цвет напитка[3]. Божоле нуво рекомендуется употреблять охлаждённым до 13 °C[4], в качестве закуски обычно предлагают мясную нарезку, сыры[3]. Божоле нуво не предназначено для долговременного хранения, обычно его употребляют максимум в течение нескольких месяцев после выработки[4].