Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Импортозамещение в АСУТП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
kosmos440o
Цитата(Atomiq @ 18.7.2026, 12:39) *
Наверное, отличные контроллеры и всё летает, вживую не попадались. Но то что я вижу на фото на сайте производителя - коллеги, мне например просто самоуважение не позволит такое заказчику предлагать, не говоря уже об уважении к заказчику. Что, неужели не нашлось лишнего стольника на хотя бы какого-то пром.дизайнера? Не надо сразу Лебедева, хоть какого-то.
Если нет культуры снаружи - её нет и внутри. Туполев вот сказал - некрасивый самолет не полетит, бестолковый наверное был.

Сейчас заморочились вот таким дизайном. Мужчина, брать будете? laugh.gif
Lex
Цитата(kosmos440o @ 29.7.2026, 4:06) *
Сейчас заморочились вот таким дизайном.

Художника обидеть может каждый, конечно...
Не для обиды, а только для пользы, наблюдения обывателя со стороны (ИМХО):
- много разных аспектов от ура-патриотизма до закона, но смысл один -
надписи сделать по русски. Все, включая analog inputs и пр.
- на надпись про питание критически посмотреть: - 3W (Вт) - это вроде power cosumption как раз,
а 24V - это voltage.
- вверх, влево, вправо, вниз - уже лишнее, есть стрелки, их бы сделать покрупнее,
- светодиод run для меня загадке. Если светится - ОК, а если не светится - почему,
кто остановил, зачем, что делать? Для меня контроллер всегда autorun - включил питание - работает, не надо, чтоб работал - выключил.
- на входах-выходах лучше сразу нарисовать картинки контактов (сом, no, ai и т.п.), а не просто номера клемм.
И тут, кстати, английский можно оставить - DI смотрится понятней, чем ДВ.

P.S. Искренне желаю Вам успеха этом нелегком деле.
kosmos440o
Цитата(Lex @ 29.7.2026, 5:20) *
Художника обидеть может каждый, конечно...
Не для обиды, а только для пользы, наблюдения обывателя со стороны (ИМХО):
- много разных аспектов от ура-патриотизма до закона, но смысл один -
надписи сделать по русски. Все, включая analog inputs и пр.
- на надпись про питание критически посмотреть: - 3W (Вт) - это вроде power cosumption как раз,
а 24V - это voltage.
- вверх, влево, вправо, вниз - уже лишнее, есть стрелки, их бы сделать покрупнее,
- светодиод run для меня загадке. Если светится - ОК, а если не светится - почему,
кто остановил, зачем, что делать? Для меня контроллер всегда autorun - включил питание - работает, не надо, чтоб работал - выключил.
- на входах-выходах лучше сразу нарисовать картинки контактов (сом, no, ai и т.п.), а не просто номера клемм.
И тут, кстати, английский можно оставить - DI смотрится понятней, чем ДВ.

P.S. Искренне желаю Вам успеха этом нелегком деле.

Спасибо за замечания.
RUN всегда моргает с периодом 1 сек. Если не моргает, значит "наши полномочия на этом всё", процессор не работает. Считаю, что такая диагностика нжна, и по времени тоже, случаи разные бывают. Ватты тоже не помешают, для расчёта мощности блока питания пригодится. Английский де факто всем инженерам понятен, вот для обывателей надо будет продублировать по русски. За рубеж просто тоже поставляем немного.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.