Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто сколько зарабатывает бабла
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Sergey_12345
Может быть rolleyes.gif
На "баб, тачки" и т.д я тратил деньги 30 лет назад. Как-то надоело. Возраст, знаете ли, свое берет. Ну, предложите что-то искрометное,оригинальное , чтоб все попадали от восторга. Ждем-с ....
alem
Цитата(enin @ 22.8.2011, 15:59) *
Единственный ответил на конкретно поставленный вопрос.

Много кто ответил. Так а как относитесь к достигнутому?
enin
Год рождения 1958 как то до сих пор не износился и интереса не потерял. Шоуменом никогда не был и "зажигать" не собираюсь. Хотелось поговорить серьезно, ведь столько молодых и талантливых людей вынуждены работать на мизерную зарплату, и кто им может помочь как не мы, люди имеющие опыт за плечами, определенный авторитет, хотя бы советом!
Vano
Я не молодой и не талантливый, поэтому работаю за копейки.
А вот молодые, если они талантливые в строительном производстве, то работают не за копейки.
И помогать им совсем не нужно, сами кого хочешь сожрут.
HeatServ
Цитата(enin @ 22.8.2011, 17:11) *
Год рождения 1958 как то до сих пор не износился и интереса не потерял. Шоуменом никогда не был и "зажигать" не собираюсь. Хотелось поговорить серьезно, ведь столько молодых и талантливых людей вынуждены работать на мизерную зарплату, и кто им может помочь как не мы, люди имеющие опыт за плечами, определенный авторитет, хотя бы советом!
Совет нужен, это да. Как в 50 лет наконец начать думать о серъёзных вещах, не тратя деньги (и время!) на баб и тачки? Дом не в счёт, дом нужен...
Sergey_12345
Бедный enin!
Щас затопчут, ща засмеють rolleyes.gif
Насчет шоумена - это Вы загнули, уважаемый. Тратить деньги на баб - это здорово, только еще чем-то надо "покорять"
особ прекрасного пола. Тут открывается поле для острот и прочего. Но это как-то просто и неинтересно. Скучно, одним словом.
Насчет молодых. Молодость - единственный недостаток, который сам исчезает со временем. Да и не показатель это, биологический возраст. У меня дети зарабатывают честно и очень прилично. Сами. Это - радует. Я сам таким был, и наслушался такого, что сам охреневал от своего "объективного словесного портрета". Пусть неудачник плачет.
Я вот и предлагал - подскажите молодым перспективные "делянки". Самим все равно все не "окучить". Пусть послушают.
Вот пусть и enin расскажет, где "грибные" места. Как умеет, без шоуменства. Банальности типа "надо родится в правильной семье" не считаются.
alem
Цитата(Vano @ 22.8.2011, 17:20) *
А вот молодые, если они талантливые в строительном производстве, то работают не за копейки.
И помогать им совсем не нужно, сами кого хочешь сожрут.

Это вы про другую категорию - видимо про удачно устроившихся начинающих предпринимателей.

В категории технических специалистов трудовая копейка растёт медленно и со значительными усилиями.
Vano
Цитата(alem @ 22.8.2011, 17:36) *
Это вы про другую категорию - видимо про удачно устроившихся начинающих предпринимателей.

В категории технических специалистов трудовая копейка растёт медленно и со значительными усилиями.

Я про талантливых именно талантливых, технических специалистов.
Талантливый технический, он и себя продаст талантливо.
Sergey_12345
Осмелюсь поправить уважаемого Vano. Не себя продадут, даже не свой талант - а результаты, полученные с помощью таланта. Понимаю, так принято говорить. Но, тем не менее "Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать" .
Себя продавать не стоит, не выгодно. К сожалению, многие и на это идут. Кого-то покупают, а кто-то нафиг не нужен.
Ну вот, опять в занудство потянуло. blink.gif
alem
Цитата(Vano @ 22.8.2011, 16:49) *
Я про талантливых именно талантливых, технических специалистов.
Талантливый технический, он и себя продаст талантливо.

Странно! Я такого не видел - но у нас рынок поменьше, может поэтому.
Kult_Ra
Да. Вот оно какое "бяко" - явное пренебрежение терминами! Вай, вай, Вано!
"Продать себя" или талантливо, умело, удачно и пр. "поменять часть своего времени жизни" - чувствуете разницу (в Sergey_12345-стиле smile.gif ).

Цитата(alem @ 22.8.2011, 18:34) *
Странно! Я такого не видел - но у нас рынок поменьше, может поэтому.
Возможно, не туда смотрите? blink.gif
alem
Цитата(Kult_Ra @ 22.8.2011, 17:40) *
"Продать себя" или талантливо, умело, удачно и пр. "поменять часть своего времени жизни" -

Это одно. Говоря вашим языком - я и есть моё время.

Что мне смотреть по сторонам? Что рядом - то и вижу.
Kult_Ra
Цитата(Странная Белка @ 22.8.2011, 16:17) *
Может вам еще и ключи дать от квартиры, где деньги лежат? laugh.gif
Подарите им, страждущим и пытливым, только свои идеи - остальное дело их ума и таланта.
Vano
Цитата(Kult_Ra @ 22.8.2011, 18:40) *
Да. Вот оно какое "бяко" - явное пренебрежение терминами! Вай, вай, Вано!
"Продать себя" или талантливо, умело, удачно и пр. "поменять часть своего времени жизни" - чувствуете разницу (в Sergey_12345-стиле smile.gif ).

Нет, разницы не чувствую. Так как я это (Sergey_12345 развернул) и подразумевал , спешу, спешу. Куда мне до таких монстров эпистолярных ....
EJIEHA
Цитата(enin @ 22.8.2011, 17:11) *

Пример мизерной зарплаты приведите, пожалуйста. И перечень навыков страдальца. И ещё, какой смысл вы вкладываете в словосочетание "помочь советом"? Спасибо.
Kult_Ra
Цитата(alem @ 22.8.2011, 18:42) *

не совсем так. Смотреть и видеть и "избирательное внимание Вашего "Я". Оно "отсеивает" самостоятельно много из того, что находится в поле зрения.
"Я" - абстракция, а время жизни - реальность. Поменять часть, не есть продать целое. Обмен дает взамен. Продаться - не станет возможности проявляться этому "Я" по своему усмотрению и распоряжаться по прихоти своей.

Но - не буду "помехами" нелепыми сорить здесь- мешать общению Вашему. Пардон.
-----------

Правь, коль могёшь из нави в явь являть "мечты и грёзы" и свои и чужие! Тогда ты прав.
Если прав - правь.
Vano
Цитата(alem @ 22.8.2011, 18:42) *

Я тоже не видел таких и на своём более крупном рынке, вероятно таланты редко появляются.
Из прошлого например Шухов - трубопроводы, танкеры, металлоконструкции американских броненосцы, водонапорные башни, маяки, атриумы.
Инженер, предприниматель и при Советской власти прижился.
Молодой, талантливый, бедный в строительстве такого не бывает, штамп.
Понятно, с фундаментальной наукой, музыкой, у нас прикладное, ремесло.
andrey R
Цитата(EJIEHA @ 22.8.2011, 18:53) *
Пример мизерной зарплаты приведите, пожалуйста. И перечень навыков страдальца. И ещё, какой смысл вы вкладываете в словосочетание "помочь советом"?

Ну да. Тут вот давеча барышня в песошнице возмущалась отсутствием внимания к её вопросам... так её "труд" вообще ничего не стоит, хотя тоже страдалица... wink.gif
И каким советом ей помочь, если она вообще не в теме и сама шевелится не хочет и не умеет?
EJIEHA
Цитата(andrey R @ 22.8.2011, 19:03) *
Ну да. Тут вот давеча барышня в песошнице возмущалась отсутствием внимания к её вопросам... так её "труд" вообще ничего не стоит, хотя тоже страдалица... wink.gif
И каким советом ей помочь, если она вообще не в теме и сама шевелится не хочет и не умеет?

Точно точно smile.gif А ещё мне очень "нравится" циферка в объявлениях о наличии вакансий - требуется специалист , возраcт до 50 лет. Значит нахаляву ответы получать можно, а на работу пригласить не итересно. Так что мой альтруизм ещё году этак в 2009-м закончился.
Sergey_12345
to EJIEHA
Тут у Вас цитата из к/ф "Москва слезам не верит". Можно добавить "Жизнь в 40 лет начинается. Это уж я теперь точно знаю". Но кто-то думает, что 50 - это некий рубеж, за которым люди ничего не хотят и не могут, но очень много знают.
Да и здоровье как-то. Обычно такое свойственно 30-35 летним начальникам. Типа, нам до этого далеко. а вдруг цену удастся сбить. Товар-то хороший, марочный. Из серии: кому нужна Ваша квартира в Центре, у меня в пригороде - экология. Ну, если очень хотите, обменяю на мою с Вашей доплатой. Многие в плену стереотипов. Да, молодой, энергичный, умный - это здорово. Но такого "зверя" мало купить, надо приручить (или хотя бы удержать). Он же, гад, ищет , где лучше, цену себе знает.
А молодой, пытливый, пусть неопытный - тоже лакомный кусок. Щенок еще, забавный.
andrey R
Цитата(Sergey_12345 @ 22.8.2011, 19:58) *
А молодой, пытливый, пусть неопытный - тоже лакомный кусок. Щенок еще, забавный.

Так ить не псарня, работать надо... wink.gif
Бойко
Цитата(Sergey_12345 @ 22.8.2011, 9:51) *
...Человек НЕИСКРЕННИЙ - натура цельная, непротиворечивая. Искренность - явление кратковременное, не может быть постоянной. Если постоянно - то значит внутри что-то "искрит". А это - диагноз.
Искренность мало кому нужна (нужно просветление), поскольку "одна искорка - еще не свет"....

Но подавляющее большинство, включая "цельных неискренних" предпочитают иметь дело с людьми честными, откровенными, прямыми - искренними.

Sergey_12345
to andrey R
"бегать как бобик, в высунутым языком", "кинуть кость", "устал, как собака", "показывать зубы", "три шкуры драть",
"предан, как собака", "работать как вол" (не, это не в тему rolleyes.gif ).
Ну, чем не псарня.....
to Бойко
Там, в начале поста были слова Шутка и tribute Kult_Ra. Может, я зря воспользовался словом tribute, но уважаемый Kult_Ra показал поразительные знания не только в литературе, но и в музыке. А это- уже не шутка. Просто музыканты часто выражают уважение чьему-то творчеству, переигрывая их песни (не путать с ремиксами), максимально сохраняя первоначальную трактовку, но интерпритируя к своему видению стиля. Так что, извините, если "зафинтился". И это - ИСКРЕННЕ.
В литературе используется Посвящение (Подражание). Но это как-то пафосно звучало бы.
Kult_Ra
Цитата(andrey R @ 22.8.2011, 20:13) *
Так ить не псарня, работать надо... wink.gif
Но зато "выражения", ну не как на помойке! "Изящество"-то некое проявляется же! biggrin.gif
andrey R
Цитата(Kult_Ra @ 22.8.2011, 20:28) *
Но зато ... "Изящество"-то некое проявляется же! biggrin.gif

smile.gif
EJIEHA
Цитата(Sergey_12345 @ 22.8.2011, 19:58) *
to EJIEHA
Тут у Вас цитата из к/ф "Москва слезам не верит". Можно добавить "Жизнь в 40 лет начинается. Это уж я теперь точно знаю"...

Кстати, это вторая любимая цитата из этого фильма.
Vano
Цитата(EJIEHA @ 22.8.2011, 19:10) *
Точно точно smile.gif

Барышня в песочнице объявлений о наличии вакансий не дает.
Барышня отдельно, объявления отдельно.

EJIEHA
Цитата(Vano @ 22.8.2011, 20:52) *
Барышня в песочнице объявлений о наличии вакансий не дает.
Барышня отдельно, объявления отдельно.

Совершенно верно smile.gif
Kult_Ra

Цитата(Sergey_12345 @ 22.8.2011, 20:20) *
"бегать как бобик, в высунутым языком", "кинуть кость", "устал, как собака", "показывать зубы", "три шкуры драть",
"предан, как собака", "работать как вол" (не, это не в тему rolleyes.gif ).
Ну, чем не псарня.....
Мы и наши животные. Не всё так печально:

Р. Амундсен. У нас еще нет слова, которое могло бы выразить одновременно самоотверженность, смелость и ум – все те великолепные качества, которыми обладает собака.
К. Г. Паустовский. Чем лучше я узнаю людей, тем больше уважаю собак.
Бойко
Цитата(Sergey_12345 @ 22.8.2011, 20:20) *
...to Бойко
Там, в начале поста были слова Шутка и tribute Kult_Ra. Может, я зря воспользовался словом tribute, но уважаемый Kult_Ra показал поразительные знания не только в литературе, но и в музыке. А это- уже не шутка. Просто музыканты часто выражают уважение чьему-то творчеству, переигрывая их песни (не путать с ремиксами), максимально сохраняя первоначальную трактовку, но интерпритируя к своему видению стиля. Так что, извините, если "зафинтился". И это - ИСКРЕННЕ.
В литературе используется Посвящение (Подражание). Но это как-то пафосно звучало бы.

Я видел, но уж больно текст выстрадан... индивидуален... так с шутками в подворотне закурить спрашивают....
Sergey_12345
to Бойко
Спасибо. Не ожидал rolleyes.gif
Теперь по теме. Вырисовывается новый зигзаг темы с "зверинцевым подтекстом":
Что лучше и на каком карьерном этапе -
1) работать в коллективе, где "все суки и козлы" (ну, прочие аналогии с животным миром), готовы "сожрать" , но дело свое туго знают и работа интересная и денежная
2) быть "декоративной собачкой", вокруг все "мягкие и пушистые" (ибо делить нечего). Работой не загружают, денег на базовую жизнь вроде хватает, время течет по принципу "понедельник-пятница".
3) Волк-одиночка, или маленькая стая на свободной охоте
4) Нечто другое
enin
Если о зверинце, то не могу представить себе ситуацию, когда баран будет счастлив в компании с волком. Для меня ответ весьма прост, если окончание рабочего дня для тебя является неожиданностью и нет нужды перехватывать денег до получки - ты на своем месте, остальное придет по мере накопления опыта, но для этого должно быть желание и, как минимум стремление.
Поэтому конкретный совет, из личной практики, который помог в свое время и помогает сейчас.
Где-то лет 13 тому назад попал в руки диск с программой "Соло на клавиатуре" Шахиджаняна. Пол года было потрачено на полное прохождение курса в свободное от работы время. Затем два месяца ушло на повторение курса и уже месяц для закрепления "полета" по клавишам. В результате привязка каждого пальца руки к определенной клавише (клавишам) ушла на уровень подсознания. Любому инженеру, занимающемуся разработками известно с каким объемом текстовой информации приходится иметь дело и если набор текста выглядит как беспорядочное тыканье в клавиши двумя пальцами с периодическим судорожным поиском потерявшейся "буковки", выглядит это не очень, да и результат весьма сомнителен. Не являюсь адептом или пропагандистом именно данной программы, существует много других тренингов, но насколько они эффективны - мне не известно.
даниил
машинистка-стенографистка?
HeatServ
Цитата(enin @ 23.8.2011, 8:27) *
Поэтому конкретный совет, из личной практики, который помог в свое время и помогает сейчас.
Где-то лет 13 тому назад попал в руки диск с программой "Соло на клавиатуре" Шахиджаняна.
А мне попало в руки 2 дискеты с разбитым архивом. Тоже долго проходил, сейчас фигачу вслепую, не знаю как можно иначе.
Sergey_12345
У барана рога и копыта тоже имеются. Счастлив - нет, но зато выйдет закаленным бойцом, этаким "волком в овечей шкуре". Согласен. иакой тренинг больше молодым, да ранним полезен. Окончание рабочего дня может быть неожиданным, так же как и его начало. Но, может в отведенный временной норматив укладываться надо ? Холодный профессионал или горячий энтузиаст - тоже вопрос непростой. Работа должна быть хобби - красиво звучит, только хобби можно заниматься тогда, когда охота. На то оно и хобби. А надо - каждый день. Проблем.
Печатание "вслепую" - хорошее дело, когда моноязыковый текст (ну, или с вкраплениями иностранного). Хуже, когда на двух языках (типа текстов программ с комментариями на русском).ю Я так шрифты переключать и не научился - Ихтиандра не получилось. Может, у кого метода есть ?
HeatServ
Цитата(Sergey_12345 @ 23.8.2011, 9:12) *
Хуже, когда на двух языках (типа текстов программ с комментариями на русском).ю Я так шрифты переключать и не научился - Ихтиандра не получилось. Может, у кого метода есть ?
Шрифты или раскладку? Если раскладку, то это комбинация клавиш на уровне подсознания, если шрифты, то сложнее и как правило правится уже при доводке документа.ю rolleyes.gif
Бойко
Цитата(Sergey_12345 @ 23.8.2011, 7:09) *
to Бойко
Спасибо. Не ожидал rolleyes.gif
Теперь по теме. Вырисовывается новый зигзаг темы с "зверинцевым подтекстом":
Что лучше и на каком карьерном этапе -
1) работать в коллективе, где "все суки и козлы" (ну, прочие аналогии с животным миром), готовы "сожрать" , но дело свое туго знают и работа интересная и денежная
2) быть "декоративной собачкой", вокруг все "мягкие и пушистые" (ибо делить нечего). Работой не загружают, денег на базовую жизнь вроде хватает, время течет по принципу "понедельник-пятница".
3) Волк-одиночка, или маленькая стая на свободной охоте
4) Нечто другое

Если быстро.

http://www.youtube.com/watch?v=uUnUwc4ltiE...feature=related

Близко к тексту и видиоряду rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(Бойко @ 23.8.2011, 9:24) *
Близко к тексту и видиоряду rolleyes.gif
Бойко, Вы вдвшник?
Sergey_12345
Ну, да, раскладки - просто привычка с 80 - шрифт, клавиатура с русским шрифтом. Не получается на уровне подсознания.Нету у меня его, наверно biggrin.gif Труднее всего с eng на рус - фигаришь текст, а на экране бред. Да, забыл переключиться. Ну и пальцы резко торозят - буквы не там, кавычки всякие. Я ж на английской учился. Пробовал всякие программы для русской раскладки - беда. После 20-30 строчки разгоняешься, конечно. А тут опять. Вообщем, не работать мне по некоторым специальностям biggrin.gif
--------------
Видеоряд - из серии "In the NAVY", мрачный какой-то. Текст - тут по вкусу. Только я не пчела.
Машинист
Лучше работать с людьми, на всяком этапе.
С баранами, волками, козлами и собаками - как бы их не уважал Паустовский, труднее самому оставаться человеком. А надо. На людях держится все, и коллективы тоже. Не стаи, стада, рои и гадюшники, а коллективы.
Цитата
Видеоряд - из серии "In the NAVY", мрачный какой-то. Текст - тут по вкусу. Только я не пчела.

Напротив, видеоряд по-моему романтики военной полон. Мрачно - это колонны беженцев, горы кровавых тел, руки-ноги-уши отрезанные и 200-е рядами.
HeatServ
Цитата(Sergey_12345 @ 23.8.2011, 9:40) *
Ну, да, раскладки - просто привычка с 80 - шрифт, клавиатура с русским шрифтом. Не получается на уровне подсознания.Нету у меня его, наверно biggrin.gif Труднее всего с eng на рус - фигаришь текст, а на экране бред. Да, забыл переключиться. Ну и пальцы резко торозят - буквы не там, кавычки всякие. Я ж на английской учился. Пробовал всякие программы для русской раскладки - беда. После 20-30 строчки разгоняешься, конечно. А тут опять. Вообщем, не работать мне по некоторым специальностям biggrin.gif
Тут всё просто, забить переключение языка на удобную комбинацию (напр. шифт+Альт) и тупо несколько минут в день сидеть и переключать (мне удобнее всего левой рукой, хотя по науке эето нужно делать иначе). Через неделю само собой пойдёт.

Цитата(Машинист @ 23.8.2011, 9:45) *
Лучше работать с людьми, на всяком этапе.
Где их столько взять-то, друже?
Машинист
Цитата
Тут всё просто

всю жизнь шифт-контролем слева переключаю, и ни разу не промахнулся, хотя печатать вслепую по большому счету так и не научился. И планирую разучиться совсем - последние 5 недель без компьютера и интернета были подлинным счастьем, разве что общения с дорогим форумом не хватало, конечно )))
Цитата
Где их столько взять-то, друже?

А много ли надо, 2-3 достаточно вполне. Даже одного - а двое уже сила, спиной к спине сражаться можно с любым зверьем.
Sergey_12345
Не, преключение раскладок - это понятно. Я имел ввиду - забыл память пальцев с eng на рус переключить. Ага - сейчас русский текст пойдет - чисто автоматом переключились - даже мозги успели byte заменить на байт - а пальцы долбят вместо А букву Ф. Потом тормоз - и, как старт частотника, медленный разгон. Ладно, пока я думаю все равно медленней, чем печатаю, меня это не напрягает. Только голова немного побаливает от частых переключений. Поэтому коменты стал откладывать "на потом", заодно и прочитаешь, что наваял.
------
Про зверей и людей. Интересно, почему на форме появляются "звериные" ники, аватары. Люди выбирают себе символы, тотемы. Орлы, волки, беркуты, котики - зоопарк, одним словом. Что так тянет-то? Ладно, стиль журавля в у-шу или еще кого-то - это понятно. Скопировали движения, в знак уважения назвали.
Ну а остальное-то как? "Морские котики" - их, что, на шкуры бить надо? Или что там-то посмотрели ?
Волк на знамени - понятно. Волк убивает сколько сможет, а не сколько надо. Силен в стае. Боится человека, если не загнан в угол голодом. То, что Создатель - юморист, это факт общеизвестный. Название часто суть отражает, по-мимо воли того, кто это название выбирает. А вот когда мы в качестве характеристики человека или черт его характера
прибегаем к аналогам из животного мира - тут есть о чем задуматься. Сильно, значит, звериное начало. Человек - вторичен, и "кто чей брат меньшой" - ой какой вопрос.
так что выбор зверинца и модели поведения в нем - не просто словесные выкрутасы, а наиболее точная постановка вопроса. "Ты будешь белочкой, ты зайкой сереньким и т.д" - с детства засело в мозгу. Равно как и басни "лебедь, рак, щука, мартышка, слон...
Что касаемо пчел. "Все фигня, кроме пчел. Пчелы - тоже фигня, но они об этом не знают" - с юности уважаю эту сентенцию. И есть еще одна причина - но она из серии забавных казусов.
Машинист
Цитата
выбор зверинца и модели поведения в нем - не просто словесные выкрутасы, а наиболее точная постановка вопроса. "Ты будешь белочкой, ты зайкой сереньким и т.д" - с детства засело в мозгу. Равно как и басни "лебедь, рак, щука, мартышка, слон...

А наиболее точный ответ - это поздний Маугли )))

За своего Пингвина на автарке могу сказать - я его люблю и уважаю за неиссякаемый творческий потенциал, после случайно увиденной серии про "Счастьемёт" ))) Он еще напоминает нашего соседа Васильича - у того тоже постоянно всякие механизмы в сборке-разборке-переборке, весь грязный, сыплет всякие прибаутки и твердо уверен в том, что всякая штуковина работать должна и работать она будет. И гараж один в один - такой же бардак, в котором он безошибочно находит любые ключи, гайки, болты и многое другое, независимо от времени суток и количества выпитого накануне.
Sergey_12345
Во-во. Мы с тобой одной крови.
Еще - по поводу ролика. Мрачно - потому, что строем. Одинаковые. И приказ - чей, почему. Не рассуждать - выполнять.
Потому, что есть те, кто создавал технику для убийства.
Если насчет милитаризма - то мне рыцарские турниры больше нравятся. Рыцарь - он в строю, но он сам по-себе. Один на один. Техника владения оружием уравновешивает силу. Попотеть надо, а не "на кнопку жать".
Почему в стиле "In the NAVY". Американцы и фашисты любили строй показывать. Ты - не один, Вас - много, бравых парней. Вы - сила. Как известно, сила есть-ума не надо. Не герои побеждают - а те, кто понимает- во имя чего жить, и ради чего умирать. Ну что-то в этом духе.
Машинист
Да. "мы с тобой - одной крови". Но при этом ты - зверь, а я - человек, в котором сила медведя, опыт вожака волчьей стаи, мудрость и спокойствие векового удава и хитрость и ловкость пантеры. Плюс красный цветок, плюс сверкающий зуб.
По поводу строя - дисциплина одна из основ победы, окончательной и бесповоротной. Удел разнузданных кучек и лихих одиночек - это случайный куш и удача. А строй - это основа дисциплины, он же и её показатель. Высекает искру колонна - кто захочет с такими воевать? А если плетётся заморенное да забитое палками человечье мясо - любой шпион скажет - пора!
С точки зрения красоты и живой справедливости - да, рыцарский турнир стократ лучше, чем атака конной лавой на счетверенные пулеметы, и уж тем более бомбометание по спящим городам или взрывы в переполненном метро. Но задачи разные есть, и средства для их достижения тоже. Черт бы побрал войну в общем.
Sergey_12345
Итак, ничего мудрее звериной аналогии не придумалось. Грустно как-то за человека. Животный мир - он разумный и разнообразный. Сказать про зверя, что он умен, как человек - вроде похвала. Ну, что-то еще придумать можно.
К армейской теме. Я имел ввиду отношение солдату-матросу-офицеру, культивируемому Суворовым, Ушаковым и прочими
гениями. "Каждый солдат должен знать свой маневр". Главное - понимать, за что воюет. А так - пушечное мясо какое-то.
Деревянные солдаты Урфина Джюса - дуболомы. Сравните кадры из "Александра Невского" (я - наших biggrin.gif )с такими роликами. И понятно станет, что я хотел сказать.
Bеликий
Опять скучно в теме.
alem
Цитата(enin @ 23.8.2011, 8:27) *
Где-то лет 13 тому назад попал в руки диск с программой "Соло на клавиатуре" Шахиджаняна.

Хитро. Я купил книжку типа "Обучение машинописи", и собственно печатную машинку. Это было ещё до дискет.
HeatServ
Цитата(kornkorn @ 23.8.2011, 11:25) *
Опять скучно в теме.
Австарлиец ушёл, вот и скучно, тыкать пальцем не в кого, остроты метать некуда. Хоть фото Полонского выкладывай.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.