Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто сколько зарабатывает бабла
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Abysmo
Цитата
Не бюджетник, но кроме роста тарифов увидел, что стали лучше убирать и чаще ремонтировать.
Увеличение тарифов повлекло увеличение требовательности жителей к УК.
Сервис однако - пишешь письмо по электронке, в течении месяца приходит дворник/техник за подписью об устранении замечаний.
И замечания устраняют...

В Москве да, а в регионах все разваливается. Таки я сторонник жизни в собственном доме на полной автономке, чтобы без УК и прочих паразитов. Весной начинаю стройку. Тепловой насос, вентиляция с рекуперацией и регулировкой по CO2, теплый пол, холодный потолок, покомнатное регулирование отопления, инверторный дизель-генератор с 4 тоннами солярки в подвале, аварийный запас воды. Еще планирую две холодильные камеры (-18 и -5) в строительном исполнении, чтобы летом овощи-фрукты-ягоды туда закладывать...
andrey R
Цитата(Abysmo @ 5.9.2011, 21:04) *
andrey R - можно поменять ник, по-сути от этого ничего не изменится. Кстати форум хостится в Нидерландах, так что с точки зрения законодательства РФ, за обсуждение острых политических вопросов ему ничего не грозит.

Множественная регистрация есть нарушение правил форума. Все клоны будут блокированы.
А что до остроты якобы поднимаемых Вами проблем... так Вы в бан не за это попали, не надо передергивать.
Ну а с точки зрения законодательства РФ корректные обсуждения любых вопросов, в том числе и политических - не возбраняются. Но антироссийской пропаганды здесь не будет. Не смотря на хостинг в Нидерландах и Ваше горячее желание навести тень на плетень
Vano
Тут Вам не здесь.
Здесь ст. 58 часть 10.

Цитата(Abysmo @ 5.9.2011, 21:13) *
В Москве да, а в регионах все разваливается. Таки я сторонник жизни в собственном доме на полной автономке, чтобы без УК и прочих паразитов. Весной начинаю стройку.

НЕ понял, стройка будет в Австралии?
Там тоже УК паразиты?
andrey R
Цитата(Vano @ 5.9.2011, 22:07) *
Здесь ст. 58 часть 10.

Здесь уже не РСФСР
Abysmo
Цитата
НЕ понял, стройка будет в Австралии?
Там тоже УК паразиты?

Стройка в Подмосковье. Дом строю для себя, после отъезда переселятся родители. Их квартиру в Москве под сдачу, чтобы не нищенствовали на будущую пенсию. Ну или наоборот - дом под сдачу, жить будут в квартире. В общем как сами решат. А я в Австралию "гастером". Потом постараюсь их туда перетянуть. Вот такие планы на ближайший год-полтора.

По дому планы - максимальная автономность, минимальные энергетические потери. В нашей гнилой стране от государства можно ждать только нож в спину, а так:

Тарахтит генератор инверторный,
В подвале мерзнут харчи,
Дрова догорают неспешно,
Солнце заходит над лесом...
Vano
Цитата(andrey R @ 5.9.2011, 22:19) *
Здесь уже не РСФСР

Цитата(andrey R @ 5.9.2011, 21:20) *
Но антироссийской пропаганды здесь не будет. Не смотря на хостинг в Нидерландах и Ваше горячее желание навести тень на плетень

Таки я том же 58-10 осталась в РСФСР,
в РФ не запрещена "антироссийская пропаганда" или что то изменилось?
даниил
Цитата(Abysmo @ 5.9.2011, 23:33) *
Несмотря на несправделивый бан, я вернулся.

Австралийцы вас уже забанили? ))
не признали своим что ль, а почему? ))
инж323
И планов громадье. за год полтора дом построить, что б там родители могли жить. Ну да, идилия прям. "Их " квартира тоже- ну прям не дом,где вырос, а просто место,где родители живут.И дом строится под себя и тут же- сразу отьезд к кенгуру, а в дом родителей. А они прям этакие, как табуретки, переставил и стоят,где сказал.
Ну а гнилая страна, это просто самоощущения от себя в стране такое. Именно гнилое и этому гнилому надо уехать. Пора. Давно пора. В места ,где не банят за косяк, а молча на костер и скушают.
И здесь не свой и там не нужен и чужой. Как веник в унитазе, не утонет, и не выскочит.
ЁЖик
Всё хорошо.
Другое интересно: а вот 4 тонны солярки в подвале... откуда? Из "натурального хозяйства" штоли? Какая-то "ЛИПОВАЯ" автономия.
Если в Австралию... с такими зависимыми от энергоресурсов подходцами... то зачем так "дверью хлопать"?
Придётся-же возвращаться...
Kult_Ra
Молодость порой жестока к старости.

Цитата
то зачем так "дверью хлопать"?
Придётся-же возвращаться...
Хм.
Не забываете, ЁЖик, не забываете про мудрость народных пословиц ... про "совесть" -
Цитата
Вопрос: Откуда пошло выражение "хоть ссы в глаза - все божья роса"? И почему оно носит негативный смысл относительно ....
Ответ: Отсутствие совести. И преизбыток эгоизма.
Громко хлопнет, но вернётся-то тихохонько. Да и хвастаться, не сделав дела ... то же талант! Какой ни какой, но талант.
ЁЖик
Есть такие дела, которые штоп доделать - вернуться надо. А вернувшись, точно-уж - никуда больше не уедешь... И потому, чаще всего - стараешься делать всё что угодно, лишь бы не возвращаться уж более... Другие доделаютъ. Что происходит - то просходит. Слабая отмазка для собственого совестьЯ...

С "двумя паспортами"... Типа "гражданин мира"... Лажа какая-то (пардон за "русский").
ЁЖик
Я "её" простил. "Она" пустила меня обратно.

А мои ключи подошли к замку (замок-то старый был) laugh.gif .
EJIEHA
Цитата(Abysmo @ 5.9.2011, 21:13) *
В Москве да, а в регионах все разваливается. Таки я сторонник жизни в собственном доме на полной автономке, чтобы без УК и прочих паразитов. Весной начинаю стройку. Тепловой насос, вентиляция с рекуперацией и регулировкой по CO2, теплый пол, холодный потолок, покомнатное регулирование отопления, инверторный дизель-генератор с 4 тоннами солярки в подвале, аварийный запас воды. Еще планирую две холодильные камеры (-18 и -5) в строительном исполнении, чтобы летом овощи-фрукты-ягоды туда закладывать...

newconfus.gif Вы это серьёзно?
даниил
это еще что. так, детсад.
американчики вообще полноценные бомбоубежища строят, а у кого на них денег нет, те бронекабины покупают. ))
Том круз например. ))))
HeatServ
Цитата(Kult_Ra @ 6.9.2011, 8:29) *
Молодость порой жестока к старости.
http://lib.ru/LONDON/meat.txt
Джек Лондон, "Кусок мяса", как раз об этом. И ещё и к Австралии имеет отношение.
EJIEHA
Цитата(даниил @ 6.9.2011, 13:04) *
это еще что. так, детсад.
американчики вообще полноценные бомбоубежища строят, а у кого на них денег нет, те бронекабины покупают. ))
Том круз например. ))))

Я о другом. Если произойдёт возгорание, это не потушишь ничем....
Kult_Ra
Цитата
Теперь Кинг хорошо понимал, почему ....
Так и есть, HeatServ!

Нет никого в живых из взрослых, кто говорил разные слова мне тогда, в моём детстве, юности.
И только вот через полвека и более смысл слов стал доходить до меня и только теперь я способен сказать им спасибо!
CNFHSQ
Цитата(EJIEHA @ 6.9.2011, 13:42) *
Я о другом. Если произойдёт возгорание, это не потушишь ничем....

а вонять как будет...
Sergey_12345
Вот до сих пор думаю - а почему ggg__ggg? Через личку отправленное письмо или подошел по всем параметрам.
Так что, забавно как-то. Люди - это ограниченный набор типажей (визуальных и поведенческих). И мыслят они ОДИНАКОВО. Несколько типичных выражений и полунамеки - и "усе готово". Хи-хи....
Kult_Ra
За словами прячутся слова.
Abysmo
Коллеги, Вы живете в параллельной реальности. Из которой Вас вышибет или государство или экономика. Засим откланяюсь.

P.S. Солярка самопроизвольно не воспламеняется.
andrey R
Цитата(Abysmo @ 6.9.2011, 23:33) *
откланяюсь

Как, уже? smile.gif
HeatServ
Коллеги, Вы живете в параллельной реальности.
Ортогональной.
EJIEHA
P.S. Солярка самопроизвольно не воспламеняется.

Никто и не говорит о самопроизвольном возгорании. Родителей пожалейте, закопайте ёмкость где-нибудь во дворе.
Bеликий
Цитата(EJIEHA @ 6.9.2011, 23:52) *
Никто и не говорит о самопроизвольном возгорании. Родителей пожалейте, закопайте ёмкость где-нибудь во дворе.
Это решительно неприемлемо, ибо кровавая гэбня всё выкопает.
EJIEHA
Цитата(kornkorn @ 6.9.2011, 23:58) *
Это решительно неприемлемо, ибо кровавая гэбня всё выкопает.

laugh.gif
Kult_Ra
Реальность или мнимость летать способность, это и не кот и не Шрёдингер сюда нагадил, отсюда вылетая! blink.gif

В ущелье лёжа, уж долго думал о смерти птицы... летать рождённый, не может ползать. или наоборот? Его умом Россию не понять.
Здесь он был вроде дома, но как в гостях, а там - в гостях и всё ж вне дома.
HeatServ
Оцтаньте вы от человека, четыре куба земли выкопать плюс-минус кубик это вам не шутки шутить. Ещё и ведь над соляркой дом надо построить...
jota
Цитата(HeatServ @ 6.9.2011, 23:48) *
Ещё и ведь над соляркой дом надо построить...

И поджечь, как советует EJIEHA.....
даниил
правильно ли я понял порядок действий:
- выкопать
- закопать соляру
- построить дом
- заселить родичей
- свят-свят
?

вобщем - невовзращенец. иначе посадят. )))
jota
Цитата(даниил @ 7.9.2011, 4:06) *
правильно ли я понял порядок действий:

Вы поняли как маньяк из чёрного юмора...
Машинист
Ну если совсем из черного - пойдет резня, вся соляра быстро в танковых баках окажется, и замерзнут родичи без соляры. Надо резервишко присмотреть, на дровишках. Да цыркуляцыю естественную, сами понимаете.
А еще лучше - печку русскую: дом сгорит - а печь останется - потом тупо строишь вокруг неё новый дом и живешь дальше.
ЁЖик
Такая интересная была тема об этом доме...
Как-же всё-тки меняет маску личности... эта... вот... борьба с внешним врагом... (не про Абисму (так... вслух ниачом blink.gif ))

Выйдет на красную площадь какой-нить патриот с очередным триколором и жирно написанным логотипом "Родина"... На плече у него будедъ "Не забуду мать родную"(типа борец за семейные ценности)... Даст понять всем своим видом - што мол конкретно-делающий он, а не трепачъ какой. И подтвердит, зорко глядя в высокую глыбь... А чем подтвердитъ? Глянцевой (рваной) копией чьих-нить наработок... И дастъ понятъ, што мол - ессссли бы не ОН...
Многие хотят свалить отсюда.
ЁЖик
Бредово звучит, правда ведь?
blink.gif
EJIEHA
Цитата(jota @ 7.9.2011, 0:53) *
И поджечь, как советует EJIEHA.....

Ну тссссссссссссс, пожалуйста! Я тут клиента на бабки развожу по организации противопожарных мероприятий, а может даже и систем противодымки rolleyes.gif Испугается - соскочит, и правда на дрова перейдёт huh.gif
Kult_Ra
Цитата(HeatServ @ 7.9.2011, 0:48) *
Оцтаньте вы от человека, четыре куба земли выкопать плюс-минус кубик это вам не шутки шутить. Ещё и ведь над соляркой дом надо построить...
От "Человека" и так уже отстали .... некоторые люди. Оставаться Человеком среди людей - эт уметь надо. Бы. Иногда.

Вот как прочитал я такую "ах_инею:"
Цитата
Требуя вежливости, будь вежлив сам.
Требуя "порядочности и чистоплотности" от других, каждый из нас всегда ли имеет в активе (проявляет) только честность, порядочность, беззаветность при исполнении взятых на себя "обременений" - всевозможный договорных обязательств (по "контракту" или даже устных обещаний)?
Не "лукавит" никто из нас никогда ни с качеством своего труда, ни с количеством "произведенной продукции" - сделать меньше и хуже, получить больше и не случается.

Типа: Другие - да, лукавят, а я нет! Все лукавят, а я в одиночку честный. Такой внутри "расклад" ума - не редкость, пока мы "живые люди".
и сразу и не вслух весь инея (и не я?) заиндевело задумался! blink.gif Все мы, что, не халявы враги?
Машинист
Цитата(ЁЖик @ 7.9.2011, 10:24) *
Такая интересная была тема об этом доме...
Как-же всё-тки меняет маску личности... эта... вот... борьба с внешним врагом... (не про Абисму (так... вслух ниачом blink.gif ))

Выйдет на красную площадь какой-нить патриот с очередным триколором и жирно написанным логотипом "Родина"... На плече у него будедъ "Не забуду мать родную"(типа борец за семейные ценности)... Даст понять всем своим видом - што мол конкретно-делающий он, а не трепачъ какой. И подтвердит, зорко глядя в высокую глыбь... А чем подтвердитъ? Глянцевой (рваной) копией чьих-нить наработок... И дастъ понятъ, што мол - ессссли бы не ОН...

И вы тудаж? blink.gif НЕ ВЕРЮ !! © !!!
Abysmo
Цитата

Что Вы такое говорите! Не раскачивайте лодку! У нас самая лучшая инновационная экономика, единственный в мире островок стабильности!

А я пока заливаю бензин по 27 р. и тихо //////////... Пучеглазая вобла обещала разобраться, но дело дошло пока только до покатушек на желтой Калине и игре на фортепиано....

И не вы один. А вот материться не обязательно.
jota
Цитата(Abysmo @ 8.9.2011, 10:19) *
А я пока заливаю бензин по 27 р.

А я, на рубли, за 42 р.....
EJIEHA
Abysmo

Вы фильм "Мусорщик", который с Гуськовым и Судзиловской смотрели? Посмотрите, не пожалеете.
timmy
Цитата(EJIEHA @ 7.9.2011, 10:55) *
Ну тссссссссссссс, пожалуйста! Я тут клиента на бабки развожу по организации противопожарных мероприятий, а может даже и систем противодымки rolleyes.gif Испугается - соскочит, и правда на дрова перейдёт huh.gif

Если дрова складывать в том же подвале, то там не тока противодымку с противопожаркой, там еще СКВ замутить придется. Сырые дрова то тож не айс, да?
Kult_Ra
Цитата(jota @ 8.9.2011, 11:28) *
А я, на рубли, за 42 р.....
А я, когда жил в СССР даже на заправку не еЗдил и не умел пистолетом заправочным пользоваться и был у меня "Запорожец" - красный сороковка! blink.gif "А я" - каждый из нас есть какой нибудь "Я" или "я", зараза!
И мне сегодня не хочется и не хлопочется за халявным бензином путешествовать во времени - элементарно себя успокоил - не смотрю на ценник, подъезжая к заправке, не смотрю и на чек и на сдачу, хи-хи!
HeatServ
Цитата(Kult_Ra @ 8.9.2011, 12:26) *
А я, когда жил в СССР даже на заправку не еЗдил и не умел пистолетом заправочным пользоваться и был у меня "Запорожец" - красный сороковка! blink.gif "А я" - каждый из нас есть какой нибудь "Я" или "я", зараза!
И мне сегодня не хочется и не хлопочется за халявным бензином путешествовать во времени - элементарно себя успокоил - не смотрю на ценник, подъезжая к заправке, не смотрю и на чек и на сдачу, хи-хи!
А я не смотрю на тариф мобильной связи, я не смотрю на ценники в магазинах, я не смотрю на счета за коммунальные услуги, я не смотрю телевизор. И счёт в кабаке я тоже не смотрю. Мне всё это пофиг почему-то.
jota
Цитата(Kult_Ra @ 8.9.2011, 11:26) *
А я, когда жил в СССР даже на заправку не еЗдил и не умел пистолетом заправочным пользоваться...хи-хи!

Тогда 8 коп/литр было
Мелко работали, г-н хи-хи! laugh.gif

Цитата(HeatServ @ 8.9.2011, 11:45) *
И счёт в кабаке я тоже не смотрю. Мне всё это пофиг почему-то.

Бэри скока нада! laugh.gif
Kult_Ra
Цитата(HeatServ @ 8.9.2011, 12:45) *
А я не смотрю на тариф мобильной связи, я не смотрю на ценники в магазинах, я не смотрю на счета за коммунальные услуги, я не смотрю телевизор. И счёт в кабаке я тоже не смотрю. Мне всё это пофиг почему-то.
А и не надо в кота порой превращаться и себе лизать ...одно место .. с двумя некими предметами!

Abysmo сюда всего лишь свои "мечты-амбиции" излагает. Излагает как лечится от свойственной озлобленности к людям вообще, претендуя на свою исключительность и недостаточную его оценку социумом РФ, тем самым тыча нам в нашу серость и убогость! хи-хи. Эмоции!
Число семь в нашем бытии - не забывайте. Семь нот, семь цветов и семь чувств....... как одна сторона медали. Человек иногда бывает с ограниченным восприятием ....

Цитата
Музыкант, который знает всего 5 нот, -тоже музыкант. Для себя! И только тех его музыка "полыхает в душе", кто воспринимает только 5 нот и даже менее. Но а, вот другим та музыка несколько "блеклая". Человек который видит только черное и белое - то же Человек. Но не всем привлекательный.

Художник, который воспринимает всего 5 цветов, - тоже Художник своеобразный. Для себя! И только тех его творения "воодушевляют"того воспринимает только 5 цветов и не менее. Но а, вот другим она несколько "блеклая".

Человек, который знает и ощущает всего 5-ю чувствами, - тоже Человек. Для себя целостный! И только тех его сияние "полыхает в душе", кто воспринимает только 5 ощущений и даже может и менее. Но а, вот другим его "чувственный мир"несколько "блеклый". Человек который видит не только черное и белое - то же Человек. Но и тоже не всегда и не всем привлекательный.

Сугубо материально (сугубо локально) мир воспринимает, интерпретирует и когнитирует с окружающими себе подобными Человек с ограниченным восприятием (не все 7 органов восприятия развиты) и он никогда не поймёт, не поверит, ему не доказать, его не убедить.

Вот почему общение меж нами, людьми, не у всех получается безукоризненно, гармонично, во всей палитре возможного максимума.
blink.gif
Но с тему, кто не всеми 7 обладает, форум наш АВОК всегда концерт в Беседке можете составить. clap.gif хи-хи!
инж323
Тут вот... ехал грека через реку, сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ
vlad1974
Цитата(Abysmo @ 8.9.2011, 10:19) *
А я пока заливаю бензин по 27 р. и тихо //////////... Пучеглазая вобла обещала разобраться, но дело дошло пока только до покатушек на желтой Калине и игре на фортепиано...

http://www.psychologos.ru/%D0%9A%D0%BE%D0%...%81%D1%82%D0%B8
Kult_Ra
Грека-река. речь течь. Опять уже по русски о русском "слове" говорим (речим) для русских и не только? smile.gif

А и Б на трубе. Ра и Бе!
"Ра_да Бе_да" и кому надо вовремя сказать "нет"? Ра и Бе? или рабу в душе или на яву?

"ДУ_ша" "Ду_Ра" кРА = игра. Душа душу едва дыша.

Где спрятаны закономерности и ответ уже готов - "За_КОН(ом) мерности. А жизнь на кон поставлена. Уже. При рождении. И снимать с кона её не принято! Если добровольно снимать - не принято, не по правилам игры.
----
закономерности - оценка себя - "недо_оценка или пере_оценка" как радость или гадость. Где взять мерности? Тем более все "упаковано внутри человека" и здесь уж явно "иррациональное" измерить требуется.
Жизнь прожить - не поле перейти. Так говорят те, кто пожил. Но свой опыт дороже. Чужую беду руками разведу! (это и про психотерапевтов, возможно сказано)
ЁЖик
Цитата(Машинист @ 7.9.2011, 11:39) *
И вы тудаж? blink.gif НЕ ВЕРЮ !! © !!!

Пральна! Чё я там не видел?!... Есть другие места, куда свалить можно.
Простите, Машинист! Не могу более широко ответить. В последнее время - недомогаю весьма (в смысле - весьма недомогаю). Проклятые приступы хозяйственности не дают покою. (участились в последнее время (заснуть иногда тяжело (в смысле - тяжело заснуть blink.gif (иногда))))
CNFHSQ
Цитата(ЁЖик @ 8.9.2011, 22:02) *
(в смысле - весьма недомогаю)

Здоровья Вам! И не игнорируйте проверенныме народные средства !

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.