Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто сколько зарабатывает бабла
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
jota
Цитата(Kult_Ra @ 26.8.2011, 17:45) *
и не в памятнике из мрамора изюминка. И вовсе не в памятнике при жизни из того, что во вне "не дозировано" испражняется. smile.gif
Смысл шоу был продуман с "без проигрышным" исходом и успешно реализован. Шоу, как "тонкий намёк на толстые обстоятельства".

Цитата(Бойко @ 26.8.2011, 17:45) *
Манку́рт

Мне, например, неприятно видеть такую злость со стороны вас, коллеги. Мы не знаем этого человека, мы с ним не соглашались в некоторых суждениях.
Но заочно продолжать издеваться и насмехаться это нехороший признак! (это если мягко...)

CNFHSQ
Цитата(jota @ 26.8.2011, 19:24) *
Мне, например, неприятно видеть такую злость со стороны вас, коллеги. Мы не знаем этого человека, мы с ним не соглашались в некоторых суждениях.
Но заочно продолжать издеваться и насмехаться это нехороший признак! (это если мягко...)

+1

Бойко
Цитата(jota @ 26.8.2011, 19:24) *

Никакой злости.. только невысказанное сожаление о росте количества невротиков с пограничными состояниями после алкоголя... хотя мне мало приходилось общаться с лабильными мужчинами....

jota! Понятие "Манку́рт" в России стало применяться в более широком (к Айтматову) смысле... от/для этого я и привел его первоначальный смысл...

Растет поколение людей не живших при Союзе "Манку́ртов".. зомбированных ящиком, глянцевыми журналами... безоглядно/рабски принимающих чужую культуру... меняющих себя на жрачку... Здесь я не говорю, что Союз это было хорошо... но полное неприятие прошлого опыта страны становится предметом бравады - признаком продвинутости... часто сами себя называют манкуртами.. подчеркивая свободу себя от "Совка". Стремление "забыть" - слабость.
Товарищ желающий выехать в Ау использует подобную аргументацию...

Ну, а ригидность лабильной части более старшего поколения (Sergey_12345) часто приводит их к неврозам... только сожаление.
Kult_Ra
clap.gif Великолепно, jota! Мне понравился маневр!
Цитата
Вероятно, Инж, и не в памятнике из мрамора изюминка.

и осталось:
Цитата
и не в памятнике из мрамора изюминка.
Почему? smile.gif
jota
Цитата(Бойко @ 26.8.2011, 19:39) *
Никакой злости..

Каждый имеет право на мнение. И отношение к обстоятельствам у каждого всегда субъективное. Но в тоже время все остаются людьми.
Как там в Библии: не делай другим того, что не желаешь себе. - универсальный закон на все случаи жизни
CNFHSQ
Цитата(Kult_Ra @ 26.8.2011, 20:48) *
clap.gif Великолепно, jota! Мне понравился маневр!

и осталось:
Почему? smile.gif

Цитата
Ах оставим ненужные споры - много дров я и так наломал" - а воз и ныне там!

Я послушал.
Золотые слова. Но советовать бывает легче чем делать.
Kult_Ra
бывает, CNFHSQ. Да бывает.

Выражаю своё одобрение находчивости jota! Как легко и просто изменить оттенки! И такое бывает!
CNFHSQ
Цитата(Kult_Ra @ 26.8.2011, 21:10) *
бывает, CNFHSQ. Да бывает.

Выражаю своё одобрение находчивости jota! Как легко и просто изменить оттенки! И такое бывает!

Нет Вы не поняли, когда 12345 буянил я был возмущен. А сейчас также не понимаю дружное его добивание.
Kult_Ra
Но и Вы не всё поняли.
Цитата(инж323)
Цитата(Sergey_12345 @ 26.8.2011, 1:33) *
Цитата
просто хочу СОЧУВСТВИЯ. Нет, не помощи, просто элементарного ....

Не сочуствия. Признания хочется, а его все нет и нет. Поставьте себе бюст на даче из мрамора, вдруг поможет, соседям скажете от признательных.. кого нибудь, может и поверят. Признание ,оно из необъяснимо неописуемого приходит, искоркой мимолетной в глазах благодарного человека. Вы таких возле себя видите? Или только коммерчески обязанных видеть приходилось?
Ответ мой был адресован инж323.

Цитата
Вероятно, Инж, и не в памятнике из мрамора изюминка.

Ув. jota проявил смекалку, используя моё обращение к инж323, сделал "обобщение мною сказанного со сказанным Бойко про "манкурта""! Браво! Ловко!
jota
Цитата(Kult_Ra @ 26.8.2011, 20:31) *
Ув. jota проявил смекалку, ......

Не хотел, но вынужден Вам напомнить, что в прошлом Вы тоже испытывали групповое давление.
Kult_Ra
Это же не есть ответ на вопрос: Почему было вырезано Вами "Вероятно, Инж," ? smile.gif
jota
Цитата(Kult_Ra @ 26.8.2011, 20:56) *
Это же не есть ответ на вопрос: Почему было вырезано Вами "Вероятно, Инж," ? smile.gif

Лукавите Вы.
Если, например, Вы напишете: знаете, "Имярек", этот некто такая сволочь.... Это совсем не значит, что надо цитировать имя того, к кому обращались публично. Вы же не конфиденциально заявили.... не в личку.
Поэтому важно что сказали, а не кому..... К тому же, не последовало согласия Инжа с Вашим утверждением. С чего это я должен клеить его имя к вашим словам?
Бойко
Охота вечером в пятницу? Нашли повод...
Kult_Ra
Значит ничего не значит!
Ваш маневр изменить оттенок - убрать ключевое слово "вероятно". Вот что меня в восторг привело! И где ж тут моё "Лукавство" !!!

Цитата(jota)
К тому же, не последовало согласия Инжа с Вашим утверждением.
Да. И этот факт враз "право" дает Вам ! biggrin.gif Не Ваш ник был подвергнут Sergey_12345 "испытанию на прочность и вшивость"! clap.gif

Цитата
Ах, оставим не нужные споры - много дров я и так наломал"! Спокойной ночи, ув. jota!
Суета сует!, сказал Екклесиаст, Суета сует! … И это -- суета и томление духа!
инж323
Мэтр, так вам не нравиться что Йота придал вашему "предположению" смысл "утверждения"? Ну так и вы передернули с предположением- у меня про памятник весьма по другому написано, чем в вашей трактовке мною написаного. Посмотрите, перечтите.На этой же ведь странице все.

Хотя так же не нравиться захлест Сергея12345 с этим каким то противостоянием и войной непонятной во имя чего и с кем.
Но вот не могу вспомнить кто б два года назад с таким стилем и таким построеним речи,ходами и оборотами был бы на форуме. Или писал мало. Хотя и как раз пару лет назад сам писал сказки, верней интерпретации, на Болоте как раз. Кто это реинкарнировался лень искать- но возрастная группа им своя указана верно.
Медведица
наверное это Сфинкс? ну точно!
Kult_Ra
Что Вы, инж! Всё, что Йота здесь написано, мне нравится. На полном серьёзе Даже порой некую восторженность испытываю. И логика построения фраз, и "обобщения тестов этой темы и его умение охватить суть в постах участников и кратко изложить выводы = резюме.

К примеру :

Шоу. Был акт у Sergey_12345
Цитата
to Бойко
Там, в начале поста были слова Шутка и tribute Kult_Ra. Может, я зря воспользовался словом tribute, но уважаемый Kult_Ra показал поразительные знания не только в литературе, но и в музыке.

Затем наступил в теме антракт (в шоу).

После паузы следующее действо у Sergey_12345 - Проект возобновляется!
to Kult_Ra
Да, и ДУХ разный. Судя по постам, Вы служили - а я ВОЕВАЛ. Улавливаете разницу. Нет, воевал не за Родину, а за себя, за свою семью. Ну, покажись, хотя б на миг. давай, Хренли терять -то. Ты-отражение, я- такое же. Да,понимаю, Вы все уйдете, я-останусь. Останешся- вопросов нет, но - кем. Пока я не вижу АДЕКВАТНОГО (соперника, собеседника, коллегу и т д). Простите за банальность - я труса вижу, умного, холодного, расчетливого - но, однозначно- ТРУСА. (Дык видели мы уже Мэтра. ...). Ясно - метр увял. Как человек мудрый, он дождется, пока нам все это не надоест. Прав, тысячу раз -прав. Кроме одногго - я сто раз выпью с другими, чем с ним. "Скучен он мне, не интересен". Именно- скучен. Вся эта хрень типа игры словами - в гаражах не понимается. Там люди разные. ну, что - МЕТР - плюнь что-нибудь, может за умного сойдешь. Только -остарожней, мы то ж так умеем. Думай, Думай, а то сравняем, знаешь с чем. Жду !
Цитата
Уважаемый НЕКТО !
ну давайте говорит прямо- Вам нравятся "испражнения" Kult_Ra ! Нет, не нравятся, именно потому, что Вас дураками выставят хотят. Именно - дураками, потому что читать этот бред выше Ваших сил, ну а понять - тем более. Не надо делать "умный вид" - не поможет, ибо он стебается как умеет. Стоит его "вызвать", все пропадает- нечего ему милому сказать.
В лучшем случае - осмеют, в худшем - промолчат. Ничто не поможет. Слабак. А все остальное - ну кому он нужен, колпак с бубенчиками .
Ну что, погоняемся?

Sergey_12345 -> Мотивация-простая. Просто устал. Вот и все.
Kult_Ra -> Всё так всё. Всего доброго.

Sergey_12345 -> Ну, типа остается признаться, кто я ЕСТЬ, Скажите - ДА, да нет вопросов. Кому легче станет? Я думал, Вы и так догадались - нет , IP здесь ни причем. Не стоит кого-то гпобить. Дохлый номер.

Kult_Ra -> "Изящество" и "манеренность" текущего ника намекают (наводят мысль) на красивое шоу! Но ... поверить! хи-хи.
----------------------------------
Шоу .... оно такое .... непредсказуемое!

jota (выводы про меня и Бойко)

"Чувствуете разницу", инж? smile.gif Бойко и аз примитивно здесь уже злобствуем! хи-хи!

Предложил я "показать занавесь" этому Шоу:
Цитата
Ах, оставим не нужные споры - много дров я и так наломал"! Спокойной ночи, ув. jota!
Суета сует!, сказал Екклесиаст, Суета сует! … И это -- суета и томление духа!

Но похоже, что-то в механизме занавешивания заело! Но и возможно и что по "сценарию" его рано опускать! clap.gif

Но и выход из "зала" с этим "шоу" свободен же. Не работает "Занавесь" или "шоу не завершено", ну и не вопрос! Всего всем, всем зрителям самого доброго желаю! Мне это шоу точно "надоело". Пардон! "Надо" уже нету! иссякло, зараза!
ЁЖик
Цитата(инж323 @ 27.8.2011, 3:17) *
но возрастная группа им своя указана верно.

Цитата(Медведица @ 27.8.2011, 4:34) *
наверное это Сфинкс? ну точно!

Молод исшшо mad.gif
CNFHSQ
Цитата(Kult_Ra @ 27.8.2011, 8:45) *
Всего всем, всем зрителям самого доброго желаю!

Вот это правильно! еще позавчера надо было пожелать rolleyes.gif
Sergey_12345
Мне жаль, если кого-то оскорбил. Прошу прощения. Но искренне рад, что проснулись ЭМОЦИИ. Последнее время (лет 20) стал замечать, что"тут все просто так, кроме денег (с)". Основные проявления натуры относятся к вопросу "меня кинули на бабки. Животные (собаки женского пола) biggrin.gif " Все остальное как-то мало стало всех волновать. Был такой финт в фильме "Собака на сене" - номер Джигирханяна по поводу дам. Легко давалась другая трактовка всем, чему угодно.
Так и сейчас. "Умеет жить" - это зависть к тому(кому), что есть. Деньги правят миром - это АКСИОМА или, все-таки, ТЕОРЕМА? Был такой фрагмент в одном фильме "Его нельзя купить! - Просто не давали настоящую цену." так что, все крутится вокруг "бабла" или его производного "я ее ужинаю, я ее танцую". Или все-таки осталось нечто, что заставляет мерить жизнь не только количеством "потребленного"?.
Насчет шоу. Да, может все быть. Почему-то иногда считается, если автор и актеры "достучались" до зрительного зала, и он, зал, превратился из публики в соучастников, то это-успех. Кого, чей? А когда "впихивают" фанеру - нормально. Голос слегка сел - халтурщик, не заела фанера - молодец. Все-таки на шоу мы ходим за эмоциями, а не за отполированной фанерой, пусть - красивой, удобной, но - скучной.
Не все так плохо. все гораздо хуже. biggrin.gif
jota
Значит я был прав....
Вам просто скучно и нечем заняться.
Поэтому хоть виртуальные эмоции....
По вашему вопросу многие философы поломали кучу перьев и сделали это профессионально, в отличие от нас с вами. Но кто их читает, если вопросы постоянно всплывают те же.....
andrey R
Цитата(Sergey_12345 @ 29.8.2011, 13:20) *
Деньги правят миром - это АКСИОМА или, все-таки, ТЕОРЕМА?
Или все-таки осталось нечто, что заставляет мерить жизнь не только количеством "потребленного"?

Деньги правят дураками, умные правят миром при помощи денег wink.gif Хотя, судя по результатам, и они дураки... smile.gif
Ну а как жить и чем мерить - вопрос личного выбора. Вы мальчик то большенький, пора б и определиться smile.gif
HeatServ
Цитата(jota @ 29.8.2011, 13:30) *
Вам просто скучно и нечем заняться.
Удивительны в этом случае кошки, точнее - коты, когда коту заняться нечем он...э-э-э... приводит себя в порядок.
Sergey_12345
Со многим согласен, кроме одного - котов biggrin.gif .
Собственно, есть две ситуевины. Их можно не обсуждать, но они ЗНАКОВЫ.
1. Лично моя. Мне-50, возраст приличный. Дети выросли, воспитаны, можно о себе думать. Как, на что жить - это зависит от вопроса, КАК жить. Есть родичи, которые постарались устроить меня на очень престижное место. Думал. ладно - продам свой труд. Не-а! Нашли дурачка, я эти фокусы сам внедрял в жизнь в конце 80-х. Но - поразил цинизм, нет, не цинизм профессионала, цинизм конченого козла. Человек думает, что перед ним - идиот - это его проблемы, но он собирается элементарно своровать хренову тучу денег. Ни риска, ни ответственности (его закопают через минуту, после ухода последнего транша). Он - самодовольный хряк, который думает, что чем быстрее он наберет вес, тем искренней порадует хозяев. Я, честно, был просто в шоке. От того, где таких выращивают.
Sergey_12345
2. В выходные, как обычно, выпивали с соседом по дому. Отличный мужик, около 60, звал к себе- не пошел, выпивать будет не с кем biggrin.gif . так вот, рассказал мне историю. Был у них в конторе (СЕРЬЕЗНОЙ) мужик. Должность - зам. директора по каким-то делам. Судя по фотографии и биографии - нормальный полковник (с). Отличался он одной особенностью - умел "держать баланс". Там, в конторе, война началась, правда - холодная. Борьба за власть - неправильный термин, борьба - это ПРАВИЛА, а "на войне, как на войне". Так вот, этот мужик сохранял нейтралитет, был неподкупен (для враждующих группировок) . Его смерть (ушел внезапно, на фоне полного здоровья) была не нужна никому.
На похоронах говорят речи. Самым искренней была фраза "Как ты не вовремя ушел!" именно - ИСКРЕННЕЙ, потому что волновали последствия. Все понимали, в понедельник начнется нечто, поэтому похороны организовали в пятницу. Даже нажрались сверх приличия. Цинизм - но КАК ИСКРЕННЕ звучали слова о безвременном уходе. Даже вдова и дети поверили.
Мой сосед говорил об этом задумчиво, может сам думал - что о нем скажут? Хотя и мне немного грустно стало. Вот такя история с географией.
Kult_Ra
Цитата
говорил об этом задумчиво

Может так "думал" он:
Верно с ориентироваться и умело назначить себе покровителя (!). Тогда остальных всех можно спокойно и примитивно чморить.
Покровитель становится "управляемым"- и в сердце льстец всегда отыщет уголок. Ловкость языка (буковок на экране) и никакого мошенничества. Это тоже Наука. Наука выживания в любом социуме.

Получается как всегда -
Понять правила игры (негласные), что б напрасно не "пыхтеть" против ветра.
Типа идет у всех нас пока некий поиск "личных методов и отладка" как удачнее живя средь себе подобных "фунциклировать".

Куда подует ветер - туда и облака. Но человек, мозги имея, не вправе "плыть по течению"? Или следует довериться и не рыпаться? Или выбора нет? Природа не делает дублей и нет инструкций жить - помоги себе сам. Пространство догадок! Говорить можно всё, но каждый живёт собственной жинью - какая ни есть, но у каждого получается оригинально, не под копирку.
-------------------

Аще где в текстах сих грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кленте, но поправьте, писал бо не
ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения
Sergey_12345
Насчет Ленина (Ульянова) Владимира Ильича. Тоже тема забавная.
На основе некоторых документов, оставшихся в нашей семье, могу высказать предположение:
"Смерть Ленина в 1953 году имела фатальные последствия." Надпись на мавзолее ЛЕНИН-СТАЛИН была полным нонсенсом, ибо двойная фамилия уже была УЛЬЯНОВ-ЛЕНИН.
Так что фраза Маяковского "Ленин и теперь живее всех живых" была ,что называется, "в точку".
Вообще, поэты и прочие гении- головная боль власти. Вспомним великую комедию "Бриллиантовая рука". Пошутили - золото везти из Турции. Мы, старшее поколение, искренне "ржали". Доржались. Откуда золотишко-то?
Мы, в 70-х, "прикалывались над ребятами из ближнего Подмосковья "Подольский район г. Москвы", "Чего на электричке-то. На метро ближе "Осторожно, двери закрываются. Следующая станция Щербинка"". Тоже - дошутились. Калужская - это Калуга будет. Так и во многом. Внимательней надо с юмором.
EJIEHA
Цитата(Kult_Ra @ 29.8.2011, 14:41) *
Куда подует ветер - туда и облака. Но человек, мозги имея, не вправе "плыть по течению"? Или следует довериться и не рыпаться? Или выбора нет?

А может это называется - выстраивать отношения в коллективе? smile.gif

П.С. "не зазрите моему окаянству" - бальзам на душу. В смысле, спасибо за красоту слога smile.gif

Цитата(Sergey_12345 @ 29.8.2011, 14:51) *
Смерть Ленина в 1953 году

Сталина?
Sergey_12345
Насчет течения. 12 лет назад продали дом в очень красивом месте, на берегу Оки. Природа "озверела", я ее понимаю.
Ока начала жертвы собирать. Так вот, образовалась этакая "коса", 300 м в ширину, 70 - в длину. Глубина - "ну вам по пояс будет. Течение - мягкое, а на границах - горная речка. Феномен этакий. Так вот, люди стали тонуть каждый лень. Убаюкивает, затаскивает - и все! так вот, когда я вытаскивал людей, я все время удивлялся одному факту - почему пытались добраться до этой косы? Да, метра 2-3 до нее (под ногами - 10-12 метров). Почему не плывут к берегу? До него - близко, обычно метров 30-40 (до мелководья). Нет, гребут, захлебываются, еще брыкаются - куда тащите, мол, тут два гребка - и ты хоть на коленках стой. Не получится! Не догребут! Тонули ведь! Можно плыть по течению, только там свои "завороты". Раньше к берегу относило (нормальное дело), а потом - к середине реки. Большой водоворот образовался.
Так что очевидное-невероятное. По течению плыть - тоже почти верная гибель. Или к другому берегу отнесет. А оттуда-то - как? Смотрел я на это 2 года и понял - "валить" надо, природа что-то "осерчала". Даже в лес ходить не хотел - нет ощущения благодати, только настороженность.

Могу утверждать - ЛЕНИН-СТАЛИН -одно и тоже ФИЗИЧЕСКОЕ лицо.
Kult_Ra
Это и неважно уже - "физлицо" если даже оно одно. Много чего секретно, строго или "особой важности" - социум вообще по сути как коллоидный раствор. А вот кого это "физлицо" в покровители выбрало, интересно?

Сталин требовал к себе поклон. По клону клон. biggrin.gif Так?
Kult_Ra
Живым живое!
Цитата
По тем же прогнозам Мальдивы (Мальдивские острова) должны уйти под воду в ближайшие 30 лет. Что касается Европы, то … Будет «жарко» и в Северной и Южной Америке: опасность угрожает таким городам как Нью-Йорк или Буэнос-Айрес, которые находятся в...

Нью-Йорк стоит на кристаллических породах. Они прочны и не двигаются, не плывут. Москва стоит на осадочном чехле ? он ?живет?, ?плывет?. … Здесь каждый год земля под ногами начинает шататься. И все же этот разлом занимает особое место на карте страны.

Конец света начнется с Исландии. Земле грозит всемирный потоп, который произойдет из-за разрыва литосферных плит на север Атлантики... дальше. … В Белоруссии повышают цены на газ. Взломавшего iPhone хакера взяли в Apple. Нью-Йорк уходит под воду.

Ленин в Октябре и Ленин в 1953 году, пятое марта
HeatServ
Цитата(Sergey_12345 @ 29.8.2011, 15:15) *
Могу утверждать - ЛЕНИН-СТАЛИН -одно и тоже ФИЗИЧЕСКОЕ лицо.
Ясно. Т.е. Ленин-гриб, Путин-краб, Сталин-Ленин?
Странная Белка
А моим именем ураган назвали. rolleyes.gif
Sergey_12345
Насчет Ленина-Сталина.
Да нет, эта мысль давно крутится. С подачи родственников, кстати. Мне бы самому такая мысль и в голову не пришла - я был занят более интересными делами. Просто надо было писать реферат по Истории КПСС, а у нас дома были Собрания сочинений обоих вождей. Довоенные и послевоенные. Да и рассказов было много, дедовых и бабушкиных. Они многих из племени "пламенных" лично знали. Потом заинтересовался, кое-что перечитал-пересмотрел под другим углом. Вообще,
русская история - это нечто.
Отечественная война 1812 года. Александр I встречается с Наполеоном. Посреди реки. О чем говорят - неизвестно.
Остается вопрос - какого хрена Наполеон поперся на Москву. если столица России - Петербург? В 1814 русские поперлись бы на Марсель - что сказали бы? "Он шел на Одессу, а вышел к Херсону". Все смеются - а что так?
Исчезновение Александра I в 1825 году - восстание декабристов - Николай I. Все - бред, ибо не поддается никакому объяснению.
Многие историки сходятся во мнении, что Иванов IV было несколько. И это многое объясняет. Еще прикольней, татаро-монгольское иго. Ихвечный вопрос - откуда у степняков такое искусство стрельбы из лука, если каждое дерево и куст - на вес золота.
Многое тут непонятно, если следовать ЛОГИКЕ - из А следует В. Почему? ПОТОМУ? Ничего не напоминает?
Sergey_12345
To Странная Белка
Был такой фильм - "назовите ураган Марией". Может, проще - Вы и есть ураган. Ураган страсти, стихия как она есть. Обуздать - невозможно, но если про Вас скажут "А он, мятежный, просит бури// Как будто в буре есть покой" - я "в восторге. королева". Присваивать проявлению буйства стихии женские имена - это здорово, потому что женщины м есть стихия. Великая, непонятная, прекрасная и так опасная для этих, которые с разумом и логикой. Олицетворение Природы - этим ВСЕ сказано.
Ну а про Ленина-Сталина, тут все проще. Тут-логика, и ничего больше.
Sergey_12345
Ленин-Сталин.
Начнем с простых тезисов, чтобы было, на что опираться.
1. Ульянов (Ленин) - человек высокообразованный.
2. Во многих книгах подчеркивается его умение гримироваться и переодеваться(побег в Розлив rolleyes.gif , поход в Смольный через многочисленные посты "врагов")
3. Как человек высокообразованный, он прекрасно знал, КАК революция "пожирает своих детей" и все прочие пессимистические прогнозы относительно своего будущего.
4. Двойники (клоны и т.д) изобретены давно. Он очень много читал rolleyes.gif
5. Сталин был обычным "быком" (боевиком), коих даже в наши 90-е никто не жалел, да и, по большому счету, за людей-то и никто не считал.
6. В истории с двойниками есть одна закономерность - особые приметы. Рост, внешние признаки. Бороться с этим не умеют даже сейчас. Тут сходство налицо
-- рост. коррекции практически не поддается.
-- рябое лицо - надолго никак не убрать
-- цвет растительности. рыжий. малейшая ошибка - и все!
-- ранение. ограниченная подвижность левой руки.
Все остальное - мелочь, но требующая внимательности. Гений - он и в мелочах ГЕНИЙ!
HeatServ
Цитата(Sergey_12345 @ 29.8.2011, 16:43) *
Насчет Ленина-Сталина.
Да нет, эта мысль давно крутится. С подачи родственников, кстати. Мне бы самому такая мысль и в голову не пришла - я был занят более интересными делами. Просто надо было писать реферат по Истории КПСС, а у нас дома были Собрания сочинений обоих вождей. Довоенные и послевоенные. Да и рассказов было много, дедовых и бабушкиных. Они многих из племени "пламенных" лично знали. Потом заинтересовался, кое-что перечитал-пересмотрел под другим углом. Вообще,
русская история - это нечто.
В Вашем изложении - да, нечто.
Отечественная война 1812 года. Александр I встречается с Наполеоном. Посреди реки. О чем говорят - неизвестно.
Остается вопрос - какого хрена Наполеон поперся на Москву. если столица России - Петербург? В 1814 русские поперлись бы на Марсель - что сказали бы? "Он шел на Одессу, а вышел к Херсону". Все смеются - а что так?
Исчезновение Александра I в 1825 году - восстание декабристов - Николай I. Все - бред, ибо не поддается никакому объяснению.
Нафига Наполеону нужно было это болото? Оно и сейчас место гиблое, а тогда было просто болото, дорог нет, грабить некого, лютый климат, а Москва - все дороги из Москвы были, весь хлеб ехал через Москву. Взять её и всё, Питера нет, померли бы с голода. Про исчезновение Александра - да, тёмная история, а декабристы это гэкачеписты, с некоторыми лишь расхождениями.
Многие историки сходятся во мнении, что Иванов IV было несколько. И это многое объясняет. Еще прикольней, татаро-монгольское иго. Ихвечный вопрос - откуда у степняков такое искусство стрельбы из лука, если каждое дерево и куст - на вес золота.
Многое тут непонятно, если следовать ЛОГИКЕ - из А следует В. Почему? ПОТОМУ? Ничего не напоминает?
Многие историки жаждут известности, историков много, известности мало. Чего тут только не навыдвигаешь ради известности, один этот фарс Носовский-Фоменко чего стоит.
А луки у татар оттуда же откуда холодное оружие, металлообработкой ведь они не занимались, т.е. можно предположить, что луки и холодное оружие покупались в специализированных магазинах того времени.
Vano
Цитата(Странная Белка @ 29.8.2011, 16:25) *
А моим именем ураган назвали. rolleyes.gif

Сильная Белка?

Суровая Белка
Странная Белка
Цитата(Vano @ 29.8.2011, 17:40) *
Сильная Белка?

Суровая Белка

Просто ИРЭН))))
Sergey_12345
Далее.
То, что революцию 1917 года (Февральскую и Октябрьскую) делала еще та "компашка", могу утверждать смело - родственники рассказали biggrin.gif . Про Германию и т.д. - отдельная "песня", но - потом. Как-то странно "схлестнулись" судьбы Ленина и Керенского. Все бывает - жизнь такая. Итак, "революция, о необходимости которой все время говорили большевики, свершилась". Сколько мог удержаться у власти человек, который совершенно не хотел "крови"? Недолго.
Про то, КАК началась Гражданская война, написано много. Главное, с моей точки зрения, - почему ? Кто-нибудь хотел ЭТОГО? Да конечно-нет. Но- получилось то, что получилось. Ошалели от крови все, жизнь человека стоила меньше патрона. Мы все читали сказку про то, как бандиты отобрали у Ленина автомобиль и он чудом уцелел. Сказка - ложь, да в ней намек. Какой- да простой. Никому нельзя было верить. Оттолкнемся от этой простой мысли.
Не знаю, как сейчас, но раньше все задавали вопрос - что такое был эсэровский мятеж 6 июля, и почему Ленин так переживал смерть Якова Нахамчика (Свердлова).
Что касается грибов, Сергей Курехин был уважаемым музыкантом, но он не знал "края" - за то и поплатился. Стеб должен быть разумным, что потом не .... (рифма очевидна). Жизнь нас сводила, приятелями не были, но нельзя смеяться над непонятным - оно тоже может посмеяться. Зеркало не всегда показывает то, что мы там хотим увидеть.
HeatServ
Цитата(Sergey_12345 @ 29.8.2011, 17:48) *
Про то, КАК началась Гражданская война, написано много. Главное, с моей точки зрения, - почему ? Кто-нибудь хотел ЭТОГО? Да конечно-нет.
Думаю, это был чей-то грандиозный финансовый проект. Кому нужна вообще гражданская война? Без заграниц такое не далается.
Kult_Ra
Уважаю альтернативную историю её аналитические варианты! Хоби. На любителя. Дальше в глубь от середины 19 века интересно мне. А вот суета после отмены крепостного права - внушает некое, сказать можно неточно, брезгливое как соприкосновение с "мерзостью типа mora" что ли, уже ощущение.

Прошлое - это всегда Пространство Загадок-Догадок. За Гадом Гад. И клонов было много, кукловодов неведомых. А История РФ публичная - есть клочёк общих мировых процессов и мало чего с фактами в ней согласуется.
HeatServ
Цитата(Kult_Ra @ 29.8.2011, 18:02) *
И клонов было много, кукловодов неведомых.
Историю всегда творили советники и серые кардиналы. Наше время-не исключение, скорее даже в наше время это всё более очевидно.
Kult_Ra
А ну их, HeatServ, кардинальчиков всяких, не наша то Забота! Слесарю слесарево". Есть "вектор Истории" и есть история личностей как флуктуаций в коридоре метаний! И их метания (испражнения) не влекут - не моё то "хоби".
Sergey_12345
Отступление. Насчет 1812 года. Да, в Санкт-Петербург дорог не было. Они там балы плясали на болоте. Да не смешите Вы меня. Две армии - Барклай, Багратион. Да тут думать не надо - комедия все это. Зачем- тут все совсем непонятно.
Что касаемо татаро-монгол - читал я книги Яна и некоторые другие. Ничего не вяжется. Не про это сейчас.
Про Ленина-Сталина
Что НОРМАЛЬНЫЙ человек сделает? Правильно, исчезнет, чтобы воскреснуть. Другим, по внешнему виду и сути.
Покушение с Каплан в заглавной роли - это ПОСЛЕДНИЙ звонок. Принимается ГЕНИАЛЬНОЕ решение - нужен новый образ,чтоб "давить гадов" без всяких сомнений. Да, Свердлов был идеальной фигурой для мирного перехода. Не вышло.
Далее - просто. Объявляется "смертельная болезнь". Потом Брежнев этим пользовался, кстати. В Горки, подальше от народа всякого. Допускается один лишь Сталин. Почему? Да похож он очень. Что касаемо фотографий - изобразить "дурака" совсем нетрудно. На крайний случай - есть оригинал для захоронения. "Письмо к съезду" - это нечто. Самая серьезная ошибка Ульянова. Любил он театр, слабость.... Так что вместо тупого "быка" появляется "озверевший интеллигент". Как - да просто. Была проблема - кремировать нельзя, но придуман был ГЕНИАЛЬНЫЙ ход. Мумия.
Внешнее сходство - офигенное, генетики - нет. Да и история фараонов - тоже стимул. Устроили ГРАНДИОЗНОЕ шоу.
Кстати, на смерти Сталина все вернулось на "круги своя" - смерть собрала "входные билеты". Два раз нельзя такое устраивать. Но это - потом.
инж323
Цитата(Kult_Ra @ 29.8.2011, 18:02) *
Уважаю альтернативную историю её аналитические варианты! Хоби. На любителя.

Мэтр, посмотрите одну из серий , они есть отдельно еще(60 гигов- на торрентах),но это одна просто серия.
Некий оффтоп, Прошу пардону.
http://smotri.com/video/view/?id=v1645572689e
HeatServ
Цитата(Sergey_12345 @ 29.8.2011, 18:14) *
Что НОРМАЛЬНЫЙ человек сделает? Правильно, исчезнет, чтобы воскреснуть. Другим, по внешнему виду и сути.
...Получил по шее фюрер,
знамя красное в Берлине.
Только знать бы где он умер...
Неужели в Аргентине?..
Цитата(Sergey_12345 @ 29.8.2011, 18:14) *
Далее - просто. Объявляется "смертельная болезнь". Потом Брежнев этим пользовался, кстати. В Горки, подальше от народа всякого. Допускается один лишь Сталин. Почему? Да похож он очень. Что касаемо фотографий - изобразить "дурака" совсем нетрудно. На крайний случай - есть оригинал для захоронения.
Голос он как поменял?

Kult_Ra
"читал я книги" - (кроме) Яна smile.gif
придуман был ГЕНИАЛЬНЫЙ ход. Мумия. - Но и не ими же придумано это корко_тело "Мумия"= "история фараонов" - ФРН-БРН-ТРН
Зачем Москва Наполеону и зачем было ему требовалось рушить Сфинкса? Искать какую-то деревушку Аль-Кудель и стоить там нечто типа Ие_русо_Рим. хи-хи.
И так можно бесконечно сделать вопросов несложно. И кому это "надо" было - подсунуть в Историю Наполеона, Карла 12, Гитлера, кто за сценой, за кулисами. Мы, точно, даже не зрители в этой игре - мы (в точно если, то "аз") пока "играемое". Может быть так и почему не может быть иначе?
Sergey_12345
Итак, появляется "новая фигура". В современных детективах эта проблема решается просто - "зачистка концов". Тема "двойников" просто измочалена - бомж, косметолог. Всех - в утиль. Да сотни примеров "творчества", даже не интересно.
А тут - простая реальность.
С чего начинать? Ясно, с тех кто мог опознать реального "Кобу". Всех -в утиль. Погибает Камо, да и другие недолго беспокоят. Аминь им всем. Но должен быть серьезный помощник. Железный Феликс, пусть не у "руля"- это серьезно. В детективах всегда находятся работники КГБ-ФСБ-МВД. Давно мы говорили с одним представителем этого славного племени, после этого на ТВ вышел фильм про Феликса, где ОДНОЗНАЧНО подвергалась сомнению смерть этого персонажа в 1926 году. Он сделал главное - убрал всех, кто мог однозначно опознать Сталина. А остальные могли только догадываться, что что-то не так. Могли - но это им не помогло.
Kult_Ra
Мировая Империя не сгинула!

Тоже самое было и с Петром ! Вернулся из поездки в Европу и всех (даже жену) не "повелел" видеть, да по русски вдруг с "акцентом" общаться стал. За гадом гад! biggrin.gif

Некий оффтоп, - смотрю, спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.